2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラッとプリ☆チャン プリチケ71枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de71-/42J [183.180.160.171]):2023/02/12(日) 19:26:31.46 ID:Ils4X7FM0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

さがせ!キラッと☆いいところ! キラッと☆わたしのチャンネルやってみた!

・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリチャン禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>970が宣言してから立てること。
 無理な時は指名された番号が立ててください。


■ポータルサイト:ttps://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/

■前スレ
キラッとプリ☆チャン プリチケ69枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1622818946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

キラッとプリ☆チャン プリチケ70枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632573083/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:59:16.51 ID:SUzaQKt+0.net
ルルナはああでもしないと償えないくらいやらかしまくってたからなあ
ソルルは巻き添え感あるが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 12:50:41.03 ID:JQEUxj1Pd.net
プソキュアみたいに最終回付近で必ず妖精や異世界人とお別れ嫌だああああああ展開あるだろうなと思ってたから
マスコッツは無事で安心だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-hVlT [122.24.76.56]):2023/03/15(水) 16:49:08.73 ID:6jsGoJi90.net
最後にソルルナを退場させたのは人間が作ったものではない人知を超えた強大な力を持つものには退場していただくという何というかバランス感覚みたいなもんじゃないかと思う
プリチャンの物語の根底には科学技術礼賛がある訳でソルルナの力はそれを超越してた
そこら辺は他のプリティーシリーズとはちょっと一線を画してるかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-YEfY [115.36.107.26]):2023/03/15(水) 16:55:06.85 ID:wSFqy72x0.net
RLのりんねちゃんも最後は旅立ったし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ff-Mr4W [114.163.70.131]):2023/03/15(水) 17:32:03.44 ID:SUzaQKt+0.net
アンジュさんも明らかに人知を超えた強大な力を持っているけど人間が交尾をして作った人間だからセーフなのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w8Ki [49.97.104.145]):2023/03/15(水) 17:50:47.57 ID:Bv0P5/9dd.net
>>123
ソルルもルルナも輝夫妻が作った物やろがい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-yuRE [126.156.225.98]):2023/03/15(水) 17:54:41.98 ID:FpTZT+Par.net
RL/キンプリの設定で言うならそなたシステムがプリズムショーのトップに立つのはいいけどシャイン/りんねシステムがトップに立つのはダメみたいな話だろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ff-Mr4W [114.163.70.131]):2023/03/15(水) 18:02:31.18 ID:SUzaQKt+0.net
>>126
輝夫妻は現実世界での肉体を与えただけでソルルナは元々バーチャル世界だかマスコット界だかに存在してたはず

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w8Ki [49.97.104.145]):2023/03/15(水) 18:07:38.75 ID:Bv0P5/9dd.net
>>128
じゃあキラッチュ達も消えないと理不尽だよなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ff-Mr4W [114.163.70.131]):2023/03/15(水) 18:44:29.89 ID:SUzaQKt+0.net
キラッCHUはデザパレ産だからセーフでしょ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-w8Ki [49.97.104.145]):2023/03/15(水) 18:47:57.66 ID:Bv0P5/9dd.net
>>130
ルルナソルルとの違いは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-YEfY [115.36.107.26]):2023/03/15(水) 19:26:42.65 ID:wSFqy72x0.net
キラッチュ達は実体が無い
あくまでデジタルデータを映し出したもの

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-/1Zs [1.75.208.185]):2023/03/15(水) 19:29:38.06 ID:mzaDQ/uPd.net
嫌っchu!キラッchu消えるの嫌っchu!
メルパンご主人様達とお別れ嫌パン〜
ラビリィは元々拾われた命、覚悟ができてるラビィ...

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-hVlT [122.24.76.56]):2023/03/15(水) 19:43:49.20 ID:6jsGoJi90.net
>>131
能力の強大さかねえ
マスコットが人類の支配者になってはいかん訳で
マスコットは人類とともに歩むからいいのであって
科学技術というのもそういうものかもしらんな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b5-b+NX [122.31.0.190]):2023/03/15(水) 21:18:32.74 ID:A89iGp570.net
つーか2年目のバーチャルだいあが死んでから復活するのがすぐだったのでめちゃくちゃ萎えたから、3年目の最後の展開は俺は大満足なんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf99-w8Ki [39.111.155.108]):2023/03/15(水) 21:20:01.80 ID:2viddaSz0.net
理屈こねてもビターなオチにする理由が見つからない^_^だけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-1qB3 [217.178.197.105]):2023/03/16(木) 05:14:36.36 ID:l3Rvy1qx0.net
ソルルナは使徒だけど他のマスコットは違うしなあ
まあやらかし過ぎたルルナ退場はやむなし
ソルルはとばっちりではあるけど
改心させるためとはいえルルナに協力したから仕方ない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 17:07:24.04 ID:+khimTCyd.net
韓国のプリチャンミュって2日間しかやらないんだ
こういうのって1週間とか1ヶ月やるイメージだったが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oLAq [133.106.162.192]):2023/03/17(金) 08:12:22.99 ID:xpSbNxVKM.net
ライブに向けて音楽プレーヤーのリストから一時的にチャンの曲消した
通勤が退屈すぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2beb-l/KD [106.172.82.213]):2023/03/18(土) 23:31:21.02 ID:eflYpEjl0.net
本作品以外で、「CVがファイルーズあいでスキーorスノボorサーフィンを描写上したことがあるキャラクター」がいる作品とそのエピソードを教えて欲しい
本作品では、138話でスキーとスノーボードをやったアリスペペロンチーノが該当

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%82%E3%81%84#%E5%87%BA%E6%BC%94
https://www.mau2.com/voice/7a6142

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb5-db5m [122.31.0.190]):2023/03/19(日) 00:23:01.58 ID:jQKc88rl0.net
ファールイーズあいって「ファールイーズ」でたたみかけて、ひらがなで「あい」って来るのが拍子抜けかわいい〜名前

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 10:53:35.25 ID:Y9+K/2Ce0.net
結局、設定資料集出版はなしか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 12:30:48.64 ID:phWuLtgu0.net
5周年企画はまだ色々やるみたいだしなしって決めつけるのは早計では

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 13:04:36.29 ID:Y9+K/2Ce0.net
じゃ、がっかりしない程度にちょっと期待して待つか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 14:56:08.63 ID:GVpaSqJF0.net
5周年タグは巡回してるから権限は無いけど要望書いてくれたら運営の偉い人に伝えるくらいはできるとシリ構が言ってたよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fbb-HYxX [14.9.120.224]):2023/03/20(月) 23:59:19.11 ID:UnLxvY380.net
紫藤めるさんの新規動画良すぎるな
これだけで生きていけそうなのにもう少しでバチャライあるってマジすか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-o+o5 [36.11.229.169]):2023/03/21(火) 13:02:01.74 ID:vSVEe0/7M.net
らいあちゃん結婚

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-A//1 [133.106.52.29]):2023/03/22(水) 08:24:52.41 ID:YeKrVIVuM.net
ライブは2時間やってくれるのだろうか
ドリコラは1時間くらいだったらしいが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-SfLS [150.66.119.228]):2023/03/23(木) 14:41:10.52 ID:Qe3Yx7RIM.net
ランガ卒業ってマジかよかなC

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 22:27:14.09 ID:m9V6YKgh0.net
バチャライえもちゃとあんな様の百合営業ノルマ頼むぞ〜
えもあんの適当なイチャイチャ喧嘩からしか栄養を摂取できない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:50:57.15 ID:QHuyr4u/0.net
ついに明後日なのか
純粋なプリ☆チャンだけの新作って本編終わって以来初めてだろうから楽しみすぎる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:12:43.77 ID:46MdlSyo0.net
明後日か
すっかり忘れてたわ
ランガのファイナルライブも明日なんだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nI1R [1.79.86.215]):2023/03/25(土) 19:36:07.15 ID:Jo4Bf62gd.net
妹山の後任が姉山で
おっっpおっぱげた!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-dX/Z [14.10.112.193 [上級国民]]):2023/03/25(土) 20:45:23.51 ID:G3k58pxL0.net
ニジガクえもちゃんとみらいちゃんがまた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:12:37.75 ID:1jNm3te50.net
妹山の人って何か体調悪いんだっけ?
気の毒じゃのう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 12:10:17.88 ID:lP/c8v++0.net
ライブの重大発表がブランニューガールズデビューでランが実質続投なんてことは…無いか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 16:44:52.13 ID:Xrew5a9id.net
おおおおおついにプリチャン終了後に新曲くるかー?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 16:47:41.66 ID:Xrew5a9id.net
単に既存曲カバーかもしれんからな あまり期待してないでおこう(賢者モード

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 16:50:50.14 ID:lP/c8v++0.net
カバーでも嬉しくね?
でもみらさらはちょっと違う(さらあん派)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 17:19:42.94 ID:bT84e6oB0.net
もうすぐヴァーチャルライブが始まるからチケット見てみたが、
プレミアムはなかなかのお値段だな。
良いか悪いかは置いといて、
特典チケットで稼ぐ商売なんだろうな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbed-3qOY [60.237.244.79]):2023/03/26(日) 18:43:30.07 ID:RCPRfnVp0.net
待機コメント欄いつもの雰囲気で草
まさか続きの話をやってくれると思わなかったしおまけも気になるからプレミアム一択

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/26(日) 18:45:49.01 ID:lP/c8v++0.net
Z-ANこのライブのために初めて使うけどスクリーン大き来てコメと一緒に見やすくて良いな
あくまでミクチャとの比較だけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef44-0why [175.177.6.57]):2023/03/26(日) 19:14:50.65 ID:fRPlIRFt0.net
プリチャン用のライブサイトどころか、
Z-ANの公式トップページにすらつながらん・・・。
他のサイトにはつながるから、
おま環というわけではないようだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb5-0uAk [122.31.0.190]):2023/03/26(日) 20:18:53.79 ID:v56+k4q20.net
サプライズなんだったの?結局

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-+msU [115.36.107.26]):2023/03/26(日) 20:31:45.81 ID:ViwUXjly0.net
おめでとう!5周年!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-3uzD [60.115.217.2]):2023/03/26(日) 21:18:24.73 ID:2wOwSuZp0.net
最高だったな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/26(日) 21:19:00.03 ID:lP/c8v++0.net
ミュージカルで高校生編決定
今回のライブの応援上映

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbed-3qOY [60.237.244.79]):2023/03/26(日) 21:25:38.94 ID:RCPRfnVp0.net
半ば諦めかけてた続編がこんな形で実現するとは…
内容も良かったしサプライズが本当に嬉しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/26(日) 21:27:24.77 ID:lP/c8v++0.net
今回でやはりみらさらは危険やなと思った
やはり王道をいくみらえもとあんさらやね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-3uzD [123.255.135.129]):2023/03/26(日) 22:13:14.16 ID:BdA8hXm5M.net
みらだい一択
あんだけフルボッコにされてまだ懲りない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/26(日) 22:13:30.06 ID:lP/c8v++0.net
Vだいあが白だいあの口調やってくれたのも良かったわ
かなりご無沙汰だったからな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb5-0uAk [122.31.0.190]):2023/03/26(日) 22:15:03.33 ID:v56+k4q20.net
>>167
すごい!
応援上映は映画館??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef99-7Py2 [39.111.155.108]):2023/03/26(日) 22:16:01.53 ID:/QKKVW4/0.net
>>172
渋谷のイベント施設でやるだけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/26(日) 22:24:47.28 ID:lP/c8v++0.net
チャンと買って見てみなよアーカイブの期間も1週間延長されたっぽいし

https://twitter.com/pretty_vlive/status/1639977459146985473
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-+msU [115.36.107.26]):2023/03/26(日) 22:31:36.77 ID:ViwUXjly0.net
お金ナイジェリア人なんだよん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-3uzD [60.115.217.2]):2023/03/26(日) 22:45:21.63 ID:2wOwSuZp0.net
黒だいあのジュエルコーデ服よかったな
特典もこの画像してほしい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/26(日) 22:46:50.27 ID:lP/c8v++0.net
スカートの内側が黒いから褐色の脚がめっちゃ映えてたわ
好きな人には堪らんだろうなあれは

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb5-0uAk [122.31.0.190]):2023/03/27(月) 08:28:44.39 ID:Weupf1/N0.net
>>173
あーまじか、
ドリコラフェスみたいなの楽しみにしてたから残念

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 09:16:31.59 ID:N5+aMhnHM.net
>>174
おお一週間追加か
一応プレミアムのやつにしたけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 09:18:04.33 ID:N5+aMhnHM.net
途中で書き込んでしまった
一応プレミアムのやつにしたけど何が視れるんだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-020Y [183.180.160.171]):2023/03/27(月) 17:11:03.44 ID:lopTKK+60.net
それはまだ未知数

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-020Y [133.106.140.237]):2023/03/28(火) 08:22:17.24 ID:6xoSaBw1M.net
ミラクルスターにWだいあ加えるとスーパーミラクルスターになるのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-020Y [133.106.130.188]):2023/03/29(水) 12:07:11.94 ID:/5e8flrBMNIKU.net
プリ☆チャン5周年のキービジュはこの1枚目ってことで良いのかな
かなり作画いいからこれでグッズ出したらまぁまぁ売れそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-020Y [133.106.130.206]):2023/03/29(水) 14:19:55.06 ID:QI4CsQcoMNIKU.net
>>183
このとか言っておいて貼り忘れてたわ

https://twitter.com/PrismStoneCafe/status/1639962645012045824
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 15:37:20.99 ID:2631KN0PdNIKU.net
満田さんが描く黒だいあしゅき... メスガキオブメスガキ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 20:11:00.54 ID:X4dygRx80NIKU.net
バーチャルライブの推しカメラに関する説明を見てみたら、
ちょっと驚くことが書いてあった。

「ユヅルドローンが分身して収録した、それぞれだけを追ったカメラ映像」

あの世界ではドローンも分身できるのか?アイドルだけじゃなくて。
ユヅルさんすげえな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 20:58:41.57 ID:1fmOCB8xMNIKU.net
ライブの本編映像にドローンは映り込んでなかったな。チラチラ見えるか見えないかくらいのドローンを飛ばしてみても良かったかもね。数年前の配信オンリーの単独ライブが懐かしいな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 21:11:26.93 ID:2AxwozPVMNIKU.net
>>186
ヴァーチャルだからね
Vだいあも分裂してたし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1f35-scqM [115.36.107.26]):2023/03/29(水) 23:52:13.61 ID:oS5M0+RC0NIKU.net
青葉譲の名前持ってたら分身くらいする

190 :紫藤めるの件 :2023/03/30(木) 20:44:45.14 ID:Aa7NwoTE0.net
アルファベット圏での表記は「Meru Shido」なの?「Mel Shido」なの?中国語圏での表記は「紫藤梅魯」(ピンイン:Zǐténg méi lǔ、簡体字:紫藤梅鲁)なの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b37-uluY [118.241.10.207]):2023/03/31(金) 13:47:16.72 ID:xXzTE8m30.net
>>184
だいあは2人いても
虹ノ咲さんはいないようだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b37-uluY [118.241.10.207]):2023/03/31(金) 13:48:45.36 ID:xXzTE8m30.net
ドローンもバーチャルなのかもしれない
…現実空間なのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-020Y [133.106.146.140]):2023/03/31(金) 15:37:21.64 ID:msIrpTGrM.net
マスコットを使って電波変換してバグッチュと戦う外伝が見たい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 3537-icd+ [118.241.10.207]):2023/04/01(土) 02:09:51.74 ID:iZvlvVL70USO.net
プリズムの煌めきがあれば
現実空間でも普通に分身くらいできる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b44-1sX2 [175.177.6.53]):2023/04/01(土) 21:23:46.33 ID:jp9Wr90Y0.net
さっき知ったんだが、ラブライブで鏑木さんが演じていた役を、
林さんが引き継いだんだね。
プリチャンとは関係ない話だけど、何かの縁を感じてしまう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bb-+Jka [14.9.120.224]):2023/04/02(日) 01:14:32.38 ID:Iu7FTpIN0.net
女子キャラカタログなのに緑川やあまね様やソルル〜おま〜みたいなイケメンいないのが残念そう
みんな胸も尻も太もももデカいえちちだしな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db71-THlY [183.180.160.171]):2023/04/02(日) 11:54:21.64 ID:Hh4DFnNc0.net
きた
https://twitter.com/pretty_vlive/status/1642300815821119488
(deleted an unsolicited ad)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 13:11:54.77 ID:Hh4DFnNc0.net
今回のライブのキラッとスタート、サビ前の振り付けがアニメCGと違かったな
どっちが特殊なんだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db71-THlY [183.180.160.171]):2023/04/03(月) 23:21:46.83 ID:xOpSioLG0.net
りんかってキラッツ3人の時だと配信の鬼とかシスコンとか色んな属性で目立ってるけど他のユニットも含めた大人数でいるとシルクガイジになる傾向があると思うわ
無理に目立たせようとして暴走させる悪い癖や

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vkwt [49.96.228.237]):2023/04/04(火) 00:46:36.05 ID:fX65k9+3d.net
じゃあどうすれば?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e335-W7xM [115.36.107.26]):2023/04/04(火) 01:32:28.68 ID:NJz+5SR30.net
自分がプロデュースしたシルクちゃんは我が子も同然だから夢中になるのは仕方ない
3年経てばいろんな側面が生まれるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM8b-THlY [133.106.128.44]):2023/04/04(火) 08:20:07.22 ID:e7di9e67M0404.net
>>200
むしろ何もしなくて良い
いつも通りの落ち着いたりんかでいいと思うの

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 85d9-TZ4b [180.11.131.3]):2023/04/04(火) 08:29:51.43 ID:4/Q07lJ/00404.net
りんかは基本的に才色兼備だしあんまり非の打ちどころが無いから
話が作りづらいというか下手したら主人公食っちゃいかねない
どうにかシルクちゃん方面で進んでいくしかなかった感

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0b2c-gkYj [217.178.197.105]):2023/04/04(火) 20:40:28.18 ID:YtF+3W1D00404.net
まあキービジュとかでも普通に美少女よね
それを普通に活躍させたら主役になってしまうから
ナーフされてる感はある

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-COQO [49.239.67.174]):2023/04/04(火) 22:17:40.02 ID:RRmM3oJAM.net
U-NEXTでプリチャン見返そうと思ったら配信停止してたでござる
他のサブスク画質悪いから見たくないんよ
はよ復活させてくれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e335-W7xM [115.36.107.26]):2023/04/04(火) 22:52:32.79 ID:NJz+5SR30.net
あんスタファン同士の揉め事の件で2345事件掘り返されて憂鬱

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db5-Lzfu [122.31.0.190]):2023/04/04(火) 22:54:17.88 ID:LolhZwV+0.net
>>203
もっと長台詞とか喋らせたら面白かったのにね

あとカップリングがなかったのが可哀想だった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bb-+Jka [14.9.120.224]):2023/04/04(火) 22:56:51.29 ID:78vGZnPL0.net
バチャライで「もうっお兄ちゃん//」って照れてるりんかちゃんえっかわだった
プリチャン世界で希少なノンケだなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b44-1sX2 [175.177.6.62]):2023/04/04(火) 23:37:45.39 ID:6i0R9JVx0.net
りんかちゃんがユヅルドローンにまとわりつかれてる場面、
音だけだとなんだか興奮してきます・・・・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db30-kVuH [119.170.187.201]):2023/04/05(水) 01:15:58.45 ID:Fj5TVPo70.net
>>207
カップリングつーかライバルか
確かになかったなぁ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db5-Lzfu [122.31.0.190]):2023/04/05(水) 07:07:44.45 ID:6m+1gHXb0.net
>>210
二人ずつのグッズとかでても、他の四人と違って、無理矢理めるめるとくっつけました感があって可哀想だった
もう少しなんか接点を作ってあげて欲しかったなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-THlY [133.106.33.134]):2023/04/05(水) 08:16:12.84 ID:gf5ttHn3M.net
かなりのスイーツ好きとかにしてドーナツで絡めればよかったかもな
ケーキ屋の息子ではあるけどスイーツガチ勢ではない桃山と更なる接点を作りつつ差別化もできそうだし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-vkwt [114.163.70.131]):2023/04/05(水) 11:29:11.19 ID:BO/Jti7C0.net
みらいちゃんにチンポを生やすな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Jka [1.72.5.213]):2023/04/05(水) 15:34:45.73 ID:gMDRG37ld.net
どうせだったら桃りんめるでブランニューガールズのエピソード欲しかったね
今んとこ中の人事情抜きにしたら謎概念でしかないの草なんだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-vkwt [114.163.70.131]):2023/04/05(水) 15:39:36.28 ID:BO/Jti7C0.net
3期の無駄な回削ればいくらでもそういうエピソードやれたのにな
いつの間にかデザイナーになってたアンジュさんやいつの間にかVだいあが復活してた虹ノ咲さんが主役のエピソードも欲しかったわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-W7xM [126.166.1.51]):2023/04/05(水) 17:10:38.68 ID:ZTlptPpgp.net
無駄な回なんてないぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-vkwt [114.163.70.131]):2023/04/05(水) 17:17:57.51 ID:BO/Jti7C0.net
少なくともバーチャルプリチャンランドを押して広げるだけの回と象を持ち上げるだけの回はいらないと思う
ルルナが塔に籠ったりドームに籠ったりのグダグダ展開もやろうと思えば2話は圧縮できたでしょ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-THlY [133.106.44.173]):2023/04/05(水) 18:00:57.26 ID:dzUAbpOXM.net
バーチャルでどんなことができるかを説明するためにバーチャル回は必要だったと思う
ただバーチャル内にいる時現実ではどんな感じになってるのかをもっと描写した方が良かった
バーチャル内で動くには現実でも動く必要があるのかゲームみたいに操作で動いてるのかとかよく分からん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-vkwt [114.163.70.131]):2023/04/05(水) 18:05:04.48 ID:BO/Jti7C0.net
>>218
説明のためにバーチャル空間にダイブする回を入れるのはいいんだけど話に起伏がなさすぎたのがね……
いらないっていうよりはこの回で虹ノ咲さんとVだいあが2期終了後どうなったのかを掘り下げるべきだったと思うって表現したほうが正確かな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-wML6 [49.98.17.211]):2023/04/05(水) 18:48:27.57 ID:8Ybi1mfbd.net
メルスタギスギスは完全に不要だしソルルが記憶を突然取り戻して全て解決するならアリスイブ関連のダラダラ引っ張るのも要らなかったな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db5-Lzfu [122.31.0.190]):2023/04/05(水) 21:10:08.60 ID:6m+1gHXb0.net
>>215
デザイナーにいつのまにかなってたのは、一年目の終わりを全否定してるような気がしたわ

総レス数 652
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200