2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 10ニャン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 00:02:31.84 ID:AKjiDgjf0.net
                  _
                  八 \              __
               l  丶: \         , イ:ハ
                 !  ::::〉: : :  ̄ ̄¨¨ ‐- / : : //
                 !, <: : : : : : : : : : : : : : : : : :/ \
             /: : : : : : : : : : : ; -‐: : : : : : : \  !
            /: : : : __: : : : : : r'゙ (_: : : : : : : : : : ヽl
             /: : : :f,ィ=yi_ >'     Y: : : : : : : : :∧
             !: : : : !l三リ}    ___   `‐r=、、: : : : :i
              |: : : /¨¨´    `'´    {!三リ}: : : : : !
          r-、 /  `ー-‐‐'''゙¨ヽ、  `=='ヽ: : : /
      f{      ヽ.-ヘ、     | '⌒ /`ー-‐'    i: : /
     ! 、      \ `ー- __ `‐-‐゙       ノ/
     ノ  \       ` 、 : :!  f´二 ヽ=‐‐r―<¨´       )ヽ
    f  _   、      /: : ` 、 、__ ノ  ノ: i: : : : :j_つ    / ノ
    ! ( ソ  }       /  ̄/`¨r==ニニ´: : l ̄ ̄     /   、
    ヽ、`__.ノ    ,. -/   /   !   |  `i¨l       / , ‐-、 ヽ
       ヽ`ー-‐'゙/`‐-'゙、__j    j    ! !、      、 、  }  }
         ̄//: : ; ‐-   : : : ̄ ー--'-┤:ヽ      >、  ノ/
           `¨¨´     `¨¨  ‐---、: : : / \`ー--‐': / ̄
                          VV   `ー--‐'゙
                       〈ノ
ジバニャン CV:小桜エツコ
プリチー族のネコ妖怪。車に轢かれて死んだネコが地縛霊の妖怪となった存在。
好物はチョコボー。趣味はニャーKBというアイドルの追っかけ。生前はアカマルという名前だった。
アニメではグレるりんに憑りつかれるとワルニャンに、風邪をひくとトゲニャンに変身する。
ブシニャンはジバニャンの先祖、ロボニャンは自称:ジバニャンの未来の姿である。

ニャン系の話題もこちらでどうぞ。


前スレ
【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 8ニャン [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://matsuri.2ch.n...nichara2/148491891
【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 9ニャン [無断転載禁止]c2ch.net
ttps://itest.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503754469/

関連スレ
コマさんとコマじろうはもんげー可愛い16ズラ | 携帯ゲーキャラ板のスレッド | itest.5ch.net
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1525479167/l50
妖怪ウォッチシャドウサイド★2 | アニメ板のスレッド | itest.5ch.net
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525952899/

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 20:03:04.91 ID:whFLLD3f0.net
どっこい生きてるシャツの中
島耕作は’80
二次元カエルは’70
色んな世代をターゲットにしているジバ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 00:01:00.22 ID:bRPFicIG0.net
>>832

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 00:03:53.43 ID:bRPFicIG0.net
ごめん
>>832
巻き込まれないと良いね
あと妖魔一武道会はジバニャンが観客席にいてホッとしたw

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 00:16:12.12 ID:lh+jWWmzO.net
>>835
同じくほっとした
ウィスパーへの突っ込みも良かった
2次元ジバニャン可愛かった

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 12:24:05.50 ID:yT2qXdwy0.net
ニートジバ耕作の画像見たけどまたオッサン化してるし…
ウケ狙いのオッサンジバより可愛いジバニャンがいいよ
虐待ももうやめてくれ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 15:16:34.76 ID:cYSmWgzj0.net
!になってから、ジバとフミちゃんの汚されっぷりが凄い事になっている

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:26:37.06 ID:cYSmWgzj0.net
社長になっても、コマさん出世物語的な安心ができない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:02.65 ID:cOy1hzrq0.net
やっぱジバトムのコンビが1番好きだ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:47:59.11 ID:eu5ka3xN0.net
ジバニャンの変顔ニャンパチの頃からあんまり好きじゃないけど本編で可愛いところ沢山観れたから許せてたな
今は無印の頃のような可愛さが少なくて寂しい
チョコボー美味しいニャンねケェタ!ってくだりまた観たい……
セバスチャン初回のケータのベッドにうずくまって寝るの観たい……

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 09:17:28.92 ID:gMQsr/fr0.net
ス−ツ姿のジバニャンも可愛いと思うがな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 16:59:49.58 ID:xKq5vT6m0.net
寝起きで無精ひげ生やしぱなしのジバでも愛せるぞ俺は

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:44:02.04 ID:WmMFKLhu0.net
>>832>>835
巻き込まれちゃいましたね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 23:41:57.16 ID:f1AWM0730.net
ジンペイとか言うのはコザエツさんじゃねんだな
なんの躊躇いも無くスルー出来るわ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 23:44:49.15 ID:Ntcav42x0.net
>>845
激しく同意

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 04:21:30.46 ID:Ju1Scd6S0.net
ジンペイって新作映画の人型ジバニャンのこと?
他の映画見に行った時に宣伝流れて「えっ人型ジバニャンはコザエツじゃないの!?」と驚いたけど
一緒にいたネズミっぽい小さな妖怪がコザエツさんの声だった気がする

妖怪ウォッチの情報は漁ってないから違うキャラの話だったらゴメン

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 05:33:17.02 ID:9BIgJ2yH0.net
>>847
ネズミ取り引っかかって痛いですねーって言ってるのがコザエツさんだね
あんまり目立たないキャラっぽい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 11:02:13.09 ID:/wjL7h7h0.net
コザエツさんじゃないだけで可愛いデザインでもなんの興味もわかないな>ジンペイ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 20:38:08.05 ID:xl9HCuhS0.net
賛否両論やね
レベルファイブはよく今まで無事だったものだわ
京アニみたいにならなきゃええけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 01:04:53.81 ID:WVuT23si0.net
お前ら、ちょっと聞いてくれニャン…。

岡山県(中国地方 大阪や京都より西ニャン)の海側(瀬戸内海側)の玉野市っていう自治体があるニャンけど、
そこの中心の宇野っていう場所にある某モニュメントに「俺っちのソフビ人形(2014年秋バージョン 高さ15〜20pの 俺っちがマフラーを巻いてるヤツ)」が使われてるニャン…。

「宇野 猪 ジバニャン」で検索してみるニャン…。
日曜日の夕方にじかに目にしてはじめて知ったんだけど、結構つらいニャン…。

製作者の淀川テクニックさん(ソッチ界では有名なひとらしいニャン)、ひどいニャン…。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 10:21:08.33 ID:eXs0qdRp0.net
>>851
ゴミの中にジバニャンが埋もれてるな…ひどい…

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 14:35:12.94 ID:WVuT23si0.net
>>852
囲いがないんで雨風をしのげないニャン…。
しかも今の時期はクソ暑いニャン…。

どうにかしてほしいニャン…。(涙&切実…

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 05:52:51.38 ID:nAOHE00t0.net
ふぶき姫といいガッテンマイヤーといい、最近サイコな妖怪と絡むことが多いなジバ・・・

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 13:03:49.41 ID:GtZ4Epfk0.net
鬱になってしまったんだけど今週のらくてん童にかける言葉で泣きそうになってしまった

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 23:46:26.35 ID:82kzsVOJ0.net
>>854
それよ
お笑いタレントなら美味しいとなるのかもしれないがなあ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 23:46:57.19 ID:D/94KzcI0.net
以前にあまり酷い目に合わさないでと懇願?する人いたなw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 07:17:51.57 ID:THPUlXVh0.net
さすがに今回のチョコボー工場買収のシ−ンは子供に見せたくなかった・・

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 23:58:27.16 ID:0DNGcT+o0.net
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch2019/

このケータの背後のジバちゃんの「ケータ、今度のはすごそうニャンね!」や「なんかワクワクするニャンね!」みたいな眼差し(表情)にいつも萌え萌えキュソキュソしてるニャン!
ジバちゃん…かわいすぐる…(*´Д`)ハァハァ…。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 21:00:42.90 ID:k71w57fz0.net
コアラの様にくっついている姿が可愛い

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 20:20:10.57 ID:wwZSXGzA0.net
ウィスパーの頭の上に乗ってるジバニャン可愛いかった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 20:58:51.92 ID:6QR35klK0.net
ジバニャン今日も若手芸人並みに体張ってたな…

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 23:56:23.96 ID:RJwOnB3f0.net
>>862
エンターテイナーの鏡だな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 09:35:37.71 ID:A5RiMgYf0.net
ジバニャンさんが体張ってる話より感動系の話を見たいな。
ミーニャンまた出ないかな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 11:39:01.92 ID:AKE5eYJp0.net
予告のマスクドニャーンカワイイけどまたボコボコにされる系?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 16:19:03.37 ID:MIzEQtIq0.net
ジバニャンはボコボコにされてなんぼのキャラだな。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:47:43.60 ID:EcxLHoRZ0.net
花火になったジバ…

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 01:28:20.92 ID:aVtZzgnv0.net
>>864
もう丸4年になるのか…。
2015年の夏の終わり。
「ジバニャンの夏休み」。

夏の終わりのハーモ(ry

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 13:06:46.37 ID:2zEfnxO80.net
最近ジバニャンのいろんなコスプレが見れて嬉しい!

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 13:28:22.60 ID:FyFQlURK0.net
大統領の次はないのか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 18:12:28.10 ID:2zEfnxO80.net
>>870
もう神様ぐらいしか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 18:28:13.62 ID:97tWWOgh0.net
アニメもいいが、メダルウォーズのジバが可愛すぎて辛いんだが

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 00:09:26.51 ID:Ka81HN5V0.net
メダルウォーズやってみたけど難しくてついて行けん
でもストーリーにジバニャンが沢山出てきて嬉しい
ミッションあるからひとまず猫又ちゃんを育ててる

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 10:30:55.09 ID:g6rdR3PY0.net
ジバがふささたんの妹を助ける話、好きだったな
海辺で泣いちゃうやつ
また見たい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 20:59:52.69 ID:d0VXJZ8e0.net
>>874
自分はあの回を見てからジバニャンにハマったな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 23:58:41.73 ID:oTIijAF+0.net
結構遅咲きだね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 01:04:16.49 ID:N1qDX+ft0.net
ジバニャンの過去回から妖怪ウォッチ入ったから最初からジバニャンが一番好きだわ
ウォーズいいよね、部屋が猫屋敷になってる

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 02:13:31.67 ID:RBoRkZNz0.net
>>874
ジバちゃんがふささ妹に風船をあげるときの「どうぞニャン!」の声と表情…。

ジバちゃん…かわいすぐる…(*´Д`)ハァハァ…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 02:19:05.32 ID:RBoRkZNz0.net
コンタン回のコンタンに対してその顔も見ず「アイツ、偽アイドルニャン…」と冷淡・冷徹に吐き捨てる時のジバちゃんのお顔(お目々…)。

ジバちゃん…良過ぐる…(*´Д`)ハァハァ…

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 05:32:47.51 ID:0GQ3p+bkO.net
妖怪ウォッチ新機種発売日に行列先頭でニャーニャニャニャーニャニャニャーニャニャと
口を菱形にして歌ってたジバニャンに一目惚れしたなあ

881 :871:2019/08/06(火) 13:21:59.33 ID:xj4Bjqpb0.net
>>876
夕陽の浜辺で握手会入りたかったって泣いてたジバニャンにもらい泣きしてから大ファンだ。

ちゃんと並んで、ふさささん妹の命まで助けたのに理不尽過ぎると、当日は思った…

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 13:30:20.02 ID:zNjSp8AK0.net
>>878
あの『どうぞニャン』は虜になるよね
かわいすぎ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 01:17:12.41 ID:zHMEDTRC0.net
ケータ「猫のくせにアイドルが好きなんだ…(白眼」
ジバすけ「(俺っちのことを)探さないでくださ〜い!!! (号泣&逃走」

マネマネキン「お前のマネマネ〜 ニャーKB、最高だニャン…(*´Д`)ハァハァ… 本当に最高だニャン…(*´Д`)ハァハァ…」
ジバすけ「お前、どこで見てたニャン…(戦慄&茫然自失  俺っち、そんなことしてないにゃ〜ん!(→逃走」

じばちゃん…じばちゃんのことが良過ぎて、おぢさんはどうにかなっちゃいそう…(*´Д`)ハァハァ…

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 01:22:58.92 ID:zHMEDTRC0.net
>>882
空に漂う風船を上手に捕らえて地上に降りてくるシーンから(*´Д`)ハァハァ…開始。

映画版のコアラニャンさんの室内ダンスにも超(*´Д`)ハァハァ…。
「映画 空飛ぶクジラさん」は2016年末なんで、この冬で丸3年になるんか…。
同じく猫又さんの「俺っち猫又 またまた登場だニャン」のシーンのダンスの際の床への足のスリスリ動作も良過ぐる…(*´Д`)ハァハァ…。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 01:22:58.92 ID:zHMEDTRC0.net
>>882
空に漂う風船を上手に捕らえて地上に降りてくるシーンから(*´Д`)ハァハァ…開始。

映画版のコアラニャンさんの室内ダンスにも超(*´Д`)ハァハァ…。
「映画 空飛ぶクジラさん」は2016年末なんで、この冬で丸3年になるんか…。
同じく猫又さんの「俺っち猫又 またまた登場だニャン」のシーンのダンスの際の床への足のスリスリ動作も良過ぐる…(*´Д`)ハァハァ…。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 15:36:18.20 ID:1Fhi5ae90.net
会社でぬいぐるみ飛ばしゲームやりました

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 22:45:25.88 ID:nRjhN0el0.net
>>886
レベルファイブの社員さんですか?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 05:38:43.70 ID:q1H/2bJm0.net
教えてニャン

昨年度のシャドウサイドにプリチージバニャンは例の「エミちゃんの娘をたすけて、その後にエミちゃんに超久々に会う回」以外に主役もしくは準主役扱いで出てきたニャンか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 13:43:58.33 ID:tlPE4E0c0.net
来週ジバウィケーの冒険もので面白そう!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 13:44:31.46 ID:tlPE4E0c0.net
>>888
出てない

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 15:41:02.13 ID:q1H/2bJm0.net
>>890
ありがとニャン!
じゃ、他の回を見る必要はないニャンね〜。
自分で調べる手間が省けたニャン。 教えてくれて、本当にありがとニャン!

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 21:43:53.17 ID:4MSIW7ez0.net
ジバ可愛いすぎる(*´Д`*)
画像貼れてるかな…キラッキラな笑顔がたまらんよ〜
https://imgur.com/a/AL62xY6
https://imgur.com/a/crsutO6

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 22:22:30.49 ID:fmE2Xdr40.net
>>892
たまらん。保存した。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 00:46:04.83 ID:eKlpkB3E0.net
>>892
たまらん!

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:15:20.38 ID:IYp45Kdz0.net
>>892
メダルウォーズのジバニャンめちゃくちゃ可愛いよね
それだけでプレイする気になる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 00:54:39.85 ID:cWBA+TpD0.net
>>895
ほんと可愛いよね!
いちいち仕草や表情が可愛くてスクショ撮りながら進めてるw

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 10:02:38.30 ID:9DCiHMDS0.net
今更だがforever friends見て猫又に一目惚れしてしまった…

可愛すぎる…

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 14:20:08.23 ID:LrKSJL5N0.net
"ますく・ど・にゃ〜ん"さんの"にゃ〜ん"の部分に(*´Д`)ハァハァ…萌え萌え…
"にゃん!"じゃなくて"にゃ〜ん(甘え声)"…たまらん…(*´Д`)ハァハァ…

>>897(ヤクザさんだニャン!)
「俺っち猫又! またまた登場だニャン!」(両腕を左右いずれかに突き出し、片足を床でスリスリ)
「俺っちの名前は猫又だニャン! では、ごきげんよう! ニャハハハ〜」

かわいすぐる…(*´Д`)ハァハァ…

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 00:59:47.16 ID:jKwBxlca0.net
マスクドニャーンも見れたし、劇場版ではジェットニャンも見れたから、
次は「スシジバ」をよろしくお願いします。
頭の上にトロの握りを乗せたアホ可愛さがたまらん

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 11:25:39.16 ID:8QAJlX8u0.net
マスクドーニャンの試合にフユニャン来てたね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 12:09:26.96 ID:5FLPC4gq0.net
漫画の猫又ちゃんの人間と仲良くしたいっていうのが可愛すぎる
相思相愛のお守りってやっぱり人間に対してって事だよね?
ジバとセットで我が家に居着いてほしい…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 14:13:48.34 ID:U8hPEpQ50.net
猫又の中身ってまんまジバニャンだよな
性格がそっくりだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 17:12:47.08 ID:zfQSB2b10.net
>>899
時々同じことを書いてる(2~3年前も同じことを書いてた)人ニャンね。
俺っちも超同意ニャン!
「ジェットニャン」と「スシジバ」の意味不明具合(良い意味でセンス良過ぎ)は最高ニャン!

アニメの「寿司ルーレット (♪おっすっし〜、おっすっし〜、な〜にが出るのかな?)」のときのジバスケがそのルーレットだったかを口に指を当てて物欲しそうに覗き込む表情が(*´Д`)ハァハァ…萌え萌えキュソキュソニャン!

「ジェットニャン」は4年前の「俺っちたちでエミちゃんを助けるニャン!」編ニャンね。
「アニメのクリスマス回(ジバちゃんがケータ・ウィス・エミちゃんなどの数名のことを思ってクリスマスプレゼントをそれぞれに対して用意する回)」もたしか同じ時期の放送だったニャンっけ? それとも、その1年後のクリスマス時期の放送だったニャンかな…?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 17:25:48.51 ID:zfQSB2b10.net
>>901
漫画版コアラニャンさんも超かわいいニャン。
ケータ・ジバ・ウィスを見たらいつもこの世の終わりのような顔をしてダッシュで逃げ出す性分が超かわいいニャン。

https://youtu.be/p71P9l4lt6U
 ↑
映画版のコアラニャンさんだニャンけど、かわい過ぎてやヴぁ過ぎニャン…。
(*´Д`)ハァハァ…萌え萌え…キュソキュソ…。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 23:41:02.84 ID:yS2XwtCx0.net
舞妓ニャン、その辺の舞妓さんよりかわいいな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 08:29:26.30 ID:lmqfp0Vj0.net
猫又の片足ダンスが好き!
かわいい!

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 09:19:27.95 ID:ThcczXWf0.net
舞妓ニャンさ〜ん、かわい過ぎになるから頬を紅く染めちゃ、メ〜!
同時に、同じ理由で付けまつ毛(太いの一本のみ)をしちゃ、メ〜!

猫又ちゃん、首のフサフサがかわい過ぎるから、メ〜!

マジで勘弁してくれ、かわいすぐる… やゔぁ過ぎ…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 16:14:46.67 ID:kLUQIYsH0.net
舞妓さんニャン…ジバニャンって女装似合うんだな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 10:30:11.41 ID:gBXuBiIF0.net
今日のブラックダイヤニャンの回はジバウィスケーの冒険物だから面白そう!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 18:58:28.16 ID:ELLxRcCS0.net
ブラックダイヤニャンかなりいいキャラしてたなw

来週の予告でジバニャンが犬(?)を助けようとしてトラックに引かれそうになってた…

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 19:13:28.50 ID:gBXuBiIF0.net
ウィスパーとブラックダイヤニャンいいコンビになりそう!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 19:56:48.31 ID:iQU1hcYL0.net
来週はエミちゃん&ジバ祭りと信じてる

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 20:41:36.12 ID:ELLxRcCS0.net
来週のタイトル「エミちゃんのアカマル」・・・


また泣かせるやつかな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 01:19:54.08 ID:gwz2fHbq0.net
>>913
マ  ジ  か  ・  ・  ・

約  一  年  ぶ  り  に  再  び  来  る  の  か  ・  ・  ・

(´;ω;`)ウゥゥ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 01:25:03.78 ID:gwz2fHbq0.net
1年目の第25話(ジバニャンの秘密)はいまだに泣ける…。

何度見ても耐性が付かん…。

ジバが天に昇っていくシーン。 ジバ「エミちゃんは絶対に!… うっうっ…


ただ、その後の部分(「ヘンな夢を見てたニャン」だったかのセリフでその後にケータとジャレる部分)は笑えない、というかアレは蛇足。
最後まで感動させて泣かせてほしかった。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 17:07:22.81 ID:wJ6bNj2n0.net
自転車のあれ、やるのかな?

シャドウサイドの姿でのあれはシュールだった

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 07:12:13.16 ID:Y0W3xhsI0.net
アンパンチ程度で暴力的ならひゃくれつ肉球は………

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 16:58:22.43 ID:Hy9r3hHk0.net
ひゃくれつソフト肉球は金を払ってもいいレベル

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 23:27:50.52 ID:LfRX9WdW0.net
ジバが好きすぎてリアル世界でも、一人称を「俺っち」、文末に「ニャン」を付けて話したいんだけど、各種環境がそれを許してくれない…。

つらいニャン…。

( ノД`)シクシク…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 23:14:00.97 ID:KZSqn0/c0.net
>>919
オレっちはギリ使えそうだが

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:50:23.31 ID:aUM3/er00.net
>>915
オマオレ

>>919
話せる人には使ってるけど、 気持ち悪いと思われてるかもしれん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 02:38:28.71 ID:BvPG1OXg0.net
はぁ…ジバちゃんのいる世界で生活したいニャン…。(切実…

現実のこんな世界はもうイヤだ… 20代前半で完全に飽きてもう○○年…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 12:18:59.06 ID:x313WSqi0.net
>>922
ハナホ人とかうんちく魔とかもいるんだぞ…

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 17:48:55.19 ID:BvPG1OXg0.net
アカマル&エミちゃんまであと1時間ほど…。
今回は久々に本放送で見ることができるニャン。

>>923
現実世界がアレ過ぎるんで、ハナホちゃんやウンチちゃんでさえ愛おしく思えるニャン。
(ToT)/~~~

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:36:58.72 ID:BvPG1OXg0.net
おい、エミ、ちょっと待て…。(涙

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:43:42.44 ID:BvPG1OXg0.net
大どんでん返し
大いなるオチ

短時間の内容だったけど、感動したニャン!

今までのエミちゃん回で展開された多くの要素が入ってたニャンね。

エミちゃんとアカマルは永遠に一緒ニャン!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 20:17:03.50 ID:vSEESbZV0.net
エミちゃんのアカマルもう少し長い時間見たかった。
あと、チョコボ−の自販機あるのねw

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 21:40:09.94 ID:x313WSqi0.net
ジバニャンやっぱいい奴だよな、感動した!

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 21:53:43.15 ID:eGGJbFsx0.net
ほむら天狗のことを調べてるときの「あったにゃん!」が可愛かった

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 23:24:42.64 ID:BvPG1OXg0.net
・「クルマに轢かれたくらいで死ぬなんて…ダサ…」 (トイプーさんのことを「アカマル」と呼ぶ 結果的にはジバちゃんの勘違いだったけど)
・迷子のトイプーをエミちゃんのもとに戻す (「ジバの夏休み」回で迷い猫ミーニャンの飼い主を探す)
・同じくトイプーをクルマに轢かれるのを回避、というか身代わりに… (「ジバニャンの秘密」回のあのシーン… うっうっ… ( ノД`)シクシク…)

・最初の「散歩するニャン」に関しても「ジバの秘密」回でケータとケンカして家出してフミちゃんに(*´Д`)ハァハァ…する場面を思い出したニャン。

良過ぐるニャン…。 ニャーKB…じゃなくて、ジバちゃん、アナタ、本当に最高だニャン…。
(*´Д`)

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 00:46:23.41 ID:h4QbopNA0.net
フユニャン回とかないのかな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 01:10:59.93 ID:THIyNIU30.net
貴様ら、「エミちゃんのアカマル」なる言葉・字面のこの上ない破壊力よ…。
 
ニャン!
(●^o^●) 

総レス数 1005
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200