2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南紀白浜アドベンチャーワールド7【和歌山 パンダ】

1 :Zoo Zoo Zoo:2015/08/23(日) 12:24:59.79 ID:WC+XpHUZ0.net
南紀白浜アドベンチャーワールドのスレです。
公式サイト ttp://aws-s.com/

前スレ
Part 6 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1371388445/
過去スレ
Part 1 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1167915876/
Part 2 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1224010516/
Part 3 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1259675975/
Part 4 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1284041984/
Part 5 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1331207960/

952 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/11(水) 22:40:59.01 ID:CzAb4zpc0.net
他の子達の時より少し早いよね?
永明の歳を考慮して次の交配に備えるためなんだろうけど
結浜はパンダミルクも好んで飲まないみたいだからもう少し訓練期間を長くとれたらよかったかもね
そしてちちんぷいぷいはなんだかイラッとしてしまった

953 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/11(水) 22:47:10.70 ID:VCOD/DT/0.net
桜桃よりは遅いよ

954 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/11(水) 23:34:38.06 ID:OmtYpkGr0.net
桜浜桃浜は結浜より生育が良かったような。
それに2頭だから寂しさも軽減されたと思う。

ところで上野の香香、やっぱりブサかわだw

955 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 07:01:33.23 ID:0PH5NUVB0.net
ぶさかわってwお父さんはイケメンだから父親に似るといいね。

956 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 13:59:08.17 ID:NJ7U9jTY0.net
来週、初めてアドベンチャーワールドに行きます。
この時期、平日の混雑具合はどうでしょうか?
有料のツアー等は参加せず、のんびり園内を巡りたいと考えています。
イルカショー座席確保のために開門ダッシュしなければならない、と聞いたのですが、それは夏休みや連休中の場合ですよね?

957 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 14:54:06.14 ID:ZZNxD9kB0.net
結浜は今までの子達と違ってパンダラブには移動せずブリーディングセンターでそのまま飼育。
もしかしてラウみたいに婿さんに来てもらってずっと白浜にいるのではないかと期待。
どう見てもラウの遺伝子を一番引き継いでるのは結に思うし、飼育員さんも結浜には2代目ラウを期待していそう。
独り立ちイベントとか誕生日とか見てても結浜はなんか別格な扱い受けてるように見える。
期間は短かったかもしれないけど結浜が一番ラウの愛情を受けてるし、結浜にもラウのような子育てやお母さんになることを期待してそう

958 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 15:39:20.22 ID:XUvzTk+y0.net
>>956
平日なら混んでないよ。イルカのマリンライブも正面最前で観たいとかじゃ無ければ開演時間で大丈夫。

959 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 16:42:00.53 ID:ZZNxD9kB0.net
桜⬅おとぼけ担当。マイペース丸顔
桃⬅食いしん坊担当。おやつ大好き!ちゃっかり娘

結⬅お転婆担当。アグレッシブトンガリ

960 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 20:59:01.28 ID:MKwtUDYg0.net
結浜ずっと日本にいてほしい
とにかく可愛くてしかたない

961 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 21:04:46.53 ID:rUzhiFzB0.net
イケメン婿がほしいね

962 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 23:02:27.84 ID:YJJHfH7/0.net
結浜には、あの髪型をずっと続けて貰いたい。

963 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/12(木) 23:02:48.69 ID:96/fZI7R0.net
歴代浜家の中で、一番お転婆娘だったのは誰かな?
一番やんちゃな男の子は誰だろう?
一番のんびりおっとりさんは?
ほんと浜家の子達、個性それぞれ違って楽しませてくれる

964 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 00:09:04.61 ID:UOhx69R90.net
結浜でツイ検したら今日アドベンに様子見に行った人のブログがあって
あの人一倍活発で良く動く子が新しいおもちゃに見向きもせず
何をするにも気が乗らない様子でボーっとしてたって
せめてスタッフが交代で遊び相手になってあげるとかはダメなんかな

965 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 00:46:42.91 ID:ajHNuuEG0.net
>>964
可哀想。独り立ち初日もスタッフ追い掛け回してた結浜と思えないほど動きがスローになってて驚いた

966 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 00:55:18.77 ID:HPCm3nkT0.net
ママはどうしていないの?
結ちゃん、ひとりぼっちなの?
ママに会いたいよ
ママとぎゅーっとしたいよ

967 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 02:32:35.94 ID:f7FTmMlf0.net
>>963
> 歴代浜家の中で、一番お転婆娘だったのは誰かな?
陽ちゃん
でも、らうちゃんの娘はみんなお転婆さん

> 一番やんちゃな男の子は誰だろう?
秋ちゃんか海くんか
男の子はあんまり乱暴な子いないよね

> 一番のんびりおっとりさんは?
…隆ちゃんかな

968 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 05:59:39.91 ID:W7XnwXkL0.net
>>958
ありがとうございます。

969 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 07:39:04.03 ID:DVKFk93I0.net
優ちゃんもスタッフで遊んでたしだんだん慣れてくよ。
早く桜桃結の相手を連れてきてほしい。このまま桜桃も、中国帰ったら上野と同じじゃん。
男の子まってるよ。

970 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 07:53:30.51 ID:XeB/tmpQ0.net
一番のお転婆はやはりラウかと…

971 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 07:55:14.24 ID:jyybNd0W0.net
座った状態で滑り台を滑れる数少ないパンダ>ラウちゃん
巨体でんぐり返しもまた見たい

972 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 08:21:02.43 ID:ajHNuuEG0.net
飼育員が公式で歴代で1、2を争うお転婆と言ってるんだからやっぱり一番のお転婆は結浜でしょう。もう一頭はラウかな

973 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 11:17:46.36 ID:O2z6nKm/0.net
ペンギン出産きたー

974 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 11:23:36.44 ID:fCYDTA0r0.net
>>971
良浜、モートも滑り台のようにお尻つけて滑って降りてたw
一人になったら運動場でまた暴れまくるかな

975 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 16:18:35.32 ID:0yVXlLrV0.net
やっぱり浜家一のお転婆は良浜だと思うw
結浜もひとりに慣れて竹を振り回したり元気に暴れまわるようになってほしいな
ところで次スレどのあたりで立てる?
>>980あたりでいいのかな?

976 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 19:28:31.53 ID:ajHNuuEG0.net
>>275
結浜はブスじゃないよww
シャンシャンはブスだけど。

977 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 20:00:51.98 ID:sIrYWfRL0.net
>>957
別格の扱いと言うより、恩賜動物園への対抗意識

978 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 20:16:59.23 ID:DVKFk93I0.net
中国で42頭誕生だと。いつまで中国のものにするんだろう。こっちだってたんまり男の子くれてやったんだから男の子パンダほしいわ。

979 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 20:18:36.23 ID:DVKFk93I0.net
早く桃と桜の彼氏さがしてやってくれよ

980 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 20:23:35.20 ID:DVKFk93I0.net
シャンシャンちょいブスは少し思ってたけどあえていわなかったわ。まああんま甘やかさない方がいいと思うけどね。
1年後の顔が楽しみ。タンタンは未だに子パンダみたいでかわいいんだよね。浜家は美男美女、タンタンはかわいい系、リーリー一家が今後楽しみ。上野だけのやり方が気にくわないだけだよ。シャンシャンもすきさ。

981 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 21:15:03.47 ID:ndPKzwHj0.net
またか

982 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/13(金) 22:13:20.43 ID:ajHNuuEG0.net
香香は名前負けしてる。
あの顔だとションションが妥当。目鼻立ちがショボイから

983 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 02:03:39.64 ID:o+3xvugw0.net
いくら何でも言い過ぎとちゃうん?
5年ぶりに生まれてきた子パンダだよ?
シャンシャンには罪はない

上野が盛り上がろうが結構じゃないの?
それまで上野スタッフは苦情・世間での悪口を我慢して耐えていただろうしさー

自分はアドベン好きだけど素直に嬉しいけどね、シャンシャン誕生は
良浜大好きだけどシンシンも美形で好きだしタンタンも可愛い、みんな幸せ
になって欲しいだけ

984 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 06:53:49.50 ID:vly/NjWG0.net
まあ動物に罪はないならパンダの悪口はやめよう。成長したらリーリーやシンシンに似るよ。やりかたきたないのは上野だから。

985 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 08:20:17.89 ID:vly/NjWG0.net
ヤフーニュースでみたけど今年の中国組パンダでも生後1ヶ月で普通の赤ちゃんと一緒にお披露目されてるな。シャンシャンも中国で育った方が幸せそう

986 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 10:21:07.45 ID:xvTZfuDe0.net
上野は飼育の仕方に愛情が感じられないよね 大事にしてるのはわかるんだけど

987 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 10:27:21.70 ID:RYaAvJlO0.net
なんか結浜のバースデーイベントでも結浜と一緒に出てきて、独り立ちイベントの外でのミルクタイムの時も結浜にミルクをあげてた人、あまり結浜を可愛がってないように見える。
笑顔が少ないし真顔だったりたまに怒ってるような顔してるから。結浜もその人にはあまりなついていない感じ。
最近あまり見ないけどお兄さんにはよくなついてたな。よく絡んで行ってたし

988 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 11:34:44.91 ID:tAQO4Nxk0.net
上野の悪口もここではやめてほしい
上野スレで書けばいいじゃん
アドベン好きな人が上野を口汚く罵るのって興ざめというか気分悪い

989 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 12:15:22.22 ID:San1BpB50.net
結ちゃん、まだ元気ないの?

990 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 16:22:47.33 ID:ff8sSzYS0.net
>>988
変な人が粘着してるよね
親があんなこと書いてたら泣くわ
アドベン好きなだけに

991 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 19:40:31.56 ID:ppocrLv00.net
母子、3、4週間かけてゆっくり引き離していった方が良かったんではと思ってしまう。
永明の年齢の事とか、上野に赤ちゃん生まれた事とか様々な事情があるんだろう
けど。

992 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 20:24:18.82 ID:GAiWCEVv0.net
>>991
いや、しばらく前からパンダミルク与えたり、寝床を別にしたり、午後からは別の運動場での展示にしたり、準備は進めてたよ

993 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 20:25:48.83 ID:GAiWCEVv0.net
桜桃は双子で発育も良かったとは言え、一歳の誕生日前には独立してたし

994 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/14(土) 21:22:12.11 ID:ppocrLv00.net
>>992
うん。その期間をもう少し長く取ればと思ったのよ。
>>993
独立してたけど、独りぼっちではなかったよね。

995 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/15(日) 22:34:03.76 ID:GkVIHZPU0.net
>>994
こんなに短かったの?
結浜はどれくらい前から準備してたの?

996 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/15(日) 22:46:55.78 ID:enZXbYp80.net
次スレ立てますね

997 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/15(日) 22:54:25.23 ID:enZXbYp80.net
初めてやってみたんですが
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1508075530/
すいません【転載禁止】っての忘れました…

998 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/16(月) 00:11:10.93 ID:Jm47lPmr0.net
>>997
乙です!

999 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/16(月) 09:30:17.19 ID:Jm47lPmr0.net
昨晩BSジャパンでやってた運命の日って番組のアドベンパンダ密着すごく良かった
幼少期の良浜めちゃ可愛かったわ
次回10/29もやるみたい親子の別れにスポットをあてる模様

1000 :Zoo Zoo Zoo:2017/10/16(月) 16:43:14.24 ID:Jm47lPmr0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★