2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★130【老害】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:20:25.49 ID:Fb0sPYE5d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
劇場版ドラゴンボール超ブロリー(以下ブリリー)のネタバレもございます
・怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者、ガラプー、IP論争)は即NG推奨
・「オレが考えた理想のDB超SS」は信者の餌です
 オレ君にとって神作ならば便所の落書きには勿体ないので媒体を変えましょう
・超信者の特徴や珍発言はテンプレ禁止 (長くなっても知らんぞ!!)
・以前から超以外のDBシリーズファン特にGTファンを貶め
 必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物
(通称:噛みつき亀)に監視されています
 内容によってはGT超ハラスメントコンボを受ける可能性がある為
 GTの話題は避けるか吟味してから書き込む様にしましょう
・SD作画者の話題をする際は自己責任で頼みます
・中の人(故人)や自然災害をネタにするモラルを欠いた不謹慎発言は
 ゲェジか荒らしなので見かけたらNG推奨
 例: 「原作者(他主要スタッフ)タヒね」 「(お前が原作者主要スタッフを)頃せ」
・主要スタッフや第三者の住所や個人情報を貼り付ける行為も禁止

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから
ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い
※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★129【老害】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1608705701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:25:20.23 ID:TNhvIrup0.net
★神と神以降の悟空の対戦成績★

神と神 → 神の領域・超サイヤ人ゴッドに覚醒、でも糞猫には勝てず、以降は糞猫にヘコヘコ
復活のF → 時間を巻き戻すという反則技で不意打ちして勝利したが、実質的に勝ってたのはフリーザ
第6宇宙編 → ブルー10倍界王拳まで出すもヒットを倒しきれず、スタミナ切れで降参
未来トランクス編 → 「全ちゃ〜ん、助けてくんろぉ〜」
力の大会編 → 悟空、最強最後の究極形態「身勝手の極意」に覚醒!45分間のうち3回覚醒し、
1分程度で時間切れ それでもビルスとの力の差は有耶無耶。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:25:49.69 ID:TNhvIrup0.net
フランス人と東映アニメーションの質疑応答

Q.80人を戦わせるっていうのは凄い難しいことなんでしょうか?
A.今僕らやってますからね 難しいかなと思ったんですけど…やってみたら面白いですね そんな難しいってことじゃないです

Q.孫悟飯が重要性を失くしてると思います あと魔人ブウが痩せたりしてるのはフィギュアのためだったりしますか?
A.全然違います 鳥山さんの原案でそういうのが来るんです 弄ったり変化をつけて遊びたいんじゃないですかね
心配しなくても孫悟飯や魔人ブウが活躍する場面も出てくるんじゃないですかね

Q.日本以外の海外では大人がメインで見ていますが作成する際にそういうターゲットを考慮していますか?
A.それは我々も分かってはいますが、あくまで我々は日本国内向けに作りますので小学生、中学生…少年ジャンプの読者層を基準にして作られています
過去のドラゴンボールや、GT、Zにしましても同じ作り方をしていますので
この辺はドラゴンボール当初から作り方は変わっていないと考えていただくのがいいと思います

Q.東映アニメーションに鳥山さんの原案を変えさせる力はあるんでしょうか?
A.そんなことは基本無いです 基本無いですが、一部をこういう風にしてくれないかなとお願いすることはありますが、神に対して変えろっていうことはないです

Q.1話を作成するのにどれくらい時間がかかりますか?
A.シナリオからだと6ヶ月 アニメーションからなら4ヶ月

Q.なぜトランクスは紫色だったのに青い髪になったんですか?
A.え?トランクス青い髪だったっけ?紫じゃない?変えてないよ?ブルーのこと?
(しばらく悩みファンに画像見せてもらい)・・・・・・・・・・あぁ未来編か これに関しては鳥山先生からしっかりとした色の指示がきました。

Q.悟天やチビトランクスが今後活躍することはありますか?
A.原案による

Q.ヤムチャがコミカルなキャラになったのは鳥山さんの指示?
A.鳥山先生の原案がそうなってる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:27:47.54 ID:TNhvIrup0.net
★参考資料:アニメマーケティング白書 2017年★
*5-*9歳 12%
10-19歳 17%
20-29歳 13%
30-39歳 26%(1位)
40-49歳 18%(2位)
50-59歳 10%
60-69歳 *4%
※ドラゴンボール超視聴層※

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:28:15.30 ID:TNhvIrup0.net
★アニメ版力の大会(第七宇宙握手会)★
舞空術禁止 → たまに浮いてる
(悟空の元気玉、ジレンの瞑想など 完全に飛んでる時すらある また、とりあえず翼があれば飛べる)

生まれた星の重力がかかる → 今まで全く意味なし

宇宙一硬いカッチン鋼よりもさらに強固なカチカッチン鋼 → 素手で簡単に砕けるほど脆い

道具の使用禁止 → 面白ければセーフ

試合時間48分 → 1話につき1,2分しか経過しない

殺したら失格 → 自分で放った技を相手に跳ね返されて死んだ場合、その相手はノーペナルティ

全てのルール、設定が全く生かされてない
バトルロイヤルとは何だったのであろうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:28:55.77 ID:TNhvIrup0.net
★超以外のドラゴンボールの視聴率★
http://1st.geocities.jp/june_2007_taste/saikou.html#No3

★シリーズ円盤売り上げ★

・シリーズ視聴率   最高視聴率    平均視聴率
ドラゴンボール      29.5%        21.2%
ドラゴンボールZ      27.5%         20.5%
ドラゴンボールGT    19.7%         14.6%
ドラゴンボール改      12.3%         9.4%
ドラゴンボール超      8.4%         4〜5%

・シリーズ円盤売上
無印、Z、GTは「数万」枚の売上、超は「千」枚程度の売上
ドラゴンボールは好調だけど、超は失敗で打ち切り!
まさにドラゴンボール4(スー)%(パー)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:30:28.25 ID:TNhvIrup0.net
★4%(スーパー)再び★
サザエさん
フジテレビ
18/12/02(日) 18:30-30 15.2
ちびまる子ちゃん
フジテレビ
18/12/02(日) 18:00-30 10.9
名探偵コナン
日本テレビ
18/12/01(土) 18:00-30 7.4
ドラえもん
テレビ朝日
18/11/30(金) 19:00-30 7.3
クレヨンしんちゃん
テレビ朝日
18/11/30(金) 19:30-24 6.9
逆転裁判・その・真実・、異議あり!・Season2
日本テレビ
18/12/01(土) 17:30-30 4.2 ←←
映画・ドラゴンボール超ブロリー・公開直前!TV版クライマックス振り返りSP
フジテレビ
18/12/02(日) 9:00-60 4.1
HUGっと!プリキュア
テレビ朝日

「ブロリー公開直前!」で釣ったのにこの視聴率なんなの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:34:23.22 ID:TNhvIrup0.net
髪の色塗り替えただけの手抜き超化
新規キャラはもれなくダサいハゲデブヒョロガリ
低視聴率テコ入れに人気キャラを投入するも誰おま化
困ったときは旧作のキャラを自分流アレンジという名のレイプ
もう才能死んでるから退場して先生

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:35:46.11 ID:TNhvIrup0.net
フリーザの二番煎じ→フロスト
桃白白の二番煎じ→ヒット
Zアニオリの超界王拳の二番煎じ→界王拳ブルー
ターレスの二番煎じ→ブラック
メタルクウラ量産の二番煎じ→合体ザマス
ブロリーの二番煎じ→ケール
マルチバースの二番煎じ→力の大会
魔人ブウの二番煎じ→21号
グレートサイヤマンの二番煎じ→トッポ
ジャネンバの空間攻撃の二番煎じ→アニラーザ
セルの二番煎じ→ハゲ羊

他も二番煎じだらけ、きりがない
もういいに加減にしろよと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 10:38:23.91 ID:Fb0sPYE5d.net
>>2>>9
テンプレサンキュー
連投規制で貼れなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 14:56:34.60 ID:dmrqJk2U0.net
超アンチスレを荒らす三バカ鳥頭(NG入り)

・ターレスザンギャ連呼ガイジ
自演ID単発マンなので注意
ヒーローズのことばかり話す池沼

・カミツキガメ
以前からずっと超アンチスレに張り付いてる糖質
GTの不満点を一つでも言う奴はナンニデモ鳥山信者認定
過激GT信者を装おった荒らし

・新旧ブロリーアンチ
以前にブロ好きと名乗ってたクソコテ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 15:04:40.26 ID:dmrqJk2U0.net
GTについて

・超なんかよりGTの方が好き○
・GTもダメな所はあるが超なんかよりはマシ○
・GTは無印やZより面白い!名作!×
・超はGTと同じゴミ×
・GTなんかより超の方が好き×
・GTゴミすぎwww超最高www×

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 17:46:32.57 ID:qyv6hPgf0.net
>>11
こういう批判意見を出すスレが機能不全になることで得をするのが誰か
って考えるとまず鳥山信者が候補として挙がるんだよな

今後はNGが捗りそうだが、ワッチョイすら変えられる荒らしだとしたら逆に悪化しそうで怖い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 18:16:54.68 ID:9IUtADz70.net
とりあえずスレ立て乙
漫画版のモロ編めっちゃつまらんのだけど、あれアニメ化する予定あるのかね・・・
アニメ化するんだとしたら大幅に構成とか変えないとまずいんでは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 18:52:03.71 ID:Fno4dVutd.net
鳥山が許すと思う?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 19:38:59.86 ID:TCMvEia00.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 21:01:03.04 ID:lo0VAn2Z0.net
すれたて乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 21:01:34.34 ID:lo0VAn2Z0.net
hosyu

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 22:10:11.62 ID:lo0VAn2Z0.net
超みたいな糞漫画さっさと打ち切りに慣れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 23:56:17.12 ID:9w/1h2vxK.net
>>1
噛み付き亀スレ立てご苦労

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 23:59:20.06 ID:dmrqJk2U0.net
「犯される…みんな…犯される…奴は伝説の超レイプ人なんだぁ…」
「純粋なファンであるお前らだけが本能的に鳥山の強権さと極悪さをキャッチできたようだな…」
「だがもう遅い、編集のコントロールから外れ、伝説のレイプ人になってしまった以上、何もかもお終いだ…」
「キャラはもちろん、原作を全て破壊しなければ、鳥山は収まらない」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 00:35:07.96 ID:IHInldCp0.net
関連スレ
ドラゴンボール超の漫画版で不満なところ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1611505048/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 09:41:50.57 ID:ivob+/ct0.net
晩節を汚しまくった漫画家ナンバーワンだな鳥山は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 11:39:20.18 ID:RG3nKFOhd.net
バカの世界チャンピオンだ……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 15:25:10.09 ID:/+rMpQ7B0.net
桜井政博よりヤベェ原作レイプ師

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 20:09:54.71 ID:/+rMpQ7B0.net
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 20:25:07.81 ID:Py4KMT6O0.net
前スレ埋めようと思ったら規制かかっちまった…1000は譲るぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 21:12:49.05 ID:VlgeSzEHa.net
>>1ちゃ〜ん、乙なんだけんどよ〜∩∩

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 21:43:47.39 ID:z6dq/Q4a0.net
超のせいでドラゴンボールのネームバリューは今現存するファンの代で終わりだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 21:48:07.73 ID:Py4KMT6O0.net
>>9
グラノラも早速ベビーの二番煎じだしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 22:34:31.83 ID:Q/DeI8Xpd.net
グラノラはいまだにフリーザが生き返ってること知らんとか情弱にも程があんだろw
人間いる星が21個しかないような狭い世界なのにw

つーか力の大会も全宇宙規模で公開されてたんじゃなかったのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 01:27:02.94 ID:oXgDV43u0.net
モロ編を振り返ってみよう!

いやあベジ痛の贔屓押しと鳥頭くんのオナニー要素の銀河パトロールゴリ押しと
最後のナルトのスサノオ?クラマモード?みたいなのマジ寒いッス

どのくらい寒いのかと言うと
とある19歳の無職のサイト管理人が三次創作の小説を作ったのと同じくらい寒い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 04:47:37.18 ID:Kv2cF9OX0.net
この期に及んでまたサイヤ人に恨み持ってるようなキャラ出してるけど
破壊神だの全王だのの我儘で邪悪な連中をスルーして
小物の猿共にヘイトぶつける世界観笑えるんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 05:40:10.68 ID:MbDhzcyWd.net
所詮、フリーザもサイヤ人も糞猫の使い走りでしかないことが明らかになった今更なw
鳥山は糞猫にヘイト向けさせたくないんだなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 05:57:11.67 ID:eK8rzgr8d.net
さらに
「実は身勝手の極意は天使用の技で、破壊神にはまた別な技がある」
などと、破壊神ageの新形態出す気満々の糞山
(どうやらべジータにはそっち習得させたいらしい)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 11:50:04.22 ID:nNeLGJq8d.net
グラノラ「フリーザを操っていた真の諸悪の根源はビルス、そして全王!貴様らを叩き潰す!」

みたいな展開なら鳥山を見直すんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 12:15:30.28 ID:oXgDV43u0.net
叩き潰すだけじゃもの足りんから24時間毎日拷問されろ
特に全カスお前な

悟飯「もう止めを?ふふ…まだ早いよお父さんあんな奴はもっと苦しめてやらなきゃ」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 15:16:50.80 ID:2CvQnMRNd.net
セブンスリーの残骸を回収した理由はズノーの居場所を知るため、という
まさかのズノー推し
ザマスはあっさりズノー見つけてなかったっけか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 16:37:04.51 ID:oXgDV43u0.net
まともな作品なら話の展開が進むと同時に説明していくから作品の世界観への理解が深まるんだが
超は話の展開が適当だからモヤモヤ感が凄いんだよね
ザマスはあのバカデカい超ドラゴンボールをどう集めたのか
どうやって第7宇宙の行き方を知ってどうズノーの存在を知ったのか

ホンマクソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 18:28:37.57 ID:CS5LNR9E0.net
ドッカンでカウントダウンとして全カスのボイス付きカウントダウンのツイート来たけどリプ欄でボロカスに言われてて笑った。
流石全カスはアンチでも無くても嫌われてて安心した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 18:42:42.85 ID:6XXNzN3X0.net
超の場合は設定が明かされて理解が深まるというより新たな疑問というかツッコミが沸き起こるパターンがあまりにも多すぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 18:46:39.21 ID:Jqm20Rl90.net
>>31
鳥山「・・力の大会?」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 19:24:56.04 ID:nZuQzU9i0.net
超の場合・・というか、鳥山の場合実は○○だったのです〜という思いつきの後付のレベル
設定とかいうほど奥の深いものではない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 20:54:23.95 ID:hsjZuf4Zd.net
鳥山はどうでもいい下らないギャグ的な要素に限っていつまでも覚えてたりするのがタチ悪い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 21:58:58.00 ID:oXgDV43u0.net
両津とフリーザのコラボなんだけど両津のリアクションが面白いだけで
フリーザのギャグキャラ化はちっとも面白くなかったな
両津にビビって宇宙で逃げるとか情けない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 22:26:04.86 ID:+h+rO8Gbd.net
超以降の鳥山の作るオリキャラはゴミしかいねえな

ズノーなんてザマスに脅されてドラゴンボールの情報ペラペラ喋るようなクズを
いまさら出してどうすんだよ?

願いの叶えかたを最期までフリーザに教えなかったナメック星人の方がまだマシだわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 00:16:08.36 ID:zgf03ula0.net
神が邪魔でなあ
悟空がメルス以下とか萎えるわふざけんなよ破壊神上げ天使上げ大神官上げ全王上げ酷すぎだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 00:39:21.12 ID:JiL20Vm20.net
ビルスより強いジレンブリリーより強いモロ出しても
未だにビルス贔屓とか頭おかしなるで
ベジ痛の元気玉擬きを吸収したスサノオゲェジ前の身勝手ゲェジより強かった
地球化モロを目の前にしても余裕そうな感じしていたビルカスさぁ
お前はアニメでジレンの気圧程度でビビってただろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 01:03:36.48 ID:4Ew5o5W70.net
つーか身勝手の精度とやらで今後も引き伸ばす気満々なら
ジレン戦で発動できてたのを一度引っ込めた必要性をまるで感じない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 13:11:03.17 ID:+IAp9MpY0.net
鳥山先生は旧ブロリーの映画を見た事なくて超でブロリーの映画を作る為に初めて旧を見たんですよね?
って事は第6宇宙のあの寒いオマージュは超のスタッフがやりたい放題作ってるって事ですよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 13:25:44.63 ID:p7ivsYnnr.net
鳥山「上級戦士はベジータ王とベジータだけです」
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/b/d/bd28edfe.jpg

鳥山「ラディッツは上級戦士です」
https://livedoor.sp.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/a/0/a0d6a8f3.jpg

忘れやすすぎやしないですかい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 13:42:56.25 ID:WErRSpena.net
>>51
鳥頭と信者の中ではラディッツ=ベジータ王ってことでしょ?
それが彼らの中の正史

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 14:39:37.92 ID:+lYMkxumK.net
とwとwとりやま大失笑ww
矛盾を突つかれ大騒ぎw
嗤って頂戴、今日もまたw
誰にも遠慮は要りませんww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 15:54:01.85 ID:IBOFwj2g0.net
>>51
エキサイティングガイドの方でもピラミッドの頂点は王族で
その下がエリート(ナッパ)以下全て下級戦士扱いだったから
ラディッツが上級戦士なら王族以外あり得ない事になるんだよな
それともTHE下級戦士のバーダックも上級戦士設定なんですかね?鳥山先生

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 16:31:27.76 ID:U9A8ro7v0.net
よしこのまま惑星ベジータはビルスがどうこうとかいうクソ後付も無かった事にするんだ。フリーザがやったんですと言うんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 18:12:17.02 ID:JiL20Vm20.net
>>51
ラディッツ上級矛盾以外はまあ悪くない説明なのが鳥頭にしては違和感だな
スタッフの抵抗か?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 19:13:15.59 ID:1iJ5wLJWa.net
フリーザが悟飯の事を
「そうか!ラディッツの子供か!面影がある!」
とか言ってけど、
どう見てもラディッツの顔は孫家よりベジータ家の顔
つまりラディッツはベジータ一族、王族だった!
さすがだぜ鳥山先生

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 20:38:23.14 ID:Dut/el3Fd.net
戦闘力1万まで成長したバーダックですら下級なのに
サイバイマン並みのラディッツが上級とかマジで謎でしかないよな
親が下級だから血統で判断されたわけでもないし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 22:02:06.36 ID:U9A8ro7v0.net
グラノラ編の予告デカデカと原案鳥山明って載せちゃったからこれでどれ程クソなシーンが出てもとよたろうだけに責任押し付ける事が出来なくなりましたね信者さん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 22:55:18.68 ID:q1E94JHL0.net
漫画板の超不満スレでピッコロに触れられてるけどマジで扱いヤバいよな...
映画Fでは修行サボりまくり超サイヤご飯が倒せるレベルのぽっとでの雑魚に苦戦、アニメでもギニューにチェンジする前のタゴマ程度相手に腕ちぎられ仙豆回復するほど弱体化 
しかもアニメ版ではピッコロ殺されてるのに覚醒もしないご飯 なにこれ?
そろそろ潜在パワー持ったまま覚醒くらいしてくれんかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 22:58:22.56 ID:q1E94JHL0.net
それとシサミはドドリアレベルみたいな発言も映画だとあった気がする
ドドリアて...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 23:22:55.58 ID:+VvijQPT0.net
信ちゃん「アンチはシサミ達も4ヶ月でパワーアップしたくらい思い付かんのか」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/28(木) 23:55:54.56 ID:ZgFV358+0.net
>>60
ピッコロは神様と合体してパワーアップしてること忘れてんでしょ鳥山は

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 00:01:43.96 ID:DOvTOBE+a.net
とは言えネイルと同化する前でもザーボンくらい勝てるんじゃね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 00:12:55.15 ID:ThU7Pk2J0.net
ブウ編の悟飯の扱い
セル決着から7年後→超サイヤ人2は変身出来るが弱体化してる

GTの悟飯の扱い
ブウ決着から16年後→アル飯形骸化、ブウクラスのリルド将軍に不利な程弱体化してる

超の悟飯の扱い
神と神時はアル飯、しかしその一年後のFで本人が「超サイヤ人になれないかもしれない」と言うほど弱体化
力の大会開始前のたった40時間でアニメはブルークラスになったり
漫画はケフラと互角になってさらにおかしな強さになってる
ゴッド、ブルーとは何だったのか

パワーバランス雑すぎるッピ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 01:34:16.57 ID:uz09FWKE0.net
>>64
実際ザーボンドドリアより強いギニュー以外の特戦隊クラスのネイルが驚く程だからね。同化前でもギニューと互角かそれ以上のレベルじゃないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 09:09:55.53 ID:fi41+Q2k0.net
>>65
漫画のケフラは強さが全然分からんが
個人的にはケールとカリフラ、たかが超1と超2が合体したくらいでアルティメット悟飯と互角になるのは旧作だったら批判されてたと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 09:13:52.18 ID:fTwI61nf0.net
>>60
アニメ版ってピッコロ死んだんだっけw
ゴミ過ぎて覚えてねーや
悟飯がウンコ漏らしたようなアホ面晒してたのは覚えてる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 09:21:05.15 ID:P4NbVBmma.net
アルティメット化したら前髪降りるって信ちゃん的には原作リスペクトなんだろうけど浅はかだよな
「あの時の」悟飯の髪型がああだっただけだろっていう
そもそも今までのドラゴンボールからしてパワーアップしたら髪逆立つだろっていう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 10:16:38.68 ID:gP6yE8TT0.net
ナッパ戦のやっすいオマージュであっさり死んであっさり生き返ってよなたしか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 11:02:35.43 ID:GtBciYn+d.net
鳥山のなかではもう悟飯は噛ませキャラでしかない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 11:15:36.38 ID:ThU7Pk2J0.net
>>67
漫画ケールはあのアニラーザと敬語帝王圧倒したからアニメより強いと思うぞ?
これもわかんねぇな
まあ女相手にイキリ散らしておいて引き分けで終わった悟飯なんて見たくなかったわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 11:20:38.49 ID:ThU7Pk2J0.net
ケールカリフラケフラは超キャラ上位に入る糞キャラだから
パワーバランス雑でもボコられて欲しい存在だった
超ではなかったがヒーローズのカミン、オレンがボコッてくれたw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 11:45:17.87 ID:dg5aWSDwd.net
アニメも漫画もブロリーオマージュの為にケールを強く描きたがるからケフラの強さあやふやになってるよな。
アニメでは確かブルー悟空に有利に戦って合体して更に強くなったはずなのに身勝手と戦う前からボロボロ
漫画版でも寒い無双して合体したら悟飯と互角
ポタラのパワーアップはザーボンの変身くらいと思ってんのか?漫画版に至っては寧ろパワーダウンやんけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 11:50:37.78 ID:OFimPw7Bd.net
グラノラの回想に出てきた故郷滅ぼした大猿が頬に十字傷あったが
バーダックそっくりな悟空を憎むとか安い展開じゃないんだろうな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 12:05:13.82 ID:06M8AgeOrNIKU.net
>>72
まあいずれにせよ超は強さ議論が無駄な程に設定が崩壊してるよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 15:32:59.13 ID:ThU7Pk2J0NIKU.net
1968年創刊の少年向け漫画誌『週刊少年ジャンプ』。ジャンプ漫画といえば『ONE PIECE』のモンキー・D・ルフィや『鬼滅の刃』の竈門炭治郎など、魅力的な主人公キャラクターでおなじみですが、主人公と敵対する側にも単なる悪役ではない、魅力あふれるキャラクターが多いですよね。
そこで今回は、ジャンプの敵キャラクターで最初から「実はいいヤツかも」と思っていたのは誰なのかについて調査してみました。

1位 シャーロット・カタクリ
2位 高杉晋助
3位 うちはイタチ
4位 ベジータ
5位 ピッコロ(マジュニア)
6位 三井寿
7位 我愛羅
8位 バギー
9位 日向小次郎
10位 猗窩座

2017年3月に初登場したカタクリは一位だってのに
ゴボ超のキャラは誰一人居なくて草

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 15:49:19.88 ID:hbt6WC2CdNIKU.net
だってドラゴンボール超はビルスも全王も最初から最後までクズの悪役やんけ
「実はいいやつかも?」なんて思える描写が欠片もない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:30:20.60 ID:y3kiszT00NIKU.net
ドラゴンボールのやりたかった悪のウイルスがサイヤ人に入ったって設定はマガジンの進撃の巨人でやられてるな
光るムカデってので
で、進撃の巨人は今海外で話題になってる
ドラゴンボールはチャンスを捨てたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:43:36.11 ID:k/TebdW0dNIKU.net
渡辺氏「鳥山先生に『そういうシリアシスな話はドラゴンボールに合わない』と却下されました」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 20:53:13.62 ID:/X2l6k6s0NIKU.net
>>77
ジャンプ本誌のキャラでなんだから当たり前なんでは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:17:07.81 ID:ThU7Pk2J0NIKU.net
>>81
確かにそうですね、見逃してました
しかし同じく本誌であるジャンプフォースだと何故かブルーとゴールデンがあってな…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:21:14.40 ID:fi41+Q2k0NIKU.net
ビルスはもう少しうまく使えばカッコいいキャラになれたとは思う
鳥山のやりたいようにやらせたら単なる食い意地張った臆病バカ猫になってしまった
自分に強敵が現れるとか言って戦いにきたはずなのに最初に悟空と戦っただけであとは敵と戦わんし

全王は出すこと自体が駄目なキャラだな
あれは昔なら編集にボツにされてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 21:53:26.13 ID:D5rnDj/20NIKU.net
ビルスは破壊神が出向かなきゃならないタイミングで「たまにはちゃんと仕事しないとね...それに美味しいものが食べられなくなるのは僕も嫌だしね」とかいってちゃんと働いてくれたら少しは見直す
>>67
正直ケールカリフラはゴミカスだけどケフラの強さはあんくらいだと思うけどな
超3超2のサイヤ人2人でご飯吸収ブウ足だけで遊べるくらいなんだから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 22:11:14.98 ID:W+DpG5LAdNIKU.net
ビルスとかモロが地球と同化して暴れてる現場に居合わせてたのに
結局何もせずに帰るとか糞の役にも立たなかったな
まあ復活のFといいブロリーといい、コイツは大体その場にいつも来てるのに、役に立った試しはほとんどないんだが

鬼舞辻無惨が上司だったら
「私は貴様らの存在理由がわからなくなってきた」
つって破壊神なんて全員消してるだろw
「人間の戦いには介入できないから戦えない」という謎ルールの天使もろともw

86 :ウルトラスーパーハイパーエターナルドルルモンバーストモードGX×9 :2021/01/29(金) 23:00:59.91 ID:aHzdQjid0NIKU.net
寧ろ逆にシャウトモンは楽しいよ。
他に別に榊シャウトモンは面白いよ。
例え仮に其れでもシャウトモンは愉快痛快だよ。
特にシャウトモンは心嬉しいよ。
もしもシャウトモンは喜べるよ。
多分シャウトモンは斬新奇抜だよ。
一応シャウトモンは新機軸だよ。
当然シャウトモンは独創的だよ。
無論シャウトモンは個性的だよ。
勿論シャウトモンは画期的だよ。
100%シャウトモンはワクワクドキドキするよ。
十割シャウトモンはハラハラドキドキするよ。
確実にシャウトモンはクリエイティブだよ。
絶対にシャウトモンはドラマチックだよ。
必ずシャウトモンはエキサイティングだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 00:07:08.59 ID:kfawQxfX0.net
>>84
合体によるパワーアップが割と都合の良い仕様になっちゃってるから強さは何ともってところはあるかも
ストーリー的に合体しても雑魚じゃ意味ないし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 06:57:34.72 ID:f4dcA7oRd.net
ただ合体がそこまで便利になっちゃうと
今後どんなヤバい敵が現れてピンチになっても
「なんで合体使わないの?」って言われちゃうんだよな

ポタラに至っては「二度と元に戻れない」というリスクすら無くなったし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 07:26:55.92 ID:Kdyu95rQ0.net
ブリリーでフュージョン使ったのなんて大人の事情でしかないよな
何か説明あったっけ?神と神以降の映画は一回しか観てないから覚えてない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 08:22:53.68 ID:gE34wlby0.net
ヒーローズアニメ
ジレン「何故力の大会で合体しなかった?」
ベジータ「この野郎と合体するのが嫌だからだ!」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 09:42:50.95 ID:gE34wlby0.net
進撃の巨人のop 神聖かまってちゃん
一ヶ月前投稿再生回数2456万

呪術のop 廻廻奇譚
三ヶ月前投稿再生回数2184万

鳥ゴボスー げんかいちょんぱちゃぱいばぁ
三年前投稿再生回数2225万

紅白で何回も出たのにこの再生回数w
呪術に抜かされるのも時間の問題だなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 10:45:06.13 ID:tSmgR+B0d.net
ポタラの解除不可は「ピンチなら合体すればいいじゃん」言わせないためだったのにな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 11:49:59.80 ID:8itjKJF8d.net
モロなんてゴジータになってれば余裕で倒せたろうにな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 15:19:57.92 ID:VC9ddLBq0.net
とにかくベジータを無理矢理にでも悟空と同格でW主人公で扱おうと忖度しまくるのがウザい
もともと悟空はベジータだろうが誰だろうが誰かとセットにならなきゃ存在感出せないようなキャラじゃないだろ
あとやたらブルマとの夫婦愛家族愛アピールが鼻につく上に悟空ら孫家のメンバーを巻きこんでくるのもいちいち鼻につくしくどい
そのおかげでタチの悪いベジータ厨が調子ぶっこきまくって他キャラにマウントとってdisるのもここ数年やたら見かけるし原作キャラじゃもはや1番の害悪だろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 15:52:26.51 ID:J8FZNK600.net
ベジータは常に悟空を追いかける存在だろ
たまに追いついたり一時的に追い抜いたりはするが、同格の存在ではない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 16:33:15.31 ID:gE34wlby0.net
界王券ブルーと同等のキラキラブルー、瞬間移動、元気玉擬き
スピリッツの分離技、身勝手に追い付ける破壊神の技(グラノラ編で予定)
いくらなんでもあげすぎだろ

閣下「こんなベジータ大嫌いだ!!」
信ちゃん「超以前は扱い悪かったんだし別に良いだろ!」
閣下「うるさい!そんな主張も嫌いだ!にわかバーカ!」
信ちゃん「チョビ髭お前悟飯厨かよ」
閣下「俺は悟飯厨でもねぇし超のベジータの贔屓ぷりがあまりにも糞なだけだ!」
閣下「畜生め!!!」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 16:55:42.59 ID:Q0u7aCc90.net
チート設定のフリーザ現る

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 16:57:24.78 ID:Q0u7aCc90.net
Twitterの@ftu0404f(フリーザ)「私は第1形態で全王53万人分の強さですよぉ」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 16:58:38.67 ID:J8FZNK600.net
じゃあ超でおもちゃにされまくったヤムチャはなんなんだよって言いたくなるわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 17:12:32.80 ID:gE34wlby0.net
俺個人的には超と超信者が生まれる前のブロリーMADは面白かったんだけど
ヤムチャネタは何が面白いのか全く分からん

総レス数 944
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200