2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

札幌市円山動物園★8

1 :Zoo Zoo Zoo:2013/06/16(日) 00:14:04.59 ID:DY3QlXzK0.net
公式
http://www.city.sapporo.jp/zoo/

今日のドキドキ体験
http://www.maruyama-zoo.jp/dokical/
**モバイル向け
http://www.maruyama-zoo.jp/dokical/imode.html

過去スレ
【みんなの】円山動物園【ドキドキ体験】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161874168/
札幌円山動物園★2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1211764752/
札幌市円山動物園★3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1252230906/
札幌市円山動物園★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1276006347/
札幌市円山動物園★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1285759197/
札幌市円山動物園★6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1308319830/
札幌市円山動物園★7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1334751223/

※注意※
荒らしにエサを与えないでください。住民に余計に迷惑がかかります。
不快なレスを消したり、NGワードやNGIDが指定できる専用ブラウザの導入がおすすめです。
マルチポストや連投コピペなどは放置せず削除依頼を出しましょう。

932 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/04(金) 13:15:22.48 ID:nJTeDKAm0.net
なんで平日開催?って思ったけど
ニュース映像見たらそれでもすげえ人数集まってたな

933 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/04(金) 13:50:24.28 ID:uad2ahPh0.net
100万届かなかったんだw

934 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/04(金) 21:27:30.41 ID:UHF9O3ic0.net
イコキロの時より多いというのは意外
あの時の方が混んでるイメージだったが、夜の動物園増やしたりとその辺で集客したんだべか

935 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/05(土) 16:56:59.01 ID:AXytIH/e0.net
とあるブログで

「デナリの努力実る!」

というタイトルの記事をいま読んだ
やるなデナリ

936 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/05(土) 21:58:25.17 ID:iOqpYxIr0.net
ほんとは怖い勤医協(民医連)の話。 (( ;゚Д゚))ブルブル

【共産党】全日本民医連総合スレッド【PART16】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1389957599/
民医連の病院で研修するのってやばいかな?PART6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1374958415/

937 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/06(日) 01:22:27.09 ID:pQ5iEUyO0.net
>>935
え、今年は無理そうだったのに結合までいけたのか

938 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/06(日) 10:33:55.34 ID:r3CtOEIz0.net
午前中はマウントだけだったけど午後にはしっかりだそうですよ

939 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/06(日) 10:44:06.33 ID:pQ5iEUyO0.net
それはめでたい
同居して2週間ぐらいだっけか?
デナリの忍耐力と紳士力はほんとすげえわ

940 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/07(月) 22:46:44.52 ID:Rbb6RDOY0.net
かば担当がかわるようだけど、他の担当とかはどうなるんだろ

941 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/08(火) 09:48:59.81 ID:eSYBzmYd0.net
キャンディとデナリの同居開始。

942 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/08(火) 14:35:09.54 ID:wG3NCKLz0.net
ほおお

キャンディは最近すっかり遊びモードだったようだが
すんなり繁殖モードに切り替わるといいな

943 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/08(火) 14:37:16.72 ID:bzJVN92B0.net
タツオお誕生日おめでとう。
ずっと元気で長生きして下さい!

デナリ&キャンディ頑張れ!

944 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/08(火) 20:54:36.48 ID:C4BabPXqO.net
 札幌市円山動物園(札幌市中央区宮ヶ丘3)はこのほど、2013年度の年間入園者数を95万9431人と発表した。
21年ぶりに95万人超えを達成。本年度は100万人突破を目指す。

 2013年は2012年度に比べ21万人と大幅増。過去10年では2009年の92万3503人をピークに減少していたが、2013年度は5年ぶりに90万人を突破。
平成に入ってからは1991年度の96万4459人に次ぐ2番目の記録になった。

 好調の原因として、ホッキョクグマの双子「ポロロ」と「マルル」の人気が大きかった。昨年3月に公開されると順調に集客を伸ばし、3月に行われたお別れ会には2日間で6000人が集まった。
同園管理課担当者は「まだ雪と寒さが残る時期で1日3000人は考えられない」と驚く。また、2012年にオープンした新施設「わくわくアジアゾーン」や広場「まるっぱ」や夏季に行われるイベント「夜の動物園」も後押しした。

 今年も5月の大型連休に向け各種イベントが盛りだくさん。さらに今秋はサル山の改修工事、来夏オープン予定の「アフリカゾーン」とハード面の充実も図っていく。
同担当者は「より多くの方に来ていただいて楽しんで帰ってほしい」と平成初の100万人突破に向けて意気込む。

945 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/09(水) 09:17:59.74 ID:hZiJQJpw0.net
毎日毎日朝から晩までシロクマ前に貼り付いて
ブログ更新してる一般人って、仕事も家事もしてないんだろうか。
ある意味シロクマ狂の人より凄いわ。
通勤定期レベル。

946 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/09(水) 09:41:54.93 ID:a2qYYNO30.net
三角山(311m)3.11追悼登山(札幌)
www.hokk aido-np.co.jp/cont/eventdata/226314.php

三角山放送局
中島岳志のフライデースピーカーズ
www.sankak uyama.co.jp/podcasting/nakajima.html

三角山(札幌)
no nky.6.ql.bz/tabi/hokkaido/panorama2.jpg

三角山放送局 「のどうたトライアングル」
tarb agan.net/nodo/nnl/19980508.htm
tarbag an.net/nodo/arekore/logo.html
www.sank akuyama.co.jp/contents/program/2010/10/001123.php

喉歌(のどうた)→NHK大河ドラマ『龍馬伝』のテーマ曲

三角→イルミナティ

947 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/09(水) 11:43:21.58 ID:+eOUumy5O.net
>>943
タツオとアイは子作りする予定あるのかな?
カミングスーンのシロクマベビーと重なったら100万人なんてすぐ突破しそうだけど

948 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/09(水) 12:37:07.80 ID:hZiJQJpw0.net
>>947

何回か定期的に同居はさせてる。
マウントっぽい行為も何回か目にしてるけど
どうなんだろうね。

それより、年明けからずっとユキヒョウが発情期なんだが
繁殖させる気無いのかね。

949 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/10(木) 13:23:59.99 ID:ATJKH+qI0.net
>>948
『繁殖制限』が昨年あたりからかかっているでしょう。
リアンが三歳になろうとするのに、未だに新天地に旅立っていません。
誠に悲しい現実ですが、せっかく可愛い赤ちゃんが生まれても
移動先が見つかりません。
多摩動物園でも同じです。
リーベとアクバルは、すばらしい相性の良いペアなので胸が痛みます。
ヤマトとユッコは、次の繁殖を急いで、わずか生後7ヶ月で
母のリーベと離されて啼いていたことを思い出すと
わずかな時間しかたっていないのに、隔世の感があります。

950 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/11(金) 17:16:11.88 ID:g38PVUaA0.net
狂人の情報源はここだよ。ときどき日本の情報とか称して自分の下手な写真投稿してる。
自ブログへの写真はコピペ。
http://ullijseisbaeren.wordpress.com/
右から2番目のカラムのNeu-Newを見てね。

951 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/11(金) 18:19:58.75 ID:uhJf3n0dO.net
このスレに住み着いて空気悪くしてる基地外がいるな
どうせ金も知識も行動力も若さも無い醜女だろけどさ

952 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/12(土) 01:45:27.49 ID:GHdCcvq30.net
なんで円山スレに狂人ネタを載せるのかw
円山の所有物じゃないのでお引取り願います

953 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/12(土) 06:43:54.66 ID:OIZbq/qa0.net
>>950=狂人てこと

954 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/12(土) 10:29:39.17 ID:v2f+4npGO.net
>>953
ああ、本来の意味のね

955 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/15(火) 22:42:42.16 ID:xWj6iU8y0.net
繁殖させないのは仕方ないにしろ、親子をこのままずっと同居というのもどうなんでしょう?
あと繁殖制限させてるならなぜわざわざシジムを導入したのでしょう
ちなみに多摩や神戸では今シーズンもペアリングしてますよ

956 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/16(水) 00:14:59.69 ID:nPM09Q+Z0.net
雪豹信者と白熊信者多すぎでワロタ
動物園様にぐだぐたいうならまず金で支援してからになまら

957 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/16(水) 13:44:53.76 ID:5N4OZvnM0.net
しるくま通信一ヶ月放置だが、まさか担当変わったとかないよね?

958 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/17(木) 05:12:04.73 ID:T0qF7J8U0.net
新人さんが掃除してるってブログでみたよ>シロクマ

959 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/20(日) 23:34:01.31 ID:I2v4G1Je0.net
キャンディ延長おめでとうございます。

960 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 00:26:23.17 ID:X/KRx0li0.net
正式に決まったのか
週末に見にいったらちょうどマウントしてたわ
今年はうまくいくといいな

961 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 12:29:44.90 ID:L/aT9dbr0.net
でもキャンディが出産したらどこで子育てすんのよ?
プールはちっさいし泳げないクマが育ちそう

962 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 13:40:05.34 ID:VhUQjfF30.net
一番右側に行くんじゃないの?
落下防止柵は雪で曲がっちゃったから修繕が必要だけど

963 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 17:53:55.25 ID:WFTzYqhM0.net
おい円山には白熊しかいねーのか?あいん?
他のもかわいがれクズども

964 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 18:05:27.53 ID:zVKP54kN0.net
アニマルファミリー制度なくなるってどういうこと?
良い制度だと思うんだけどな

965 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 18:11:44.16 ID:dAXeydVmO.net
>>963
志村ー!うしろうしろ!

966 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 21:30:20.48 ID:kUUbof080.net
まーたデナリさんが犠牲になるのか
デナリさんが冬を満喫できるわくわくデナリゾーンの設置をはよ

967 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 22:05:57.63 ID:ghqV4Sak0.net
アニマルファミリーは新しい制度になるのよ。
HPに詳細載ってるから読んでね!

968 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 23:29:28.59 ID:zVKP54kN0.net
>>967
どうなるんだろうね
期待していいのかな

969 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/22(火) 20:40:27.66 ID:qHAcyTgc0.net
円山8年通ってるけどいまだ誰とも口聞いたことのないボッチだお
つらいお(´;ω;`)ブワッ
周りはみんな楽しそうだお…

970 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/22(火) 23:02:27.48 ID:X1MtW4tN0.net
デナリ頑張ってるな
デナリの気の良さが子供たちにも遺伝している
デナリを讃えるデナリランド作って欲しいわ

971 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/22(火) 23:58:15.27 ID:ez7dqxCt0.net
>>962
あそこのプールも小さいでしょうが

972 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/23(水) 02:19:43.42 ID:vlwltdgf0.net
ホッキョクグマ繁殖センターみたいなのがあればいいのにな。
気前よくポンっってカネ出せる篤志家さん、誰かいないかしら。

973 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/23(水) 22:38:46.93 ID:ZV54BMuK0.net
>>971
キャンディのところより広いんじゃないの?
広いといってもたかが知れてるけど・・・

974 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/24(木) 00:41:39.17 ID:wiTLvLav0.net
リリィの長男のキャラは西山動物園所属だったのね。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20140423-OYT1T50043.html

975 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/25(金) 09:24:40.42 ID:VZinrRzt0.net
今年度からの新園長って、今までどこにいた人?

976 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/26(土) 12:05:36.12 ID:PF8JyXmJ0.net
行きたいぜ

977 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/27(日) 20:52:29.81 ID:Apvdh1hy0.net
レッサーパンダな変な吊橋なにあれ落ちそう

978 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/27(日) 21:02:21.63 ID:X+jhtdY6O.net
>>977の通訳連れてきたぞー

   /⌒ヽ
   ( ^p^ )
   /   ヽ
  ||  ||
  ||  ||
  ||  ||
  (_|  L)
   | ||
   | ノ ノ
   | ||
   / |、\
   (_ノ  ̄

979 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/28(月) 01:33:21.18 ID:q/mLGddg0.net
ゆうきの子供ヤマトが帯広に行ってなんとなく悲しそうです。
http://www.youtube.com/watch?v=fEwGndpzSBE

980 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/28(月) 21:51:24.84 ID:U9lNpBP90.net
デナリはキャンディと別居か。
広いとこ移れて良かったね。

981 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/28(月) 22:05:46.96 ID:EZagTRO00.net
GWイベント目白押しで混みそうだね
行くのやめた

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★