2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★56

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/05(水) 15:11:40.21 ID:sai2CZp/d.net
梅雨「卵産んどいたから、かけてね」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-ggf0 [106.180.5.195 [上級国民]]):2020/08/05(水) 18:21:56 ID:HcEJvbWZa.net
>>288
そりゃ、椎名百貨店だろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a29b-vzvx [219.115.133.91]):2020/08/08(土) 11:03:53 ID:SXRF+Y1S00808.net
ヒロアカのアニメスタッフは信頼してるけど、内容的に5期は大丈夫かなと期待半分不安半分でいる。4期始まる前も似たようなこと思ってた気がするけど

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-Mi73 [106.154.135.136]):2020/08/08(土) 11:07:11 ID:MqZvcym0a0808.net
早くミルコ見せてくれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d29e-P+p0 [133.123.67.68]):2020/08/08(土) 12:42:20 ID:PXXvitYx00808.net
大丈夫だ
ヒロアカは最高だからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチT Sadb-DeK8 [106.180.5.140 [上級国民]]):2020/08/08(土) 12:46:39 ID:D80rhm0Na0808.net
お茶子と八百万のお風呂シーンは未だか!?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d29e-P+p0 [133.123.67.68]):2020/08/08(土) 12:57:45 ID:PXXvitYx00808.net
安心しろ
ヒロアカは最強だからな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff16-c7CB [126.161.181.138]):2020/08/09(日) 06:38:30 ID:KoSUPCtg0.net
「ヒロアカは体育祭だけ、三期以降はクソ」
「大人気キャラオールマイト引退でオワコン、三期後半はクソ」
「ヤクザ編は女の子を見捨てるからデクはクソ」
これまでのアレをまとめるとこんな感じか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29e-P+p0 [133.123.67.68]):2020/08/09(日) 06:48:58 ID:H7keRXF/0.net
心配ないさ
ヒロアカは神だからな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ed-FoHg [60.62.214.93]):2020/08/09(日) 06:53:43 ID:yFX4613O0.net
原作で面白くなかったところがアニメだと面白く感じる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/09(日) 07:18:16.39 ID:H7keRXF/0.net
素晴らしいことだ
原作にも凄いポテンシャルがあったってことじゃないか
ヒロアカは超絶面白いからな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f3-69Iy [60.47.129.157]):2020/08/09(日) 12:05:18 ID:KpC0BOuU0.net
>>290
なんなら3期の前向きもグロ描写多いから大丈夫か?って言ってたぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29e-P+p0 [133.123.67.68]):2020/08/09(日) 12:15:43 ID:H7keRXF/0.net
僕のヒーローアカデミアは最高の漫画だ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29e-P+p0 [133.123.67.68]):2020/08/09(日) 12:15:58 ID:H7keRXF/0.net
僕のヒーローアカデミアは最高のアニメだ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a29b-vzvx [219.115.133.91]):2020/08/09(日) 21:54:03 ID:jDHRQkI+0.net
A組B組対抗戦がどれくらい化けるかは結構気になる。背景とか地獄だろうけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 223f-Piju [59.146.255.136]):2020/08/10(月) 07:45:30 ID:7jB166yL0.net
あれアニメーター殺したいとしか思えない背景してて笑った

まぁいざとなれば背景一色に効果線とか
移動シーンは重要な時以外顔アップで誤魔化しとか
やりようはあるんだけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba8-chAA [202.239.236.25]):2020/08/10(月) 12:10:50 ID:ut1Xd/ho0.net
対抗戦はアシにも早く終わらないかなと思われてたみたいだからなw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29e-P+p0 [133.123.67.68]):2020/08/11(火) 00:51:21 ID:0UJsfCRK0.net
そりゃ超絶面白くなるさ
ヒロアカは完璧だからな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-DeK8 [27.133.48.103 [上級国民]]):2020/08/11(火) 05:20:41 ID:UvkNbvqj0.net
>>303
コルドバ!コルドバ!コルドバ!コルドバ!コルドバ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcb-6Lt0 [14.8.16.32]):2020/08/11(火) 21:49:05 ID:dhelEvrR0.net
今さら見始めたけどむちゃくちゃ面白いな
ジャンプ王道ど真ん中って感じ
お盆休み中に2期までは見終わりそう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 03:37:08.32 ID:MdGVl4wc0.net
嬉しいぜ
2期からもめちゃくちゃ面白いんだ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-/6vb [59.168.6.25]):2020/08/12(水) 07:35:07 ID:qLv77gLu0.net
個人的にはリアルタイムで1期見てたときは微妙に思ってた
2期からハマったからまだ見てないなんて羨ましい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f14-e9dS [153.171.6.172]):2020/08/12(水) 07:51:23 ID:TRMLCPpI0.net
いまだに二期体育祭が一番面白いって人多いからな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-X5go [106.180.4.84 [上級国民]]):2020/08/12(水) 08:45:41 ID:3hskgupya.net
お茶子と八百万は乳首ぽっちり付きでブルンブルン揺れても良いと思うんだ(力説)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9e-2ych [133.123.67.68]):2020/08/12(水) 09:13:04 ID:MdGVl4wc0.net
死柄木弔:オリジン早く見たいんだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cZs0 [49.97.102.90]):2020/08/14(金) 13:31:27 ID:DR4ypA9Rd.net
オリジン弁当とコラボ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-2ych [133.106.78.55]):2020/08/14(金) 14:33:06 ID:Qr0gsZEjM.net
おいしそう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-bYIi [219.115.133.91]):2020/08/14(金) 17:28:59 ID:LV/vK3ba0.net
体育祭編から職場体験のキャラデザと作画の安定感大好き

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf3-VsEH [60.47.129.157]):2020/08/16(日) 20:03:17 ID:vXUbkYJk0.net
アニオリでオリジナルヴィランとか出さなくても話作れるのがアカデミアにした強みだな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb50-OX81 [218.221.168.38]):2020/08/17(月) 12:36:06 ID:y8Od9df60.net
新作OVAつまんねーな
全然話題になってないし
突っ込みどころ満載な上キャラが場の状況や他のキャラがどう活躍したのかをいちいち説明口調で長ったらしく伝えてきてそこがまた退屈だった
そんでもって腐媚びだけはいっちょまえ
前2作のOVAと全然出来が違う
やっぱ向井監督ダメだわ
こりゃ5期も期待できないな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7d-toqd [114.150.176.140]):2020/08/17(月) 12:42:42 ID:Gj1F0yvU0.net
監督というより脚本が元凶だと思うけどな
黒田さんのアニオリはいつも微妙

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-e9dS [133.106.65.235]):2020/08/17(月) 12:46:22 ID:bfVXQKb5M.net
今回も黒田?
あいつ腐媚びCDとかわけわからんの書いてるし才能枯渇しとるんてゃう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-93/a [126.133.201.184]):2020/08/17(月) 20:07:18 ID:eZgt7p57r.net
個人的にはそんなボロカス言うほどでもなく、普通のアニオリとして楽しめたよ
ツイッターでもわりと好評だから、こういうファンサービス的なのも需要あるんだろうと思う
ただ、もし映画でこういう無難な話を作られたらガッカリすると思う

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/17(月) 20:34:09.48 ID:TqJKZymC0.net
俺も楽しめた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab16-OlBD [126.243.3.242]):2020/08/17(月) 20:44:46 ID:3HFAve9r0.net
爆豪が脳筋キャラにされてなくて安心した
今回キャラ崩壊は特に無くて良かった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab16-zBBV [126.61.44.226]):2020/08/17(月) 21:49:21 ID:hvkJ4Whx0.net
そもそもできるだけ多くのキャラに出番与えて喋らせてキャラ崩壊もせず1話or2話で起承転結まとまった話作るのってかなり無茶だと思う
特に爆豪を話に入れるのは至難では
原作でもショッピングセンター回や部屋王では出番無かったし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7a-p0wA [49.250.19.88]):2020/08/18(火) 07:47:47 ID:7PKdLIBN0.net
ショッピングセンターはともかく部屋王の時は爆弾抱えてたから仕方ないだろ
それとは別に黒田氏って爆豪の取り扱い苦手だよな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3f-XMa/ [59.146.255.136]):2020/08/18(火) 09:46:45 ID:c/lMWcYi0.net
説明口調は元が朗読劇なせいなのかな
とはいえその辺アニメ用にいじるのが仕事なんだから
原因言うなら監督と脚本の人になるか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 10:48:50.76 ID:aZf6TA1T0.net
原作付アニメのアニオリってどこも大惨事になること多いから
そこまで崩れないだけで本編とは別のネタものとして十分楽しめた
爆豪のデクへの態度が私闘後ぽかったり時系列的に気になるとこもあるけど
決定的なキャラ崩しはなかったと思う
アニオリだと爆豪の取り扱いが一番難しいのは同意
爆豪は「カッチャンならやらなさそうなこと」が多すぎる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 10:50:48.87 ID:kaDTzNxZ0.net
爆豪は特にみんなの心の中に「自分の爆豪」がいるからな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7d-toqd [114.150.176.140]):2020/08/18(火) 12:39:52 ID:tvtMtTvV0.net
人気キャラは大変だな
自分も爆豪好きだからまあわかるけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 13:08:57.34 ID:rXnlZTOyr.net
爆豪は力技の展開がないと他のキャラと絡めないよな
作者だって都合で混濁させるくらい絡めにくいキャラ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cZs0 [49.97.100.87]):2020/08/18(火) 15:14:36 ID:hedGzVEad.net
爆豪はなんであんなに拗らせてしまったんだろうか
両親共普通なのに

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-X5go [106.180.5.237 [上級国民]]):2020/08/18(火) 15:24:08 ID:rF0HYuuOa.net
>>330
中二病をこじらせて(ry

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-e9dS [133.106.69.93]):2020/08/18(火) 16:38:19 ID:3ofCIUT2M.net
あのまま育てちゃったんだから普通ではない
母親のせいぽい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-OlBD [126.245.95.24]):2020/08/18(火) 18:57:02 ID:xQLXfT4gp.net
>>330
完璧主義なのと幼少期から才能あるのに母親が褒めてくれないで殴るからだと思う
そうやって育てられたらしいし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-93/a [126.255.122.124]):2020/08/18(火) 19:34:19 ID:18Bprm+mr.net
別に誰かのせいとか原因と結果があるという話じゃないだろ
いろんな性格のやつがいてそれぞれにいろんな悩みや事情があって成長してる
長所は短所でもあり短所は長所でもある

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-VyjQ [49.104.22.49]):2020/08/18(火) 19:52:43 ID:bB4BwFzWd.net
結果には関係なく
難しいことを必死でやろうとするデクタイプを褒めて
さらっとこなせて調子にのる爆豪タイプを叱りつける
というのは普通によくいる大人だと思うけどな
周りがすごいすごいともてはやす大人ばっかりだったなら危機感抱くのも当然だし
時には暴力使って見せしめにして矮小さを突きつけたっていう親の方針は理解できる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-e38x [202.239.236.25]):2020/08/18(火) 19:58:47 ID:x/xxIB6U0.net
爆豪家出て来た時海外実況虐待だって荒れたって見たなあ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-e9dS [133.106.77.88]):2020/08/18(火) 20:28:48 ID:MMwhWoxlM.net
方針はしらんがあの性格じゃ育児失敗は間違いないわ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-8qf2 [61.114.195.114]):2020/08/18(火) 20:51:31 ID:1GLa+08R0.net
普通のヤツなら投げ出したり逃げたりする用な事でも
心折れないで上目差す強さ持ってるし口にした事ややるべき事はしっかりやるし全てが失敗でもない
普段品行方正いい事言っててもピンチの時逃げ出したり折れたり何も出来ないヤツの方が多い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-w4il [1.75.247.89]):2020/08/18(火) 21:01:26 ID:iYw7QMyzd.net
仮免試験本番の救助試験での態度とか
ライジングでの平時の人助け業務への姿勢とかはどうなの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab16-OlBD [126.243.35.119]):2020/08/18(火) 21:02:23 ID:Vyd2x9mm0.net
性格は見ての通りだが幼少期音楽教室通わせて貰ってたり紅茶の味の違いわかるあたり生活の質は良い爆豪家

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 21:40:03.64 ID:zQ9g6fXc0.net
>>330
デクも一因だと思う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-XQXO [123.254.31.21]):2020/08/18(火) 21:49:25 ID:zQ9g6fXc0.net
>>339
仮免試験は要救助者役を神野で助けられた自分と重ねちゃったんだから仕方ない部分もある?
ライジングは「てめーの個性で迷子が捜せるか」っていうのが自分にも当てはまるからな
戦闘と破砕作業くらいしか役に立たないし
幼少期のいろんな習い事は何か一つだけでも
できないことを教えてやりたかったんじゃないかなと思っている

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab16-zBBV [126.61.44.226]):2020/08/18(火) 22:08:28 ID:p2ZXI/wm0.net
星の数ほどいる創作上のキャラの中で一際衆目を集め多くの人の心を引くキャラを生み出すってのは並大抵のことじゃないよな
人気出そう嫌われないようにしようとして欠点を描かずにいると結局毒にも薬にもならない印象薄いキャラになったりするし
キャラ作ったり動かしたりすることって本当難しいと思う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/19(水) 02:45:56.00 ID:BDzuOcMN0.net
叩く人も含めてそれだけ爆豪が読者の注目を集めてるって事だから凄いわ
ファンに月の土地をプレゼントされるジャンプキャラとかそうそういないのでは

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b14-tGq1 [153.171.6.172]):2020/08/19(水) 08:54:48 ID:fbi+/wT30.net
月の土地はわりと簡単に買える
口だけの嘘権利みたいなもんだし
オタクはよく推しにプレゼントしてるぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ow+m [49.106.206.240]):2020/08/19(水) 15:12:51 ID:b0m//paGd.net
日本だけじゃなく海外人気も顕著な作品だけど海外の人気投票でも爆豪連続1位なのが意外
切島が2位だったりミリオが10位だったりと日本より真っ直ぐな熱いキャラが好まれてそうなのに爆豪はそういう傾向とか色々飛び越えて人気あるよな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e326-Qpx3 [211.1.200.200]):2020/08/19(水) 17:04:10 ID:dlJ0gV/T0.net
爆豪ってキャラとしては特別好きってわけでもないけどヒーロースーツのデザインがめちゃくちゃセンスいいと思う
ミリタリーテイストでかっこいいだけじゃなく爆弾モチーフの意匠が散りばめられててレベル高い

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-q8kx [49.98.165.229]):2020/08/22(土) 06:42:11 ID:OpSiUt/Yd.net
手りゅう弾小手いいよね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iPIV [49.98.150.189]):2020/08/22(土) 07:54:15 ID:znRAtoYqd.net
作者も爆豪は納得のコスチュームが描けたらしいからね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbc-n+O8 [106.172.252.23]):2020/08/22(土) 08:18:56 ID:+FYjZOf+0.net
アンダーが夏はノースリーブ、冬はタートルになるのもかっこいい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-s2vx [106.180.4.196 [上級国民]]):2020/08/22(土) 08:30:06 ID:DVqsEmaXa.net
>>350
爆豪「タ、タートルじゃねーぞ!! ズルムケだ!!」

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd4-RTUg [153.206.123.26]):2020/08/22(土) 14:01:52 ID:fKxlmBNn0.net
新作アニメ面白かった
仮免試験前ってことは爆豪がめちゃくちゃこじらせてた時期だよなぁ
いつも以上に当たり散らして、意固地に描写されてて、ちゃんと分かってる感じする

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2516-C1z8 [126.243.36.184]):2020/08/22(土) 15:09:16 ID:skm0zlWi0.net
頭のツンツンしたトサカも好き
ライジングで塀の影から爆豪が歩いてくるんだけどツンツンで誰かわかる感じのやつ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Li1h [49.98.65.214]):2020/08/22(土) 15:19:08 ID:q02G5+Xpd.net
>>352
だからこそデクを杖に使うのがちょっと残念だった
私闘後なら分かるんだけど

>>353
あれは取り外せて人を刺せる固さなのが衝撃だったわw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ow+m [49.96.18.24]):2020/08/22(土) 17:03:59 ID:alGCSNhMd.net
冬のコスチュームの話とかトサカ取り外しとかネタバレに抵触するからやめたほうがいい
ここネタバレ禁止のアニメスレ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-XHWG [61.24.132.192]):2020/09/04(金) 20:50:20 ID:CMkFgu/B0.net
局の方針なんだろうけど画面暗くする演出却って目に負担かかってる気がするし煩わしいから嫌だなぁ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239e-hIqM [27.133.48.103 [上級国民]]):2020/09/04(金) 21:00:04 ID:xOGuUfmy0.net
>>356
BPO(PTA)対策だから、無理

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239e-biH0 [123.254.31.21]):2020/09/04(金) 22:58:19 ID:VVO7l7Hw0.net
>>352
爆豪は珍しくそれっぽかったけど
他キャラの方が崩壊していた気がする
梅雨ちゃんって呼んで連呼で雑な印象を受けたし
個性の使い過ぎで酔ったお茶子は終盤まで振る稼働だし

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239e-biH0 [123.254.31.21]):2020/09/04(金) 23:01:12 ID:VVO7l7Hw0.net
>>354
杖につかうより爆破で空中移動しようとすると思う
デクと轟しかいないなら瓦礫が崩れても気にしないだろう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3516-q9uz [126.140.138.199]):2020/09/05(土) 01:13:57 ID:MZTp/98g0.net
かっちゃんにゴンされた時のデクの「かっひゃん」が好きw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233f-O+NZ [59.146.255.136]):2020/09/08(火) 18:54:46 ID:Sna0vGlT0.net
>>356
あの手の規制ヒロアカ特に酷い気がするんだけど時間帯や想定する客層の都合なのかぁ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-XHWG [61.24.132.192]):2020/09/08(火) 19:06:44 ID:XTPecxHx0.net
同じ時間帯の他番組に比べて演出が派手だからしょうがないんだろうな
円盤だとなくなってたりするけどどうなんだろう
Netflixとdアニはそのままだったが

総レス数 362
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200