2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■★イルカの追い込み漁★禁止でOK★■

1 :Zoo Zoo Zoo:2015/06/07(日) 12:19:14.99 ID:eAo2+aqz0.net
ぶっちゃけ禁止でいいでしょ

91 :Zoo Zoo Zoo:2015/07/11(土) 20:19:21.45 ID:8UXjsJiw0.net
>>90
水産庁は解体しないといけないよなー

92 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2015/07/16(木) 09:17:14.76 ID:k3b4DGRr0.net
>>1
実は10年も前にWAZAでは「小型鯨類追い込み漁非難」が決議されていたんだが
http://elsaenc.net/petition/fromtaiji/
それが実行に移されることは無く去年までWAZAは実質追い込み漁を容認する感じだったんだけど
http://elsaenc.net/dolphihunt/waza_jaza_ngo/
それが一転、今年WAZAが強固な態度を取る(ようやく重い腰を上げる)ようになったのは
WAZAがあるスイスでサラ・ルーカス(Sarah Lucas)がWAZAを訴えたからに他ならない。
http://www.theguardian.com/environment/2015/mar/24/worlds-top-zoo-organisation-accused-of-links-to-taiji-dolphin-slaughter-in-japan

でサラ・ルーカスと言えば太地町立くじらの博物館を「人種差別」「思想信条の自由の侵害」で訴えていることでも有名。
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140515/waf14051511410017-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140515/waf14051511410017-n1.htm

以上今回のことはこういった背景があります。

93 :Zoo Zoo Zoo:2015/07/16(木) 14:51:20.36 ID:5dmPqDRl0.net
気違いは入るなを英訳したんですね

94 :Zoo Zoo Zoo:2015/07/16(木) 18:25:09.32 ID:MhGDLlYv0.net
まあ、ザコーヴで動いたとか出鱈目が報道されるご時勢ですから。

95 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2015/07/17(金) 05:15:28.55 ID:kT0qPZA40.net
>>89-91
>水産庁

2015.05.19 国会(参議院農林水産委員会)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/189/0010/18905190010008a.html

○本川一善(水産庁長官)
御指摘のように、太地町のイルカ追い込み漁でございますが、これにつきましては、まさに科学的根拠に基づいて我々国が定めた捕獲枠に基づき、
県知事の許可を得て適切な管理の下で実施される持続的な漁業であるということでございまして、また太地町の漁業については、
そういう捕獲枠について、アメリカでも用いられている科学的手法で個体数を推計して国が厳格に上限を決めております。
それから、追い込んだイルカの全てはもりでかつては殺しておったわけでございますけれども、最近では、子供は逃がしたり、
できるだけ苦痛が少ない方法で捕獲をするというような改善が図られてきておりますし、
さらに、捕獲に当たっても、イルカが岩礁に乗り上げて血だらけになるといったような事態が見られますので、
そういうことがないように乗り上げを防止するようなコンクリートの壁を私どもの補助金で今整備をしようとしております。
そのようないろんな配慮をしながら科学的な根拠に基づいてやってきておる漁業でございまして、決して残虐な漁業ではありませんので、
これまでも機会を捉えてその必要性を説明してきておりますが、今後とも、国内外に説明をして、何とかこれが継続できるように、
維持できるように努めてまいりたいというふうに考えているところでございます。

○本川一善(水産庁長官)
先ほども申し上げたとおり、太地町の漁業、イルカ漁業につきましては、国が捕獲の上限を厳格に設定をして、
県知事の許可を得て適切な管理の下で実施される持続的な漁業でありまして、また様々な工夫、改善も行ってきております。
このような点をこれまでも各方面に説明をしてきておりますが、あらゆる機会を捉えて、
関係省庁と連携しながら広く国内外にきちんと説明を行ってまいりたいと考えております。

96 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2015/07/17(金) 05:19:10.35 ID:kT0qPZA40.net
“私どもの補助金で”

97 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2015/07/17(金) 05:25:15.86 ID:kT0qPZA40.net
>科学的根拠に基づいて我々国が定めた捕獲枠
>国が捕獲の上限を厳格に設定

そうではなく正確には「水産庁の御用学者たちが捕獲枠を算出している」。

98 :Zoo Zoo Zoo:2015/07/22(水) 05:22:43.99 ID:CuBSwCTd0.net
イルカうめえ

99 :Zoo Zoo Zoo:2015/07/22(水) 09:47:47.84 ID:IDZblKwv0.net
たくさん食べてネ!

100 :Zoo Zoo Zoo:2015/07/29(水) 20:53:13.72 ID:Ag2cTxxC0.net
New Orleans ツアー
https://www.youtube.com/watch?v=9Xpb7F7bAsM#t=1m08s

アメリカの鹿猟の様子
https://www.youtube.com/watch?v=vEjJhMpC2DI

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★