2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそ松さん】十四松はだいじょうぶです 9球目【五男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:54:17.55 ID:R/rNdocr0.net
はいはいはいはーい!いいすか、いいっすかー?
ここは「おそ松さん」の松野家五男、松野十四松が好きな人のスレです
ごなんってなに食べれるの〜?

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ 公式発表以外のDVD/BD及びドラマCDのネタバレ解禁は発売日翌日0時
・次スレは>>980

十四松(CV:小野 大輔)

※公式サイトの説明文が放映後変更されました
【変更前】
松野家の五男。
6つ子の中では核弾頭的な存在。
異常に明るく、異常にバカである。
とにかくテンションが高いが、何を考えてるか分からない。
【変更後】
松野家の五男。
異常に明るく、異常にバカ。
なんかよくわからない。

公式
http://osomatsusan.com
前スレ
【おそ松さん】十四松はボゥエ! ボォゥエ! 8球目【五男】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1513258668/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:00:06.52 ID:DPRI4xEzO.net
【おそ松さん】十四松はありが特大サヨナラホームラン可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449212914/
【おそ松さん】十四松は無重力スパイラル可愛い2球目【五男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452776152/
【おそ松さん】十四松はCRただいま可愛い 3球目【五男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1455504721/
【おそ松さん】十四松というジャンル 4球目【五男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1458205413/
【おそ松さん】十四松は家宝だっぺ〜 5球目【五男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460825477/
【おそ松さん】十四松は463のホームラン可愛い 6球目【五男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467619303/
【おそ松さん】十四松はハッスルハッスル!マッスルマッスル! 7球目【五男】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479046261/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:03:11.08 ID:DPRI4xEzO.net
>>1
乙です
保守いるのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 01:09:02.02 ID:JN+9ofyA0.net
ざっとだけど他のスレ見る限り保守はしてないね
8球目の時は連投できたから仕様がかわったのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 06:21:16.61 ID:K9/TOXaZ0.net
十四松好きだー!元気と笑顔が癒し

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 06:56:52.83 ID:RARWcSskO.net
乙ー
えいがでレスラー見れて嬉しかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 11:18:17.69 ID:D/BNrYi30.net
10ぐらいまではしておいた方がいいと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 11:31:54.99 ID:IrLTlHMI0.net
保ッ守ルホッシュル!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 11:47:19.06 ID:DPRI4xEzO.net
ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 12:05:25.47 ID:DPRI4xEzO.net
十四松鳥飼いたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 12:07:41.72 ID:DPRI4xEzO.net
アライグマ十四松もふりたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 16:39:06.80 ID:75oRW+3k0.net
十四松の弟子になりたいです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 13:50:23.64 ID:1d4A0uK2O.net
弟子になったらアメもらえるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 14:00:37.90 ID:IVm2j0hf0.net
わざと師匠って呼ばないで飴ちゃんたくさん貰っちゃおう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 17:51:10.74 ID:mQ9n2qdh0.net
あめちゃん一緒に土手とかで座って食べたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 23:39:53.49 ID:+oM2tt+10.net
飴食べたりお花摘んだり的当て?をながめたりするの楽しそうだなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 16:39:43.27 ID:MiHZe/dR0.net
チョロ松とトッティも食べるw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 18:55:49.78 ID:NSG3Mfhj0.net
映画スレから凄く可愛い
https://i.imgur.com/hakCi0V.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 19:13:58.86 ID:KNw6/NMs0.net
>>18
お袖が十四松化してる?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 22:14:19.23 ID:W/shz+4N0.net
油断すると袖も十四松になるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 22:30:57.58 ID:IuUf0JuV0.net
カラ松兄さんもグラサンつけてるし、大人の六つ子に会った後で素が出てきてる絵っぽいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 23:46:08.79 ID:RcBJZyGJO.net
頑張ってオラついてる十四松も可愛いけど
素の十四松はやっぱりめちゃくちゃ可愛い
大人の十四松も猫抱っこしてたよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 16:24:35.61 ID:EUe7olcm0.net
イヤミ戦のあと猫キャッチしてたね
にゃんこキャッチャーってそういうことだったのか(?)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:42:36.41 ID:vQQyqjDD0.net
ちっちゃい十四松抱っこしたいなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 01:45:46.01 ID:nIHA23wb0.net
十四松は分裂できるからこのスレ皆で分けあえるね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 23:53:06.02 ID:fRc3MpjFO.net
なんか“抱っこしてー”みたいなシーツあったよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 20:00:45.96 ID:BpAkH4tX0.net
脱いだらフンドシのやつだったっけw
可愛かったけどブリーフの方がよかったかなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 00:00:14.82 ID:n2XZr0E4O.net
わちゃ3巻聞いて胸が苦しい…十四松うううううううう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 06:20:59.26 ID:ucFDHv0M0.net
まだ買ってないけど買ってみようかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 10:11:01.60 ID:n2XZr0E4O.net
是非買って是非聞いて…
十四松ほんと心配な子…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 16:09:42.29 ID:MdYO9XpL0.net
わんわん
https://i.imgur.com/Y5z0UAr.jpg
https://i.imgur.com/49nHu7K.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 20:43:14.14 ID:ucFDHv0M0.net
>>31
やきうユニフォーム可愛い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 11:09:32.60 ID:/GtQd8fwO.net
十四松犬ってポメだっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 19:52:20.58 ID:5n946+At0.net
なんか獅子丸っぽいよね
十四松犬もちくわ食べるかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 20:05:21.17 ID:6mjZDqoL0.net
犬種はポメだね
獅子丸っぽいのは最初から言われていたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 23:30:18.05 ID:/GtQd8fwO.net
松犬って犬なの?ぬいぐるみなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 23:44:53.14 ID:6mjZDqoL0.net
>>36
ぬいぐるみで一貫してる
今回のたび松だけ魔法で姿を変えられたという離れ業設定で動かしてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 00:16:44.80 ID:SLcv+GnqO.net
>>37
ありがとう、ぬいぐるみなんだ
本物の犬だったら一生懸命ちょこちょこ足動かしそうで可愛いなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 21:58:43.86 ID:sMG6DcjcO.net
十四松犬(着ぐるみ)を連れて散歩に行きたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 22:16:18.93 ID:S/w20M2z0.net
春だからお散歩も楽しいね
お花摘んで香りを嗅ぐとこ可愛かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 23:17:23.83 ID:BFhr3VRg0.net
あれ可愛かったね
のんびりお散歩和むなぁ
お弁当持って近所を散策するだけで楽しいだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 23:45:05.23 ID:S/w20M2z0.net
なんだろう、「にっこり」って感じがとても良かった
サンドイッチとかおにぎり持って一緒にでかけたいぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 23:44:35.93 ID:niaUvfVQO.net
楽しそう〜〜
想像しただけで疲れ吹っ飛ぶわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 23:52:44.88 ID:5vcaL68P0.net
今日は映画観てきた〜
うねうねしてるとこ最高に可愛い
「あ"ー!!」って叫ぶとこ可愛い
18歳の「ブルンブルン…」も最高に良い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 01:16:38.26 ID:6UwaMhes0.net
映画の十四松のセリフは独特のイントネーションでインパクト強いのが多いよね
「ハイタッチ?この世の終わりです!」とか「向こう女子高生こっち成人男性!」とか特に好き
あと18歳十四松が写真撮る時に「はいカラ松兄さん真ん中行って」って言っててほんといい子

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 02:26:38.84 ID:pc4JYpLK0.net
ちゃんと兄さん呼びなの良いよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 08:16:49.46 ID:WtNe7GG5O.net
オラつき期は呼び捨てにしてるのかと思ってた
隠しきれない十四松は十四松感

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 14:04:48.31 ID:JKYSO2qj0.net
一人称も僕だしね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 19:49:08.31 ID:VLlZvpt90.net
大人十四松がグイッてされて頬っぺたプニッてなってるの可愛い
https://i.imgur.com/1IpOEl0.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 20:19:37.52 ID:7L9+89Ba0.net
大人のほうが年下に見えるw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 00:44:22.10 ID:89IjWeu0O.net
18十四松の社会の窓全開&おしり見えちゃってるのを
誰か指摘してあげて〜と思ったけどあのキャラだとちょっと言いにくいねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 00:59:47.84 ID:SGvMjARD0.net
腰パン決めすぎて半ケツ見えてるヤンキーは実在した
ファスナーはあいてない模様

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:44:25.61 ID:ORXRlIXU0.net
映画をみるまで、チャック全開とケツ見せはわざとやってるのかと思ってたので、顔を覆って恥ずかしがってる十四松が新鮮だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 20:54:53.28 ID:WkdGJu6v0.net
あんなに恥ずかしがったらよけいに見てしまいたくなるプリプリお尻
屋上で空間ぐにゃんぐにゃんになった後の場面はほとんど脱げてると思うw
直してあげたいw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 12:04:52.93 ID:RFG4HlQjO.net
おしり見えてるからパンツも下がっちゃってるのか
六つ子って美肌だよねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 22:29:03.21 ID:iS3z8BD80.net
大変!教えてあげないとw
https://i.imgur.com/e5YPBiw.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 23:33:09.94 ID:RFG4HlQjO.net
勝っても負けても十四松は脱ぐんだよって教えたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 23:49:34.38 ID:iS3z8BD80.net
信じそうw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 22:38:49.44 ID:PK38+r8TO.net
ゴールデンウィーク何してるのかな〜と思ったけど
毎日がゴールデンウィークみたいなものか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:02:16.66 ID:XwLZgeO+0.net
こどもの日は鯉のぼりと一緒に空を泳いでいると思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:05:39.86 ID:PK38+r8TO.net
>>60
可愛すぎる
めっちゃ見たい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 05:40:47.44 ID:Cy9wEmR90.net
そういやへそくりウォーズで柏餅になってたよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 00:03:27.69 ID:hz3Sb8+OO.net
令和も十四松を愛でていきたいです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 00:24:07.66 ID:50u99a5a0.net
令和も十四松は可愛い!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:49:20.19 ID:pGf7iFx/O.net
寝顔も可愛くて好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 00:37:12.26 ID:lceIzlOX0.net
睫毛が可愛さを倍増させてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 11:20:57.46 ID:geVNZqMB0.net
仕草もかわいいよね
笑うときに口に手をあてたり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:33:02.49 ID:bdScFqMWO.net
手がグーなのがまた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 10:30:43.89 ID:SIOS9LwX0.net
エロ雑誌に昆虫図鑑を一緒にして誤魔化したつもりの可愛らしさ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 16:06:39.80 ID:VLxUqdLMO.net
十四松は普通にボケてるつもりだけど天然だから収集つかなくなってる
みたいな設定?がたまらん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:07:56.87 ID:fdjqwwOWO.net
毛玉出来るまで撫で倒したい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:13:31.34 ID:4ckCLzGf0.net
その毛玉からまた十四松が生まれる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:36:44.51 ID:fdjqwwOWO.net
生まれ続ければ一家に一人十四松も夢じゃないな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:00:35.79 ID:xlZa/YPb0.net
一家に一人十四松時代が訪れた未来
各家の十四松が一斉に遊んでウォーカー化して街を徘徊
世界は混乱に陥った…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:12:24.94 ID:LpY/gAAN0.net
新ジャンル:十四松SF

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:38:15.95 ID:vCGz5FP4O.net
十四松が全員街を徘徊したらどれが自分のうちの十四松かわからなくなりそうだな…
ちゃんと帰ってくるかな…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:16:14.55 ID:PNbcRAgQ0.net
「ボエー」の言い方で見分けます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:46:37.32 ID:UfDSOe9b0.net
隠れた十四松を見つけるならやきうボールとバットがあればいいけど、たくさんいたら手に終えないねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 00:57:46.66 ID:0w+ictdu0.net
十四松同士でやきうの試合が始まるね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 19:28:22.72 ID:X+1K4hms0.net
全ての十四松がルール把握してないからトンデモやきう試合になりそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 20:34:16.17 ID:UZ9HeIfA0.net
ドリームオブフィールド!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 22:31:39.25 ID:8a661yPYO.net
みんな野球マンになったらなにがなんだか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 01:28:28.75 ID:Cr9DpQPO0.net
未公開コンテの十四松の「ちっちゃい頃から」って語彙チョイスかわいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 06:59:11.20 ID:akY/HcL20.net
語彙チョイス可愛いの分かる
巨神兵化?したチビ太に「何でおしゃれコック目指しちゃったのー?」って言ってたのも可愛かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 22:33:05.30 ID:3u997r3O0.net
進学した十四松も見てみたかったなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 20:01:55.94 ID:frPawe6mO.net
六人が大学進学するってなったら学費やばそうだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:25:59.86 ID:K0MScXvO0.net
十四松考案のICHIポスターが特典って面白いw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:40:46.80 ID:Eu0YonoV0.net
まさかの採用w
十四松、大手柄だね!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 02:04:45.63 ID:UtMhjHpkO.net
一松兄さんのポスターだけど十四松推しとしても手に入れたくなるなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 15:58:37.15 ID:LUioBYGD0.net
欲しいけど上映終わってる所も多いし競争率高そうだよね
最寄りの劇場でいつも空いてる所があってそこならと思うけどポスター目当てで遠征してくる人がいたら危ういかも

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 19:57:15.46 ID:MAQ8WwtCO.net
JUSHIポスターなら無邪気に笑ってる感じになるのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 21:57:57.61 ID:MjpHuFwD0.net
無事十四松考案のポスター貰って来た
帰ってから見るの楽しみだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 22:19:29.04 ID:z7wzxpVR0.net
お疲れさま〜
十四松も作った甲斐があるねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 02:13:45.84 ID:Excof19V0.net
動員数だいぶ増やしたそうなのでマジで功労者だよ十四松

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 08:30:21.29 ID:Thp/YDfPO.net
>>94
なんかすごく嬉しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 12:28:55.09 ID:uextgeK1O.net
暑いから冷やし十四松始めてほしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:51:04.15 ID:QOQ1McWtO.net
十四松のかわいさは南半球を駆け抜ける

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:25:31.04 ID:Hu1jFBU00.net
お誕生日おめでとう〜
いつまでも十四松は十四松のままでいてください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 00:34:35.11 ID:L91qpuA20.net
お誕生日おめでとう十四松!
これからも元気な十四松を見せてね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 12:54:18.22 ID:DvYC/F4ZO.net
お誕生日おめでとう!
可愛くてかっこよくて面白くて大好き
十四松見てるとほんと癒される〜

総レス数 388
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200