2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

動物園関連ニュースの話をしよう 第1回

1 :ウッチーを忘れない:2016/04/07(木) 23:27:05.94 ID:L9NAA36M0.net
通常は該当する動物園のスレでお願いします
しかし話が長くなりそうな時や、動物園一般に関わる広いテーマになりそうな時、
様々な立場の人が話題に参加しやすい場が必要になった時など、ここを使ってください
スレタイは動物園としていますが、水族館の話もOKです

2ちゃんねるのルールは遵守してください。公ではない情報を書く時は扱いに留意をお願いします
引用、転載はソースがあるとおいしいです。煽り荒らしは各自で華麗に対処してください
関連情報は>>2-5あたり

271 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/11(水) 18:00:01.95 ID:T1KvTBDI0.net
失礼しました、>>268さんへのレスです
死因について専門的な解説は難しい用語が多いですが
動物園の役割として世間に科学的な知見を示すチャンスではないでしょうか

272 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/11(水) 18:17:53.21 ID:O/Quc+2J0.net
まったくクレーマー様の物言いと同じだわ。発想が。
私を満足させなさい、これは、あなたのためにもなるのよ。

273 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/11(水) 18:41:06.49 ID:T1KvTBDI0.net
そういう風に思われるのは残念です
ここまでにします。聞いてくださってありがとうございました

274 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/11(水) 20:40:48.30 ID:OLp6WwOg0.net
アクセスしようと思えばできる情報なのに、なぜお手軽なホームページですませようとするのか
円山の死因でもながめてればいい

275 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/11(水) 20:46:01.33 ID:e/MLaRTI0.net
広報は大事

276 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/11(水) 21:51:13.68 ID:XWd3kGWW0.net
>JAZA会長だったひとが園長の富山サファリパークはまだ死因も発表していない
>なのに、次の繁殖をがんばるとか寝ぼけたことをニュースで言ってる。あほかー!



+の円山スレより
偉そうなこと言って叩きたい気マンマン
そんな奴です。

277 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/15(日) 19:08:53.07 ID:i8j5w/3q0.net
軽井沢で事故のバス 「使用は危険な状態」と警告
5月1日 6時52分
NHKは今回、事故を起こした車両について、事故前の去年3月にバスのメーカーが点検した際に作成した報告書を独自に入手しました。
この中で車体の床下の状態について、さびや腐食が進み穴が開いているとし、特に車輪を支える部品は腐食がひどく、強度が著しく低下していると指摘しています。
そのうえで報告書では「このままの使用は危険な状態である」と警告しています。

また、添付された写真では床下にある金属製の多くの部品にさびが広がり、複数の穴が開いている様子が確認できます。
このバスは去年の点検のあと、今回事故を起こした東京・羽村市のバス会社、イーエスピーが購入していて、NHKの取材に対し「問題がある車両とは全く知らなかった」としています。

また、当時、バスを所有していたバス会社は「メーカーからさびの広がりは聞いていたが、危険だとは認識していなかった」としています。
国土交通省はこのバスは危険が警告されたあとも修理が行われていなかったとみて、車両がイーエスピーに渡った経緯や整備の状況を詳しく調べています。

床下腐食が原因の事故など 全国で報告
国土交通省によりますと、車体の床下の腐食が原因とされる事故やトラブルは、平成25年からことし1月までに全国で合わせて6件報告され、乗客など合わせて14人がけがをしています。
このうち、去年11月12日には宮城県村田町の東北自動車道で、観光バスが中央分離帯に衝突し、7人がけがをするなど、3件の事故で部品が腐食して車輪が脱落し、事故につながっています。
車体の床下の腐食は、雪道に散布される凍結防止剤や海岸沿いを走行した際の塩水が付着したことが原因とみられ、
国土交通省とメーカーは全国のバス会社や整備工場に対し、整備や洗浄を適切に実施するよう呼びかけています。

http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=1485

278 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/21(土) 16:26:16.32 ID:9tUD/WVr0.net
海外のマレーグマってニュースで話題だけど、別に許容範囲の痩せ具合じゃね?

279 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/22(日) 23:36:25.63 ID:DymC9H7k0.net
いやー。さすがにあの肋骨の浮き出方は異様と思った
あのインドネシアの動物園、半年前からすごい署名運動が起きてたみたいです
Shut down the Bandung Zoo now!
472,222人の賛同者

280 :Zoo Zoo Zoo:2017/01/23(月) 15:13:08.94 ID:ZJd2zOH90.net
外側と他の個体みても騒ぎ立てる白人が無理に探したんだと思った
インドネシアの動物園って叩いてナンボだから

350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★