2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルドノア・ゼロ】網文韻子は勝ち気な女の子可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:29:29.62 ID:jUPHEBUT0.net
網文韻子

地球に暮らす高校生。
伊奈帆の同級生で、幼馴染。生徒会委員を務めている。

CV:小松未可子

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:34:50.63 ID:phe43aFn0.net
>>163
胸熱だな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:35:38.95 ID:Bv2Ou/d+0.net
韻子☓ニーナ

で世界平和になるんじゃね?


それは置いておいて1話でニーナの頭撫でてたの韻子だよね?
他作品でもあったからごっちゃになって分からんようになった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:37:55.42 ID:9YlwH9oc0.net
頭ナデナデはこれだな
http://i.imgur.com/mMtoryn.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 21:46:27.00 ID:Bv2Ou/d+0.net
>>168
サンクス
やっぱあったか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:44:16.51 ID:QcGRfabk0.net
>>165
つまり淫子ちゃんですね、分かります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:10:23.56 ID:BMkWy3iL0.net
志村貴子のキャラデザだからなにかないと逆におかしい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 00:45:07.21 ID:VuD6zX8G0.net
>>167
何となく分かる

あと韻子は志村貴子のキャラだなと思った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 07:54:41.72 ID:XPcl6UnE0.net
インコのパンティー見てしこり隊

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 08:05:09.52 ID:ycgLokuJ0.net
>>172
http://imgur.com/xWFHaSl
そうね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 09:34:02.91 ID:R06eiGBW0.net
>>174
かわインコちゃん!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:25:21.48 ID:xyACpDO2i.net
放浪息子で男になりたい子に似てるな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:26:06.22 ID:+QXsK6NK0.net
インコちゃんは男を知ってるから女しか興味なくなっちゃのかなー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:27:34.65 ID:+QXsK6NK0.net
似たような考えしてるのね、みんな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:28:38.14 ID:ZLReApei0.net
エデルリッゾちゃんと親友になるな
インコ君と呼ばれるようになる
ユキ姐さんとは最初は対立するが、次第に打ち解けて、最後は心の友になる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:34:53.96 ID:gIUw8GAK0.net
版権絵から予想してカームくん元彼とかな
トラウマ抱えてるとか…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 13:32:15.14 ID:F99MWhFU0.net
それをいうなら女性としては無自覚で
無意識な感情に戸惑うあたりがあの絵なんじゃない
カームの横で戸惑う韻子の表情

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:11:46.33 ID:Pj8Iq9ih0.net
いや画面外にニーナがいるんだよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:32:52.31 ID:xU+jR50j0.net
実は版権絵を見てる俺を見てる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:54:07.31 ID:NdlcsucU0.net
http://i.imgur.com/mKcahoZ.jpg
枠外ニーナ、無くもないな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:56:31.00 ID:ZLReApei0.net
カームなんて見てないじゃん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:56:40.90 ID:5Buvtpt+O.net
もうレズ扱いか…
インコ×ニーナ
インコ×姫
絵的にキレイだしな
しかしみんなカーム大好きだな
カームスレ立ててあげたら?
個人的にはカームは姫にフられる、侍女にののしられる
ライエちゃんにうざがられる
そんなシーンが見たい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 15:02:47.43 ID:bQVACd9f0.net
>>184
目線は画面外だけどちょっとデレてるのは横にいる異性を意識しはじめた意味合いに思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 15:10:59.42 ID:NdlcsucU0.net
意味深な設定は成長過程の肥やしにされるだろう
生きていればだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 15:44:41.96 ID:IPbKFoOu0.net
嫁           夫
┝━━━┿━━━┥
ニーナ -韻子- カーム

韻子「お前たちが俺の翼だ!」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:54:05.59 ID:axuaKWp90.net
先行カット1-2号機帰還
https://pbs.twimg.com/media/BtX8gDzCcAAkDAE.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:14:38.98 ID:O7wDPtsA0.net
>>184
この絵で韻子がカームを意識してるとか強引すぎるだろw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:27:51.02 ID:Hk79tTdP0.net
むあニーナか伊奈帆だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:50:09.06 ID:/av6Fziw0.net
ここまでオコジョの名前無し!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:14:53.56 ID:zbJIGfth0.net
本命ニーナ、可能性があるとあひたらカーム
イナホは3話でもただの友達だとまぁ分かるからない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:16:16.13 ID:ZLReApei0.net
恋愛脳に処置なし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:20:15.75 ID:yawXS+oD0.net
あんな危ない状況に次々陥ってたら
吊り橋効果で誰に惚れるかわかったもんじゃない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:21:00.61 ID:bQVACd9f0.net
インコはただのサブキャラだからな…
絡みがあるとしたらニーナとカームに限られてくる
イナホに対しての立ち位置としては支えとなる友達だろう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:24:40.04 ID:zbJIGfth0.net
イナホ君が絡むのは姫方面だと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:27:47.70 ID:IPbKFoOu0.net
漫才やコンビ的ネタでカーム弄って
百合ネタでニーナちゃん
何も問題ない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:35:20.59 ID:/av6Fziw0.net
韻子は一生徒でサブキャラなんで
イナホ君から韻子に対し何らかのアクションがあればネタにもなるが…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:37:33.42 ID:O7wDPtsA0.net
予想というか願望だな
現状カームこそただの友達でしかないのに

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:45:11.59 ID:bQVACd9f0.net
今後姫やライエと絡み妄想ネタになる事は予想出来る(ガチかも?)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:50:13.60 ID:Yixvhmao0.net
3話一挙くるでー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:55:31.65 ID:/av6Fziw0.net
今のとこ相手のアクションで語れるネタがこれしかないからな
イナホ君推しの人もいるんだろう

今日は一挙の日か

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 00:20:47.57 ID:yiK485nK0.net
相手のアクションもなにもそういうカプネタありきなんだよ
韻子が可愛いってだけでいいだろ
イナホ押しとかカームよりはまだ心配されてたり絡んでるって引き合いに出しただけなのに
たった3話でイナホとくっつくとかカームとくっつくとかわかるわけねえし
そもそもそういう話自体他でやれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 02:01:35.95 ID:HEPLmAsN0.net
それ自体ネタなんじゃなの?
ニーナも含めて何もネタに出来なくなってしまいそうで嫌だな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 02:05:33.92 ID:WJSehc1k0.net
自治厨が荒らしたいだけだから放置で…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 02:14:06.77 ID:HEPLmAsN0.net
他のスレでも百合妄想やネタ妄想してるのに問題ないのにな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 02:39:42.33 ID:2L/ZqME90.net
自由にやるのがいいよ締め付けは良くない

イナホは他人から見たら何を考えてるか分かりづらい人間
付き合いが長いからこそインコが気遣える相手という印象かな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 03:37:53.10 ID:VoeZUmdmO.net
イナホくんはちょっと目が離せない弟的守ってあげたい感じ
カームくんは男気ある兄的存在だけど出来が悪く守ってあげたい存在
ニーナさんはもはや本妻

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 04:31:17.36 ID:qsGrF+le0.net
自分の母性本能に気が付いてなさそうなところがいいね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 05:42:25.09 ID:MaQCAk140.net
ライエが「父を殺された」って言うシーン、韻子だけ目伏せてんだよな
韻子の両親も故人なのかも

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:54:47.45 ID:X9gQYmLb0.net
韻子たちは全員両親が死んでいる可能性があるが
ライエの言葉に反応したのはオコジョの仇うちを狙う
韻子たちと動機が一緒で共感したからだと思うよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 10:59:22.13 ID:voiDhNhc0.net
韻子の変な落ち着きと面倒見の良さは孤児院育ちかもな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 11:33:36.85 ID:4krKjT/g0.net
オコジョは直接の起因だから別として故郷や親、何かを失った共通点があるだろうからな
インコの動機が曖昧になっているのは後々やると思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 12:36:46.58 ID:mBDQqcr6O.net
>>212
そこ台詞に合わせた反応だから気になってた、過去のトラウマとかありそうだなと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 13:08:18.00 ID:NXXvzpvn0.net
鞠戸か医者に育てられてたら面白いな、まぁないだろう。

咄嗟の危機回避と判断能力は生への執着や過去に何かを感じさせる
急な肝の座り方や悟りは失う物がもう無いんじゃないかな韻子には

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 15:23:45.77 ID:VoeZUmdm0.net
ちょっと綾波ぽいキャラだと思ってた
今のとこ立ち位置が明確にならないから何をさせたいのか分からない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 21:42:54.30 ID:JIUhV+8a0.net
カットから予想すると韻子はもう少し引っ張りそうだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:41:37.20 ID:0C7lAmpE0.net
母親のいない子が集められた学校だったりしてな、芦原高校

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 23:24:56.31 ID:JIUhV+8a0.net
インコカームニーナはバスでイナホより先に乗ってた
イナホは姉が自立して引き取ったとかか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:35:43.26 ID:yGY6X/cS0.net
4話見て伊奈帆、カーム、韻子はしばらく仲間枠だと思うわ
誰かが脱落するのは最後のほうじゃない?
俺はこの3人は最後まで戦友で生き残る予感がした

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:36:23.00 ID:fa4uYmjN0.net
http://www.aldnoahzero.com/data/PaIOZOBY.jpg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:37:40.68 ID:fa4uYmjN0.net
伊奈帆、韻子はちょっと飛び抜けてるカームも成長してるね
この三人は死なないかな、離れ離れになってもいつか再会する三人だと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:49:06.89 ID:e1js9ASA0.net
先輩から変な興味持たれてるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:49:54.94 ID:Z3RPkfAi0.net
インコ達のイケメン先輩
祭陽希咲
詰(?)城祐太郎

名前分かったら教えて

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:50:13.26 ID:G3j6kWNW0.net
ですよねー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:53:44.83 ID:e1js9ASA0.net
>>226
まつりび先輩と韻子が呼んでた
下は韻子とニーナに興味ある萌豚

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:01:42.85 ID:7W+kXKwmi.net
イナホらしくないって、イナホのことよく理解してますねw
さすが幼馴染!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:07:52.46 ID:sME4FeZL0.net
理解度は認めざるを得ないな
韻子の能力を理解した上での作戦だし韻子の言葉も

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:17:43.16 ID:Z3RPkfAi0.net
まぁお互い理解ある友達という関係だろね
それ以上でも以下でもない関係

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:19:27.50 ID:1zn86oid0.net
「大好物だ」ってあれ百合男子って奴かw?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:21:15.47 ID:HhtCiZb80.net
インコとニーナがより強固な百合方面で結ばれるのは間違いない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:30:44.16 ID:Sy3uBKIX0.net
ゆうたろうちゃん先輩はメインスタッフの誰かの自己投影なんだろうな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:48:02.98 ID:2G7EJnFo0.net
このスレは百合豚先輩が監視しています

236 :「ガスライティング 集団ストーカー カルト」で検索を!:2014/07/27(日) 01:50:37.45 ID:E/0TwNmz0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に正当性がないことを自覚しているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
,,,,

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 02:00:00.96 ID:37j40QXD0.net
祭陽先輩カッコイイ
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_021-1.jpg

祭陽希咲 マツリビ キサキ
詰城祐太郎 ツミシロ ユウタロウ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 02:01:15.88 ID:37j40QXD0.net
ゴメンコ、上は百合城先輩だった

祭陽先輩カッコイイ
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_020-1.jpg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 02:03:43.52 ID:sME4FeZL0.net
>>238
なかなかのイケメン

百合城先輩にはワロタ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 03:30:43.07 ID:efdO6ANb0.net
>>154
これあると思った
イナホの言うこと断れなそうだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 03:41:33.81 ID:5LqxXqae0.net
SもMも女も行けるのが韻子ちゃんだね
韻律でどの組み合わせでも同じ音を奏で調和を取れるというね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 03:54:14.23 ID:M2d7g1ZV0.net
韻子はまだ異性としての男を知らない(願望)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 05:36:57.84 ID:kjOFkkqn0.net
ニーナ「そっか、起助君…」
カーム「アイツ、最後まで馬鹿だったよな」
インコ「馬鹿でスケベで不真面目で…」
カーム「死んでまでこんなこと言われるなんて不幸な奴だよ…」
インコ「なら死ななきゃいいのに…」
ニーナ「韻子…」

仇は討つ!オコジョや殺された地球人の…
台詞全般がギャグ回だよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 07:41:36.06 ID:61s6crYH0.net
>>197
まあインコちゃんはこれなんだろうけど死ななきゃいいやっていう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 07:51:52.03 ID:Gec8dUZi0.net
ですよねー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 07:54:45.24 ID:9294SR000.net
インコちゃんはフレンドファイアならぬフレンドスタンプとかしそうだし
艦砲射撃でもやってるのがいいよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 08:02:03.28 ID:8GvRAdDK0.net
インコ有能すぎ
ガテン系の仕事で男勝りぶりを発揮しそう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 08:34:57.09 ID:WDu2DAEzi.net
だが待って欲しい
3話の会話から4話終了まで制服と黒タイツを履きっぱなしではないだろうか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 10:00:55.24 ID:BjxQdc4K0.net
韻子は一体どれだけの免許を持っているのだろうか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 10:14:50.96 ID:mch8Ov3U0.net
多分航空機から宇宙船、揚陸城まで乗りこなし
火星のカタフラクトに乗るのは間違いないと思うの

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 10:20:47.03 ID:EqFtUKjl0.net
火星に興味ある設定を1話で見せているから
鹵獲するのか捕縛され火星側スレインに付くのかで真逆だけどありそう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 10:53:41.98 ID:kQx489BV0.net
韻子の判断は常に冷静だし成り行きなら何でもアリかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:21:43.09 ID:VNE7lEPn0.net
ですよねー
http://i.imgur.com/os8bk4U.jpg
http://i.imgur.com/a57JAa5.jpg
http://i.imgur.com/4Z0If9p.jpg
http://i.imgur.com/cVnVfnP.jpg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:22:45.67 ID:VNE7lEPn0.net
http://i.imgur.com/CLutLl1.jpg
http://i.imgur.com/1fPAFUz.jpg
http://i.imgur.com/FkrWGbN.jpg
http://i.imgur.com/zXo3eyN.jpg
http://i.imgur.com/jkHCR8W.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 12:15:09.11 ID:3DbZZ9P30.net
インコちゃんは ですよねドライバーかわいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 13:25:01.40 ID:lV2y/4K70.net
かわ韻子ちゃん!ですよねー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:03:59.24 ID:sME4FeZL0.net
要所に出てくるお助けヒロインキャラでいいな
後はムードメーカーで

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:05:58.52 ID:G3j6kWNW0.net
>>254
これはいい黒スト

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 16:34:05.95 ID:A6Fo4B+w0.net
インコちゃん巨大クレーンじゃ物足りなそうだな
そのうち敵のロボ乗って出てきそう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:39:17.38 ID:BThrLVLu0.net
ですよねー

かわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 18:17:05.80 ID:ZMqlegPD0.net
乗り物に乗るのが得意ということは当然得意な体位は騎乗位かな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 18:37:31.26 ID:316NclMG0.net
黒タイツ半分下ろして乗るエロ淫子ちゃん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 21:13:45.01 ID:jOfRwP900.net
韻ニー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 21:41:52.23 ID:lfBqvhtt0.net
4話見てもインコちゃんはほんとにイナホの友人、頼れるパートナーって感じだったね。
話の中心は3話までに登場した人物だろうし、これから見所くるのかなぁ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:03:30.94 ID:h8VtLfOK0.net
>>222
俺も4話でこの3人は終盤までは生き残ると思ったわ。
ただ、その周りのキャラクターは死亡フラグ立ってると思う。特にお姉ちゃんは本当に危ない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:08:52.53 ID:sJLbVklS0.net
個キャラについて掘り下げはあまりないだろうな
このスレ立った頃から韻子はカームとのコンビになると予想されてた通りで
親友のニーナと主従関係のカーム、同性と異性の間に立つキャラ、ここがメインになるかな
イナホと韻子は切磋琢磨し合ってきたお互い良き理解者

総レス数 1004
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200