2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクダマドライブ 推定懲役7年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 02:51:01.27 ID:mTu98QqD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときにこれを三行重ねてコピペしてください

      全・員・悪・玉
犯罪者アクダマたちのクライムアクション開幕!
 
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
 
○放送日時● 10月8日より毎週木曜、 BS日テレ・サンテレビ・TOKYO MX・KBS京都ほかにて 放送開始!
BS日テレ:10月8日より毎週木曜23:30〜
サンテレビ:10月8日より毎週木曜24:00〜
TOKYO MX:10月8日より毎週木曜24:30〜
KBS京都:10月8日より毎週木曜25:00〜
AT-X:10月8日より毎週木曜21:30〜
  リピート放送:毎週土曜13:30/毎週火曜29:30
J:テレ「アニおび」10月13日より毎週木曜25:00〜

FODにて独占配信!
FOD:10月8日より毎週木曜23:30配信

○関連サイト●
・公式:https://akudama-drive.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/akudamadrive
・公式インスタグラム:https://www.instagram.com/akudamadrive_anime/

○前スレ
アクダマドライブ 推定懲役6年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608358608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 02:52:16.68 ID:mTu98QqD0.net
○スタッフ
原作:ぴえろ・TooKyoGames/ストーリー原案:小高和剛
キャラクター原案:小松崎類/監督:田口智久
シリーズ構成:海法紀光、田口智久/キャラクターデザイン:Cindy H. Yamauchi
副監督:笹原嘉文/メカニックデザイン:山本翔、宮川治雄、常木志伸
美術監督:谷岡善王/美術設定:青木 薫/色彩設計:合田沙織
編集:三嶋章紀/撮影監督:山田和弘/CG監督:藤谷秀法/音響監督:長崎行男
音響制作:デルファイサウンド/音楽:會田茂一、井内舞子/アニメーション制作:studioぴえろ

○キャスト
一般人:黒沢ともよ
運び屋:梅原裕一郎
喧嘩屋:武内駿輔
ハッカー:堀江 瞬
医者:緒方恵美
チンピラ:木村 昴
殺人鬼:櫻井孝宏
処刑課師匠:大塚明夫
処刑課弟子:花守ゆみり
ボス:榊原良子
黒猫:内田真礼

○テーマソング
オープニングテーマ SPARK!!SOUND!!SHOW!!「STEAL!!」
エンディングテーマ 浦島坂田船「Ready」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:01:09.96 ID:oMBCWVC4M.net
>>1
いちおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:01:34.12 ID:oMBCWVC4M.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:02:20.21 ID:oMBCWVC4M.net
たこ焼き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:02:31.82 ID:oMBCWVC4M.net
500円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:02:58.38 ID:oMBCWVC4M.net
うさぎちゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:08:14.02 ID:KhHuQ/PQM.net
鮫くん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:09:15.84 ID:KhHuQ/PQM.net
シンカンセン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:10:04.38 ID:KhHuQ/PQM.net
ほしゅおわり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:54:24.54 ID:54Y4+tmq0.net
ゴブリンを殺すだけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 03:54:45.69 ID:LFe6hmdQ0.net
弟子が気になる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 04:50:30.19 ID:gTDptcp30.net
Ready perfectly(上出来だ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 04:55:48.76 ID:XwQlgGoN0.net
>>1乙を取れる女が最後に勝つんですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 11:21:56.68 ID:gyEpLxmH0.net
>>1
上出来だ乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 14:00:03.77 ID:vvH79uxL0.net
最近の1クールものの中ではかなり上手く纏めて終わらせた感はある
1回だけなら十分見れた作品だった
神様があれだったし余計にな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 14:58:39.88 ID:gRb1HNKp0.net
■キャラスレ
【アクダマドライブ】一般人は普通かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1602247645/
【アクダマドライブ】妹はたこ焼きが好きで可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1607164821/


■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601595905/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603421402/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604975388/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606109401/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607382333/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608358608/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 15:27:25.00 ID:CCwyYfdB0.net
結局、医者って何歳やったんかな
若くても40代、恐らく50代、
普通に60代まであると見た

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:47:19.95 ID:3FBZdOJbd.net
OPの作画と曲が良かったら、見る人はもっといた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:52:34.32 ID:5VHvqt8G0.net
「PSYCHO-PASS」の10年前の話だと紹介したら
騙される人多そうだw

処刑課の連中が反省して、犯罪を未然に防ぐためのシステムを開発。とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:53:15.64 ID:GUJBsLgx0.net
運び屋カッコよすぎ
ヤバい惚れそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:57:38.26 ID:XwQlgGoN0.net
運び屋最期の仕事と闘いは映画だった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 17:24:25.96 ID:QtLCHn+f0.net
>>1
あきらめなければ乙なの!

詐欺師ガチ勢
https://i.imgur.com/L5SSVqS.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 17:44:40.09 ID:9wdlQ0Nzd.net
>>23
ファンアートかと思いきや漫画の作画の方か
殺人鬼のケーキの持ち方が殺人鬼らしくて草

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:05:46.20 ID:5MBdeLwCK.net
あ〜るみたいに全員乗ればいいのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:23:28.69 ID:gTDptcp30.net
運び屋あれもしかして生き残っている可能性ないの?
あいつだけOPの煙の残像とは違うラストシーンだったし
一服して終わってたんならともかく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:41:08.73 ID:QrJX+OYD0.net
任務完了全員死亡とかカッコ良すぎるわ
事あるごとに死に様ガー死に様ガーってぼやいてる某呪術師に少しは見習って欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 18:50:22.68 ID:RtGcFfkk0.net
面白かったわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:56:03.60 ID:/TOicd2v0.net
5chの2020アニメ人気投票
間違い無く上位に入るな。コレ。

放送中全く話題になってなかったのに。
まるでアニメになるまで話題にならなかった鬼滅・・・(以下略

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:57:51.46 ID:5MBdeLwCK.net
戻ってきた兄「新しいバイクをあげよう」

運び屋「!」カッ

花びらが6枚の理由がこれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 19:10:09.03 ID:1CoKyq8D0.net
なんかもやもやが残るアニメだった
詳細というか大体のところがかなりふわっふわしてたからかな
やりたいことやっただけの趣味で書いた薄い本みたいな
まあ中身も同人臭い設定と内容だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 19:28:46.05 ID:RleMpeBH0.net
まぁパッションアニメだからな
考えんじゃねぇよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 19:33:23.76 ID:oHuO54r0d.net
刺さった何かがまだ抜けない
一度で良いと思ったんだ、その方が余韻も含めて味わえると思ったから
でも駄目だ
どうしてもズキズキして、どうにもできないから…これから一気見してくる
アクダマ達は生きてた
自分らしく生きて、生きて、最低の世の中を生き抜いたんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 20:01:04.90 ID:8fkNiCp/0.net
処刑課って師匠みたいな強い奴ばかりかと思ってたけど子供に撃たれるぐらいの雑魚もいるピンキリなんだな
一般人ちゃん刺した奴ですら暴動にはビビってたし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 20:05:00.91 ID:5zp6DYKF0.net
欲を言えば殺人鬼チンピラ医者は内輪もめじゃなくて任務の本筋に絡めて死んでほしかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 20:06:02.30 ID:dZakrwBF0.net
医者「どうせ小物だからセックスしとけば言うこと聞くでしょ」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 20:10:29.92 ID:XKufaqIsa.net
面白かった 後、キャスト陣グッジョブ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 20:44:58.57 ID:QW/hR14Ja.net
アクダマロスだわ・・・まあ1月から始まる某キャンプアニメ2期にアクダマ声優出るからそれ見るけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 20:50:19.41 ID:b8KHNeZ70.net
たこ焼きの缶詰を食ってみようかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 21:36:46.47 ID:B75tqhcs0.net
尼プラでTV版コブラ見てたら処刑課ボスの声優さんがレディの声やっててびびった
すごい長いキャリアの人だったんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 21:52:01.24 ID:b8KHNeZ70.net
クシャナ殿下とかインテグラとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 23:43:08.50 ID:4WNYWnB80.net
久々にアニメ2板までスレ追ってるわ
いいアニメだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 23:48:20.24 ID:ou9J8gSN0.net
>>41
ヘルシングは時々見たくなるなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 00:46:41.65 ID:m1oYwWlg0.net
FODとTVerで無料配信始まったな
観てもらえるといいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 01:11:28.80 ID:LT9bRUSI0.net
PSYCHO-PASSの局長とか。

つーか、アクダマドライブの局長の数十年後に
クローン技術でPSYCHO-PASSの局長に就任、でも良さそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 01:44:40.67 ID:OpX9m+QB0.net
>>41
へー、クシャナの人だったのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 02:12:04.03 ID:gMz3Sk6t0.net
ハマーン様でもあらせられるぞ
マウアーやナナイでもあるけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 02:32:49.35 ID:cIENkFrb0.net
こんな超クオリティで作ってちゃんと黒字になったのかな…海外の配信では伸びてるっぽいけどそこだけが心配だわ。これがプロジェクトととして大成功してればこういう力入ったアニオリバトルアニメ増えてくれると思うんだよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 02:50:43.04 ID:XUtVtRKN0.net
市民デモで支配体制崩壊するアニメが中国でも配信されてるのが面白いし、
なにより日本でも放送されてるのもポイント高い
なろう系に限らずとも体制に気に入られて栄達する部類のが多いし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 03:53:51.15 ID:BLQWOd8L0.net
バイクの電磁砲発射台の片方こわれて運び屋のてをかわりにしたのはかっこよかったけど
そこまでやるならもうハッピーエンド方向でもよかったじゃん
詐欺師と兄弟と運び屋で逃げ切りゃええやんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 05:43:23.01 ID:Mk2aVGQG0.net
一般人ちゃんは生き残ると予想してたけど
クソの人より先に逝くとはw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 06:48:13.86 ID:ww6L7MIE0.net
最終回まで見たけど面白くなりそうでならなかった事になんかモヤモヤしてツライ
ストーリーがいくらなんでもクソ過ぎた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 06:56:04.49 ID:AhKHcplL0.net
>>50
いうて超S級のアクダマなわけでそれまで散々他人の迷惑顧みず好き放題やってきた奴らが
謝礼金目当てだったにせよ結果兄妹の未来の為にかっこよく散ってくのがいいんじゃん
巻き込まれただけだった一般人までガッツリ詐欺師の啖呵切ってザマアミロしたとこなんか痺れた
最高のハッピーエンドだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 07:03:01.62 ID:AhKHcplL0.net
また一方でカントウの陰謀や処刑課の小者っぷりみてると
アクダマ達は本当に悪人だったのか誰に対して何に対して悪なのか
それでもやっぱやりたいようにやる自己中がアクダマかっつーとこも色々考えさせられたり
中弛みはあったし一時はこのまんま失速か思ってたけど自分的には最高の最終回で綺麗に締めた良作だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 07:13:10.37 ID:ww6L7MIE0.net
一貫性の無さにイライラするぜー
崇め祈られるような存在だったシンカンセン、爆破で簡単に壊れるのかよ
カントウに供物を、っていいながらシンカンセンを線路ごと爆破してどうする
処刑課はあんなにカントウに怯えてたのに、シンカンセン壊してもお咎めナシ
しかもラストは消息不明
カントウについては安っぽいSF設定とかメタ発言で自虐か?
それ未満のクソだぜ
シコクってどこだよ、なんだよ
月に逃げようとしてたのがシコクで済むなら最初からそうしろよ
監督だか脚本家だかは頭腐ってンのか?

「私は詐欺師だ!」
は人殺しに手を染めて髪切った時にやっとけよ!
ツイッターは物の善悪も分からんヤツで溢れてるし
クソ作品で世の中のクソを増やすなよクソが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 07:19:28.81 ID:ww6L7MIE0.net
>>54
こういうバカが本当にムカつくぜ
他人に迷惑かけたヤツが居たら悪に決まってんだろうが
人殺しなんて言うまでもねえ
それを決めるのが法だが、
その法を解く演出がないからこういうバカが生まれるってのは分かるがよ
処刑課はその法の越権行為を行ったのが元で詐欺師に火を付けられた結果、暴動が起こっただけの話で、
詐欺師が何もしなければ泣き寝入りで終わってたわ
法を無視してみんながやりたい事を勝手にやったら無秩序になるだけ
ラストはそういう事、
無秩序は善悪の彼岸
なんでその程度の事も分からんのだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 07:28:58.38 ID:ww6L7MIE0.net
全員悪玉
って
アウトレイジの
全員悪人
のまんまパクりじゃねーか
なんかヒロイックな感じにしてんじゃねーよ
悪玉っつークズはクズのままだから清々しいんじゃねーか
ラスト諦めて双子助けていい人ぶってんじゃねーよ
あと視聴者はそれに感化されてんじゃねーよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 08:17:29.12 ID:7TO9gHhSF.net
カントウに洗脳支配されて、カンサイの子供や大人がこっそり攫われて殺される世界か壊れて、良かったとも思える
カントウのシステムがぶっ壊れた後、カンサイ人が実験や材料にされてきたことにやっと気付くんじゃないのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 08:32:58.22 ID:ww6L7MIE0.net
>>58
そもそもカンサイは、
カントウに殲滅された後、カントウに助けられてカントウを理想郷と思い込んでいる人の街

と言う何を言ってるのかサッパリ分からん設定なんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 08:53:05.25 ID:AhKHcplL0.net
まあこまけぇこたいいんだよが飲めないとまるでダメな作品だと思うよ
多分設定は盛り盛り過ぎて描けてないとこだらけだから
処刑課とか雑過ぎるしお面柱も何だったんだだし俺は地底ネイティブ関西人を心から期待していた
円盤のディレクターズカットで多少補完あるらしいがそういう商法嫌いだし
それでもオリジナルで地上波アニメでこんだけ造り込んだアクション作画見られて俺は満足してる
つかバンパクパークの死闘と最終回だけでいいわw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 10:12:59.89 ID:sZl1yMQb0.net
そういえばお面ゼーレは器を奪還されたのに何も言わなかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 11:42:23.98 ID:A3dy6bt90.net
>>55
シンカンセンをミサイルで破壊できたのは停車前にシールドが解除されるところを狙ったからだぞ
処刑課がシンカンセンを爆撃したのはカントウ直々の命令だったんだろう経年劣化で壊れかけてる事を考えたらなりふり構っている状況じゃない
シコクの存在はハッカーが見つけたんであってカンサイ人も兄妹も知らない幻の地
人を殺して髪切ったタイミングで詐欺師宣言とか意味分からんだろ
クソはお前だ!(十手構えながら急降下)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 11:43:23.80 ID:YkB76BTf0.net
>>59
それは簡単でしょ
原爆込みで完膚なきまでに滅ぼしてきたアメリカを実質的な宗主国として崇めてる今の日本がカンサイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 14:30:13.67 ID:8YF8V7rX0.net
>>63
言われたらなんかそれっぽい
アメリカ人は存在せずデータだけと言うか量子コンピュータとかの凄いやつで作った兵器やら武力に依存してそれ以外出来なくなってる感じとか
カンサイから向きが東に位置するのも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 17:03:29.99 ID:YxP7LbCQ0.net
最終回やっと見たけど、めっちゃ良かったな
詐欺師の死に様カッコよかった
11話が超展開すぎて心配したけど良い終わり方だった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 17:43:03.17 ID:IN34ledQ0.net
5chベストアニメランキング投票、いまのとこ暫定1位じゃないかな?
正確に点数計算したわけではないが、ざっと見た感じ投票出現数はアクダマが一番多いっぽい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 17:56:06.28 ID:+4llTbL/M.net
何それ?
そんな投票やってたの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 18:03:52.90 ID:9qLYwhzr0.net
>>67
毎年この時期やってる。
自分で今年良かった1〜5位までのアニメを選ぶ。(劇場版除く)
感想を書かないと失格。

皆の感想を読むのがものすごく楽しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 18:06:04.97 ID:OpX9m+QB0.net
そのスレどこ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 18:07:18.67 ID:IN34ledQ0.net
>>69
2020年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 18:07:42.58 ID:OpX9m+QB0.net
サンキュー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 20:30:38.55 ID:X18Ft3hFd.net
海外配信は覇権レベル
ネット投票でも人気

けどいまいち国内で話題になってる感が薄いのはやっぱFOD独占のせいかな…(今TVerでもやってるけど)
アマプラdアニメでも配信してれば

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:00:14.54 ID:XYuVBoU3M.net
HDD掃除のために今見た
工藤栄一の大殺陣みたいな作品
酒井雅楽守の独裁体制への復讐の為に集まった様々な身分の者たちが、酒井の権力継続の傀儡となる
後継者の甲府宰相を始末するためその登城行列を襲撃する様と一人一人が命を落とし最後の一人が目的を
達成するストーリーがよく似ている
敵を粉砕する熱い情熱を描いたものだが破壊から創造という点でも似ている

ハッキリいう
どうということはない作品だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:29:32.75 ID:lIELg8K/M.net
逆にどういうことがある作品の例教えてよ。是非感動してみたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:41:20.11 ID:VNBiT1uhd.net
池袋ウエストゲートパークの最終回と一致点多くて笑った

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:41:43.41 ID:RIjUxI5o0.net
>>74
ほっとけほっとけ。
批評にもなってないただのdisりだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:11:04.03 ID:k3s5vURW0.net
好き嫌いはあるにせよ、アクダマを評価できない人って
美少女アニメ観て「萌えー!」とか言ってる層なんやろか
常に逆張りで「チミらとは違うんだよ♫」な人なんやろか
ちょっと気になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:30:19.24 ID:Ex9nh1oQ0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2344999.jpg

秋アニメアワード【作品】
1位 魔女の旅々
2位 アクダマドライブ
3位 呪術廻戦
4位 トニカクカワイイ

【キャラクター部門】
ベスト男性キャラ部門:五条悟(呪術廻戦)
ベスト女性キャラ部門:イレイナ(魔女の旅々)
サポート男性キャラ部門:七海健人(呪術廻戦)
サポート女性キャラ部門:妹(アクダマドライブ)
ベストカップル部門: 抱月&桜(安達としまむら)

【音楽賞】
OP部門:トニカクカワイイ「恋のうた」
ED部門:虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会「NEO SKY,NEO MAP!」

【ジャンル部門】
ドラマ部門:神様になった日
コメディ部門:トニカクカワイイ
SF部門:アクダマドライブ
音楽部門:ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
ミステリー部門:憂国のモリアーティ
ロマンス部門:トニカクカワイイ
アクション・アドベンチャー部門:アクダマドライブ
超能力部門:呪術廻戦
ファンタジー部門:魔女の旅々
日常系部門:安達としまむら

魔女の旅々と呪術は日本でも人気
アクダマは毛唐にはああいうノワールもの、勘違いサイバーオーサカとかは受けそう
トニカクカワイイの人気は謎

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:31:21.75 ID:ww6L7MIE0.net
>>62
シンカンセン爆破後、カントウがダンマリだし
その訳の分からん理由はオマエが勝手に作っただけだろ
なんだその妄想、アタマ大丈夫か?

月と言うものが星、人が居住出来るかもしれない地、とまで認識されててロケットの存在や使い方まで知っているのにシコクを知りもしない設定は普通に考えてご都合主義過ぎる

都合のいい自衛の為のウソこそ詐欺の本質だが、
こと人の命を奪った時点でそれは一線を越えたって事、
だからその時点で自分の生き方を決めたから髪を切った訳だろ
なのに、「私は詐欺師だ」のセリフを最終回に持って来ちまった
覚悟を決めた時点でやるべき演出だったのに、最終回でやるからあんな間が悪く寒い事になったんじゃねーか

まあ言われなきゃ分からんクソには言っても分からんだろうけどな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:43:35.32 ID:YDPxHGz3K.net
3人を逃がす為の一般人と真の詐欺師の対比を見せたかったんだろう
推定懲役の1枚もあそこで見せるから効いてくる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:50:15.82 ID:ww6L7MIE0.net
>>80
効いてくるって寒さマシマシなだけじゃねーか
ああだから確かに効きはしたか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:50:26.95 ID:Wk7ezEE20.net
>>77
サッカーのスタジアムにきて
「野球やってないじゃんふざけんな」
という人が」3/4位なんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 23:58:19.38 ID:5vCrrmoYM.net
円盤4桁いかなかったかー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 01:00:39.62 ID:w44MWpxu0.net
欧米式の足算型懲役年数をアクダマパワーとして扱ってるのがドラゴンボールかよ的寒さに溢れてる上に
詐欺師を???年にして未知数カッケーなのがもう絵造りの良さに反比例して寒い

>>83
はぁ?作画や音響関係者が浮かばれねえだろ
もっと売れろや信者は多々買え

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:15:19.90 ID:f3tBRmaG0.net
売れなさすぎw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:44:04.12 ID:5OgzQmW7a.net
数字すら出ない売り上げってやばいような気が…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:56:36.15 ID:9ra6E31+0.net
5chベストアニメランキングはポイントまで計算してみたらID:INVADEDが1位
7ポイント差のごく僅差で2位アクダマ、少し離れてラブライブみたい
まだ途中経過だからどうなるかわからないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 07:59:15.66 ID:XWZpY29hK.net
イド入れてるとアクダマ入れない
その逆パターンも多い気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:56:30.35 ID:H2NBpv0B0.net
なぜか中国のビリビリの評価が6.5に急降下したな。
前半は順調だったのに大失速扱いだ。

11話のカントウのネタバレが、いけなかったのか?
あるいは最終話の群衆の反乱が天安門事件を想起させて、かんに触ったのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:01:49.23 ID:H2NBpv0B0.net
>>87
おととい、アニメのキモい女の制服着たYOUTUBERが生放送みたいなの
やってたが、アクダマを断トツ1位に評価してたな。
特に11話のカントウの話が好きなんだそう。
そこまで絶賛するほど良かったかな?とは思うが

その次が魔女旅という見たことのない奴だった。
ひぐらしの鳴く頃、業は見てたから知ってるけど

俺は、ゴールデンカムイが一番良かったと思ったが4位で
その人はゴールデンカムイは1話からヤンジャンで読んで大ファンであると前置きしつつ
最も謎めいたキロランケが亡くなってオワコンみたいなこと言ってたな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:18:26.05 ID:XrnSjuJ40.net
他アニメは原作付きの呪術ぐらいしか見てないから比べようないけど正直絶賛するほどじゃない
刺さるやつに刺さるだけ
キャラや世界観や作画の造り込みはむちゃくちゃ好みだが
話自体はフラグの割に大した中身なくて微妙だったぞ
まあ最終回は繰り返し見てるがw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:26:55.98 ID:XWZpY29hK.net
さすがになりふり構ってられないのか弟子ちゃんの頭蹴るわ
身体の中心目掛けてブッ放すわマジモードの運び屋
医者に懲りてフェミニストは捨てた模様

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 12:04:52.42 ID:XrnSjuJ40NIKU.net
>>92
マウント取られて一皮剥けたんや…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 12:20:19.32 ID:i3GbTcC8aNIKU.net
FOD独占て漏れなく円盤売れないね…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 13:10:37.84 ID:gREP9Eal0NIKU.net
作画やコンテはすごかった
ハナシはふんわりしてたけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 13:40:42.22 ID:vW687ysH0NIKU.net
運び屋って死んだん?
絶命描写が見当らんけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 15:10:25.56 ID:ncK9NmEeaNIKU.net
本当に独占配信はやめてほしい
すげー面白いアニメなのに。
>>78のランキング上位は自分はどれも特に好きで見てたけど
アクダマだけ周りの人あんまり見てないんだよな…
今時テレビ録画予約して見るより配信で見るのが主流だし
独占配信ってだけで少なくとも日本人オタクは観てくれないんだよね
わざわざ円盤貸すのも時代錯誤で重い気がするしどうやって布教しようか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 16:12:05.10 ID:vfc15i5b0NIKU.net
>>77
そういうレッテルはりするような人間にしかうけないのが
アクダマってことだろうね
しかも円盤かうほどの金もない低下層

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 16:17:24.32 ID:4XlP+I2NpNIKU.net
>>77
アクダマ好きだけどおちフルも好きやでー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 16:25:43.74 ID:H2NBpv0B0NIKU.net
オヨオヨオヨとか書きこめなくなっちゃったな

>>96
詳細には見てないが、亡くなったかあとは思ったが

総レス数 485
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★