2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【手頃】1万円台の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ (1万円以上~2万円未満) Part40【TWS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c8-VEVW [243.213.242.140]):2023/09/27(水) 17:55:54.18 ID:UzLfHncw0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペで3行に増やして下さい。 荒らし対策の強制コテハン表示&コピペミス防止です。

手頃価格の1万円台の完全ワイヤレスイヤホン(TWS)のスレです。
価格帯は、1万円以上~2万円未満。
価格帯が違うTWSの話題は他スレでお願いします。

今やさまざまなTWSの激戦区となっている価格帯。
ノイズキャンセリングや高音質モデルなど高価格TWSに引けを取らない製品も。
1万円台の手頃価格で内容充実のTWSについて語りましょう。

5千円以下、1万円以下は姉妹スレがあるのでそちらでお願いします。
また、2万円以上は、TWS本スレがありますのでそちらでお願いします。

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。
立てられない時は有志が宣言してから立てること。


※前スレ
【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part38【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1676009812/
【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part39【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1683606854/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/10(日) 08:45:16.12 ID:Iqk9OxTm0.net
そりゃスレチだし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33d-etBJ [2001:f71:5960:1500:*]):2024/03/10(日) 18:41:42.28 ID:k1mv1V970.net
なんや?自称金持ちの分際でえらい余裕無いなw
…あ、ほんまもんの貧乏人なんか?w
大変やねw
ナマポ確定の無敵の人かいなw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 08:05:27.22 ID:lLn4kn+Ad.net
こんなスレにもスクリプトくんねんな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 21:59:34.41 ID:vLvG/VtO0.net
2万円未満で一番音質いいのどれですか?
ノイキャンはなしでいいです

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437d-pGmL [133.32.45.126]):2024/03/12(火) 06:59:19.02 ID:rAFyQpBo0.net
Opera05

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 05:01:19.26 ID:uVdnygQF0.net
engine4とaz40ってどっちが音質いい?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 05:08:07.97 ID:u1egcipV0.net
似たようなもんじゃない?AZ40しかもってないけど
ZE2000、ZE3000もお勧めであるが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 12:06:10.18 ID:HSzMyzbMM.net
>>348
あちこちで聞くな

981 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d559-nAFc [240b:253:3540:a000:*]) 2024/03/13(水) 08:04:29.69 ID:uVdnygQF0
engine4とaz40もしくはaz40m2ってどっちが音質いいですか?

engine4は昨日までなら蟻で5000円以下だったのにな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YzkS [106.133.110.165]):2024/03/13(水) 16:10:53.94 ID:kBDRCmkAa.net
Aliだとそんな安いとこあるのか
Engineは気になってるから買ってみようかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:57:17.34 ID:vuPIJlhd0.net
パナのAZ40m2は新しいだけあって音は結構良かったがデザインがキラキラしすぎて
ダサくね?って思った。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab80-Jp7/ [2400:2411:3983:900:*]):2024/03/14(木) 05:31:46.18 ID:N/iX85D30.net
AZ40M2はキラキラが好きな層向けとか言ってたかと
シックなのはAZ60M2やAZ80買えという戦略

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-nAFc [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/15(金) 16:35:56.71 ID:J2B2P9LV0.net
シャリ感がなくて高音が刺さらないイヤホンでいいの教えてください

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 19:14:08.32 ID:pKpxBWc20.net
>>354
個人的な意見だけど、Final ZE2000,、ZE3000 、FiiO FW3
どれもノイキャンとか付いてないけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 19:52:42.45 ID:1N21dfBe0.net
(⌒,_ゝ⌒)
今時ノイキャン無いゴミ勧めんなよw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 07:37:10.20 ID:gWwrTuNg0.net
>>356
ゴミはお前だ!……って言われるぞ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 13:43:04.00 ID:MdWkMGyXd.net
>>356
うわっ、ゴミいるわ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 11:21:54.35 ID:fx6zKlYq0.net
ゴミ勧めてるバカまだいるんだw
レベル低いなここw
あ、ゴミ勧めてるバカだからしかたねーかw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 11:44:59.35 ID:GNv6FRQS0.net
本人が一番ゴミなのおもしれーな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 12:06:52.65 ID:jPODCd1s0.net
ゴミがゴミを嫌う同族嫌悪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-WWVw [2001:268:d72c:8ac1:*]):2024/03/26(火) 12:52:13.19 ID:fDy/JWM20.net
Jabraの75t activeから7proと使ってたんだけど7proが期待外れだし2年経つから乗り換えようと思うんだが
一万円台のANCつきで選択肢を教えてもらいたい
ANC以外は問わないしアリエクでもいい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffd-eYMY [240a:61:4280:77ec:*]):2024/03/26(火) 12:54:23.57 ID:MLX9VKy90.net
JBL Live Free 2
Anker Liberty 4NC
Aviot TE-W1

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-Roi3 [150.66.77.241]):2024/03/26(火) 12:59:44.67 ID:sv67Fu8uM.net
奇をてらわないでソニーとかパナのやつでも買っとけ
割と満足するぞ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-eYMY [240a:61:32d2:2f04:*]):2024/03/26(火) 13:01:30.23 ID:+aMczJh40.net
1万円台のソニーやパナのは簡易式ノイキャンで
ノイキャン性能は低いぞ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 13:39:24.74 ID:COYlWYSO0.net
家族に「耳が悪い」ということでイヤホンで
Youtubeを爆音で聞いてる人間がいるのだが当然周囲の音が聞こえていないため
電話にすら出ない 声をかけても反応しない コミュニケーションがとれない
ということで骨伝導イヤホンを買ってやろうと思うんですがShokz OpenMoveって
こういう使い方に向いてますか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 17:27:10.33 ID:TMQ2OPiEd.net
耳が悪いのに爆音イヤホンとか手遅れだな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 17:28:20.87 ID:g1VYnWZZ0.net
真面目な話それなら補聴器のほうが良くないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-FnY7 [49.104.16.253]):2024/03/26(火) 19:56:04.40 ID:oI7thBkMd.net
音が大きくなって周りに迷惑だからイヤホンを使うのかイヤホンを使うことありきの話なのか
前者なら補聴器だろうし後者ならShockz試してみてもといい加減に考えてみた

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 21:22:06.93 ID:CHnue6IZ0.net
>>366
真面目な話耳が悪いならちゃんと病院なり行って、補聴器した方がいいよ
耳は戻らないから

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-b7WQ [153.202.213.135]):2024/03/27(水) 17:44:29.65 ID:QtHYczGU0.net
補聴器は自然な音には聞こえない。
コンテンツは楽しめないだろうよ。
骨伝導でも爆音だと音漏れがうるさそう。
あと振動で感じてしまいそう。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 18:16:44.28 ID:H3ld14IX0.net
アリで補聴器にもなるイヤホン売ってるやん
ちゃんとした病院のじゃないからちゃんとは使えんだろうけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 18:17:23.40 ID:FCQYA4Vp0.net
じゃあ駄目じゃん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-FnY7 [2404:7a87:9580:100:*]):2024/03/27(水) 21:50:02.02 ID:l59xx7CX0.net
>>371
難聴の人って骨伝導でも聞こえにくいんか?
難聴の人のため骨伝導と違うの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 04:22:19.32 ID:Gfp//czD0.net
>>374
どこが原因で難聴なのかによると思うけど
たいがいは骨伝導でも関係ないじゃないかな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-mqyf [2400:2650:81a0:4c00:*]):2024/03/28(木) 04:27:48.74 ID:bvHDIsoo0.net
何かの動画で見たけど難聴の人は骨伝導に効果はないよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 15:16:48.49 ID:KL2M/3qd0.net
ずっと気になってたTANCHJIMのECHOがアリエクのセールで安くなってたから買ってみた
届くの楽しみだ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 20:16:29.50 ID:XT6Nkp3ud.net
へぇそうなんだ
教えてくれてありがとう

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-W6W8 [2001:f71:5960:1500:*]):2024/03/30(土) 19:05:37.02 ID:D5C092450.net
骨伝導は爆音にしたらこそばゆくて使いモンにならんよ
高いやつは知らんけど中華の安モンはそうだった
空気電動系の耳元スピーカーのネックバンド式のがええんちゃうか?
多少音漏れするけどほぼ聞こえんし

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 14:33:36.01 ID:hREDlSNtd.net
TVが聞こえにくくなった家族にオススメかも。集音機能付き骨伝導ワイヤレスイヤホンを試してみた
https://www.gizmodo.jp/2024/03/machi-ya-lismore-review-743783.html

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 23:54:57.74 ID:t/Szy/vBd.net
NeoBudsPro2マルチ ポイント(以降MP)対応のメール来たけどアプリがアプデの挙動なし
アプリ再起動したらアプデのポップアップ出てアプデはじまた
MPって再生側をイヤホンから選べないから個人的にはあんま重宝に感じない
あんま使ってないから違いはわからないけどMP有効だとLDACは使えないって書いてあった

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:03:03.64 ID:tAircRFYM.net
Amazonセールで4ncを買わせたいただきました

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ZE9Z [49.97.23.53]):2024/04/24(水) 07:27:37.94 ID:XfPkiIAad.net
で感想はどうなの

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 08:50:06.36 ID:5x1nGOMgd.net
この価格帯で一つ買おうと思ってるんだけど、
・AVIOT TE-W1
・JVC HA-FX150T
音質重視でどっちがいいかな?
iPhone なので、HA-FX150T の LDAC なしはディスアドバンテージではないとして。

どっちもこの価格帯としては音質が良いとされてて、電源オフがイヤホンだけでできて、
HA-FX150T は
・大手メーカーである安心感
・92段階のボリューム調整
・イヤピースの自由度
TE-W1 は
・ノイキャンの強さ
・デュアルドライバーっていうスペック上の優位感
(マルチドライバーの豪華な鳴り方がちょっと好き)
あたりをメリットとして捉えてます。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 09:37:48.25 ID:pmLVecfbd.net
好きなのにしなよ
自分で答えもう出してるようなもんじゃん
単なる好みの差

軽量小型と安心感取るか
ノイキャンとデュアルドライバー取るか
選ぶのは自分

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 16:18:19.25 ID:cEi7eYpO0.net
>>385
教えてくれないから試聴してきました。
結果、HA-FX150T を買いました。

感想です。比較して JVC を買ったので、JVC 上げ AVIOT 下げな感じになってるけど。

HA-FX150T
・音の特徴はあまりなくめちゃくちゃ普通だけど、綺麗にちゃんと鳴る
・音量の細かい調整は全 TWS 必須と思われるくらいの機能
・・多分92段階も要らないけど、50は欲しい
・最弱と評判のノイキャンが案外結構ちゃんと効く
・・どの部分か強いとかがなく、全体的に騒音を下げられてる
・・ゆえに全体的に消しきれてない感も確かにある
・・トリプルコンフォートにしたら、パッシブと合わせ技で十分
・外音取り込みがかなり優秀
・持参した複数のイヤピース(L)を着けても全部ちゃんと充電できた(標準のイヤピースがそもそも大きいタイプ
・タッチに対する反応など、操作性がとても良い
・アプリの出来が良い
・・開発用機材みたいな感じで、できそうなことがとりあえず全部解放されてる感じ
・・外音取り込み時の音量を変更できるのがとても良い
・・・上記を100にすると「ながら聞き」イヤホンにもできる
・ケースのバッテリー容量が小さく、本体約1回分しかない
・・充電を怠ると、ケースのバッテリー切れから勝手にイヤホン起動でスマホに接続が頻発しそう
・・ケースに入っていればケースバッテリー切れでも起動しなければ良いが…

TE-W1
・音圧が高めのチューニングで心地いいんだけど、ちょっとやりすぎなのと、これに慣れると他で物足りなくなってしまうタイプ
・装着感が個人的な好みに対してかなり浅い
・なのにイヤピースの自由度はほぼゼロ
・type e、スパイラルドット、トリプルコンフォートは全滅(全てL)、充電できない
・ノイキャンはレビュー動画で言われるほど強くない
・・感覚的には HA-FX150T の方が上
・・低音はしっかり消すけど、高音がしっかり残るのでチャリチャリした音がかえって気になる
・・・そこをイヤピース交換で補えない
・操作性に対する反応がかなり悪い
・本体、ケースともにバッテリーの持ちが良い
・スペック的には、マルチポイント接続、ワイヤレス充電、LDAC などのアドバンテージはあったが、個人的に重要視してないポイントだった

イヤピースに関しては、本体で電源オフできるのとバッテリー持ちがいいので、充電時はイヤピースを外す運用も考えたけど、全体的に HA-FX150T でした。

ついでに SONY や Technics などの同価格帯のもの試しましたが、元々候補にしてなかった上で視聴したけど「おっ!」と思わせるところもなく…、という感じでした。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 18:22:39.86 ID:fqr8m+Bad.net
しっかりと自分に合う製品をじっくり試聴し検討して結論が出たようで何より
最終的に選ぶのは自分

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 00:12:18.27 ID:21z/j4y/0.net
両方買って合わなきゃメルカリに流せばええやん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 07:25:51.63 ID:fshw6gGR0.net
試聴スペースがあってあいいなあ
春日部のヤマダ電機もあるけどできないが多くて。
よっぽど店が推してないとまずない
(高級機でホットモックあったのXM5くらいでは。それも鍵付きケース入ってるから気軽にできない
都会に住みたい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 09:02:10.57 ID:r3JjjqY20.net
>>389
春日部近いなら秋葉原ならそんな遠くないんじゃないかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ef-pyUy [2001:268:7380:9902:*]):2024/04/29(月) 10:33:12.80 ID:Hnq/Qz+X0.net
>>390
最悪特急乗って北千住から秋葉原という手もあるけどいま施設で朝イチにでてもつらい
特急の中で酒たらふく飲んで(といっても30分で着くけど)痛み忘れてeイヤホンだけいくかなー!という感じ
eイヤホンてgoldenageとかも試聴出来るのかな?それとTE-W1を知りたい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Pt50 [49.96.27.142]):2024/04/29(月) 10:43:36.70 ID:WmH9pFB8d.net
Golden AgesとTE-W1って今どっちも品切れ中だろ
試聴はできたとしても

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★