2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安達としまむらpart40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-F2d/):2022/10/23(日) 20:10:05.16 ID:P00inSOP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私と安達は体育館の2階で偶然知り合ったサボり仲間だ。
一緒に卓球をしたりしなかったり程度の関係で、人付き合いは基本的に面倒だと思っている私にはちょうど良い距離だった。
のだが、最近どうも私に対する安達の様子がどうにもおかしい。
前はまるで人に興味のない猫みたいだったのに犬になってきている気がする。私、安達に何かしたっけなあ……。
――そんな2人の関係が少しだけ動いていくお話。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、下品レス、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・暴言荒らし、下品連投にレスを返すのも荒らし行為です、スルーしましょう。
・『ネットエチケットを守ること』、【平和が一番】です。
・法律に違反する無断転載画像や動画の話題、URL貼りは厳禁(ただし、AI生成の安達としまむら画像は除く)
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・声優とキャラは切り離して考える事、声優ネタは声優スレへ
・他作品の話題、評論は該当スレへ、ここは【安達としまむら】スレッドです。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名しましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年(令和2年)10月8日より放送開始(2020年12月25日放送終了)
TBS:10月8日より毎週木曜日 2558〜
BS11:10月9日より毎週金曜日 2330〜
ABEMA:10月9日より毎週金曜日 2535〜
dアニメストア:10月12日より毎週月曜日 2535〜
配信情報詳細→https://www.tbs.co.j...nime/adashima/onair/
   
●関連サイト
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/
公式Twitter:@adashima_staff

●前スレ
安達としまむらpart39
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1657279954/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 07:08:04.50 ID:+3st74Vc0.net
全部読んでほしいけど重要なのは4巻の中学生安達くらいかな

あとは原作読んだらアニメと感じ方が少し違うくらい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 07:28:41.36 ID:+3st74Vc0.net
コミックス1巻に安達としまむら0.99
3巻に樽見視点でしまむらと肉屋で出会うまでを書いてるから余裕があれば

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 09:40:12.20 ID:b8HWeLM0M.net
四の五の言わずに全部読むのだ( ・∀・)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 10:51:43.18 ID:rzTzMAAF0.net
俺が言ってるのは安達がどう生きてきたかや人間関係への考えが語られてる部分だけどコミカライズでもカットだったんだよな…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 11:27:06.62 ID:6ZAS+qyda.net
コミカライズ
安達の腰つきがエッチだった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 11:53:42.47 ID:IKVo4XbG0.net
わかる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 12:11:34.00 ID:SzxMT61k0.net
コミカライズのイラスト好き
あの人当たりだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 12:30:43.59 ID:SzxMT61k0.net
安達は子供の頃は優柔不断で1つを決められないしそれを口に出せない
人の真似事をしてみたけどそれも伝わらないから欲しいもの全て諦めた
小5の時に友達作ろうと思い立ち一人でいる子に話しかけたら意外と簡単に友達は作れたけどその関係を続けていくうちに自分が自分じゃなくなるからその関係を全て断ち切る勇気

安達は強心臓のコミュ障無趣味
しまむらに出会うまでのめっちゃ退屈な時間良く生きてこられたな


それも安達としまむら世界だから出会うまでは死ねないからだろうけれども

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbb-1sX2):2023/04/06(木) 14:43:17.51 ID:rzTzMAAF0.net
一人でいる退屈な時間を生きてこれたのはそれが安達にとっての当たり前だったからだろう
そういうものだからと作った友達との関係を断ち切ったのも、勇気とかじゃなくて苦痛で耐えきれなかったからだろうし
しまむらと疎遠になりかけたときですら、焦燥と裏腹に平穏を感じてる心もある自分は一人で生きる方が向いてる人間なのだろうと考えてる

そんな安達が向いてることと望むことが一致するとは限らないと、しまむらと一緒にいるためにすべてを振り絞ってるから応援できるんだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fad-yvM4):2023/04/06(木) 19:58:55.72 ID:IiUPnSZ40.net
安達ってレズなんじゃなくてしまむらが好きなんだろうなきっと
仮にしまむらと破局しても次また女を好きになるとは限らないしそもそも誰も好きにならないと思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-l0Fo):2023/04/06(木) 21:12:22.77 ID:SzxMT61k0.net
安達もしまむらもレズじゃないよ
そこを勘違いする人がわたなれに移るんだろうな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-tYYB):2023/04/06(木) 21:25:05.08 ID:Z3UKGVaea.net
>>961
どんな世界でもしまむらとラブるんだからそんな仮定は無意味

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-l0Fo):2023/04/06(木) 22:23:14.25 ID:SzxMT61k0.net
そういやカクヨムの入間の間にあだしまの単話いくつかあるからあれも読むといいよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 23:07:55.80 ID:rHZZeKao0.net
カクヨムは2人が付き合ってるのママンにバレてる話すこ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc4-KEP0):2023/04/07(金) 00:27:10.32 ID:DEJa/0An0.net
安達としまむらがくっつく以外の世界線が存在しない以上安達としまむらがレズではない証明は出来ない筈なのに言い切っちゃうホラ吹き君には呆れちゃうよね
彼には何が視えているのかな😏

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 06:42:33.17 ID:6LHMjrw9a.net
どの宇宙や未来においても安達としまむらのみ
他の人には恋しないし付き合いたいとも心躍ることもないからレズではないんじゃね?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 07:11:17.20 ID:TJlPSePg0.net
やたらレスが伸びてるなと思ってたら
この話か

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 07:14:24.22 ID:BU98Vyu80.net
>>962
わたなれよりありおとの方が好きです

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 16:40:50.88 ID:bd0J6PhJa.net
日野「さて、そろそろ次スレだが、規制が掛かっているからスマホで立てる」

永藤「立てる!」

日野「そんで過去スレのURLがめちゃくちゃだから省略しても良いか?」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sreF):2023/04/07(金) 22:24:15.18 ID:bd0J6PhJa.net
新あだしまスレは980レスを越えた辺りでいいかな?
立てられなかったら、ごめんなさい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-x/WJ):2023/04/07(金) 22:40:13.24 ID:c/j9vOWp0.net
>>971
私ならたぶん(画像レスを除いて)立てられるはずだから、いつでも振ってね。

画像に関しては一発アク禁になることがあるから迂闊に貼れない。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sreF):2023/04/07(金) 23:00:11.75 ID:bd0J6PhJa.net
>>972
ありがとう
980超えたら頑張ってみる

あだしまスレをpart30以降、ずっと立ててきたけど
38スレから書き込みが出来なくなった
同じホストを使っている人が暴れたのか、今も書き込めなくなった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 17:25:32.61 ID:z0sqKaiVa.net
明後日はしまむらの誕生日

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-6Qz/):2023/04/08(土) 18:58:56.02 ID:uLP5xFwB0.net
しまむらは4/10が誕生日なのは判明してるけど安達はいて座しか判明してないのが不思議だ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd03-Ay2p):2023/04/08(土) 21:28:27.58 ID:qXGtLcka0.net
てんびん座は9/23~10/23生まれで
しまむらが安達母とサウナバトルをした時点で安達はまだ誕生日を迎えていなくて
サウナバトルの翌日、季節は確実に冬へと向かっていると感じる程度には体育館2階の床は冷たくて
とりあえず10月末だろう恐らく

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-V6qH):2023/04/08(土) 21:52:27.76 ID:OeFbOoUha.net
安達としまむらには謎が多い

幼馴染みや妹の名前すら出てこないなんて・・・
しっかりしてくれよ、しまちゃん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 23:50:24.94 ID:a/aYdLfQ0.net
なんか収まりが良いからしまむらの誕生日を入れ替えた10月4日だと勝手に思ってる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM66-jjYR):2023/04/09(日) 12:36:49.23 ID:10Orr+zmM.net
うんめーですな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 14:46:13.70 ID:5VRMajCAd.net
>>961
いやしまむらを好きならそれはレズビアンでしょ何言ってんの

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-+o5V):2023/04/09(日) 15:14:02.61 ID:2NrxtBjPM.net
たまたましまむら好きになっただけでノンケだよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebd-6Qz/):2023/04/09(日) 15:28:37.98 ID:qjxEI7+n0.net
性別関係なくしまむらならOKだからノンケだよ

どの世界どの宇宙でもどちらも女で同性だから判断つきにくいだけで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-x1gv):2023/04/09(日) 15:38:55.93 ID:zDrCLJT1M.net
いや宇宙人しまむらに限って言えば性別の概念はないかもしれんぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-V6qH):2023/04/09(日) 15:49:00.25 ID:FLdXN9iqa.net
980越えたから新あだしまスレ立ててみる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9203-ltAu):2023/04/09(日) 16:18:30.46 ID:Y7cSdqj80.net
>>981
>>982

女性が女性を恋愛&性愛として好きになってるって認めてんじゃん
それはレズビアンなんよ

他にも好きな人が出来る出来ないじゃ揺るがないんだが?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 16:31:57.01 ID:zDrCLJT1M.net
女性「しか」恋愛の対象にならない人をレズビアンと言うんじゃ?
ただの釣りかもしれんが

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 16:32:48.85 ID:zDrCLJT1M.net
ちなみに安達の初恋は男の子だぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 16:33:52.80 ID:FLdXN9iqa.net
日野「ちわー、スレ立て名人です」

永藤「待ってたよ日野さん!」

日野「ご注文の新あだしまスレだぜ」


【安達としまむらpart41】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1681023406/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 16:37:02.98 ID:FLdXN9iqa.net
日野「しまむらの誕生日に新スレの方が良かったか?」

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 16:48:58.87 ID:tWSF0MZq0.net
しまむらに手マンしてめっちゃ気持ちよさそうになったり
しまむらに手マンしてめっちゃ気持ちいいと知ったら安達はもう止まらんだろうな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebd-6Qz/):2023/04/09(日) 17:18:08.85 ID:qjxEI7+n0.net
安達の初恋はしまむらだよ

2巻のクリスマスの時のあれは安達が他の人をまったく記憶してないくらいに興味無いという描写

それか自分は普通でそういうのではないハズだと考えてる描写かもしれない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebd-6Qz/):2023/04/09(日) 17:20:41.78 ID:qjxEI7+n0.net
しまむらもチキさんに恋のようなものしてたと言ってたがあれ恐怖してたから恋とは違うと思うし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbb-Ay2p):2023/04/09(日) 21:27:29.78 ID:BM9cDNN/0.net
性別を理由に好きになったわけじゃなくても、性別が否定の理由にならないならその性を愛することが出来る人なんだから
本気で好きになった相手が同性なあだしまは同性愛者だよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 23:14:58.56 ID:BM9cDNN/0.net
どの平行世界でもあだしまはくっつくから男女や男男の世界があるならそこでは異性愛者、男の同性愛者になるけど
それらは書かれて初めてそうだと言えるわけで、実際にはくっつくのに女同士であることも重要で女女の世界しか存在しないかもしれないという考えもできる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/09(日) 23:55:38.61 ID:2NrxtBjPM.net
でも安達としまむらの恋愛対象は女なの?って聞かれたら答えはNOだよな
好きになった相手がたまたま女だっただけで恋愛対象は男なのが描かれてるわけだし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 00:05:26.34 ID:bHC/9NOJ0.net
>>995
明確に好きと書かれたのが安達→←しまむらしかなくて
安達の最初に好きになったのは同性じゃなかった気がする云々はQ&Aで消えてしまむらが初恋になり
しまむらの初恋っぽいのは女性のチキさんだから恋愛対象は男という描写が皆無なんだが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-o3Zu):2023/04/10(月) 02:27:07.80 ID:SWt0+0e4r.net
好きになったのがたまたま女だっただけだからレズじゃなくてノンケってなに言ってんだすぎる
百合作品を読んでるやつが女性を好きな女性を否定してんなよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8230-yTjc):2023/04/10(月) 02:49:18.27 ID:E8WXMBcj0.net
しまむらの誕生日きたー!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bb-IJU4):2023/04/10(月) 07:10:01.66 ID:VQYcBNUM0.net
安村としまだち

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-V6qH):2023/04/10(月) 07:13:19.75 ID:DjaDrR86a.net
しまむら お誕生日おめでとう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★