2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー総合 Part502

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 10:04:36.95 ID:pYD4y9930.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が2行以上になるよう、↑に補充してください
蒼穹のファフナーシリーズ総合スレです。

★注意事項★
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
………………………………………………………………………………………
★放映/配信日程★
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より同年12月迄放送.

★関連サイト
・番組公式サイト
蒼穹のファフナー http://fafner.jp/top.html
LIGHT OF LEFT http://king-cr.jp/fafner/top.html
HEAVEN AND EARTH http://fafner.jp/h-and-e/
EXODUS http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
THE BEYOND http://fafner-beyond.jp
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

★前スレ
蒼穹のファフナー 総合 Part501
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610961522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 17:15:06.61 ID:QQ/0bWq80.net
思ったんだけどEXOの弓子ってファフナー乗れたりするのかな
一応ミールの加護受けてたけど

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 18:21:01.94 ID:Vuao6G9w0.net
>>295
ジュレミーさんが一番可愛いよね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 18:29:15.48 ID:vGFl0Zwc0.net
>>314
役目が違うからたぶん出来なかったんじゃないかと。銃すら撃てなくなってたし
美羽がママを求めたからママの部分だけ作って返した

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 20:00:34.87 ID:W3kZHBbSd.net
あの銃が撃てないって身体的な制約なのかそれもとミールの何やかんやだったのか何だっけ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 20:06:49.51 ID:cFB4aqBkr.net
アショーカが人間守るミールだから祝福を受けた弓子も撃てないってことじゃろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 20:14:54.02 ID:5buP7Df50.net
ミールと契約を交わした子供たちの超能力モノに
できなくもない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:02:34.54 ID:Vuao6G9w0.net
ぼくらのですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:19:45.55 ID:QDdPemlUp.net
>>313
「絶対にフェストゥムなんかに負けない!」なんて意気込んで出撃したのに、即落ちだもんなぁ
やっぱりフェストゥムには勝てなかったよ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:29:34.19 ID:to4CdER1r.net
お前らにはいったい何が見えているんだ…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 22:21:10.22 ID:oqMVzAchd.net
まさか総士が受け継がれる魂こそ折れぬ刀のセリフ使うとはな…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 22:24:31.63 ID:cW2ytQopa.net
急に現れて子総士の窮地を救ったCV喜安浩平のゴウバイン仮面、一体何者なんだ…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:23:30.03 ID:QQ/0bWq80.net
2代目ワルシャワ野郎かな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:37:06.44 ID:5buP7Df50.net
水彩って甲洋とショコラの歌でしょ
雨のシーンとかあそこぐらいしか思いつかない...

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:41:34.10 ID:n1jD9gRM0.net
イアンカンプ「真壁指令亡き後はこの私が、、」

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:47:57.11 ID:vV3zisI+r.net
結局追跡されてる理由が何だったのかよく分からなかった……

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:48:15.84 ID:vV3zisI+r.net
理由→原因

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:49:59.10 ID:a5hdy/2y0.net
>>328
里奈さんまたL計画するんだ
今度は島が囮になるけど一騎さん達が守ってくれるから安心してね
ああいま海神島はここら辺にいるんだ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 00:02:24.66 ID:JIcIEzs6d.net
BEYONDを1話から見返してるけど、1話のOPの位置とか考えると一応地上波放送意識して作られてるし完結したら放送しそうだな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 00:09:53.18 ID:dqlV+ZgW0.net
>>327
温泉の素でも作ってろや

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 00:11:32.63 ID:qPjyV3uD0.net
田中さんイベントよく出てくれるけど嫌じゃないのかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 00:23:39.14 ID:dqlV+ZgW0.net
あの年代でイベント出演付き合ってくれる人珍しいよね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 01:31:17.03 ID:PY5bd+QM0.net
レゾンとかいうそびえ立つクソが残ってるから楽勝ではないな
元々レゾンの方が遥かに強かったからそいつが進化したら当然そのまま差がつく

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 01:33:27.73 ID:JIcIEzs6d.net
マリスが監禁されてる総士に会いに来た時にマリスを見る史彦や溝口さんの目が完全に痛い子供を見る目で笑っちまったよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 01:38:53.13 ID:tZ/UNnvpr.net
ファフナーのイベントあれこれやらされるしね
篠原さんとの共同作業良かったなあ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 01:46:48.45 ID:Dv5LQF1Z0.net
マレスペロやケイオスの余裕ぶりをみるにレゾンめちゃめちゃ強化されてそう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 02:03:13.69 ID:N1+Tlfc+0.net
マレスペロ「レゾンめちゃめちゃ強化したぞ(ドヤァ)」
一騎「アキレスをアレスにしました」
こそうし「ニヒトをマークゴウバインにしました」
ジョナミツ「……」

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 02:43:30.79 ID:JIcIEzs6d.net
一騎死ぬかもって思ってたけど、1期のラストの逆パターンで一騎が長い眠りに入ってそれを総士がずっと待つみたいなエンディングありそうだなってふと思ったわ。
これまでのBEYONDの傾向からしても割とありそうな稀ガス

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 02:50:28.35 ID:hfVI5BFq0.net
機体とか装備とか他色々北欧神話から名前とってると思ったけどネタが尽きたのかな?
ギリシャ神話になってる?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 03:03:47.62 ID:ch/Gw/mv0.net
マレスペロ「壊す器が増えたけど君なら出来るよ(ヤベェよヤベェよ…)」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 03:39:04.36 ID:Dv5LQF1Z0.net
エインヘリヤルはいろんなとこから名前持ってきてるね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 05:54:51.41 ID:4fdt7naW0.net
敵の追跡手段が不明のままでの第二次L計画がいかに無謀かってのが良くわかった
beyondですらエインヘリヤル4機エレメント4人エスペラント1人の十分な戦力で即計画中止してなんとか生き残れたレベルだから
EXO二期の時点のノートゥングのみの戦力でこれやってたらそら敗北の未来しか待ってないわ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 08:32:24.00 ID:dqlV+ZgW0.net
黙りなさい!

例え勝てる見込みがゼロパーセントでも
明日の朝日を信じて戦う……

それがL計画!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 08:33:50.41 ID:Tin5MfH/0.net
もう特攻の拓並の相関図無いとわからん。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 08:43:36.84 ID:GHmWiwYH0.net
残り話数考えると親世代全員引退()して初期メンバーが跡継いで
俺達の戦いは続くエンドかなぁ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 10:15:33.53 ID:lFwerQul0.net
>>341
機体名はドイツ語だったり日本神話だったり割とごっちゃだぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 10:18:41.40 ID:dqlV+ZgW0.net
基本は剣司のかーちゃんが昔ドイツ留学してたかなんかでアルヴィスのネーミングはドイツ語ベース
新世代組のわがままでexodusから日本神話の機体名が登場
ビヨンドでいつの間にか既存のエインヘリヤルモデルにも各地の神話名由来の機体が出てきた
って流れやね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 10:24:38.81 ID:tZ/UNnvpr.net
剣司のかーちゃん頭良くて凄いよな
一騎世代で人工子宮でなく母体から生まれてきたのは剣司だけだっけ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 10:48:07.89 ID:dqlV+ZgW0.net
かーちゃんドイツいたからね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 11:16:42.05 ID:7hrZ1DDt0.net
一騎達って人工子宮で産まれるためにフェストゥム因子入れられたって設定だったよね
じゃあ剣司にフェストゥム因子が入ってるのはなんでだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 11:18:31.81 ID:dqlV+ZgW0.net
チガウヨ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 11:42:47.31 ID:78aow/w/0.net
人工子宮は受胎能力失ってるから使ってるだけであってフェストゥム因子入れてるのはミールの環境に適合した身体にするため
胚の段階で弄ってるからそこから母体に戻したんでしょ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 13:18:40.53 ID:nTpjHuwS0.net
そういや七話で洗脳されかけてた総士を引き戻したのって誰なんだ
状況的には操っぽいけどあいつ子総士にはそこまで思い入れなさそうだし
まあセレノア気に入らないって単純な理由かもしれんが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 13:49:09.14 ID:l2NFGAgUp.net
ジークフリードシステムのマインドブロックでしょ、と言いたいところだけど
実際はセレノアが戦闘状態になって手が回らなくなったから解放されただけだろう
セレノアがクロッシング攻撃に集中してたらあの時点でもマインドブロックと拮抗してたと思われ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 13:52:57.26 ID:7hrZ1DDt0.net
元々マリスの時も自分で拒む事は出来てたからね
気が操の方に行った時に戻れたって思ってる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 14:44:01.56 ID:j3M3b1jt0.net
次はアショーカとかの力でマリスとかを逆ハッキングするんだろうな
広登とかウォルターとかアキラが乗ったバスまた出てほしいな。
バスに今までいなくなった人たちが全員乗ってて精神世界でジョナミツとマリスを囲むとかやってほしいな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 14:46:37.87 ID:j3M3b1jt0.net
今更ながら美和って真矢のこと「お姉ちゃん」呼びなんだな
血縁的には、おばさん呼びが自然だけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 14:52:49.60 ID:qsLH7s000.net
今から思えばサイコパスの脚本が二期から冲方に回ってきたのって、
ファフナーを途中から名誉挽回させた功績を買われてのことだったのかな
まぁ虚淵が劇場版を書いていて多忙だったということもあるだろうが、三期も冲方だったし…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:11:08.17 ID:78aow/w/0.net
>>359
タラちゃんだってワカメやカツオのことおばさんおじさんって呼ばないだろ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:27:48.43 ID:e0NXBa5Ua.net
真矢はビヨンドで25歳くらいだっけか
あと4〜5年経ってたら危なかったな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:42:46.26 ID:ax/H+E4y0.net
千鶴さんのこともママって呼んでるから見た目重視よ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:43:12.77 ID:l2NFGAgUp.net
>>358
俺はそれ絶対しないでほしいわ
亡国のアキトでそれやってクソアニメになっちゃったからな
まああくまで俺的にはだけど
ちな俺はエグゾ終盤の怒涛の展開大好き派

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:54:48.51 ID:7hrZ1DDt0.net
もし美羽ちゃんが反抗期になったら真矢に反抗する時に「おばさん」って言ってそう
そしてめちゃくちゃ怒られてそうw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:59:08.49 ID:pEVuMfLj0.net
真矢キレたら中の人ガキ使のテンションでキレそう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 16:03:23.59 ID:v7GVboFLp.net
>>360
山野辺脚本は山野辺脚本で結構好きだったで
DVDとかでまとめて見ると案外悪くない
まあテレビで毎週あんな激重鬱展開をやってたら視聴者離れていくとは思うが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 16:28:58.55 ID:j3M3b1jt0.net
ただ初期案だと一騎は南極から帰還するけど、真矢の前で砕け散るENDだったとか聞くな
元々の作成経緯が
「エヴァを筆頭に世界系?が人気だけど子供が救われないし、ダメな大人ばかりじゃないと
 わかる物語を作ろう」
だったらしいから、一期の救いがある終わり方は良いと思うな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 17:01:54.36 ID:A6Qb/FAv0.net
彗は里奈のお尻見放題パスを持ってるんだよな
もう使ったのかな

羨ましい‥いやけしからん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 17:33:44.20 ID:F/cwIzVV0.net
床ずれ防止のためにアセロラ内で体転がす際に看放題よ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 18:15:59.31 ID:N1+Tlfc+0.net
>>363
千鶴さんはみんなのママだから千鶴ママ呼びなんだよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 18:43:15.82 ID:j3M3b1jt0.net
総士「美羽は子供だな!真矢のことはちゃんと『真矢おばさん』って呼ぶべきだろ。
   みんなお姉さん呼びなんて、子供っぽいぞ。」

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 19:10:58.24 ID:RS9ADbi0d.net
また食卓をパンパンされるぞ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 19:19:20.70 ID:8O6iSMa60.net
ママのお母さんは独特な言い回し過ぎて一瞬誰かわからなかった

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 19:28:42.00 ID:tZ/UNnvpr.net
鮭まだ食べてなかったのにな……

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 19:31:17.61 ID:dqlV+ZgW0.net
今度の犠牲は食卓だけでは済まなそうだ
謝〜あやまって〜罪

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 20:25:14.99 ID:j3M3b1jt0.net
犠〜ひるめし〜牲

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 20:27:08.97 ID:/M3w7Lo50.net
皆〜いつも〜城 

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 21:20:21.91 ID:7hrZ1DDt0.net
僕は上の名前でしか呼ばれた事無いのに、あいつは下の名前で呼ばれている
不公平だとは思わないか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 21:37:24.67 ID:qPjyV3uD0.net
総士、それはお前のキャラだから仕方ない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 22:04:33.14 ID:i0OqdEGM0.net
周りはカップルだらけで子持ちもいるのにずっとファフナーに乗り汚れ仕事やらされて結婚もできそうにない遠見さん...

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 22:04:36.87 ID:HIJUWekdd.net
こそうしは叔母さんからなんて呼ばれてたっけ?
皆城くん?総士くん?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 22:32:56.30 ID:N1+Tlfc+0.net
故総士:皆城くん
こそうし:総士くん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 22:39:29.85 ID:rlPC79Oo0.net
一度だけ酩酊状態のとき故総士も総士くんって呼ばれてたよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 22:54:53.21 ID:7hrZ1DDt0.net
すまないが後にしてくれ(遠見に下の名前で呼ばれた....!!!)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 00:06:24.75 ID:XyMWx2G60.net
子どもできると死亡フラグ立つからな…

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 00:08:29.85 ID:U8IyWco70.net
俺の知る限り、ヒーローから上の名前で呼ばれているヒロインはかなりの高確率で人生の勝ち組になる
しかし真矢はどう転んでも勝ち組にはなれそうにない…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 00:18:10.14 ID:232SlLFJd.net
>>387
そもそも真矢がヒロインなんだろうか?
ヒロイン力では総士に劣り、命を賭けた翔子カノンもむりだった

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 00:21:00.72 ID:9Sav5Zis0.net
>>381
違うぞ
自分からすすんでやっているんだ
強制されたみたいに言うな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 01:09:07.78 ID:sLXIbJDK0.net
自分でやりはじめてるのはわかるが、アレはでも無理矢理感あるでしょ
ビリーに撃たれてもいいやとか言ってるし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 02:10:43.57 ID:eOr4h9lM0.net
撃たれてもいいや なんて投げやりな考え方じゃないだろ
人を撃ったからには撃たれても仕方ないという覚悟だ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 02:53:37.10 ID:E2PWCvy00.net
ビリーの兄者殺っちゃってるしね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 03:15:51.94 ID:jRC/5tjj0.net
恋愛して結婚して子供うんだら勝ち組ってわけじゃないし幸せには人それぞれの形がある
そもそも真矢自身がそういうアプローチを一切してないんだからそんな願望ないんじゃないのか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 08:49:00.15 ID:q9k4xStm0.net
アプローチしてないからって願望ないとは限らないと思う
だが真矢は自分の願望を叶えるより大事なことがあるって感じ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 09:00:52.46 ID:P7Y5JAa80.net
EXOの時は回覧板か何かで
一騎に気持ちを伝えたいとは思っていないって言われてたな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 09:36:01.96 ID:KgJLVPhp0.net
一騎も遠見もそっち方面は鈍感設定だから

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 11:43:13.03 ID:N/6KJnS4a.net
お互いがお互いの為に戦ってるからもうどうしようもないんだよな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 12:19:03.81 ID:/KBk1GrJd.net
BEYOND6話まで真矢に対して一騎は名前で呼んでなかったから7〜9話の間に下の名前で呼んでくれるんじゃないかとか期待してたよ
そんなこと一騎くんがするはずなかった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 12:34:28.62 ID:Soay0xA2p.net
遠見ともみに改名する事で、何となくファーストネームを呼んでもらってる気になるライフハック

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 12:35:53.97 ID:2/ZENoKea.net
千鶴さんか弓子さんが生きてる間に「私も遠見だけど?」って言ってさえいれば…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 12:50:02.02 ID:KNLH2peRM.net
下の名前で呼んでくれる近い距離の人ほとんど死んでるのほんと悲しい
まともに呼んでくれるの美羽ちゃんぐらいか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 13:12:01.56 ID:nq4WcuiYd.net
あかん
このままだとヤサグレて堂馬食堂でコップ酒あおる未来が見える…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 13:25:06.89 ID:exyfg3HV0.net
>>402
「ドンマイ」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 13:49:59.03 ID:P7Y5JAa80.net
一騎も総士も咲良もクラスメイトの真矢じゃなくて
姉の弓子の方を弓子先生って名前で呼んで
真矢の方を遠見呼びだったからな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 15:11:18.82 ID:8HwJ30lO0.net
真矢の名前呼びは敬称はそれぞれ違うだろうけど
容子さん、保さん、文彦は子供同世代の親側として下の名前呼びだったし
操も基本下の名前呼びでしょ
CDCの女性陣やイアン、ルヴィ、ディラン辺りは千鶴さんとの呼び分けで真矢で呼んでそうだし
あと溝口組の皆さんは"真矢ちゃん"だった
こそうしもそのうちも"真矢さん"になるかもだし
レオミカも多分下の名前で呼んでたのではと思うけど(近藤夫妻は教師と養護教諭だったから先生呼びだけど)彗が分からんこっちは"遠見さん"ぽいな
まだギリギリ大丈夫だよ多分…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 15:13:06.90 ID:XkAET5n60.net
フミヒコー!フミヒコー!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 15:13:13.54 ID:NBDnx9+Jp.net
真矢おばさん(真顔)

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 15:46:42.19 ID:6NRWhzE00.net
実際美羽ちゃんから見たらおばさんなんだよなー
ファフナーはファンのニーズには応えてくれるから良いよね
ちょっとショックが大きいTBE10〜12話楽しみに生きるよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 16:00:18.85 ID:yiUQ8kWU0.net
ペルセウス中隊のトリオも皆真矢呼びだったかな?
今いる同世代は咲良まで遠見呼びだし
美羽ちゃんまでいなくならないでくれよ…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 16:12:59.36 ID:ewjWYPdqp.net
欧米人は名前呼びが主流やろ
日本人が特殊なだけ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 16:56:09.69 ID:FnDZBACO0.net
真矢っぺが「こんなおばさんでもいいの?」と言ってる画像ください!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 17:05:55.04 ID:87ezrEpG0.net
ルヴィに痛いところつつかれた後のマリス露骨に雑な喋りになってるの草生える

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 18:57:53.19 ID:F/w+ohVDp.net
>>410
最初にマカベ違いも体験してるしな

総レス数 737
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200