2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱キャラ友崎くん Lv.11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 09:57:53.67 ID:yNbbdHLd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「この人生(ゲーム)のルールを教えてあげる」
弱キャラが挑む人生攻略論ただし美少女指南つき!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX:1月8日より毎週金曜日 22:00〜 【再放送】1月12日より毎週火曜日 19:30〜
BS11:1月9日より毎週土曜日 22:00〜
ABEMA:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→http://tomozaki-koushiki.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://tomozaki-koushiki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tomozakikoshiki

●前スレ
弱キャラ友崎くん Lv.9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615489888/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-zgiT)[sage] 投稿日:2021/03/20(土) 01:33:22.17 ID:cea4ua9P0 [2/4]
●スタッフ
原作:屋久ユウキ「弱キャラ友崎くん」(小学館ガガガ文庫刊)
キャラクター原案:フライ
監督:柳 伸亮
シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:矢野 茜
音響監督:本山 哲
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:水谷広実
音楽制作:ポニーキャニオン、アップドリーム
プロデュース:ドリームシフト
アニメーション制作:project No.9

●キャスト
友崎文也:佐藤 元
日南 葵:金元寿子
七海みなみ:長谷川育美
菊池風香:茅野愛衣
夏林花火:前川涼子
泉 優鈴:稗田寧々
水沢孝弘:島ア信長
中村修二:岡本信彦
竹井:水野駿太郎

●主題歌
オープニングテーマ「人生イージー?」/DIALOGUE+
エンディングテーマ「あやふわアスタリスク」/DIALOGUE+

3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-lZ86)[sage] 投稿日:2021/03/20(土) 05:11:01.70 ID:RNT3lTuPM [1/9]
●関連スレ
[ライトノベル板]
【弱キャラ友崎くん】屋久ユウキ Lv.14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1613052434/l50
【弱キャラ友崎くん】屋久ユウキ Lv.11(IPスレ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1603844324/

●キャラスレ
【友崎くん】日南葵は才色兼備で黒のライン入り靴下姿かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610200605/
【弱キャラ友崎くん】日南葵はカルト勧誘かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610277403/
【友崎くん】菊池風香は図書室の妖精かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610825656/
【友崎くん】七海みなみは楽しくてかわいい【みみみ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610810927/
【友崎くん】泉優鈴はギャルっぽいミニスカJKかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1612037141/

●前スレ
弱キャラ友崎くん Lv.10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616171531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 23:19:06.65 ID:OtiscaaP0NIKU.net
>>200
おもしろかった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 00:53:49.34 ID:t4Gu6txi0.net
焼き鯖やホッケ定食は美味しいけど食い終わった後、顔と息が魚臭くなる (´・ω・`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 01:42:15.58 ID:Hx5lX0EaM.net
>>200
作者が書いたようなクソ文章

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 03:26:11.63 ID:/TbtbYot0.net
>>スマブラってキャラが経験値積んでスキル身に付ける
ランカー1位と2位、優越感かはたまた友崎が日南に勝っているという紛れもない事実が有れば
元々基礎が出来ており最初から装備が揃っている男を操って税に浸る、自分より強い男が半端ものだと面白くないのが日南の心情
その凄腕ゲーマー友崎が恋愛に置いても凄いんだぞと言わしめんとする子弟の元に成長していくラブコメ、といえば聞こえはいいが……
作品的にもここが肝なんだろうまぁけど悪手だったな、別段日南が何もせずとも友崎が強キャラ君である、そう見させてるならタイトルが無意味
ましてや友崎のスペックを上乗せしていけば竹井は単なるモブとリア充の中村や水沢がもはや雑魚ににしか見えない描写の数々、極め付けはアソコの大きさ
あの部分だけでタイトルを強キャラ友崎君、または弱キャラ中村君に変えるべきレベルで、男同士を対立させたいなら作品のテーマを崩す要素としてそこはやってはいけなかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 05:18:04.84 ID:mKR5sMEh0.net
今録画した最終回見てるけど、はっきり言ってキャラの台詞が糞過ぎて聞いてらんねえな。最初から原作を別の人に書き直して貰えよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 06:33:41.08 ID:rxbsvZUI0.net
友崎が160cm90kg若ハゲ出っ歯のワキガ短小早漏だったら少しは面白くなったかもな
大抵のラノベの冴えない主人公は平均レベルのルックスだから欺瞞でしか無いよね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 08:29:34.43 ID:/TbtbYot0.net
>>206
まぁけど売りとするなら主人公がイケメン前提はお約束(不細工主人公はエ○ゲーや凌辱と見た目がもうそっち系統でしか輝けない)
自ら不細工と言いながら唯のイケメン君でしかないのもどうかと思うが、そこはラノベ的にも100歩譲れるとして
全部が全部平均以上だからな、日南が何もせずとも菊池さんが好意的に見てくれてたり、しまいには下半身がビッグマグナムときてる
外見は元より内面も女の子と普通に話せるなどハイスペック、もはやタイトルにある弱キャラ要素が何一つないんだものな
逆張りなのは言うまでもないが、作者がこれで弱キャラと描写してるなら読者や視聴者との感性が剥離してる
今までの話を見ればどこからどう見ても、中村達男子勢リア充キャラが噛ませむしろキョロ充で、友崎がそいつら以上のイケメンリア充にしか見えんもの

友崎や日南の人生論や恋愛論、リア充云々言うなら竹井の扱いを見てリア充と思えるかって話よ。後にグループに入ってきた友崎の方が目立ってるとかさ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 08:53:17.42 ID:/TbtbYot0.net
あの花でいうぽっぽみたいな
仮に竹井みたいなキャラデザは主役には向かないが友崎よりは説得力はあるわな
紹介文のモブモブしさといい竹井みたいな空気の読めない賑やかし要員が中村や水沢に並び立つまでになるとかな
良く言えば良いやつ、悪くいえば異性として意識すらされてない、悲しくもその他に数えられてる
友崎の立ち位置も結局は八幡と同じで関わりがない所からヒロインとの関係を構築していける一方、竹井はもう賑やかしと認識されてる
みみみにしろ『面白い人と』と初めて会話して好印象ならこの時点で竹井より好意的に見てるというのがハッキリ分かると
こういう『面白れぇ女』っていうのは少女漫画のイケメンの代名詞だったんだけどな、陰キャ主人公が明るい陽キャラな美少女に好印象を持たすためか、言われるパターンも多くなった

結局は主人公を取り囲む女性陣が優しく、男性陣が緩いってだけの話だろうけど、
顔がいいと言うならイケメン前提に進み行く展開よな。見た目どうこうラノベのラブコメでモジャモジャ、天パ主人公はいないってんだから

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 09:48:14.69 ID:7k6BidLm0.net
この作品は数年前からアニメ化と連動してランキングとかいろいろな宣伝工作をやってたみたいだし
2期をやる事を前提で企画が進めていたのかもな
続編の企画もかなり進められていて製作委員会は引くに引けない状態に追い詰められてるんじゃないか
4月からのBS再放送も起死回生を狙う製作委員会の必死のあがきなんだろうな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 09:59:00.29 ID:7MlPVPpY0.net
服装や会話スキル上げても肝心の中身が空っぽだからな
それに気づかない日南も作者もやばい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 10:40:04.68 ID:4uCco5cE0.net
メインヒロインに好感が持てない、という点ではハルヒと同類だけど
メインヒロインが話の中心にすらいない、という点では過去に類を見ない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 11:26:21.21 ID:MJQYbX+ya.net
>>211 メインヒロインは菊池さんやぞ(死んだ目)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 12:06:18.32 ID:LXTA777dd.net
菊池さん「私、飲んでいるので。今夜、大丈夫です。」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 12:56:44.22 ID:ItLQEWtGa.net
円盤自分で複数買ったり信者に買え買え言ったりマジで頭おかしい作者
仮に二期やったとしてもまたつまらん話と円盤大爆死を世間様に晒すだけなのに恥知らずもいいとこだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 13:15:30.16 ID:5WU5rt+Ra.net
>>209
再放送枠の確保のしかたとか
めちゃくちゃ宣伝にカネかけまくってるよね
そのぶん原作のクオリティに力を入れとけよと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 13:25:37.38 ID:LtvRjHcs0.net
>>214
プペの人みたいに信者をうまく誘導するならまだしも(あれも誉められたものではないが)
なんの工夫もなくただ買えって言うだけだから押し売りか乞食にしかなってないのが無様だなあ
そういえば延々アンチスレを荒らしてる自称信者がやたら原作ラノベ読めって言ってたな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 13:27:10.21 ID:7MlPVPpY0.net
劣化版プペル

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 15:08:52.59 ID:j8n+klYo0.net
キャラデザに華がなかったな
脱ヲタ絵を目指したのか?

しかも上から目線で説教
こんなん見たいか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 17:08:06.85 ID:UGrLgwXu0.net
春アニメで日南並みのクズが出て来るアニメは長瀞さんと恋きもだろうな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 17:39:58.80 ID:6fH3utYy0.net
別にクズヒロインでもいいんだけど、どうみても「大和撫子」には見えないから、作品内のリアリティが無いんだよなあ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 18:46:54.67 ID:9dSP3roVM.net
序盤は単純に友崎くんが日南のアドバイスで成長するストーリーで良かった それが前提にないとひっくり返すカタルシスもなにもない

逆に、初めから強キャラのなろう系っぽいの描きたいなら流石ですお兄様路線にしないと 課題出すけど遥かに上回っていくみたいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 18:51:55.88 ID:0b/GKljp0.net
会話が下手→努力して上手くなる→皆と徐々に喋れるようになる ならわかるが
会話が下手→なんかおもしろーいって言われる→いつの間にか皆の輪の中にいる。
だから課題に意味があるのかがわからん
同時に課題を出してる日南の必要性も感じない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 19:05:15.60 ID:9dSP3roVM.net
作品内で課題として機能してるのではなく、メタ的な都合で作者が話題提供している機能なんだよな 口下手が唐突に「今から生徒会の話しよーぜ!」「恋愛の話しよーぜ!」って言ってるようだわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 22:13:54.13 ID:1i5bfFgl0.net
でもさあ、実際に主人公が冴えないデブだったらそれはそれで文句出るわけじゃん
あんなのがモテるわけないだろって
アクセルワールド思い出せよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 22:15:53.62 ID:1i5bfFgl0.net
イケメンからほど遠いのにモテて許されたのは春雄ぐらいしか知らない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 23:19:03.71 ID:KDE888Ha0.net
魅力ない主人公とヒロインが
妙味のない会話でマウント合戦する稀有な作品だったな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:07:35.94 ID:6BeIPZD2a.net
>>223
単なるゲームの分岐のクリア条件にもなってないんだよな
会話やコミュニケーションになってない
そりゃ菊池さんに「話しづらい」って言われるよ

でもってリア充グループは中村あたりですら
その感覚をわかっていながら、言葉にできないまま
仲良く付き合ってくれてる
日南のやったことは身なりを整えること以外
プラスどころか脚を引っ張ってすらいる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:28:02.90 ID:dUWOh4GU0.net
>>226
そこな<妙味のない会話
設定めちゃくちゃなんだからせめて言葉選びのセンスで魅せてくれないと小説として全く評価できんわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:30:19.12 ID:1A0SIYDK0.net
俺ガイルは会話上手かったからね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:55:34.32 ID:KgAdZkyA0.net
面白いラノベだと
キャラの掛け合い読んでるだけで楽しいけど
友崎にはそれは無かったな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 01:17:31.03 ID:9jloi603a.net
同じガガガだからポスト俺ガイルにしようとしてるのはひしひしと伝わるけど
ことごとく失敗してるよね
俺ガイル自体もぐだぐだで終わったけどこっちも二番煎じ過ぎてつまらない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 03:43:35.59 ID:gvyDqAts0.net
>>204
しかも作者が9巻で衝撃の展開として打ち出しているのが
「日南は自分の立ち回りの上手さを証明するために友崎という弱キャラで成功したかった」だからな
単純に人間心理として意味不明だし弱キャラでなかったから立ち回りの証明になってないし
百歩譲ってありえた「潜在的に強いオスを自分で磨いてやる」の可能性もなくなった
マジでその場しのぎのペラッペラ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 05:39:03.18 ID:BNJgMm/IM.net
>日南は自分の立ち回りの上手さを証明するために友崎という弱キャラで成功したかった

はあ…?
なんだそりゃ…?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 07:14:19.02 ID:ntbYYTKTd.net
菊地さんは自分の好きな男が泊まりで男女乱交旅行行っても気にしない聖女だからな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 07:39:51.59 ID:1A0SIYDK0.net
>好きな男が泊まりで男女乱交旅行行っても
しかもそれを好きな男本人から直接聞かされるとか・・・
まあこのアニメの「リア充」は処女童貞しかいないみたいだからそこは良かったね!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 08:07:32.20 ID:T1hVPgSra.net
>>231
俺ガイルも後半あれだったけどこれ見た後だとやっぱ面白かったんだなって思うな
セリフの言葉選びとか掛け合いは最後まで秀逸だった
日南と友崎はただただ薄ら寒い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 10:33:42.16 ID:Lj1yhNSMF.net
俺ガイルの作者はこんなのと比べられたら嫌な気しかしないだろうなあ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 10:37:54.18 ID:xwCkorWua.net
そもそも授賞コメントであれだけ批判してるしね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 10:54:38.90 ID:teagujjp0.net
菊池さんは友崎が途中で誰とどうなろうと最終的に自分のところに戻ってくればヨシと考えている

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 11:42:40.36 ID:Uv66SbDb0.net
終盤になって実は菊池さんは日南以上のクズだったって展開がありそうだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 11:54:18.26 ID:vxz8l9Y1F.net
選挙と部活で日南に負けて、恋愛では菊池さんに負けて、みみみが不憫すぎてな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 13:14:31.72 ID:AF+0sBbIa.net
キャラスレ荒れすぎワロタ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 14:09:33.96 ID:1ULtTzQR0.net
ここまでまるで共感できなかったアニメも珍しい。話の為に無理矢理なんでもゲームに例えてる感。別の作者にこの話を書いて欲しかったな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 14:41:47.86 ID:xwCkorWua.net
それこそ渡航とかねw
正直、彼の文章力もそこまでかなと思うけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 15:09:50.89 ID:beZKrY5wa.net
どこもかしこもアンチしかいない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 15:19:50.28 ID:WDW8ili3M.net
ほんと内容がイマイチだったな 会話、ゲーム設定etc
しかし、この粗製乱造のご時世に読者の興味を引いたこと自体はスゴイわね キャラデザとかなんかね 一応ゲーム設定もそうなんかもね ほんと別人に作って欲しい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 16:59:32.78 ID:WDW8ili3M.net
キャラクターとプレイヤーという構図もよく出してくるけどこれもよくわからん

キャラクター:友崎
プレイヤー:日南

キャラクター:友崎
プレイヤー:友崎でもあり日南でもある?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 19:46:02.66 ID:MYqZDcP40.net
>>247
おそらく、単に客観的か主観的かを、無理やりゲーム用語にしただけかと

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 22:10:03.17 ID:9q5PwgJ5M.net
友崎と日南は性格的に相性いい気がする。両方問題大有りだから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 22:58:02.86 ID:zObEXwP90.net
最終回で、気になる場面が。
もし分かる人居たら教えて

菊池さんからの誘いのメール2日放置に気付き、急いで返信して一緒に本を買いに行った帰りのお茶してる場面
友崎が話題作りの暗記カードとか事前対策を『とある人に相談』してやっていたと話した
この時、『とある人』って言った時に、
菊池さんがとても悲しいそうな表情をしたように見えたんだけど、これは、とある人に対して嫉妬したって事?
友崎が、とある人の事を好きかもしれないと誤解してる?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 23:08:47.24 ID:bNuvv/Kp0.net
今原作読んでるけどアニメのキャラデザほんとに神だな
完全に原作食ってるよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 00:10:48.73 ID:LIXL5LFuMUSO.net
>>248
そうだよね ありきたりなものの単なる言い換えだよなぁ
なんかゲームモチーフをもっと活かせれば良かったよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 01:03:46.00 ID:7tMsIp770USO.net
>>250
とある人=日南でその解釈であってる
友崎と趣味や性格も違う事にも気付いてるなら当然日南との距離感にも薄々勘付いてるわけで
他の女の子といる方が楽しそうにしてることにしろ菊池さん側から友崎に話しかけたんだからな
菊池さんは見ての通り内気な女の子だから口に出せないで嫉妬してる、むしろ友崎が菊池さんを嫉妬させてるんよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 01:49:02.55 ID:qMdGhK/y0USO.net
>>251
別人レベルだよな
アニメから入ったから日南とか可愛いとすら思えなかった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:09:54.21 ID:VTOaZ7SP0USO.net
菊池さんは友崎と日南さんがバイト先で一緒に食事してるところ見てるしな
ずっと友崎を見てた菊池さんはその前からの変化にも気付いたかもしれないが
外見含めて誰が見ても分かるくらい変わったのはその食事の後
そらゃ変えたのが日南さんだと気付かない方がおかしいな

そういえば合宿の夜水沢が「文也と葵が一緒にいると思った」と言ってたから
こいつも薄々と二人の関係に気付いてる?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:38:14.63 ID:7tMsIp770USO.net
水沢は薄々どころかガッツリ気付いてるだろ
自分には見せないヒロインならぬ美少女の素の顔を主人公は知ってるという
悪く言えば爽やかを装いつつもその実、友崎を羨む小心者、良く言えば切れ者且つ対抗馬とする男の恋敵だ
ガツガツいくよりもじわじわ攻めていくタイプでも、そこは日南の仮面にも気付いてるだけに合わせてると思われ
中村よりは強キャラ的ではあるも単なるアドバイザーにしかなってない、そもそも日南はヒロインであってヒロインじゃないんだよな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:41:01.57 ID:LIXL5LFuMUSO.net
てかいくらレクを密会でしてようと、合宿参加を提案する以上感づくのが普通だよな 数合わせならまだ誤魔化しようがあるんだろうけど、友崎一人追加だろうし それ抜きにしても何度か二人で出かけたり学校で話してるわけだから周囲にバレないわけないよなあ そういう周囲からの自然な反応も描けてたらよかったね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:43:46.19 ID:7tMsIp770USO.net
>>文也と葵が一緒にいると思った?

この発言からして菊池さんと心境が一緒だろうしな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:47:16.45 ID:7tMsIp770USO.net
>>257
一部除いて皆んな優しいもんな(女性陣)
中村に至ってはスマブラ で友崎に負かされっぱなしだから何も言えんだろう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 03:02:07.53 ID:LIXL5LFuMUSO.net
>>259
中村が一番反対しそうじゃね? 負かされて腹立ってる相手と普通は泊まりたくないやろ

そこで、そのハードルを超えた裏話が何か伺えれば逆にオッと思うんだけどな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 04:18:47.27 ID:AQOq7vzp0USO.net
そういえば最終話での菊池さんとの会話で
モノクロがカラフルになるみたいなのがあったけど
あれって友崎が日南のアドバイスによって色付いていったってことでいいんだよな?

でも元々友崎が好きだったみたいな感じで日南のスキル使った会話部分に
違和感感じてた菊池さんがその感想っておかしくないか?
みみみが言うならまだしも

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 06:01:55.81 ID:Zgsw1Dad0USO.net
日南カンペの部分がしゃべりにくいだけであって
他のはたどたどしい部分はよかったんだろうよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 07:22:17.57 ID:1yMOBUzwdUSO.net
キャラがどいつもこいつも舞台装置にしか感じられないんだよな
物語である以上仕方ないんだが普通の作品はそこをうまくやって見る側にそこまで感じさせないようにしてるんだがね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 07:47:32.29 ID:ZcWeW/Mo0USO.net
結局1話が全てだったな
そりゃあんな頭おかしい教祖系ヒロインが上から目線でワケわからん事言ったら客は見なくなるそれだけだわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 09:21:14.49 ID:UC4oUM48aUSO.net
誰も幸せになれなかったクソアニメ友崎くん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 09:32:17.28 ID:OmJWK4CKMUSO.net
>>261
解釈はそれしかないと思うけど無理があるよなあ 理屈はわからんでもないけど全然実態が伴ってない

元々の友崎の話から映像が見えていた ←えっ?
さらに最近の友崎の話は色づいている ←はっ?

一応理屈はこうやろな
陰キャ生活 & スキル使用なし →モノクロ友崎
陽キャ生活 & スキル使用あり →話しづらい友崎
陽キャ生活 & スキル使用なし →カラー友崎

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 09:40:42.27 ID:my1gyk9lMUSO.net
元々友崎の話が他の人と違って映像化できるような感性豊か(?)なことを描いておかないから唐突過ぎてなあ
根幹のゲーマー属性とも無関係だしな 例えば映像記憶能力みたいなのが根底にあって、ゲームにも役立ってるとかいう設定なら理解はできるが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 10:24:55.51 ID:MbUJgyAndUSO.net
アニメのキャラデザゴミクズだろ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 10:32:04.81 ID:nPVgRnih0USO.net
だいたいの疑問が伏線や意図したものではなく作者の程度が低くて作り込みが甘く雑なだけだから
真面目に考察するだけ時間の無駄なんだよねこの作品

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 10:42:21.12 ID:SvSeQJotFUSO.net
原作九巻買って読んだけど正直酷いと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 10:44:00.09 ID:UC4oUM48aUSO.net
作者が気持ち悪くなければな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 12:33:56.39 ID:LIXL5LFuM.net
>>269

まじでそれ >>200

273 :(^Д^):2021/04/01(木) 12:56:32.41 .net
原作絵
良い点 目の大きさが小さめでリアルに近く普通の萌え絵と差別化できている
駄目な点 ヒロインが萌え絵と比べて可愛くなく、男キャラと同じ顔に見える絵もある

アニメ版
良い点 原作より萌え絵寄りなのでヒロインの可愛さは原作絵より可愛い
駄目な点 ヒロイン5人が全く同じ顔の判子絵

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 12:59:15.05 ID:zUwsUfMwa.net
原作なんかフライ絵で売れただけじゃん
アニメのキャラデザのどこがいいのか全然わからん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 13:00:20.89 ID:1yMOBUzwd.net
原案フライなら色づく世界の明日からはキャラデザ良かったな
あっちのがキャラはかわいいよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 13:12:18.36 ID:bPaD9KVI0.net
絵がよくても肝心の内容があれじゃな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 13:33:51.93 ID:ch8Fp1coa.net
おにただ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 13:48:13.16 ID:2Ter8ILoa.net
>>272
うっかり200を読んじゃったじゃないか
これも自分の論に落とし込むために
いろんなことを無視してるね
>本稿では、本作の登場人物に格闘ゲーマーとしてのリアリティがないといった評価は行わない
とか逃げもいいとこ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 15:10:33.60 ID:wAY86y5gF.net
最終回みたけど普通にいい話だったわ
とりあえずなんかやってみよう
という結論だな
ジュベナイルらしくていい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 16:39:28.16 ID:ZcWeW/Mo0.net
>>279
ジュブナイルだぞ統失陰キャハゲニート
ジュベナイル調べたら馬やんけ🤣

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 16:44:19.64 ID:ZcWeW/Mo0.net
>>278
200は野ブタ作者に謝るべきだわ
作品の質が違いすぎる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 17:56:54.82 ID:bPaD9KVI0.net
>>279
これは恥ずかしいwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 18:52:44.08 ID:AQOq7vzp0.net
>>266
みみみが言うならまだわかるんだよ
みみみの中では今友崎>>>>過去友崎だろうから
今友崎に微妙さを感じている菊池さんに言わせるセリフじゃないわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:03:49.89 ID:Upnd4nxkM.net
>>278


285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:15:57.86 ID:jmUclIKs0.net
>>200
考えすぎのこじつけで草

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:50:33.51 ID:ZIlF03160.net
>>253
サンクス!
やっぱりそうか
なんか、あのシーン見てて安心感と胸がチクチクする感じとで複雑だった
菊池さんと友崎は少しずつ幸せになってく感じでゴールインしてほしい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 01:09:01.93 ID:knjTKCkz0.net
>>200 は自民党批判が唐突に始まってからめちゃくちゃだった
政権批判が悪いとかじゃないけど自分が言いたい話題を無理やり結びつけようとしてるだけ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 02:07:46.80 ID:DWWk6UHbM.net
よく考えたら
このアニメ見て楽しめるような人生送ってるやつ
かわいそうすぎる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 03:25:42.73 ID:83SvYKWX0.net
まあ人それぞれだから楽しめたならそれでいいんじゃね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 06:41:54.14 ID:H7Pa9xXs0.net
>>288
それはさすがに余計なお世話な上に傲慢だ
このアニメというか原作は酷いと思うけども

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 06:49:02.37 ID:/+WuKXvA0.net
友崎チャレンジとか気持ち悪いもんな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 08:04:51.94 ID:PIvSC9oZa.net
作者と信者が気持ち悪い
唯一可愛い泉が主人公の恋愛に全く絡まない
キチガイ日南とか論外

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 14:16:15.67 ID:1q2TsgF50.net
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったらに
日南と同じようなクズ女が出てくるな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 15:14:22.67 ID:Q57SHqVlM.net
>>290
だってこの内容で友崎チャレンジとか言って喜んでるんだぜ
西野プペルに金むしられてる連中と何が違うの

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:25:33.14 ID:v3Ov1CUsa.net
俺ガイルとか好きそう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 19:50:14.08 ID:vAZ+OqsQa.net
作者と信者の気持ち悪さは魔女の旅々と双璧をなしてる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 22:14:44.94 ID:MAnknUyXd.net
葵とみみみを拐って、山小屋に監禁、淫部にバイブ挿入して抵抗を抑えて、乳を吸う

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 06:00:40.72 ID:ujkoG/5hd.net
>>255
意外とお互い言いたいことは言ってると思ってたから時間の勝負やな、日南とくっつくのが先か菊地さんとくっつくのが先か、恋は焦ればええってもんじゃないからなぁ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 09:15:11.60 ID:GBfQ4CPXa.net
アンチスレじゃこのアホ信者飽きられてきたから誰か遊んでやって

442 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/03(土) 01:11:33.66 ID:JSeUn5BM0
>>438
2巻で下がらないのは凄いわ
ホリミヤは2巻で半減だろ

453 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/03(土) 08:48:40.79 ID:JSeUn5BM0
友崎2巻も1巻よりまったく落ちてなかったら成功でしょ
ホリミヤは2巻でガクっと下がったし

457 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/03(土) 09:05:59.33 ID:JSeUn5BM0
>>456
普通は2巻で下がるよね
弱キャラは下がらないのは凄いだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 10:06:49.44 ID:UwG5KgYza.net
アホ信者の脳みそヤバくて気持ち悪いな

総レス数 696
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200