2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビランドサガ】源さくらはどやんすかわいい ホノオニ9ベテタカクノロシヲ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 06:29:20.63 ID:EE7Pt40J0.net
源さくら(CV:本渡楓)

誕生日:1991年4月2日
没年月日:2008年4月7日(仏滅)
年齢:享年17歳
血液型:A
身長:158cm
体重:46kg
スリーサイズ:88:59:90(F)
趣味:アイアンフリルのおっかけ、お菓子作り、パズルゲーム
好きな食べ物:スイーツ全般
嫌いな食べ物:辛いもの
好きな色:ピンク

ロングヘアに水玉リボンがチャームポイントのゾンビィ1号。
7人の中で最初に刺激を受けて目覚めたゾンビィ。なぜか生前の記憶を忘れたまま目覚めてしまった。
周りの伝説ゾンビィたちには振り回されがちで、突っ込み役になることもしばしば。
ちなみに使用言語は唐津弁。がばいかわいい方言女子。

https://zombielandsaga.com/images/character2_main.png
https://zombielandsaga.com/images/character2_idol.png
https://zombielandsaga.com/images/character2_zombie.png

https://zombielandsaga.com/images/n_top_i1.png
https://zombielandsaga.com/images/n_top_z1.png

前スレ
【ゾンビランドサガ】源さくらはどやんすかわいい オッ8ヨウゴザイマーッス!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1630805838/

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 09:59:59.65 ID:76P7pbxB0.net
>>439
あの頃はまだバイト始めて1ヶ月くらいだからまだ給料日前とかでカツカツで小島のバイトのおみやげのサキイカがそのまま夕飯になってたのかもしれない
メシマズとか当番以前に食材が買えないくらい貧しかったんだろな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:04:27.26 ID:ShoJ2GXX0.net
愛ちゃんが当番だったらさくらちゃんが黙ってないだろ
手伝いと称してまとわりつくに決まってる

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:09:54.14 ID:pwjDdpsq0.net
>>441
この2人の組み合わせだともしかしたらどっちも壊滅的な可能性があるな
たぶんメシマズっぽい愛ちゃんをそこそこ料理できるさくらが手取り足取りまとわりついてフォローするという絵もおいしいけど

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:11:19.80 ID:7lfH4BG10.net
>>437
たえちゃんがおつかい行った日は夕方でも姐さんいたから休みの日だったんじゃないかな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:18:45.12 ID:jmMpnD6U0.net
少なくともR4話を見た感じではさくらちゃんは姐さんの料理の匂いをいい匂いだと認識できる程度の嗅覚はもっているから、ゾンビィといえども味覚とかはちゃんと持ってるってことだろ
味覚がしっかりしてるならさくらちゃんはたぶん変なものは産み出さないはず

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:26:26.45 ID:eaP5Jknv0.net
さくらと愛ちゃんがメシマズだったら避難所のうどんがピンチだったかもしれんな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:35:55.31 ID:AiQMI+ta0.net
愛ちゃんの料理は斬新すぎて人間の味覚が追いついていけないのは容易に想像できる

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:40:40.46 ID:8NBobTQY0.net
避難所のときは姐さんもいたし、盛りつけだけならさくらと愛ちゃんでもセーフだね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:41:22.89 ID:JWJTJ4UK0.net
>>439
あれは単に節約してただけでしょ
別にゾンビは食事する必要ないんだし

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:42:01.32 ID:JLDu3qC90.net
盛り付けなら目玉の混入さえ気を付ければOK

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 10:46:32.57 ID:ogQa/L5K0.net
>>435
二次の話とはいえ、ちょっと間違えたら台無しになるお菓子をちゃんと作れるなら
多少のミスなら後からリカバー出来る料理は出来るはずという理論は説得力あるのでさくらは普通に料理はできると思いたい
ただし、愛ちゃんが絡むと思い入れ先行してとんでもないことになるんだろうが

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 11:01:51.20 ID:uaEQ9U8J0.net
さくらちゃんの料理なら多少メシマズでも巽が大喜びで涙流して食うだろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 11:46:51.56 ID:8RXzN6mU0.net
家庭的な子がメシマズなのは悲しいから回避していただきたい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 12:06:26.32 ID:dsQvbMNV0.net
家庭的な子が寝ながらTV見つつポテチを…?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 12:13:16.76 ID:rkIFkSAK0.net
たしかに、どやんすごろ寝ポテチがあるから一抹の不安を感じる
もしかしたらぐうたらでお世話されっぱなしの子なのかもしれないし、単にやさぐれてた時期だっただけなのかもしれない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 12:20:12.33 ID:HFOIHlIA0.net
さくらをメシマズ認定する気はさらさらないけどお菓子作りと料理は別物
ソースは全く料理しないがカステラやクッキーは焼くことがある俺

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 12:22:27.10 ID:eheFFKub0.net
どやんすポテトの時は絶賛ダークさくら期間だしな
https://i.imgur.com/dLw9DTI.jpg

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 12:51:40.18 ID:eaP5Jknv0.net
>>456
寝転んでもアホ毛は消えないんだなあ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 13:13:40.00 ID:cMPQeBKM0.net
>>456
この退廃的な姿をみても乾くんというか巽はさくらに幻滅しないのかな
これも巽の視点では美人度割り増しで女神が気だるげに寝そべっている崇高な眺めになってしまうのかな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 13:18:15.76 ID:JWJTJ4UK0.net
>>458
死体になった姿を見て普通に接してられるならどんな姿でも受け入れられると思う

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 13:19:53.46 ID:8RXzN6mU0.net
乾くんは入学当初のダークさくらちゃんも見てるはずだし大丈夫でしょ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 13:21:39.65 ID:dsQvbMNV0.net
やさぐれててポテチ食べてた子が急に可愛いく輝き出したらクラスざわつくな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 13:57:16.09 ID:iVilm8SX0.net
可愛い子はやさぐれてても可愛いしな
最初から注目されていたはず
制服も似合うし

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 14:38:43.73 ID:37UEa1ye0.net
可愛いけどダークな子がCD拾ってあげたらめっちゃ喜んでくれたなんてなったら俺に気があるんじゃないかって勘違いするよね乾くん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 14:43:07.74 ID:zMyPPDKx0.net
めちゃくちゃ冷めてて誰にでも塩対応だけど男子の間で実は可愛いだのエロいだのとよく噂になってる
〜さん系の漫画みたいな状態だったろうよ

まあ今までそんな認識だった子にある日笑顔でお礼された上に
アイドル夢見て頑張ってるらしいなんて知っちゃったらオチますわな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 15:04:06.74 ID:N+bBnJCo0.net
ちょろいな〜

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 15:22:27.01 ID:6pVhK6Iu0.net
乾くんはチョロいけど10年以上人生を捧げる常人ならざる重さ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 15:27:16.77 ID:lUarQ4wi0.net
やっぱり相当な悪女
たぶん意図せず無自覚に勘違いさせてるだろうからなおのことたちがわるい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 15:31:19.22 ID:37UEa1ye0.net
ゾンビになってからも無自覚にサキちゃんとたえちゃんを落としました

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 15:35:17.48 ID:N+bBnJCo0.net
自覚があると落とせない?
例:愛ちゃん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 16:00:38.20 ID:ZkZFeDR60.net
テレビカメラがあるだけでボロボロになる子だからな
意識したら全て失敗

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 16:01:56.09 ID:bMvEVL5q0.net
持っとらんけん

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 17:39:42.42 ID:QsWmoenW0.net
佐賀の呪いさんが怖れたほどの才能の持ち主であることは確定してるので慣れれば意識的に男を落とすこともできるようになると思うよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 18:02:25.63 ID:8RXzN6mU0.net
そんな慣れは嫌だw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 20:28:13.66 ID:0kBCCkSW0.net
ライブのCGって2期で一新されたようだけどさくらのCGはバカっぽくなったよね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 20:47:32.70 ID:bMvEVL5q0.net
>>474
CG変わったのは愛ちゃんだけの内容のインタビュー見た
2期は顔手描きが多かった気がする

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:02:43.07 ID:M6pFzzal0.net
さくらちゃんがリアルゾンビィだったのってハリーに見られた時だけ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:05:58.97 ID:qIsUyg0U0.net
アルピノの時はフラッグでおバカの笑顔していたと思った

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:10:12.91 ID:JRdrNc0h0.net
笑顔はバカでもエグい黒下着着けてるなら許す

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:30:06.69 ID:8RXzN6mU0.net
これを変顔って言ったら怒られるのかもしれないけどブチギレラップの表情と同じ崩し方だよね
深川さん本人なんだから当たり前なんだけどさ
https://i.imgur.com/C60A8pX.jpg
https://twitter.com/4_7t/status/1199620447265886209
(deleted an unsolicited ad)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:44:15.68 ID:+7n3Ig8v0.net
眉毛だけで分かる

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 22:05:34.69 ID:bWgKiMxY0.net
2話にしてあのデフォルメは凄かった

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 22:41:09.26 ID:NOogsE5q0.net
輝いてはリアルライブも本渡さんの独唱から入るのかな?
輝いてをやらないってことはないよな?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:02:31.54 ID:8RXzN6mU0.net
「輝いて」はここ再現してほしいなあ
シュボって音も一緒に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2609459.gif

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:03:32.53 ID:8RXzN6mU0.net
ちなみに配信組です
自分語りすまん

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:13:44.66 ID:bMvEVL5q0.net
>>481
一回しか使われなかったのは惜しいけど2期の聖母さくらちゃんがブチギレることはなかったから仕方ない

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:21:35.16 ID:qIsUyg0U0.net
>>478
可愛いピンク下着の方がいい

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:26:46.20 ID:dsQvbMNV0.net
フィギュアもってるひとは知ってるんじゃないの

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:29:29.66 ID:B/WsR7wB0.net
>>483
クソ重で草

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:36:58.65 ID:B/WsR7wB0.net
>>487
どっちなの?
エグい黒パンツ?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 23:47:28.63 ID:qIsUyg0U0.net
>>482
生声だとめちゃめちゃ緊張するんだろうなあ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 00:04:19.03 ID:CpDgVRCn0.net
>>485
幸太郎さんのバカー!もう知らん!
をあの顔でやられても困るしなw

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 00:11:29.58 ID:mQvBfUkW0.net
>>491
「幸太郎さん!」
「あの、ちゃんと言ったことなかったなって」
「私をアイドルにしてくれて、ありがとうございました!」
https://i.imgur.com/TWCxfEg.jpg

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 00:18:17.62 ID:RpKykP9V0.net
>>492
開く前から分かってたがそれでも草

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 00:25:40.21 ID:zf8/OYvb0.net
ステージの袖から見てた巽はブチギレさくらちゃんに幻滅してなかったのかな?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 02:17:38.18 ID:l+Fn5FQm0.net
久しぶりに5話見たけど白いTシャツかわいい!
かわいい子が白いTシャツ着るとものすごく似合うよね
Tシャツ自体はダサいやつだったけどね♪

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 07:57:59.49 ID:uUk98K6B0.net
なんか罵倒されたい
激昂のラップのところみたいなのけっこうすき
あんな感じで罵られたい

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 09:20:07.56 ID:NjNXFVQe0.net
さくらちゃんは怒らせると怖い?かも

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 10:47:50.64 ID:gzezBN0w0.net
記憶戻ってからはそうでもなさそう

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 11:16:26.01 ID:7DR5o0kw0.net
2期は天使にしすぎて動かしにくくなったかも知れないね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 11:17:42.43 ID:JddldXrd0.net
ぷんすかプンプンプン!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:04:47.81 ID:9wiDeJDW0.net
どやんすすぎて直視できない

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:11:00.04 ID:TllrfD/70.net
たしかに、無自覚で無防備にチラリとかポロリとかしてそうだから目のやりばに困らされそう

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:49:09.29 ID:Zj437ACc0.net
愛ちゃんに迫るさくらの如く眼ランランにしてガン見しなきゃ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:49:53.70 ID:mQvBfUkW0.net
>>500とか
どややややーんす
みたいなのもっと集めたい
なにがあったっけ

ごめーんちゃい
なんつってーさくらなんつってー

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:52:57.15 ID:Zj437ACc0.net
前回のゾンビランドサガは?
オールスターズというわけだ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:54:58.18 ID:J3OQcfQM0.net
前回の〜だけチンションが違うから楽しい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:56:04.83 ID:uUk98K6B0.net
「前回のゾンビランドサガは」をかきあつめるとけっこう毒舌だったりぶっちゃけてるのがよき

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:57:25.43 ID:J3OQcfQM0.net
どっかに一覧あったな
1期のだけだけど

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:06:01.22 ID:R9/ZGZEC0.net
とらべらーずがいどの表紙のさくらちゃんはふとももがまぶしすぎて直視できなかったりする

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:09:14.02 ID:zf8/OYvb0.net
>>476
1期5話リアルゾンビィ勢ぞろい
https://i.imgur.com/ngB9OJ4.jpg

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:33:32.55 ID:krVBEtnL0.net
5期1話って作画も良くていい絵がいっぱいあるよね
ガタチャリさくらちゃんの緊張した顔すき

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:39:09.07 ID:JddldXrd0.net
5期とな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:41:38.73 ID:5Zw0Ib1+0.net
5期w

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 13:43:19.06 ID:uUk98K6B0.net
5期までいったらさくらちゃんも本当にママになってるかもしれない

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 14:10:38.27 ID:QstDP9WK0.net
>>501
そんなに好きってこともない芸能人でも目の前で見るとめちゃめちゃ輝いてて直視できないよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 14:37:52.47 ID:ZDlt1QeC0.net
輝いてって見ると勝手に脳内でカレーメシに変換される

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 16:12:31.42 ID:hNUzkXRG0.net
ガタチャリのとこたしかにいいね
二輪じゃ負けんばい!のところとか美人さんだね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 16:50:03.40 ID:zf8/OYvb0.net
ガタチャリ
https://i.imgur.com/EJtm7p6.jpg
https://i.imgur.com/VicdKhE.jpg
https://i.imgur.com/UPzoybt.jpg
https://i.imgur.com/bFO9MO6.jpg

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 16:52:28.37 ID:5Zw0Ib1+0.net
アホ毛に寝ぐせついてる?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 16:58:24.33 ID:pFOe9qsU0.net
まさおデカイな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:19:38.13 ID:16iwabo60.net
>>518
この頃はまだドジっ子なのは持っとらんじゃなくて極度のあがり症だと思われてたんだよなあ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:47:42.69 ID:OpHvqd6g0.net
B016
bo16
ボイム
ボイン

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 19:02:01.94 ID:5Zw0Ib1+0.net
>>521
よく分かってなかったしまだ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 19:17:16.08 ID:uUk98K6B0.net
あの頃はまださくらちゃんも若かったなあ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 19:29:35.51 ID:MUN2K/n30.net
でもすでにママだったよ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:17:34.21 ID:5Zw0Ib1+0.net
ゼッケンは連番だね
https://i.imgur.com/EF8gAcr.jpg
https://i.imgur.com/wSCJFRt.jpg

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:19:09.93 ID:5Zw0Ib1+0.net
>>525
Tシャツ2枚着せるさくらママ
https://i.imgur.com/kMoFdTU.jpg

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:29:42.14 ID:YtNCQaDt0.net
綺麗に畳まれたあの制服

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:34:49.41 ID:/Tmgnj3R0.net
お宝やん

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:35:23.15 ID:uUk98K6B0.net
いい匂いしそう
服をきちんとたたむあたりからするとまあいろいろと大丈夫な子なんだろうな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:41:39.65 ID:/Tmgnj3R0.net
TシャツはCGか
リリィちゃんがゼッケンまで縮小されてる

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:54:43.44 ID:QstDP9WK0.net
さくらちゃんの制服はミルクの匂い

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 20:57:15.09 ID:uUk98K6B0.net
もうこのころから母乳がでてたのか

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 21:08:19.10 ID:/Tmgnj3R0.net
これで母乳出ないわけないんだよなあ
https://i.imgur.com/q9bX0a0.jpg

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 21:12:38.67 ID:HfRXj+tU0.net
この回のさくらもけっこう美しかった
ママでもありなんか先輩というかおねえさん感もあった

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 21:22:33.36 ID:4najuxddO.net
>>534
右のは泣くと萎みますけどね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 21:50:54.56 ID:cBeKlv9e0.net
>>534
あの回はまいまいが並んだためにさくらが小さく見えてしまった

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 22:06:49.60 ID:5k2DxT5p0.net
さくらぁー
俺のさくらぁー

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 22:08:22.22 ID:ueFAGu/U0.net
はい、スコップの刑

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200