2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SONY ウォークマン NW-ZX707 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecd-dXmW [153.161.223.249]):2023/04/28(金) 15:12:11.86 ID:o/6t+/Fm0.net
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる人は「!extend:checked:vvvvvv」を2行に増やす

フラッグシップモデルの技術を継承し、さらなる進化を遂げたハイエンドストリーミングWALKMAN
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX707/

ソニー、“ハイエンド・ストリーミングWALKMAN”「NW-ZX707」。バッテリー持ちも5時間近く強化
https://www.phileweb.com/news/d-av/202301/11/57280.html

次スレは>>950さんお願いします

前スレ
SONY ウォークマン NW-ZX707 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1678044416/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-mItu [106.146.10.226]):2023/06/16(金) 12:49:19.65 ID:wqCteQo0a.net
>>942
それがいくらなのか知らないけど、数十万のイヤホンなら凄いな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-32in [1.75.158.209]):2023/06/16(金) 12:58:09.04 ID:H4m/n/iOd.net
>>943
でもコスパが悪いのは事実だよ
あと満員電車とかじゃケーブル引っ掛ける危険性あるからあんまり使えないしね
このイヤホンはスペアのケーブルの販売無いし、リケーブルするにもvision earsの2pinは穴が微妙に狭いから何度も挿し替えするとゆるゆるになっちゃうし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-hnMF [49.97.11.188]):2023/06/16(金) 13:02:28.91 ID:C5eyjFWMd.net
オーディオでコスパ重視するならもうスマホとtwsに勝てないから諦めろ
707もぶん投げとけ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-NTKo [133.106.51.29]):2023/06/16(金) 14:18:35.86 ID:Z+gtlQboM.net
ヘッドホンだと1AM2とか3万くらいでいいのあるのにイヤホンは今ないのか

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-VM+T [106.73.225.64]):2023/06/16(金) 15:04:50.82 ID:5nBJOBL70.net
>>946
なんでN3ディスコンにしたんだろうね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-mItu [106.146.10.36]):2023/06/16(金) 15:06:55.79 ID:QU9eK0qsa.net
>>944
数十万になるとコスパ度外視、自分の好みにガチハマりって感じなのかな…
俺ならケーブル引っ掛けて外れて壁に当ててハウジングにヒビ入って泣く自信ある笑

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-mItu [106.146.10.36]):2023/06/16(金) 15:10:04.49 ID:QU9eK0qsa.net
>>945
707に5、6万の有線イヤホンのが最新のスマホ・TWSより安いんだけどなあ笑

Xperiaなんて単体で20万だよ
それに3、4万のTWSがコスパ良いとは思えないよ笑

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NkNo [106.146.38.243]):2023/06/16(金) 15:13:33.76 ID:P+Gx5O5oa.net
コスパがどうこうとかどうでも良いけど、普段使いするスマホとウォークマンを価格だけで同一視するのはちょっと無理ある

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NkNo [106.146.38.243]):2023/06/16(金) 15:23:27.01 ID:P+Gx5O5oa.net
危ない気づかないとこだった

SONY ウォークマン NW-ZX707 Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1686896543/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-hnMF [49.97.11.188]):2023/06/16(金) 15:26:50.00 ID:C5eyjFWMd.net
>>949
今スマホは生活必需品だろ
感覚として金がかかるのはtwsだけだぞ
これにコスパで勝つのは無理だから付加価値で戦うしかないんだよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-BYdH [106.146.87.131]):2023/06/16(金) 15:33:44.59 ID:4R/e3JWBa.net
スマホには10万も出せるかーって思っちゃうけど、不思議とDAPにはなんの抵抗もなく出せちゃう不思議

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160d-E3UD [121.86.176.235]):2023/06/16(金) 18:06:14.09 ID:bdYWHjYO0.net
>>948
ごくたまにeイヤホンとかで片っ端から試聴したりするけど

選択肢が多く好みのイヤホンを選べるって意味では10万円台がお気に入りが見つかりやすく実際に買う事が多い

好みじゃなくても音の響き方とか心地よいのが20万円台でいつも良いなぁって思うけど
ケーブルとかDAPとかアンプなどのトータルで考えるとそちらに予算が回ってしまってまた今度になる

30万円以上は確かに良いと思うけど20万円台とそんなに違うか?レベルは1ランク上だけど逆に面白味のない完璧過ぎて嫌!みたいな部分がある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2e-ht1d [111.98.250.181]):2023/06/16(金) 19:09:26.59 ID:QYihM+TZ0.net
Z1Rと50万弱聴き比べたら大分違ったな
主にドライバーの数によるかもしれんけど
M7からZ1Rでもかなり違った

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-kNhk [1.73.136.164]):2023/06/16(金) 19:47:57.84 ID:Xs+aq5zCd.net
高くなればモリモリの音を聞くか、整っているけどこの値段を出してまでの音か?で悩むな。
結局はヘッドホンには敵わんし。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-mItu [106.146.31.167]):2023/06/16(金) 20:42:11.37 ID:rRHqq8N1a.net
>>952
生活必需品として求められる機能性のスマホだと10万もしないミドルグレードだよね
そのクラスでもAndroidならLDACなんかの上位コーデック使えるのかな
iPhoneだからよく知らないんだけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5739-gRql [180.220.253.112]):2023/06/16(金) 20:44:18.30 ID:zdSjc8er0.net
ZX707って1AM2と比較してかなりサクサク?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-mItu [106.146.31.167]):2023/06/16(金) 20:46:50.91 ID:rRHqq8N1a.net
>>954
トータルバランスか…
高けりゃガチでハマるってもんでもないんだね

試聴した中で一番高いのでie900だけど、確かに文句なしに良かった
けどDAPがその時はA306で見合ってない感凄かったわ笑
707でも20万のイヤホンはちょっと…

俺だと707に見合って且つ、自分の好みにガッチリ嵌るやつを10万以内で探すのが楽しいかもしれない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF2a-43+h [103.5.140.143]):2023/06/16(金) 20:53:04.99 ID:fgNf01xKF.net
値段で見合う見合わない判断してる限り永遠に沼の中彷徨い続けるだろう。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160d-E3UD [121.86.176.235]):2023/06/16(金) 20:58:23.64 ID:bdYWHjYO0.net
>>955
ドライバーの数は音の厚みと音の安定感に違いが出るような気はしますね

ただこれは再生機器側でカバー出来る要素というか
電源が良い据え置きかとかポタアンとかだと安価(と言っても一般人からしたら高価)なイヤホンとそんなに大きく違いが出なかったりします

あとIER-M7でも高級機器で聴くとポテンシャルの高さに驚きます
音の広がりや立体感もあって低音の締まりや響き方もとても良くイヤホンのマウント剛性がとても高いんだろうな!っていう音でした

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-c7iA [106.72.195.98]):2023/06/16(金) 20:58:38.01 ID:cQisDAAc0.net
俺のZX707なんだけど一時停止とか曲送りが10秒くらいかかる時があったり、
Wi-Fiでアクセスポイントが一時停止してますとか出て通信が死ぬんだけど初期化したら直るんかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-mItu [133.114.47.26]):2023/06/16(金) 21:12:00.59 ID:fCDTYYn20.net
>>960
やべえ予言…
怖い…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ce-8Dp1 [153.175.127.136]):2023/06/16(金) 21:53:33.39 ID:n4crQ0Ms0.net
>>962
私も707でその症状が出る時があります。
アンケートやソニストでも実機で伝えているので、今後のアップデートで対応して欲しいです。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-mItu [133.114.47.26]):2023/06/16(金) 22:47:21.07 ID:fCDTYYn20.net
>>910
仕事帰りにヨドバシ寄ったら信長のケーブルが沢山あったから、6000円の細いやつ、瑞鳳颯、澪標を試聴して澪標買った!
本当はキンバーとかfiioとかも試聴したかったけど、ヨドバシじゃ流石に売ってなかった

eイヤのオブシディアンと比較するとこんな感じだった

・6000円のはどっこい、僅かに物足りなさがある
・瑞鳳颯は張りのある感じで低域から中域の迫力は明らかに上
・澪標は全体的に繊細、中高域が気持ちよく伸びる

澪標は見た目以外、本当に気に入ったわ
6000円のは、オブシディアンの1/3とは思えない満足感だった
断線とか接触不良に備えた予備ケーブルとして最高だった
それと澪標に挟まれる瑞鳳颯とオブシディアンは価格的に微妙
澪標は価格以上の満足感だった

お勧めしてくれてありがとうございました!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ff-pmal [153.238.198.2]):2023/06/16(金) 23:02:40.71 ID:wVxJdrLs0.net
尼で澪標安くなってるね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-c7iA [106.72.195.98]):2023/06/16(金) 23:11:09.95 ID:cQisDAAc0.net
>>964
やはり固有の問題じゃないのか
同じくアンケで要望しときます

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-mItu [133.114.47.26]):2023/06/16(金) 23:15:42.43 ID:fCDTYYn20.net
>>966
販売元はイーイヤホンになってるね
ヨドバシだと29800にポイント10%だったから実質同じくらいかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-mItu [133.114.47.26]):2023/06/16(金) 23:19:04.85 ID:fCDTYYn20.net
音はめちゃくちゃ気に入ったけど、見た目と着け心地は厳しさ感じてきた
shureのイヤホンだから耳の上から引っ掛ける感じで付けてるけど、歩いてると耳裏がケーブルで削られていくわ笑
慣れれば痛く無くなることを願う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KRuQ [133.114.47.26]):2023/06/17(土) 00:09:24.18 ID:QzPCAqpv0.net
>>961
『でも』の使い方がおかしくね?笑
m7だって定価10万超のイヤホンなわけで…
言わんとしていることはわかるんだけどね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-aNfm [121.86.176.235]):2023/06/17(土) 05:44:59.14 ID:St4HVFkG0.net
>>970
話の流れとしてあくまでも40万から50万円イヤホン基準ですからご了承ください

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-aNfm [121.86.176.235]):2023/06/17(土) 05:52:16.33 ID:St4HVFkG0.net
>>969
購入してから言うのもなんですけど
付け心地はケーブル選びで結構重要なポイントですよ

特にShure掛けだと差が出ます
全体的に当たりが柔らかいものや耳にあたる部分が柔らかいものの方が痛くないですね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f39-9xcm [180.220.253.112]):2023/06/17(土) 07:58:53.88 ID:4tyDhRqG0.net
付け心地はonsoかキンバーが気に入ってる
持ち運びにはonsoを使うことが多い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KRuQ [133.114.47.26]):2023/06/17(土) 11:08:38.14 ID:QzPCAqpv0.net
>>972
>>973
出歩く際のケーブルと家で聴く際のケーブルで用意している感じ??
まだオブシディアンでも聴けるから出歩く時に使い続けるか…
でも、あそこまで良い方向に変わるとなると澪標で出歩きたいなあ…

onsoは3.5mm4極(GND)接続のためにA306と一緒に買ったけど、確かに付け心地良かった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ZQjV [106.133.97.56]):2023/06/17(土) 12:04:12.14 ID:UQK62gaGa.net
707にはL型

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-09S+ [106.132.232.214]):2023/06/17(土) 14:43:24.45 ID:Jo8RnrYka.net
音質が値段なりってのはもうおかしな話じゃない?
10万=高いからそれだけ良い音というより、そのイヤホンの音質が欲しいけどその値段出さないと買えないから買う・他にそれと似たような音質で選択肢がないから10万でも買うってだけで、それだけいいもん使って金かかってるってわけではないでしょう
極端な話、200万するブランドのバッグとか、バッグ自体に200万の素材使われてるとか稀で、そのブランドに替えがきかないからそのバッグ買うわけで

マニアックになると量産してコスパ稼げるわけではないから高くなるのは必然だし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-j+JC [106.128.121.133]):2023/06/17(土) 14:46:42.53 ID:IrvJI/uba.net
小6あたりにもなれば
それくらいは考えるだろうな
で?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-09S+ [106.132.232.214]):2023/06/17(土) 14:49:59.73 ID:Jo8RnrYka.net
俺も15万と9万のイヤホン持ってるけど、糞耳と言われても構わないがこの二つは方向性が違うから9万のほうが劣ってるとは思わんし(9万のほうを後から買った)

あと有線はもうマニア分野だから伸び代も少ないけど、TWSは主力だからここに使われる金も技術もゴンゴンなわけだからこれからさらに質が上がるのを期待できる
たくさん売れるから投資もされるし、競争も激しいからコスパもギリギリになるし、値段なりの品質で言うならTWSのほうが適正だと思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ZmF9 [1.75.158.209]):2023/06/17(土) 14:59:55.31 ID:4lqOl/Bad.net
オンライン対戦ゲーもガチ勢は有線なわけで、どんなに技術上がっても無線が有線を超えることはないんだけどな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-vu+M [49.98.79.62]):2023/06/17(土) 15:19:23.25 ID:6GLhozwYd.net
あれは遅延と安定性の話でオーディオの話とはまた違うから・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-oiDM [49.97.24.79]):2023/06/17(土) 15:27:27.49 ID:0YRgqwEUd.net
言うて高音質twsの値段出せばそれ以上高音質の有線イヤホンゴロゴロあるからな
音質目線で行けばtwsのコスパはゴミだろ
そこで勝負しようとすんな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KRuQ [133.114.47.26]):2023/06/17(土) 15:35:14.56 ID:QzPCAqpv0.net
いや、そこで勝負しようとしているメーカー・TWSは僅かでしょ
Appleを筆頭にTWSはノイキャン・外音取り込み・音質の3点を主軸に、耳元操作・再生時間・対応コーデック・軽さにも注力して勝負してるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9BCU [49.96.244.83]):2023/06/17(土) 15:42:37.42 ID:hACtOqRAd.net
銀コートOFC or 純銅を基本に、後は8芯とか調味料の差 でおk?見た目の格好良さならばIER 7 or 9の純正ケーブル一択なんだが。。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-oiDM [153.173.25.1]):2023/06/17(土) 15:44:56.72 ID:itbHt34z0.net
このスレは今の時代音楽を聴く為だけに10万近い金出して専用機を買う頭異常者の集まりで
音質求めないtwsはスレチなんだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-RL4T [118.0.92.11]):2023/06/17(土) 16:30:23.78 ID:XHnmhYfV0.net
twsはtwsで音質求めてる層がわんさかいるから相入れないのよ
twsでとかになっちゃうでしょこっちだと

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-0nhm [49.98.238.178 [上級国民]]):2023/06/17(土) 16:49:30.25 ID:6t3WnHEGd.net
>>974
外用はマルチBAのIEM
家用はダイナミック型や静電型
みたいな使い分けでケーブルもそれぞれ別のものを使ってる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-x2dh [58.87.155.221]):2023/06/17(土) 16:55:50.53 ID:cJPqJtzo0.net
M7もZ1Rも7万とか12万の時代があったわけで、値段=音質はまた違う感覚だな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KRuQ [133.114.47.26]):2023/06/17(土) 18:17:46.76 ID:QzPCAqpv0.net
>>984
学生さんなら10万出してってなるけど、社会人の趣味なら全くおかしくないだろ笑

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KRuQ [133.114.47.26]):2023/06/17(土) 18:19:16.03 ID:QzPCAqpv0.net
>>986
ほえー
長く楽しめばそうなりそうだけど、今はまだ家でヘッドホン・外で有線・TWSって感じだわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-KRuQ [133.114.47.26]):2023/06/17(土) 18:20:08.47 ID:QzPCAqpv0.net
>>987
いや、その時代の経済情勢では高額だったでしょ笑

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 05:17:18.03 ID:x0ipmtQaC
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだか゛、岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局、少子化か゛國の存続ガ‐だの嘘ハ百こいてんのは、利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪惡な権力欲求
によるものた゛しな.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣國挑發して正当防衛権行使させて,白々しく
安全保障カ゛−た゛のプ囗パカ゛ンダ放送連発させてバ力丸出しのJアラ―トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
て゛もなけれは゛この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな,しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリか゛グ儿グ儿飛ひ゛回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して氣候変動災害連發させて人殺してるのは明らか.力による一方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなぎて゛憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし.お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかた゛そ゛

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 09:48:13.95 ID:sdGohihZo
入管収容で國に賠償だの、「tHE FOOLS」の伊藤耕氏か゛収容先刑務所員の過失で死亡して4300万円の賠償金か゛支払われたり、
毎度のことながらクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか、もはや最低て゛も入国税1000万円は徴収しないと割に合わねえだろ
ブ−夕ンは迷惑料ならぬ観光税━泊з万円なわけだが、日本も見習うべきなのは当然,
無駄に石油燃やしまくってエネルギ━価格暴騰させて気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させてる
JALだのANAだのクソアイヌドゥだのクサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのJTBだのテロリストに
地球破壞税として.航空燃料税1KL1千万円、離発着税1回1億円、上空通過税1Km100万円など課税して、
憲法違反,私権侵害、威力業務妨害に対する賠償金として月10万圓のヘ゛ーシックインカ厶やれや地球破壊税金泥棒クソテロ政府
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , тtps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田〕Тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★