2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【死亡事故】札幌市円山動物園★10【続出】

1 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/01(土) 04:51:55.67 ID:p2HzNkyB0.net
公式
http://www.city.sapporo.jp/zoo/

今日のドキドキ体験
http://www.maruyama-zoo.jp/dokical/
**モバイル向け
http://www.maruyama-zoo.jp/dokical/imode.html

過去スレ
【みんなの】円山動物園【ドキドキ体験】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161874168/
札幌円山動物園★2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1211764752/
札幌市円山動物園★3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1252230906/
札幌市円山動物園★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1276006347/
札幌市円山動物園★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1285759197/
札幌市円山動物園★6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1308319830/
札幌市円山動物園★7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1334751223/
札幌市円山動物園★8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1371309244/
札幌市円山動物園★9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1399992122/

※注意※
荒らしにエサを与えないでください。住民に余計に迷惑がかかります。
不快なレスを消したり、NGワードやNGIDが指定できる専用ブラウザの導入がおすすめです。
マルチポストや連投コピペなどは放置せず削除依頼を出しましょう。

61 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 20:51:07.37 ID:v1IY79oy0.net
>>58
頭悪いから客に仕事や家族があるという当たり前のことが想像できないんじゃね?wwww

円山動物園の飼育員・獣医師の採用について
ttp://www.4894.city.sapporo.jp/cgi-bin/isDetail2.asp?sURL=file://FAQ/Daily/134.xml
飼育員は、中卒及び高卒の現業職員が充てられますので、飼育員としての勤務を希望される方は「現業職員」の試験を受けていただくことになります。
※現業職員(用務員、清掃業務員等)
※.大学、短期大学、高等専門学校を卒業若しくは平成28年3月までに卒業見込みの方、又は、
  専門学校(専修学校専門課程)において、高度専門士、専門士の称号を取得若しくは平成28年3月までに
  取得見込みの方は受験できません。該当する方が受験するためには、申込書提出日までに中退している
  ことが必要であり、第1次試験に合格した場合は、その中退の事実を確認できる証明書を提出していただきます。

中卒か高卒じゃないと飼育員になれない上、動物好きとか関係ないってアホか
道理で誤字脱字、うっかりすぎるミスが多い飼育員や、自然や環境に興味もなけりゃ勉強もしない飼育員が多いはずだわ
せめて動物に対する愛情や尊重する気持ちがあればいが、それもない飼育員が多いから事故連発
円山の場合獣医も最低だから学歴は関係ないが、まず人事、人材の適正管理から全面的に見直さなきゃ円山動物園に未来はないわ

62 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 21:36:42.30 ID:6BXHcCkQ0.net
 201○年 大宅壮一ノンフィクション賞受賞

  『マレーグマ ウッチーは何故死んだか』
      ウッチー死亡事件究明有志連合会;著

もう一度、大好物の果物食べたり遊んだりの
可愛いウッチーに逢いたいね。。。

63 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 22:17:48.07 ID:v1IY79oy0.net
なぜ死んだかじゃ終わらないよね

64 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 22:33:23.88 ID:zBx2xFCK0.net
207 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/08/04(火) 22:09:02.29 ID:nsZf0RTY0
HTBニュース、つべにも来たよ
https://youtu.be/efDMFXxht5U

>>206
動物愛護法 第四十四条
>2 愛護動物に対し、みだりに、給餌若しくは給水をやめ、酷使し、又はその
>健康及び安全を保持することが困難な場所に拘束することにより衰弱させる
>こと、自己の飼養し、又は保管する愛護動物であつて疾病にかかり、又は
>負傷したものの適切な保護を行わないこと、排せつ物の堆積した施設又は
>他の愛護動物の死体が放置された施設であつて自己の管理するものに
>おいて飼養し、又は保管することその他の虐待を行つた者は、百万円以下の
>罰金に処する。

調査した結果、これに該当する事があれば、捜査当局に行く事案だろうね。

65 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 22:42:32.02 ID:8KBkfMni0.net
動画のインパクトが余程大きかった様だな

66 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 23:19:38.81 ID:VGiyRC020.net
けっきょく、粘着の、頭の変な人たちは、
それで、最終的に何がしたいの?
飼育員が罪に問われれば気がすむの?

目先の、短絡的な、安っぽい正義に酔ってることに、
そろそろ気がついて欲しい。

北海道も暑いけど、少しはアタマ、冷やしたら?

動物好きは、あんな軽薄な人たちだけではありません。

67 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/04(火) 23:28:14.01 ID:6BXHcCkQ0.net
皆さん、Youtubeに『円山動物園 ユキヒョウ暑い暑い』を
投稿してくださった方の動画も見てください。
10歳になったばかりのアクバルが死んでしまうかもしれません。

東京生まれで、夏に涼しい札幌で暮らせるからと可愛い仔ユキヒョウを
送り出した多摩のユキヒョウファンも胸が塞ぐ思いでしょう。

繁殖できないリーベとアクバルそして娘のリアンちゃんが邪魔で
新たに外国からシジムのお婿さんを招く為の悪魔の布石でしょうか?

68 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/05(水) 00:01:07.11 ID:U3n10HOT0.net
妄想ご苦労様です

69 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/05(水) 00:03:48.81 ID:S4dcMXDW0.net
ユキヒョウとアムールトラの室内展示室ってエアコンついてないの?

70 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/05(水) 01:52:04.81 ID:MJilxR/F0.net
>>69 アジアゾーン展示開始は、2012年12月だから
獣舎は非常に新しい。空調機も除湿機能の高い性能の良いのが
あれば、あのような苦しそうな様子になる?
空調機があっても稼働させていない可能背もある。

268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★