2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリパラ】東堂シオンは快打洗心かわいい 第11局

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 00:36:27.45 ID:79wXNnXM0.net

東堂シオン CV:山北早紀

パプリカ学園中学部2年生。
元学生囲碁チャンピオン。会話に四字熟語がよく混じる。
直観力で何でもすぐに身につけてしまう天才肌。
武者修行の旅で、あらゆる勝負で勝利を収めてきた、白と黒を好むクールアイドル。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/images/chara/sion.png

(公式サイト、劇場版プリパラ&キラッとプリ☆チャン きらきらメモリアルライブ パンフレットより一部引用)


●前スレ○
【プリパラ】東堂シオンは白黒四字熟語イゴイゴ侍可愛い 第10局 [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506624208/

次スレは>>980が宣言してから立てましょう
スレ立て時は>>1の先頭行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:52:53.31 ID:fB4uqzDCa.net
プリチャン筐体でそっくりさんマイキャラ作ってマイキャラグッズを申し込めばクリアファイルとかアクスタ作れるよ
好きなコーデにできるし特に禁止されてないみたい
あくまでドッペルだけどね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 01:34:11.87 ID:O/kKT7E80.net
>>222
ウィンターライブでワンチャンあるかもしれないじゃないか…
グッズ無くてもライブ楽しみだけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:29:36.66 ID:Ep/jrlMF0.net
中の人ネタはスレチかもしれんが来週さきさまプリチャンでるってよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 21:47:41.68 ID:faThNZ1/0.net
プリチャンのアニメは見てないけどさきさま出るんだね
新しいマイキャラタイプ作ってそのボイス担当して欲しい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 21:44:05.14 ID:gFpRhkIp0.net
地声可愛いのにシオンみたいな凛々しい声であそこまで歌えるのすごいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 16:46:03.66 ID:NUKaDAqaa.net
ゲームネタだけどプリチャンでムーンライトパープルとプリパラポリスレッツイゴーコーデが来月の期間限定チャンネルで再録するらしい
こんなところでシオンちゃん要素を入れてくるとは

というか他のコーデも含めてラインナップの基準がよくわからない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 23:11:44.34 ID:iAWYLCpQ0.net
シオンのコーデが再録されるのは良いことだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 02:26:15.17 ID:6UPUeD+Z0.net
>>228
一応ミラクルキラッツのメンバーが好みそうなコーデってことでいいんだろうか
BMはどちらかといえばさらが好みそうな気が

Twitter公式に情報来ないかなぁと思って時々のぞいてるんだけど、最近はほぼプリチャンのグッズ(時々オルフレ)の情報ばっかで、
総選挙の新ユニットはなさそうだね…残念

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 06:36:02.66 ID:XfUqFj4C0.net
あのカオスなチームこそ実現しないとドリームチームの意味ないのにな
もったいない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 11:09:35.59 ID:zcgBl84Aa.net
4〜6位もオマケでやってくれるならもう少し続けて欲しかったなぁ
ファンアートでチーム想像が少し見れただけでも楽しかったからいいけどw
聞いてくれるかは別としてオータムライブのアンケートにグッズ関連含めて色々要望を書きたい…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 11:45:54.00 ID:dhc+08aM0.net
ドロまげひとみらのんのグッズが振るわなかったんだろうか
コーデといいコレジャナイ感があって自分も買わなかったけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 13:28:24.87 ID:6UPUeD+Z0NIKU.net
>>233
DLCといい総選挙といい、中途半端で終わってしまったものが多すぎる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:24:49.40 ID:D4Xwtd1aa.net
>>233
あ〜、それはあるかも…前にPS行った時あまり捌けてなかったし

多分DLCもあまり売れなかったんだろうなぁ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 04:26:04.36 ID:m4r7MTEoa.net
保守がてら
オータムライブはソロやペアはなかったけどドレシやi☆Risのライブが演出も良くて盛り上がってて楽しかった
2daysくらいでもっとたくさん曲聴きたいわ(希望を語るだけならタダなので)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 14:25:14.32 ID:vD49oZKc0.net
シオンちゃんデビュー4周年おめでとう!
未来永劫シオンちゃんを愛してる!神アイドルになる日を楽しみに待ってるよー!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 20:29:16.80 ID:sdQTyYXVa.net
デビュー四周年か!シオンおめでとう!
唯一無二のプリパラの推し!これからも応援するよー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 23:58:05.90 ID:z9G7nsaO0.net
ギリギリだけど
シオンちゃん、デビュー4周年おめでとう!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 20:40:32.22 ID:migAIpY/0.net
最近まったく動きがないし、ある意味タブーであろう話題に挑戦してみる

BOX買ったし、また1話からプリパラ見直してるんだけど、シオン推しのみんなは2期のことどう思ってる?
自分はシオンのソロライブを作ってくれたことや、セレパラ歌劇団でドリシアの特性を最大限に活用したライブを見せてくれたことについては感謝してるけど、
ドロレオとの約束をドタキャンしたり、怪盗ジーニアスの正体発覚後&ひびきが偏った思想持ちなのを知った上でひびき側についたり、みかんとあろまを引き離す役割押し付けられたり、
地下パラの件で脱退したと言ったのにみれぃに言われるまま戻ったりとはっきり言って悪し様に書かれてヘイト集めさせられて、
あれだけこだわったゴールドエアリーもダイジェストであっさり流されたり、語尾の果てでも他のキャラに比べると描写が薄かったり、先頭チームもメンバーはほぼドリームアロマゲドンなのにシオンだけハブられるし、
サイリウムチャームの特典トモチケや食玩も地味にハブられてたし、全体通してみると冷遇されてたなぁ…と色々ツラくて未だに2期はサマドリあたりまでしか見れない

セレパラ歌劇団についてはラスボスポジのひびきはもちろんそふぃやファルルもヘイト集めてたし、唯一無事だったのは数合わせ的な感じで選ばれて最終的にあろまとの友情を優先して脱退したみかんくらい?
みんなは2期全話見れる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 21:19:41.96 ID:4Rfw8Txk0.net
もちろん良いところはあるけど扱いが酷過ぎて二期は見れないなぁ
よくハブられるし報われないし優遇不遇が偏って書かれ過ぎてて辛い
ちょっと一言セリフを入れるとか、フォローしてくれればなってところがあり過ぎる

ただ、プレミアムの方のサイリウムチャームではトモチケあったりサマーやウィンターのCDジャケットでは目立つ良い位置もらってたり悪い面だけじゃないしプリパリは楽しかったし
なんだかんだ言いつつここまでファンやっちゃったから悪いところばかりに注目しないようにしてる
あんなにヘイト集めさせられて冷遇されたのにファンが結構残ってるんだなってプリパズの投票や総選挙では思ったくらいだよ
3期ではシオぽよって持ちネタできたりタイムではむしろ結構持ち上げてもらったしね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 23:13:15.21 ID:1ufLhTTa0.net
正直個人的にはレギュラーだった二期三期よりアイドルタイムの方が満足度高かったな
にのとの師弟関係で良き先輩且つお姉さんしてたし一期の頃の強キャラ感が戻ってこれが見たかったんだよと思った

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 23:13:36.41 ID:migAIpY/0.net
>>241
プリパズ総選挙は、ガチャ回さないと投票券がもらえないし、ガァルマゲイベと期間が被っててさらに上位キャラは新作カード化するから強スキル持ちに票が集まってたから純粋に人気投票って感じではなかったなぁ
でも囲碁パズは終盤でも根強く使われてたね

グッズ系ハブについては、ぶっちゃけ1期の集合絵を使った肌着類や防犯ブザーの時点でハブられてたし、食玩も人数増えたから仕方ない部分はあるのかなとは思う…

2期は冷遇組・ヘイト担当だったからごっそりファンも減っただろうな…と思ってたけど、3期は打って変わって扱いが良くなったから制作側で何かあったのかもしれない
サイリウムジュエルマイクのきせかえパーツとか、よく出そうと思ったなと思ったくらい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 23:28:40.05 ID:mDpnCyk90.net
描写と言えば3期のラブデビ回でそらみドレガァルマゲは自宅とかで衣装デザインしてるカットあったのにシオンちゃんだけなかったのが未だに気になってたりする
家族回とかも密かに期待してたけど最後まで母親の存在は語られずに終わったなぁ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 00:58:39.67 ID:giL3qdtM0.net
>>243
別に純粋な人気投票とは一言も言ってないから…
でもスキルの強さだけの投票でもなかったでしょ

食玩での扱いの悪さはずっと治らなかったなぁ
手に入れるの大変だったけどグミでシオンちゃんのキラMAX出してくれたことには感謝してる

他のキャラにも言えるけど掘り下げようと思えばネタはたくさんあるから描いて欲しかったな
筐体のことで制限があるのはわかるけどそれを考慮してもモヤモヤする事はたくさんあった…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 01:34:25.29 ID:J5vOXdzU0.net
2期のシオンはかなり描写不足というか、ストーリー上他のキャラクターに尺を割くせいでそふぃ共々察してくれやみたいなノリで描かれてたとは思う
そのあたりは仕方ないから視聴者側で各々(こう言うと語弊があるかもしれないが)都合がいいように解釈すればいいんじゃないか

ヘイト担当とか悪い方向に考え過ぎだと思うけどな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 02:09:26.68 ID:fZkHLvdR0.net
>>246
ヘイト担当はちょっと言い過ぎた…と思ったけど、セレパラ歌劇団結成のくだりを見る限りあながち間違いではない気も…
ファルルは純粋故にひびきに騙されてる、そふぃはらぁらとみれぃに送り出された、みかんはチャームが反応したってことである程度逃げ道はあるけど、
シオンはゴールドエアリーへの憧れと遥かな高みの景色を見たいって理由なわけで、私利私欲に走って仲間を裏切ったと言われても言い訳不能でしょう…
みれぃ挫折の件はどちらかというとそふぃとの関係が取り沙汰されてたから、あまりシオンにはヘイトの波は来なかったと思うけど、それでも行動の無責任さを責める声はあったよ
力技過ぎる脚本というかストーリーの犠牲になった感が拭えない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 03:27:07.89 ID:J5vOXdzU0.net
いやいやネガティブ思考すぎるでしょ
もともとシオンがアイドルになったのはアイドルの世界でテッペン取るためで高みを目指すのは初志貫徹してるし、秋グランプリが取れなくて焦ってたとも取れる
一人で行ったのはドロシーとレオナに甘えないためかもしれないし、もっと言えば自由行動しても二人は受け入れてくれるという信頼の裏返しっていうのもあるかもしれない
結局ドロシーに怒られたし3期ではみんなで修行してた訳で、2期のいざこざがあったからこそ3期の結束に繋がったと思う
まぁ結局3期最後で放浪の旅に行っちゃったけど……

とこのようにポジティブ思考のほうが楽しくアニメ見られると思うけどね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 04:13:11.27 ID:7jRQKVNd0.net
2期12月以降の展開は大嫌い
何度も視聴辞めようと思ったけど、それ以上にシオンの新曲が聴きたいという気持ちが強かったから見続けた
ラン for ジャンピンは最高だったね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 05:05:37.02 ID:giL3qdtM0.net
>>247
何回も議論されてるし脚本の描写が圧倒的に足りないのを前提で言うけど
シオンちゃんは独りよがりかもしれないけど自分の実力を高めることがチームの力になると思ってる子で
仲間を裏切ったんではなく、敵だとしても実力のあるひびきのところに行けば高みを目指せると思ったんじゃない?
ドロレオに相談しなかったことは良くないけど、
ひびきのチームに行くの伝えた後も本人も悩んでるような微妙な表情してたし、語尾の果てで記憶を取り戻した後ドロレオのところに行くの足を止めてちょっと躊躇してたりして
悪かったとか受け入れてもらえるか不安に思っているのとかは読み取れると思う
ドロレオはそんなシオンちゃんを受け入れてたし、そういう関係性があってもいいんじゃないの

あの行動を仲間を裏切ったと思う人はいるだろうし脚本の犠牲になってたと思うしシオンちゃんは言葉足らず過ぎるしたくさんの人に理解される行動ではないけどシオンスレでそんなアンチなこと言わないで欲しい
アニメも終わったキャラスレを保守したいのか荒らしたいのかわからないけどネガティブ過ぎる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 11:40:56.69 ID:fZkHLvdR0.net
別に荒らしたいわけじゃないよ

2期は新キャラが5人もいて、ライブも新要素のドリームシアターが中心で5人チームを組ませなきゃいけないって縛りがあるから、
色々大変だったのかもしれないのはわかる
描写不足については、あの状況を視聴者に考えを委ねさせるのは怠慢だと思うし、一部のお気に入りキャラについては結構しっかり描写してたからそこに割いたリソースを少しでもいいからフォローに回してほしかった
主人公であるらぁらですは空気化してると感じるレベルだったし、結局お気に入りのキャラを輝かせるための踏み台にされたのかなぁ…と思っちゃうよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:39:20.22 ID:ZoT3dO9Ca1010.net
ハピプリは無事に発売されて欲しい
コーデはスウィングドットだろうか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:22:32.20 ID:AkQzYJNT0.net
>>252
ハピプリは今のところ毎月順調に発表されてるから大丈夫…と思いたい
プリパラキャラはステージコーデが基準っぽいからスウィングドットだろうね>コーデ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 06:58:58.19 ID:MXfvmJJQ0.net
緑がいいけど紫なんだろうな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 17:40:29.53 ID:SVvGQjFf0.net
多分チームコーデのペットパープルだろうな
でも最近のいざこざのせいで販売自体が流れたりしないかが少し心配

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 18:28:27.25 ID:YMyqgUk20.net
>>255
さすがにハピプリはお流れになることはないんじゃないかなぁ…と思いたいけど、ここ最近の雰囲気だとまったくないとは言い切れないのが怖いね
割と大きめな案件が2件(ダッシュストアは絵柄差し替えで対応したけど損失0ではなさそう)も潰された余波が来ないといいけど…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 21:35:39.56 ID:v+rpoIH30.net
上げとくか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 08:47:01.81 ID:pO/mgh6D0.net
筐体のキラッツセレクションやってきたけどプリチケを持っててもキラチケのムーンライトパープルは新鮮でいいね
プリパラへ行くモードが欲しい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 07:46:10.97 ID:7wAY9poSa.net
この前久々にPS行ったけど噂に聞いてた通り総選挙のグッズ山積みだった
こりゃ続かんわw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 13:26:47.78 ID:j+Xhwu3y0.net
>>259
マジかー>総選挙グッズ
最初どのくらい作ったのか知らないけど、結構売れたみたいだったのに
みんな投票するだけで資金喪失or満足しちゃったのかねぇ…?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 16:03:22.40 ID:JHM1xGCB0.net
結果発表からイラストが発表されるまで3ヶ月くらい全然音沙汰なかったから熱が冷めちゃった人はいそう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:31:32.80 ID:g5+5309Vd.net
4〜6位のキャラでチーム結成した時、1〜3位以外もグッズ化するなら投票の意味あるのかって公式にリプしてた奴を見たことあるけど、
そういうので冷めた人もいそう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 03:41:25.77 ID:qu+bfI6D0.net
>>259
この前がいつの話か知らんが
ちょうど再入荷のタイミングだったのかもしれん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 04:51:17.78 ID:2LQuMyIu0.net
総選挙のやつってそもそもその6人のヲタしか買わないだろうからまあ売れ残るよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 07:44:02.65 ID:GtTdLTvx0.net
どれくらい売れてるかは客側は完全に正確に知ることはできないから売れ残ってたのか再入荷されたばかりのタイミングだったのかはわからないけど
シオみかコヨのドリームチームは見てみたかったし新規イラスト欲しかった
需要ありそうなチームたくさんあったのにな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 13:23:30.66 ID:1ZoE+N680.net
>>265
結果発表時に1〜3位以外も続々とユニット化するよみたいな表記があったのに、みらぁのんず以降音沙汰がないからねぇ…
打ち切りなのか元々6位までのつもりだったのかわからないけど、次のユニットを発表するには間が空きすぎてる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 17:06:50.63 ID:GtTdLTvx0.net
間がかなり空いてることなんて分かりきってる
欲しかったなと願望を語るくらいいいでしょう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 19:36:09.09 ID:1ZoE+N680.net
>>267
願望を語るのはダメとは言ってないよ
シオみかコヨのユニット、描き下ろしイラストも見たかったし新規グッズもほしかったから、今後の展開がほぼ絶望的なのが本当に残念でならない
ウィンドリCDのドラマパートでみかんちゃんともつ鍋まんを取り合うシオンちゃん可愛かったし、結構いいコンビだと思うんだよね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 23:53:50.15 ID:UYDlP3H/0.net
今PS行っても何も買うグッズないもんな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 12:34:01.59 ID:6gZHfH9s0.net
http://mup.2ch-library.com/d/1540697541-1378.jpg

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/28(日) 20:46:34.91 ID:EQ7+f/BQa.net
>>270
もんじゃコス可愛いね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 20:36:26.83 ID:q7s3fJGu0.net
>>270
可愛いな

仮装といえば未だにこうして好きだと言ってくれる人がいるのは嬉しい
https://twitter.com/mollyfantasy_of/status/1056798906745446400?s=21
(deleted an unsolicited ad)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/31(水) 02:13:49.05 ID:d1M9kflC0.net
先日、原宿のPSに行ったらゲームCDの1弾と2弾があったから買ってきた
ガムシャランホイもいいけど、個人的に放課後ハートフルダッシュの方が好き
変な感じ〜のあたりが特に

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/03(土) 15:52:39.85 ID:3fnteBuX0.net
そういえばアイドルタイムの曲のDJアレンジ?のCD出るらしいね
カッキン楽しみ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 21:24:25.88 ID:Z1DJfk0Ca.net
イイゴの日

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/06(火) 08:00:12.35 ID:vbSrzAlR0.net
http://mup.2ch-library.com/d/1541458313-STIL4035.jpg

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 08:54:03.37 ID:kLIiliaB0.net
イゴ…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:18:18.96 ID:oZ4SdFZc0.net
韓国のAGF限定で制服イラストのアクスタが出たらしいけど海外は新作イラストがあって羨ましい
制服着てるのが珍しく感じるw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:39:11.26 ID:w5gml3+u0.net
韓国だと私の語尾はどうなってるイゴ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 09:53:10.75 ID:5qWa2Jey0.net
>>279
語尾として使われてるかはともかくwe goになってるらしい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 19:05:57.26 ID:nhEFMTgz0.net
>>278
アイドルタイムではずっと武者修行してたから制服着なかったもんな

>>280
ウィ ゴーなのか
イゴそのままは無理だったか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 08:14:14.45 ID:A5xkqCuY0.net
いい囲碁の日記念カキコイゴ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 06:04:15.25 ID:JhagxReR0.net
今さらながらイゴってどんな口癖だよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 09:29:27.98 ID:MJx0zKfC0.net
みれぃあろまはキャラ作り
みかんは頭弱いっていうちゃんとした理由があるけどシオンちゃんは闇が深いな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 21:14:45.04 ID:p/d2ph6m0.net
>>283
>>284
囲碁への愛が強すぎた結果

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:04:20.74 ID:2TLAXieia.net
挨拶もイゴって言うの変な感じだけどだからと言ってもう他に似合うの思いつかない
やあ、とか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 00:21:09.39 ID:KTSRiccm0.net
押忍

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 20:59:59.93 ID:kKA9xsci0.net
○○○○○コーデ!イゴッ!

これ最初聞いた時爆笑したわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 23:23:11.64 ID:lrVHyHM/0.net
そんなの当たり前すぎて何が面白いんだよと思ってしまった
プリパラは恐ろしい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/24(土) 07:43:41.67 ID:GQyj4YTt0.net
http://www.gz-loader.com/ura2dimg/data/1508833827/org/image1508919460.jpg

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/25(日) 00:42:41.02 ID:cD8kMFhF0.net
>>290
どうしても胸部に目が行きますね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/26(月) 22:52:42.00 ID:xWW9FUKx0.net
あらためて見るとこのコーデやばいね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/27(火) 07:31:02.93 ID:1pRFN6y40.net
http://www.gz-loader.com/ura2dimg/data/1498481410/org/image1499071313.jpg

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/27(火) 22:28:26.96 ID:AxO6BKXu0.net
黙って立ってればほんと美人だな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 00:24:19.32 ID:ZXjzwoJc0.net
イゴゴ…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 07:24:08.60 ID:wgY5U2kta.net
黙って立ってれば普通の美少女
喋るとイゴイゴ侍でおもしろ美少女
だがそれがいい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:42:00.43 ID:o1ulOF6N0.net
tvtokyoおぱ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 14:56:19.85 ID:amv6w/AE0.net
筐体プリチャン、シオンのコーデの再録多くね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 17:14:20.86 ID:YgdQUY/70.net
でも声はカッコいいから更に面白いことに

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 05:01:23.20 ID:GN+RTHkO0.net
プリパラコーデの再録には賛否両論あるし自分も思うところはあるけどシオンチャンネルも作ってくれたら筐体にどんどんつぎ込むのになぁ
囲碁講座とか四字熟語講座とかパンダ動画上げたりするのかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 09:46:58.82 ID:9lPlVmnU0.net
シオン1人の囲碁講座とか天才過ぎて何言ってるか分からなそう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 21:19:32.93 ID:/6oLyZN70.net
らぁら&ゆいできたし
次はシオン&にの来そう
筐体ほぼ引退してたけどそうなったら復帰するかも
キャラフォロチケもあれば完璧なんだけどな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 22:53:49.62 ID:/6oLyZN70.net
⭐12.9開催 み〜んなでキラッとプリティーライブ2018⭐
「アイドルタイムプリパラ」より、東堂シオン役の山北早紀さんからのメッセージをご紹介🎀
会場を激熱勝冬(ゲキアツウィンター)にしましょう〜🔥🔥🔥→
https://t.co/BnePMs2SJi
#prettyrhythm #pripara #prichan https://t.co/VKM7MzQsJ9
これは読めなかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 12:32:28.23 ID:6ybtMONQa.net
激熱勝冬!
ライブ楽しみだな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 23:05:49.33 ID:lQz+or0Q0.net
>>302
シオンにのが来てカッキンバディも来るなら自分も筐体復帰するわ
まぁないと思ってるが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 22:02:35.48 ID:f8bYS0ta0.net
>>305
もしシオンちゃんが筐体に再登場したとしても、期間限定なんだよなぁ…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 15:22:26.53 ID:v6vKPgGLM.net
シオンちゃんのフォロチケ欲しいよなぁ
また筐体で会いたいわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 15:51:31.99 ID:0Vw/lUfja.net
シオンちゃんとフォロトモになりたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 04:11:53.62 ID:IreETqdj0.net
PSで今度はチーム単位の総選挙をやるらしい
その前に前回の総選挙で7〜9位のユニットを…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 04:52:01.01 ID:LZX6FjXL0.net
またやるのかwもう投票はいいよ…それにチームの総選挙じゃ頑張れないなー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 08:15:21.79 ID:xmLwHQ0Y0.net
個人的にチームも好きだし描きおろしして欲しいから頑張ってみるわ
投票は勘弁してほしかったけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 17:03:21.68 ID:nKeEEYl20.net
http://www.gz-loader.com/ura2dimg/data/1506675153/org/image1507280183.jpg

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 02:25:18.78 ID:OuSGx8VK0.net
昨日のプリティーライブはシオンちゃんはチーム曲の他にソロやペア(夜のみ)も歌ってくれて大満足なライブだった
来年にやるチーム別ライブツアーは新曲もあるらしいけどシオンちゃんにもあったら嬉しい…

>>312
シオンちゃんのハピプリバースデーのコーデはこのスウィングドットペットパープルだったね
年末に発売されるみたい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 21:25:20.67 ID:ZwKxHN6X0.net
>>313
情報出てたんだね>ハピプリ
ツイに画像上がってたから見てきたけど、描いてる人変わった?
シオンちゃんだけじゃなく、他のメンバーもなんかイマイチ可愛くないような…
しかしスウィングドットは胴長に見える

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 04:28:42.09 ID:MRwrAClx0.net
プリズムストーンの公式サイトには画像あるけどツイッターには情報来ないな
キャラも可愛いけどケーキアクリルスタンドの方も可愛い
https://i.imgur.com/3yg4v6n.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 07:55:23.55 ID:nDEuQQ6Na.net
さきさまが#東堂シオンは諦めないってタグ作って総選挙のこと呟いてる…!
過度な期待はしないけど諦めないでいつか来るのを待ちたい
https://twitter.com/iris_y_saki/status/1072084875568603136?s=21
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 11:24:30.83 ID:jyKU2YUE0.net
>>316
やっぱここは、公式に直訴した方がいいのかな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 12:58:50.96 ID:8WrNK6Zdp.net
ライブ行ったならアンケートから出せって書ける

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:43:40.78 ID:WSG14nuJ0.net
ハピプリ公開されたのは嬉しいけど今年1月のバースデーとかオールフレンズみたいなnotデフォルメの描き下ろしも欲しいところ
もし総選挙のドリームチーム(シオンちゃん・みかんちゃん・コヨイくん)が結成されたらコーデは誰のブランド基準になるんだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 14:17:22.64 ID:bkDS9mbCa1212.net
>>319
シオンちゃんファンとしてはBMでお願いしたいけどどうなんだろうな
ツイで3人とも和よりな名前だから和装コーデがいいって言ってた人がいたな
ライブ行った人はもちろん行ってない人も地道にアンケ出したらグッズくらいは作ってもらえるかもしれないし作ってほしい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 18:45:05.10 ID:m8Bt5DbZ01212.net
>>320
和装よりならBMのスパーキングコーデが…と思ったけど、コヨイくんが着れないよね
もしかしてこの3人のドリームチームが出ないのって、コーデの問題があるから?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 23:12:52.56 ID:cECjteWH0.net
>>319
プリパラライブツアーでグッズ出るだろうからさすがにシオンちゃんいるはず
ライブのグッズでイラスト使い回しはしないだろうし、たぶんデフォルメじゃないイラストなはず

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 23:14:51.42 ID:R6FXfj/P0.net
シオンコヨイみかんのユニット楽しみだなぁ(威圧)

総レス数 403
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200