2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄美ら海水族館 その2

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/13(土) 00:13:46 ID:gVJyfFaC0.net
美ら海水族館公式サイト
http://oki-churaumi.jp/index.html

16時以降の入場料金

大人  一般 1,260円
高校生 一般  840円
小・中学生 一般 420円
http://oki-churaumi.jp/guide/index.html#j03

美ら海水族館 お役立ちサイト
ttp://www.chura58.com/
ちゅらうみ
ttp://www.amuse-s-e.co.jp/churaumi/

飲食店
http://oki-park.jp/jp/inst/insyok.html

おみやげショップ
http://oki-park.jp/jp/inst/omiya.html

前スレ
http://www.unkar.org/read/love6.2ch.net/zoo/1156604385

471 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/18(日) 02:03:14.18 ID:UNuyPkwJ0.net
沖縄はクジラが多い
冬は美ら水族館からでもクジラが見える

472 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/19(月) 01:47:27.99 ID:4p0W/jvx0.net
良い天気だった

473 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/24(土) 12:25:00.83 ID:AifH/g2S0.net
ホホジロザメ、胎内で「ミルク」 沖縄美ら島財団が発見
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG16H1B_W6A910C1CR0000/


ホオジロザメ “母乳”で子育て 妊娠初期に子宮内分泌
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-359342.html

474 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/28(水) 00:39:29.96 ID:zESstYRe0.net
暖かい

475 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/29(木) 11:39:17.08 ID:fdlo5h5g0.net
ここは料金が安い

476 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/30(金) 23:58:44.27 ID:dddaDi1o0.net
さかなくん

477 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 17:04:47.78 ID:O7qIZx9z0.net
10月14日〜17日のどこかで水族館に行く予定です。
色々なプログラムのショーを見て7時間位滞在予定ですが平日と土日では混み具合はどう違いますか?
なるべく混んでいない日を考えていますが水族館の混雑予想だと平日の方が土日より混む予想になっています。
土日の方が混むものだと考えていましたがどんな状態か分かる方がいたらアドバイスお願いします。

478 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 17:53:18.25 ID:wFtO8Fbg0.net
>>477
平日も祝日もどうしたって混む。
混んでない時間帯の朝一と閉園間際どちらか抑えた方がいい。

自分は平日朝一で入ってジンベエの水槽まで直行。
10分ほどは人が来ない(手前の水槽で足止めされる)のでしばらくまったり。
ぼちぼち客が来たら隣のカフェにって窓(水槽)際の席で食事。
あとはルート通りに回ってそのまま2周目に突入。
ジンベエの水槽に戻る頃には激混みしてるので朝一で来てよかったと思ったよ。

ここのメインはやっぱジンベエなのでそれを中心に考える。
15時と17時のジンベエの給餌は下からと上からの2度見てもいいぐらい。
ttp://hmmmhmmm.com/7012.html
まぁこれの午前と午後を合わせて回る感じでいいんでないの。

479 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 19:08:03.21 ID:O7qIZx9z0.net
>>478
アドバイスありがとうございます。
平日も土日も混雑具合は変わらないのですね。
高速バスで行くので水族館の最寄バス停(記念公園)に着くのは9時頃になります。
教えて頂いたサイト拝見しました。
とりあえずジンベエの水槽で写真撮ったり、15時の給餌だけは第一優先にしたいので教えていたようにすぐジンベイに直行し
その他のプログラムを見たら14時頃にジンベエ前で待機して15時の給餌に備えたいと思います。

480 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 23:59:33.00 ID:O4wQe58/0.net
夜でも明るい

総レス数 1002
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★