2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名古屋港水族館 パート2

1 :Zoo Zoo Zoo:2019/08/28(水) 20:26:26.18 ID:UnoyYm2t0.net
名古屋港水族館について語り合おう(^ ^)

507 :Zoo Zoo Zoo:2023/12/25(月) 18:53:34.25 ID:G752WI680.net
しおかぜ広場の分煙も何もない野晒しの喫煙エリア無くせよ
ベンチに座って休憩してたがタバコ吸い始めて臭くて退散したわ
子供がシート広げて弁当食べてたりもするようなところでタバコの臭いガンガン流れてくるのおかしい
そもそも市営の水族館で喫煙所なんか作るな

508 :Zoo Zoo Zoo:2023/12/27(水) 21:47:21.83 ID:RFZirxxg0.net
>>507
そういうのは館にちゃんと苦情を送れば対応してくれるんじゃないかな

ちなみに公営ではあるけど市営、県営ではないよ

509 :Zoo Zoo Zoo:2023/12/31(日) 09:41:05.03 ID:vlLVMSnl0.net
土曜、日曜、祝日、イベントのある日に
定番のように見かける
一部の常連客についてですが、
 
館内の場所どりで
禁止されている、
横に大量の荷物やカバンを置いたり、
友人のためにわざわざ荷物やカバン等を置いて
場所どりをしたり、
更に、荷物やカバンを置いたままで
トイレ休憩に行く等で、
他の客に迷惑行為を行う
一部の異常な行動をする
暇な常連客の中で、
特にニヤケタ顔でシャクレ顔になる
50後半から60代の白い望遠レンズを付けたカメラを持つ
爺さんのモンスターを中心にして、
特に正月は4大モンスターが終結して
(白いレンズを付けたカメラのファインダーを凝視し続けてカメラ見せびらかして自慢をしながら撮影をするニヤケタ顔でシャクレ顔爺さん、
 ぬらりひょんのような姿で大型のレンズを付けたカメラで擬岩にへばりついて撮影するときにファインダーを凝視しつづける爺さん、
 部下ととともに左右にワイドに荷物を置いて場所どりをするマグマ大使の適役のゴアに似た婆さんとその部下、
 ガンツに出ていたネギ星人に似た姿のセルカステックにスマホを付けて自撮りでなくカメラを他人に向けて撮影をする変なオッサン)
朝6時ごろから玄関の自動ドアに前で待っていると思います。

普段は土曜、日曜、祝日、イベントのある日に朝7時30分頃から待っている、
暇な自己中なキモイ常連客に対しては、
館内での場所どりでの、
迷惑行為を
もし体験したした場合は、

水族館に対して、
携帯での連絡でいいので
厳しい対応を求めて
排除して
気持ちよく水族館で過ごしましょう!

510 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/01(月) 16:16:42.60 ID:0VUTO17D0.net
今年の1/1は変なやつに遭遇しなくて良かった
福袋の販売形式は来年も同じでお願いしたい

511 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/02(火) 17:11:52.43 ID:OJVLoMyn0.net
自分が呼んだ警察に連行されといてそれw

512 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/02(火) 23:57:48.24 ID:Nlcm6lsV0.net
インスタに被害者が被害届を出したときにもらえる紙の投稿がありました。

届出日時がR6年1月1日15時30分になっていて、
16時10分に警備に行ったときに大きな地震があったって書いてあったから、
被害者の加害者に対する恨みが
大きな地震を引き起こしたと感じることと、
また、翌日には羽田の飛行機の衝突事故も発生させたのではと
感じることから
加害者には、もっとひどいことが起こるのではと感じますね。

513 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/03(水) 02:26:48.22 ID:VIeRGkMG0.net
インスタに投稿されている、
前日から水族館の玄関の自動ドア前のコンクリートの床に、
前日から紙をガムテープでベタベタに付けて場所どりしていたことについて、
たまたま早朝にきた人をその場から退かせようとしたことから
110番通報されて、
前日から紙をガムテープでベタベタに付けて場所どりしていた男性は、
110番通報できた警察官に注意を受けていますが、
これ以外にも、名古屋港水族館の近くにいた
野良猫に毒を混ぜた餌を与えて
野良猫を殺害された事件があったことから
この警察官に注意を受けた、
前日から紙をガムテープでベタベタに付けて場所どりしていた男性は、
毒を混ぜた餌を野良猫に与えて
野良猫が殺害された事件に
関与している可能性があるのではと感じます。

514 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/03(水) 03:46:35.16 ID:CR/5v/HZ0.net
文章がおかしくて全部読む気にならんが、少なくともソースぐらい貼れ

515 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/03(水) 14:35:33.93 ID:uVpr9SCB0.net
小学生の読書感想で文字数稼ぎしてるみたいな代名詞縛りだね

516 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/03(水) 21:39:10.88 ID:PMofmgJu0.net
頑張って書いたで賞

517 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/04(木) 00:42:50.52 ID:KrN0OpBv0.net
ですね思います多用で馬鹿にされたから
次は感じる感じますにしたのか

518 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/04(木) 23:23:29.00 ID:I/cK599z0.net
12/23花火の日、元旦 、1/3 、の先頭又は入館待ち最前列辺りにいたゴブリン風味がここのスレ主で糞キモ書き込み連発してるH◯NDAクンさんです
入館後は三階北側の岩場に直行して張り付く習性があるのですぐに個体識別出来るようになるよ🤭
シャチを愛する素敵な方みたいだから皆さん仲良くしてあげてね(あくまで自己責任で)w

519 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/04(木) 23:44:26.78 ID:cAVYxXtb0.net
内容を見ましたが、水族館の玄関の自動ドア前のコンクリートの床に、
前日から水族館の玄関の自動ドア前に、紙をガムテープでベタベタに付けて
貼って場所どりしていた男性の不振な行動を発見して
通報した人は、英雄ですね!

今後、紙をガムテープでベタベタに付けて
貼って場所どりしていた男性に対しては、
もしかすると、何らかの行政指導があるかもしれませんねっ!

520 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/05(金) 22:25:16.92 ID:GNXR4Dfw0.net
水族館に一番乗りするために入口前にガムテープで場所取りするのは草wwwww
去年、よく開館から閉館まで北側のシャチ観覧スペースに張り付いてたのはこのガムテープの人?

場所取りはだめだけど、こんな場所取りトラブルで110するのもだめだよ
ガムテープの人が野良猫に毒餌を食べさせたのは事実?
虚偽なら明らかな名誉毀損だが大丈夫?

とにかく水族館や他の来館者に迷惑をかけないで欲しい

521 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/06(土) 01:11:38.30 ID:R50ezWdD0.net
>>0516
通りがかりの者です。
内容を見ましたが以下の内容だと思います。

>>水族館に一番乗りするために入口前にガムテープで場所取りするのは草wwwww

お花見や花火大会など,イベントでの場所取りは,日本では一般的であり,文化としても浸透しています。
しかし,行き過ぎた場所取りはマナー違反となり、場合によっては違法になることも。

どのような行為が罰せられるのかを例を示します。
■過度な場所取り行為
お花見で事前に場所を確保するのは一般的ですが,公共施設である公園や河川敷などにおいて,管理者の許容する範囲を大きく超えてスペースを確保する行為は,違反となる場合があります。
過去には,東京の企業がお花見のために,1週間前から2カ所に大きなシートをガムテープで貼り付けて場所取りをしたことが,ネット上で炎上して話題になりました。
また,数日前から確保するだけでなく,必要以上に広いスペースを取るのも違反行為になります。
■カラースプレーを使用した場所取り
カラースプレーを使って芝に線を引いたり,名前を書いたりして場所取りをする行為は,「器物損壊罪」になってしまうケースがあります。
刑法第261条:器物損壊罪(きぶつそんかいざい)
他人の所有物または所有動物を損壊、傷害することを内容とする犯罪。
器物損壊罪は「3年以下の懲役または30万円以下の罰金もしくは科料」が課せられるので、注意しましょう。
■許可されていない場所での場所取り
管理者が場所取りを許可していないところで場所取りをすると,「不法占有」という違法行為に該当します。
不法占有とは,法的な権利がない状態で土地や建物を占拠していることを指し,損害賠償を請求される可能性があります。

>>去年、よく開館から閉館まで北側のシャチ観覧スペースに張り付いてたのはこのガムテープの人?
ガムテープの人だと思います。

>>場所取りはだめだけど、こんな場所取りトラブルで110するのもだめだよ
明らかな違反行為による場所取りであっても第三者(他の利用者)の手で無断で撤去することはできません。
勝手に撤去した場合は,民法709条の「不法行為」に該当してしまうケースがあります。
民法第709条:不法行為(ふほうこうい)故意または過失によって他人の権利または法律上保護される利益を侵害した者は,これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
従って,明らかに周りの人が迷惑している場合は,直ちに管理者に相談するべきですが、今回のように早朝で連絡が無理な場合は110番通報で警察官に来てもらって警察官に対応してもらうしかないと思います。

>>ガムテープの人が野良猫に毒餌を食べさせたのは事実?
ガムテープの人が前日に場所どりをしていて、今回、朝早くきていたのが事実であることから、過去にも同様に場所取りをしていても、おかしくないことと、誰もいない早朝から来ていることから考察をすると、その近くで、猫を毒殺された事件があることから、もしガムテープ人が捜査の対象になれば、ガムテープの人はアリバイを証明する必要があると思います。

>>虚偽なら明らかな名誉毀損だが大丈夫?
虚偽とかではなくて、ガムテープの人が前日に場所どりをして誰もいない早朝の5時ごろから来ていることから、関与している可能性があると疑われても仕方ないです。

>>とにかく水族館や他の来館者に迷惑をかけないで欲しい
ガムテープの人が、他の来館者に迷惑をかけていることから110番通報されて来た警察官に注意されているのだから、ガムテープの人が迷惑行為をやめるべきだと思います。

522 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/06(土) 23:19:50.08 ID:X2P33PS/0.net
なっが

523 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/07(日) 07:48:20.84 ID:/LxT/KF+0.net
ガムテープの人が仕掛けた場所取りが、今後、エスカレートすると、
玄関の自動ドア前に前夜から怪しい集団がテント貼っての場所取りになるのではと思います。

早朝から、集団での水族館玄関の自動ドア前での場所取りは、
人の会話や携帯の操作等の騒音で、
水槽やプールで飼育されている動物の睡眠の妨害やストレスを与えるので
やめていただきたいと思います。

524 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/08(月) 22:36:37.89 ID:5gDYi+lw0.net
>>521
いやお前も過度な場所取りしてんじゃんH◯NDAクンさんw
場所取りどころか何人の一見さんに意味不明ないちゃもんつけて警察呼んだ?お前の嫌がらせのせいで一生名古屋港水族館に来なくなった人達と意味不明な通報で呼び出された南署署員さんに謝れよゴミ屑

525 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/09(火) 05:20:12.88 ID:Ya4DKWFM0.net
>>521さん
2023年12月20日に、ダイハツ工業による認証申請における追加不正行為の判明ならびにトヨタ販売車両の出荷停止と今後の対応についてとの内容でトヨタのホームページを見て、納車待ちしていたモンスターユーザーが納車がされない状況を見て、発狂して事件と関係のないメーカーの名前を出して変な書き込みをしているのではと思います。
また、書かれている内容も池沼ぽいので、迷惑なことから、やめたほうがいいと思います。

526 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/09(火) 19:52:55.30 ID:jf83kJKy0.net
ちょっとなにいってるかわからない
と思います。

527 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/09(火) 20:04:34.70 ID:5SzRo5M40.net
相変わらずきっしょ
このスレ見てしまってから名古屋港に行くの止めたわ。
今ではすっかり南知多ビーチランドの虜。

528 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/09(火) 20:40:10.92 ID:BCQ2BkRe0.net
きしょいのが来ないでくれて助かる
ありがとう

529 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/09(火) 22:52:09.50 ID:ioHFzo1d0.net
名古屋港水族館も自撮り棒や三脚、踏み台等を禁止にしてほしい

530 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/10(水) 13:52:53.30 ID:/m+joNjs0.net
きしょいやつも出禁にしてくれwww

531 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/14(日) 21:31:14.62 ID:8rB9srq70.net
名古屋港水族館は館内で事件起こしても出禁にならないスーパーバリアフリーなハートウォーミングな水族館ですよ💕

532 :Zoo Zoo Zoo:2024/01/30(火) 22:36:54.05 ID:A8zS5Jse0.net
https://i.imgur.com/vDuIxv2.jpg

533 :Zoo Zoo Zoo:2024/02/11(日) 16:24:08.28 ID:AN48iA3j0.net
以前一度だけベルーガがバブルリング吐いたりするトレーニングしてるの見たことあるけど、
何時頃やるとかこういうタイミングでやるとか常連だとしってたりする?
見れたのはたまたま通りがかった一度だけでそれ以後見れてないからまた見たい

534 :Zoo Zoo Zoo:2024/02/11(日) 17:18:16.52 ID:2X/bW0Da0.net
私もだいぶ昔に一度だけ観察する事ができたよ
記憶だよりになってしまうものの15時か16時くらいのお客様がまばらな時だった

535 :Zoo Zoo Zoo:2024/02/13(火) 16:23:07.80 ID:nW4k34Fk0.net
ありがとう
それぐらいの時間にうろうろしてみるわ

536 :Zoo Zoo Zoo:2024/02/22(木) 00:22:42.81 ID:1iYqQT7o0.net
>>533
イベントとしてのベルーガ水中トレーニングなら土日祝にお昼ごろにやってる
公式サイト見れば載ってる

537 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/04(月) 17:52:52.78 ID:7TmgXP0G0.net
東山動物園は次々新しい動物が出たり入ったりしてるけど水族館はあまり動きがないね

538 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/18(月) 02:33:10.66 ID:CSGyFhtM0.net
ここって土日と祝日だとどちらが空いてるとかありますか?

539 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/18(月) 09:02:37.92 ID:ytH0s3MC0.net
名古屋港水族館が動物の餌代で寄付を募っている状況から考えましたが、
6月1日に開業する神戸須磨シーワールドで
公開展示されるシャチの情報が現在秘密扱いになっていますが、
ひょっとすると、名古屋港水族館のシャチが高値で売られて
3頭とも移動するのではと感じています。
そうなれば、神戸須磨シーワールドに遊びにいくだけなのですが、
神戸須磨シーワールドで展示されるシャチの情報を
早く公開してほしいと思います。

540 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/18(月) 09:06:19.13 ID:QZIcPeam0.net
>>538
土曜日が比較的空いてる
体感的に連休の2日目、3日目が混んでる

541 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/18(月) 09:08:52.66 ID:QZIcPeam0.net
>>539
今や来館者数もコロナ禍前に戻ってるから餌代云々はもう無いと思う
外国人観光客も多いしね

542 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/18(月) 09:34:35.74 ID:cqBG5RPE0.net
>>541
名古屋港水族館のホームページのメンテンナンス後に何が出るのか楽しみです!!!
 
【HPシステムメンテナンスのお知らせ】
下記日時でシステムメンテナンスを行うため、HPの閲覧ができなくなります。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承下さい。
<メンテナンス日時>3月18日(月)11:00〜13:00
※作業の進捗により、終了時間は前後する可能性がございます。

543 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/20(水) 23:00:35.68 ID:JfLQFUgR0.net
思いますキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

544 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/20(水) 23:00:50.71 ID:JfLQFUgR0.net
思いますキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

545 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/23(土) 07:16:18.55 ID:yJ4YP2w00.net
4月9日から、ベルーガの公開トレーニングが以下の理由から暫く無くなりますね!
水族館に遊びに行っても静かにして過ごしたほうがいいと思います。

もしかすると、騒いでいると、なまはげのような形相で眼鏡かけた頭のデカくて、セルカステックの先っちょにスマホを付けて床に座り込んで撮影したり、それを持ち歩いて岩の上や自分の股間の上におったてて撮影をする、妖怪:「じどり坊」 のオッサンがストーカーのように出てきて付きまとわれるかもしれないですね。
怖いですね!


(記事)
【ベルーガ】出産に向けて観覧制限を行います
当館生まれのベルーガ「ナナ」が妊娠12ヶ月を迎えました
ベルーガの「ナナ」(年齢16歳)が妊娠12ヶ月を迎えました。
検査結果から、胎児は順調に成長していることが確認されています。
これに伴い出産前後の母子の健康状態に配慮し、
静かな環境を整えるため以下のとおり観覧を制限させていただきます。

観覧の制限内容は、ベルーガのイベントの中止や観覧面の閉鎖など、今後段階的に行っていく予定です。

制限開始日
令和6年3月5日(火)

制限場所
北館2階ベルーガプールの水中観察窓前に「衝立(遮光ガラス窓付)」を設置します。
出産前後を除き、ベルーガを観覧することはできます。

出産予定時期
令和6年5月〜7月

546 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/30(土) 19:30:44.24 ID:MZjqmAiJ0.net
シャチ「ステラ」について
当館で飼育していましたシャチ「ステラ」は、
所有者である株式会社グランビスタ ホテル&リゾートへ
3月29日(金)にお返ししました。

現在、当館のシャチの飼育は、
「アース」と「リン」の2頭となっております。

名古屋港水族館のホームページに記載がありました。


今後、リンとアースの様子を見に名古屋港水族館に
会いに行こうと思います。

それから、今年は神戸須磨シーワールドと鴨川シーワールドにも
様子を見に遊びに行こうと思います。

547 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/30(土) 20:25:33.42 ID:hHpVg2eB0.net


548 :Zoo Zoo Zoo:2024/03/30(土) 20:26:02.68 ID:hHpVg2eB0.net
ステラが搬出された

549 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/05(金) 01:17:45.07 ID:hu6gAMtx0.net
ステラ移送の様子を写真や動画撮るのはまだわかる
それをネットの誰でも見られるところに公開するのはわけわからん

承認欲求強すぎだろう

550 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/05(金) 17:25:41.51 ID:fPaimK6A0.net
公式があげるならともかくそのへんの人があげるのは承認欲求のかたまりだよね

551 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/08(月) 22:09:04.92 ID:YkCSir9a0.net
名古屋港水族館の半魚人のような顔に眼鏡かけて、
シャチプール1のアクリルの前に脚立を置いて、
その上にのってカメラ撮影する行為で、
目立とうとしてパフォーマンスをする常連客には、
うんざりするほど迷惑しているので、
やめてくれないかなと、私を含めた他の客が思ってます!

また、インスタの写真や動画を見たけど、やたらとスローモーションにしたり、
時間が短かったり、暗かったり、極端に色が偏って彩度がきつかったりで、
理解不能で意味不明なんですよねっ!

いったい何がしたいんでしょうねっ!

552 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/08(月) 22:15:04.47 ID:qMw+nsnG0.net
>>549
でもシャチの騒動何も知らずに須磨シーに行く人にはあの動画を見せて心痛めてから行ってほしい

553 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/08(月) 23:03:53.78 ID:LuaI6m7+0.net
シャチの移動は一般客が撮れる形で公開されてんの?
いずれにせよ水族館側が禁止してないなら他の動物の動画と同じで別にいいんじゃね
シャチの騒動て何?

554 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/09(火) 05:09:57.03 ID:xIUfvFvK0.net
0547、0548、0549の示す人物は全て、
常連客の岡崎のGさんのことですね。

特に、0549の動画の撮影については、
ステラが所有者に返されて、神戸須磨シーワールドに搬送される
日時について、トレーナーから極秘扱いの輸送の情報を事前に得て、
ステラが搬送される日に、反社の仲間を集めて、
名古屋港管理組合が所有する敷地内に立ち入って、
スマホで動画撮影するという暴挙に出ており、
非常に厄介で迷惑な人物の仕業ですね!

555 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/11(木) 15:03:00.57 ID:PP7vTzSP0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Minamotono_Yorimitsu_%26_Sakata_Kintoki.jpg/1280px-Minamotono_Yorimitsu_%26_Sakata_Kintoki.jpg

556 :Zoo Zoo Zoo:2024/04/14(日) 12:09:47.98 ID:GTOkGIcN0.net
>>552
あっ、名古屋港太郎のことだっ!!

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★