2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンボール超】ピラフ一味未来マイアンチスレ10【小児性愛の性犯罪婆】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 15:05:42.59 ID:l+8f7JiH0.net
脇役の分際でドラゴンボールや仙豆を悪用し
犯罪者であることや、現代も未来もトランクスより
40歳ほど年上ババアであることを隠したまま
ドラゴンボール若返りを悔いるそぶりも
見せない反省のない悪党一味が主要キャラに
寄生する未来マイ及びピラフ一味のアンチスレです。

現代マイ50歳が13歳児童トランクスに取り入り、
ピラフとシュウがそれを成立させようとすることは
小児性愛の性犯罪とその幇助罪にあたります。

そのような組み合わせを未来でも成立させようとする
公式()が、性犯罪を助長する悪です。

2018/2/2発売最強ジャンプ付録小冊子の漫画
オオイシナホ作画 でもそれがネタにされ
公式()がトラマイを性犯罪に値すると認めています。

ここを読まれた貴方が感じるマイの気持ち悪さ、
トランクスとの組み合わせの不自然さと薄気味悪さ、
それは性犯罪に相当するのだから当然なのです。
その正しい嫌悪感をどうかスルーせず、アンチする力に変えましょう。



また、荒らしや信者の特攻は、スルーしましょう。

注1)
当スレは未来編を糞にした戦犯ピラフ一味と、中でも特にマイをアンチするという共通認識を持って書き込まれています。
ピラフ一味とマイのアンチであれば、書き込まれる方の嗜好を問うことはなく、またその嗜好を無意味にスレで垂れ流さない常識があれば何の問題もありません。
スレ住民を装う者による、BL嗜好の方への謂れのない侮蔑のレスがあったことから注釈をつけさせていただきました。

注2)
スレの粘着荒らしのマイ信者は個人の裁量で適当にお任せしていましたが、2017/11/17鶴ひろみさん訃報の追悼文がスレに書き込まれた状況にもかかわらず、特攻行為を止めることなく 個人の下劣な妄想を書き込み続ける状況が発生しました。

このような相手はもはや人間ではない、『人でないナニカ』とスレ住民は判断し、完全完璧なるスルー&(スルーしても絡んでくるので)会話ストップを徹底することになりました。
スレ住民を装ったりマイ信者を装ったり、今後も色々なパターンが存在するでしょうが、怪しいと思ったらその直感を信じて「スルー&ストップ」対応するよう心がけてください。
人でないナニカとの会話や説得は不可能です。
貴方の大切な時間が無駄になり、荒らしのもっとも好む餌となります。
その時間をぜひ、ピラフ一味および未来マイの罪を糾弾しスレに書き込む時間に変えてください。

ピラフ一味アンチスレにおける一般的なQ&A
>>2以下に続きます。
原作、Z、TVアニメ放送された超未来編、Vジャンプ連載された漫画版において発表された事実に基づき作成し考察されたもので長文ですがご一読いただければ、マイがどのように汚いみにくい存在なのか、その根拠を示しています。
なんだかキライ、とモヤモヤしているなら、その気持ちの正体がわかるかもしれません。

Q1:未来マイは「戦場の花」だそうですが?
Q2:未来世界を消したのは全王
  ブルマを殺したのはゴクウブラック  
  若返りを願ったのはピラフであり、
  マイを叩くのは八つ当たりでは?
Q3:トランクスとマイは公式カップルだという人たちが存在しますが?
Q4:特攻信者はスレ民がマイに嫉妬してるんでしょムキー!と言っていますが?
Q5:特攻マイ信者はマイは美人で強くて統率力があり勇敢だしカッコいい、と言っていますが?
Q6:未来マイはドラゴンボールで体は赤ん坊まで若返ったのに記憶があるんですね?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 22:57:37.60 ID:TA7rZv4T0.net
>>657
ありがとうございます
書き込みはあまりしないと思いますがこれからも見ると思います
このスレの存在に救われる感じです

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 23:19:22.02 ID:IoZxmOdZ0.net
>>657
いらっしゃいませ。他にも潜在的にマイが気持ち悪くてもやもやしている人達もいることでしょう
沢山の人達がここに集まってきてほしいです

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 23:23:10.60 ID:IoZxmOdZ0.net
今でよく、マイの醜悪さに持ちこたえられましたね
お辛かったでしょう
思う存分吐き出してください

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 23:56:33.58 ID:Y1DUSCl20.net
同じような気持ちの人がいると分かると心強いですよね。私もここに来て自分の感覚は間違ってなかったと安堵しました。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 09:11:53.07 ID:BdEwSfn10.net
ここは同調圧力が強くて同じアンチの意見でも自分たちの気に入らない内容だったら信者呼ばわりして追い出そうとするので気を付けましょうね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 09:22:13.43 ID:BdEwSfn10.net
初期は多くのアンチがいたのに、あなた達の暴言を注意したばかりに、信者の凸と決めつけられた人が何人もいましたよね
おかげで随分住民も減りましたね 快適ですか?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 10:40:42.92 ID:gQIuuy4J0.net
暴言注意とか捏造してもすぐバレる嘘をよくつけるなー、って爆笑してるw
過去スレ全部ログ残ってるのにw
よほどご新規さんが書き込んでくれたのがカンに障ったんだろうけど分かりやす過ぎw


事実、マイは気味悪いですよね
未来で味方ヅラさせていても、現代はDB狙う泥棒で現代トランクスを騙して取り入ってる構図なんだからたちが悪い
実年齢70歳マイが青髪に取り入るのも、50歳のマイが中学生に近づくのも、その性犯罪性は最強ジャンプのDBSDでネタにされるくらいだからね
公式()もヤバい案件だと分かってる部分あるんだから、そこを突いていくのがやはり最良だと思うわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:32:39.67 ID:QlxZnCsT0.net
スレ民は冷静にマイの罪を糾弾してるよね
だってここピラフ一味マイアンチスレだし

マイでない他人を攻撃してる人ってお察し

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 13:25:27.36 ID:QlxZnCsT0.net
>>665
>マイでない他人を攻撃してる人ってお察し
それですよね
マイがいかに胸糞悪い悪役婆かを話してるのにいきなりスレ民攻撃してきてホントお察し
そうやって矛先を変えようとしても、
マイが実年齢70歳オーバーなのを隠して、子供や若者を差し置いてまで生き残っても何の後悔も感じずにいたり、
現代ピラフの行く末を問われても誤魔化してそそくさと逃げていくマイの性根の汚さは何も変わらないのにね

そして、モヤってて胸糞悪い思いは、言語化して吐き出した方が何かと精神衛生上、良いと思うわ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:36:24.75 ID:pRzEzhbR0.net
住民が減った、というかドラゴンボールのスレ全体的に過疎化が著しい

この状況下、このスレはかなり稼働してて生き残ってるスレなのでは

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 17:32:00.17 ID:qCPBFyR10.net
>>661
あたの思う言葉でマイをアンチしてください。言論の自由ですので。>>662->>663の意見はお気になさらずに

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 17:33:02.61 ID:qCPBFyR10.net
それよりも、ヒーローズって、監獄惑星編じゃないミッション始まったんですね。やらないけど
これで当分クソババアマイをみなくてすみます

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 22:07:34.02 ID:7JAhSmg70.net
ピラフ一味のアンチスレなんだから、
現代及び未来のピラフ、シュウ、マイのアンチなら人それぞれの意見や言葉で問題ない。

私は中年マイが中学生を性的に搾取している現状が一番許せないので、アンチし続ける。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 22:10:12.04 ID:qCPBFyR10.net
マイはいつまでCCにいすわりつづけるんでしょうね
しょーもないキチガイ犯罪者のくせに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 23:33:42.56 ID:pRzEzhbR0.net
現代マイが未来トラを諦めて、現代トラに乗り換えるセリフ
「あんたもあと数年待てばいい男になるから」
ってどんだけ計算して男の青田買いしてるんだか
こんな計算高いヒロイン見たことない

中身50の人生経験もそれなりにちゃんとあるおばちゃんが、恋愛未経験、初体験もまだの少年を将来かっこよくなるからといって計算高く囲いこもうとしている図があり得ないほど気持ち悪い

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 23:36:12.37 ID:qCPBFyR10.net
所詮顔で選んでるんでしょう。顔がよければだれでもいいんですよ、マイは

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 23:48:40.87 ID:qCPBFyR10.net
数年待てば・・じゃなくて、明日にでも、カプセルコーポレーションさっさと出て行ってほしい
トランクスから離れろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 00:57:15.66 ID:FmlfW3Z80.net
>>672
この台詞おぞましかった。
中身ババアだし犯罪者の生き方してるだけあって考え方が卑しすぎ。とてもヒロインの台詞じゃない。
おませなオンナノコって表現したかったのだろうかオェェエ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 01:01:44.74 ID:FmlfW3Z80.net
>>667
過疎化してるのは感じる。
まだアンチで賑わっているうちが花だった。だいぶファンが減ったんじゃない?映画本当に爆死するんじゃないのこれwww
公式()がどれだけファンを傷つけてきたのかはやく自覚しますように。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 01:28:33.34 ID:gHE6dQvH0.net
おませなオンナノコ…
ありがとう爆笑したw
中身ババアなのは、現代ブルマもマイの発言から(あの影のある甘いマスクとかそんなやつ)薄々気付いてくれそうだったんだよね
これでピラフ一味の若返りの事実を知れば、出ていけー!!モードになるだろうに、と思ったわ

ピラフ一味がCCに居て、脚本の上でのメリットや突出したキャラの魅力とか全く無いのにごり押しされてもね
結局、ヒーローズでもどいてろ!とか隠れてろ!とか言われ続けるキャラじゃない

マイの価値って、老害糞山ごり押しされたから以外に何かあるのかな?
ごり押しが価値っておかしいけどw
役に立つ能力無し
実は誰より婆
それを誰にも言わないで誤魔化し続けるクズ 
元々が犯罪者

無理だよねヒロインとかマジ悪い冗談だよ
誰も観たくないでしょうこんな汚いの

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 18:48:40.52 ID:Xc+WJMML0.net
>>672
少年青田買い......犯罪通り越してもうホラーの世界やね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 20:29:52.77 ID:oXglSzsD0.net
ドカバトがまたヒロインガチャに未来マイ婆ねじこんできた。
他のキャラ欲しいのに、課金できなくて辛い。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 21:24:21.84 ID:gHE6dQvH0.net
70犯罪者婆がヒロインなのかと言い続けないとな
誤魔化しても無駄なんだよね

原作で悪党婆なんかが味方っぽくしてても胸糞ワリイ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 21:49:48.44 ID:oXglSzsD0.net
>>680
ブッチギリマッチも、GTマイのカードあるけど、超のちびマイのカードもあって最悪です。
しかも取得してしまったカード捨てられないので、課金諦めました。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:23:42.46 ID:lebjpo8j0.net
中身ババアのくせに、若いフリするなんて、面の皮厚いどころか精神イッちゃてるね
現代チビマイなんて、閉経してそうな50歳ババアが幼女のフリとか,まともな人間なら無理

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:25:17.10 ID:lebjpo8j0.net
>>676
映画爆死心から願っています。DB関連スレ自体が過疎っているのは、DB事態を見限って逃げて行った人達が沢山いるのでしょうね

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:57:33.02 ID:gHE6dQvH0.net
DBが好きなら好きなだけ傷付く仕様が超
DB自体が嫌いになりたくないから今のDBから一時逃げている人が、本当は正解なんだと思ってるよ
12月の映画の爆死を本当に願ってる
ファンの気持ちを無視し傷付けた作品は、哀れな末路がお似合い

今日飲み会だったんだけど、仕事仲間から数年前のKCコラボのDB水筒を長男が好きだったからコンプしたんだがこの度粗大ゴミになりそうなんだが要るかと聞かれた
長男が本当に捨てて良いか許可を取れたら貰いたいと答えたけど、思いきって、年度末の映画には行かない方がいいと伝えたよ
長男は興味を失ってるから行かないと思うけど、と言ってた

数年前までの若い世代のファンは、確実に減ってるんだろうなと思ったわ
超のせいでね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:15:32.12 ID:lebjpo8j0.net
>>684
GJ
その仕事仲間の息子さんの反応が正しいです。超放送中は、知名度の高いドラゴンボールだかなんとなくらTVみるけど、内容がアレwだから、すぐにあきちゃうんですよ

まあこれも、公式の自業自得ですね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:59:12.57 ID:zpX0DiXl0.net
蛆虫ゴミの未来マイは死ね

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 23:58:04.92 ID:woRMNV6v0.net
ドラゴンボールの北米イベント盛況みたいだね。
東映は中身50代のチビマイが中学生のトランクスを性的に搾取してるの放置して、本気で海外で評価されようとしてるのかな。
世界のドラゴンボールが、恥ずかしい。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 09:57:42.67 ID:cTNXrxnZ0.net
>>687
やっぱり国際問題とかに発展させる大規模な問題に発展させるしかない
超もなくなるだろうし糞山にトドメさせるしでいいことだらけだ
あらゆるDBコミュニティで毎日半分以上の書き込みをマイ問題の指摘に費やせば
どちらが正しいか明白なのでこちらの味方が増えていく

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 11:34:52.13 ID:UkHo2c4q0.net
原作最終回を見ても現トランクスがとても
マイと合うとは思えないな
トランクスはフツーの今時の若者だし
極端に年上好きとかいう特殊性癖もない限り世代と何もかも違うマイと付き合うだろか

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 13:18:10.84 ID:KChSQ4gb0.net
中身は立派な分別のつくはずである50歳の人生経験あるおばちゃんが、恋もまだ未経験な少年を性的対象として搾取する恐ろしいカップリング 性犯罪助長漫画 吐き気がするほど気持ち悪い

またテレビに出てきたらBPOさんお願いしますよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 13:28:30.36 ID:KChSQ4gb0.net
トランクスが好きだからとかが問題じゃない
そこをちゃんと正しい道に導いていくのが人生経験のある大人のすること

クレヨンしんちゃんのまつざか先生でさえ、超爽やかイケメン男子高校生にラブレターもらって熱く告白されてウハウハにうかれてたけど、結局は、キッパリとふって諦めさせてまつざか先生かっこよかった ホレたし感動した

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 17:09:40.45 ID:KPbM2iOH0.net
人気のあるロリババアキャラは作中では主人公の師匠ポジだった
りすることが多いね
マイは足手まといヒロインキャラだし
更に関連する話もつまらないし人気が出るわけがないわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 22:25:40.81 ID:VGynTOeG0.net
>>689
トランクスとマイが合わないと考えるのが普通でしょうね
トラマイは鳥山が思いつきで考えたただの、適当カップルだから合わなくて当然

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 22:26:23.51 ID:VGynTOeG0.net
まあ、トランクスが頭の悪そうな女相手にするとは到底思えない

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 22:36:11.87 ID:tGm+TuIh0.net
犯罪一味の女を相手にするような人か?って話

改心したり、事情があって、ならまだしも、マイにそんな大層な過去や背景は無いw
薄っぺらいただのモブ

糞山の考える青髪ですら、マイが母親殺そうとしたのを知らされていないから仲間として認識してたんだろうな、って思うよ

未来世界を取り戻そうともしない青髪は擁護できない馬鹿だと思うけど、マイに関しての問題は、ただ真実を知らされていなくて騙されてて本当に可哀想だと思う

だから詐欺ババアのマイは糾弾し続ける

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 23:17:39.19 ID:VGynTOeG0.net
本物のトランクスならマイやピラフ一味なんて相手にしないですよね
ちびトラ「?なんだお前ら?うちになんか用か?」
トランクスは、未来も現代も常識人だから

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 01:37:06.62 ID:ZaweN3Nc0.net
>>691
24歳まつざか先生の高校生をフル回は深イイ話として有名
超は深イイ話が一つもなかった
全てが軽い キャラも軽い

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 14:48:49.95 ID:lktmS+bu0.net
劇場版の話になるけど現トラの魅力を引き出していたのはタピオンだと思う
マイとか絡めてもなんも話作れないじゃん

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 15:22:39.91 ID:hpE4Bg8p0.net
マイに魅力がない、ケチな小悪党設定しかないからね
そもそも人物設定が名前のあるモブ程度のマイが他者(現トラ)と絡んでも、話なんか作れるわけがない
マイ50歳の実年齢を知らされないかぎり、婆に騙され続けるお金持ちの間抜けな少年、って事なんだからカッコいいエピソードなんか作れるわけがないよ

タピオンはよかったよね
お兄ちゃんの存在に憧れて悟天を羨ましがってたトランクス、って可愛らしい一面をしっかり引き出してくれた

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 18:02:29.37 ID:LATElxva0.net
タピオンの話は、タピオンとトランクスの友情物語だったから、良かったんだよ
しかもタピオンは自分の世界・・惑星?に戻ってそれ以降でてこなかったし、
いつまでもだらだらと惰性で登場してくるマイとは違って潔い印象

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 08:46:04.13 ID:tEZOLhEd0.net
気持ち悪いよマイ こいつ二度と出すな・・・

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 09:19:27.79 ID:/ieuL52G0.net
現代ブルマより年上の50歳代のマイが子供の姿なのを利用して、お金持ち一家と13歳児童に取り入る
 
70歳代のマイが抵抗軍の誰より年寄りなのに若者を助けるどころか率先して無謀な作戦を指示して部下兵士を死に追いやる

行動がもうクズの極み

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 09:55:28.54 ID:g8bP8gkT0.net
読者の意見や評価は気にしないとかひねくれた俺様的強がりをいう大先生だが、意外に権威的なものに弱かったり海外志向が強かったりする
亀さんがBPOに引っ掛かったときも大層気にしておかんむりだったらしい
世界規模で小児性愛、倫理的不快感で訴えていくのが一番効く

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:31:15.94 ID:vPsgG8f60.net
青髪とはいえ、トランクスが性犯罪に巻き込まれてる組み合わせがトラマイの正体

不愉快で気持ち悪くて、著しく倫理観を損なってる

途切れないように公式に訴え続けていこう

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:31:55.03 ID:sZPt0v0p0.net
>>703
やっぱり海外と連携したりしないとだめか
BPOは見た目が完全に同世代だからかなり厳しいと思う
そこまで深く見てはくれない

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 11:03:33.16 ID:vPsgG8f60.net
>>705
でもBPOに通報されるほどの性犯罪設定だと、通報事実があるだけでも、超公式()への牽制材料にはなると思う
TVや映画でキャラクターの性被害を観させられるのは苦痛なんだと主張する権利はある

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 11:06:37.14 ID:LlfvY+PT0.net
>>703
亀仙人BPOは鳥山先生怒ったんですか
初めて知りました、権力に弱い性格だと
プライドがズタズタでしょうね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 11:08:21.53 ID:sZPt0v0p0.net
>>706
多分番組まで通達が行くレベルにはならない
主張する権利はもちろんあるけど効果は期待できないなと思って

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 11:19:46.00 ID:vPsgG8f60.net
>>708
そうだね
でも事実を残したり、ご意見に書く内容に加えようと思ったんだ


海外ファン勢との連携、具体的にどうやればいいのか…難しい…
でも青髪と現トラを性被害から助けてやりたいわ
可哀想で見てられない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 11:25:56.24 ID:sZPt0v0p0.net
>>709
海外にアンチコミュニティがあれば連携できると思うけどね
4chとかに無いのかな?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 12:54:26.30 ID:g8bP8gkT0.net
>>708
BPOに行った意見は、問題性があるか否か関係なく全てその番組に送られてると書いてあるから、フジテレビには行くのでは
フジテレビに直接意見するならBPO経由でフジテレビに届けたほうが効率よさそう
フジテレビでテレビ放送がないとBPOには送れないが

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 15:38:56.55 ID:/ieuL52G0.net
>>711
現在放送中の番組でなければ送れないものね
どうもありがとう
でも超放送中にBPOに送ったのは届いてるはずだということだし
今後、万が一、超の設定を引き継いだTVアニメDBなんか作ったなら
そしてマイなんて性犯罪のクズババアを登場させたら即時BPO通報のチャンスってことだね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 18:29:07.47 ID:g8bP8gkT0.net
12月の映画公開前に、映画公開と合わせてフジテレビで神神とか放送あるかもだが、神神はチビマイの小児性愛の問題性がよく表れてるからBPOに送れるチャンス

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 22:07:14.61 ID:aGhcNc4n0.net
映画の内容によってはBPOに送ってもいいのではないでしょうか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 22:11:01.57 ID:aGhcNc4n0.net
海外の人とどうやって連携をとれば良いのでしょうか?海外の人ってもちろん日本の5ちゃんなんてみてないですよね
まずは国内で問題化して、そのニュースが海外に伝われば賛同してくれる人達がいるのでは?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 07:33:16.43 ID:GdENHIaT0.net
お前ら本スレに凸ってボコられてるやんwww

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 09:37:44.06 ID:EtZ9+5oe0.net
超アンチスレならまだしも、超の信者がウヨウヨいるだろう本スレなんて気味が悪くて近づかないわアホか

ドラゴンボールを穢す超なんか大嫌いだし
未来世界を救えるチャンスを若返りで潰したマイもピラフも許さない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 10:02:09.89 ID:T73+A7Iw0.net
>未来マイは神より上の存在である界王神に対して、ライフル銃撃や煙幕弾や閃光弾で挑み、 体ひとつで星を壊せる悟空やフリーザが存在し、それ以上の強さであろうザマスとゴクウブラックが 敵である超未来編のドラゴンボール世界観と戦闘力描写を見事にぶち壊しています。

ザマスは界王神じゃないんだが…(笑)
閉経ババアどもは読み込みが足りてないぞ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:03:25.04 ID:EtZ9+5oe0.net
ザマスが界王神の弟子なのは周知の事実だがゴワスからポタラを奪って身につけ、時の指輪で時間移動したりしてる時点でやってることの立場は界王神
いちいち弟子と書いたら満足かよ?
くだらない突っ込みしかできてなくて笑えるなw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:05:08.58 ID:oZ+uW6Z20.net
ザマスはまだ見習いの立場だっただけで普通に神次元の力を持ってる相手だし
単にわかりやすく書いてるだけなのに本当にくだらない揚げ足取りしかできないのなw
凸信者のオツムがお察しレベルなのがよくわかるww

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:44:57.93 ID:fwfmzDC/0.net
https://twitter.com/maaya_1266/status/909083613014065152?s=19

https://twitter.com/gtnksshadowside/status/909188930062376962?s=19

https://twitter.com/maaya_1266/status/909237893691973632?s=19

論破されてもああ言えばこう言うアンチの特徴

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:52:27.60 ID:UjTAM3o40.net
>>716
原作レイプすんな
閉経ババアが二次のババアを叩くのは自由だが設定は守れや

ポタラあっても界王は界王なんだよ
ポタラ合体も界王神じゃないと永続しないし

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 12:57:56.52 ID:EtZ9+5oe0.net
未来マイが次元の違う神相手にくっだらない攻撃していて、それが通用しているように描かれたり言れたら、原作のファンなら激怒する

原作を汚すな
マイは消えろ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 14:06:23.65 ID:fwfmzDC/0.net
>>723
論破されても原作ファンを名乗れる面の皮

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 14:08:56.48 ID:fwfmzDC/0.net
マイなんかどうでもいいが、マイを口実に原作叩いてんじゃねーよ
ピラフ一味に原作汚せるほどの存在感があると思ってんのか

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 14:24:32.72 ID:T73+A7Iw0.net
>>725
ババアマイのことはどうでもいいけど、勝手にザマスの設定変えて暴れているのはやばいよな
閉経ババア怖すぎ

羊水腐ってんじゃね?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 14:43:19.91 ID:io96fBJj0.net
凸する超信者がバブバブ漫画すら知らないってwww
ピラフ一味の未来世界DB無駄遣いで未来世界が救えなかったという原作レイプの糞後付けすら知らないニワカかwww
バブバブ漫画
https://i.imgur.com/dNyNOjF.jpg
https://i.imgur.com/mRg1gbP.jpg

マイがどうでもいいならただのスレチはお前らwwww>>725,726
ポタラ合体とか、超漫画版でザマスの合体が完全に分離しなかったことも知らないんだな
漫画版では青髪の攻撃がなければ持ち直して合体永続してただろうなあ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 14:51:09.42 ID:io96fBJj0.net
原作好きなら超には批判しか出てこないな
未来世界にケチつけたマイもピラフ一味もトップレベルのDB有害事象
加えて13歳児童にすりよる性犯罪者とその仲間だからな
もちろん全王もだがスレチだからアンチ本スレにでもどうぞ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:49:24.25 ID:FklGtMeH0.net
本スレ覗いたけどそんな言うほどボコられてなかったと思うぞ

冷静に見て男でもマイに否定的な意見持ってるヤツもいるように感じた
マイはどうでもいいけど熱心にアンチしてる活動が気にくわないヤツは多い

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 19:21:51.27 ID:hp8po6cN0.net
>>716
ここの人の誰かが、信者本スレに書き込みした人いたの?どういうコメントですか?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 19:24:23.90 ID:hp8po6cN0.net
>>723
マイの行動は原作さえもぶち壊したんですよね。よくもまあ、バブバブ漫画みたいな批判しか買わない後付漫画なんて描けたもんだ
こんなクソ漫画がコミックに掲載されてるんでしょ?ふざけてるでしょ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 23:51:55.15 ID:oZ+uW6Z20.net
>>730
ただのバカな言いがかりだからほっとけばいいよ
ここのスレ民が本スレとか最高に気持ち悪い信者の巣窟に書き込むわけないでしょww
吐き気がするから近寄りたくもないよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 02:22:21.80 ID:Ii1ETxF00.net
しばらく前だけど、
本スレで未来消滅エンドを絶賛してた信者を諌めてた信者もいたから色々だと思うよ。

わざわざマイアンチスレにまで凸してくるキモい信者もいるけど。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 02:30:09.88 ID:Ii1ETxF00.net
あまりにも下品な話題だけど、
信者がスレ民を閉経って貶めてるの、
マイの精神年齢が現代チビマイすら50代で、かなりの割合で既に閉経してるの完全なブーメランだね。
卵子は若返ってるとか言い出す前に、
信者は最低限の医学知識を勉強してね。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 02:34:41.68 ID:Ii1ETxF00.net
もちろん、実年齢はマイの醜悪な点の一つでしかないけど、それも忘れてマイを擁護する信者は何を視てるの?(笑)

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 05:37:09.08 ID:TO9yHOci0.net
>>734
ここのトランクスババアと違って肉体年齢は若いからなぁ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:18:53.69 ID:X6O96UGy0.net
ここ、よく信者さんわくけど余裕なさすぎw
マイアンチの仕業!って短絡思考だしwんなわけないwww

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:21:07.99 ID:WXes/kY/0.net
>>737
腐おばさんは余裕あるから本スレに凸ってくるのかな?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:22:02.36 ID:xevs+EpJ0.net
お仲間にでさえ嫌悪感抱かれて余裕ないのかな?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:22:52.82 ID:WXes/kY/0.net
レス早っw


さすが余裕おばさんw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:53:47.21 ID:hgBNucJU0.net
マイの肉体年齢が若いって…現実が見えていなさすぎじゃない?
現代マイは10代なんだろうが、未来マイは青トラより最低でも1-2歳は肉体年齢が上だろ
バブバブ漫画で若返ったマイはすでに肩より長い髪が生えている
1歳までの女児ではあんなに髪が長くならないので1歳未満ではない(むしろ2歳より上)と推測される

ということは青トラの年齢の通説34歳より年上で、最低でも35-36歳オーバー
アラサーからアラフォーの未来マイが若いとか20代とか、嘘を書き込んでるやつが時々いるけど、
本当に脳内設定だけで生きてるんだなあって嘲笑してるw
脳内設定まき散らして生き恥さらすのが楽しいと感じる特殊性癖なんだろう

まあ糞たろうが1歳未満の女児の髪の長さとか考えてバブバブ漫画描いたなんて思ってないけど
若返った未来クズマイは最低でも3歳程度には見えるんだよね
赤ちゃんトランクスより明らかに年上に描かれているからどれだけババアだよコイツ!と思ってた
まあ赤ちゃんになってもマイはクズだし気持ち悪い
吐き気がするわ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 08:37:01.30 ID:HpaxfHxy0.net
>>741
本当に脳内設定だけで生きてるんだなあって嘲笑してるw

自己紹介乙

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 09:19:34.32 ID:xevs+EpJ0.net
ぶっちゃけ何歳若返ろうが閉経してるしてないとかどーでもいい問題。
超に出てくる現代も未来のマイも犯罪者の経歴持ってるのにシレッと何食わない顔して仲間面してるのが果てし無く気持ち悪いんだよ。
しかもヒロインにしたてあげるために未来の戦士達が必死に戦って最後の望みであるDBを使ってってところ。胸糞ハッピーエンドにするために未来ブルマを殺し消滅させる。
現代もccの旨い汁すするために寄生してる子供のフリした中身ババァなんだよ。
ヒロインどころか存在が無理。青トラと擬似恋愛したい脳内花畑ババァのアバターには丁度いいのかもしれないけど今までのDBが好きだった人には到底許せないキャラクターなんだよ。
マイだけじゃない、ビルカス金玉を筆頭にどうしてこんなキャラ改悪されたんだって主人公達。
こんなクズでお粗末なストーリーがDBだと浸透してしまうのが何よりも悲しいんだ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 09:47:46.74 ID:hgBNucJU0.net
マイの肉体年齢が若いって…現実が見えていなさすぎじゃない?
現代マイは10代なんだろうが、未来マイは青トラより最低でも1-2歳は肉体年齢が上だろ
バブバブ漫画で若返ったマイはすでに肩より長い髪が生えている
1歳までの女児ではあんなに髪が長くならないので1歳未満ではない(むしろ2歳より上)と推測される

ということは青トラの年齢の通説34歳より年上で、最低でも35-36歳オーバー
アラサーからアラフォーの未来マイが若いとか20代とか、嘘を書き込んでるやつが時々いるけど、
本当に脳内設定だけで生きてるんだなあって嘲笑してるw
脳内設定まき散らして生き恥さらすのが楽しいと感じる特殊性癖なんだろう

まあ糞たろうが1歳未満の女児の髪の長さとか考えてバブバブ漫画描いたなんて思ってないけど
若返った未来クズマイは最低でも3歳程度には見えるんだよね
赤ちゃんトランクスより明らかに年上に描かれているからどれだけババアだよコイツ!と思ってた
まあ赤ちゃんになってもマイはクズだし気持ち悪い
吐き気がするわ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 09:49:12.58 ID:hgBNucJU0.net
誤送信すみません

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 10:05:32.18 ID:9lOCg0En0.net
おばちゃん信者の戯れ言は無視しましょう


おばちゃん信者も崇拝するマイが映画に出られるか朝から必死な状況なのでスレ民も温かく彼女たちを見守りましょう

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 13:00:39.54 ID:0vHBgYGi0.net
そのうちトラマイの子供が出てきそう


もし出たらここのおばさん達また発狂するのかね?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 13:22:52.98 ID:Fx2aDTBW0.net
さっき仕事の関係で、たまたま1時間くらい13歳の男の子と交流する機会があったんだけど。

空想世界のアニメキャラと現実を同一観点から論じられる訳ではないと解った上で前置きしてもよ?

50歳オーバーの精神年齢を持ったBBAが、あんな幼い13歳の子供を、数年待てばカッコ良くなると腹黒打算したり、頬を赤らめたり、13歳なりに役に立とうとしてるのに「わかんないなら邪魔しないで!」と八つ当たりして邪険に扱うとか、マジ無いわ〜…

未来マイもキモいが、現代50歳のマイの異常さ本気でヤバいと思った
どんなに見かけが同年代でも、原作でも超でもマイの中身はずるくて汚い大人なんだから、キモいものはキモい
二度とTV放送なんてしちゃ駄目だよ
子供を性的搾取するのがカプとか頭おかしい

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 14:48:06.23 ID:9lOCg0En0.net
マイ信者の特徴に原作設定をねじ曲げてまで夢女子的に暴走妄想する傾向があるけど

子供登場とかまさに夢女子の妄想
自分の夢理想一番で鳥山案先走って飛び越えとるがな

オンライン年表のショウだっけ?カプセルコーポレーション騙して悪いことするんだっけ?
もしマイの子供なら犯罪者の子供はまさに犯罪者 遺伝子は嘘つけん
トランクスも子供が犯罪者になるとはとんだ災難
子供犯罪者のダメオヤジに落ちぶれてしまうんか.....

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 15:12:12.54 ID:pYXLj54C0.net
>>748
たかが二次元キャラにそこまでマジレスするお前も充分異常でヤバいよ


自分では気付かないと思うけど相当やばい

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 16:10:44.90 ID:hgBNucJU0.net
>>748
現実13歳男児を見て実感した、って感じですね
いくらDBの世界の話といっても中身中年のマイが堂々と子供のふりしている醜さや
50歳の自覚があるマイが、子供とカプだと思える性嗜好の異常さは、尋常じゃありません
おぞましい、って言葉がぴったりです

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 16:42:18.65 ID:hgBNucJU0.net
>>749
ショウはCCに勤めていた、ただの研究員
エイジ995にCCを裏切り、パエリアの部下となる、としか年表には書いてない
CCとの血縁関係なんて一切示されてもないし根拠となる情報も無い

しかし裏切者ショウがマイそっくりな容姿だからマイの子孫(オエエ)だと信者が主張するのは、
マイも世話になった人たちを裏切る、薄汚い犯罪者だって信者が自分で言ってるってことだよね?
マイ信者もマイの汚さ理解してるんだねw

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 20:51:24.38 ID:gv2CcuQ40.net
>>736
卵胞が乳児レベルに戻っても、それを成熟させる性腺ホルモンを出すのは脳細胞なんだ。
精神年齢50代のチビマイが凸信者のいう閉経ババアなのは明白なのにね(笑)
だから最低限の医学知識を勉強しろって言われてるんだよ(笑)

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 20:55:14.65 ID:gv2CcuQ40.net
>>741
未来マイの肉体年齢20代と言い張るマイ信者の脳内妄想には虫酸が走りますね。
最低限、原作漫画を読んでれば、未来マイの精神年齢70代、肉体年齢30代の後半なのは事実なのに。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 20:57:44.17 ID:gv2CcuQ40.net
マイ信者って、原作漫画やアニメ無印さえガン無視で自分の脳内妄想しか見てない。
そんなマイ信者が、ちゃんと原作やアニメに還元するためにお金を払うとは思えない。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 21:18:56.64 ID:abpKzDku0.net
>>727
原作レイプはスレチですよ
マン臭くさいです(笑)

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 21:50:11.40 ID:Fx2aDTBW0.net
マイ信者が、スレで暴かれるマイのおぞましさから目をそらさせようと必死でウケるわ
事実は変わらないのにね

総レス数 1001
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200