2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ娘 プリティーダービー】スペシャルウィークは頑張り屋可愛い2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 16:34:53.98 ID:VbMZbluK0.net
CV: 和氣あず未
誕生日:5月2日
身長:158cm
スリーサイズ:B79・W57・H81
公式
ttp://anime-umamusume.jp/character/01.php

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 00:52:47.11 ID:Ypkip+0l0.net
そういやみんな人間の耳ない、というか髪で隠されてるんだな…
ホラーだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 01:26:06.22 ID:DAjsefOR0.net
複眼ならぬ複耳だったりして

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 01:30:02.04 ID:wY/ekFbd0.net
>>52
↓の策がどうでるかだな
互いに気遣いをするスペシャルウィークとサイレンススズカを見て、
トレーナーは一計を案じ賭けに出るのだが……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 02:11:04.46 ID:MJh0FeRb0.net
>>53

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 02:14:57.10 ID:MJh0FeRb0.net
書き込み押してしまった

>>53
他作品だけど多少違和感はあれどどホラーってほどでもない感じ
https://i.imgur.com/Q8b2j3i.jpg
https://i.imgur.com/gbr6whe.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 02:22:39.31 ID:YNmSbdnk0.net
逆に耳が四つ!?だったのがけものフレンズ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 05:47:53.18 ID:+Vai6Ksi0.net
https://imgur.com/D11WPPJ.jpg
https://i.imgur.com/cnW6wO6.png

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 08:59:37.37 ID:9ItfyCZk0.net
一旦スズカさんと疎遠になるも
トレーナーが一計を案じて関係修復して
今までになく燃え上がるって流れなのかなあ

グラスちゃん…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:10:23.34 ID:iB/zO/sRO.net
ライバルがいれば強くなれるのはよくあるけど
スペちゃんはグラスちゃんをただの友達としか思ってないもんね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:20:52.42 ID:N6vEu4ee0.net
スペちゃんって同期のライバルたちほど自分に自信を持ってないというか闘争心を見せるシーンってないよね
勝負の世界で生きるには甘ちゃんなのかもしれんがそこがスペちゃんの魅力でもある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:22:48.52 ID:U9ZWy0bdO.net
>>54
おっぱいも複数…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:39:50.23 ID:/PuSFU790.net
次の対戦機会まで間が空くからかな?
目標を再認識したけど、グラスちゃんに対するライバル意識は薄いねえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 10:49:29.97 ID:mItA107F0.net
グラス「ウイニングライブでしっかり調教しておきました」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 10:56:58.10 ID:yXP4rGgS0.net
もしかしてスペは2位だから号泣したままウイニングライブに出るのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 11:01:40.26 ID:6wr+8eNm0.net
>>59
1枚目は小梅けいと?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 11:14:57.83 ID:FN/dQtX00.net
>>59
種付したと思ったらされていた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 12:46:29.21 ID:2V4Kk1od0.net
>>58
一応、理由がある。

動物の耳は、可聴域でいいのかな?が人間と違う。
聞き取りやすい周波数が違うので、人間と会話するためには、人間の耳を持つ必要がある。
それでいて、けもの本来の特性を持つため、けもの耳も必要になる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 16:47:14.76 ID:iB/zO/sRO.net
>>66
泣きながらも前で踊るグラスちゃんについていこうと必死に合わせて踊るスペちゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 17:14:47.16 ID:i85fweOr0.net
負けた姿も可愛いスペちゃん
抱き締めて撫でたくなる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 18:15:00.66 ID:mColuCPZ0.net
>>59
そこから逆転したのか……

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 18:24:23.97 ID:e7ZCjaed0.net
スペが号泣しまくっているからウマ娘新聞に何を書かれているか凄く気になるわw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 19:37:09.99 ID:NUKY+XfM0.net
スズカに種付けしてるスペに種付けしながらスズカに種付けされたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 21:42:27.91 ID:RYspfFqo0.net
今回も負け回かよー
史実重視か何だか知らんが、いくら何でも負けすぎじゃねーのかスペ
カタルシスねーぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 22:00:54.72 ID:RYspfFqo0.net
今回とか、普通のアニメや漫画だったら、負傷したスズカがコーチに回って、
主人公の力がさらに上がってライバルに勝つってのが、定石の展開だろ
てか、そうじゃなきゃおかしいだろアニメとして
史実縛りが、悪い方向に出てしまったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 22:21:09.00 ID:wY/ekFbd0.net
菊花、JC、宝塚と負けしか描かれてないけど
年明けからの3連勝はカットしてるだけで勝ってるから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 22:25:48.36 ID:iB/zO/sRO.net
スペちゃんは最終回にトゥインクル・シリーズよりさらに上のシリーズで1着になって
「私、日本一のウマ娘になったよ。お母ちゃん」で終わるから
史実とは全く違うけどね。そこは主人公らしくして

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 23:29:42.26 ID:6wr+8eNm0.net
アニキャラスレで史実とかやめてよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 00:56:41.72 ID:2EXSnLufO.net
スペちゃんの頭をなでなでしてあげたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 06:46:42.18 ID:LeIshtpTO.net
史実は原作

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:00:07.72 ID:Rxq4lIq5O.net
漫画みたいに外に出てみんなと買い物とか日常回はなさそうだな…
やっぱ1クールじゃ足りないよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 12:15:44.63 ID:AKw562lr0.net
ネットで見るスペちゃんの絵、腹ボテ率高過ぎ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 13:42:31.47 ID:XyVBx0Vq0.net
かわいい
https://i.imgur.com/Bv3vz41.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 13:46:45.30 ID:nXk0mCGg0.net
>>84
PVで朝の身支度整えるスペちゃん可愛すぎるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 14:21:33.23 ID:Rxq4lIq5O.net
>>84
めちゃかわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 15:00:18.27 ID:L9DAVP/W0.net
しまむら感というかイオンで買ってそうな外出着大好き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 16:08:02.61 ID:i1o58Aul0.net
make Debutからtをとったら
負けデブ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 17:21:33.82 ID:D5KWL5LP0.net
どっち?
https://i.imgur.com/N6hcRhv.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 17:32:01.44 ID:cVFrWLA00.net
アニメ版の方が腹周りやふとももが少しふっくら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 17:44:58.39 ID:nXk0mCGg0.net
>>89
スペちゃんちょっとムチムチになったね!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 18:31:13.17 ID:QOF2fu7M0.net
https://i.imgur.com/A63wRg1.png

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 18:41:55.53 ID:frKjbEj30.net
>>92
すこしムチムチになったね・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 18:48:17.42 ID:GxRT+dUT0.net
少しか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:20:03.54 ID:TvsfJ/IS0.net
ブタ娘かな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:59:07.41 ID:+hHHJx9d0.net
>>89
スペちゃんの髪色、もう少し黒寄りの方がいいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 20:49:54.71 ID:1Ui90uR10.net
>>92
京都大賞典かな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 20:58:40.88 ID:Rxq4lIq5O.net
漫画版のスペちゃんも可愛いよ
今月出る新刊楽しみ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:53:13.07 ID:Rxq4lIq5O.net
>>87
私服ずっと同じの着てるよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:59:00.28 ID:z+fTJIng0.net
春と冬でスカートの色は同じだったかもな
あとは違っただろ

でもあの田舎者が都会の友達に引けを取らないように頑張ってお洒落してますみたいな服装めちゃくちゃ好き

田舎じゃ毎日マリオみたいなオーバーオール着てたのに上京する時に突然頑張ってスカート履いてきましたみたいなのめちゃくちゃ萌えるわ

他のメンバーは高校生ということも踏まえると普通におしゃれなのも、スペのダサさに拍車をかけてて良い
ゴルシあたりは私服の方が見栄えが良い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:04:14.00 ID:8TPTq3HD0.net
すぺちゃんって明るく活発な元気っ娘って感じだけど
たまに大人な色気むんむんな時あるよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:28:11.84 ID:Rxq4lIq5O.net
>>100
都会に行くんだからとお母ちゃんが買ってあげたのかな

漫画でランドセル背負ってるスペちゃんかわいい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:31:23.90 ID:dhq2itIW0.net
100kmくらい遠いイオンにいって買ってきたんだろうなお母ちゃん…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:36:00.28 ID:frKjbEj30.net
えっちだ
https://i.imgur.com/V1HVIIV.gif

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:49:02.42 ID:8TPTq3HD0.net
すぺちゃんの唇せくしー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:22:46.09 ID:YxW3CwWg0.net
みんな肩掛けカバンなのに一人だけリュック背負ってる・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:31:02.76 ID:ll66aW4oO.net
そんな所もまたいい

スペちゃんにファンレター送りたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:42:17.60 ID:1EyNYFOg0.net
>>100
地味だけど、かわいいから
https://i.imgur.com/0E8Jf0R.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 05:36:06.79 ID:PMQiHssr0.net
>>92
ももクロの緑の人思い出した

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 05:50:43.07 ID:RcychnP50.net
>>104
スペちゃんえろい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 06:05:39.51 ID:vDXPtNx30.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 07:44:53.82 ID:FtVceFuV0.net
https://i.imgur.com/3SlxrFy.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:03:12.11 ID:ytAG9AE90.net
>>108
この田舎くささ…守りたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:13:27.86 ID:N9+jEOXdO.net
逆に制服や勝負服を着たスペちゃんがすごいオシャレに見える

でもいいんだよスペちゃんはそのままで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:22:27.04 ID:CYjTKLfS0.net
>>105
さいしょの方の回で、やたらセクシーなくちびるアップがあったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 11:12:55.12 ID:swtRZfPk0.net
>>104
うっ…… 性的ッッッ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 11:39:04.62 ID:Mwn9toHx0.net
ニコで気付いたけど
今回、ゴルシがマックに「太るぞ」と言ってるシーンでスペちゃんが硬直してたんだな
で、その後で目を泳がせながらスズカさんに「私の分もあげます」と
ほんと描写が細かいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 12:04:50.31 ID:d4qbI+x30.net
俺もコメ見る前で気付かなかったわ 単純にお節介焼いてるのかと
固まってるの可愛かった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 12:14:55.97 ID:nFy9caCs0.net
>>117
そこは気づかなかった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 12:17:05.76 ID:8ajORWnp0.net
しかも炭水化物じゃなくて人参だからなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 13:05:23.65 ID:nFy9caCs0.net
見直してみたがスペちゃん完全に止まっててワロタ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 13:37:56.32 ID:Xe/2/9CV0.net
そこからスズカの重め残りスタイルにつながって来るわけか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:18:26.93 ID:N9+jEOXdO.net
今日はもう9話か…早いな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:24:27.37 ID:K7lmkzAr0.net
スペちゃんの腹の肉がスズカさんの胸の肉に

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:44:29.88 ID:/klbc1Zi0.net
https://i.imgur.com/vnPWkW5.jpg
https://i.imgur.com/xZGIqaz.jpg
耳が性感帯

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:44:31.15 ID:SjBrZYS50.net
しかしご飯山盛りは譲れず
https://i.imgur.com/xsX3THY.jpg
https://i.imgur.com/QiwxOK7.jpg
https://i.imgur.com/CzLhVuH.jpg
https://i.imgur.com/ky6AfDY.jpg
https://i.imgur.com/Jv7Xas0.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:12:53.87 ID:GIA7zdaB0.net
>>126
ここでマックがゴルシに太るぞって言われてるのを聞いていたスペが太るの回避でスズカに分けてたって事なのね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:16:46.16 ID:d4qbI+x30.net
鍋シーンほんと可愛い てか可愛い子ばっか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:25:27.18 ID:SjBrZYS50.net
>>117の通り
他にも画面から見切れるか見切れないかあたりでも耳がぴょこぴょこしたり尻尾ふりふりだったり
耳と尻尾に関しても本当に描写が細かいと思う
スペちゃんが負けちゃった時にみんなでしゅんとしてるのとかかわいかった
https://i.imgur.com/pccO2wu.jpg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 17:42:03.53 ID:N9+jEOXdO.net
細かいといえば3話でカラオケに行った時に他の客の声や拍手が微かに聞こえてたのもね
スペちゃんあれからライブ踊れるようになったんだもんね…
棒立ちが懐かしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 18:39:17.88 ID:9WqDd8TS0.net
>>129
かわいいw ウサギみたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 21:48:20.44 ID:1hgGNqYu0.net
>>125
ナニしやがる、出ちゃったじゃないか!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 21:59:28.40 ID:N9+jEOXdO.net
ああもう少しで9話
こんなに見るのが楽しみなアニメは久々

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 23:17:05.51 ID:cnNX2YDW0.net
たぶん雨降って地固まる的な話になる
結果的にスズカさんと更に仲良くなる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 23:50:32.55 ID:N9+jEOXdO.net
個人的にはグラスちゃんや他のウマ娘とももっと仲良くなってほしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 00:27:08.53 ID:Vc589sdS0.net
ついに本気になったか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 00:32:29.72 ID:oj4dxl1Q0.net
でも次の京都大賞典惨敗するんだよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 00:34:13.05 ID:3a/yLxsdO.net
今回はスズカ以外の子との絡みがあってよかった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 00:55:58.42 ID:wM69JLpB0.net
もう大賞典いれる枠ないやろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 00:59:41.75 ID:gD2lbiWY0.net
天皇秋勝利とスズカ復活させて年末設定のすごいレース出す感じかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:12:34.98 ID:8vZ2aGJC0.net
春の三連勝をやっていたらそこからの不調のスペを描く意味もあるが、
アニメの流れで京都大賞典入れると話があさっての方向に行ってしまうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:27:47.17 ID:PNDje4mO0.net
惨敗不可避w
https://imgur.com/aKi04hQ.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:39:43.98 ID:FGj87aMX0.net
スぺちゃんの腹は簡単に引っ込めることができてうらやましい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:52:52.25 ID:BQYA2Q3n0.net
やっぱり人一倍食べちゃうスペちゃんかわいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:54:16.79 ID:I2K7xEN40.net
スペちゃんいつも妊娠してんな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 02:18:53.48 ID:Ee7Th81C0.net
>>142
皿も3枚使ってケーキいっぱい乗せてるしw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 02:22:19.42 ID:mZEA2yvp0.net
トレーナーが気を引き締める事を言ったあとにそれだからなw
真面目なシーンにギャグを挟む強引さw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 02:43:37.63 ID:qcWMdb140.net
>>139
スズカ復活枠
秋G1はスズカが逃げてスペが差す展開になっちゃうし有馬はグラスだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 07:45:33.39 ID:Zqgpt9nF0.net
ピッチリ水着でもお胸に空間ができてしまうけしからん身体

チェンジオブスペースしたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 07:55:11.79 ID:Cd3p2k2/O.net
今までスペちゃんを性的な目で見た事なかったけど
今回の水着は胸に目がいっちゃったわ
スペちゃんどんなパンツ履いてるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 07:57:38.10 ID:mZEA2yvp0.net
にんじんマークの入った白いパンツ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 08:16:42.90 ID:i84UmzYj0.net
リハビリ終わったばかりの奴に置いていかれるクソザコ主人公

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200