2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【咲-Saki-】須賀京太郎カプ総合スレ131

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:58:08.07 ID:nFGipnAd0.net
こちらは「咲-Saki-」の登場人物、須賀京太郎と女の子達がキャッキャウフフなことをしている妄想を楽しむスレです。
妄想小ネタ・SS・雑談などをしながら、みんなで盛り上げていきましょう。
京×女の子ならハーレムなど、なんでもOKです。職人様大歓迎!どんどん投下してください。

・荒らしは徹底スルーして下さい。構う人もまた荒らしです。
・過度なエロネタ、グロ、暴力表現は禁止。18禁SSはまとめWikiに直接置いてください。
・次スレは>>980か、総書き込み量が480KBを超えた後に最初に書き込む人が宣言して立てること。
無理なら代役をお願いしてください。

○まとめWiki(過去スレ一覧)
咲-Saki- 京太郎SSまとめ
http://www34.atwiki.jp/kyotaross/

○荒らしはNGワード指定等で対処、又は黙々と下記スレなどで報告
新こらこら団のスレ138
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590846809/313
(※他スレとのマルチポストを証拠に出せると若干対処してくれやすいかも)

スレ内では一切触れない構わない
荒らしは無視が原則

○避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10605/

○前スレ
【咲-Saki-】須賀京太郎カプ総合スレ130
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1601020916/l50?v=pc

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:19:40.77 ID:Bj5cY4II0.net
世界ランキングすらあるし野球+将棋+テニス?みたいなプロは良いとこどりの人気に思えるけど
そんなに人気ある割に競技人口少ないのは見るのは楽しいけどやるのは微妙っていう事なんだろうかね
上を目指す為の超能力とか運とかどうやって得られるんだ、鍛えられるんだみたいな感じになるだろうし

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:26:28.71 ID:do9Ron7j0.net
単純に平均すると一都道府県辺り72人。都道府県内の一学年辺り24人、団体戦14チーム
何らかのオカルト持ちかオカルト対策できるぐらいの試合巧者じゃないと辞めるだろうしそんなもんか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:31:34.28 ID:IPsV95QP0.net
つっても作中で能力頼りじゃなく強いの愛宕ネキとキャップ位だし、トッププロは例外なく能力持ちだろうから上を目指すなら能力無い人間は厳しいよな……
初期はともかく全国編以降は競技としては破綻してる気がするわ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:45:45.80 ID:i3nyXUXK0.net
>>666
女子だけで1万人と考えて、男子はその20倍ぐらいいるならまぁなんとか……

男子はオカルトとか無いから普通にゲームとして人気があって人口多い、
女子は男子より強いけどオカルトパワーだから少数精鋭になってるみたいな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:47:42.00 ID:ysptdh2t0.net
麻雀にはルールが分かりづらいという最大の壁があるからな
ラグビーみたいに雰囲気で楽しむのもテーブルゲームだから難しそうだし

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:50:28.45 ID:9QId1AKW0.net
妨害が無ければ欲しい牌が来るのは当然。オカルト同士で出し抜き合うのが基本だからねえ
そんな中オカルト無しで活躍した阿知賀の美人おねーさんが指導してあげるってよ!いやー、京太郎は果報者だね!

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:02:42.85 ID:Bj5cY4II0.net
>>671
分かりづらいっていっても現実と違って超がつくくらいの人気なわけで
これくらいの人気でやってて楽しいって思う人が多いならすぐ覚えられるだろうし
最大の壁っていうほどのものじゃないでしょ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:35:36.78 ID:5RG1UHSh0.net
さすがにルールわからないと見てても楽しくないだろうし見てる人はわかるのではないかね
俺はつまらんし興味もないけど咲世界じゃそのほうが少数派なのかな

京ちゃんは中学時代その少数派だったんだろうね高校から始めてあまり詳しくないし
入部タイミングは和達より早かったりせんかな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:59:38.87 ID:YqNfF1Fb0.net
でも一県に200人くらいで学年で割ると70人位しか居ない(男子が女子の倍居ても200人くらいで更に学校で割るとお察し)から麻雀は少数派だと思う

案外プロリーグとかで必死に盛り上げてるのかも?遊戯王のジャック見たいなオーバーアクションしたり、フォー見たいに客を楽しませるのを第一にしてるとか
実力が無い分プロ勢に5m位吹っ飛ぶ練習させられたり低周波機器でイワークと叫ぶ練習させられる京ちゃん

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:32:52.45 ID:ysptdh2t0.net
やっぱりもっと分かりやすく派手にしないと
嵐を巻き起こすとか地割れが起こるとか

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 22:52:09.83 ID:D8RKyL1m0.net
玄「おもち愛(小宇宙)を燃やせばこのように滝すら割れるのです!」

京太郎「すげェ!」

玄「更に!こんな感じで龍のオーラを纏うことも!」

京太郎「かっけェ!」

玄「ただ麻雀には欠片も役に立たないけど」

京太郎「でしょうね」

二人『あはははは』

この後京太郎もおもち愛を燃やせるよう玄とおもちについて語り合ったそうです、カン

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:25:00.46 ID:Bj5cY4II0.net


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:43:45.94 ID:8JR2e/b+0.net
世界ランキングあるってそりゃランキング付けしようと思えばどの競技だって付けられるよ
別に咲世界の麻雀だけが特別って訳じゃない

あくまで咲世界では競技人口の割に人気ってだけで
リアルだって高校バレーが男子より女子が人気なのってビジュアルありきでしょ
女子麻雀が人気なのも同じだよ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 23:59:56.24 ID:Bj5cY4II0.net
海外の描写含めてであって別にランキングだけで判断したわけじゃないけど
例にテニス?っていれたのもランキングだけだと海外でもメジャーかどうか分からないからだし
野球は世界の競技人口は3500万で多くはないからね、テニスは1.1億、咲世界の麻雀人口が1億突破でテニスに近いからね
日本でだけ人気で海外のレベルはいまいちとか普及してないとかそんな感じもしてなかったし

> リアルだって高校バレーが男子より女子が人気なのってビジュアルありきでしょ
> 女子麻雀が人気なのも同じだよ
リアルだと女性のスポーツのほうが男子よりレベル低いんだからビジュアルありきになるのは分かるけど
咲世界だと女子麻雀のほうがレベル高いんだろうから例にはならないでしょ
プロスポーツも人気みたいだし

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:00:19.23 ID:NCuz5Pnw0.net
京太郎の好みっぽい咲キャラで打線組んだ

1 中 神代小蒔
2 ニ 清水谷竜華
3 遊 福路美穂子
4 捕 石戸霞
5 三 瑞原はやり
6 一 宇野沢栞
7 左 松実宥
8 右 雀明華
9 投 原村和 

監督 クロチャコフ

異論は認めるですのだ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:02:08.73 ID:4zT8G8b70.net
監督と打線組んでるときが一番楽しそうな京ちゃん

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:13:14.99 ID:AqyUU/WN0.net
あれ何で72なんて数字になったんだ…麻雀は中華圏の競技人口でかなり押し上げられてそう
>>681
非常に難しい選択だが中→ユキ 右→絹で

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:33:58.88 ID:pV2VAGu30.net
くっ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:56:29.93 ID:TRsokQt10.net
>>681
相手チームの宮永姉妹バッテリーがインコース攻めするもちょっとイン寄りに投げただけでおもちに当たり怒った姉妹は危険球連投
ちなみに宮永姉妹達おもちなし軍はインコースギリギリで構えてもかすりもしなかったそうな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 00:59:54.71 ID:PQ4+c3P/0.net
京ちゃんってそこまでメガネ属性あるイメージがないから絹ちゃんよりは明華だと思う

>>681だと
1 中 神代小蒔 154cm
2 ニ 清水谷竜華 163cm
3 遊 福路美穂子 158cm
4 捕 石戸霞 164cm
5 三 瑞原はやり 151cm
6 一 宇野沢栞 153cm
7 左 松実宥 155cm
8 右 雀明華 158cm
9 投 原村和 154cm

監督 クロチャコフ 152cm

で京ちゃんの好みのイメージ並べると高身長が少ないからメガネ+165cmの絹ちゃんはこの中だとやや弱いと思う
ユキは逆に身長139cmで抜けて低いから京ちゃんがどう思うかはいまいち謎だけど高いよりは低いのほうが京ちゃんのイメージかなあ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 02:17:48.52 ID:uVq/wLaV0.net
>>671
ボールに出し入れするモンスターゲーの3値もろもろみたいなもんで対戦みる分には面白いんじゃないかな
遭遇したらなんやこのクソゲー以外のなにものでもないけど

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:15:52.32 ID:NYGuMBLh0.net
アニメ見てないからよくわからんけど雑用って基本何してんのかね
運動部とかならなんとなくわかるけど麻雀部の雑用ってなんぞ。買い出ししてる話あったけどそんくらい一年みんなで行こうや

阿知賀とか部員少ないとこは交代してみんなでやってんのかな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:32:21.43 ID:0FcANCC50.net
本当に、よく京ちゃん頑張っているよな・・・
もう他校に取られてしまえ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 16:26:34.76 ID:edyllV5/0.net
>>666
考えてみれば東京や大阪より人数が少なめの長野団体戦県予選ですら58校×5で290人出てるんだからどう考えても一万人は有り得ない
恒子は麻雀知らんから適当な数字を言ったか、単純な設定ミスか

今読んでみたら恒子は「全国3000校の生徒達」とか「地方大会を制した48校代表」(本当は52)とか言ってたから
マジで勉強不足か適当に数字言ってるような気もする。すこやんも特に規模とか興味ないからスルーしてるだけで

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:08:13.91 ID:oCGjQNzw0.net
リッツ「1万人の頂点の1万人は地区大会の段階で個人戦か団体戦どちらかにエントリーしている選手をかなりおおざっぱに見積もった数字です」
ってブログで答えてた

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 22:51:28.10 ID:TRsokQt10.net
>>691
むしろ団体戦は参加せず個人戦のみ登録している選手も考慮すると余計に一万じゃ足りないだろってなるな
レズ世界発言等の後付けの設定も多いのに矛盾や穴だらけだな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 23:30:53.98 ID:TkNxg0Ki0.net
全国区の常連校全員が参加すると一気にはね上がるしね。個人戦も団体戦見たいに一校5人まで見たいな縛りがあるのかもね
個人的には団体戦参加校が1500校位で7500、残り1500校が個人戦のみ参加で3〜4000位なイメージがある
後はガチ勢が大体一万位で大会不参加なエンジョイ勢がその数倍は居るってイメージだわ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 23:43:03.46 ID:PQ4+c3P/0.net
人気あるなら個人戦までそこまで縛らないだろうし
大会の規模自体が大きくなるだろうからなあ

あの世界の麻雀って超能力ないとやってて楽しくなさそうだし
普通なら運のめぐり合わせで上級者に偶に勝てたりもするけど咲世界じゃ超能力者は大抵運も太いから無能力者で足掻くのは厳しすぎるし
相手の超能力に対抗するのも支配力とかいうオカルトパワーが必要だからエンジョイしたいならそもそもオカルトがききづらいネト麻でいいやんってなるし

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 00:04:59.00 ID:dXzMHMhz0.net
あの世界じゃ現実と違ってオカルト以外にも運の差があるだろうから
自分の運が強いとかじゃなけりゃネト麻してたほうがよっぽど楽しめるだろうな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 14:30:48.66 ID:dXzMHMhz0.net
>>686見て思ったけど宇野沢先輩和より背低かったんだな
和とほぼ同じ身長ならどストライクというのもよく分かる
はやりんも151しかなかったんだな、阿知賀は小人集団なの知ってたけど

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 00:14:47.66 ID:u6eVa5Te0.net
今日は姫様の誕生日ですね

>>686
宇野沢先輩って姫様より身長低かったのね
小動物やなあ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 02:29:13.42 ID:YOpaLFXb0.net
近頃スレ内で宇野沢先輩推す力が強まってる気がする。まあ好きだが

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 02:58:54.40 ID:u6eVa5Te0.net
和、キャップとくる京ちゃんの好みとマッチしすぎだしね
白糸台の和だと思う

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 07:41:01.62 ID:0b7Fvf2i0.net
>>669
洋榎って公式かは知らんが防御というか回避系のオカルト使ってるらしいね
美穂子も技術が昇華した系統だろうオカルトを使ってるし、
オカルト無いとオカルト耐性も低くなって運で負けやすくなるとかあるんじゃね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:27:15.09 ID:iXHLDlI30.net
愛宕姉は確実に回避できるとか言われるともうそれオカルトだよなって話になるな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:33:17.18 ID:TvSN9imx0.net
ぶっちゃけ何でもオカルトありきにうんざりして女子麻雀から離れたファンとか居そう

男子のレベルが低いって言うのがオカルト使わない使えない前提だからなのかは分からないけど
男女共に真に強い人は表に出てこなさそう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:59:19.14 ID:1AAdbjyi0.net
プロのじいさんは強そうだけどな
レベル低いも高校生の話だし
それに間接的に泉もバカにしてる設定なのよな男子と同レベルって

シノハユで小学生の決勝卓だったかで唯一男いたよね。負けたけど結構強いんだろうね

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 13:41:35.33 ID:u6eVa5Te0.net
>>703
その高校生がプロになっていくんだから高校生がレベル低いなら自然にプロの男子もレベル低くなっていくのでは
>>700曰く洋榎すらオカルト有りみたいだし
オカルトなしでオカルト有りに対抗するのは厳しすぎる世界としか思えないしね
読みとかデジタルとかそういうのも別にオカルト持ちでは鍛えられないわけでもないし

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 17:25:12.23 ID:wI/5pj6k0.net
イカサマ有りなら、オカルトに技巧で対抗するって出きるんだけどアレだけデタラメやってる癖にイカサマ禁止なんだよね
まーすこやん、はやりん見る限り、婚期を雀力に「いいですとも」をやってるとしか思えないから相応の対価は払ってるんでしょ
咲やヒッサもフラグをへし折っていくスタイルだし

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:50:40.31 ID:racSMs3Y0.net
今日の授業も終わりを迎えた放課後の時間。
京太郎は帰宅へと足を向ける学生たちとは反対に進んでいく。
目的の教室へとたどり着くとガラリと扉を開け、キョロキョロと首を動かし視線をさ迷わせた。

「あれ?」

探し人は何処にや。

「京太郎、姫ならおらんぞ」

疑問への回答をくれたのは同じ部活に所属する先輩だった。

「染谷先輩、姫様は?」

尋ねた京太郎に対し、彼女は何処かの部長を彷彿させる笑みをニヤリと浮かべた。

「姫はのう……」
「ええ」
「サッカー部のエースに呼び出されたんじゃ」
「ッ!?」

心臓がドキリと跳ね不快感が湧きあがる。
またかとの思考とともに零れそうなため息を飲み込んで京太郎は鋭くなった視線を向ける。

「場所は屋上じゃ」
「ありがとうございます」

一礼し慌ただしく駆けていく後輩の後ろ姿にまこはクックックと笑ってしまう。

「まったく、人の恋路というのは端から見とりゃあ面白いもんじゃのぉ」

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:51:22.13 ID:racSMs3Y0.net
慌ただしく京太郎は廊下を走り、階段を掛け昇る。
彼にとって姫様は如何なる存在か。
古くに分かたれた血の繋がりがある遠縁。
幼馴染であり、年齢的には姉のような、実際は手間の掛かる妹のようでもあった。
好意はある。
しかし、それが親愛か恋愛なのかは分からない。
彼女が特別で大切であることだけは間違いはないのだが。

『京太郎、姫様があなたと同じ学校に通いたいって仰ってるの』
『お前がこっちに来れば一番なのですがー、永水は女子校ですからねー』
『姫様のためなら私達が転校するのもやぶさかではないんですよ。見聞を広めるという意味でも霧島の外に一度出すのもありではないかとの意見もありまして』
『姫様一人が長野の学校に通うことになったわけですよー』
『来年には春、再来年には明星と湧も行く予定だけれどね』
『私達の代わりに任せたのですよー』
『京太郎君、お願いね』

お姉さんたちに任されたのだ。

『もし……』

記憶の中の少女は笑みを浮かべていた。

『姫様に悪い虫がついたら……』

ニコニコと笑いながら胸元に掲げた手をギュッと握り締めた。

『潰すわよ』

ナニを、ドコをと聞き返す勇気が京太郎にはなかった。
笑顔なのに目にはまったく暖かみがなく、故に縮こまり、キュッとした。

「あれは間違いなく本気だ」

全力疾走で身体は熱を持っているはずなのに背中には冷や汗が流れる。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:52:15.50 ID:racSMs3Y0.net
目前で屋上への扉が乱暴に開かれる。
現れた男は京太郎を睨み、横を通り過ぎていった。
光が差し込む屋上に彼女はいた。

「あっ、京くん」

京太郎の姿を見つけた彼女は天真爛漫に朗らかに手を振りながら近寄ってくる。
どうやらトラブルは起きていないようだが、確認しなければならないことがある。

「姫様、告白されたんですか?」

キョトンとした表情を浮かべた。

「まさか、付き合うことになったりとか?」

胃がキリキリする。
彼女が答えを口にするまでの僅かな間がとても長く感じた。

「えへへ、気になりますか?」

嬉しそうな声と満面の笑み。
遠くのおっぱいおばけの言葉がリフレインした京太郎は嫌な未来を幻視し、下腹部が痛くなる。

「ふふ、大丈夫ですよ、よく知らない人と付き合ったりしませんから」

安堵の息が漏れた。
空を見上げれば陽気な天気だ。

「部活行きます?」
「はい、今日も頑張ります」

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:52:56.44 ID:racSMs3Y0.net
一年生四人が卓を囲み麻雀を打っている。
元気溌剌な少女と彼はよほど馬が合うのか和気藹々と軽口を叩き合う。
古馴染みの少女は同好の士を増やさんとおやつを振る舞い、手ずから彼の口にまで運び入れた。
聡明な少女に彼は鼻を伸ばす。

「小蒔、可愛い顔が台無しよ」
「ふぇ?」

膨らんでいた頬っぺを突つかれて空気がプシューっと漏れた。

「だってぇ、久ちゃん……」
「まあ、気持ちは分からないでもないけれど」

好きな人が自分以外の子と仲良くしていると嫌な気分になる。
ましてや、自分にない美点はより輝いて見えるものなのだから。

「京くん、私とはあんなに遠慮なく話さない」

昔は違った。
姫様なんて呼ばずにちゃんと名前で呼んでくれていた。

「私があんな風にすると避けるのに」

あーんってしても食べてくれない。

「やっぱり、しっかりした感じの子が好みなんでしょうか。京くんは前から霞ちゃんにも……」

負のスパイラルが心に起こる。
悪い考えに曇れば、より嫌な思考が淵への釜を開ける。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:53:36.68 ID:racSMs3Y0.net
「そうかしら?」

疑問の声に呼び止められ、下に向いていた顔が上がり小蒔は部長を見た。

「名前で呼ばないのは成長の証。小蒔と自分の立場を理解しているからじゃない?」

霧島神境の姫。
その意味をその価値を、小蒔も分からないわけではない。

「でも……」
「名前で呼んで欲しいって言ったことある?」

ブンブンと首を横に振った。

「じゃあ、口にすれば案外聞いてくれるんじゃない?」

そうかもしれない。
彼が昔のように呼んでくれることを夢想するだけで笑みが浮かぶ。

「私だとダメで、春なら良いのは……」
「彼も年頃の男の子だから単に恥ずかしがっているだけかもしれないわよ。もしそうなら……」

悪い顔で内緒話をするように久はトーンを下げる。

「そうなら?」
「春よりもあなたの方が女の子として意識されているのかもね」

含み笑いを浮かべる久の言葉に胸が踊り、心が微熱を帯びる。

「えへへ、そうだったら良いな。でも、京くんの好みって霞ちゃんや和ちゃんみたいな子な気がするんです……」
「んー、私はその霞って子を知らないからね」

久のそんな声に示すように小蒔は鞄からスマホを取り出し、写真を見せた。

「これが霞ちゃんです」
「スッゴク大きいわね」

何故か入浴中の写真を見せられ、困惑
した久の口からは第一印象が漏れた。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:54:47.18 ID:r1Jooid50.net
「まあ、須賀君も男の子だし、おっぱいの大きな女の子が好きなのかしら」

霞は超大きい。
和も大きい。
二人に比べれば久などないと言っても過言ではない。

「小蒔も小さくはないし、容姿は可愛いし、大丈夫、自信を持ちなさい」

幾分か気分が持ち直そうとも、不安は消えない。
おろおろしている小蒔を見て、久は背中を押すことを決めた。
インターハイへの出場と優勝を狙うなら、仲間のモチベーションは維持すべきであると冷徹な思考が計算を弾く。

「ここにスイーツ食べ放題の券があるんだけれど、小蒔にあげるわ。彼をデートに誘いなさい、それで……」

久は小蒔を応援する。
彼女の潜在能力は飛び抜けている。
長野の魔物を倒し得る存在は六人の中では一人しかいないのだ。
二人の関係が深まれば、春と優希、あるいは和にも影響はあるかもしれないが、今ならまだ傷は浅い。
メンタル面の影響を考慮して四月中に勝負を決めてしまいたい。
久監修のデートプランと京太郎攻略チャートの作成が進んでいく。


カンッ!
京太郎と小蒔が幼馴染in長野で色々書けそうな気もする
咲さんの扱いは迷う

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 21:37:16.64 ID:u6eVa5Te0.net
力作すばらでした
永水だとはるるも姫様も霞さんも全員好みでしょうね
同じロリでもタコスと違ってはっちゃんなら京ちゃんを意識させられそうな感じもするし永水はやはり強い

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 22:58:46.24 ID:8sXZAWhs0.net
乙です
や姫様N1!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 23:59:06.82 ID:O+NnYXYa0.net


715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 01:46:05.94 ID:9oyYfb4m0.net
>>711
乙です
咲さんなんて幼なじみはいなかったんですね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 05:14:24.28 ID:xIcN6eFX0.net
おつ!
いいねえワクワクする設定ですな
久と姫様の絡みも面白いし2次創作の醍醐味という感じがする

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 10:41:01.12 ID:fmO+rbxk0.net
ワクワクが押し寄せてくる

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 18:51:32.12 ID:jQ9pL1KV0.net
何巻か忘れたが純君が透華に彼氏ができたら〜みたいな事言ってたがつまり透華はノーマルってことかね。
てかもんぶちは怪しいの一くらいよな

ノーマルいない高校はなさそう

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 20:00:25.98 ID:/V207hLI0.net
京ちゃんが他校に行くというのはよくあるけど
確かにヒロイン側が清澄にきて
清澄メンバーの一員として部員と絡むというのはあるようで少ないかも

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 21:43:30.88 ID:e0hjk9pr0.net
流れをぶった切るようで悪いがとある掲示板の某ゲームスレの怪文書改変


〜とある麻雀少女の独白〜

私が須賀君に親娘プレイを強要する性癖異常者呼ばわりされてるけどそれは歪んだ情報よ。

逆に考えてごらんなさい?

一見チャラそうだけど実は健気で可愛い年下の女の子が…貴方の場合は頭に"小さい"と付けた方が良いかしらね。

…話を戻すわよ。その娘が疎外感という逆境にめげずに貴方に精一杯尽くしてくれたり、甘えさせてくれたり、時には無防備な姿を見せたとしましょう。

内木君…惚れるでしょう?勃起しちゃうでしょう?

それと同じように私は須賀君にバブみを感じてるだけなのよ。私は正常よ。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 10:21:35.41 ID:1OqemA2A0.net
>>720
余計変態的になったw

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 10:47:19.64 ID:1OqemA2A0.net
>>715
咲さんは白糸台にいたりして
>>711の設定だと久卒業後はまこ先輩姫様はるるのどっちタコス明星湧になっておもちが凄いことになるな
5人中4おもちも可能なくらい

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 12:14:04.78 ID:RoX0aWFj0.net
>>720
乙です
清澄の学生議会、ツートップ揃って性癖異常者の噂が流れてるのか…

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 12:44:01.72 ID:y5SZzoeU0.net
 あるとしたらな割烹 咲ルート
たぶん、これっきり・・・

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:53:19.53 ID:y5SZzoeU0.net
 私が彼の異変を感じたのは最悪の一歩手前だった。
IHで優勝した後、増えた女子の麻雀部員。それと同時に京ちゃんの風当たりが少しずつ厳しい物になっていく。
今まで家の仕事がない、時間がある限り裏方でサポートしてもらった京ちゃんに返したい私たち。でも、男子の麻雀部も作りたい学校側は一回戦とはいえ手も足も出せず惨敗した京ちゃんを邪魔と考えているみたいだった。
国民麻雀大会。通称:国麻が終わったころに京ちゃんは全てやり切った。いや、諦観した様子で退部届を提出した。

咲「待って!京ちゃん!」
京太郎「咲、なんだ?練習は良いのか?部員がいっぱい入ったんだろ?」

 少し経って男子の麻雀部もできた。当初、優希ちゃんは京ちゃんを追い出した原因とみなしていた。和ちゃんも何処か余所余所しい。でも、次第に諦めがついたのかつかず離れずの距離感を保っている。
 
 そして彼は、春のころのように呆れた表情で笑いかける。

咲「それは、染谷先輩。部長と和ちゃん。あと竹井先輩がみてるよ。ねぇ、戻ってきて!」
京太郎「馬鹿言うなよ。あれだけ惨敗してどの面下げて戻って言うんだ。大体、学校にとって都合が悪いだろ。それに麻雀は個人競技だ、一人じゃ何もできない俺には向いていない」

 先生にとっては自分の功績に悪影響を及ぼす生徒は遠ざけたいはず。実家がお店をやっていて視野の広い京ちゃんだからこそ言える言葉。
 
咲「先生の昇進とかはもういいの。京ちゃんはこれからどうするの?」
京太郎「さて、とりあえず肩はもう大丈夫だし負担掛けないスポーツでも探すさ。あとは料理の研鑽」

 今のポジションは他人に勝って奪った地位だ。お前は続けろよ。京ちゃんはそう言って独り歩き出す。

 でも、ここで引いたらナニかが粉々になる気がした。

咲「待ってよ!誘ったのはそっちでしょ!」
京太郎「でも、結果的にて……家族の仲が戻ったんだからいいだろ!嫌いな麻雀の楽しさを思い出したんだからいいだろ!?」

 すでに学校の敷地から出ているのは助かった。こんな大声出していたら色々と大変だし。

咲「京ちゃんの意志で辞めるんだよね!?」
京太郎「そうだよ。言っとくけど和に言われたせいじゃないからな!間違っても!和の言ったことは正しいし俺も怨んじゃいない」

 やめる少し前、和ちゃんに「セオリーが通らないって……須賀君。咲さんみたいなオカルトほどとは言いませんけど……運なさすぎなのでは」って言われた。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:54:22.26 ID:y5SZzoeU0.net
後になって知ったけど先生にも「お前は勝てないんだからやめろ」同じことを言われたらしい。
 麻雀を知っている和ちゃんが引導を渡してくれたから荷が降りた。教師だったらムキになって引きずっていたって言うけど……

咲「なら、いいよ。私も私の好きにする。勿論、麻雀は続けるよ。でも、それ一辺倒じゃなくてもいいよね」
京太郎「は?」
咲「京ちゃんの店でバイトする」
京太郎「来年のIHに向けての練習はどうするんだよ!?練習不足で負けたら」
咲「いまは他の部員もいるよ。女子も談志も。それともなに?京ちゃんは私や、和ちゃんたちのチームでなきゃIH勝てないって言いたいの!?だとしてもそれは京ちゃんのサポートがあったからだよね!?優希ちゃんのタコスのレシピもある。他の部員もいるから当然いろいろ変わってくる。サポートだって京ちゃん一人のときより多いのにそれで負ける!?だったらそれは?」

 何を意味するのか。彼が如何に重要な立役者だったかを知らない。蔑んだ人は皆、節穴だったことになる。

京太郎「っっ……勝手にしろ!来年、負けても知らんぞ!学校にも言ったけど人数多い以上、俺のサポートがなかったから負けたは無しだぞ!」

 みんなの努力を知っているからこれ以上言えなくなったらしい。
 でも、ふーん。そんなこと言われたんだ。何も知らないくせに……

咲「うん。勝手にするよ」

 別に人の価値観はそれぞれだし部活だけが高校生活じゃない。麻雀は楽しいけど他の事を捨てる理由にはならない。
 そして麻雀が強い所に行ってほしかった学校を振り切って地元の大学に私は進学した。
 
・・・・・

京太郎「あのときはありがとうな、咲」
咲「どういたしまして。京ちゃんってさ、一度折れたらとことんダメになるから。中学の時もそうだったし、お姉ちゃんに言われたんだっけ?」

 アルバイトをする中で少しずつ、京ちゃんは話してくれた。お姉ちゃんとの中学時代、京ちゃん自身のオカルト、今は収まる所に収まったお姉ちゃんとの確執。
 婚約している立場からすれば微妙だけど。

咲「いらっしゃいませ」
照「ただいま、咲。おすすめと、リンゴジュース」
咲「かしこまりました」

 聞いた時はお姉ちゃんに怒りが涌いたけど、京ちゃんを支えてと頭を下げて言われたら振り上げた拳を下すしか無くて。
 でも、結果的に良かったかもしれない。大事なものは手の届くところに全てある。沈んでも太陽はまた昇るし、京にだって花は咲く。そんな日々を私は過ごしていく。


3月9日 サンキューの日

カンッ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:56:41.81 ID:y5SZzoeU0.net
一日遅れになってスマソ

この場合、京ちゃんとの繋がりは保たれるためすこやん二世にはなりません。
 照も今の京ちゃんとの関係に納得しているため、プロをしつつ彼との思い出を胸にのんびり過ごします。
 京太郎も一線を越えないため、料理の腕は落ちることなく霞ルートのように卑屈になりません。
 オカルトも店をはじめ、客や咲にいい影響を与えます。咲のムネトカムネトカムネトカシリトカ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 00:04:27.07 ID:7Ch6IJHA0.net
乙ー
いいね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 01:04:59.80 ID:ionVPFLD0.net


何となくだけど京ちゃんが麻雀部やめたら普通にハンド復帰しそうなイメージだわ。一番近くで清澄勢を見てきたから
アイツ等には負けられないみたいな男の子としての意地とハンドがやっぱり好きなんだって再認識する感じで
で、ハンド一辺倒になって何とか須賀くんを麻雀部に戻そうとするヒッサ、無駄だと思いますよと諦める咲、素直に応援するタコスとまこ、
真面目な京ちゃん見てちゃっかりマネージャー志望する和とかそんなイメージ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 15:39:48.47 ID:HZNTDnM/0.net
そもそもハンドやめた理由わからんとなんとも

1 怪我 2 燃え尽きた 3 エンジョイ勢
4 麻雀にはまったから
5 >>528みたいに自信喪失
他にもあれば意見求む
どれもあり得ると思う

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 15:49:38.02 ID:7Ch6IJHA0.net
和に近づきたかったからとか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 17:13:36.88 ID:HZNTDnM/0.net
>>731
それよく言われるけどそれくらいの理由でハンド辞めるならもう復帰はあり得ないべ
ないとは言わないけどね

他の男がそういう理由で入部してこないとこ考えると部長が門前払いしてる可能性あるかも
女部員ならまだしも男じゃ団体戦に使えんし
だから個人的には和に惚れたのは入部後かなと俺は思ってる

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 17:23:31.71 ID:HZNTDnM/0.net
あ…意見求めといて否定してすいません…
後連レスすいません許してください

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 17:41:11.51 ID:HVl+Q+oB0.net
ハンド辞めた理由は不明だけど麻雀始めた理由はわかってたっけ?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 19:29:06.20 ID:7Ch6IJHA0.net

和説はあるけど

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 20:50:25.39 ID:HVl+Q+oB0.net
サンクス
それじゃ先に優希と仲良くなって麻雀部来た京タコ設定もありって事だな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 22:25:09.15 ID:wpN2gay70.net
照に影響されたとか以前はあったけど咲がニクミーだってアナウンスあったしな
あとはすこやん関連とか、運動部の優先権(シャワーなり体育館等)を会長に口利きしてもらう為とか?

高一春であの恵体、中学が県大会準優勝。これが最後の夏大会って意味なら春の選手権大会、冬のJOC選抜とか参加してる可能性もあって最高戦績が全国出場の可能性もある
JOCで決勝リーグに行ってたなら会場が大阪だった時期(連載初期なら間違いなくこっち)もあるから運動してた大阪勢が知ってたとかの妄想もできる

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 23:30:06.53 ID:hcEMIXOp0.net
県大会準優勝ってどの程度の実力か微妙だよね
単純に全国レベルじゃなかった可能性もあるし、相手がめっちゃ強かった可能性もある

作中の「県大会準優勝校」の例が龍門渕・風越・鶴賀なことを考えるとそのレベルを期待してもいいような気も

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 00:10:44.77 ID:/BmfHQoR0.net
京ちゃんは中学2〜3年だと170後半位の身長はあっただろうし、一人で自動雀卓持ち運べる筋力もある上に下手したら誠もハンドやってた可能性もあるから
そんなのが二人居たら普通に強いだろうから体が出来上がってない中学ならあのフィジカルは強力な武器になるし風越、竜門渕位の実力はあると思ってる

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 07:10:47.44 ID:p01W0X3g0.net
雀卓って何キロだろ
あと雀卓運びって原作であったっけアニメ限定?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 10:39:58.85 ID:NJ/h79cK0.net
重いもので60オーバー軽くても40kgくらいだとさ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 11:03:14.64 ID:R4Ovl8py0.net
実力とモチベがあれば強豪にスカウトされるだろうし故障かそこまでの実力ではなかったか
時に京太郎とすこやんって公式じゃ特にアナウンス無いよな?二次創作だと親戚扱いもあるが

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 11:08:21.69 ID:k5oXhZPZ0.net
そもそもスカウトされても断って清澄選んだ可能性もあるだろうし
後に臨海がほしがるタコスも清澄だし
インターミドルで優勝した和も清澄だし

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 11:58:07.33 ID:NJ/h79cK0.net
>>742
元となってるのがコミックスのカバー下漫画だっけ、なぜかカピーの名前知ってるってあれ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 12:05:08.04 ID:/BmfHQoR0.net
>>740
ドラマCDとかでもあったはず。今使ってる奴より旧式の更に重い奴倉庫から一人で持ってくるとかいう描写してた

>>742
表紙裏のタコス劇場がすこやんの夢オチだったから、その夢に京ちゃんとカピーが出てきたのが切欠
一応清澄部員の京ちゃんを知るのは不可能じゃないけど、「その男子部員がペットを飼ってる」「ペットの品種がカピバラ」「名前がカピー」って知るのは無理じゃね?点が理由だった筈
このスレ以外じゃ言わない方が良いだろうけどね

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 12:17:39.91 ID:hafik2Uv0.net
>>744
>>745
はへー、なるほどな。知り合いか親戚かストーカーかは解釈だが考える余地があると

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 17:37:56.33 ID:p01W0X3g0.net
>>741
まあ妥当な重さねありがと。普通運ばせないわ
>>745
ドラマCDは知らんなさすがに。原作読んだだけだからあまりこき使われてるイメージないのよな。一回パシらせてたくらいだし

ただ嫌がってないのよな?部長尊敬してるから頑張るのかそれともドM説?献身的なだけか

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 20:23:17.19 ID:frwxGtWz0.net
アニメ化すらしてない初期も初期だから当時はソコまでアッ(テム)トホームじゃなかったからね。読者や視聴者が気にならなかったって感じだと思う

アニメと日和省けばパシられて無い認識で問題ないと思うよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 00:04:14.18 ID:jNkgPi2e0.net
雀卓を運ぶ京ちゃん、肩の腱を切られたシュウ様説出て来るわこれは

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:59:17.15 ID:IrWKPrX00.net
高久田君もハンド経験者ならまだやってるのかな?身体京ちゃんより一回りくらいでかいしパワーはかなりありそう
てかわりと京ちゃんはスラッとしてるのよねモデルみたいに

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 15:43:32.01 ID:cft5UW3d0.net
高久田くんの喧嘩は弱い情報、わざわざ書かれるってことは過去に喧嘩したことがあるんだろうし、友人である京ちゃんも喧嘩に巻き込まれたりとかありそう
で、京ちゃんはシンプルに強そう

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 15:52:20.79 ID:FFP7ccbj0.net
実は京ちゃんと河原で喧嘩して友情を深めたという

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 17:27:23.10 ID:IrWKPrX00.net
喧嘩弱いってことはつまりまともに喧嘩したことないってことかね。ますますスポーツマン説あるな。
京ちゃんもするタイプには見えんしそんな強いとは思えんな
男キャラ最強はハギヨシさん一択だろうな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 17:47:46.38 ID:XfucCaM40.net
京ちゃん千年続く古武術の継承者で手から炎とか出せる説
喧嘩は強そう

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 18:51:03.31 ID:tGFDRPOm0.net
京太郎「余興はここまでだ」

咲「持ち点は3000、親番過ぎてオーラス」

優希「死ぬ気か京太郎?」

和「その強がり嫌いじゃありませんよ」

京太郎「いっそ殺せぇ!」

久「あんた達……須賀くんへの指導はどうしたの」

まこ「一斉にハッとしおったぞ」

久「全く……取り敢えず次は咲と和は外れなさい、良いわね?」

二人『はーい』

この後京太郎を咲と和が色々と教えながら麻雀指導が行われたそうです

京太郎「あの、和さん」

和「はい?」

京太郎「なにやらあたって」

和「当ててるんですよ」

カン

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 21:54:50.85 ID:WuD9wl/r0.net
>>754
つまり由暉(子)という彼女がいるわけか。
京ちゃんの好みにもドンピシャだし間違いなかった。

>>755
おっつ乙
おかしいな咲ちゃんと和の2人で教えてるはずなのに
当たってる感触があるのが1人というなぞ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 23:54:30.50 ID:XfucCaM40.net
>>756
京ちゃん
京-1
京-2
京´
京9999
SUGA
の京ちゃんクローン軍団とか出てくるのか……
何人かはプロ勢に確保されそう

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 00:47:59.51 ID:1qL8Mh/d0.net
須賀さんが望まれるならお付き合いすることはやぶさかでもありません。それも神のお導きでしょう(ユサッ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 09:24:51.51 ID:sNGNXSlo0.net
>>757
京´語呂いいな。ただ´は力の移植でクローンではないけど。ハギヨシネームレスも同じかな
9999は面影ないし 
そういや異世界で魔王やってるほうもいるな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 12:04:14.60 ID:KjVs8pkm0.net
失敗作の京9999はおもち持ちの相棒が居たりするのか……

なんか『力が勝手に……!?』ワキワキ
とかして急におもち揉みそう

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:30:05.86 ID:DHhCSJKE0.net
おもち力を解き放つのです!

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:49:55.27 ID:az57DWp40.net
相方の角ポーズは乳首当てゲームのジェスチャーだった?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:33:22.08 ID:PlBDnK0y0.net
(やべえ、草薙京関連ってこと以外全くネタ元が分からねえ)

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:39:40.60 ID:JGaYSKtx0.net
(K'出た以降のKOFシリーズやってないと間違いなくわからんから安心しろ)

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 01:40:36.44 ID:n0ZKGC7y0.net
京太郎「玄さんへのプレゼントはこれが良いか……」

和「そこで瑞原プロと戒能プロのグラビアを選択する辺り良い趣味してますね」

京太郎「ふ、なぜなら」

和「あ、そういうのは良いです」

京太郎「えー」

和「えーじゃないです、ともかくその二冊玄さんが持っていないとは思えないんですけど」

京太郎「……はっ!?」

和「そこで……Weekly麻雀todayの西田さんにお願いしまして長野県を代表する各校の麻雀部員選りすぐりのグラビアを撮って貰いました、これが製本された物です」

京太郎「え、そんなコネあったの?」

和「ええ、まあ」

京太郎「見せて貰っても?」

和「ええ、須賀くん用に三冊頂いていますし、玄さんにも須賀くん名義で送って貰いましたから」

京太郎「良いのか……?」

和「ええ、ただ……私の言うことを一つ聞いて貰いますが」

京太郎「おう、何でも言ってくれ、出来ることならな!」

この後西田記者に紹介され京太郎の和専用グラビアが撮られたそうです、カン

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 05:51:08.62 ID:MU3ylkNG0.net
玄ちゃんお誕生日おめでとう!
まこメシの番外編松実メシでの共演を是非見たいのですめきめき先生

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 23:59:44.97 ID:twFVzaQK0.net
クロチャーお誕生日おめでとう

>>765


総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200