2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆浜松市動物園★-ゴールデンライオンタマリンはここだけ!-

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/12(日) 18:13:14 ID:GYbhoHx20.net
浜松市動物園
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/hamazoo/
年間パスポートも安いよ!

鯖落ち前スレ
★浜松市動物園★-ゴールデンライオンタマリンはここだけ!-
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1212487361/
※仕切りなおしということでスレタイは同じままで立てました

959 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/09(土) 04:45:30.82 ID:n2qzTZT/0.net
猫殺し
虐待
税理士
大矢誠 52歳
さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg

960 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/11(月) 17:08:41.30 ID:y6VLTK200.net
>>959
手足を縛ってモモのオモチャにしてやりたい

961 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/12(火) 10:01:56.07 ID:KPrOSbg70.net
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★
埼玉県さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpgベルヴィル大宮511号室
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリックして
↓の
≪猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!≫
をクリックする
https://goo.gl/ntWGpA

962 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/14(木) 20:10:03.94 ID:2eV+LEBy0.net
空になってるジャガーのオリに丸太が置いてあったけど、新しく動物入るのかな?

963 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/24(日) 02:39:00.04
何か新しい情報ないですか〜?

964 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/24(日) 02:39:27.02
何か新しい情報ないですか〜?

965 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/24(日) 02:40:10.62
何か変わったことないのかな?

966 :Zoo Zoo Zoo:2017/09/27(水) 02:05:57.08
モモちゃーん、元気にしてるのかなぁ〜

967 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/09(月) 15:38:29.31 ID:6iDK/oRJ0.net
ユキヒョウも亡くなったのか
だんだん寂しくなってくなあ

>>962
ちょっと前までは黒ヒョウのスーが入ってたんだけどね
今は鹿児島に行ったから

968 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/09(月) 20:12:39.25 ID:4L0+bs3z0.net
ええええええええええ
説明看板が嫌な予感だったけど・・・まさかの
もうあれは購入できないよね
高くて

969 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/10(火) 12:18:50.80 ID:MUuFoJAa0.net
まあネコ科は寿命が短いからねえ
ライオンやトラも20年生きれば長寿だし
あのユキヒョウは12、3才だったみたいだから早過ぎだけど

970 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 19:42:58.64 ID:C/22jsfQ0.net
猫科は家猫以外頭数がいないから
ただでさえ高価であろうところに
たぶん輸出入もしにくいだろうから
空いたままかなあ・・・
あの檻のサイズではなかなか合う動物無さそうだし

971 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/15(日) 01:57:07.58 ID:WjJ4BWW9C
おぼえてるんだけどぐぐって いみなんだけ ちめいだけかな かみさまけいかな

972 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/15(日) 01:59:19.89 ID:WjJ4BWW9C
ふ、ふーん

973 :Zoo Zoo Zoo:2017/11/01(水) 22:29:13.50 ID:gDLT1EAj0.net
モモちゃんは元気ですか?

974 :Zoo Zoo Zoo:2017/11/16(木) 03:28:38.31 ID:YVD6BeZvQ
誰か教えてー、バフィンお母さん&モモちゃんの様子

975 :Zoo Zoo Zoo:2017/11/22(水) 19:40:44.18 ID:bT13/OXN0.net
ネコ科は高齢になると腎臓悪くすることが多いらしいね
人間みたいに透析なんてできないだろうし、難しいねぇ

976 :Zoo Zoo Zoo:2017/11/30(木) 19:09:41.91 ID:lt0adRQG0.net
トラとライオンの所の係のお兄さんが親切でよかった

977 :Zoo Zoo Zoo:2017/11/30(木) 20:04:38.51 ID:1szYZD6h0.net
カピバラの所にヒーター付いてたね
下に張り付いてたw

978 :Zoo Zoo Zoo:2017/11/30(木) 21:55:56.40 ID:aqRCqYrl0.net
久しぶりにいったらバイソンの漫画終わってた…
好きだったのに

979 :Zoo Zoo Zoo:2017/12/28(木) 12:47:36.11 ID:99GkvUlZ0.net
レッサーパンダが市川に移動するみたいだけど代わりの子が来るのかな?

980 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/05(金) 00:04:57.40 ID:jOBiiicp0.net
浜松市動物園で撮影されたニトリのCM
https://www.youtube.com/watch?v=eZ3vsBtDmn4

981 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/07(日) 20:48:30.21 ID:gqGz/0+g0.net
臨時休園
http://www.hamazoo.net/oshirase.php?eid=00022

982 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/09(火) 14:25:17.78 ID:1HnnzGXn0.net
園内緊急工事って何処か壊れたのかな?
施設のあちこちにガタがきてるからなあ

983 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/23(火) 01:05:10.37 ID:N+Sl4mEF0.net
浜松は雪が積もらないからバフィン、モモには可哀想。

984 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/24(水) 13:33:03.78 ID:CbOUllSP0.net
雪が降らないから可哀想というのはよく分からない発想だな
夏が暑いから可哀想なら分かるが

東山と円山からユキヒョウが来ることになったんだね
繁殖に繋がることを期待したい

985 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/24(水) 21:08:03.63 ID:IMgwM5v90.net
>>984
雪が降って大喜びして遊んでるホッキョクグマの動画見れば分かる

986 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/24(水) 21:20:46.85 ID:MyjdqtXr0.net
野生のホッキョクグマが雪で遊ぶことなんてないけどな
普段見慣れないものに喜んでるだけでしょ

987 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/24(水) 21:55:55.21 ID:IMgwM5v90.net
>>986
あるよ
あんたが知らないだけ

988 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/25(木) 12:39:45.72 ID:PHM4fNfv0.net
ユキヒョウ2頭  2月に浜松市動物園に  繁殖に挑戦
2月に仲間入りするコハク(名古屋市東山動物園提供) http://www.at-s.com/news/images/n46/450021/IP180124TAN000081000_O_1.jpg
子育て経験が豊富なリーベ(札幌市円山動物園提供)  http://www.at-s.com/news/images/n46/450021/IP180124TAN000082000_O_1.jpg

札幌市の円山動物園は24日、雌のユキヒョウ「リーベ」(14歳)を、浜松市動物園へ移すと発表した。
浜松には名古屋市の東山動植物園から雄の「コハク」(9歳)も移る予定で、繁殖に取り組む。
ユキヒョウはインドやモンゴルなどの高地に生息。開発や毛皮目的の狩猟などで絶滅の危機にひんしている。
2頭は2月中旬までに浜松市動物園に搬入される。一般公開の時期は未定という。
同動物園では2017年9月に雄のカーフが12歳で死んでから、ユキヒョウはいなかった。
2頭はカーフのいた獣舎に入る予定。
ユキヒョウは、中央アジアの標高3千メートル付近の高地にある岩場や草原に単独で生息する。
国際自然保護連合(IUCN)の絶滅危惧種に指定され、国内では10園で計21頭が飼育されている。

989 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/26(金) 03:07:58.20 ID:SZV/n7VT0.net
>>988
朝に新聞で見た
よくゲットできたなと

990 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/26(金) 13:18:03.66 ID:LoHnKuYc0.net
>>985
それは知ってるけど別に雪が積もらなくても何も困らんだろ
雪でテンションが高くなって遊ぶのは若い個体くらい

991 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/27(土) 10:36:14.29 ID:Vldk2XuI0.net
>>990
その若い個体に雪でテンション高く遊ばせてあげたいってことだろ

992 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/28(日) 12:09:26.51 ID:3VmXFijI0.net
>>988
これツイッター界隈でめっちゃ否定意見、特にリーベが浜松に来ること対して
が多いけど皆の意見はどうですか?やはり14歳で繁殖は無謀?

993 :Zoo Zoo Zoo:2018/01/28(日) 13:41:07.00 ID:/nBpCz7Z0.net
>>992
コハクはずっと相手もいなくて可哀想だったしリーベは日本一の美豹だし
確かに環境は難だけど個人的には近場の浜松に来てくれるのは嬉しい。
希少な種だし繁殖もして大事にしてもらいたい。

994 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/01(木) 08:18:14.09 ID:sRmkHAM20.net
>>991
それを言ったら雪国でしかホッキョクグマは飼えなくなってしまう

995 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/01(木) 20:42:13.30 ID:pQ44BLdd0.net
雪国だって夏は暑いしね

996 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/02(金) 11:10:18.42 ID:kNf7rotE0.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

997 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/05(月) 20:57:47.02 ID:jaTyZhPt0.net
ユキヒョウは無事に到着したみたいね

998 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/10(土) 02:44:20.84 ID:nxaDgIyZ0.net
久しぶりに行ってきた
・リスザルが2匹?減ったな
・GRTもだけど大丈夫か?
・アシカが手を振ったり回転する芸を覚えてた、どうした?
・ヒグマも1頭だけ、おいおい・・・
・出口の回転扉が静かになってたww

999 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/10(土) 08:52:43.01 ID:Mkh1sSFA0.net
>>998
ヒグマは1頭年末から調子あまり良くないみたいだよ。
だいぶ良くなってきたみたいだけど、冬の間は交代で出すってブログに書いてあった。

1000 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/10(土) 15:16:39.47 ID:pwOiRtfG0.net
コハクの公開はまだですか…

1001 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/18(日) 22:40:37.46 ID:vXlfG/q30.net
最近クロヒョウが丸太の上によく乗ってて可愛い

1002 :Zoo Zoo Zoo:2018/02/20(火) 11:12:36.36 ID:IgIWHyJA0.net
占い所で客にわいせつ行為か “姓名鑑定士”を逮捕
(2018/02/15 18:47)

占い所で女性客にわいせつな行為をしたとして、自称・姓名鑑定士の男が逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、

浜松市東区の自称・姓名鑑定士の道玄こと大石高秀容疑者(61)です。

警察によりますと、大石容疑者は今月12日、自身が営む姓名鑑定所「天宿」で、相談に来た20代の女性客にわいせつな行為をした疑いです。
大石容疑者は2013年にも同様の事件で逮捕されています。警察は家宅捜索を行うなどして、他に余罪がないか捜査を進めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000121030.html

1003 :Zoo Zoo Zoo:2018/03/15(木) 02:21:38.58 ID:CLN8YS+j0.net
ナイトスクープで偽ゴリラが出てたが
ゴリラはあんなにいつも2足歩行しないよな
つーかあの騙しはいろいろまずい

1004 :Zoo Zoo Zoo:2018/03/16(金) 21:44:56.50 ID:2IGoJeVv0.net
Janeタブだけ見てると気付かなかったが
スレタイも変更が必要になるなあ
GLTなんてもう動物園でも絶滅危惧種じゃん
他の動物みたいに繁殖提携みたいなことできんかったのかなあ

★浜松市動物園★-ゴールデンライオンタマリンはここだけ!-

★浜松市動物園χ★-□□□□□-

スレ番号いくつ?

1005 :Zoo Zoo Zoo:2018/03/20(火) 20:25:52.13 ID:gCaQu17S0.net
次スレ立ててくれ

 ヒレアシ類の一芸No.1決定戦開催!!  「 第一回ヒレアシ甲子園 」  投票期間は4月15日(日)まで
http://www.sunshinecity.co.jp/campaign/cp/ikimonoaz_hireashi-koshien/
日本各地の動物園・水族館47園館で飼育されているヒレアシ類の中から、ボールを使った技や仕草など、「愛される一芸」を持っている人気No.1を決める大会が開催。
静岡県西部からは浜松市動物園のカリフォルニアアシカ「ルーシー」が、初代王者を目指し参戦している。
「ルーシー」の一芸は「バイバイ」。
飼育員が手を振るとその動きを真似ます。
仕込まれた芸ではなく、自らやるようになったという。
https://storage-creativesurvey.s3.amazonaws.com/uploads/production/creative/image/596732/45_hamamatsu_lucy.jpg 「ルーシー」
皆さんぜひ浜松市動物園のルーシーに投票をお願いします!! ※結果は4月20日(金)上記Webサイトにて発表。

1006 :Zoo Zoo Zoo:2018/03/20(火) 21:50:53.02 ID:Sr/1ojJe0.net
次スレ
★浜松市動物園3★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1521550205/

1007 :Zoo Zoo Zoo:2018/03/20(火) 21:51:16.93 ID:Sr/1ojJe0.net
1000

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★