2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:42:05.09 ID:o5brYcDv0.net
ここは、「ひろがるスカイ!プリキュア」の
虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム(cv:加隈亜衣)に萌えるスレです

優しく思いやりのある女の子。ソラシド市の中学2年生。
料理や自然についての知識もたくさんもっていて物知り。
両親が海外赴任中のため、祖母のヨヨと2人暮らしをしている。あだ名は「ましろん」
光のプリキュア「キュアプリズム」に変身!
「ふわりひろがる優しい光!キュアプリズム!」
https://i.imgur.com/x9MnMb3.jpg
https://i.imgur.com/Hjp33KP.png
https://i.imgur.com/R1uB4LY.png
・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り

前スレ
【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1695872792/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:49:54.92 ID:jIWH9LZy0.net
孕ませたくなってきたよましろちゃん…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 16:27:48.28 ID:3GNQRJjq0.net
https://i.imgur.com/qd5wv4W.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 19:25:08.70 ID:kKucRY9E0.net
https://i.imgur.com/wYFAucc.png
https://i.imgur.com/GkrmQ4k.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 20:43:07.98 ID:3GNQRJjq0.net
https://i.imgur.com/erf6k2G.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 20:46:43.55 ID:Ql2qHvJT0.net
そうなんだ虹ヶ丘(39話時点で6回)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 10:44:26.64 ID:+QNmsFRT0.net
ましろ「そこっ…!イイッ///」
紋田「」ピタッ
ましろ「…え?…」
紋田「ましろ…俺今月金ねンだわ」
ましろ「で、でも…これはおばあちゃんのお金で…」
紋田「フーン」ヌポポ
ましろ「ッ!…いやッ!止めないで!」
紋田「…じゃあ分かるよな?」
ましろ「…」フルフルつ50000円
紋田「…」グワシャ
紋田「愛してるよ…ましろ」チュッ
ましろ「❤」
紋田「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
ましろ「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」
これが現実
悔しいだろうが仕方ないんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 10:57:16.62 ID:qZFimm5D0.net
しゃあっマシ・ロン!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 11:26:14.48 ID:wjBh4Y4X0.net
ましろんはムッツリスケベな女の子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 11:37:59.38 ID:TH2FhgBD0.net
>>7
自信作なんだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 11:40:12.07 ID:sxPKZ6wL0.net
>>7
導入から描け

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 13:28:48.37 ID:uFM6SmNC0.net
もん☆まし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 13:30:50.87 ID:CMwLHwfE0.net
ましろちゃんファンタジー🤗

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 14:15:23.12 ID:gZXypqk10.net
だまされ易いのはソラだと思っていたが、ましろの方だったのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 14:31:41.46 ID:b1/Fp2Yz0.net
ましろんありがとう!ちんぽおっきおっきなったよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 14:35:48.45 ID:Xpgyo6BS0.net
【悲報】またバッタ回来る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 15:12:02.03 ID:wjBh4Y4X0.net
公式も本気ってこった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 15:25:05.94 ID:APGc1WwC0.net
https://i.imgur.com/cnqXrS4.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 15:35:30.04 ID:gdAwELUZ0.net
最後のラスボスってハゲよりバッタだったりしてなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 15:37:24.87 ID:nfwV/iq20.net
ソラが嫌がることってどういう伏線の張りかたしてるんだよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 16:01:06.78 ID:hhrRYCik0.net
モンましにおじイラついてるね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 16:06:10.11 ID:s9vRSc0/0.net
おじじゃないよ百合厨w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 17:17:48.47 ID:GAIjR5m20.net
女児もモンましで抜いてるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 18:09:51.02 ID:6As0Rt+K0.net
将来は紋田のヒモだよー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 18:27:07.01 ID:d2p76yv50.net
あたし女児だけど、園の友達ともんましかましもんかで口論になったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 20:17:37.76 ID:lIY+fBBO0.net
ましろが紋田を尻に敷くましもんで確定だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 20:22:57.54 ID:s9vRSc0/0.net
もしかして正体バレするけどましろんがバッタをかばってソラが病むってパターンの
前後編になんのかなそれぞれのタイトル的に
ヒーローはいつの日か倒れた敵に手をさしのべ許すだろう的な成長回

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 21:33:37.97 ID:xqe/phI40.net
中指立ててるましろんください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 23:36:34.72 ID:f7+Nk/Hk0.net
>>28
お前らはライブ見たのか?
https://i.imgur.com/PBU1lww.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 06:15:55.43 ID:3eI+QCMg0.net
紋田は粗チンな上に下手くそで自己中なセックスしかしないからダメ
カバトンさんの方がちんちんでかいし意外とねっとりとした愛撫でイカせまくるからオススメ
スキアヘッドはもう枯れてるしミノトンはゲイだから問題外

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 07:05:23.96 ID:3EePqZ8/0.net
ツバサくん逃げて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 07:55:15.22 ID:lzXyP1dp0.net
カバトンさんがねちっこい責めしてきそうってのは解釈一致

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 09:15:25.87 ID:Q1xjw5zK0.net
挿入などしなくても、女性を満たすことはできる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 09:17:37.11 ID:jxe+MpvS0.net
さすがに紋田にだまされたまま放置って事はないでしょう
正体がバレて終了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 09:24:37.34 ID:RNFRkCKE0.net
何でお前らは俺のましろんを他のやつとくっ付けたがるんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 09:38:26.07 ID:lLKiqf0z0.net
そりゃほかのおとこに騙されたましろんを俺等で慰めるためでしょ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 10:30:31.65 ID:dWgnEJFF0.net
寝取られ趣味はどうでもいいけどやさぐれましろんはちょっと見てみたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 10:30:45.47 ID:HCzlM4yU0.net
紋ましよりもカバましネットリ攻めとかミノまし剛直地獄突きとかのほうが億倍良い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 11:35:16.24 ID:e+P3chbb0.net
もんましの魅力を分かってないですね…クイッ
あれは裏で紋田があれこれましろんに仕掛けるけど全て失敗して酷い目に合う一方でましろんの中では変わらず紋田さんは頑張っててすごいなぁで一貫している関係性がええんや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 11:55:37.66 ID:dgC0ArIX0.net
何がいいんですかー!
いい加減にしてくださーい!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 11:57:16.41 ID:+iZSLWg70.net
https://i.imgur.com/SOL5w8Z.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 12:04:18.27 ID:lzXyP1dp0.net
ちょくちょくましろさんの口から「紋田さん」の名前が出てきて何故かモヤモヤするソラちゃん可愛いよ…
あげはさんがからかい混じりに指摘したら「そそそそういうのじゃないよ!」って赤くなるましろん可愛い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 12:26:45.01 ID:zpE6bJQY0.net
ソラ「ましろさんどいてください!そいつは悪いやつです!あなたは騙されています!」😡
まし「やめてよ!紋田さんとのことはソラちゃんとは関係ないでしょ!」😭

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 12:49:11.33 ID:jxe+MpvS0.net
ましろは将来マルチ商法や新興宗教にひっかかりそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 12:55:58.15 ID:Bz3fmRVK0.net
https://i.imgur.com/tGWh9YT.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:02:09.56 ID:25s0eRZc0.net
虹ヶ丘コーポレーション自体宗教法人だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:26:57.50 ID:MUhgwTi90.net
ましろんの壺なら買いたいけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:30:34.16 ID:9XZZzpbL0.net
男の話大好きなデパヲタがましろスレに進行してきててつらい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:59:28.84 ID:3EePqZ8/0.net
ましろんの壺は虹ヶ丘邸の地下強制労働施設で製造されている

工房長「オラオラァ!さぼってねえで製作を続けるのねん!」
工房長「そうじゃねえっつうの!ここはこう!でもって、こうするのねん!」
工房長「あァ?腕が動かないって?オレが変わってやるから、オメーはさっさと休むのねん!」

今日も工房長の怒号(?)が響く

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 14:07:09.86 ID:8mKLKY050.net
ましろんの蜜壺…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 14:50:01.41 ID:eQqOfEqt0.net
>>41
グロ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 15:12:47.45 ID:Dj7k9hQZ0.net
ましろ「紋田さん、クリばっかりダメぇ」
紋田「いいだろ? 舌で転がすのが好きなんだ」
ましろ「ダメだよぉ。そんな、はしたない…」
紋田「そんなにダメかい?」
ましろ「ちゃんと、おこわ御飯も食べてね」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 16:10:10.63 ID:BzJ4Js5j0.net
レロレロレロレロレロ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 16:31:03.67 ID:h8vL2WGE0.net
https://i.imgur.com/TTBLc62.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 16:58:45.67 ID:yJbIOOCQ0.net
>>48
だからこっちまで荒らすなよデパオタくん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 21:22:26.66 ID:ne1PUWm20.net
https://m.youtube.com/watch?v=TRG4mN9ci-I
ましろさんがメインヒロインに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 00:57:42.08 ID:6hTF63Dl0.net
>>56
キャストひろプリの女全員いるじゃん!なんだこれ
https://circus-co.jp/product/dc5/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 00:59:51.95 ID:6hTF63Dl0.net
4までエロゲ版も出てるじゃん
これも出るの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 01:33:12.28 ID:+3VEWCnT0.net
ましろんはカマトトぶってるけど中身はどエロい女の子
キセイ不可能ちゅどーん!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 02:23:04.59 ID:Ekp2/ybm0.net
この前ましろんに俺くんの引き出しに入れてある私のパンツそろそろ洗うから出しといて下さいねと言われた
何でバレたんだろ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 02:38:36.10 ID:BUHskIYa0.net
>>58
どうだろうね
近年は微妙な作品ばかりだから予算あるのか心配

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 02:42:13.43 ID:KKOEXqbA0.net
最近はエロゲー版だと生き別れの双子とかではなく声優自体変えてくるからなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 02:50:32.75 ID:iQHW3T9x0.net
ダカーポで共通のキャストだと確認できるのは伊藤健太郎くらいかなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 07:33:44.06 ID:O5RX58K10.net
今日休みでましろんお預けくらって再来週は紋まし回か
きちぃ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 07:53:31.84 ID:/5v3k1eG0.net
ワクワクもんだ氏!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 09:52:09.82 ID:rcrAnPZV0.net
プリキュアが、、、ない、、、?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 10:39:16.67 ID:QUIVhE4T0.net
ましろんがいない!?
俺はましろんがいないと動けない
卑怯者…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 10:53:01.15 ID:qR3gKBe20.net
でもプリキュアが再会するころあなたのましろんはモンダと腰を振ってるわ

ひとは強いものよとても強いものよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 12:29:07.39 ID:YgfYgnAN0.net
次のコミケかレイフレはバタまし本増えそうだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 12:44:03.95 ID:KKOEXqbA0.net
バタフライ×ましろか

ふむ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 12:52:19.91 ID:rcrAnPZV0.net
バタましまし麺固め

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 12:53:54.78 ID:CbADai860.net
>>62
4の全年齢版にはキュアパルフェ…エロゲ版にはミルキィローズが出てるんだね…
5のエロゲ版には歴代から4人選ばれるかも…

ミント…パッション…ハッピー…ハート…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 13:04:23.64 ID:Kpm+XnvP0.net
ましろんの両親は海外だし、モンダに父性を求めてしまうのは致し方ないことなのかもしれん…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 13:22:53.21 ID:OlEGqYW60.net
プリキュアのスレで関係ないゲームの話してる奴なんなの…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 13:44:49.10 ID:NFdQQHy10.net
ましろんは声豚も飼ってるからしゃーない
いや仕方なくないか
まだとんでもキャラ付けましろんを語る方がいいかもしれんな
ツッコミで解釈間違ってることに気づくこともあるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 13:54:26.76 ID:+X/lN92M0.net
ましろんののんびりとした甘ったるい声が好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 14:10:26.34 ID:PtJgo1UC0.net
基地外カプ厨を生み出したデパプリは黒歴史だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 14:22:09.46 ID:eat4KKG00.net
ゲームの話するならひろプリのゲームにしてくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 14:36:56.99 ID:qR3gKBe20.net
>>77
いいからもう来るな
デパプリNGにするからどっちみちもう見えなくなるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 15:44:30.00 ID:KKOEXqbA0.net
>>77
デパプリアンチスレ行け禿

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 15:50:11.48 ID:Di93PDSL0.net
>>57
加隈亜衣もびっくりするくらい
ひろがるスカイプリキュアと被るって言ってたからね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 15:50:16.60 ID:Di93PDSL0.net
>>57
加隈亜衣もびっくりするくらい
ひろがるスカイプリキュアと被るって言ってたからね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 16:45:04.86 ID:rcrAnPZV0.net
つまり、そのうち小岩井ことりも登場するのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 16:54:40.41 ID:lPF3AIDi0.net
話題無いからってキャラスレで声優ネタ辞めろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 17:24:23.10 ID:rcrAnPZV0.net
天気の話題とジブリアニメの話題とガザ地区の地下トンネルの話題とどれがいい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 18:48:14.46 ID:+X/lN92M0.net
ましろんが熊に襲われる話題がいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:00:54.00 ID:qR3gKBe20.net
きゃ〜
やめてぇ〜
たすけてぇ〜
もうだめぇ〜

助からない
現実の熊は非情である

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:13:01.19 ID:b6UhXYPs0.net
https://pbs.twimg.com/media/F-D05bcbMAAIWkt.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:19:54.88 ID:QpQY1Iun0.net
>>88
あげはに見えた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:20:11.27 ID:/DYSOfL80.net
カプ書き込みに関しては
ヒープリ好きのデパプリ嫌い
デパプリ好きのヒープリ嫌い
このどちらかで、割とどんな人種かわかる


で、ましろスレだから書けるけど
例えばこのスレならば紋田に寄り添えるクズ男ばかりだから
まあ紋まし支持が多い理由はなんとなくわかる?(わかりたくないけど)

でも女性の
「顔さえイケメンならばクズはドストライク、
ヒロイン側が不幸になっても、むしろ萌える」
これは同じ人間?としてホントマジ理解できねえし
マジ勘弁してほしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:58:03.72 ID:+X/lN92M0.net
https://www.youtube.com/watch?v=44H53ZvN0R0

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:53:25.57 ID:YgfYgnAN0.net
ダメ男(紋田)をついつい甘やかしちゃうましろん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 22:09:53.56 ID:WaLz+FAY0.net
デリプリ関連で一番伸びてるのがアンチスレなの草

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 22:26:05.69 ID:rcrAnPZV0.net
終わった作品はどうでもいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 22:44:21.51 ID:/DYSOfL80.net
>>92
ただしイケメンに限る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 00:12:24.11 ID:M/wdl7Gf0.net
>>90
あんたマジでキモいなw
素直にましろんに欲情してるおじ連中の方がずっとましだわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 01:54:42.88 ID:zSVxwjf10.net
>>96
キャラスレなんざ所詮ノリと勢い、
だろ? わかってても
たまには空気に逆らいたくなるんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 03:58:36.35 ID:swSLO5n/0.net
>>90
紋田とましろんをくっつけようとしてるのは一人か二人くらいでID変えて騒いでるだけだろうからスルー安定やね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 04:00:25.20 ID:jk8kwn6p0.net
ハロウィーン回の門田バイキンマンみたいだったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 07:59:32.84 ID:lOb0CKmT0.net
バッタ紋田かわいいし、別にいいんじゃね?(突如現れたバタまし紋まし民により洗脳済み)

総レス数 936
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200