2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part92【WF-1000XM5他】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-9HwE):2023/08/16(水) 12:35:24.78 ID:2BlCg61Xd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインナップ】※リリース降順
・WF-1000XM5
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM5/
・WF-C700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C700N/
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part91【WF-1000XM5他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1691557653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-OqT7):2023/08/26(土) 22:18:36.81 ID:0iGgPZV8a.net
自分の耳で聴いた音は自分がいちばんわかると思うぞ
自分の好みは自分がいちばんわかってると思うぞ

もし違うと思うなら、ソニーの人に俺の好みに合ったイヤホンを聴いてみてくれ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TYEH):2023/08/26(土) 22:22:05.88 ID:hGAvclP7d.net
そもそも夜とか小学生男子の誰もが持ってる黒いランドセルの上に置いた時に黒だとケースが見つけにくいから白一択だわ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ng6b):2023/08/26(土) 22:25:11.35 ID:OIBXkN7Tr.net
Android見ただけで震えて警戒して、赤ランドセルが主流だと思ってる世間知らずが本当に外に視聴しに行ってるわけないだろ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-VfBf):2023/08/26(土) 22:26:08.21 ID:tqHCHhked.net
>>918
おまえのためになんか作るわけないだろ
おまえの感覚がズレているだけだと何故わからないのか

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-tOCh):2023/08/26(土) 22:27:17.96 ID:mIk/iaaSr.net
>>920
今どき白以外のWF-1000XM5見ると警戒してしまうわ
なんだろう?白以外ランドセルとか

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/26(土) 22:28:48.54 ID:PX5kOI280.net
>>921
ホイ
https://i.imgur.com/kJe8OCZ.png

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a7-k0eb):2023/08/26(土) 22:33:22.82 ID:MK3VGPP30.net
>>924
俺もイーイヤの試聴機使いまくってこれやったわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852d-gI6B):2023/08/26(土) 22:34:47.36 ID:HDmhcmDR0.net
XM4からNCは人によって評価が分かれる。あのイヤピが合うかどうか
俺もXM4のNCには拍子抜けしたし今回も危ういな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/26(土) 22:35:44.33 ID:PX5kOI280.net
>>925
最近イーイヤ行ってないけど75tは流石に置いてないだろ?w
イーイヤは昔jabra推しで揃えてたよね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KDdX):2023/08/26(土) 22:36:28.87 ID:krWrS2God.net
>>914
根拠の伴わない独自の理屈をどれだけ捏ねても説得力ないし
素直に俺はBOSEの音が好きだからSONYは買わないとかでいいよ
各々好きな音は違うし全ての人に最高と言わせる物なんてこの世には存在しないんだから屁理屈もランク付けも無意味
好きか嫌いかだけで十分だよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/26(土) 22:38:13.94 ID:PX5kOI280.net
>>928
申し訳ない
ランドセルに振られたんでつい…
皆さん是非試聴をお勧めします!

ではでは

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TYEH):2023/08/26(土) 22:40:42.13 ID:9V6bx8oad.net
>>925
そんなことしなくてもデバイスの名前変えればWF-1000XM6もAZ90もJabra Super Elite 95tも作り放題だぞ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TYEH):2023/08/26(土) 22:43:47.63 ID:jkF6faEud.net
しかしランドセルジジイが何言ってもマジで説得力一切ないな
口は災いの元

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-XsiC):2023/08/26(土) 22:44:58.02 ID:b3Nzc74aM.net
>>914
XM5はむしろ音のバランスかなり良くてQCE2はかなり悪いぞ
https://i.imgur.com/IHkv28m.jpg
この画像のピンクの曲線に近いほど一般的に音のバランスが良い
水色のXM5は低音がちょっと盛りすぎで高音は刺さらないように丸めてるのがわかるだろ
黄色のQCE2は低音も高音もドカ盛りでバランスくそ悪い

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/26(土) 22:50:19.23 ID:PX5kOI280.net
>>932
多分開発陣はグラフ見て開発したんでしょうね
試聴をお勧めします!
フェアでしょ?

ではでは

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-/o2u):2023/08/26(土) 23:00:52.28 ID:7YRxm+VGH.net
オーディオ業界って
メーカーもライターもどこもかしこも主観ポエムをドヤ顔で語ってばかりで
明確な計測結果が一切ないのが当たり前なのに対して心底嫌気を感じてたから
もっと当たり前のようにデータ計測する流れが広まるといいなと思っている

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Q3WY):2023/08/26(土) 23:16:21.63 ID:gUYZ0sr+d.net
>>932
(ワッチョイ 9530-2j1E)の言ってることがどれだけ滅茶苦茶かよく分かるなw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be83-LDCa):2023/08/26(土) 23:20:29.63 ID:wXZodHSJ0.net
>>932
おんなじ人、AZ80とXM5との比較してたりしないかな
グラフで見ると面白いね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/26(土) 23:23:16.74 ID:PX5kOI280.net
>>935
一見いいグラフだけど次の瞬間どうなってるのかな???
Boseにも言えるけど余計な音の残りといい余韻のバランスが大事なんだよ
だから試聴をお勧めします!

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/26(土) 23:30:52.12 ID:PX5kOI280.net
まあでもこのグラフでも分かるね
低音域のレスポンスが遅くボワついて高音域が伸びないのが
試聴通りだわ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KDdX):2023/08/26(土) 23:51:14.96 ID:krWrS2God.net
>>934
まあ言いたい事は分かるし概ね同意する
そもそも音の質の良し悪しを明確に数値化する基準なんて全くないのに"音質"が"良い悪い"という言葉が当前のように浸透し過ぎてるね
基準がない曖昧なものだからそれを表現する者も当然各々独自基準のポエムになってしまうのはしょうがないとも思うがなんとも無意味だし滑稽
せめて数値化できるカテゴリはしっかりデータで示す事がスタンダードになってほしいね

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ff-xo/U):2023/08/26(土) 23:55:01.03 ID:NeCoXEvv0.net
最終的には主観でしょ
機器測定の値はあくまで目安でしかない

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-KDdX):2023/08/27(日) 00:02:22.94 ID:oa3pN1XBd.net
>>940
そう思うよ
人の数だけ主観があるんだから無法地帯の主観合戦なんかより
基準があり単純比較できる測定値の方が何倍も参考になるという意見
勿論最終的に良し悪しを決めるのは自分の耳だしね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-VfBf):2023/08/27(日) 00:02:34.69 ID:La43O++dd.net
>>938
f特見てなんでレスポンスがわかるんだよ
ほんと馬鹿だな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9530-2j1E):2023/08/27(日) 00:06:25.58 ID:aC8EtiKc0.net
いやーなんかごめんねー…
試聴お勧めするよ

ではでは

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-ZE7F):2023/08/27(日) 00:21:20.63 ID:60avy0G60.net
XM5の保護ケースで良さそうなのある?
ランドセルの横にぶら下げて登校したい

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a42-ng6b):2023/08/27(日) 00:35:22.23 ID:yMh+1GUM0.net
iPhoneで聞いてるのとランドセルで馬鹿にされたからM5腐すのに必死になってて草

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fb-dQ9M):2023/08/27(日) 00:43:48.84 ID:dlznLNOs0.net
ふぅ~あと5日!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-QMqk):2023/08/27(日) 01:12:17.15 ID:RE2Ht85n0.net
店先の視聴ってイヤピース付け替えて自分に合ったのを使って聴いてる?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-r4vD):2023/08/27(日) 01:15:36.83 ID:5wYl5glRa.net
有線の同価格帯と比べればウンコだけど、TWSの同価格帯なら十分に良い部類だろ
ただ音質もノイキャンもマイクも装着感も頂点じゃないってだけの話
XM4を持っている人は買い替えるほどではないけど、TWSを持っていないとか今まで1〜2万の格安TWSを使っている人なら買う価値ありって感じ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be83-LDCa):2023/08/27(日) 01:33:27.99 ID:ahppBoh90.net
PNCを多少犠牲にすることになるにしても
シリコン製のイヤーピースも併せて同梱しといてくれると嬉しいのになあ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-Mrak):2023/08/27(日) 01:37:43.60 ID:bB0MOCd90.net
>>943
みんなでランドセルってばかにしてごめんね!

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-VfBf):2023/08/27(日) 01:47:13.70 ID:Bbs7wMmvd.net
>>948
XM4関係無くね?
もうまったく違うイヤホンじゃん

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f6-lTTd):2023/08/27(日) 02:04:11.84 ID:184J3SIA0.net
知ったかぶっていい加減なこと言うよりSONYの謳い文句をなぞったほうが正解だな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-r4vD):2023/08/27(日) 02:42:30.04 ID:P55xWGfMa.net
>>951
全く別物ではないよ
XM5で得られる体験の8割くらいはXM4でも得られるものだからね

XM4を持っている人が2割の違いのために4万払うのは2年ごとにiPhoneを買い替えるようなモンって話

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4e-/o2u):2023/08/27(日) 02:53:30.41 ID:AE2qL21WM.net
XM3 有線で4000円の音
XM4 有線で8000円の音
XM5 有線で10000円の音

くらいかな
因みにKZ等の中華はコスパぶっ壊れてるから考慮に入れてない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-MCmq):2023/08/27(日) 02:55:12.55 ID:tm7H79lR0.net
ソニストで聴いてきたらXM4のが音良かったわ。オーディオとかってMDの頃からほとんど進歩せんよなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-QMqk):2023/08/27(日) 03:01:40.17 ID:RE2Ht85n0.net
イヤホンの中がほとんど電子回路とバッテリーの極小ドライバーのTWSと中がほとんどドライバーと音道の有線イヤホンで比較するのはナンセンス

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-QMqk):2023/08/27(日) 03:22:30.27 ID:EF/Y/3GEM.net
来週はもう使ってるのか~
早かったな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-/o2u):2023/08/27(日) 03:56:34.40 ID:DQczkoiLH.net
所詮ワイヤレスwから
着実に技術が進歩して有線のそれなりに値段がするレベルに近づいてきてはいるのでナンセンスとは思わないかな俺は

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdca-AJnA):2023/08/27(日) 04:27:53.44 ID:+WdITzndd.net
有線は衰退していくから
比較してもあまり意味ない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-AJnA):2023/08/27(日) 04:43:01.66 ID:oyBryjWad.net
ソニーの最新モデル“WF-1000XM5”は日常をより豊かにしてくれる最高のワイヤレスイヤホンだった
https://dengekionline.com/articles/199483/

> WF-1000XM5と一緒におでかけしてみた
> 今回初めてソニーのワイヤレスイヤホンを使わせてもらうにあたり、

> 外音取り込みやノイズキャンセリングを実際に体験すべく1日持ち歩いて試してみました。

> モーニングを食べに行ったカフェでは、友達と動画をチェック。
> 店内は混んでいたので、周囲のガヤガヤ音も大きめ……そんな時はアプリで外音を完全にカット!

> モーニングを終えたら、散歩がてら夏を感じにフェリーに乗ってみることに!
> フェリーは電車以上に騒音があったのですが、ノイズキャンセリングを使えばまるで静かな場所で音楽を聴いているような感覚に!


普段Airpods使ってそう 

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dae-YA4D):2023/08/27(日) 04:47:11.30 ID:TLzbxOHB0.net
有線イヤホンは処分したけどモニターヘッドホンは残してる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-VnR5):2023/08/27(日) 05:02:37.85 ID:Y5+FHEzX0.net
あんまり説得力のないレビュアーだねえ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdea-lWeh):2023/08/27(日) 05:30:21.67 ID:cmtgJLmsd.net
有線はスマホだとゴミだからDAP込みの値段でコスパ悪くなるしな
家ならヘッドホンかSPか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-/LIK):2023/08/27(日) 06:24:35.89 ID:0XXqHL4A0.net
>>873
平面磁気ドライバーは製造原価が高いからSONYがコスト面無視して製造するとは思えんなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae7-ItCu):2023/08/27(日) 06:27:25.84 ID:moOuzE0u0.net
>>954
ドンシャリKZで音質を語るの草
やっぱりソニーユーザーはソニーに毒されて若干柔らかく厚みのあるドンシャリ、弱ドンシャリ漬けにされてそれが良い音だと思わされてるんだな

良くも悪くも基本オールラウンドに使えて大衆が好みやすいから良いんだけど
オーオタからは評価下がる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-VfBf):2023/08/27(日) 07:48:45.77 ID:3rR9t1GBa.net
来週の今頃は装着してるのだろうか
大安なんだね発売日

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-AJnA):2023/08/27(日) 07:51:00.02 ID:SNj/QNnkd.net
今週発売のせいか提灯記事が次々と


ソニーの最高峰ノイキャンイヤホン! 「WF-1000XM5」を先行レビュー【9月1日発売】
https://news.yahoo.co.jp/articles/231c91102bda61fa93933c8e0f9d3a5e0f154c46

> 大人気の先代から、デザイン、音質、ノイキャン機能がさらにアップデイトした、その真価に迫ります。

> 大ヒットの先代からさらにアップデイト!


ア・・・アップデイト

アップ・・・デイ・・・ト

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 17:55:55.37 ID:Jg9kwKJhy
結局ビックモーターはプ□パガンダ放送局の拝金の餌食にされたた゛けて゛大騒ぎするような不正じゃなかったな,保険會社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな、何か名目が必要だが保証期間がすぎると故障するよくある電子機器みたくうまくて゛きなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壞を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑のЗ千本もの巨木伐採だし、保險料が上か゛るとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ,洪水
暴風、熱中症にと災害連發させて火災保険料爆上げ、もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだの下劣極まりないな
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.phр?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojecT.jimdofree.com/
[成田)tTРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★