2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト!Re:Dive Part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/23(火) 21:08:37.64 ID:IRi0Sxze0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

もう一度、キミとつながる物語
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報 2020年4月より放送開始
TOKYO MX:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
BS11:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
サンテレビ:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
KBS京都:4月6日より毎週月曜日 24:30〜
テレビ北海道:4月6日より毎週月曜日 25:30〜
TVQ九州放送:4月6日より毎週月曜日 26:00〜
テレビ愛知:4月6日より毎週月曜日 26:05〜
AT-X:4月8日より毎週水曜日 23:00〜 ※リピート放送:毎週(金)15:00/毎週(火)7:00
WOWOW:4月8日より毎週水曜日 24:00〜
長崎文化放送:4月21日より毎週火曜日 25:54〜
AbemaTV:4月6日より毎週月曜日 24:00〜
配信情報詳細→https://anime.priconne-redive.jp/onair/


■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト!Re:Dive Part22
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1609655695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 22:01:12.89 ID:vpIyVK1B0.net
>>950
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  スレタテデキル?
      |  ⊂  :,    
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 22:09:26.55 ID:HjIjAwpc0.net
キャラスレもう要らんよね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 22:11:24.69 ID:HjIjAwpc0.net
あれ、jane 4.10スレ立てできない
バグなのでは

>>960に委任

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 09:26:16.36 ID:i+Vk9jSD00505.net
>>951
アリーナで対策とかしてんだすげーな
はるか昔に組んだ編成のままデイリー各1回スキップで終了だわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 11:14:34.70 ID:a5fJOCOQ00505.net
アリーナはジャンケンだからな
何かに勝つ編成は何かに負ける
何も考えずに一番上だけ選んでいても、一定の確率で勝てる
それによって上がる順位と毎日下げられる順位が平衡した場所で安定する
それで満足できないと労力が跳ね上がる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 12:12:56.78 ID:+6eTtHUa00505.net
一度その順位帯に食い込んじゃえば、併せて日給200石維持は割と余裕だろ

指定席や連抜き上等の一部のうんこを除けば
基本みんな5凸の範囲でしか殴らんし

ぶっちゃけ10〜49位くらいまでなら収入大して変わらんっしょ
あとはヘイト管理しながら落ち過ぎないよう毎日ちゃんと殴るだけ

300石超えたいなら15時バトル参加せんと無理

順位帯あまりに維持できない(毎日4凸分以上落ちる)なら戦力に問題がある
原因は、1.レベル差、2.キャラ貧、3.防衛の組み方が甘くなってるの3つしかなかろ

言い換えれば、ソコソコ真面目にキャラ集めしてカンストすれば
毎日プレイの前提だけど200石は割と余裕だと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 12:16:31.31 ID:+6eTtHUa00505.net
ああ、でも補足

上位陣ってまず、自分だけのDB蓄積してて抜けない編成ない状態になってるから
そこ面倒がる人はツライかもしれん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 14:56:28.19 ID:F9o/D2Jk00505.net
抜き方分かんない編成はマネして誰かに抜いてもらったりとかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:02:37.40 ID:n2x6rB8P00505.net
              スレ立て行ってくる!!

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:14:28.63 ID:n2x6rB8P00505.net
          新スレ作成完了!!
【プリコネ】プリンセスコネクト!Re:Dive Part24
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1620194780/

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙    ミ/^l _∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;'         ;ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'< ⊂ミ===========;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,      ;;;, o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ ""゙∪''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

                撤退〜っ!!
             テンプレ構成中10分ほど待ってね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:17:31.31 ID:+4vjdUCN00505.net
>>961
立乙です

ノゾミ先頭防衛をカヤぴぃで抜くの楽しい
たまにUB耐えられるのはパーフェクトノゾミンなのかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:22:57.17 ID:n2x6rB8P00505.net
テンプレ完了
保守頼む

次から二期が始まるまでスレ立て970でも良いかな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:24:43.52 ID:c3NUeGJN00505.net
乙です。970でいいかと思います

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:26:16.97 ID:a5fJOCOQ00505.net
950って書いちゃったから次の次からだけどな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:28:47.57 ID:n2x6rB8P00505.net
早く二期みたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 15:41:17.50 ID:n2x6rB8P00505.net
>>959
俺の股間の立派な聖剣キャルちゃんに抜いてほしい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 16:22:22.14 ID:QPE1PBmI00505.net
>>961
立て乙。保守るか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 16:41:31.93 ID:fPEj3TRm00505.net
なかよし部のシナリオの人、聖女の魔力は万能で脚本やってるね
なかよし部はしばらくお預けかぁ… (※この間やったばっかり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:02:34.05 ID:HovABZtMd0505.net
カヤもいいが耐久ぶち抜くなら6スズナ6キョウカにバフ盛っていけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:17:42.33 ID:5eeVh/kBa0505.net
6キョウカで1人ずつ倒していくの気持ち良いです

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:18:51.95 ID:a5fJOCOQ00505.net
https://i.imgur.com/ifseANJ.jpg
全装備100以上集めたった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:39:50.55 ID:qn9i2ZiSa0505.net
>>972
全キャラにつけて?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:53:12.46 ID:+4vjdUCN00505.net
ユニ ユカリ カヤぴぃ ニュコロ クリサレンでバフもりもりUB速攻からのスマッシュ2連発で前3人おとスッス
マジカスのスタンはユニだけとかなんでいてもOK
リマいると初撃UBとスマッシュx2終わっちゃうから別編成にするけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 19:03:26.85 ID:TSEpqFPJ00505.net
無料でデレマホと普通のマコトきた
やったぜ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 19:06:17.85 ID:qn9i2ZiSa0505.net
>>972
アプメディアにあげようぜ
>>973
おめ、こちとら無料で☆3ないからうらやまだぜ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 20:11:51.49 ID:cQrVmfsS00505.net
アリプリは☆6新キャラや新装備とレベルアップでこれまでの編成が通用しなくなったりするのがめんどくさくもあり楽しくもあり

>>961
乙ペコのポニテ2期でまた見たい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 00:25:49.83 ID:BYfQh5NL0.net
チケット10枚使ってドロップ0とかさあ…
これがあるからノーマルは石割りたくないんだよなあ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 02:40:06.48 ID:QgZ9M2D00.net
>>975
うちは水ジュンとハロレイとアリサだわ、なんとも微妙

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 10:31:21.30 ID:G8tLCxG70.net
新キャラどころか星3さえ出ないってどういうことだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 10:48:33.28 ID:kKqlI/QO0.net
そろそろ天井が現実味を帯びてきました

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 19:04:04.02 ID:BYfQh5NL0.net
ノゾミの星6を解放したらアイコンが別人みたいでワロタ
キョウカのドヤ顔っぽいのもよき

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 19:29:32.28 ID:Qfb8HA330.net
やっとリノ(ワンダー)開放
2月にエリア43が追加されてからちまちま回り続けてやっと145溜まった

まあ、ストーリーだけ読んで育てないんだけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 20:11:28.29 ID:n2zul9Gaa.net
>>983
解放たまっても堪えてたら、☆3確定できてくれて良かった
このストーリー読んでおくと、今度プリコネ検定で年齢差問題がでたときに
もしかしたら役に立つかもしれません

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 20:12:49.56 ID:HfF8NM0i0.net
アリスモチーフ好きなんで恒常でも全力で引きに行ったわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 20:20:23.26 ID:n2zul9Gaa.net
おとといアリスのモデルの女の子の誕生日だったんだよな
当のリノさんは、しりとりで絶賛あほのこ扱い
頭突きされまくってたのは知ってたけど
アニメの映像でみたらそらあほにもなるわと思ったわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 20:53:38.44 ID:Qfb8HA330.net
育てるキャラと育てないキャラがはっきり分かれてるので、
キャラ数111で全キャラ戦力183万
でもクラバトでは4億出る

だからクラン就職活動が難航して、1000位くらいのとこには入れない
2000位くらいに下げてやっと入れた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 21:48:29.20 ID:0UirpmSy0.net
1000位以内に入るにはどれくらいのキャラ数と戦力要求されるの

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 21:54:57.70 ID:Qfb8HA330.net
入れてないからわかんない
入る前でもメンバー情報は見えるんだけど、戦力は隠されてるんだよな

でも、戦力とスコアがそんなに相関してるとも思えない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 21:59:25.34 ID:1+AvqDtDa.net
4億でも入れるが、人柄とか理解が必要
鳴り物入りで入るなら、5億半ば欲しい
それでやる気と成長株であることを示して

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 22:02:09.03 ID:Qfb8HA330.net
掲示板とか見ると、平均5.5億で1257位とか書いてあるから、1000位なら6億くらい?
ピンからキリまで平均して6億だから、4億でも末席を汚すくらいは可能かも、くらいか
そんなにガリガリでやる気も無いし2000位で十分そう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 22:08:45.67 ID:1+AvqDtDa.net
連携か自由凸かにもよるんや
まぁ、連携で1000位なら無能だけどな
平均スコア取らないと〜とかのところに
入るときついと思うぞ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 22:25:42.69 ID:BYfQh5NL0.net
総戦力190万くらいでこないだのクラバトスコア3億5000万くらいだけど1万位くらいのところでのんびりやってるわ
もうちょい上に行きたいと思う反面ノルマやらなんやらあってもめんどくさいしなあ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 22:41:26.72 ID:Qfb8HA330.net
30人で3.5億出せば1万位なんてことはない訳で
のんびりやるけど不参加は追い出す、という条件にするだけで全然違う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 22:48:20.10 ID:f84moLeT0.net
まともなノルマあるとこなんて3桁あたりからじゃね

2000位前後だとノルマ1-2億とかあるけど
カンストがサポ使いながらお勧め編成でテキトーに殴ってれば超える数字であって
サボリは足切るぞってだけのものだし

ウチのクラマスなんてノルマ叫んでおきながら
温情で3ヶ月連続サボリを温情で残すしな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 22:48:29.18 ID:BYfQh5NL0.net
半分くらいはクラバトサボってるからねえ
リーダーもログインしないやつとか追い出してクラバト毎にメンバー入れ替えてるんだけど結局いつもそんな感じになってる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 23:20:08.57 ID:9d6/DTNla.net
リーダーも好きで切っている訳じゃないんだ
やることやっていれば6億は余裕なんだよ
それ以下を許すのはリーダーの懐の広さ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 01:02:50.48 ID:pJcdH2Oq0.net
頼むから3ヶ月一億未満は問答無用で切ってくれクラマス
奴も一億未満で貢献できるクランに移れよと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 01:03:59.78 ID:us4sizoQ0.net
うちはテキトー凸クランだけどログイン1週間越えはサクサク切ってくれて助かるわー
まぁ問題はログインしてんのに凸しないヤツだけど…これはマジ意味わからん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 01:07:03.57 ID:IkjXokO9a.net
その辺はさすがに切らんと、頑張っているメンバーに失礼だわな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200