2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京都水族館 4

1 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/11(金) 10:45:31.18 ID:1urxbCZ70.net
京都水族館について語りましょう。

公式サイト
http://www.kyoto-aquarium.com/

前スレ
3 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1338886686/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1384700340/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1394594598/
上2つはすぐにdat落ち

過去スレ
2 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1332749170/
1 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1311620446/

2 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/11(金) 10:46:06.48 ID:1urxbCZ70.net
また落ちたので立て直してみた。

3 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/12(土) 16:02:59.72 ID:+kDqLdU60.net
また立てたのね
前スレ、最後の書き込みから3日後くらいに落ちたんだけど
最初は毎日書き込むくらいじゃないとすぐ落ちるな

4 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/12(土) 19:43:27.61 ID:cjjEGeob0.net
>>3
20を越えるとすぐには落ちない。

5 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/12(土) 23:15:06.88 ID:+kDqLdU60.net
そっか

6 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/13(日) 22:10:08.90 ID:CWSWpu/x0.net
もう梅小路公園のソメイヨシノは散っちゃったね

7 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/14(月) 08:55:32.61 ID:/dPWyv2E0.net
>>6
咲き始めるのも早かったしね。

8 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/17(木) 18:15:35.23 ID:v+LKBBum0.net
うん、ありがとう

9 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/17(木) 20:50:19.04 ID:H9QlQY000.net
ペンギンが歩ける道作ってるみたいだけど、
ペンギンがそれに慣れるまで1,2か月かかったりして

10 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/18(金) 13:53:22.15 ID:enQ281fS0.net
前スレもう落ちてたのかw

11 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/18(金) 16:50:00.39 ID:ar+msJao0.net
ペンギンペタペタとかいうイベントはいつやってるんだ?

12 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/19(土) 16:37:45.27 ID:Y1vMF7hK0.net
金曜日言ったら、新しいショーのリハーサル的な練習やってたわ

13 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 20:29:35.69 ID:03O5g9/S0.net
>12
ペンギンの所のホワイトボードに、今はAM11:00とPM2:30にやってるとか書いてあったよ

14 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 20:55:23.07 ID:ojGdFCsN0.net
>>13
ありがとう。公式サイトにも情報がないから困ってた。

15 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/21(月) 22:26:54.25 ID:q79ctc6E0.net
今のパフォーマンス今月の25日でラストで
facebookによるとオールキャストのグランドフィナーレらしい
イルカトレーナーとか司会のお姉さん全員出てくるのかな

16 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/22(火) 07:26:43.71 ID:54qv8pBx0.net
>>15
新しいパフォーマンスがいまいちよくわからないな。

17 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/22(火) 12:00:48.93 ID:TwkS4AYn0.net
ペンギンウォークは今週末からか。

18 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/22(火) 18:41:00.28 ID:7msQhgtX0.net
いま初めてテレビCMを見たよ。

19 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/23(水) 00:54:48.28 ID:xTUwYUst0.net
本上まなみがいま番組で水族館のバックヤードツアーにも平気で参加すると言ってたけど、
明らかに京都水族館だな。
イルカスタジアムでも手を上げたりするらしい。

20 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/23(水) 19:22:42.93 ID:Vkovx/Qg0.net
【社会】京都水族館、「ペンギンスカイウォーク」報道陣に公開
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398172177/

21 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/23(水) 20:00:41.15 ID:9yS6jpw70.net
外からも見えるのは面白いアイデアだよね

22 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/23(水) 22:35:02.28 ID:M1M+hYCL0.net
スカイウォーク使ってるペンギンがカラスに襲われたりせんか心配や・・・

23 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/24(木) 21:57:00.37 ID:qvGwb1rY0.net
午後4時の新しいショーの公開練習にでくわして、笛みたいなのぶーぶー吹いてきたぞw
あれ鳴らし方ちょっとコツがいるね
ABCのTVクルーも来てたな
スカイウォークを歩くペンギンも見たわ

24 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/25(金) 20:02:49.31 ID:1SuJx1Fd0.net
グランドフィナーレの最後に311万人が見たとか言ってたな
そんなに人来たのか

25 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/26(土) 00:33:14.55 ID:YrcwSFI10.net
明日から・・・じゃなくて今日からあの笛の音がブーブーと水族館で鳴り響くのか

26 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/26(土) 20:31:16.50 ID:YrcwSFI10.net
午後2時と4時のショー見てきた
2時のほうはシードが大暴れして悲惨www途中からシード隔離されて外されてたしw
4時のほうは完璧で素晴らしかったね

27 :Zoo Zoo Zoo:2014/04/29(火) 19:53:57.21 ID:19n17b/v0.net
雨、雨

28 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/02(金) 19:52:51.81 ID:vjx/sbzM0.net
明日から人いっぱいかな?

29 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/03(土) 16:05:24.90 ID:E1m7bU090.net
やっぱゴールデンウィークは人の入りがすごい・・

30 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/04(日) 12:46:26.63 ID:ypHCAm/b0.net
琵琶湖大鯰の大きさに驚愕!

31 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/04(日) 20:55:54.18 ID:YY34NI7t0.net
そういえば、ショーでイルカのディールは同じオスのアテネとシードを恐がっているみたいなこと言ってたわ
イジメられキャラなのかディールw

32 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/04(日) 23:40:14.14 ID:f/rzsSMWO.net
今日午前中に行こうと思って出向いたけどチケットを買うだけで2時間待ちと言われました。

で、入れたところで完全にキャパオーバーしてしまってるらしくゆっくりと見て回ることはできませんよ、とまで言われました。

残念だけどこりゃ無理だな〜と思い諦めましたが、係員の人の話だと夕方以降は比較的入りやすくなってるそうです。

ゴールデンウィークに行こうと思ってる方は参考下さい。

33 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/05(月) 15:57:04.18 ID:uBM40Mvw0.net
>>32
明日行こうと思ってるんだけどちょっと不安だ
今はローソンでチケット買えなくなってるんだもんなぁ

34 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/05(月) 18:01:16.47 ID:rIu1HQFh0.net
今日みたいな雨の日でも、めっちゃ人来てたよ
午後2時あたりに様子を見に行ってみたら、チケット買う行列が外に出来て、看板に60分待ちとか書いてあったかな

35 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/08(木) 22:28:06.30 ID:ArbGzQif0.net
京商「梅小路に新駅」要望へ 山陰線の京都−丹波口間
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20140508000025

京都商工会議所 は、JR山陰線京 都−丹波口間に新 駅設置を求めるこ とを決めた。
京都市下京区の梅小路公園周辺の活性化を図るために京都 駅からのアクセス向上が不可欠と判断した。
8日にJR西日本と京都市に要望書を提出する。
京都市が集客施設の整備を進めている梅小路公園を核に、京都市中央卸売市場などを含む一帯を新たなにぎわい創出拠 点化する狙い。
京都駅から梅小路公園までは約1キロで、バスを利用する必要が あり、アクセスが課題になっている。
京商は、梅小路公園付近の線路が曲がっているため、公園北側を通る七条通付 近の高架部分を新駅の設置場所に想定している。
市は京商からの要望を踏まえ具体的な 検討に着手する。
1994年に平安建都 千二百年記念事業のイベントが梅小路公園で開かれた際、公園内に臨時駅を整備した経過もある。
8日は、京商地域開発・都市整備委員 会の平井義久委員長らがJR西の京都支 社と市役所を訪れ、代表者に新駅設置を柱とする集客力向上に向けた整備促進の要望書を手渡す。
梅小路公園では2012年春に京都水 族館がオープン。
今春には旧市電の実物 車両を活用した物販コーナー・休憩所、 大型遊具などを備えた広場が完成した。
16年春にはJR西の京都鉄道博物館も 開業する予定。
京都市総合企画局は「京商から要望があれば、JR西とともに必要性について検討する。市としてもできる限り協力したい」と話している。

36 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/08(木) 22:42:58.90 ID:jSkdqlMA0.net
>36
ここでも駅ほしいって要望あったけど・・・駅いる?

37 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/10(土) 20:45:03.33 ID:9f/uFrMd0.net
いらネ

38 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/12(月) 14:26:35.54 ID:YUq3cEEt0.net
リーガロイヤルの裏のほうの線路脇の道とか家族連れやカッポーいっぱいでちっこい子供がオオサンショウウオのぬいぐるみ持ってたりしてすごいほっこりするんだけど
謎駅つくるまでもなくおおよその方向ぐらい調べておけば客層的にも歩いてるひとで道も解るでしょ

39 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/13(火) 23:50:13.51 ID:qookExhJ0.net
15日、リュウグウノツカイとユキフリソデウオの解剖を公開するらしいけど
そういえば、3月か4月だったか、ケガニとかいる水槽にいたわユキフリソデウオ
得体のしれない魚が死にかけてて、リュウグウノツカイが小さくなって様な魚だなとか思ったけど
あれがユキフリソデウオだったのね

40 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/16(金) 21:05:47.71 ID:MSQ16Fro0.net
公開解剖、かなり人来ててびっくりしたわ
10分前に大水槽に到着したら、人いっぱい
新聞には180人以上来てたとか書いてあったけど

41 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/16(金) 21:41:53.14 ID:AIw0iucg0.net
カオスだったな
まともなレクチャールームとかないのはいまどき欠陥だわ

42 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/17(土) 20:47:05.38 ID:1RxdvK8C0.net
ニュースで見たが、解剖は客が沢山入っていた。
入館者は持ち直したのか?あの日だけ?

43 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/21(水) 20:24:01.80 ID:+64eEXDZ0.net
平日朝おにぎり、いったい誰が食うんや…

44 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/24(土) 20:59:58.73 ID:NB64LO2y0.net
シロヒレとかヤリとかのタナゴの色づき最盛期

45 :Zoo Zoo Zoo:2014/05/28(水) 14:02:42.49 ID:Yd0TsDLm0.net
http://gigazine.net/news/20140528-kyoto-aquarium-100yen-asagohan/

46 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/05(木) 21:24:01.55 ID:dz6YiZsp0.net
希少ドジョウの繁殖成功 京都水族館が国内初 (京都新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140604-00000029-kyt-l26

47 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/12(木) 00:18:02.15 ID:MB/364OMO.net
ペンギンかわいいな

48 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/12(木) 01:12:47.68 ID:URjCHhnt0.net
>>46
貴重なドジョウの仲間を繁殖させるとは、京都水族館もなかなか侮れないな。

49 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/15(日) 00:09:56.21 ID:yRDtciwU0.net
黄金のオニオコゼ・・・真っ黄黄だった

50 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/16(月) 20:43:32.23 ID:JGESRWdl0.net
次は恐竜

51 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/21(土) 18:55:34.21 ID:85gIibOX0.net
ひいな、だいぶ大きくなったな
まだ母親と一緒に寝てたけどw

52 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/25(水) 22:20:09.98 ID:h3HQ0oko0.net
カピバラさん来て

53 :Zoo Zoo Zoo:2014/06/25(水) 22:30:24.29 ID:H/qxxcMo0.net
>>52
どこに置くよ?

54 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/14(月) 13:41:14.90 ID:MBf+Nfww0.net
2年連続オットセイの赤ちゃん誕生オメ

55 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/20(日) 22:44:30.92 ID:u+5gJjEX0.net
夏休みになったからか、公園で農協のイベントがあったからか、人いっぱい来てたな
京果会館もオープンしてたわ、ステーキとハンバーグの店とか、ピザ屋とか入ってた

56 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/20(日) 22:56:48.68 ID:DORPIzyt0.net
イルカは も少し
マシなショーするようになった?

ダメでも良いんだけどさ

57 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/23(水) 16:35:25.90 ID:ByOwYEvM0.net
恐竜展の展示
思った以上に頑張ってる

福井のスタッフが有能なのかw

58 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/28(月) 08:34:49.14 ID:tiSNDvaI0.net
>57 今年の春にダサいウェットスーツに変わってからココは終わったわ
去年までのウェットスーツに戻したら考えるけど

59 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/30(水) 22:32:11.71 ID:LGAQ+U/u0.net
水族館で恐竜展・・・瞑想し過ぎ。

60 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/30(水) 22:35:20.55 ID:LGAQ+U/u0.net
訂正、瞑想ではなく迷走です。

61 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/30(水) 23:20:32.32 ID:fw7iqiTS0.net
やけどすごい客
さすが夏休み

62 :Zoo Zoo Zoo:2014/07/31(木) 07:09:47.49 ID:OgWeX9bz0.net
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は気色悪いよね。こいつ早く自殺しろ!!!!!!!

63 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 19:32:13.86 ID:fgIBPAJg0.net
ココはホンマに酷いところやで

花火大会よりも、すし詰めの状態で進めずベビーカーは子供に体当たりしてくる
そんなカオスな状態でも場内係員は居ない

逆走で押しのけてくる奴も居るのでショボイ展示物も観れず
イルカライブに行ったら開始50分前にも関わらず1000人収容がほぼ満席

イルカ20分前に音の出るストロー配るから、その後ずっとうしろのガキの唾が後頭部に服に飛びかかる
係員がどんどん吹くよう指示するので、唾かけはヒートアップ
アデノウイルスが飛びまくり

出口付近で何故か嘔吐する子供多数、、

こんな所が2050円?
客を詰め込み過ぎ
係員少な過ぎ

二度と行きません

夏休みに行こうとしてる人は注意
ジンベイザメが居なくても海遊館にしとけばよかったと後悔することうけあいです

64 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 21:01:57.80 ID:5O1KfRE70.net
夏休みはどこ行ってもそんなもんだよ
海遊館行ってても同じ愚痴言ってたと思うよ

65 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 21:04:58.92 ID:woA1BLVn0.net
いやいや
アデノウイルスのぶっ掛けあいは海遊館にはないから

ストローブーブー

66 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 21:20:10.41 ID:14E3sVKx0.net
>>64
ちゃうちゃう
夏休みやGW、彼方此方の混雑を体験してるからこそ
京都水族館の異常さがわかったので書き込んだんだよ

ここは酷い

観光客に印象悪い

京都人として恥ずかしい

67 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 23:33:48.36 ID:88ceA9Sd0.net
>>64 は 知ったかor関係者 どっちだ?
京都水族館は誰が儲ける為に作ったのかまでは知らないらしいが

炎天下の中で待たされた先にあるのは
ディズニーばりの料金所6ブースだぜ
それをフル回転させても捌ききれない客を
あの狭い建物にブチ込んでいるんだ

明石花火大会のような事故が起こったら誰が責任とるんだ?

68 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 23:37:20.70 ID:EzAzZzMe0.net
自作自演乙

69 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 23:43:50.82 ID:tf3GPbjX0.net
去年の台風通過翌日は空いてたな

70 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/11(月) 23:49:11.96 ID:sUF36mjA0.net
相変わらず人気ではないかw良いことだ

71 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/12(火) 04:39:56.49 ID:/ifqtWil0.net
>>68
関係者乙

72 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/13(水) 12:55:35.55 ID:U0lTxq5X0.net
入館者数ランキング
2012年
1位 美ら海水族館 281万人
2位 京都水族館 231万人
3位 海遊館 218万人
4位 名古屋港水族館 199万人
5位 すみだ水族館 196万人
6位 サンシャイン水族館 162万人



2013年
1位 美ら海水族館 303万人
2位 海遊館 242万人
3位 名古屋港水族館 204万人
4位 サンシャイン水族館 162万人
5位 すみだ水族館 162万人

一気に5位圏外に

安定して数字を維持しているサンシャイン水族館との違いは何か?

73 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/13(水) 17:15:05.84 ID:qo626xy30.net
サンシャインは水族館ついでに遊べる・立ち寄れる場所が多いもんな。
駅からも近いし。

74 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/13(水) 17:20:42.84 ID:H0CTaN6S0.net
あんな小さな水族館に12年は231万人も来ていたという異常、あり得なさ
というかこう見ると、日本のアクアの市場なんてやっぱり大したことないな

75 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/13(水) 17:21:16.67 ID:1BmK3nj80.net
詰め込みすぎの
嘔吐水族館だから

76 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/14(木) 08:03:04.09 ID:W+pmHVyX0.net
>>72
年パス買っても、あまりにも酷いから
みんな更新しないもんな

77 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/14(木) 13:43:03.38 ID:1JBRMqOf0.net
うちは近くだから避暑地代わりに使うため買ってある。

78 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/14(木) 22:34:42.16 ID:CtqRG2kOO.net
美ら海以外、駅ちかが有利に決まってじゃん。

79 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/15(金) 21:33:05.35 ID:6nuABC2A0.net
>>77
悲壮な顔したワンデーさんに席を譲ってあげてね

80 :Zoo Zoo Zoo:2014/08/21(木) 19:50:33.29 ID:Ml8Lkwvf0.net
【鉄道】京都市とJR西日本、京都―丹波口間に「梅小路新駅」検討...来年1月にも結論 [14/08/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1408606867/

81 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/03(水) 20:54:27.62 ID:pWE4nRV80.net
新たにデビューしたオットセイの子供、早速見てきたよ
愛くるし過ぎ

82 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/07(日) 10:36:07.94 ID:ZK8orMeU0.net
明日振り替え休暇なので見に行こうかと考えてる。
もう、すいてるよね?

83 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/07(日) 23:19:21.54 ID:xmA+Wjwr0.net
たぶんね

84 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/08(月) 11:30:18.18 ID:rrNGgEAvI.net
初めて来たけど、思ったより小さいね。
直ぐに見終わったよ。
これで2,050円は高いな。
リピートは無理かなぁ…

85 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/08(月) 11:52:46.93 ID:fgqLPDFE0.net
1300円くらいで良い

86 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/10(水) 09:40:28.58 ID:XtEwaRVs0.net
>>84
正直近くに住んでいて年間パスポートで行ける環境でもないと高く感じるだろうね。

87 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/10(水) 23:15:36.53 ID:JyFQkDlW0.net
敷地の規模と値段に対して
水槽が小さすぎ、サンショウウオ多すぎ、ペンギン多すぎ、イルカとアザラシだらけすぎ
でも山紫水明とか京都の川はすごくいい
それを集中的にやればかなり面白いと思うけど、マニア向きになりすぎて商売にならんか。

88 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/13(土) 00:44:04.45 ID:BB8+RQ0t0.net
普通の人は魚の種類とか何でもよくて、海獣やイルカショー見れたら満足なんだよ
旅行に行ってガイドブックに載ってるところだけ見て満足するような感じで

89 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/19(金) 13:43:52.82 ID:0nVF+Bz30.net
やはり海のないとこに水族館は無理があったんだなw

90 :Zoo Zoo Zoo:2014/09/23(火) 22:31:22.83 ID:9kjbtLFA0.net
クマノミの卵見たけどもう眼が確認出来るね。結構びっちり産むもんなんだね。
孵化したらストレーナーにスポンジつけないと吸い込まれそうだけど飼育員はプロだから分かってるよね。

91 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/02(木) 12:43:38.48 ID:PIM3emqU0.net
オオサンショウウオ推しなんだろうなとは思ってたけど
正直あんなに大量にいてるとは思わんかったわw
イルカショーは案外地味だった

92 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/02(木) 17:54:59.08 ID:6vndQ7dD0.net
外来種との混血のオオサンショウウオを引き取っていたら、ああなったわけよ

93 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/04(土) 22:23:16.44 ID:ddb8YMoY0.net
恐竜の化石とか全部跡形もなくなってた
そっか終わってたのかあれ

94 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/07(火) 23:43:09.62 ID:8+PRaBX2O.net
京都水族館て入場者数が非公開なの?なんで?

95 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/09(木) 00:12:45.56 ID:vPc9PoTe0.net
>>94
京都水族館ができた経緯が問題あったと思われる
とりあえず初年度だけは公開しただけ

他所モンの憶測だけどね

96 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/09(木) 23:14:35.19 ID:s50yLhXO0.net
http://sougouranking.net/nyujyouranking/museum_aquarium_fy2013.html

すみだは下がっているけど公表している。他の水族館はだいたい上がってる。
京水は相当減ったんだろうね。

97 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/19(日) 01:07:19.25 ID:qmgVbgm60.net
法事のついでで何となく入ったけど、以外と悪くなかった。
でも平日だったからのんびり見られるかと思ったら、途中から小学校の遠足?軍団が
何校も入ってきて、満員電車状態になったのは勘弁して欲しかったわ。

98 :Zoo Zoo Zoo:2014/10/19(日) 22:46:36.99 ID:db5TN1sU0.net
この時期は秋の遠足シーズンやししゃーない

99 :Zoo Zoo Zoo:2014/11/01(土) 22:49:54.34 ID:sVIIqaZI0.net
京野菜フェスティバル、ラーメンバトルにてラーメン食べに今年も行ってみたが
雨だからか去年の半分も来てなかったな
よって水族館のほうもそこそこの入り

100 :Zoo Zoo Zoo:2014/11/03(月) 18:05:33.48 ID:Ej0WlnnU0.net
天気良かったからか、野菜フェスティバル沢山人来てたね、水族館のほうも人いっぱい
11月2日に捕獲されたテングノタチとかいう珍しい深海魚の死骸が展示されてたわ
展示期間は明日までの予定だそうで

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★