2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シンデレラガールズ 392人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 13:41:55.85 ID:9tek3lTi0.net
☆アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」のスレです。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>980でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
1stシーズンは2015年1月9日(金)より
2ndシーズンは2015年7月17日(金)より各放送局で放送済み。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

☆前スレ
アイドルマスター シンデレラガールズ 391人目(2) (レス965でdat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1509162375/

☆前々スレ
アイドルマスター シンデレラガールズ 391人目 (レス7で即死dat落ち)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502246921/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 18:08:33.50 ID:cIYwXPcK0.net
デレマスのPはカリスマ性と高いスペック持ってないといろいろと説明がつかないんだよな。
アニメの武内Pは設定ミスとしか。
もちろんイケメン出せばいいって話じゃないが(キモヲタが嫉妬するから)、そこをキモヲタにも許されるようなキャラ作りでかわすのがプロの仕事だろ。
ほんとアニデレは糞過ぎる。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 18:35:24.28 ID:oEdWLz+B0.net
まるでPの中で武Pが一番人気ないみたいな言い方だが、逆だぞ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:41:20.81 ID:PwqrvpEY0.net
3話までのPは良かった
宣材撮影もバックダンサー出演も自分がしゃしゃり出ることなく自然に場を演出することできちんと結果出してたし

でもそれは2クールかけて克服すべき欠陥として位置づけられた

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 21:35:48.14 ID:oEdWLz+B0.net
武Pが一番積極的に動いたのって
舞踏会やとときら学園の企画推進したのと卯月に黙ってクリスマスライブの日程押さえたのぐらいしか覚えてないが
これらは無用な出しゃばりではないし、他に何かあったっけ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 21:48:13.88 ID:oEdWLz+B0.net
キャラが目立つのと、業務的に不必要な事やってしゃしゃり出るのと
混同してるんじゃないか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 00:47:55.86 ID:JAIP6t3P0.net
>>358
人気も高かったがヘイトも高かった感
ただ高かった人気って中の人の影響も強かった気がする

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 01:03:16.73 ID:xKL4/8XO0.net
アナ雪2がどうなるか次第だが
トーク番組に出た松たか子が「マスコット役の子、まだ二十歳そこそこなんですけど凄いんですよ。声低くて」とか語ったりする未来もありえるな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 08:42:03.72 ID:N/nYZ00R0.net
声優とキャラクターの区別が未だについてないのか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:24:21.10 ID:xKL4/8XO0.net
徹子の部屋でデビュー作の思い出を語る武内

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:50:14.38 ID:+dn1cP6m0.net
昔は公式側が積極的に中の人の動向をアイドルにトレースさせていった時期があったんだがのう
あの戦術も今は昔

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 20:08:03.17 ID:fs0k7o6H0.net
>>360
武Pが悪目立ちしたのは働いたからではなく挫折克服描写があったから
本来脇役にそういう大きなイベントは要らない
実際制作途中にアイドルだけ出せという上からの指示があったことが明かされてる
それが却ってストーリー上のフォロー不足でトラブルのみ強調され後を引く結果となったわけだが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 10:06:11.42 ID:DNr2G4W60.net
アニマス、アニデレ両方に参加している人物の一部

鳥羽洋典 石原章弘 清水暁 福島祐一 高雄統子
橋龍也 土屋理敬 永井千晶  原田孝宏 舛成孝二
益山亮司 松尾祐輔  赤井俊文 河野恵美 矢嶋武
鈴木健太郎 間島崇寛  田中裕介 長町英樹 

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 23:59:00.26 ID:/TJazL4H0.net
>>366
これマジ?

春閣下とは (ハルカッカとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%98%A5%E9%96%A3%E4%B8%8B

>この一連の流れについて当の中村繪里子は、

>「私は黒春香」
>「春香は白いよ。真っ白だよ!」
>「(目標を聞かれて)自分の演じるキャラに迷惑をかけない」

>などと発言している。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 00:09:48.74 ID:FsndUbuq0.net
>>369
その映像のシーン見てないけどキャラに迷惑をかけるってのは丸コピされるって意味もそうだけど役者本人が問題起こしてお蔵入りになるような行動したくないって意味も含まれてるんじゃない
今でも公式の場で荒ぶってイメージ破壊するなんてよくあるしね
美希誕生日おにぎりで春香はどうしてそうなっちゃったの?とかそれこそアニメになったゆうパック事件とか本人と声優の連動性を意識したら枚挙に暇はない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 00:15:08.37 ID:FsndUbuq0.net
このへんの小ネタを拾ったのがぷちますだった気もするし、運営側もコミュのネタ出しだって限界感じるから役者から引っ張ってくるようになるのは他の作品でもある事
765〜シンデレラくらいは一時期声優陣の中でも勝手に反映させられるって話題にされてたよね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 02:18:50.13 ID:BFb/iDu00.net
>>367
それは初耳だ
石原元Pの上司からアイドルもっと出せとお達しがあったということか
完成した物を見ると全無視されたようだが

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 04:16:08.41 ID:kmZ5WbEe0.net
あさってからTBSチャンネルで集中放送な

無印も明日で終わりなんだが知らなかった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 05:59:13.60 ID:WZszEvoe0.net
そもそも、原作が存在するアイドルアニメで、
アイドルですらないオリジナルキャラクターの過去話や社内抗争に時間をかけている時点で間違っているんだよなぁ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 06:13:40.52 ID:vJduQCFZ0.net
>>372
Pなんか出さずアイドルを出せと再三にわたり求められたという話はアニメ放送後に発売された解説本にある
Pと楓さんの関係や過去の失敗の内容などは取り上げるつもりで没にしたと思われる

未央の初イベでの逃走なんかも完全に脇役の振る舞いであってあのエピソードの本来の主役はP
Pを出すなという指示のせいでそれが伝わらなかった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 08:52:27.91 ID:P1S3IZMj0.net
デレアニに関しちゃPだけが問題なわけじゃないのがなんとも
本来売り込むべきアイドル達の改悪が一番痛い
ってか今回ゲームのアニバの件で、アニメが成功しようが失敗しようがどうでもよくなってきたな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 14:16:06.23 ID:FsndUbuq0.net
そうそうこういう論争がメインだったなぁと懐かしむ
これPのことメインで凛も未央もダシに使われてるんじゃないかっていうのと、アニメはPのことを中心にする話として受け入れようよってやつ
結局常務含めてそこで、受け入れられればある種のお仕事アニメみたいなルートに入れたのかもしれないけど、そういう部分は結果として反発多かったのかなと

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 03:02:42.36 ID:a+BwuSma0.net
>>377
>お仕事アニメみたいなルート
いや、無理じゃないかな
ある程度出来が良くても元々のアイマスファン層からは「デレマスでやるな」になるだろうし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 07:56:45.48 ID:Nw4J6XA60.net
Pの業務はアイドルと仕事の調整とか管理って割とまっとうなルートだったけど、それが露骨に出るのはアーケードとかxbox版765の時代であって、仕事の約束ぶっちするとか気分が向かないから当たり散らしてスルーしますみたいなのがデレで出てきたのがこれが初めてなんだよな
そりゃ見てる側としては面食らうわな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 09:29:00.31 ID:LLArUOte0.net
ストーリー持たせようとした時点で大敗しかありえない
何匹アイドルがいると思ってんだよ
それぞれにちゃんと焦点当てつつ、見せ場作って成長させて、でも非アイドルは裏方に徹して…
できるわけないねえだろ
最初からストーリー皆無の美少女動物園しかありえないんだって
Pがどうこうの問題じゃないんだよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 11:19:04.67 ID:6KZBMq590.net
そうそう、デレはアイドルの数が180超いるんだからPに尺を割く余裕なんてない
ゲームの主役はPだけど、アニメの主役はあくまでアイドル
提督の存在を極力抑えた艦これが劇場版に続いて二期放送決定、これこそが美少女動物園物の理想だわ
まあアニメ版艦これもストーリーは褒められた出来じゃないけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 11:28:20.45 ID:EO+zBkzH0.net
艦これとアニデレって同時期に放送してたんだよな
当初はこっちの方が良かったって意見の方が多かったのに
2期になった辺りからストレスフリーな艦これのマシだった気がした

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 12:58:53.03 ID:ctn5KiLH0.net
デレアニと同時期にUBDを放送していたfate運営が、本命FGOのTVアニメ化の際にスタッフ呼ぶレベル
アニマスもサイドMも艦これも知名度の底上げはやってたけど、デレアニはそれにプラスして何人ものキャラの人気を上げてるからな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 15:17:54.95 ID:iFDtli3f0.net
Pにキモヲタが自己投影できるかどうかなんてそんな重要なことかね
俺は完全に切り分けて考えられるよ

余計な縛りでP像作っちゃったよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 20:20:06.34 ID:j2jEnsEZ0.net
美少女動物園にしたシン劇も売上ガタ落ちで終わり
イベチケ付けても曲まったく売れなくなったし、これから先どうするのやら

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 22:50:13.77 ID:MtA+YOcc0.net
CDに関しちゃアソビ会員というシステムがある以上過去と単純に比較出来ん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 04:40:55.45 ID:gFkw8ixc0.net
ダリフラを見た時も思ったが、
高雄には作品に謎の高級感を付与する特殊性能があるな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 12:59:14.81 ID:XCtjV69Y0.net
デレアニに限らず、高雄のやった事って画面を不自然に暗くして無駄に雨を降らせただけじゃん。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 20:41:48.92 ID:0qoADyPJ0.net
シリアスや陰鬱やギスギスはいい
でもこういう作品は登場人物の頭がおかしく見えるんだよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 04:00:14.60 ID:bUJA/UgB0.net
無印が終わってシンデレラになったんだけど
改めてみると旧作の方が面白いわ
14人でも多すぎるのに更に増やして収集つかなくするとか
ニュージェネ+α程度の人数でやれよと
3話まで終わったんだがこの話の延長がクソ本田に繋がるとか思うとね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 10:10:32.53 ID:+Fhe7Rim0.net
未央は低レベルな脚本の犠牲者だよな
登場人物多すぎて、トラブルメーカーもアイドルの中から作ってしまえという安直極まりない発想の犠牲者
一番動かしやすい喜怒哀楽の大きいタイプの未央が槍玉に上がったと
ゲームの方じゃ同様の理由で狂犬加蓮が炎上してたな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 10:13:04.70 ID:LTxJuehF0.net
未央の件も、勘違い&他人に当たるという最悪の方向性を取るからあんな悲惨なことになってしまった
ベストを尽くした上での自身喪失&責めるのは自分自身だったら、印象が全然違ってた
つくづく脚本は無能だなと思う

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 10:19:10.64 ID:3DUT696+0.net
勝手にリーダー自称して勝手に自滅してるのも印象最悪だった
他二人に頼られて潰れるならまだわかるのに、なんでこういう基本的なことさえできないんだろう
絵しか描けない無能が見様見真似で何も考えずに話を作った結果なんだろうな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 11:08:39.31 ID:fc6AixaU0.net
未央はPに「あなたは私が選んだニュージェネのリーダーなんですから」って言われてたぞ。
めっちゃ後出しだったから、あの時は自称してるとしか思えなかったけどな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 11:29:19.38 ID:d2ycVons0.net
リーダーやって調子に乗って失敗とかありふれているしあんまり面白いエピソードでもない
リーダーだからじゃなくて自分の気持ちの問題でいいだろうに
初イベの目標を高く設定しすぎてショックを受けたなんていう挫折の動機自体微妙すぎて面白くないし
その原因が「Pが未央の誤解に気づかなかったしライブの心構えも伝えてなかった」だとかいうのも複雑すぎる
どうしてもそれをやりたきゃ起承転結がはっきりわかるよう描写する必要があった

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 12:36:28.57 ID:Sbl9ZLQC0.net
もし未央をトラブルメーカーにするにしても、単純に緊張しすぎてヘマして自信失ったでよかったんだよ
調子に乗った上に人に当たるとか本当誰も得をしない
無理やりPに成長要素付け足そうとした結果なんだろうな
一歩引いて見守る立場でいいのに

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 23:47:17.06 ID:4qyKcfkw0.net
こういう論争を見ると
デレのアニメは武内Pで始まり、武内Pで終わってしまったのだと実感

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 02:35:05.50 ID:PX3yn7xM0.net
なんか↑の方でPよりもアイドルを出せって指示されたみたいだけど何でその通りにしなかった、
もしくはそうさせなかったんだろう
これ確か製作が間に合わなくって1クール目と2クール目にアニマス1クール目を挟んでいたよな
なら1クール目はともかく2クール目で軌道修正できなかったんだろうか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 10:13:02.28 ID:nOiK+vYr0.net
近日リリースする社運賭けたソシャゲに合わせてアニメをわざわざやる目的といったら
熱量を生み出すことだろ
ほんわか萌えさせている場合ではない

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 13:30:54.16 ID:Qw/v0QPi0.net
いやアイドルは出しすぎた
出すアイドルはもっと絞ってよかった
それこそ一言だけのモブポジションならまだしも1話〜2話またいでメイン張るようなアイドル(美嘉とか楓とかウサミンとか夏樹)の出番は削ってよかった
このストーリーならニュージェネの3人以外のCPですらメインの出番はそこまでいらなかったと思う
逆に言えばそんな話でないならしんげきみたいにひたすらキャラを出してワチャワチャさせてれば良かったよねって

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 15:57:22.44 ID:RPmfBiog0.net
ミリシタの爆死っぷりを目の当たりにして何も言えなくなった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 18:42:53.94 ID:I6DG5W2J0.net
ミリオンの何がやばいって、本家のキャラ以外は煽り抜きで一人もキャラわからないこと
本気で誰一人名前が分からん
(顔くらいは見覚えあるのはいるかも)

デレは勝手に情報入ってくるけどミリオンはそれがまったくない
商売する気あるのか甚だ疑問

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:12:17.06 ID:RPmfBiog0.net
キャラが分からないというか、見分けがつかない
描き分けの大切さを感じずにはいられない
そこをデレは大切にしてたから

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:56:28.21 ID:NXtBIQGs0.net
見分けがつかないのは単に妙味がないからじゃね
どっちかというとデレの方が人数多い分、見分けつかないキャラ多い

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 23:05:08.78 ID:zawQ4lIf0.net
ストーリーとしてはこのアニメよりゲッサンミリマスやミリマスBCの方が遥かに好きだな
デレマスWWGも同じくらい好きだしコミックニュージェネだって悪くない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 00:05:32.44 ID:wN0xZOpj0.net
>>404
それはない
確かに似ているキャラがいないわけではないが
顔のパーツや輪郭に個性を持たせて違いを出しているのが分かる

ミリシタは圧倒的ハンコ絵

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 01:46:08.21 ID:Q24dOo1D0.net
>>405
そら、これを下回る方が難しいだろ
今となっちゃWWGとかずっと前にあったNGカミカライズの方が良かったかも

>>406
正直細かい部分まで見てるわけじゃないんでよくわからん
顔というかそのキャラ自体の個性(髪とか服装、言動)で見分けてる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 07:47:31.67 ID:ya5okCIR0.net
やっぱり歌のインパクトだよな、まことバリの「愛してるぜーーー!!!」が
欲しい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 08:45:23.34 ID:Z9splkpb0.net
アイドルマスターは全員主役(笑)の糞アニメ26
1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/11/26(土) 11:49:20.33 ID:KAOpolH20
――1人のアイドルを軸に話を作ろうと考えていたことは?
鳥:それはもちろん考えましたけど、誰かを主役にしてしまうと『アイマス』っぽくないんです。
アニメのアイマスはアイドル達が集まる765プロがどうなるかという、『765プロの物語』にしようと思いました。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 10:31:54.01 ID:7DCDqB7Y0.net
>>406
ミリオンが始まった頃、どんなもんかとキャラを見て「765の2Pカラーじゃねーか」と思った
765キャラの目とか口とかパーツごとにバラして組み合わせたみたいな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 11:28:27.18 ID:ORU3tOhx0.net
いやいやその辺は見慣れてるかどうかの差であって外から見りゃ大して変わらんのよ
ラブライブもバンドリも同じ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:11:19.63 ID:4KZDTYa60.net
ミリオンの問題を分解すると、

@キャラデザが酷すぎる
本家アニマスと同じ絵柄だけど、ぜんぜん受けてなかったあの絵柄をなぜ続投してしまったのか
アイドルなのに顔や口が歪んでるとか舐めてんのか

Aキャラ付けが酷すぎる
とにかくキャラが弱くてわかりにくい
新キャラかつ人数多いなら、デレみたいにわかりやすいキャラにしないと誰もついていけない

B宣伝が酷すぎる
普通にテレビやネット触ってるだけじゃまるで情報が入ってこない
ちょこちょこ話題になってるデレと露出度が違いすぎて、運営のやる気のほどを疑う

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:24:09.95 ID:GKYkOZQz0.net
キャラデザはアニマス系統ってことで統一したんじゃね
円盤もわりと売れたからそれにあやかったんだろう
そもそも本家もあんま継続性ないし

キャラ付けは言う程薄いか?
デレだって凄く濃いのがいる一方、そこまで濃いキャラばっかという程ではない
ちょろっと触れた程度だけど弱いキャラばっかでもない

確かに宣伝は弱い気がする
やってないわけじゃないが見てもなんか印象が弱い

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 17:56:00.87 ID:wN0xZOpj0.net
https://gamebiz.jp/?p=247753
バンナム、『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトスポット』の正式サービスを開始! 「3Dコミュ」や「フォトスタジオ」など『デレステ』を一層楽しめるアプリに
2019年09月03日 15時51分

デレマスはまだまだ終わらない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 08:04:13.29 ID:Kdo/+xIs0.net
>>403
あの雑な脚本で大切にしてるとかよく言えるな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:09:34.38 ID:8xPap5id0.net
>>414
アニメとゲームの区別ついてますか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 10:01:02.79 ID:M/cwQ6b50.net
ゲームでは大切にしてるがアニメでは大切にしてない
だから話が噛み合わない

そしてここはアニデレのスレだ
シンデレラガールズというコンテンツはオワコンではなく現在進行形だが
それはデレステが優秀だからだ
アニデレはよく解釈しても話題作りは出来たかもしれないが、黒歴史だ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 12:22:03.20 ID:Kdo/+xIs0.net
ゲームのコミュの方は更にひどいだろ
ガイジ化、ギスギス、毒にも薬にもならん話、設定間違い

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 16:01:15.15 ID:KyklczqQ0.net
アニメのほうがストーリー仕立ての話としては好きだな
良くも悪くも時間かけて展開させていかないと作れないタイプだし
ゲーム内コミュの分量だとせいぜい一回険悪になって復活するのが限度かなと
もしアイドルが鬱になって何ヶ月も仕事来ないで辞める話とか来たらそれはそれで評価するかもしれんが

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 16:03:02.45 ID:I/spwdpi0.net
つまり、アイマスメーカーを作れとw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 16:06:44.28 ID:HFxJrzZB0.net
あのコミックが完結していればアニメの問題点を補完したデレマスの「正史」になっていたろうに

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 00:13:46.90 ID:CuzJ0/PW0.net
>>421
なんのコミック?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 05:50:53.73 ID:iFfbvqHQ0.net
>>422
アニメシンデレラガールズのコミカライズがあったのだ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 12:17:06.92 ID:fbTEOjF70.net
もしかして掲載誌REXで2-3話にしてエタったやつか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 04:12:04.82 ID:f557lVQK0.net
ヤッパリ本田はあそこであのまま引退させて退場させるべきだった
せっかく本人が引退表明したんだから周囲が余計なことしなきゃ

で、クソPが責任を感じて辞表を提出して退場

プロジェクト班そのものが解散して別企画に変更
しまむー+しぶりん+中二+ロシア人+αでユニット組んで残りはリストラ
これでやった方が支持得られたと思われる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 07:03:41.04 ID:Txr4vPiq0.net
>>416
https://dec.2chan.net/75/src/1567123855936.jpg

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 08:09:58.43 ID:+dlkb6gB0.net
>>424
作者の体調不良が理由
…公式には

アニメ版のストーリーはひとつひとつの事件についてちゃんと「前置き」をつけるという単純な方法でまともにできるはず

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 08:45:08.83 ID:7vDSKNOW0.net
全体的につまらなかったけどクイズ回で
「かわいいぼくが抜けてますよ」に不意を突かれて笑ってしまった

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 10:21:23.60 ID:i6yOGQHz0.net
>>427
本当は何があったんだろうな
画力自体は悪くなかったし
月刊誌だから週刊誌程ハードでもないだろうし
展開自体はアニメ準拠だっけ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 11:46:45.72 ID:5AucZPlG0.net
>>418
講演とかやってるぞ

今すぐ使える! Cygames流、シナリオ“じゃない”ゲームテキストでプレイを盛り上げる鉄則
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1205688.html

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 12:44:09.05 ID:j0DwPXUJ0.net
まあ4年経ってもアクティブ数十万人のモンスターコンテンツであるデレステに
ケチつけても負け犬の遠吠えにしかならないな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 15:28:26.95 ID:ZGKdarsH0.net
負け犬w

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 15:49:27.66 ID:LoDqotkV0.net
アニメの内容の話だからアニメ自体の売り上げすら考慮する必要ない
ましてや別コンテンツであるスマホゲームなんて何の関係もない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 17:12:57.11 ID:aT7ylXYd0.net
関係あるよ
ソシャゲアニメ最大の成功作がデレアニ
ソシャゲ人気にぶら下がってるのはまんきゅうのシン劇だろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 19:02:25.58 ID:fMfsfAu80.net
>>430
その人デレアニ感想

https://twitter.com/shogo_sakamoto/status/655050538153709568
(deleted an unsolicited ad)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 20:15:48.88 ID:/k7z9Ze50.net
>>434
その成功ってソシャゲ含むメディアミックス企画全体の顧客に支えられた商業的成功のことだろ
この板でそれを話すのは自由だが作品の出来とは別の話

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 22:45:44.22 ID:aT7ylXYd0.net
同じアイドルアニメというだけでラブライブやアニマスなんぞと一緒にされてかわいそう
という個人的な感想なんか誰も興味ないだろ。俺も強く主張はしないし
ただ実際に起きたことはそうはいかない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 02:35:30.89 ID:vKU7pEOn0.net
ローソン アイドルマスター シンデレラガールズ キャンペーン
https://www.lawson.co.jp/lab/campaign/imas/
詳細は10月8日(火)に発表予定

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 03:46:19.67 ID:zZvmcBH60.net
ミリオンライブの漫画を見はじめた
開始して15pくらいで高坂海美とか出てきて読むのをやめてしまった
企画を通した奴さすがに頭おかしいんじゃないかと思った

ラブライカとか新田美波とか内田の中二病とか超えてるぞ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 09:07:06.31 ID:jd+ij0SF0.net
同じバンナムなんだから話は通ってるはずだしコミカライズ自身の問題ではない
ミリマスコミックはまともな作品だった

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 10:25:11.24 ID:55Cjh+Fv0.net
>>439
1話はアイドルをほぼ出さずにPメインで話を進めるべきだと?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 10:37:57.76 ID:jd+ij0SF0.net
>>441
パクリだという指摘

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 11:21:25.04 ID:55Cjh+Fv0.net
パクリって話の大筋がアニデレとかデレマス関連の作品から持ってきてるってこと?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 12:07:57.41 ID:jd+ij0SF0.net
>>443
キャラがパクリだと

他作品を一切見ない人は知らないだろうけど姓名性格等が他シリーズのキャラと被るため
既存キャラの人気に便乗したものだという批判が当初から燻っている
感じのいい定番の姓名やフィクションの定番の性格づけは時代ごとにあるのだから
同時代の架空人物でそれらが被るのは仕方ないだろうに

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 12:16:30.77 ID:DOZbZK1x0.net
こっちも松浦亜弥やら安室奈美恵やらまいんちゃんやら挙げ句に765声優本人を元ネタにしてるであろうキャラもわかってるのにな
ましてやアニメキャラなんか今更感

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 18:22:09.96 ID:EpUJo0d00.net
デレマス
綾瀬穂乃香 あやせ ほのか

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 18:50:18.59 ID:tHPelhq70.net
いつかアニメになるんだろうけど
その時の反応が予想できるのがね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 00:01:49.26 ID:o65tHP9B0.net
高坂海美に似てるキャラって誰だろ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 09:35:44.50 ID:3q14LZW50.net
ラブライブ!のメインキャラに高坂穂乃果と園田海未というのがいる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 09:52:26.51 ID:zUFhFThT0.net
モバマス トレス - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%83%A2%E3%83%90%E3%83%9E%E3%82%B9+%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B9

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 11:34:59.79 ID:hnIBfDfo0.net
>>439
何が悪いのかさっぱりわからんな
言いたいこと整理してから書き込め

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 10:10:57.46 ID:oEqMUbEX0.net
キャラの名前を他作品から持ってくるような奴がまともな創作を出来るのかってことじゃねーの

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 11:52:01.26 ID:PeDnsbf+0.net
>>452
それね
アニメになったときに炎上商法を狙ってると思われても仕方ない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 15:25:27.08 ID:EoLYfHc00.net
1人で作ってるわけじゃないし別メディアならさらに人的関係は薄い

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 16:31:37.56 ID:TML7Oo0T0.net
>>446
ラブライブ!

絢瀬絵里 あやせ えり

高坂穂乃果 こうさか ほのか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 22:21:48.95 ID:fsr1w7tt0.net
なんで他作品から持ってきたってわかるんだ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 22:41:17.54 ID:E136Rg6Y0.net
>>456
せめて無関係のジャンルの作品なら
制作者がファンだったとかになるけど

直接ライバル関係のアイドルアニメとか

総レス数 669
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200