2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 18:30:06.50 ID:HXUnegsO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

製品の評価が高くてテンション上がりながらAlways Listening !!!!!!!!!!!!!!!!!
「国内シェアNo.1」audio-technicaのイヤホン総合スレッドです。

≪前スレ≫
【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1559938050/

≪姉妹スレ≫
大型ヘッドホン(オーバーヘッドタイプ)の話はコチラで↓
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1596265304/

≪株式会社オーディオテクニカHP≫
http://www.audio-technica.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 00:16:17.41 ID:EEkabeWg0.net
>>825
電池の心配ないのは意外と差別化出来てる印象
昔の有線5000円くらいの音で安心感あるんだけど後継出ないだけで売れてる感じもないかな
一万ちょっとくらいなら良いけど普通に買うと高い

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 10:43:17.26 ID:ogt/GTVU0.net
>>823
ファンとしてこんなことは言いたくはないんだが
TW9は正直、欠陥商品だと思ってる

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 12:27:24.61 ID:agsUcmsT0.net
しばらくぶりにTWS使い始めたら外耳炎になった
当面イヤホン封印するしかない

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 12:49:46.23 ID:5gt9qBUf0.net
オーテクもオープンイヤー出さないかな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 17:54:17.32 ID:QnnuRpJd0.net
>>829
機能削ったTW7は問題無いから9の次期モデルに期待してる

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 18:45:34.78 ID:3m6cDdgR0.net
>>830
カナル型使ってたの?
俺は1時間持たずに耳が痛くなるようになってしまって
泣く泣く放置状態だよ
たまーに30分くらいカナル型で聴くけど
30分てなんだかなーって思う
仕方なく音質はある程度妥協して
オープンイヤーに移行した

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 19:12:40.32 ID:6Sze+r82d.net
TW9
買って1年以上経っても、両耳問題なく充電できてる人
むしろいるの??

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 19:18:44.48 ID:ogt/GTVU0.net
充電はできる
できるが、使っている最中に突然残量ゼロになる

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 20:27:55.83 ID:te7rhTh30.net
1回充電されてないことはあった
これから酷くなっていくのかな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 20:44:12.37 ID:agsUcmsT0.net
>>833
CKS50TWを3日ぐらい使ったら外耳が腫れてきた
落とさないようにギュッと押し込んだのがなお良くなかったんだろうと思う
イヤピースは標準→オーテクER500→AZLA Foamaxの順に使ったけどどれもホールド感は今ひとつ
CKS50TWが重いせいもあるだろうけど
今後は有線イヤホンでよく使ったCOMPLYにしとこうと思う

数年前にソニーの完全防水のTWS使ってたことはあるけど
もとから電池持ちが悪くて長時間つけてることがなかった

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 21:11:13.25 ID:KEwF4tKd0.net
>>837
CKS50TWを耳に装着するコツを教えてあげよう
ハードボタンが斜め上の状態で耳に軽く差し込み後方にねじってハードボタンが真上になる位置で止めると安定するよ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/04(月) 22:04:27.56 ID:EEkabeWg0.net
>>837
付属のイヤピは自分も駄目で手持ちのをいくつか試して今は安定してる
ホールド感は無くてもそうそう落ちないけど他のTWSと比べると不安になるのはわかる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/05(火) 19:49:27.57 ID:cXfiU3UK0.net
>>837
イヤピースに3千円近くとか!と思いながらER500買ったわ
これ付属よりワンサイズ上にして30分は付けてないと本領発揮しないな
逆言えば長く付けっぱなしの人にはおすすめ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/05(火) 20:45:31.61 ID:BR7YAbgx0.net
>>840
COMPLYは同じぐらいの値段でヘタるのが早いから
もっとお金かかるよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/06(水) 11:17:53.47 ID:kB7me+R6d.net
1000円ちょいで売られていたSednaEarfit MAXを使ってる
オマケでASE-500とかいう寝ホン付きのやつ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/06(水) 17:31:31.55 ID:ADYJ3CZk0.net
イヤピ屋なのにイヤホンもつくってるんだ?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 01:09:43.20 ID:lcmkELdg0.net
>>829
ファンでも思ってるってことは相当ひどい製品なんだね
TWSって一年で壊れるのが当たり前かと思ってた笑
デザインいいのにもったいないなぁ
リコールもんでしょこれ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 13:16:18.13 ID:vPjwsDpy0.net
初代TWX9はかなり不具合があったけど、二代目は全然不具合出てないよ。修理では治らない個体があるんだろうが、最近はもうそんなに酷い話は聞かないねー、ネガキャン乙

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 15:33:42.24 ID:Is6n4tCN0.net
TWX9に2代目とかあるんだ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 15:55:16.12 ID:Sf+0pNE30.net
>>845
修理必須なら欠陥商品じゃん

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 16:16:36.66 ID:oi/Ntjg2d.net
2代目って初期ロット以外ってこと?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 16:20:05.20 ID:KLWEnskwd.net
7の事言ってそう

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 19:19:53.18 ID:Is6n4tCN0.net
>>849
まさかそんな間違いせんでしょ   ?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 15:56:05.61 ID:jnD9JqRf0.net
>>845
修理一回必要な時点で欠陥品だろ笑
社員乙

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 22:29:17.62 ID:GuSHK5Lnd.net
それはさすがに読解力なさすぎ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:08:54.04 ID:N6lyZfwG0.net
なんでオーテクここまで落ちぶれちゃったんだろうな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:31:32.00 ID:z0r/fNBA0.net
有線とかアナログ的なものは良かったけどTWSみたいなデジタルはもっと総合力無いと駄目なんだろう
TWSなんかに本気で乗り出すのが遅いとこは駄目だな
ヤマハなんかも駄目駄目だし

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 02:21:19.03 ID:MM7bLsHl0.net
ヤマハは業績的にはそこそこ好調みたいな話なかったっけ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 23:46:55.54 ID:mOQkk4dI0.net
CKS50TW買っとけば問題あるまい。
鳴り方にクセあるけどなw
AptxAdaptiveと変態50時間バッテリーよ、、
これでいい。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513a-6dsI):2024/03/15(金) 09:37:01.54 ID:SB7ailb80.net
TWX9時々充電されないで修理受け付けてくれるのかな
送って異常なしで返されたら面倒くさい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wlXP):2024/03/17(日) 01:55:11.47 ID:3pIu+aNcd.net
外装部分が浮いてきた症状のついでに時おり充電されない事があるって書いた

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 10:47:10.31 ID:IWRHl+6j0.net
充電されないのが時々ならまず接触部分の問題だろうね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 14:20:25.00 ID:gScw4B8t0.net
TWSはソフトウェアの開発力無いとダメだよね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 15:02:58.22 ID:15gLa4MS0.net
>>856
新幹線で使ってみたけど動画観る分にはノイキャンも十分だった
高速バスだと今一つでSONYに変えたけど

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 01:57:45.67 ID:mHAwm9Dt0.net
>>861
CKS50TW悪くないよな。
CKS5TWも変態バッテリーだっけど、あれは音がブーミー過ぎたなw
AptxadaptiveのCKS50TW。
まだ少々ブーミーだけどある意味オールラウンド。
、、ケースがデカいのは許すw

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 14:06:54.98 ID:IPkZwV9U0.net
TWX9をケースに入れてるのにペアリングされるのって
ちゃんと収納されてないってことだよね?
充電もされてないしなんなんだこれ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 14:29:20.84 ID:u2kb/H9E0.net
典型的な接触不良だな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 14:58:06.02 ID:hW9RQo9Cd.net
TWX9に限らずオーテクTWS全般で起きるやつ
他メーカーは知らない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 15:07:05.47 ID:IPkZwV9U0.net
じゃあ修理しても再発の可能性たかいのかな
ケース入れた時点では充電されてるんだけどな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 15:28:39.42 ID:x4QvtfgA0.net
純正以外のイヤピ使ってる奴に多い

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 19:05:31.87 ID:rjXx16OS0.net
TWX7を買って3ヶ月
今のところ全く問題ないけどなんか不安になるな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 12:47:57.61 ID:LZTRCZsT0.net
イヤピースはいろいろ試して結局Complyに戻る
外で使うので音質の優先順位は低い
フィット感と保持力が最優先

次点はAZLAのXELASTIC
Complyは夏は柔らかくなりすぎるので
こっちのが良い場合もある

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 13:47:11.84 ID:IZ6Qs+8H0.net
付属ので満足してる
結構良くない?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 15:28:00.25 ID:LZTRCZsT0.net
>>870
耳の形のせいかわからないけどポロポロ落ちる
他に試したのはAZLAのフォームタイプのやつと
オーテクの体温で馴染むやつ
どっちも合わなかった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 17:47:46.92 ID:IXulDOz00.net
>>870
同じく付属ので満足してる
ついでに、付属のやつの裏にMandarinEs SymbioEartipsのウレタンだけ挟み込むと遮音性更に上がって良い感じになるよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:12:30.97 ID:TD5PASQE0.net
フォーム系で耳を完全に塞いでしまうと音の抜けが悪くて高音が死ぬ感じ
だからスパイラルドット+使ってる

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 20:04:20.95 ID:CEWKmtLW0.net
解る。
俺もスパイラルドット使ってる。
結局コレに戻る不思議w

絶妙なヌキ加減が最高。
それがスパイラルドット。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 19:29:15.70 ID:9fBNG8em0.net
TWX7にAT-ER500付けて使ってみた
当たり前だけど耳穴の形は歪で左右もだいぶ違うのがよく分かるわ
それを柔らかい素材で無理やり塞ぐんだから痛みが出たりするのも当然だよな
500はその点で長時間付けても大丈夫だわ
逆に馴染むのに10分以上掛かるからつけ外し多い人には薦められんね

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 00:48:44.80 ID:MQ1JZush0.net
今さらながらTWX9のイヤーピース替えてみようと思ってSednaEarfit MAXにしてみたんだが、思いのほか低音スカスカな物足りない音になってしまった。
これはサイズが小さかったということなのだろうか。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 02:21:56.93 ID:nG4fGakH0.net
TWX9修理に出すときはプチプチに包んでゆうメールで送ればいいのかな
箱と緩衝材でしっかり梱包しなきゃダメ?

213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★