2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 66両目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 08:31:29.93 ID:VlvkvTZCp.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送

2019年12月27日公開
劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン
〜未来からきた神速のALFA-X〜

Amazon PrimeにてTVシリーズと劇場版配信中

2021年4月9日 夜7時25分よりテレビ東京系6局ネットにて、新幹線変形ロボシンカリオンZ 出発進行!

少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 11:38:19.55 ID:SNYFLmGv0.net
>>622
一応横川支部でのフタバさんポジは眼鏡のお姉さんみたいだな
アブトはセイリュウも入ってそう
>>624
前作以上に早々と各種コラボが発表されているね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 11:40:52.79 ID:L4rmp1bia.net
明日のおはスタでボイメンがop曲歌うんだって

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 11:49:11.02 ID:SNYFLmGv0.net
>>626
毎週水曜のおはスタにシンカリオンZE5はやぶさの着ぐるみが出て来て
Zの情報を紹介するらしいよ(てれびくん5月号参照)

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 17:12:24.39 ID:SNYFLmGv0.net
タイジュくんは長野出身なのに長野のTV局は放送無しか

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 21:10:21.72 ID:fjy9i/qf0.net
>>628
舞台明らかに神奈川なのにTVKでやらなかったウミショーという作品がありましてね・・・

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 21:47:11.30 ID:9ild7ra+d.net
東日本の3機は武器を2つずつ持つ感じになってるけど、前作のアルファエックスのデータが反映されてるとかあるのかな?劇場版で次に繋げるための機体〜みたいに言われてたし

>>620
古い車両にはついてないんじゃ無いの?
まぁうちの地元は首都圏エリアなのにE233系ですらトレインチャンネル無いけど…

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 23:29:02.91 ID:S4dHMsb60.net
仙台だと1行表示の液晶モニターがついてるかついてないかぐらいの車両がほとんど
未だに山手線のお下がりの205系も走ってますわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 00:14:48.24 ID:tqUe7LJf0.net
うちの地元を走る電車も乗り換えなしで東京に行けるのに1行テロップしかない

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 06:35:08.17 ID:wvJj0Ksm0.net
仙石線はもうすぐ都内からのお下がりが来て置き換え始まるから…
他エリアは新型車をお待ち下さい状態だけど

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 09:45:54.64 ID:2mCgRUrD0.net
新幹線変形ロボ シンカリオン Z
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617452862/

アニメ1に立ってたけどZはこのスレ使うってことでいいの?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 13:50:23.90 ID:71UmMq5ld.net
ZポーズやらZダンスやら語尾にZやら、子供に受けようとしてる感あるな
テレ東だしおはスタでガッツリ売っていくんだろうか

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 14:17:24.13 ID:aweWQfkxp.net
あのZポーズ?とやらがポケモンのZ技のポーズにしか見えないんだよな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 15:27:05.42 ID:GvcQiAxV0.net
>>635
無印との差別化を図っているのかね
Zは家族の絆より友情を重視すると言っているから今回あまり親世代は出て来ないのかな
シンカのママキャラ好きなんだが

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 15:43:30.81 ID:71UmMq5ld.net
友情重視かー
主人公と同年代キャラとのやり取りは期待できるのかな
これからいろんな運転士が出てくるか、それとも逆に運転士減らしてそのぶん各キャラを濃くするとか?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 17:09:45.69 ID:S82hyh/40.net
家族愛も友情も描いてたのがシンカリオンの魅力だったんだがな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 17:42:56.84 ID:kw4DrYYI0.net
おはスタ見るの忘れたー、不覚

>>634
ここでテンプレとかちゃんと話し合って決めてから立てて欲しかったかな
立っちゃったものは仕方ないしそこ使いましょう

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 19:05:24.09 ID:JCQu1Jewd.net
>>636
アニメに関して言えば曜日は勿論
shopro、jeki、タカラトミー系って結構共通点あるよね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 19:13:43.61 ID:2mCgRUrD0.net
>>641
後、制作会社も同じ
>>640
自分はOK

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 19:27:04.77 ID:pGS/dhcMp.net
良くも悪くも無印とZは別物だと思ってるからZの話題は立ってるZスレ使うのに賛成

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 21:18:02.41 ID:Ocs4rFEB0.net
緒方恵美遊戯王とテレ東遊戯王みたいなものだな
ただテレ東リブートがムーミンと遊戯王以外成功例がないからね
ダイの大冒険 アーケードゲームはそこそこいいけどそれ以外のグッズが売れず
一部発売予定だったのが発売中止になった例もある

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 21:20:06.17 ID:wvJj0Ksm0.net
>>637
う〜ん…地味に残念なポイントだな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 21:22:22.51 ID:wvJj0Ksm0.net
>>644
デジ○ンもフジでやってたときは良かったがテレ朝でクロ○ォ,テレ東でア○モンをやってた時はグッズ展開がひどかった
アニメは脚本に恵まれてたけどね
(一応他社なので伏せ字にしておく)

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 21:45:02.58 ID:GvcQiAxV0.net
>>644
確かにテレ東が他局のアニメをサルベージして成功した例はほとんど無いよね
遊戯王の場合はスポンサーがバンダイからコナミに移行してTCGが洗練されてバカ売れしたのも大きいと思う

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:13:19.33 ID:KHUmc9qhd.net
タカラトミーの商標に「Z合体コレクション」なるものがあるらしいけど、何かしら集めたくなるようなアイテムを出すのかな?
ヤマノテ単品版とかの値段からしてザイライナーのブラインド販売は無いと思うけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:24:15.86 ID:2mCgRUrD0.net
>>647
ゾイドワイルドはどうだろ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:56:35.35 ID:71UmMq5ld.net
>>646
忘れられるセイバーズ…
アプモンは主人公以外にもメインキャラのグッズ出しきったからむしろ良かったと思ってたが

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 00:52:18.35 ID:Hv5JBTB4d.net
特撮だけどウルトラマンはテレ東に放映権移って長いな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 09:07:38.08 ID:1qFS7F3i0.net
Z 岩手IBCも5月19日から放送開始。午前1時28分から。
スポンサー料入ればそれでよしか

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 09:13:33.45 ID:1qFS7F3i0.net
>>651
半年新作 あと半年傑作選や劇場版・Vシネ分割に配信再構成で枠維持
ただNHKがセブン4Kリマスターはじめたからテレ東維持は怪しい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 09:24:47.37 ID:O4jYqPFc0.net
>>649
ゾイドワイルドゼロはストーリー・作風は原点回帰っぽかったが
その後アニメはTVから撤退し月一配信の5分アニメになってしまったからな
ベイブレードもTVから配信に移行して尺は半分になったが週一は維持してそれがもう2年続いているので
ゾイドより売れているんだろうな
>>652
岩手放送はTBS系だね
ド深夜とか早朝5時台とか平日午前11時とか系列外の地方局は録画して見ろと言う感じか

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 09:33:24.06 ID:bsWImHUQd.net
録画機器様々だなテレ東エリア圏外の方々は…

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 09:36:38.83 ID:1qFS7F3i0.net
>>654
土曜早朝の計画がTBSか月1回放送ローカル番組スポンサーから待ったがかかった
この局はMX深夜アニメをノンスポンサー(鬼滅は様々なスポンサーが付いた)でやってるから
ティーンズ視聴者確保と光回線未到達地域が多いから配信速度遅い代わり

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 09:41:53.86 ID:1qFS7F3i0.net
>>652
今朝になって別番組になって日時また未定に
ジャニーズ忖度
https://twitter.com/IBC_PR/status/1379730198048907266
(deleted an unsolicited ad)

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 11:22:54.50 ID:YmgvMv1Ga.net
個人視聴率の時代
ジャニーズの方がスポンサー受けがいいもの
当然だろ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 14:53:51.72 ID:1qFS7F3i0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/45280ce95753b4ded76ec7156fa0c1d3e07da947
TBSは8日、今月4日に亡くなった脚本家・橋田寿賀子さん(享年95)の追悼番組として、
9日に「ぴったんこカン・カン」 追悼特別企画 ありがとう橋田寿賀子先生」
(後7・00〜10・54)を放送する

Z裏初回から之か
橋田先生に謹んでお悔やみ申し上げたいけど
安住はアニメファンの敵

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 15:44:51.39 ID:ya0I7Xfkd.net
金曜ゴールデン、今どこの局も強力だからテレ東金曜アニメゾーンが何年ものになるかは気になるね
既に金曜は夕方アニメとプラスしてアニポケとシンカリオンでな喚起はしてるけど…
Z、いよいよ明日だね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:31:46.65 ID:O4jYqPFc0.net
>>659
安住アナと言えばシンカリオンを打ち切って始めた東京VICTORYの司会だよね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:34:25.93 ID:gHs4OOPK0.net
TBS容赦無いな
もううちとは関係ないコンテンツと言わんばかりじゃん

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:42:47.57 ID:Hdxa++kj0.net
TBS「ほんならわしゃどうすりゃええねん…」

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:45:04.77 ID:eWDIW32d0.net
TBSだって持ち番組シンカリオンだけじゃないしTBSにはTBSの、テレ東にはテレ東の予定があるんだから
過去に放映してた番組他局でやるから忖度しろみたいな物言いは流石にお子様すぎるのでは

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:47:50.38 ID:O4jYqPFc0.net
>>662
その割には4月過ぎても無印のグッズを局直営の通販で売っているのですが

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:17:35.13 ID:NsfF/6ff0.net
早朝やら深夜やら結局ドタキャンの岩手のシンカリ鉄が不憫だ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:32:56.65 ID:gHs4OOPK0.net
なるほど、TBSもシンカリオンを捨てたって訳ではないのね
これは失礼した

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:39:11.34 ID:MuaFWO9cd.net
逆に捨ててないからこそめんどくさいんだけどな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 23:01:05.25 ID:gMMHdNlsr.net
てっぱくのポスターのように新旧キャラの共演は簡単にはできないかな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 23:03:38.48 ID:okSP16rS0.net
>>664
それな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 23:29:36.77 ID:3v2Oja4E0.net
テレ東実況の板見たらもう実況スレ立ってるしw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 23:51:14.91 ID:bL9n0BD4d.net
テレ東実況って大体放送1日前くらいにはスレ立たないっけね

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 00:30:22.11 ID:LAA+mMI80.net
>>667>>668
それだけ無印のキャラ需要がまだあると言うことかな?

674 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/09(金) 01:49:31.24 ID:Q822nuzNM.net
>>511
テレ東はその時間帯デュエマだが。
>>512,514,563,628
JR東、鉄道営業収入が半減 昨年度、過去最大の減少
ttps://www.asahi.com/articles/ASP465TBFP46UTIL02N.html
山形・新潟・長野を削ったのは勧進元のJR東日本が傾いている現状を考えれば無理もないか。
>>609
ttps://www.constnews.com/?p=56705
せめてエキスポか千里丘のホームセンターの予定地近くに東京キャラクターストリートの仮面ライダーストアのような物があれば。
>>623
サンデーLIVEは関係者がまたコロナを媒介してしまったが、相変わらずお咎めなしが続く。

675 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/09(金) 01:55:14.42 ID:Q822nuzNM.net
>>653
NHKはEテレのかいじゅうステップも。
あと、Huluでの配信に加え、元ディズニーの会長のコネと庵野の口利きで日テレとも接近している。
>>657,666
ジャニーズは東日本大震災の被災三県の支援に相当な金注ぎ込んでいるのかも(特に福島)。
当初の予定通り、盛岡−いわて沼宮内がフル規格にならなかったらそれほど問題にならなかったが、ボイメンとジャニーズの代理戦争の図式がここにも及んだか。
デュエマとモンハンの主題歌がそうだったし。
JR東日本盛岡支社はボイメンとジャニーズの代理戦争に巻き込まれて頭を抱えているだろうな。
無印の終了三カ月前倒しはむしろホリプロの方では。

676 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/09(金) 02:00:45.55 ID:Q822nuzNM.net
>>667
>>292の画像にはTBS版とテレ東版の双方のコピーライトが記されているけど。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 07:16:53.73 ID:7drIZMpp0.net
>>676
エヴァの音楽著作権には未だにテレビ東京ミュージックもある
日テレで失敗したら庵野氏テレ東に戻っておいでという事だろうな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 15:31:28.90 ID:US+pIvdgr.net
ルパン三世のテーマは日テレ系列の
よみうりテレビ制作のPART3は使用できなかった

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 19:45:07.66 ID:w+iywwQRa.net
新幹線変形ロボ シンカリオンZ 第1話 『新たなる出発進行!』 [新] ▽1TX版

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 20:04:23.91 ID:Dw0HdmW6M.net
2回目なせいか語尾ゼット気にならなくなってしまった…w

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 20:06:18.12 ID:fKPm46a90.net
マジンガーZやZガンダム新幹線無いかね?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 20:29:22.17 ID:lMXMsdKo0.net
>>680
同じくw

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 20:30:25.43 ID:LAA+mMI80.net
自分は相変わらずダメだわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 21:01:30.58 ID:MB1WQQLEp.net
語尾は慣れるしかないね
これから1年間聞き続けるんだから

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 23:12:41.82 ID:ZVbQyO3Td.net
横川って群馬だよね?ならそこにちなんだザイライナーとか出ないかなぁ
湘南新宿ラインとかお隣りだけじゃなくて埼玉東京でも馴染みあるだろうし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 00:07:49.16 ID:n7oV8UdF0.net
なんだろう 前のと比べると露骨にキャラデザが酷いと感じる・・・
ギャグアニメのキャラクターなのかと思ってしまう

これで最終章辺りにダラダラな展開になったら救いようがないな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 00:43:31.79 ID:axukmxxm0.net
>>686
シンの姉ちゃんの髪型が酷いな
せめてアホ毛とポンパドールでなければまだマシに見えるんだけど
あの姉ちゃんがヒロイン格だったらキツいわ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:45:22.94 ID:6Y2Gn9jE0.net
オカルト語りするシンが完全にハヤトなの笑うw
>>686
なんかメッシュ入れなきゃダメって縛りでもあるんですかね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:49:55.56 ID:6Y2Gn9jE0.net
シンのパパはJAXAなの?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:50:54.67 ID:6Y2Gn9jE0.net
ジャーナリストのおばちゃんゴキブリみたいな髪型って言われてそう

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:53:25.34 ID:6Y2Gn9jE0.net
臨時休園のところでシェルパくんの運転士のおじさん脇見してて草

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:56:22.48 ID:6Y2Gn9jE0.net
なんだろう…キャラデザもそうだけどほかも色々雑になったな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 09:48:30.60 ID:d5rZGo6Cd.net
E5見たシンの反応が「はやぶさだよね…」みたいな感じなの、ハヤトとのキャラの違いが出てて良いなって思った

前作1話のハヤトならE5系ってワードすぐ出てくるだろうし

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 16:15:04.32 ID:EXvljl12M.net
シンをみてハヤトと言うよりカエル型宇宙人の同居人を思い出した
あちらも姉と弟だし

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 17:15:09.35 ID:hxcDCIJ80.net
>>694
わかる。2人揃えたらずっとオカルトトークしてそうだ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 18:46:30.77 ID:723Vpn2ta.net
第1話の時点で既に実戦を経験済みというのもあったけど、大宮支部は精鋭揃いだったんだなぁ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 18:46:55.57 ID:pingPKa00.net
やっぱりスマットは変形するんだな
玩具もまず出るだろう

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 20:28:43.40 ID:C3R9NM1bd.net
主演の津田美波は裏番組の坂上どうぶつ王国のナレーションは降板したのか?

699 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/10(土) 21:20:46.39 ID:g6KE5JC8M.net
>Nスタ16時台かローカルやりたいけど
菓子屋や葬儀屋など地元スポンサーの意向でやってる
岩手はここの金曜にZを持って来れないかな。
>TBS容赦無いな
>もううちとは関係ないコンテンツと言わんばかりじゃん
黄門再放送縮小か廃止が各地で相次いでいるし。
しかし、スポンサーは勧進元のJR東日本がPT扱いに退いたのが辛いか。
テレビ東京系 [新]「新幹線変形ロボ シンカリオンZ」04/09)
1’00”…TAKARA TOMY(絨毯の上にカラー表記)
0’30”…ショウワノート、Skater、JR東日本(PT)、咲うアルスノトリア(PT)、SQUARE ENIX(PT)
因みに、無印初回のスポンサーはタカラトミー・JR東日本・マクドナルド・ショウワノート・トイザらス、スポンサーのグレードがやや落ちているような。
さて、三期はZ合体の継続に加え、ヘッドギアやリンク合体の復活と言った所?
あと、過去勢の投入も。
>新幹線形態は変えれないのは仕方ないにしても
ロボ形態はもう少し変えた方がよかったんじゃないかな
Zはその辺に不安が。
>前作の機体のマイナーチェンジ感が否めない分
同じの持ってるでしょな状況にならなければいいけど

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 22:54:37.11 ID:nTgAFlr40.net
>>696
本庄さん有能だったんだな……ってなった

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 23:11:11.13 ID:Px9xTpWD0.net
シンのお父さんは存命?故人?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 23:16:02.12 ID:y2effy9m0.net
>>701
そういう話題はアニメ板のZスレでするといいと思う
こっちのスレは昔を懐かしむ人で住み分けがよいのでは

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 00:36:09.33 ID:H5HeGaKX0.net
軽井沢も舞台になるのかな?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 11:14:20.12 ID:KIWAd5f80.net
アホ毛が嫌いなのでシン姉も記者おばさんも髪型がキツいわ
全体的に盛り上がっているのはいいんだけどアホ毛って本当にキャラがアホに見えるんだよ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 12:02:17.80 ID:M5UYrNd60.net
流行りなのかね>アホ毛
ヤマト2199なんてアホばっかりだよなw

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 12:23:29.98 ID:eFtJGLQ9p.net
レイもアホ毛だったな
キャラデザの人がアホ毛好きなんだろうか

707 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/11(日) 14:34:25.01 ID:CdfpiLgaM.net
>>685,703
信越本線の横川―軽井沢は既に廃線なのに横川支部を超進化研究所の主軸にしたり、北陸新幹線なのにタイジュは木曽在住といい、群馬と長野にケンカ打っている?
せめて超進化研究所の主軸が高崎辺りだったらなぁ。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 14:04:39.54 ID:YohuzHri0.net
捕縛フィールド発射衛星、どうなるんだろうな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 17:04:44.26 ID:VsPlBYnTM.net
https://twitter.com/damedahazureda/status/1380853688290320388

やはり前作と世界観は共有らしいな。前作のキャラがどこかで登場するかも?
(deleted an unsolicited ad)

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 17:12:53.19 ID:uAOuA8dRd.net
こう言ってるって事は、期待しとこう

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 17:41:15.89 ID:QK+laxm40.net
前作キャラが登場するのはうれしいけどZキャラのかませや太鼓持ちにされるのは嫌だな
出すなら頼れる先輩達として出してくれ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 18:44:33.00 ID:UvBPckiz0.net
前作から数年経ってるからハヤトはもう中高生だろうし
適合率も落ちてきてるんじゃないかね?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 18:56:43.84 ID:vlqmh0iD0.net
ただの撮り鉄になってるハヤトだったら悲しい

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 21:38:23.10 ID:MovKLa5Ua.net
>>713
今後の放送で、撮り鉄に幻滅してアンチ鉄道マニアに闇落ちしたハヤトが鉄分を回復する話があります。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 21:41:05.24 ID:KgIkO1SwM.net
声変わりした筋骨隆々のシノブ
身長180センチのレイ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 21:54:37.50 ID:UvBPckiz0.net
何年か経ってるとはいえレイはせいぜい中学生くらいじゃないの

717 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/14(水) 00:44:05.78 ID:W6RtvSuiM.net
>>709
世界観は共有とは言っても、ボトムズのケース;アービンみたいな物?
前作のキャラは絡まないのかも。
若しくは前作をアギトに於ける未確認生命体第4号的な扱いにしてもいいのでは。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 03:27:32.27 ID:N8wbvPIb0.net
数年後の成長した無印キャラを無理に出すよりは、劇場版みたく時空狂わせて?
そのままの(成長していない)無印キャラ出した方が色々無難な気がする

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 06:53:17.74 ID:2iegNSNTM.net
少なくともミクは年食わないしな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 08:27:20.68 ID:oMQi2A0zM.net
ハヤト闇落ちで敵として登場という王道

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 10:50:22.84 ID:SoolXez30.net
そんな王道はない
邪道

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 12:22:51.70 ID:OrKT40Zz0.net
>>709
何れシン達も出向くであろう北海道支部で過去キャラ(ミク)解禁するんかな?
ってか前作みたくH5のZ仕様機とか配備されてそう

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 17:10:10.37 ID:VzEpHwp10.net
はやぶさz開発したのがハヤト

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 19:13:56.61 ID:NaAyj/C5a.net
>>722
H5のzどうすんだろ?流石に旭山動物園号ってわけにもいかないだろうし

725 :発音ミク>>>>石原さとみ :2021/04/14(水) 23:49:58.89 ID:epjql5zMM.net
>>718
現時点ではE5が映画で復活してゲンブが乗った物に手を加えた物なのかどうか分からないし。
それなら本作品の世界観は物語開始時点より数年前に前作のような出来事があったと言う事で、優アキタと前田ツラヌキ、そしてハヤトの並行同位体を過去のエピソードでのE3こまち・ファステック360S・同360Zと共に出せばいい。
但し、これはテレビではなく、劇場版でやるべきかも。
世界観変えれば出せる車両増やせると思うが。
現行車両であるにも関わらず、前作では過去の車両と同様の扱いだったE2や存在が言及されなかったE4は出自を変えれば出せるだろう。
>>724
多分、北斗がZ合体では。

総レス数 905
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200