2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ65【セイバー&信者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 18:37:32.39 ID:O3EjIXn10.net
戦局?マスター?それって美味しいの?
都合のいい「誇り」を振り回し敵の策にまんまと引っかかる最優()の鯖で理想()の王
食っちゃ寝キメラ騎士王セイバーのアンチスレ
セイバー信者への愚痴を始め、
アルトリア顔を量産する武内御大や
度を越したアルトリアage&他キャラ踏み台に腐心する公式へのアンチや愚痴もおk

■■注意事項■■
・sage進行
・セイバー信者の出張による荒らし、煽りは完全無視
・荒れる元なので、アルトリア以外のキャラ批判はしない
・セイバーアンチスレ住人として他スレに出張しない
・ここは隔離スレであり、ここでの話題を他スレに持ち込まない
・次スレは>>980か、有志が宣言をしてから立てる

※前スレ
【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ64【セイバー&信者】
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anichara2/1542495640

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 08:11:22.62 ID:RX99mjgd0.net
>>723
そういうキャラだと認識させた型月はろくでもない
そして二次なのに誇張はあれどそういうキャラだろと自分も思ってしまう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 08:18:16.73 ID:UmRuX4Sx0.net
一時いっぱいいた暴力系ヒロイン(笑)ですかね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 13:26:17.31 ID:0xXcNo+k0.net
まぁご新規さんからはやたら態度がでかい1キャラくらいにしか思われてないんですけどね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 13:35:13.51 ID:sPqWmAyi0.net
そんでそういうの好きな信者がギャグでちょっとアルトリアがまずいことして周りに呆れられる描写とか入るだけで「アルトリアヘイト創作!アルトリアsage!」って発狂するんだよな

そういえばそういう信者ってなぜ公式設定の腹ペコを異様に嫌うのかと思ってたけど、信者が「セイバーは腹ペコキャラだけど意地汚くない」「セイバーは美味しいものが好きなだけ、大食いじゃない」って言ってるの見て気付いた
信者にとっては腹ペコ設定=アルトリアが自分の分だけを美味しそうに上品に食べてる微笑ましい姿しか認められないんだな
だから、二次ギャグのつまみ食いとか人の分まで食べちゃうとかには発狂するんだな、公式でも飯ないと裏切るとか暴れるとかどう見ても意地汚い描写ばっかりなのに

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 13:50:07.06 ID:sPqWmAyi0.net
>なお、勘違いされがちだが、セイバーはあくまで「食いしん坊」であって「意地汚く」はない。
>Fateルートではお洒落なカフェでの食事に「こういう場所には慣れてない。シロウの作った料理のほうが好ましい」と言い、「hollow ataraxia」ではセイバーひとりだけなら高級料理を食べさせる事ができると言う士郎に「私ひとりですか……」としょんぼりしている。
>彼女のとっての好ましい食事とは、素朴かつ丁寧でみんなで囲む食卓なのである。
>hollowを参考にしたと思われる公式スピンオフ「衛宮さんちの今日のごはん」では、高級食材でもてなすと言うギルガメッシュの誘いを断る際、「私はシロウの……あの家で取る食事が良いのです」と、はっきりと言葉にしている。

>良く二次創作で見られる「マナーを無視して食事を貪る」「種類を問わずなんでも食べる」「並外れた異常な量を喰らう」「他人の料理まで食べてしまう」と言った描写は、全て、本編の彼女とはかけ離れた行為である。
>無論、二次創作である以上、分かっていてギャグとしてキャラを崩すのは問題ないのだが、こうした行為でセイバーが他人に迷惑をかけるような描写は、一種の性格改変系キャラヘイトと取られる事すらあるので、扱いには十分気をつけよう。


pixiv百科事典の腹ペコ王の項目から引っ張ってきたんだけどさ、型月キャラなんてみんなキャラ破壊するようなギャグ入れられてるのにアルトリアは大食い描写程度でここまでがたがた言う連中がいるのがキモイ
兄貴は死ぬのがギャグにされたり、ギルは上で言われてるようなストーカー扱いを受けてるのに、アルトリアはちょっと意地汚いって扱いされるだけでキャラヘイト認定ってアルトリア信者ってほんと繊細ヤクザだな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 14:16:14.28 ID:oBJ1gqRg0.net
自分たちがやるのは良いけどされるのは嫌!ってことね
キッッッッッショ!!!!
ご本尊も信者も毎度毎度ダブスタしまくってるくせに人様にどうこう言える立場かよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 14:22:43.74 ID:eiwFWaFv0.net
御本尊そっくりだな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 14:43:41.74 ID:zKFPBkyI0.net
うわっ痛々しい…どこまでも最低なんだなブストリア信者って
そういやギルのことニートとか言ってたけど他の人がアルトリアのが立派なニート、35歳にもなって働かないし十代の高校生に養われてる時点でお荷物と言われたらマジギレしてたな

ブストリア信者↓
カフェで働いてたろ知ったかすんなクズ
食っちゃ寝するくらい可愛いもん、王だから許してやれ

こんな言い返しや他キャラと比べてdis 青豚の持ち上げコメばっかで腸煮えくり返っとるわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 14:46:16.65 ID:zKFPBkyI0.net
すまん文字数の関係で二回目になるが
もう一部どころか色んなファンに嫌われてるよなこいつと信者って、ランスロとかネロ モーさん、イスカ、エルキドゥ、ギル、凛 桜 士郎…アルトリア以外なら誰でも悪く言ってるから数えきれんが他キャラの株上がると即落としに掛かるっていうクソさ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 15:13:58.14 ID:gI3LaE8L0.net
>>723
暴力系ヒロインの公式が調子のりすぎたバージョンというか型月の持ち上げ方がそういう系多いんだよな…
どうみても一方的に被害者ボコって笑いものにしてるだけの性悪なのに何故か清廉扱いして正当化する
そういう持ち上げ方されてるキャラは増えたけど猪は特に顕著でずっとそう、被害者sageるだけsageて本人キレイキレイ
で、公式がやるから信者も調子に乗ってそういう二次撒き散らして余計嫌われるっていうね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 16:57:54.28 ID:G+uvPgpj0.net
アルトリアが周りのキャラに持ち上げられる創作見かけて胸糞悪くなったわ
なんで周りのキャラをアルトリアの太鼓持ちにされなきゃいけないんだよ…
他のキャラの信者はそんな創作しねえのに、こいつの信者だけは露骨すぎ
きっもちわるい

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 17:33:07.79 ID:6qQPM8uG0.net
>>720
何様で草

最近雑談スレで映画HFの話題ふってきた奴がアルトリア尊いと思わない人いないよな?
なんて同意クレクレなレスしてたわ
思いっきり無視されてて笑ったが

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 17:34:36.92 ID:5C/vJw2K0.net
最近ギルでひどいやつ見たけど他にもあるのかアルトリアage他sage二次創作
そんだけ悪質なの多いならアルトリアが異常なキャラって気付く人も増えるんじゃないか
好きなキャラsageられてて笑ってられる人ばかりじゃないだろう
ギルとかファン多いキャラはファンから文句出ないんだろうか
今ならアルトリアと同等かそれ以上人気の高いキャラもいるだろうにまだ不満封殺出来てるの?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 17:45:37.10 ID:RX99mjgd0.net
>>735
もともと思わないがHFでどうそう思えと言うのだ
脅威や怖いくらいならば分からなくもないが

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 18:24:32.61 ID:KCHwZsHB0.net
公式で暴力だの死ネタをギャグ扱いしてるし昔からそういうギャグはあるからともかくキャス子ギル辺りの青age描写とかあのノリは全然ギャグとして成り立ってないんだよ
その気ないのにモテるんですだのそんな気ないのにかわいい服着せられちゃうだの大食いだのひたすらいい子だのの汚れやらせたくないのが透けて見えるキャラは青に限らずギャグ漫画全般で苦手だ
青猪をageることで相手や周りのキャラの印象ageられるような作品ならいいけどこいつ絡みは完全にsageにしかならんかほんと害悪

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 18:34:56.89 ID:HF7e0kJs0.net
ジャンクフードは嫌ってくらいでさしてこだわりなくなんでも食ってる猪をさして
「アルトリアは美食家!」と強弁する信者はちょっと美食家のハードルが低すぎる

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 18:36:59.39 ID:zKFPBkyI0.net
つかHF桜ルートだろ?汚れきった35歳BBAが尊い映画じゃないし無視した人達ナイスだわ。

ちなみに自分の周りにいるfate友はアルトリアも信者の悪質さ伝わってる。
文句は出ないってより言えないとか我慢してる人が多いって気がする
アンケートみたいに人の目を気にしなくていい時は安心して言えるけど、スレや雑談場でアルトリアのゴリ推しやめろ 他キャラsageするなって言っただけで青ペン信者がアルトリア悪くいう奴は許さない 嫌いってヤツ死ねよって叩いてくるから

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 18:39:36.62 ID:zKFPBkyI0.net
触れにくい場所で皆それぞれ愚痴ってるかひたすら我慢…
言っててストレス溜まるなこれ…とりあえず自分も1人のギルファンとしてこれ以上の酷なキャラsageは我慢ならんのでアンケにギル含む男キャラをブスの踏み台に使うな関わらせるなと書いて送った

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 18:41:29.72 ID:zKFPBkyI0.net
ギルと一緒は七章組かオジマンディアスでいいよメンツ的に1番微笑ましいから
そんで知人も青ペンのゴリ推しやめろは欠かさず書いた模様

文字数制限…連続すまん

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 18:46:07.45 ID:1qUPRTa/0.net
ギルは働いてないが金持ち&ハイスペだからな。その気になれば何でもやれる
金もない何もないのにニートしてるどっかの豚とは話が違う

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 19:21:51.77 ID:KCHwZsHB0.net
飯食う量は人一倍多くて衣食住金持ちではない高校生に面倒見てもらって家事もほとんど高校生に任せっぱなしでたまにバイトしてる30代
生前溜め込んだ材もあり金持ちで金運良いニート
前者の方が迷惑だし情けないな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 19:47:42.15 ID:3+Yuhn930.net
後者の場合働く必要自体ないわな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 21:07:39.45 ID:UzNJq4KQ0.net
生活費は自腹だし働くべき時は誰よりも働くって7章でわかっただろうに難癖つけたくて仕方ないんだな信者は
そりゃ国民が飢餓に苦しむ中でも自分の食事のクオリティに文句言ってる王よりずっと国や民思いだし、
猪が最高の王だと信じて疑わない信者にとっては立派に王様してるキャラなんて目の上のたんこぶだろう
つかわざわざ衣食住の用意するなんて鯖にとっては嗜好品も同然じゃないか
学校に家事にバイトにと忙しい高校生にバトロワ中に作らせてまで食うもんじゃない
王の素質とかそれ以前に人間として欠陥があるとしか思えない

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 21:54:00.76 ID:VC//ADFg0.net
ガチで人の心が分からんやんけ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 23:07:44.73 ID:5C/vJw2K0.net
でもにでアーチャーランサーの好みの女性の記事で何故か早々にFateルートラストのギルの台詞がコメントされてたけど
関係ない記事でもギルの好みはアルトリアって主張したい人かな?
子ギルの好みが三枝ってのは話の流れから出てもおかしくなかったけど唐突なFateルートの台詞はえってなった
あそこ金が剣を好き主張の書き込みする人よくいるけど原作台詞以外は大抵消されてるんだよな
関係ないとこでも金が剣好きアピール出来そうなとこにはすぐ書き込むんだな
そういうのは初めの方にコメントされてるのが多くてどれだけそれが目立ってほしいんだと毎回思う

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 23:07:58.16 ID:kG37kezl0.net
>>743
弓ギルは冬木で娯楽施設のオーナーしてるし
賢王はFGOのサバフェスで経営者やってるからな

高校生やメディアから貰ったお小遣いで買い食いしてるニートや
甲斐性なくてカップ麺すすってるの見られた腹いせに殺しに来るXXとは格が違うわ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 23:26:15.19 ID:sPqWmAyi0.net
サバフェスといえば、キャスギルがデオンが秘書として気に入ってたのを「金髪碧眼の少女騎士だから!」と乗っかる猪信者には呆れたな
普通にデオンが真面目で有能でついでに可憐だからだろう、猪は関係ない
ブラダマンテの時も思ったけど、猪信者は猪と違って本当に真面目で努力家で優等生気質のキャラに寄生して「ギルはデオンがアルトリアに似てるから気に入った」だの
「マーリンはアルトリアに似てるからブラダマンテを手助けした」だの言いたがるのが本当にキモイ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 00:03:19.87 ID:HT4y1uZF0.net
落ち着きがあって気が利いて補佐役が出来そうな子を雇っただけだろ>デオン
最高責任者になっても国の運営を丸投げしてた奴を雇った所で何の役に立つんだよ
女騎士って部分しか共通点ないのにブラダマンテに似てる似てる言うのも図々しいわ
マーリンが手助けしたのも元ネタにそういう場面があるから以上の意味なんかねーよ
他人の長所を乗っ取って最終的に猪がその要素のオリジナルぶるの辞めろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 00:59:35.18 ID:QqqpkT3W0.net
ギルガメッシュは経営者としても有能だからな。

いくらアルトリアの顔が好きだったとしても、部下にアルトリアは選ばんだろう。

ただ顔が好みって設定なら、ネロへの謎の低評価は気になるけど。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 01:02:59.34 ID:cI5TKh3K0.net
一応金髪碧眼辺りはギルの好みにされてるからデオンが好みと言われるのはおかしくはない
ただメタ的に考えれば好みをアルトリアに都合よく作られてるのは分かるけどアルトリアに似てるからというのはキャラ的におかしい
そもそもアルトリアは悲願に手を伸ばす姿が友を思い出して良いと思ったんだろう
今ではその悲願も設定闇鍋でよくわからなくなって性格もどんどん悪化していくし本当に顔だけになってるけど

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 07:24:07.32 ID:E2lF9wnN0.net
ネロの件で見た目で決めてるわけでは無いと分かるが
無能真面目はおもちゃ扱いで有能真面目は部下にしたいとちゃんと分けてるんだろ
つーか金髪碧眼好きとくくると内面を見ないタイプのクズになるけどそれでいいんか信者と思うな
そして見た目が金髪碧眼じゃ無いのに高評価されてるキャラとんでもなくすごいなとなる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 07:44:07.19 ID:uy3DvxIN0.net
>>752
ギルは女らしい女やイシュタルみたいな女は嫌いなので
おっぱい大きいネロは却下じゃね?
でもFGOだと性格的に却下してた黒剣や槍イノシシに何故か求愛してるんだよな…
アルトリアならなんでもオッケーに改悪されてネロが割食わされてんのかな

真面目に考えるとギルネロはキャラ被ってる設定なので単に同族嫌悪かもしれんが

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 14:52:32.51 ID:SpuX88xI0.net
いや本当それなんだ
青ペン一匹にデレさせられるのさえ気持ち悪いけど設定上もう仕方ないと割り切って我慢してたが、ギル本人が断言したタイプじゃないアルトリア軍団に設定ガン無視でデレさせるっていう最悪の状態。
さすがに他ファンの人から見ても異常だと見られてるのが現実、ギルはオルタ嫌いじゃなかった?槍猪は嫌いな女まんまだろうにデレさせるのはギルに対する嫌がらせ、キャラ設定無視し過ぎ言われるレベル

オジマンディアスも妻がいるのに青豚のage要員にされる始末
きのこも書いてくれと頼まれてるのか公式共にノリノリなのか知らんがいい加減にしてくれ
武内等の自己満か?他キャラ好きなファンに嫌な思いさせてまでクソトリア信者に媚びるのやめろ不愉快。

追加していうとネロの方はまだ可愛い(真顔)
アルトリアと違って人を踏みつけて天狗になることないしな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 15:04:51.10 ID:HT4y1uZF0.net
金髪碧眼華奢はあくまで見た目のタイプの話であって気に入られてる!と素直に喜べるものじゃないと思うんだが
遊び相手なら外見重視かも知れないけど親わしい女性としての好みは野花のような人とかもっと内面的な要素の方じゃないか?
見た目がドストライクがいつの間にかアルトリアという人間そのものにべた惚れ設定になってるから違和感あるわ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 15:49:48.20 ID:uGZwD4C+0.net
猪信者ってギルはアルトリアに惚れてる()からアルトリアの方が選ぶ立場、つまりアルトリアの方が立場が上だと思いたいみたいだけど
ギルの振る舞いを見れば対等どころか思いっきり猪を下に見てるってわからないもんかね
そもそもギルが対等に見てる存在なんてこの世でエルキドゥだけで、猪はエルキドゥにちょっと似てるから興味を持たれただけなのに勘違い甚だしいな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 16:13:42.31 ID:eucEzOYg0.net
>>758
我様の性格的に多少なりとも好感持ってたらあんな態度は取らんわな
それこそぐだとか認めた後はあんな扱いはせん

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 17:19:52.76 ID:SpuX88xI0.net
年々酷くなってる他キャラへの酷な扱いやアルトリアBBAのゴリ推しウザ過ぎて許せん(やってる公式も同罪)
許せんし大嫌いなんだが、青ペン信者のアヴァロンTUEEEEEな性能厨もウザいったらない。武器設定が盛られてるだけでエクスぶっぱしか取り柄ないくせに最強なんか気取るな無能

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 17:53:50.69 ID:0/BmL6Q80.net
ギャグばかり書いてるうちにきのこの脳内でなんでギルが猪に構うかが消えて猪そのものが好き設定にすり替わったんだろうなぁ
FGOの去年の夏イベでもギル記憶喪失状態なのに本に出てくる猪に興味持って自分もその本に出せとか言わされてたし
しかも興味持った対象のキャラがロリ化獅子王っていう

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 18:22:46.22 ID:SpuX88xI0.net
あれも最悪よな
七章の評判良くてギルの人気も上がりファンも増えてきて幸せ気分だったのにアルトリアBBAの呪縛から解放されない苦しみ

ギル登場→自分「マジ!?やった!めっちゃ嬉しいわ!!ストーリー楽しみ!」
からの→青猪関連セリフ有り、何でも無理やりデレさせられる

は?クッソ気分下がるわ
ファンのお目汚し 消えろババトリア

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 19:39:48.53 ID:eoQDBy+Z0.net
プリヤイベの周回鯖にこいつが大量発生しててマジで気持ち悪いんだけど
もうただのゴキブリだろ…触覚生えてるし
ただでさえ異常な数いるのに今後さらに増やそうとするし本気でキモい…

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 21:26:21.51 ID:cI5TKh3K0.net
>>758
元はそうだったはずなんだけど最近の何されても抵抗しない、オルタになんて冷たくされて喜んでるという認識が広まったせいで今じゃどこみてもアルトリアの方が立場上みたいな扱いだな
完全に立場逆転してるし元の関係とギルの性格考えれば明らかにおかしいのにそれが普通みたいになってる
信者はそこらへんの矛盾も好みドストライクで惚れてるからで済ませるんだからこいつら程ギルの害になるものもないなと思う

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 23:52:05.02 ID:aJWy+lIY0.net
いい設定作っても豚トリアが全部踏みにじっていくから胸糞
豚トリアがいなくなれば確実にfateは良くなるよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 00:32:06.75 ID:7cxhV7qc0.net
お前らのような馬鹿マンコどもが消えれば良い話では?(笑)

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 00:45:42.09 ID:/CIvIwNP0.net
>>765
害悪な癖に増殖するからな
こいつほど癌って言葉が似合うクソキャラも珍しい

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 01:04:19.53 ID:4nHxXMY00.net
なんでワイの嫁はこんなエエ女やのに人気イマイチなんや?うーん…せや!またイフって言ってオッパイでかくしてデレさせたろ!
なんかようわからんけどノッブとか沖田人気やな…そや!ワイの嫁もネタ枠で実装してギャグ時空で大活躍や!
ワイは嫁以外描きたくないし実はそんなんばっかりしてたら最近は嫁と同じ顔しか描かれへんやで!
もう開き直って別のヒロインが主役のルートでも嫁描きまくるンゴwww


ホント武内〇ね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 01:36:23.18 ID:02kmPKHm0.net
ビジュアルにしてもハンコ顔とはいえ黒っぽい眉毛が悪目立ちしてて目と眉が近いせいか他女キャラよりかわいくないのになぜゴリ押しされてるのか不思議だった
人気投票でトップだからと他のキャラよりイラスト多めくらいなら仕方がないと思うけど他キャラの評判良い属性クレクレ全部猪にやらせます系の公私混同と他キャラの設定も滅茶苦茶にするのだけはいい加減やめて欲しいな
闇鍋系のキャラってメアリースーにしかみえなくて嫌い

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 01:38:01.38 ID:/nuifcMi0.net
最初のクリスマスイベかなんかでオルタがギルの国を「しけた田舎町」とかなんとか言ってたと思うんだけど
そこまで言われてギルがオルタ好きになる要素あるのか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:02:03.64 ID:DgV2fXxU0.net
始皇帝 炎上の件で世界にアルトリア不人気だってバレたけどな
つかTwitterだかアプリだかの書き込みでアルトリア以外のキャラをボロクソ悪く言ってた青ペン信者がいて(男女どちらも)それにキレたベテランfate民がそいつ特定して真っ当な意見で言い負かしボコボコにしたのスカッとしたわ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:12:26.39 ID:wNe7i5Q/0.net
>>770
fgoに青ほとんど出ないから黒でそのままそのネタやってるだけだろう
好きになる要素なんてアルトリアだから好きにさせられてるだけじゃない
自国を誇っている王がしけた田舎町と言われても好きだの唯我独尊な性格なのに虐げられてデレデレするだの
キャラの根幹崩してまで好きにされるのが最悪
しかも好きじゃないと一回言っている奴に

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:12:32.92 ID:DgV2fXxU0.net
悪い気になったんだが
しけた田舎町ってウルクのこと?だったら口悪ッ!口汚ねえ信者そっくりだな きっしょブスの極みやん

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 02:31:36.15 ID:4nHxXMY00.net
黒い方も普通の猪も暴言暴力と馬鹿食いしかギャグの引き出しが無いからな
自分は汚れずに人を馬鹿にしたり殴ったり脅したり殺したりで、それでギャグシーンだぞ笑えって言われてもただただドン引きだわ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 12:59:26.93 ID:fzfCOxQ60.net
しけた田舎町(国民皆が実力を出しきり、飢えることなく幸福な国)
都会()なキャメロット(都会()の国民は餓えと戦争に苦しみ国王が気まぐれに自然破壊する)
素晴らしい()聖都(外は地獄)
どう考えてもしけた田舎町が一番すばらしい件
信者もだけど、豚って相手に勝手にずれたレッテル貼って勝手にマウント取ってるよね
恥ずかしくないのかな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 13:06:24.94 ID:fzfCOxQ60.net
>>775
ミス
都会の外の国民は餓えと戦争に苦しみ
だわ
キャメロットしかまともに見てないからウルクにマウント取ろうとか思うんだろうな
絶対革命直前のフランスとか産業革命後のイギリスよりより貧富の差やべーだろブリテン

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 13:21:06.01 ID:F/AeRoGp0.net
>>776
革命直前のフランスの貴族でも猪の暴政には愕然とするわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 14:50:01.89 ID:iO0Vc27/0.net
キャメロットは5世紀くらいの国なのに何故かその500年後に作られたフルプレートメイル着てるし妄想盛り沢山の架空の国大好きな奴は言うことが違うね
城も何故か時代考証無視のバロック建築風だものね
信者は歴史に弱い奴らばかりだし、もう銃やスマホもあったんじゃないかなw

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 15:27:39.79 ID:09GTvI790.net
>>778
ヒント FFTのアグリアス

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 15:28:48.28 ID:hAJRfDy00.net
>>779
アグリアスをパクったのか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 15:42:24.17 ID:09GTvI790.net
>>780
顔以外はアグリアスやぞ。服装なんてマンマだからなw
設定はしらんが一目見てパクリとわかった

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 16:37:53.92 ID:9ilEkv4w0.net
>>781
それなのにアグリアスをパクリ扱いするのか。そもそもそんな珍しいビジュアルでもないのに

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 17:30:26.11 ID:S+if/OWW0.net
>>773
ブスな上に暴言吐きとか救いようがねえな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:01:57.59 ID:QeZnF3ML0.net
さすがにあの手のゲームに時代考証云々言い出したら言いがかりだろw他の鯖も大概時代無視した格好してんだから

まあフルプレート作れたとしても不死身に調子こいて半端な鎧しか着けてない猪の舐めプっぷりが強調されるだけだけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:04:32.13 ID:AN4I/qzi0.net
最初から不老不死では無かったんだしそれまでに凛以下の鍛え方しかしてなかったってのもな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:24:37.73 ID:GxLOqT320.net
他鯖も大概滅茶苦茶な格好してるし、フルプレートぐらいならファンタジー作品ってことで個人的には大目に見られる
ただ特定のキャラだけがオリジナルファンタジー設定振り回しながら他にマウント取るのは頭おかしい

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:40:38.36 ID:4nHxXMY00.net
>>785
夢の中ですら休む間もない英才教育()のはずなのに肉体的な強さが鍛えてる現代女子以下っておかしすぎるよな
内政も経済も食糧問題も王としての職務はさっぱりわからないし肉体強度は現代の女子以下で剣術もお粗末ってほんと何を英才教育されてたんだ?
唯一できるビームぶっぱはエクスカリバーの機能だしそのための魔力も鍛えたわけではなく生まれつきの竜の心臓のおかげだし
やたら自己犠牲トートイ国のために全てを捧げたスバラシイって言うけど、どれだけ自分を犠牲にしても結果が良くてゼロ悪けりゃマイナスじゃ意味ないんだよなあ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 19:02:02.39 ID:c/3DR7zT0.net
どこか頑張ってるの?ってのはあるね
円卓や信者がマンセーする割に

戦い→最強の円卓達と最強クラス()の宝具持ちなのにローマ人やピクト人に負ける
政治→全く描写なし

現代の一般人と比べたら頑張ってるだろうが英霊でしかも王なんて大半が戦争経験してるし
本当思想だけはお綺礼

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 19:06:08.22 ID:ji/NTqq60.net
>>781
普通にズボンで騎士っぽい格好のアグリアスさんとドレスみたいなシルエットのアルトリアを一緒にするのは失礼だろ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 19:11:20.91 ID:sYufqq1h0.net
昔のインタできのこが言ったという「アーサーを女にしやがった」はなんだったのか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 19:11:27.96 ID:je2d7cyO0.net
>>787
王なんだから問われるものは結果。頑張ろうが国が滅びたら暗君だっつぅのにな。
逆に遊び暮らしてようが国が栄えたらそれが名君。ギルですら国を滅ぼしたのだに激昴したりしなかったのが器の差だしイスカだって死後に国が滅びたのを非難されたらそれは認めるだろうに

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 19:48:13.69 ID:0JYqPdEJ0.net
>>787
凛も鍛えてるとはいっても本業は魔術師(+一般的な生活)だしね
それなのに汚ブスより素のスペック高いってのが最高に草
食料問題にしてもあの惨状の国の飯を「雑」と言い放ってる辺り現実をお分かりになっておられないだろうな
国のために全てを捧げたと言うわりには魔術は全力拒否する
地雷製造地雷放置
本人がどういうつもりでやろうとも行いのその結果が内乱後破滅なんだからはい残念賞や

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 20:18:26.94 ID:QeZnF3ML0.net
>>790
その場その場で一笑いとれるようなテキトーぶっこいてるだけだよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 21:10:15.28 ID:ByEj/vgX0.net
>>787
こうしてみると本気で酷いな
貰い物の強さばかりで身体を鍛える努力もせず政治も無知そして自分を崇拝する優秀な部下がいたにも関わらず滅びる手腕
真面目キャラとは思えんラインナップ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 22:01:15.46 ID:jVEtjK730.net
ウルクをシケた田舎町呼ばわりとかじゃあお前の国は原始人の集落レベルじゃねーかと
イギリス自体がごく最近まで田舎も田舎でBANZOKUもいいとこな生活してたのに、
そんなBANZOKU共に滅ぼされる程度の王がウン千年も前にすでに文明社会が繁栄してる地域を田舎とか特大ブーメラン過ぎるわ
今の欧米中心の世界と中東の荒れっぷりだけ見て書いてるとしか思えん頭悪すぎ発言
ローマやギリシャやエジプト、マケドニア、中国その他型月に出てくるどんな強大で影響力もある文化圏の国よりもブリテンが世界の中心のつもりかよ
中華思想ならぬブリテン思想か?あれは一度でも超大国になった過去がないとただの身の程知らずのイキりでしかないわ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 22:46:28.87 ID:09GTvI790.net
>>789
まあスカート履いてて騎士とかおかしいんだけどね
アグリアスの方がカッコええわ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 22:47:16.90 ID:09GTvI790.net
>>782
信者はアグリアスがパクリと言うねアグリアスの方が先なのにねw 多分認めたくないんだろw

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 23:58:15.68 ID:Y31f2GfK0.net
先に出たキャラがどうやったら後に出たキャラをパクれるんだろうな
狂信者の主張って支離滅裂

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:14:14.28 ID:L8fVo74x0.net
>>796
マジそれアグリアス好きだからあんな劣化パクリキャラと一緒にされたくない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 00:34:08.59 ID:zmaDY4+B0.net
>>795
猪&信者のブリテン中心思想は大英帝国の礎主張とか本当笑えるくらいお粗末
辺境の小国の王がマウント取れる相手じゃねーっての
せめて同じだけの繁栄と文明の発展に貢献して初めてうちも凄いと言えよ

つかアグリアス知らなくて検索したら猪っぽいディテールは残したまま完全な上位置換の女騎士で驚いた
女の子らしい可愛いさも男装の麗人らしさも上手い人がやれば同居できるじゃん
猪の男装設定ってやっぱり取って付けただけのファッションだわ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 07:42:16.04 ID:EPjykKFm0.net
男装の麗人設定の点だけ考えるとsnよりはzeroのがスーツスタイルで男装してたという
青猪嫌いじゃなかったsnの頃でも動きにくそうなもっさりスカートは謎だった
男装設定キャラにスカート履かせる事が武内の趣味だったのか

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 10:05:47.19 ID:nOExLUiU0.net
>>766
馬鹿マンコはお前だろ汚物トリア豚 w w w w w w w w w w
汚物トリアと汚物トリア豚のようなオブマンコが死ねば良いんだよ笑笑

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 10:22:56.08 ID:DT7vEWSt0.net
>>801
ぶっちゃけ「金髪少女騎士描きたい!」っていう武内の要望有りきで生まれたキャラだからな
取ってつけたような男装()になるんだよね


まあ作中でアルトリアを男だと思ってるの生前キャメロットの何割かだけだから
キャメロットは余程のボンクラとバカ揃いだったんだろうとしか思えなくて草生える事になってるが

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 11:55:10.69 ID:XSdRD2CY0.net
髪型も普通に女で草

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 12:20:45.53 ID:aOAyxaVY0.net
>>803
男装設定なのにスカートってのが一番おかしいが
騎士なのにスカートってのも笑える
からのリリィだから気が狂っとる

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 12:43:10.87 ID:zmaDY4+B0.net
女だと隠さずに諸国漫遊()してるリリィと大して服装変わらないし
髪型に至っては男装してる設定の剣や槍の方が気合い入った女っぽいという矛盾

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 12:57:25.60 ID:DOio8SL80.net
槍って男装設定残ってるのか?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 12:57:45.52 ID:RoD+JfnG0.net
裾のレース取っ払ってひらひら抑えて甲冑部分増やせばまだ言い張れたかもな
男装らしい格好してる所すらzeroスーツ以外ないしそのzeroは性格が違うセイバーいじめと他キャラまで何年にも渡って粘着して叩くし
最初から量産ヒロインその1の方がよかったんじゃないか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 14:09:30.15 ID:49n7+vf/0.net
そういえばFGOでこいつのせいでシグルドが弱くされたとか聞き信者さんはシグルドの事アルトリアより弱い雑魚とかこんな奴で売り上げ伸びるわけないとか仰ってたけど

アルトリアよりも弱いはずなのにPUが来るとTwitterでトレンド入りしたり欲しいなぁと言ってる人を多く見かけたりシグルドは決して弱くは無いよ!!と擁護する人を見かけるのはなんでなんですかねえ?
やっぱりキャラ付けがしっかりしてて歴戦の英雄の貫禄を感じさせ妻への愛が本物だからシグルドの方が人気なんでしょうねえ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 14:20:01.38 ID:P1zEm+5t0.net
槍オルタの方はなんか厨二ぽい鎧なんだよな
んで通称乳上っていう槍アルトリアの鎧がなんか
初期だとベルセルクのガイゼリックの兜みたいな雰囲気なのが嫌なんだよなぁ パクリしかできないのか型月は

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 14:23:56.25 ID:P1zEm+5t0.net
>>800
猪のはうわべだけだからな。アグリアスなんて男性ですよというわれても美形の男性かなとか思ってしまう事もあるかもしれんけど猪はどこが男装????てなったわ
しかもスカート履いて戦うとかww もうねw

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 14:59:30.97 ID:iJK2oXWb0.net
>>805
はぁ?
もともとスカートって騎士のための服装だぞ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:04:47.41 ID:tWWKFleF0.net
貫頭衣はスカートじゃねえし騎士の為のものでもないぞバカ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:11:57.13 ID:zmaDY4+B0.net
他の騎士でスカート状の衣装の奴がいればそれが普通に見えるかもしれんけど
性別隠さなきゃいけない奴が一番避けるべき騎士の服装デザインじゃね
しかもレース使うとかいかにも女騎士のデザインって感じ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:14:18.33 ID:RoD+JfnG0.net
>>807
あいつ未だに生前に関する事「槍メインに使って奇乳に成長(笑)した姿」以外言及されてないんだよな
鎧と兜着込んでようが太もも出てるし24時間誰と会ってもあの格好でいられるわけないし更に疑われるだろ
女アピールしながら王やって騎士も諸侯もついてくるんじゃif通り越してただの二次…三次創作?だろうに
しかもあれだけ別物なのに円卓はifじゃなく剣と共通で驚きもしないんだから更に違和感あるわ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:22:18.44 ID:vhloSd6r0.net
>>814
おまけに胸元ガラ空きの男装()ドレスときた
鎧から肌が見えてるのはアホか痴呆にしか見えないw

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:25:53.51 ID:tWWKFleF0.net
まだ生きていたのかアルトリアのスカートは史実では男装なんだよと噛み付く狂信者
プロトのアーサーですらスカートはいてねえのに糞笑える

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:26:16.16 ID:iJK2oXWb0.net
んなもんよお
んなもんよお
可愛ければいいじゃねえか
いちいち自体考察とか騎士ガーとかカンケーねぇよ
可愛いは正義なんだよ
んじゃあさあお前ら
ガチガチの鎧着て顔も見えないくらいな感じだったら見てて楽しいか?
面白くねえだろそんなの
俺たちのためにワザワザそーゆう衣装になってんだよ
あたまつかえあだ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:27:28.06 ID:iJK2oXWb0.net
んじゃあお前らどん服装なら満足なんよ
結界ょくる文句たれて絵だけじゃねえの
舐めてんじゃねえよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 15:28:49.14 ID:iJK2oXWb0.net
何が円卓の騎士だよ
じゃあお前ら円卓の騎士にあったことあんの?
ないだろ
じゃあ実際どんな服装かなんて分からねえじゃねえか
いちいちくだらねえ所で発狂されても困るんだよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 16:12:44.87 ID:hmk60t1+0.net
乳上()も男装のつもりなの??

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 16:15:58.67 ID:tWWKFleF0.net
発狂してんのは819本人なんだよなぁ
本当御本尊のアルトリアに似て低脳だな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 16:49:20.46 ID:iJK2oXWb0.net
どんな服装でアルトリア様は強いし可愛いってことなんだよ
そんなこともわかんねえのか
全く
うだうだほざいても俺たちに勝てないことすらわからないのかねw

総レス数 1003
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200