2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

葛西臨海水族園

1 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/27(火) 03:30:03.62 ID:llm1gncq0.net
いいところだよな!値段も安いしマニアックな魚いるし、公園のほうものどかだし!

2 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/27(火) 18:58:19.23 ID:Cs3+hTR9O.net
レトルトしか出さないのにいっぱしの食堂並みの金を取るレストランが許せん
コンペやってもっといい業者を入れてくれ

3 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/28(水) 08:09:16.25 ID:462wX9HW0.net
マグロカレーなんかも酷いよね
まあ動物園とかのレストランってみんなそんな感じ
客の少ない平日も営業しなきゃいけないからなあ

4 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/31(土) 19:57:02.84 ID:T2aBvNA0O.net
ここは平日も多いよ。特にベビーカーが。

5 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/03(火) 05:54:04.55 ID:GyUx0HoB0.net
公園内のホテルで食べればいいんだよ

6 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/05(木) 23:34:33.56 ID:Hsk6cL7H0.net
あ〜行きたくなってきた

7 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/11(水) 11:06:30.76 ID:va9kQ6X00.net
上野動物園から移ってきた
キングペンギンって公開してるの?

8 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/11(水) 19:43:53.18 ID:Dqt28T4k0.net
>>7
イワトビペンギンと同じく、夏は冷房部屋にこもって非公開で、それ以外は公開してる。

9 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/12(木) 19:39:28.92 ID:jchYRTH30.net
今なら雛も見られるよ
あの茶色くてもこもこしてるやつ

10 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/12(木) 19:56:55.61 ID:zSr4Jrwy0.net
>>9超みてぇ!!

11 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/01/23(月) 16:32:15.04 ID:LWKYKZeK0.net
ペンギンのエサタイム
なんともいえんくらい可愛い。

12 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/23(月) 21:42:32.28 ID:fTRzihXq0.net
>>5
穴場だよね

13 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/26(木) 15:44:24.69 ID:7o3vD3nD0.net
コーテイペンギンを置いてほしい!

14 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/26(木) 16:14:19.37 ID:zlIFzM7U0.net
>>13
雑菌に最も弱いから無理。

15 :Zoo Zoo Zoo:2012/01/26(木) 16:39:03.45 ID:7o3vD3nD0.net
でも、マグロなんかよりよっぽど売りになるよ〜

16 :Zoo Zoo Zoo:2012/02/02(木) 18:20:19.18 ID:DtHBW1VX0.net
淡水館のイワナとかヤマメって全滅したの?
久しぶりに行ったら全部ウグイになってたんだけど

17 :Zoo Zoo Zoo:2012/02/02(木) 22:42:23.42 ID:yrhzBMC6O.net
此処のメインはマグロとシュモクザメ。
皇帝ペンギン要らんし。

18 :Zoo Zoo Zoo:2012/02/06(月) 03:27:41.04 ID:Jcr1W61R0.net

【絶望】東京の江戸川 荒川 河口で1623Bqのセシウム
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1326632410/

19 :Zoo Zoo Zoo:2012/02/14(火) 08:50:51.08 ID:0bZK6nlQO.net
今日行ってくる!
ちっちゃい頃家族に連れて行ってもらったはずなんだけど思い出せん…楽しいとこだといいな

20 :Zoo Zoo Zoo:2012/02/15(水) 05:51:49.79 ID:KNVgnYBE0.net
>>11
餌やり可愛いか?

あんだけ荒ぶるペンギンを見るのはなかなか無いかんじw

21 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/02(金) 10:16:15.26 ID:+bvjAgoC0.net
今度は自販機荒らしだっけ?
ここはどれだけ治安が悪いんだよw

22 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/04(日) 21:47:36.07 ID:Xfia44U3O.net
ペンギン早く見つかるといいな

23 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/04(日) 23:55:12.14 ID:XneDN95H0.net
【東京】「くちばしで攻撃することもあるので、見かけても捕まえず、連絡して!」 ペンギン、葛西臨海水族園から逃げる 旧江戸川で目撃
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330862202/

24 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/05(月) 05:08:18.84 ID:m84/r8nE0.net
ニュース見た
こういうことってあるんだなぁ

25 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/05(月) 10:00:34.71 ID:0JVQMDHy0.net
雪の重みで網がたわみ?絶滅危惧種の鳥、逃げる


 多摩動物公園(東京都日野市)は1日、飼育している絶滅危惧種のホオアカトキ1羽が園から逃げたと発表した。

 体長約50センチのメスで、両足に水色の足輪をつけ、右の足輪には「S―1023」の番号が記されている。

 2月29日夕、近くの住民から「見慣れない鳥がいる」と同園に連絡があり、鳥舎を調べたところ26羽のうちの1羽が
いなくなっていた。同園は「29日に降った雪の重みで網がたわみ、逃げるスペースができた可能性がある」としている。

 同園は、目撃した場合はエサを与えたり追いかけたりせず、同園(042・591・1611)に連絡するよう呼びかけている。
ホオアカトキはモロッコなどに生息し、国際自然保護連合が絶滅危惧種に指定している。

(2012年3月1日20時23分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120301-OYT1T00989.htm?from=main8


26 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/05(月) 22:33:03.13 ID:ndY+UiPzO.net
ついでに何匹か放てよ
東京湾に野生のペンギンがいるなんて素敵やん

27 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/06(火) 00:11:29.36 ID:eGe/9w6C0.net
いらんわ。
東京湾なんぞに放すくらいなら、チリに戻してやった方がずっとマシだ。

28 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/06(火) 06:37:07.39 ID:ZsH6yLnr0.net
近くの江戸川区自然動物園に引っ越したかったんだな

29 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/06(火) 21:39:28.89 ID:hlPowe7/0.net
ペンギンは、まだ捕まってないの?

30 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/06(火) 21:59:23.83 ID:yOKnRpFaO.net
死体発見された情報はデマ?

31 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/06(火) 22:09:22.85 ID:NkmKy1Kk0.net
夕空見てたらバットマンと戦ってたの思い出したんだな

32 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/07(水) 13:28:52.88 ID:wmcRVtId0.net
>>30
自分は休業中の銭湯の女湯で泳いでたというデマを見たぞw
陸地を歩いて移動ならともかく、海や川へ出てしまうと
捕獲発見は難しいだろうな。

33 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/07(水) 16:44:39.09 ID:12xem/xA0.net
何か女の佐官が自宅の冷蔵庫で飼ってるとか

34 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/08(木) 11:57:28.66 ID:GGPHxBhyO.net
ペンギンなら渋谷の居酒屋でバイトしてるぞ

新宿だっけ?

35 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/09(金) 22:24:24.97 ID:44tnvw2y0.net
>>34
そこ潰れたよ

36 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/12(月) 04:40:24.18 ID:NF5Pga9oO.net
ペンギン脱走って
結局南極大冒険みたいだな

37 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/14(水) 22:33:36.92 ID:C7j5H7z+O.net
ペンギン、野良犬に殺られたらしい

38 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/17(土) 01:34:03.52 ID:FzJTxfkw0.net
【社会】 江戸川土手2万700ベクレル お台場にもホットスポット 

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331863482/

39 :Zoo Zoo Zoo:2012/03/24(土) 16:19:59.77 ID:OytqxHay0.net
残骸が見つかったとか見つかっていないとか
錯綜してるね

40 :Zoo Zoo Zoo:2012/04/16(月) 00:49:23.58 ID:3wJNSIYa0.net
キングペンギンが名前通りの恐怖政治を敷いてるなあ
雛でさえ無理に通ろうとしたアデリーペンギンをばしっと翼でしばいてたぞ

41 :Zoo Zoo Zoo:2012/04/16(月) 15:40:38.25 ID:RJt1mcOR0.net
>>40
クチバシで しばかないで翼でたたくなんて優しさいっぱいじゃね〜かw

42 :Zoo Zoo Zoo:2012/04/20(金) 18:44:41.33 ID://y1Mg1M0.net
>>40想像したら和んだ

43 :Zoo Zoo Zoo:2012/04/26(木) 13:18:43.65 ID:elvJqnNj0.net
わぁーん、今季はもうキングに会えなくなっちゃったお(´;ω;`)
晩秋まで元気でね(´;ω;`)

44 :Zoo Zoo Zoo:2012/04/28(土) 15:31:02.03 ID:B1fcTOOJ0.net
ここ近くていいね。
電車で一駅だし。
でも飲食店があまりなさそう。
日高屋とマクドナルドと水族園の食堂は知ってる。
ほかあったっけ?

45 :Zoo Zoo Zoo:2012/04/28(土) 17:12:27.98 ID:Y1nqJklV0.net
臨海公園内のホテル・ただしお高い

46 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/01(火) 07:33:11.47 ID:9fuwsDYfO.net


脱走したペンギンは、死んだのですか?




47 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/01(火) 11:24:00.86 ID:vtdnr6qe0.net
今俺の隣にいるぜ

48 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/01(火) 22:17:28.39 ID:9fuwsDYfO.net
>>47
頭おかしいだろ

49 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 21:21:29.70 ID:bDnUd8Ij0.net
GW最終日か最終日前日に行こうと思ってるんだけど、どっちの方がすいてる?
一緒に行く友人があまり人ごみ得意じゃないんで、(GWだから混雑は覚悟してるけど)できるだけ人が少ない日に連れて行ってあげたいんだよね。

50 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 21:36:56.58 ID:FeesuBfK0.net
>>49
GW中はやめて、次週に行く
これが正解
これ以外の道はない


51 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 22:05:14.21 ID:5FA1eCdSO.net
>>50

49です。
最終日と最終日前日も大差ないくらい混んでるの?
ディズニーランドほどの混雑がなければ行こうかなと思ってたんだけど……。

開園と同時に入ってもすごい混雑?

52 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 22:15:38.47 ID:FeesuBfK0.net
>>51
>>50が読めないの?
正解を教えてもらっても、その通りにする気がないなら、
後は勝手にしてくれ

53 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 22:34:53.17 ID:lT8PW11A0.net
>>52

多少なりとも最終日と最終日前日で人の流れに変化があって、全く同じってことはないだろうと思ったんだ。

詳しく追求したくなるの自分の昔からの癖なんだ。
気分悪くしてごめんね……。
もう消えるよ。


54 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 23:14:22.27 ID:N+QuCCvn0.net
>>53
GWの葛西には行ったことがないのでまったく参考にはならないが、
動物園での経験からあえて言えば、連休最終日は翌日からの仕事
や学校に備えて自宅でゆっくりする人が多いので、最終日つまり6日
のほうがまだましだと思うよ。時間としては開園直後はいいと思う。

GW中は避けたほうが良いという意見には完全に同意する。水族館は
水槽の目の前で見たら感動するけど、混雑しているとそれがむずかしい
だろうからね。ストレスばかりがたまると思う。
で、もし行った場合には、どんな込み具合だったか報告してもらえると、
来年以降に行く人の参考になるのでありがたいよ。

55 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/03(木) 23:31:26.84 ID:N+QuCCvn0.net
追加。
上野動物園や多摩動物公園では開園前からチケット売り場に行列が
できる。たぶん葛西も同じだと思う。だから、「開園直後」と言っても
実際は開園前から並ばないと、結局は混む事になると思う。

56 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/04(金) 02:21:52.62 ID:FafvBYdj0.net
>>49
5月5日は中学生無料なので、6日の方がまだマシだと思う。
最悪なのは無料Dayの本日4日。

ttp://www.youtube.com/watch?v=oPyzXQr3r8A

↑の動画そのものの光景が待っている。
去年、なにも調べないで行ったらちょうど無料Dayで、開園前から列が出来てて、入るのに30分以上かかり、中に入っても人の波。
まともに見れたもんじゃない。

57 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/04(金) 23:40:10.56 ID:wlVzHNi80.net
ペンギンは昨年12月くらいから脱走していたようです。

一般の人が水族園に通報したにもかかわらず、水族園側は全否定!「そんなの
あるわけないじゃん!」って感じの対応だったようです。

で、写真が撮られちゃって大慌て!

絶滅危惧種の管理もできていない。飼育動物の員数管理もできていない。
東京都の財産管理をできていない東京動物園協会だろ?

いくらベテラン飼育係が休暇取っていたからって、逃がした責任は誰が
取るの?管理職は「ペンギンの能力を甘く見ていました」って敗北宣言?

責任とらない組織って恐ろしい。

外来生物を増やしてどうするんだっての!よく多様性保全とか言ってられるよね。


58 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/06(日) 23:43:29.54 ID:6tF7z7V00.net
>>25
昔、中央大でクジャク見たことあるw

59 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/10(木) 21:28:00.30 ID:cCp+H4/c0.net
東京湾のセシウム、7カ月で1.7倍 流れ込み続く
http://www.asahi.com/national/update/0509/OSK201205090186.html


60 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/10(木) 23:13:34.04 ID:Pd0NU8ZzO.net

逃げたペンギン

絶対に死んでる



61 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/11(金) 13:41:58.92 ID:nMgjaccE0.net
>>58
家の妹の家の庭にも孔雀が現れた事があるとかないとか

62 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/12(土) 17:34:31.16 ID:9yBY52Rv0.net
東京湾でペンギン目撃情報(ソース:フジテレビ)

63 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/13(日) 11:06:40.22 ID:x7yO6X9+0.net
【社会】 東京・江戸川区の水族館から逃走のペンギン、東京湾で目撃される
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336865803/

64 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/14(月) 00:09:41.09 ID:CC1lXsXz0.net
ペンギンを逃がしても何もお咎めなしのようだけど、
ということは、もし私がペンギンを放鳥したとしても「逃げた」と言えば何もお咎めなしですか?

65 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/14(月) 01:16:10.69 ID:nU9qhhF5P.net
無料dayは、人気の無さそうな都立庭園とかハシゴした方がいいかもだね

66 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/14(月) 09:04:36.58 ID:AWWC6USC0.net
ペンギン買おうかなって思ったけど200万もするのか・・・

67 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/15(火) 03:06:14.88 ID:dQw8tIC60.net
>>64そういうことです!特定外来種ではないですからね。
   で、過去に何度もいろんな生き物を放流していますよ、水族園や動物園は。
  管理責任をしっかりと問うべきなんです。
  彼らの意識がいかに低いかが良く分かる事例だと思いますよ。

68 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/15(火) 12:54:29.52 ID:9s8loI6DO.net
カリブ海だか太平洋だか大西洋だかの水槽にいた糞でっかい黒い魚、先週いなかったけど・・・ご臨終しちゃったん?


69 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/20(日) 09:07:57.23 ID:AbQHppwq0.net
ペンギンは江戸前が好物?脱走後、東京湾動かず 読売5/19
 東京都江戸川区の都立葛西臨海水族園から3月に逃げ出したフンボルトペンギンが、東京湾で元気に泳ぐ姿が
相次いで目撃されている。江戸前の魚が気に入ったのか、湾外に出る様子はない。「東京湾はペンギンの生息に
適している」(専門家)といい、“長期滞在”する可能性もある。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120519-OYT1T00483.htm?from=popin

70 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/20(日) 21:53:58.96 ID:Jdb2OiWv0.net
フンボルトペンギン属って、俺らの想像以上に環境適応力が高かったのね。
これなら、飼育下で繁殖したフンボルトペンギンをチリに戻しても、
エサと巣作り場所を確保してやれば、簡単に野生復帰できそうだな。

71 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/20(日) 22:39:56.40 ID:9ot29wNX0.net
適応能力というか、元々気候が生息地とそんな変わらなかっただけの話
元々のフンボルトペンギンが暑い地域に生息してたという話。
だから、日本よりも寒いところに適応できるかとと言えば適応できない。
即ち適応能力が高いわけではない。

72 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/21(月) 09:37:49.31 ID:YvoVGO5a0.net
江戸川には放射性ヨウ素が含まれているのでこのペンギンがペギラになる日も近い
ちなみまだウルトラマンは地球に来ていないので東京は破壊される

73 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/22(火) 01:02:25.55 ID:Du1sHrFr0.net
>>70
実際その通りだとおもいます。
ただ、いまは「エサと巣作り場所を確保」することができてないから、
彼らの生活環境を元に戻すことに専念してる段階。
「ペンギンとって食べないでね」みたいな教育も含めて


74 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/23(水) 03:44:20.59 ID:J2jceI6JO.net
キングペンギンの展示再開はいつ?
汚いキングペンギン、かなり魅力的なのに此処は隠しちゃうんだねw

75 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/23(水) 07:10:57.12 ID:zMY5B3hq0.net
>>74
秋。
キングペンギンは暑さに弱いんだからしょうがない。

76 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/23(水) 09:10:24.11 ID:eDDn2KQV0.net
でも上野に居た時、夏季でも冷蔵庫に入れてないで普通に出してた年があったよね。
あれはどういう判断だったのだろうか?

77 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/23(水) 13:18:38.94 ID:aFeDT5h20.net
18度以上になると、カビ菌に侵されて死んでしまうリスクがかなり上がるんじゃなかった?

上野はなんだろうね。
パンダが目玉になり、徐々にペンギンの居場所がなくなって葛西に来たなんて話もあるから、
けっこういい加減なのかも。キング何羽か死んでしまったみたいだし。

78 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/23(水) 14:21:08.45 ID:eDDn2KQV0.net
>>77
葛西移動直前にバタバタ死んだのは、古臭いニシツノメドリ舎に、ニシツノメドリといっしょに入れられてたせいだと思う。
あそこ凄く環境悪そうだったもん。

あと、けっこう暑い時期も外に丸出しだった時は、
前のパンダが特に話題になるでもなく人を寄せるでもなく居た期間なはず・・・

79 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/24(木) 14:37:11.12 ID:I04Y6VYjO.net
秋まで引っ込むの?
キングペンギン室内展示だったよね。
クーラー完備じゃないの?


80 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/24(木) 23:31:24.25 ID:bJuSbpLc0.net
江戸川で脱走ペンギン捕獲 職員素手で
http://www.47news.jp/CN/201205/CN2012052401001987.html

81 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/25(金) 00:23:06.58 ID:IuINJTBA0.net
脱走ペンギン捕獲 3カ月ぶりに戻る 葛西臨海水族園
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120524/trd12052423330020-n1.htm

82 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/25(金) 00:43:39.63 ID:GuZz0305O.net
捕まちまったのね。
フンボルト沢山いるから判らないねw
隣のフェアリーペンギンのが可愛いよね。

83 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/25(金) 08:12:50.81 ID:rOp5xiE6O.net
良かった良かった

84 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/25(金) 12:08:11.96 ID:IuINJTBA0.net
ペンギン保護、サラリーマンのような習性を利用
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20120525-OYT1T00386.htm?from=y10

85 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/26(土) 04:06:18.99 ID:QWmkn7X70.net
とりあえず死んじゃったり行方不明のままっていう結末じゃなくてよかった

86 :Zoo Zoo Zoo:2012/05/26(土) 15:07:18.39 ID:xxQeIYtJO.net
早く潰れて欲しい劣悪な動物園 2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1290070767/

札幌市の動物園、飼育環境が悪すぎて愕然としました。狭すぎる檻、熱帯館?
の中は薄暗くものすごい臭い。太陽の光なんて一切届いてない。その中にいた
カバは四畳半程のコンクリート部屋に半分が水深1メートルあるかないかのプール
。陸地はカバが横たわるといっぱいいっぱい。目を閉じたまま、ずっと動きません
でした。とにかくいままで見た動物園のなかで、とゆうか比べ物にならない。ただ動物が閉じ込め
られてる感じだった。行ったことある人いますか?

87 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/07(木) 13:57:19.85 ID:CJ5qUEXY0.net
脱走ペンギン展示再開乙

88 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/07(木) 21:51:48.63 ID:ez9M2+wt0.net
脱走ペンギンただいま
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012060702000218.html

89 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/07(木) 22:57:19.28 ID:1VcKHJrBO.net
リング外してあるんだw
そのペンギンの父母は?

90 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/08(金) 22:41:15.84 ID:+txdqTGV0.net
飼育員は「他のペンギンは気にしていないが、本人は少し興奮している。
落ち着けば群れになじむだろう」と話した。

91 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/08(金) 22:45:13.28 ID:+txdqTGV0.net
ソラ、禿げかかり真っ只中みたいだお(´・ω・`)

92 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/10(日) 01:06:01.27 ID:Dl4D+Lf60.net
>>88

横山やすしが謹慎あけの、漫才の舞台に上がってきて、
ひょいと右手を挙げて、観客に挨拶している様な写真だな

93 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/11(月) 16:20:15.72 ID:SLxkh/y30.net
個人的にはここの一番の売りはピコロコ(世界最大のフジツボ)とジャイアントケルプ水槽だけど、
ともかく手頃な価格で展示のバリエーションも広い凄い所だと思う。

94 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/12(火) 04:29:37.84 ID:0xIXRCaE0.net
脱走主、やっぱ他とはあまり仲睦まじく泳いだりしないかんじ。
群れの中に入ってかないね。ずっとひとり甲羅干ししてた。

でもご飯の時間になると群れにまぎれて、いっしょにぐるぐる泳いで餌の魚を待ってた。
なんかそれ見てて切なくなっちゃったお(´・ω・`)
群れに紛れてるとはいえ、一羽だけなんかぎこちなくて、溶け込みきれてないかんじで。

命の尊厳について考えざるを得ない。
たとえ早死しようが、元いる場所で暮らすのが、いちばんの幸せなんだろうなってさ。
でも動物園や水族館があるからこそ、ペンギンのかわいい姿形を見させてもらえてるわけだしね。
とにかく動物たちに感謝の気持でいっぱいです。

95 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/12(火) 04:39:50.63 ID:0xIXRCaE0.net
あとさ、ペンギン無事戻ったこと、小っちゃく貼り紙してあるだけで
給餌の時間とかにも特に説明は何もないことにもちょっと驚いた。
アンタたちが逃がしてしまったんだから、説明責任と、無事戻ってきたことを
伝える義務があるんじゃないの?って。
あんなにニュースになったわけだし、戻ってきたこと知らない人だってたくさんいるだろうし、
なんかおかしいと思った。

せめて今月いっぱいくらいは、来園者に無事戻ってきたこと積極的に伝えるべきなんじゃないの?



96 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/12(火) 15:12:16.24 ID:Z9EHZJwqO.net
昔から大々的にアピールしない水族館なんですけど。
貼り紙貼ってあるなら良いじゃん。
ここの売りは太刀魚と別館の淡水魚。

97 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/12(火) 17:08:38.45 ID:OzP4pzh6i.net
>>96
別館は行ったことないなあ
自然の行動展示系なら見てみたいかも

98 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/14(木) 09:16:35.20 ID:lvbKWaJH0.net
淡水魚のところは空いていていいよね。
みんな存在を知らないのか?

99 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/14(木) 15:15:28.36 ID:xLwIQRzu0.net
フンボルトペンギン(幼鳥)の愛称を募集します!

応募資格
 ご来園いただいた方は、どなたでもご応募できます。ただし、メールや郵送での応募はできません。

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! 応募できない せっかく考えたのに

所属 MI6 

ジェームズ・ペンペン  通称 ダブルスリーセブン

認識番号337


誰か応募してきてくれ・・・・・・・・・

100 :Zoo Zoo Zoo:2012/06/14(木) 22:00:47.11 ID:LCKaD6el0.net
>>96
淡水魚展示は良いね

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★