2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【水族館ガール】 しながわ水族館

1 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/18(土) 22:25:38.16 ID:YM2Wo/4J0.net
 
こんな子供だましのプールでは来館者数にも限界がありますね。
http://www.aquarium.gr.jp/

すいません、↑こいつまだ若いんで。
こういう水族館はな、暇つぶしの観光客か子連れぐらいしか来ないんだから
子供だまし程度でいいんだよ。子供だまし程度で。

2 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/19(日) 00:55:01.36 ID:beHmwkv10.net
NHK ドラマ10「水族館ガール」
http://www.nhk.or.jp/drama10/suizokukan/index.html

しながわ水族館で撮影中!

第1回「世界一の水族館」
入社3年目のOL・嶋由香(松岡茉優)は重要な契約書の一部を紛失するなど失敗ばかりで、ついに系列のはまかぜ水族館への出向を命じられる。
そこで待ち受けていたのは厳しい飼育員・梶良平(桐谷健太)、クールな総務課長・倉野(石丸幹二)、姉御肌の吉崎(西田尚美)、獣医師・磯川(内田朝陽)ら、見るからに個性的な面々。
由香はまったく経験のない海獣課飼育員として生き物相手の初業務に臨むが、そこへ異動を命じた本社の上司・森下(木下ほうか)が現れ…

3 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/19(日) 14:31:18.91 ID:lNiLcSyM0.net
水族館ガールは無駄に下ネタ過ぎて萎えたわ
原作は知らんが、本当に頭からラブホとか3Pとか必要か?

脚本最低だな
神聖なショープールでやらせねーとか叫ばすなんて
水族館がどういう場所かわきまえてるとは思えん。ミスマッチもいいとこ
あんなんじゃ親は子供に見せられないじゃん

しな水は、下品なセリフや展開は当館での収録では一切無しにするよう
厳重にクレーム入れろ

4 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/20(月) 01:25:49.54 ID:3a6WVgaH0.net
松岡茉優主演のドラマ10「水族館ガール」(NHK総合)が、6月17日(金)からスタートする。

同作は木宮条太郎の同名小説を原作に、突然、系列の水族館への出向を言い渡されたOLの奮闘を描く物語。仕事もプライベートも失敗続きの女性が、新天地で四苦八苦しながら一人前を目指す王道の“お仕事ドラマ”だ。

――イルカの飼育員となる主人公・由香を演じるために随分トレーニングされたそうですが、具体的にはどのような練習をされたのですか?

撮影1〜2カ月前から、朝、開館前の「しながわ水族館」に通って、イルカトレーニングの練習を重ねました。初めは口頭でイルカの生態やイルカたちの個性を教えてもらい、練習相手のイルカが決まると握手などの簡単な技から、次第にジャンプなどに移りました。

撮影中は、どうしてもイルカに演技をしてもらわないといけないことがあるので、イルカの飼育員さんには、今までなかった技を開発していただきました。
例えば、“由香がイルカに餌をやろうとしているのにイルカが見向きもしない”というシーンでは、私の後ろに飼育員さんが立って指示を出しているんです。「こんなことやったことない」っておっしゃっていました。

――水族館の裏側をのぞいて驚いたことはありますか?

餌用の魚って、とても冷たいんです。一度冷凍したものを解凍して使っているのでキンキンです。
トレーニングに入ったのは2月くらいだったので、冷たい餌をさらに冷たい水で冷やしながら、給餌をしていました。あまり厚着もできないので、寒い季節は特に大変だと水族館の方もおっしゃっていました。

――「水族館ガール」第1話では「この水族館を世界一の水族館にしてやる」という由香のせりふがありますが、松岡さん自身の目標を教えてください。

そうですね、このドラマのクランクアップまでに、スタッフの皆さんが「また会いたい」と思ってくれるような人になれるように頑張ります。

――それはお芝居で見せていくということですか?

いえ、それだと巧みな感じがしちゃうので! 人として、「あいつ面白かったな。また会いたいな」と思ってもらえるような人になれるように頑張ります。

5 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/20(月) 18:09:37.02 ID:HP19Oxcd0.net
6月17日(金)からスタートする松岡茉優主演のドラマ「水族館ガール」(NHK総合)の取材会が行われ、松岡と共演の桐谷健太が登場した。

「水族館ガール」は、松岡演じる商社勤めのOL・由香が、突然、系列の水族館に異動を命じられるという物語。イルカの飼育員となった由香は、無愛想で厳しい梶(桐谷)ら先輩飼育員らに鍛えられながら、一人前の飼育員に成長していく。

会見に先立ち、松岡と桐谷によるイルカショーが開催され、撮影開始1、2カ月前から水族館に通って磨いた技を披露した。

松岡、桐谷とそれぞれが出した指示に従い、イルカたちがボウジャンプ(3回連続ジャンプ)を見せる。さらに、松岡は回転を加えたスピンジャンプ、桐谷はサマーソルト(前方宙返りジャンプ)という大技を繰り出し、取材陣を驚かせた。

会見で、松岡は「“アイコンタクト”と言いますが、イルカは本当にジャンプの指示を出す前に目を合わせると、“今ならいける”というのが伝わるんです」と、イルカとのコミュニケーションの取り方について語る。

また、桐谷は「トレーニングをしているうちに、途中からは母性を感じてきました(笑)。今ではプールサイドに行ったらイルカの方から近づいてくれるんです」と、2人ともイルカにメロメロの様子だった。

さらに、桐谷は自身が演じる梶と主人公・由香との恋にも言及し、「もしかしたら人生初の両思いになるかも」と告白。これには、横で聞いていた松岡も「え! 今まで(両思いの役)ないんですか!?」と驚いていた。

6 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/21(火) 00:28:53.45 ID:Cw2zn6jJ0.net
朝ドラ『あまちゃん』で注目を集めた松岡茉優が、NHKの連続ドラマ『水族館ガール』(NHK総合、17日スタート、金曜夜10時〜)に初主演。落ちこぼれOLが、出向先の水族館で新米飼育員として奮闘するヒロインを演じる。

商社勤務の嶋由香(松岡茉優)は仕事のミスから、系列の水族館への出向を命じられる。飼育員として働き始めるが、賢いイルカに試され、先輩にしごかれる毎日。それでも必死にくらいついて、次第に人間としてたくましく成長していく。

「見ているだけで癒されるドラマになっています」(松岡)

実際にイルカに接しながらの撮影については、こう語っている。

「生物は嘘をつかないので、撮影が長引いたりうまくいかなかったりすることもあるのですが、本物のリアクションをしてくれたり、
たまたますごくうまくいったりすると、今まで感じたことのない感情がお芝居の中で生まれてきて、俳優としても成長できるドラマだなと思っています」

由香に対して厳しく接するチーフの梶良平(桐谷)は、動物への愛情は深いが過去のつらい経験から心を閉ざしていた。だが、次第に由香のトレーナーとしての資質に気づき、その情熱を認め始める。

「梶の傷ついた心が由香の成長でどう変わっていくかを見てほしいです」(桐谷)

イルカに慣れるため、松岡と桐谷は撮影2か月前から訓練を受けていた。制作を手がけたテレパックの黒沢淳プロデューサーは言う。

「おふたりとも“とてもセンスがいい”と水族館のトレーナーさんが絶賛していました。劇中には4頭のイルカが登場するのですが、実は僕らには見分けられません。ところが松岡さんと桐谷さんは訓練を始めて1週間後には見分けられるようになっていました」

梶はベテランなので桐谷は見事なジャンプをさせるなど、訓練の成果を存分に披露できる。問題は新人飼育員・由香役の松岡だ。

「由香が餌を与えてもイルカが素通りするシーンがあるのですが、すっかり松岡さんになついているので、寄ってきてしまう。あのシーンには苦労しました(笑)」(黒沢プロデューサー)

イルカはもちろん、アシカにアザラシ、巨大魚、熱帯魚などの海の生物の愛らしさを楽しめる作品だが、いちばんの見どころは、松岡と桐谷の演技という。

「松岡さんのコメディエンヌぶりはキュートで秀逸ですし、三枚目役の多い桐谷さんが本作では本領発揮でカッコよくて厳しい二枚目に。由香と梶の関係は、人気漫画『エースをねらえ!』の岡ひろみと宗方コーチのそれと似ていますね(笑)。ご期待ください」

■イルカに配慮して、撮影機材の模型を設置

撮影は、京浜急行大森海岸駅そばの『しながわ水族館』と、池袋の『サンシャイン水族館』の全面協力のもと休館日、開館前と閉館後に行われている。

「出演者のみなさんはとても楽しんでいらっしゃいます。なかでも動植物が大好きな石丸(幹二)さんは、空き時間になると、いろんな海洋生物の写真を撮っていますね」

『しながわ水族館』では撮影前に、カメラやレフ板など撮影機材の模型を事前に設置しておき、イルカたちを環境に慣らす協力をしてくれたという。また、キャストの衣装も実際に、同水族館のスタッフが着用しているのと同じ。スタッフも全員着用して臨んでいる。

「みんな同じジャンパーで、似たような姿になるので見分けがつかなくなるんです。澤部(佑)さんのほかにもスタッフに丸刈り頭の人がいて、後ろから“澤部さん”と呼んだら、助監督だった、ということも(笑)。

本作のテーマのひとつは“家族の会話の復活”。朝ドラみたいに、家族で同じテレビ画面を見て、お楽しみいただける作品を目指しました。
出演者もお子さんからお年寄りまで好感度の高い方々がそろっています。金曜の夜はドラマ10を楽しんでいただき、翌週も頑張ろうと思っていただけたら幸いです」

7 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/21(火) 20:40:20.27 ID:50uBmR060.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

8 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/22(水) 00:53:09.42 ID:Orx5vwTu0.net
 
水族館の舞台裏描く 水族館ガール

水族館を舞台に命と向き合って働く人々の姿を、主人公の成長と共に描く『水族館ガール』は、笑いあり涙ありの爽やかエンタテインメント作品。制作統括・黒沢淳氏(テレパック 執行役員 プロデューサー)は「家族みんながそれぞれの立場で楽しめるものに仕上がった」と語る。

しながわ水族館とサンシャイン水族館の全面協力のもと撮影

■単なる“ロケ現場”を超えた水族館とのコラボレーション

生き物ドラマファンと、木宮条太郎原作の小説ファンの双方から熱い視線を集める『水族館ガール』が、6月17日からスタートした。
上司ににらまれ、商社から系列水族館に異動させられた主人公のOLが、環境の違いに戸惑いながらも成長していく、笑いあり、涙ありの物語。
東京・大森海岸駅そばのしながわ水族館とサンシャイン水族館の全面協力を得、ロケシーンがふんだんに盛り込まれていることも話題となっている。 

「季節的にもピッタリな、清涼飲料水のような出来映え。スカッと爽快になれることうけ合いです。金曜夜の枠なので、視聴者の皆さまの、ウィークデイの疲れを癒しつつ週末への元気を養う役割を意識しました」(制作統括 黒沢淳氏/以下同)

水族館とそこに暮らす生き物は世代を超えたエンタテインメント。ゆえに“家族視聴”“お茶の間回帰”を心がけたという。テーマは“奇跡は起こる”。 

「他人との距離感がうまくとれない主人公の他にも、生き物には情熱を持って接することができるのに、対人となるとコミュニケーション不全になる水族館員、融通の利かない頑固者、口の悪い姉御、昼行灯な館長など、登場人物はそれぞれに欠点を抱えています。
しかし、失敗を繰り返しながらも周囲を刺激する主人公のおかげで、全員がひと皮剥けていく――そんな奇跡を家族がそれぞれの立場で楽しめるものに仕上がったと思います」

裏テーマも実はある。それは“実際の水族館体験”。撮影が回を重ねるごとに、制作陣全員が、生き物たちのために労をいとわない、両水族館と水族館員の大ファンになっていったという。
ドラマをきっかけに「ぜひ足を運んでもらえたら」と黒沢氏。現場の雰囲気を五感で味わってほしいと、クランクインの際には水族館に記者を呼んでの取材会も実施した。

「取材会では、松岡茉優さんと桐谷健太さんがイルカの調教風景を実演披露しました。2人の勘や呑み込みの良さには驚きでしたね。
ほぼ1ヶ月で基本はマスターしました。また、しながわ水族館にはイルカが5頭いて僕らは未だサッパリなのですが、2人は2日目くらいから1頭1頭区別がつくと言っていました」

もちろん、これはトレーナーの熱心な指導によるもので、そうした水族館側の協力体制と並々ならぬ熱意も、制作陣を虜にした。
撮影前には、イルカたちが怯えることのないよう、3ヶ月も前からカメラやレフ板などの模型を自主的に作って動物たちに慣れさせてくれたという。
一方撮影陣も、水族館側の飼育員と同じ作業ジャンパーを着用し、生き物たちに極力違和感を与えない努力をした。
給餌のシーンでは、通常のタイミングや分量を繊細に合わせながら、撮り順を考え撮影に臨んだ。そうした水族館側の、生き物の体調を思いやりながらの全面協力体制にも、一同はさらなるリスペクトを抱いたという。

「自然を再現した大切な学びの場でありながら、一方で莫大な電力を食うなど“水族館は矛盾の塊”。
その点には皆さんジレンマを抱えながらも、それでも日夜生命と真摯に向き合い、愛と情熱を注ぎながらベストを尽くしています。
作品にはそんな姿も盛り込みました。普段目にすることのないバックヤードを描くことが、水族館のみなさんにとっても非常に甲斐のある、うれしいことと思っていただけたら幸いです」

お仕事物であり、人情喜劇。サクセスストーリーでありながら、ラブストーリー。笑いと涙のはざまに、命の重さや尊さを多層的に織り込んだ『水族館ガール』、物語の展開が楽しみだ。

9 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/25(土) 15:23:08.05 ID:zVmg6UTD0.net
第2回「調餌千本ノック!」

「ここを世界一の水族館にする」と大見栄を切った由香(松岡茉優)だが、梶(桐谷健太)の厳しい指導にへこたれそうになる。
本社の矢神(西村元貴)からは勤務表を持ち出すよう頼まれ水族館の倉野課長(石丸幹二)と板挟みになる。
基本を習っている段階なのにイルカライブデビューを命じられた由香への梶の指導は厳しさを増す。そんな時、母・香子(戸田恵子)から父・晴彦(山西惇)と仕事場に来ると知らされ由香はあわてる。

10 :Zoo Zoo Zoo:2016/06/28(火) 11:51:00.35 ID:6HScDjXG0.net
ドラマ効果で入場客は増えてたりする?

11 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/05(火) 02:58:32.22 ID:451A6Wot0.net
C1ジャンプ(笑)

12 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/06(水) 15:30:12.79 ID:StRMIv4h0.net
   ∧,,,∧       
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。



              【山本太郎】   ゲスウヨ、涙目で土下座www(笑)   【三宅洋平】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

13 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/10(日) 23:15:00.53 ID:l71fQjeW0.net
第3回「潜水士(ダイバー)デビュー!」

由香(松岡茉優)は梶(桐谷健太)に叱られる日々だった。内海館長(伊東四朗)は本社からの人員削減の通達を発表する。
今田(澤部佑)は自分が解雇されると思い込む。イルカショーの最中、お得意様の清宮夫人(杉田かおる)を怒らせた由香は倉野課長(石丸幹二)に叱られる。
本社の森下(木下ほうか)は業績を上げるためショーで難しい秘技を見せるよう命じる。父・晴彦(山西惇)と母・香子(戸田恵子)が突然上京し由香は慌てる。

14 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/16(土) 01:11:17.49 ID:ynm5+SM80.net
第4回「生命(いのち)」

伝説の秘技・C1ジャンプを成功させたのもつかの間、イルカのC1が体調を崩す。由香は梶と獣医師の磯川からC1の容態を聞き、衝撃を受ける。
そして館長(伊東四朗)は、目前の夏休みの企画から目玉のC1ジャンプを外す決断をする。必死でC1を治療する磯川は、由香に獣医師になったいきさつを話す。そんなとき、磯川の昔の恋人・弥生(酒井美紀)が現れ…

15 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/23(土) 12:05:15.39 ID:sLCQ972U0.net
   ∧,,,∧       
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

16 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/28(木) 15:52:28.81 ID:7tdjIFS+0.net
自然科学のスペシャリスト集団『ネイチャー&サイエンス』|心を育む自然情報サイト『HUG(ハグ)』 スタート

ビジュアルコミュニケーション事業を展開する、アマナグループ(親会社 株式会社アマナ|本社 東京都品川区、代表取締役社長 進藤博信)の自然科学専門ユニット『ネイチャー&サイエンス』は、
2016年7月25日(月)、心を育む自然情報サイト『HUG(ハグ)』をスタートします。(URL http://hugmedia.jp/

『HUG』は、親子が自然を知り、自然について考えるきっかけを提供する自然情報サイトです。
このサイトをプロデュースした『ネイチャー&サイエンス』は、1979年の立ち上げ以来37年間にわたり、
累計800冊以上の自然科学に関わる図鑑や書籍、学習教育コンテンツを手がけてきました。
これまで培ってきたノウハウやネットワークを活かし、本サイトでは、自然のしくみや自然を守る活動、
親子で参加できるイベントの情報、共に地球上で暮らす様々な生き物の不思議などを分かりやすくお伝えします。
特に本サイトでは、これまで知られる機会が少なかった企業活動に注目していきます。
CSR(社会貢献活動)という言葉が世の中に浸透しつつある昨今、その一環として多くの企業が自然との共存、
自然環境の保護などをテーマに活動を行っています。
親子を取り巻く自然環境がどのように守られているのか、特にこれからの未来を担う子どもに知って、考えるきっかけを提供していきたいと考えています。

http://amana.jp/news/detail_229.html

17 :Zoo Zoo Zoo:2016/07/30(土) 00:33:30.83 ID:Bv8DQz3s0.net
第5回「ライバルはシャチガール」

由香(松岡茉優)は梶(桐谷健太)と内海(伊東四朗)の言葉で飼育員としての自覚に目覚めるが、その矢先、倉野(石丸幹二)から総務への異動を告げられる。
本社の森下(木下ほうか)は米国から水族館にイルカセラピスト・沢渡夏子(中村アン)を呼び、トークショーを企画する。夏子が梶の恋人だと聞かされ由香は動揺する。吉崎(西田尚美)は夏子と息子の過去を由香に話す。由香が総務で担当するのは夏子のトークショーだった。

18 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 01:31:54.82 ID:DkB6KhmO0.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

19 :葛飾区青戸六丁目・千明(被害者):2016/07/30(土) 01:34:43.22 ID:DkB6KhmO0.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

20 :Zoo Zoo Zoo:2016/08/14(日) 22:22:50.61 ID:yxM05SdX0.net
松本人志の発言集

・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。

21 :Zoo Zoo Zoo:2016/08/27(土) 13:33:48.80 ID:tklfrq0G0.net
第6回「恋の水族館」

由香(松岡茉優)は総務へ異動後も現場でイルカの世話を買って出る毎日だった。由香の気持ちは梶(桐谷健太)へ傾いていた。
本社の森下(木下ほうか)は水族館閉館が内定したと伝えるが、内海館長(伊東四朗)は存続を訴える。
年度末までに集客3倍増を目指す館長は由香に現場兼任を言い渡す。由香は水族館に伝わる、恋がかなうベンチの伝説を知る。離婚問題に悩む倉野(石丸幹二)は妻・咲子(須藤理彩)との思い出を話し始める。

22 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/03(土) 14:49:35.17 ID:hVonciu80.net
最終回「旅立ち」

由香(松岡茉優)は梶(桐谷健太)が海外へ行くと聞き衝撃を受けるが明るくふるまう。梶は内密に辞退を申し出るが内海(伊東四朗)に断られる。
由香の両親・晴彦(山西惇)と香子(戸田恵子)の前に行方不明だった祖父・孝三郎(木場勝己)が現れ、騒ぎになる。
めいを連れた猪田(六角精児)は水族館が大切な場所だと訴える。役員会議で由香は越川専務(名高達男)に水族館存続を直訴するが、そこへ梶が現れ、意外な資料を提出する。

23 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/07(水) 18:29:02.74 ID:04ax3Cn80.net
イルカのC-1が死んじゃって超ショックだった。まさか死ぬとは・・・

24 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/21(水) 18:25:53.03 ID:jhF11/rk0.net
今日行ってきたよ。悪くはないけど普通

25 :Zoo Zoo Zoo:2016/09/21(水) 18:31:09.10 ID:ifv1sLVd0.net
だけど魚の種類調べるのにファイルをめくらないとならないのはどうなのよ?と思った。

ところでここにターポンっている?

26 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 09:56:48.86 ID:dqMjtees0.net
                     【PGo】     ニンテンドー     対     マイト レーヤ     【UFO】

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

27 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 09:57:10.23 ID:dqMjtees0.net
                     【PGo】     ニンテンドー     対     マイト レーヤ     【UFO】

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
 

28 :Zoo Zoo Zoo:2016/10/01(土) 09:57:22.86 ID:dqMjtees0.net
                     【PGo】     ニンテンドー     対     マイト レーヤ     【UFO】

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

29 :Zoo Zoo Zoo:2016/12/25(日) 18:07:55.17 ID:n69MUwei0.net
>>25
いる。

ファイルをめくっても見付からない魚もいるし
ファイルにいても水槽にはいない魚もいるw

30 :Zoo Zoo Zoo:2016/12/26(月) 07:29:01.60 ID:NrA61/Wl0.net
やっぱあれターポンだったか。写真でしか見たことなかったから自信なかった。何も書いてないし。

31 :Zoo Zoo Zoo:2016/12/29(木) 22:02:16.00 ID:v4J5CzKv0.net
ターポンはトンネル水槽のパネルに写真付きで出てるって

32 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/04(土) 08:54:37.39 ID:oB6+6qoq0.net
sina

33 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/06(月) 23:40:58.97 ID:BEHDXBCM0.net
草津の湯は性病患者も入浴OKなんですねwww
草津温泉の湯舟の中でチンカスを洗う短小包茎性病ハゲおっさんwwwwwwwwwwww臭そうなデブだろうなwww

934 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:44:33.74 ID:CVkgp5X/0 [1/5]
草津温泉でクラミジアが治った
ダメ元と皮膚が荒れるの覚悟で陰部の皮をむいて長時間つけていたんだが
次の日にピタッとかゆみが止まった
デリヘルでうつされて何日か自己流治療していたが駄目だったんだ
切り傷もかさぶたがすぐできて治った
忘れていたわ、草津温泉舐めてた済まない
935 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 06:52:05.76 ID:CVkgp5X/0 [2/5]
しかしその時も万座→草津というルートだったので
クラミジア治癒は万座の効能もあるかもしれない
のでハッキリ断言はできない
けど皮膚系の病気には草津温泉聞くかもしれないけど、住民の目を恐れて、公衆浴場めぐるのも疲れるし
開放されている公衆浴場は込んでいるし、有料日帰りも同様だし、泊まりにしても、万座の方が安いし
お湯自体も、火薬のような匂いと不純な卵臭とその他いろんな匂いが入り混じり、それも風呂のドアを開けた瞬間
だけ感じてそのあとは、あまり感じないようなそんな草津温泉に何が魅力あるのか不明
煮川を頂点にどんどん硫化水素臭が弱くなるその他源泉、酸性度も万座と比べ圧倒的でもない
そうなると酸性頂点の万代鉱にだけ入りその酸っぱさを口に含んで飲んで確かめる頭からかぶりハゲの皮膚治療
それくらいの目的しかなくなる
936 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 07:01:57.65 ID:CVkgp5X/0 [3/5]
万座がすごいのって、匂いもそこそこすごいけど、それよりすごいのって
湯口真下に陣取っていたら知らないうちに昇天しそうになるところだと思う
(奥万座のとある施設)
湯口で鼻をクンクン、もっと出てこい匂いクンクンとしていると、あれ、匂いあまりしないな
という状態になる、十数分そんな状態が続き一度あがってまた入ってクンクン、
お湯から上がろうとすると、意識が飛びかける、それと必死で格闘する
眠りに落ちる極限状態に近い、まさに油断したら意識が飛ぶ
そんな状態で着替えをしないといけない
もちろんこんな入り方は、注意書きからして駄目な物で自己責任となる
近くの人に助けを呼ぶことも出来たが、なぜか自分は自分との戦いを選んだ
その意図はいまだによく自分でも理解できない
駐車場を出て、自分の車に戻ったそこでもくらくらしたが窓を開け冷たい風を浴びているうちに治った
しかしそんな恐怖体験をしてもいまだに万座リスペクトは変わらない、どれだけ硫化水素を飛ばしても
殺人的なそれが残る、そんな温泉他にあるんだろうか
換気扇をぐんぐん回しても匂いが残り、殺人すら起こしかねない
やはりここが頂点だと確信した
野湯とかで自然状態ならともかく、人工管理していてもこれ。
やはり万座が最高
938 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 07:25:29.44 ID:CVkgp5X/0 [4/5]
遊離硫化水素が、その他2要素と比べて少ないようなアルカリ度が高い温泉の場合、
薄い卵臭が多いと思う
それも水蒸気が風呂内に満ちている時に良く感じる
水蒸気の場合、気体と液体混じりなので
液体に含まれているにおい成分が空中に舞って臭う感じになっているのでは?
と思う、お湯自体そういう温泉は、口に入れるとちゃんと卵味がする場合が多い
(逆に酸性よりだと全然しない)
こういう温泉って火山地帯から離れた場所に多い気がする、初めは新鮮に感じたけど
結構沢山あるし、それほど希少価値を見いだせず、最近あまり興味がわかない
それより火薬系というか、純粋な硫化水素臭かどうかわからないけど、そういう匂いが
強い温泉の方が好き そういう温泉は強酸性が多いし、卵臭や卵味もそっちの匂い・味にかき消されている
けど火薬系の匂いも深く考えず自分は硫化水素臭と考えていた良く分からない
草津が駄目なのはあの大湯畑の匂いを湯口にうまく運べていない点だと思う
配管が悪い、源泉温度が高すぎて、冷ましているうちに匂いが消えるのかもしれないけど
配管の中をぐるぐるさせて冷ます、湯もみなんかしていたらダメだよ
939 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 08:43:56.84 ID:CVkgp5X/0 [5/5]
京都の鞍馬温泉って数年前に二回ほど行ったが匂いが全然しなかった
露天にしか入っていないので、内湯がどうなのか知らない
けれど外国人(白人系)がいて、彼らにはそれなりに好評らしい

34 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/16(木) 19:27:27.64 ID:UwYzj02x0.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

35 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/26(日) 03:41:06.57 ID:+g8NrK+70.net
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋ゲイ風俗ホストとも体の関係※

36 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/26(日) 03:41:23.30 ID:+g8NrK+70.net
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) http://i.imgur.com/9V5mmTh.png

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホに2人で入って フルヌード緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/xaAhkiD.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5
http://i.imgur.com/SAAZ0fQ.png

37 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/26(日) 03:41:41.20 ID:+g8NrK+70.net
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の中の人は東京都三鷹市の莉里子
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
http://i.imgur.com/2FlhfLE.jpg
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで小銭稼ぎに必死の模様


リスカ,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,東大閉鎖病棟で隔離入院,Twitter監視,不正アクセス犯罪やり放題

38 :Zoo Zoo Zoo:2017/02/26(日) 12:55:54.69 ID:Cd1HqmxI0.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

39 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/16(日) 12:38:10 ID:mOkl8lri0.net
成り行きでべっちゃま語りました

40 :Zoo Zoo Zoo:2020/08/16(日) 17:04:34 ID:zauYleO20.net
この水族館はちょくちょく出向くと前回いなかった魚がいたり、こんな魚がいるとか発見があって面白い

41 :Zoo Zoo Zoo:2021/04/07(水) 23:08:01.26 ID:bRtLvz3c0.net
トンネル水槽の魚がいなくなってウミガメしかいなくなってる、早く復活してもらいたい

42 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/07(月) 03:57:31.61 ID:8ZYNlonH0.net
トンネル水槽がかなり寂しい状況になってる 
早く復活してもらいたい

43 :Zoo Zoo Zoo:2021/06/07(月) 13:44:52.09 ID:YqB4JUbT0.net
今行かないほうがいいの?魚全然いないのか?

44 :Zoo Zoo Zoo:2021/07/01(木) 20:02:43.11 ID:M9b+3Qvh0.net
カワウソの展示が始まるらしい

45 :Zoo Zoo Zoo:2021/08/30(月) 15:39:46.66 ID:vn19+ceb0.net
トンネル水槽、復活してよかった。

46 :Zoo Zoo Zoo:2022/03/29(火) 19:02:02.29 ID:kQK5Jfwt0.net
大森駅から2駅先の川崎駅東口
【川崎ルフロン】カワスイ川崎水族館の運営会社(東京)が民事再生法申請
https://www.fukeiki.com/2022/03/kawasui-aqua-live.html
【千代田区】川崎水族館運営のアクア・ライブ・インベストメントほか/民事再生申請 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2022/03/no-5.html
※関連のアクア・ライブ・ネイチャー、アクア・ライブ・ギフトも民事再生法の適用を申請

47 :Zoo Zoo Zoo:2022/04/05(火) 17:35:08.89 ID:kxzxOD0O0.net
【千代田区】川崎水族館(カワスイ)の運営会社が再生手続き開始決定
https://news.livedoor.com/article/detail/21951995/
【追報】川崎水族館運営のアクア・ライブ・インベストメントほか[千代田区]/民事再生開始 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2022/04/post-82269.html
【千代田区】カワスイ(川崎水族館)運営会社のアクア・ライブ・インベストメントほか3社、新型コロナ倒産 民事再生開始決定 負債総額4社合計53億4929万円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20220405_1.html
※アクア・ライブ・インベストメントの負債総額は1億9430万円(2020年12月期決算時点)。アクア・ライブ・ネイチャー(負債総額6425万円)、アクア・ライブ・ギフト(飲食店などショップ運営、負債総額約6000万円)、カワスイの設備に関するSPC(特定目的会社)の川崎水族館合同会社(負債総額50億3074万円=2021年6月期決算時点)も民事再生開始決定。

48 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/14(木) 17:30:07.44 ID:znvjF7tqO
あれだけの激突炎上事件を引き起こしながらいまた゛にクソ羽田を廃港にしない世界最悪の殺人違憲組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省、しかも海に囲まれた日本でクソアヰヌ島やらに向かうのにわざわざ都心から私有地上空に侵入して陸域縦断したり
タ゛サイ夕マやら木造家屋密集地上空を飛は゛して墜落して輪島のように一帯火の海にする気満々とか『ナンバーワン」と言わなければ
いいだけだの寝言ほざいてるテロリストどもを正当防衛かつ緊急避難として皆殺しにしないと次に殺されるのはお前らだからな
「どうして正月からこんな目に合わなけれは゛…」云々ほざいてた石川県民か゛いたが日本近海の海水温が突出して上昇するほどクソ航空機
飛ばしまくって地球様に盛大に喧嘩売ってんた゛から当たり前た゛ろ、温暖化が大地震を誘發してるという研究結果まであるが住民の生命と財産を
破壊して私腹を肥やしてるJALだのAΝAだのクソアイヌドゥた゛のテロリストに圧倒的な報復によって再起不能にしてから泣き言ほざこうぜ
ТtРs://i.imgur.Сom/1JhhyLG.jpeg
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?ТУpe〓items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★