2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史的大事件☆そのとき、何してた?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 23:51:03 ID:bRlPyy5B.net
911、阪神大震災、日航機墜落・・・
歴史に残るあの事件・事故の瞬間、あなた自身はどういう状況かを書くスレです。
ちなみに僕は、、
911は一通り見たAVを抜きどころまで巻き戻してる間(DVDじゃなくビデオテープ)、なにげなくテレビ見てたら
「飛行機がビルに衝突」という速報テロップを見て知った。
当然小型機かなんかで単なる事故(といっても大事故だなぁとは思った)と思い、
とりあえずテレビ中断してAV見てる最中に2機目つっこんだ。
あのままニュース見とけばよかった、と地団駄。

という感じでよろしく。もちろん上記3事件以外でも結構です。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 04:35:16 ID:???.net
確か95年のセンター試験の翌々日が震災だった気がする
夜中勉強してて明け方にそろそろ寝るかなと思ったら激しい揺れ
俺の地方では震度4だったらしい
急いでニュース付けたら近畿地方で大地震があったとか
周辺地域は震度の数字マーク出てるのに神戸だけポカンと抜けてるのに寒気がした

神戸の大学を受験する予定で下宿も取ってたんだが、そこも倒壊してしまった
結局第一志望は諦めて他県の大学に進学したんだけど、
この年はオウム事件もあって色々考えさせられたな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 08:57:39 ID:WLmhQwBj.net
95年は俺は大学受験だったが、被災者は受験料免除の措置を取る大学が多かった。
試験会場で被災者は名乗り出るように、と言われて隣の席の奴が被災者だったのを知り、俺含め周りの奴等が彼に「頑張れよ」と声をかけたのを覚えてる。
彼、泣いてたっけ‥。
あの年の明るいニュースはメジャーに行った野茂英雄ぐらいだった。
暗いニュースばかりだったから余計に野茂の快挙に興奮したな。

総レス数 331
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200