2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けものフレンズ】アライさんアンチスレ41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 15:26:39.65 ID:uDwcOtit0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
けものフレンズの登場キャラ、アライさんのアンチスレです。


アライさんアンチスレには基本的にはのけものはいません。アライさんが嫌いな人も好きだけど虐めたい人もみんなフレンズ!
ただしいくつかの例外があります。
 ・アライさん
 ・生き物苦手系
 ・アニメ『けものフレンズ』及び、その関連作品へのアンチ行為
 ・他のフレンズに対するアンチ・虐待行為 (褒めるのはOK)
 ・また、このスレのノリを他のスレへ持ち出すのは厳禁です。そんなことをする頭アライさんにはジャパリマンになってもらう。
 ・荒らしや荒らしに反応した人をNG登録
以上を守ってドッタンバッタン大騒ぎしましょう。

sage進行でお願いします。次スレは>>970辺り、IDにageteoffと入力してお願いします。
また、新スレを立てる際、レスの初めに
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と入力することも忘れずにお願いします。 『』は不要、中身だけです。
これを入力することでワッチョイが導入され、荒らしへの対応策とすることができるからです。

前スレ
【けものフレンズ】アライさんアンチスレ40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571811844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 15:40:41.52 ID:uDwcOtit0.net
自演を叩くくせにワッチョイスレを埋め立てるのは筋が通ってないよなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 16:07:50.93 ID:ldqh5rtfd.net
フリアラをSSで貶された、絵でも同じく貶されたとTwitterで不満を漏らしている、
アンチスレ39でフリアラは奇形だと貶され、
その後に埋め立て荒しされた状況を考えると、
どうしても潟ックが犯人臭くてしかたがない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-m0v2):2019/10/29(火) 08:38:35 ID:UQFrzk2Bd.net
自分で建てたはずのワッチョイ無しスレから先に荒らすのか
いやまあこっち来られても困るけど
でもいずれ来るんだよなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/29(火) 16:35:57.40 ID:yJmW5lmw0NIKU.net
https://twitter.com/Tamalilis/status/1188823349331288064
https://twitter.com/Tamalilis/status/1188824597518438400
https://twitter.com/Tamalilis/status/1188825941201440768
https://twitter.com/Tamalilis/status/1188834499481616385
https://twitter.com/Tamalilis/status/1188835056304803840
https://twitter.com/Tamalilis/status/1188835864622714880
アラ虐やめたアラ虐大好きダブスタおじさんタマリリス

https://twitter.com/free_araichan/status/1188229128673087488
姉「おともだちしゃんとおでかけするのりゃ! うゆぅ…いもーともいきたそーなのりゃ… おともだちしゃん、いもーともつれていっていーか?」
妹「い、いってらっしゃいなのりゃ〜」

https://twitter.com/free_araichan/status/1188653648076623872
姉「うゆ?いもーともおともだちしゃんといっしょにあそびたいのか?」
妹「な、なのりゃ〜…」

https://twitter.com/free_araichan/status/1188776657437388805
姉「いもーと、しょのあたまどーしたのりゃ?」
妹「のあ〜…」
まともな返事が出来ないどう見ても自閉症ガイジを大人しいと言い張る潟ック
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e316-miMR):2019/10/29(火) 17:21:51 ID:nU73GaEI0NIKU.net
>>5
妹は姉に虐待されてるから仕方がないよ
妹も「フリーダム」に振る舞いたいだろうけどそんな姉がいたら無理だろうね
自閉症になるまで追い詰められて本当にかわいそう。早く楽にしてあげてほしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/29(火) 19:21:55.31 ID:yJmW5lmw0NIKU.net
そっか、だから姉に一緒に出かけようと誘われても拒み、
姉は友達を独占したいから、妹が友達と遊んだら裏で折檻されるので遊ぶのも拒み、
姉の何気ない質問ですら答えなくなるくらい妹は重度の自閉症なのね。
ほんと、早く楽に逝かせてやりたいな。

そうそう、干潟ック批判されてキレてるけど、
プロアマ問わず作品を世に出せば評価されるもんだからな?

作品をいじられるって事は何かしらの魅力が作品にあるとも言える、
何の魅力もない作品は誰からも見向きもされない、
お笑い芸人の如く作品に何らかのリアクションがあるのは、悪い事だけじゃないと思うけどな。

嫌なら見るなって意見もあるが、批判されたくなければ作品を公表するなとも言える、
どっちも正しい意見だって事くらいはわかるよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bvCh):2019/10/30(水) 12:35:43 ID:3LAAsG3dd.net
アラ虐界隈の作者は、作品を作ってやった、ありがたく見やがれ、
みたいな上から目線な作者が多い気がする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fa-5ORP):2019/10/30(水) 23:41:14 ID:glWvnJG10.net
>>8
これはごめんなさい許して
ジャスティスアライちゃん作るから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1bfa-+Juw):2019/10/31(木) 07:50:10 ID:7Xp92zRQ0HLWN.net
>>8
句点つき…
んーおそらく晒しと貴方は同一人物です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-7sXJ):2019/10/31(木) 23:50:46 ID:19HaD4k+dHLWN.net
アラ虐絵師達が鍵垢になっていくのなんで?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 00:28:30.38 ID:nA8Xb+h90.net
https://twitter.com/gmzaku7906f/status/1187772265812725760

まくちゃんは潟ックのフリアラ姉妹を使って
仲の良い姉妹に見えて裏ではケンカしてるみたいな絵を描き
潟ックにキレられたので鍵垢にしたんだと思う。

アラまるについてはあら丸のけもシコ垢やるので
アラ虐は一時休止の後に今の鍵垢になっただったはず?

自分の知る範囲でアラ虐絵師で鍵垢になったの知ってるのはこの2垢くらいです

まあ公然とアラ虐するよりは鍵垢でこっそりアラ虐するほうがいいと思う
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 00:57:15.09 ID:iOgogiBw0.net
>>12
まくちゃんでしたっけ?フリアラのイラスト描いたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 01:27:19.80 ID:nA8Xb+h90.net
>>13
確か某botの裏側って感じのタイトルで姉が妹に馬乗りになって殴りかかるって絵だったはず
絵柄的には潟ックのまねじゃなくてまっくちゃんの絵柄のまま設定だけフリアラにした感じだったはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bfa-+Juw):2019/11/01(金) 09:06:11 ID:iOgogiBw0.net
>>14
hoなんてこった!情報ありがとう御座います

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yMV8):2019/11/01(金) 09:18:55 ID:/iQXjGl6a.net
あら○が遂にフリーダムアライちゃんの虐待絵を描いてくれて満足!
あの独特な不気味な絵柄をコピー出来るって凄いな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-tyNf):2019/11/01(金) 09:23:34 ID:730vgX5pd.net
鍵垢内の情報を漏らしていくのか
>>12がけもシコやるから休止するために鍵にしたって言ってるのに休止してないことバラしていいのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-c1if):2019/11/01(金) 14:08:44 ID:tQhzm+dRd.net
あらまるがアラ虐再開したのはTwitterネーム見れば察しはついてたけどさ
フリアラ姉妹の虐待絵を描いたのが事実だとしたら
鍵垢の中身を暴露するとか愚かしいにも程があるぞ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 03:49:15.91 ID:de4A3wAmd.net
やっぱアラ虐民はアライさんより実在する人間のアンチやってる方がいきいきしてるな、タマリリスといい害獣といいトラパンといい駆除隊といい
目標は潟ックのbotを潰して停止させることだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 07:04:32.57 ID:48zSWTIRa.net
潟ックは自爆したかんじ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 10:08:25.56 ID:Uf2k900N0.net
潟ックってなにしたん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 10:46:58.65 ID:CFutf2Vkd.net
>>21
フリーダムアライの存在と虐民からの扱いは知ってるよな?
それへの不平不満を潟ック(本垢)でぶちまけて一方的に被害者面してるんだ

ハロウィンで味しめたから当分辞めなさそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 10:55:08.76 ID:Cgke5PEk0.net
次はクリスマスかな?どんなのが飛びだすんだろうね〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 00:01:06.47 ID:BHH+aF8ed.net
フリーダムbotに虐リプが送られてるな、いいぞどんどんやって潰せ
アラ虐民の力を合わせて総力戦をやるんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 06:56:19.93 ID:ZKi+rhLN0.net
>>24
あいつフォロワーも少ないし
クソみたいなツイートしかしないから
どーでもいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 10:56:18.20 ID:XRgpsUhmd.net
したらばよく落ちるなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-tyNf):2019/11/05(火) 12:27:02 ID:V3zbyML5d.net
書き込み無さすぎてこのスレも落ちそう
落ちるのはアライさんの首だけにしてくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/05(火) 17:27:35.64 ID:sCQf1y/X0.net
避難所にいるフリアラアンチがこっちに来れば盛り上がるのにね
あっちでやられるとssが埋もれて正直迷惑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-tyNf):2019/11/06(水) 08:27:05 ID:t5q0XLwOd.net
アラ虐板とこのスレはむしろ敵対関係だったのにフリアラのお陰で共闘してるの草

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-c1if):2019/11/06(水) 11:09:47 ID:ep5BTloTd.net
巨悪に対して敵味方手を取り合い共に立ち向かうのは何時の時代も王道パターンなんだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/11(月) 08:44:42.71 ID:T6P1uZyed.net
落とさせないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/11(月) 22:21:17.39 ID:gQ6+pEti0.net
けもフレのことはアニメもゲームももう興味ない
このスレももう滅多に見ることはなくなるんだろう
だけど、アライさんが汚らしい糞漏らし害獣だってことはずっと覚えてる
かばんちゃんやサーバルのことは忘れても、アライさんの醜さに対して抱いた嫌悪感はきっと忘れない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/11(月) 23:56:51.96 ID:C6C16RgQd.net
アライさん以上の害獣が運営に巣食ってるから仕方ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/13(水) 01:17:16.79 ID:4w7PlGz20.net
フリアラ、「しっぽのだんす」歌ってくれってリプに返したのが「のりゃっ♪のりゃっ♪」だけ
そらアラ虐見なけりゃ歌詞も出てこないだろうよ
「しっぽのだんす」にバリエーションあることすら知らんだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/13(水) 02:33:10.84 ID:CILLYHZX0.net
潟ックしっぽのだんすの元ネタはペットショップアライちゃんが殺処分を逃れる為にやった芸だぞ
勿論殺処分されたが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/13(水) 04:26:52.45 ID:Ve5vSy54d.net
干潟ックはアライちゃんを自分が考え出したキャラだと思い込んでいる精神異常者で
精神構造が一期のアライさん並だから仕方がないね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/13(水) 05:14:34.97 ID:3zjU4KIJa.net
フリアラの次のイラストマダー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/13(水) 07:49:59.53 ID:NTk/DFW/a.net
>>37
クリスマスになったらサンタとトナカイの服着せるイラストが待ってるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/15(金) 23:25:24.78 ID:F5GhXtVF0.net
アラ信ならサンタコスなんて邪道だよなぁ
そんなに可愛いと思うならアライちゃんはプレゼントを貰う側であるべきだろうに
どうせサンタコス着せて客寄せアライとして利用していいねとフォローというプレゼントを貰うつもりなんだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e989-htYF):2019/11/16(土) 04:22:08 ID:diA2s9920.net
アラ虐ネタがなくなったと思ったらフリアラのおかげでアラ虐ネタが豊富になりましたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/16(土) 12:36:41.72 ID:ID5Lyv9na.net
えryへ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 19:59:09.89 ID:wWIS/hyXd.net
アライさんのアンチスレはあるが
他のフレンズのアンチスレって無いよな?
やっぱりのけ者はアライさんだけってことか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 16:34:25.06 ID:EFxI3plud.net
てか他のフレンズのアンチスレ知ってる奴おる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/24(日) 19:08:41.77 ID:oZR/juP10.net
キュルルと言いたいところだが、ヤツはフレンズではなくエネミーだったか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-9F7M):2019/11/26(火) 23:26:15 ID:yhU50fVbd.net
こんだけ叩きまくってやったのに、なかなかフリアラbot停止しないな
どうやったら停止に追い込めるんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/27(水) 06:51:17.80 ID:PGi73Inha.net
もう新しいイラストもないしテキストもワンパターンだしリプ辺もものすごく遅いしフリアラはもう終わってるだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/27(水) 09:25:48.71 ID:VMULXJz2d.net
本命の季節イベントまでテキトーに流してるだけだぞ
既存のフォロワーに媚びても気持ちよくなれないからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-GCfV):2019/11/27(水) 09:57:56 ID:Gp+jVAUva.net
きっとサンタとトナカイの衣装着せるかケーキ食べてるかプレゼントもらった絵を描いてくれるから待ちましょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fh3E):2019/11/28(木) 12:23:54 ID:SEW36feca.net
フリーダムなアライちゃんbot跡地

おともだちしゃんいままでありがとうなのりゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fELA):2019/11/29(金) 09:23:38 ID:RfRxhlpda.net
○ック元アラ虐民説
タマリリスと同じアラ虐してたら気付いたらアラ愛皆に変わったパターンかな?
やっぱりタマリリスの劣化版じゃないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5wpX):2019/11/29(金) 11:14:45 ID:SdDw4NLld.net
すげぇ分かりやすい画風だけどアラ虐のイラストにあんな画風のやつは無いからそれはない
あいつはただウケそうなアライちゃんに食い付いてきただけの一般人だよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5wpX):2019/11/29(金) 11:20:36 ID:SdDw4NLld.net
というかアラ愛って言葉使うのはツイのアラ○さんの輪の中の誰かだってモロバレだからやめとけ
そもそもアラ信という言葉が元々あったのになんでアラ愛とかアラ愛派なんて新しい言葉を産み出したのかわからんわ
アライちゃんを可愛がる作品をアラ愛で(あらめで)と言ってる奴はいたけどまさか読み方分からなかったのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/29(金) 23:00:37.84 ID:l1ykhdyq0NIKU.net
○ックがアライちゃんの衣装を作ってお着替えさせてるの想像したら気持ち悪くにってきた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 920d-5/AD):2019/11/29(金) 23:57:34 ID:xz1uqSbH0NIKU.net
アラ○さんが最近よくフリアラBotにリプ送ってるけど毎回無視されてて草

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-YC6P):2019/11/30(土) 17:13:26 ID:ONZGr58e0.net
○ックってアラ虐民かとおもったけど
真面目にアライちゃんが好きな人だったのか、そりゃネタにされたらキレるわ
かわいそうにー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fELA):2019/11/30(土) 17:44:10 ID:U4qDn5d8a.net
まぁ自分が作ったキャラと思い込むほど好きなんだろね
それがアラ虐民に火を着けた原因だけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 920d-5/AD):2019/11/30(土) 17:52:06 ID:p/mEYrw20.net
〇ックアラ虐民煽ってたからしゃーない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/30(土) 23:04:45.12 ID:27ckE8w1d.net
一応パクり元のお墨付きなんだよね
https://i.imgur.com/BF3dInc.jpg
まあなんで元から愛でだけやってる分には問題ないと思ったのかが謎だけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/01(日) 00:32:42.84 ID:zd8E+Q1j0.net
>>58
元々虐待用キャラなんだから愛でたらアラ虐をしたことがあろうがなかろうがアラ虐民から叩かれるに決まってるのにな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d3-lLWy):2019/12/01(日) 01:55:32 ID:0L9+ESZ60.net
トラパンさんがツイッターの垢消しちゃった理由知ってる人いる?
消しちゃったのはだいぶ前なんだけどさ
トラパンさんのMMD好きだったから垢消えちゃったの凄く寂しい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-enom):2019/12/01(日) 02:19:47 ID:poolz2Vcd.net
フリアラbotが続いてるとアラ虐民にはどんな不利益があるんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fELA):2019/12/01(日) 08:18:31 ID:fCFGxGBNa.net
>>61
逆で虐待ネタを提供してくれるから俺は好きだな
あの下手くそな絵がさらに虐待したい気持ちを逢おってくれるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-5wpX):2019/12/01(日) 08:21:38 ID:ad9IVKFad.net
アラ虐のキャラを使っといてアラ虐民を貶しまくってたからこっちも叩いてるだけで利益不利益の話じゃないでしょ
なんならフリアラのおかげでアラ虐作者への叩きが無くなったしフリアラをネタにアラ虐作品が数多く生まれてるから現状は利益しかないぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-enom):2019/12/01(日) 09:58:30 ID:poolz2Vcd.net
なんだ、フリアラbotが続いてること自体は問題ないのか
てっきり潰したがってるのかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a7-4CNT):2019/12/01(日) 11:57:53 ID:MXE17vOU0.net
フリアラはヘイトパート

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-vrKy):2019/12/04(水) 16:00:35 ID:zLlfLm4zM.net
>>63
結局そのレス怒ってるのか感謝してるのかわからない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/05(木) 03:49:59.25 ID:vVHsZuFS0.net
>>66
フリアラがいるうちはアラ虐のネタも尽きないからこれからも頑張ってネタ提供して欲しい
共存共栄と行きたいもんだぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-MVf8):2019/12/07(土) 01:16:31 ID:IRmHgnLB0.net
こないだの新聞に載ってたけど、アライグマはやっぱり増えまくってんだな
被害もどんどん悪化してる
もはやリアルアライグマとはまったく無関係に忌むべき存在なアライさんではあるが、動物ファーストの精神からも根本は忘れるべきではないと改めて思ったわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k8pw):2019/12/07(土) 08:41:45 ID:y4B6Exhdd.net
北海道はけっこう前に期間駆除から通年駆除に切り替えたしな
でも結局罠で捕獲しての駆除がメインだからそりゃ減らんよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a516-r1mA):2019/12/07(土) 09:00:22 ID:MxL7c2pT0.net
他産な上に天敵がいないから増え放題
ガチで日本の危機なのだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a516-r1mA):2019/12/07(土) 09:01:14 ID:MxL7c2pT0.net
他産→多産

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k8pw):2019/12/07(土) 11:37:02 ID:bFfzA4Gid.net
よその国じゃワシミミズクの他に狼も天敵だからニホンオオカミさえ生き残ってればなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45fa-QpA3):2019/12/09(月) 23:21:56 ID:f8np8gVe0.net
アラスコみたいに一斉駆除作戦やらんともう…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-MVf8):2019/12/10(火) 19:53:18 ID:KFYD7KhS0.net
アラスコのアライさんは機械で居場所を検知できるって話だっけか
まるで狩られるために生まれたような設定だったというか、まさに狩られるために生まれたような設定だったというか
なんにせよ害獣は滅ぼすの無理でも可能な限り減らさなきゃいかんよなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b89-lVOz):2019/12/11(水) 02:40:27 ID:ZM0CNt8l0.net
ピクシブにもフリアラの下手くそな絵上げてるんだアイツ
虐待の絵の方がいいね多いのが笑えるけど

総レス数 596
849 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200