2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺害事件Part136

1 :スリッパパー:2023/02/11(土) 05:16:02.96 ID:???.net
前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1673185672/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 01:24:52.26 ID:???.net
やっぱ猫殺害とかしてたような奴だと思うんだよな
で、親が疎んで日本に留学させた、と。
佐世保だっけ?のインテリ女子高生が同級生コロしたやつも、犯行前に親が留学させようとしてたやん
18以上であると予想。中高生だと大黒柱がちゃんと存在するような家に狙うのはもうちょい成長してからかな、と。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 05:53:36.54 ID:???.net
可能性あるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 08:32:41.08 ID:???.net
犯人が現場内部へ到達する経路は以下の三つに限られます
 1.風呂窓侵入
 2.玄関訪問(合意に基づく来客)
 3.玄関侵入(ピッキング、偽装宅配等)

実際の事件現場の状況から3.の可能性は無くなります

そしてさらに実際の事件現場の状況から
犯人が最初から殺害を目的としていた場合、1.の可能性も消え2.が最も有力となります

なぜなら殺意を持って侵入した場合
1.では侵入と同時に殺害を目的とする相手のうち、ひとりの位置を間違いなく認識しているにもかかわらず
凶器を使用可能な状態にしないという決定的な矛盾が生じるからです

しかし、現実に最も可能性の高い侵入経路は1.です
犯人は最初は殺害を目的としていなかった、という事になりますね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 21:43:08.70 ID:Ol/evNEf.net
>>83
犯人は空き巣目的で二階の風呂場から侵入したと仮定して、家に人がいると分かったら普通の神経ならば、また風呂場の窓から逃走するような気もするんだよな
なぜわざわざ家族全員を殺害したのかがやはりよく分からない
ちょっとリスクがあり過ぎる行為に思える
ただ現場のDNAから犯人は海外に拠点を持っていた可能性はかなりあると思うから、犯行後に海外逃亡が可能だったから短絡的な犯行に至ったと考えればある程度は説明はつくな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 22:00:11.38 ID:Ol/evNEf.net
仮に窃盗目的から殺人に至ったのならば、同じような事件で捕まった受刑者に犯人像を分析してもらうとかはできないのかな
犯罪者の考えは同じ犯罪歴を持つ人間に分析させた方がいいと思うがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 22:12:20.34 ID:Ol/evNEf.net
被害者の家の内部構造は少し複雑なイメージがあって、初見の犯人が窃盗目的で侵入した場合に家族構成も知らない状態で家の中に人が居たら逃げる気がするんだよな
仮に家に男性が複数人(高校生や大学生の息子など)いた場合は犯人が逆に返り討ちに合う可能性もあっただろ
うに、なぜその場から引き返さずに家族の殺害に及んだのかは謎だな
みきおさんと鉢合わせた時点で、みきおさんを殺害したあとにまた二階に上がって母親や娘さんを狙うっていうのは犯人が家族構成を把握してたからって考えた方が理解しやすい
家族構成を知らない場合はみきおさん殺害後に玄関からすぐに逃走するはずなんだよね

87 :カレーライス:2023/05/06(土) 22:27:49.88 ID:???.net
俺の考える犯人の経路は玄関から入りトイレに行くふりしてレイくん殺害でミキオと階段で格闘してロフトへ翌朝ピンポンにびっくりして浴室窓から飛びマス飛びマス

>>同じような事件で捕まった受刑者に犯人像を分析してもらうとかはできないのかな
これには同意
国内海外問わず似たような事件をピックアップして分析するべき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 22:50:37.66 ID:Ol/evNEf.net
みきおさんが犯人と遭遇した時ってどんな状況だったんだろうな
そこがちょっとよく分からない点としてある
みきおさんが先に犯人に気づいて、何か武器になりそうな物で応戦する時間があれば、その間に奥さんが助けを呼びに逃げる時間を稼げたと思うんだよね
だからみきおさんと犯人が鉢合わせた場面の状況がはっきりすると犯人に関する新たな知識が得られるかもしれない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 23:04:36.40 ID:Ol/evNEf.net
犯人が現場に指紋やDNAを残した時点で完全犯罪じゃないからな
犯人からすれば逮捕されていても全く不思議ではない状況
にもかかわらず未だに犯人が捕まらないのはなぜなのかだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 19:17:17.45 ID:???.net
この事件は犯人が犯行後に冷蔵庫漁ったりして割りと長い時間滞在していた形跡がある
これに酷似した事件は蟹江町母子3人殺傷事件だろう
犯人は中国籍の男で名前は林振華、山東省出身で一人っ子だった
家庭は中国の中流家庭で、三重大学に留学していた
この犯人は日本で万引きや窃盗を繰り返していたらしい
事件後も日本と中国の往来をしていた
中国に帰っていた理由は腎臓病の治療と婚約者に会うためだったらしい
世田谷の事件も犯人が病院に通院してるのでは?みたいな書き込みを見た覚えがあるが、警察がその線を調べているなら犯人に病歴があるのも同じになるな
DNAを調べれば犯人がどんな病気になりやすいかとか、そういう情報も調べることが出来るはずなんだよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 19:26:13.98 ID:???.net
偶然なのかもしれないが、FLASHの2021年の10月の記事で焼肉屋でバイトしてた男のイニシャルがHっていうのは蟹江の犯人だった林振華と同じH(日本語読み)なんだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 23:21:22.46 ID:???.net
蟹江か
昔TBSで未解決事件の特番かナニカで蟹江の特集あって見たわ
その放送後間もなく犯人が逮捕されたのを覚えてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 23:36:25.44 ID:???.net
蟹江で思いだしたけど
世田谷と似ていると言われていた事件は2007年に杉並で親子が殺害された事件
殺害後の犯人の動きと黒に拘った服装

蟹江も世田谷スレで世田谷と似ているなと言われていたね
蟹江は味噌汁、世田谷はアイス、お茶
人の家のもん食べやがって的な

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 23:48:45.47 ID:???.net
蟹江の殺人事件が示してるのは、強盗殺人は万引きや窃盗やひったくりの延長線上で起こるということ
蟹江の場合(事件当日)はひったくり→空き巣→強盗殺人っていう流れだった
つまり蟹江の場合はひったくりが失敗したその日に強盗殺人を起こしてるわけよ
林振華死刑囚は事件後も万引きなどの軽犯罪を繰り返し、放置自転車の窃盗で警察に捕まってもいた
だから世田谷の犯人も軽犯罪くらいであれば、事件後も繰り返してる可能性はあるし、既に警察に捕まったこともあるかもしれないんだよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 23:56:50.42 ID:???.net
>>93
世田谷はコーラに手をつけなかったっていうが、何かのスポーツやってた人なのかなという気はするんだよな
FLASHの記事に出た焼肉アルバイトの男もスポーツやってたって話とも符号する

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:04:45.44 ID:???.net
>>94
この事件は犯人が帰国してれば迷宮入りで、怨恨がどーのとか、犯人がババ専だったとか、この板で妄想され続けられたんやろね
婚約者もいたというし、殺人やったなら結婚を理由に帰国しそうなもんだが、舐めてかかったなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:16:43.46 ID:???.net
コーラには手をつけず、1個300円くらいのアイスを4個食ったって話が怪我の治療でたまたま冷蔵庫で見つけて、それを一個食べたら止まらなくなって4個も食ったんだろうなって感じだな
だから結構若い奴だったんじゃないかって気はする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:20:11.36 ID:1d42vQv8.net
>>96
万引きの常習犯だったみたいだから、理性でどうこうってレベルじゃなくある種の依存症で治療が必要なレベルだったのかもしれん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:33:00.66 ID:???.net
韓国製のスニーカーはあんまりおしゃれな感じじゃないんだよ
事件のためにわざわざ用意したとも思えないから普段使いしてたものかもな
おしゃれというより運動はしやすそうって感じのスニーカーだった
香水は焼肉屋でバイトしてたなら携帯してても不思議じゃない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:39:41.58 ID:+PM0qOww.net
殺人事件を犯した犯人が事件後何食わぬ顔して働いて家庭を作り生活をしていたが職場の後輩のケツに怪我を負わせて逮捕
指紋が未解決事件の犯人の指紋と一致して未解決事件が解決というパターンもあるから世田谷の犯人がなにかヘマをして指紋が一致して解決するのではと期待してる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 11:40:09.35 ID:???.net
ケツに怪我って…
そういう趣味かよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 11:42:08.19 ID:???.net
この家って取り壊し決まったんだっけ?
何になるんだか知らんが、もう民家にはできないよなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 14:02:56.15 ID:???.net
世田谷の犯人はDNA的には男性だけど、ジェンダー的にも男性かどうかは分からない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 14:16:57.07 ID:???.net
全てが犯人の偽装工作だと仮定した場合

風呂場の窓→強盗説に誘導
スリッパ→知人説or出入り業者説に誘導
浴槽の書類→知人説or関係者説に誘導

全ての証拠が犯人の根拠になる(犯人の偽装的意図がない)場合

風呂場の窓→強盗犯
スリッパ→知人or出入り業者
浴槽の書類→知人or関係者

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 16:49:33.85 ID:???.net
風呂場の窓が犯人が強盗に見せかけるための偽装工作ならば、窓ガラスを割ったり、ドアノブを破壊した方が偽装効果は高いと思うんだよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 16:51:17.10 ID:???.net
猟奇性あるから強盗ではないべ
強盗なら赤ん坊まで殺す必要もないし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 16:59:22.93 ID:???.net
犯行日は12月30日で土曜日なんだな
推定犯行時間は23時30分
この時間帯だと大人はまだ起きていて、子どもは寝てる時間帯だな
純粋な泥棒ならば、犯行時間は不自然な気もするね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:09:25.16 ID:???.net
>>106
金を物色するときに子どもがいたら邪魔だと思って殺したんじゃないか
犯人は現金20万円は盗んでるからな
それを探すのにも時間は必要だろ
他にも通帳並べたりしてるし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:12:00.37 ID:???.net
>>107
強盗犯ならば蟹江の殺人事件のように万引きや窃盗を繰り返して、感覚が麻痺してたと考えれば、犯行時間の謎も解けるな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:15:10.04 ID:???.net
だってみきおさんの目くり抜いてたんだろ?
強盗がそこまでするか?
ついでに強盗ならわかる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:19:10.41 ID:???.net
知人や関係者が犯人ならば、被害者宅に長時間は滞在しないと思うんだ
そもそも殺人が目的なら家の中で殺す必要もない
よく闇社会の暗殺とかだとガレージや駐車場で待ち伏せして射殺して逃走するのが一般的でわざわざ強盗犯に偽装して家の中に長時間滞在する必要はない
それに闇社会のルートで強盗犯に偽装したならば、犯行も複数犯の証拠が出てるはずなんだよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:22:35.98 ID:???.net
>>110
包丁が目の付近に刺されば、その衝撃で眼球が飛び出しても不思議じゃないだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:29:09.26 ID:???.net
犯人が長時間滞在したのは空き巣が強盗殺人になってしまったから、証拠隠滅や血の付いた私物をどうするか考えるのに時間が必要だったんだろう
まさに犯人の行動パターンが蟹江事件と酷似している

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 18:16:12.79 ID:???.net
>>103
犯行後に性転換して逃げているんじゃないかと考えたことがある
>>104
なるほどね
自分も同じようなことを思ったことがある
例へば①の説だと遺留品 現場の状況etcが邪魔して①の説にイケそうでイケない
②の説だと遺留品 現場の状況etcが邪魔して②の説にイケそうでイケない
うまく説明できなくてごめん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 19:10:14.81 ID:???.net
仮に強盗殺人ならば、犯人は蟹江事件と同様に、いまだに万引きや窃盗などの軽犯罪を繰り返してる可能性はあるな
そうなると、事件後に警察に捕まってないとは限らないことになる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 05:36:54.17 ID:yWpXf5mb.net
>>107
大きな一軒家に侵入し人が居て起きていれば、しばしどこかに隠れればいい
何なら玄関から出てもいい
そんな考えでいつも犯人は侵入していた
中で分かれていることは想定外だった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 12:21:12.91 ID:???.net
蟹江の強盗殺人のケース

2008年12月31日に窃盗事件で摘発→指紋採取あり、DNAは採取なし
2009年5月1日に強盗殺人
2012年8月に放置自転車を盗む→事情聴取→DNA採取なし
2012年10月18日に窃盗
2012年10月19日に窃盗→逮捕→DNA採取あり
2021年12月7日に強盗殺人・同未遂容疑で逮捕

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 12:30:53.45 ID:???.net
>>117
訂正:
2021年12月7日→2012年12月7日

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 15:10:25.02 ID:???.net
>>117
DNA採取までは行かず、指紋採取くらいだと犯人は捜査の網にはかからなかった
犯人逮捕には殺害現場のDNAに合致する人物の特定が絶対条件な気がする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 15:38:16.48 ID:???.net
みきおさんと同じチャットグループに居て仕事で染料を使っていて警察に指紋を取られたって言っていた人がいたけど、DNAを採取されたとは言ってなかった
法律とかわよく分かんないけど、DNAを採取するのは難しそう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 16:14:59.74 ID:???.net
例えば、犯人が盗み目的で侵入したのに、そこで想定外の殺人を犯したと仮定する。
その時に想定外の手の負傷を負ったことによって、犯人の血液が現場に残ってしまった。
それに焦った犯人が現場に偽装した指紋をつけたって可能性はないのかな?
つまり指紋は手ではなくて、足の指の指紋を故意に残した。
そうすれば指紋採取で犯人と特定される可能性はなくなるだろ。
だとしたら、犯人特定にはDNA採取をしないと意味がないことになる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 16:31:37.13 ID:???.net
クロダイって人が同じような推理してた指紋は足指紋らしい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 16:44:05.23 ID:???.net
>>122
犯人が血のついた指紋を現場に残したのがわざとらしい気がするんだよな
手の治療をするにしても、指紋だけは残さないようにするはずなのに、現場に安々と血紋が残されてたのが不思議

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 16:59:57.06 ID:???.net
指紋採取は手と足の両方で取るだけでも違うだろうな
ベストは指紋採取は両手両足かつDNA採取だろう
逆に言うと、この条件を満たしてないと、条件から完全に外れたとは言えないことになる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 17:01:03.14 ID:???.net
犯人はこんなんではすぐ捕まってしまうと自死を選んだのかもな
手を怪我した人が日光行きの電車に~とかあったよあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 17:05:17.33 ID:???.net
>>125
蟹江の犯人は事件後もチャリの窃盗や他の軽犯罪を繰り返してたぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 17:23:33.14 ID:???.net
>>125
仮に現場に残された指紋が犯人が故意につけた足の指紋なら、犯人は今頃は完全犯罪を成し遂げたと思って勝ち誇ってるんじゃないかな
特に既に手の指紋採取されて、容疑者リストから外されてた場合は

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 17:38:30.89 ID:???.net
>>121
DNA採取がベストだけど、捜査で仮に指紋しか取れなくても、現場の指紋は足の指紋の可能性が出たから、足の指紋も取らせてほしいとは言えるはずなんだよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 01:56:32.10 ID:???.net
小学生の時に読んだラジオライフという雑誌にベビーパウダーで指紋をゲッチュする裏ワザが載ってた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 16:07:18.20 ID:???.net
顔と首を刃物で刺して殺した教師が逮捕されたが世田谷一家の犯人か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 16:32:57.50 ID:???.net
事件当時13か
俺が思う犯人像6~12より一つ上だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 17:45:31.42 ID:???.net
まじかよ
犯人が6~12歳では逮捕の対象外やん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 22:19:58.99 ID:???.net
江戸川事件で世田谷に似ているという意見がありましたが
あたし的に一番似ているなと思ったのは大分安心院で親子二人が殺害された事件
・どっちも容疑者が家庭持ち
・どっちも被害者が首に傷を負っている
・どっち容疑者が借金を背負っている 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 03:59:43.98 ID:???.net
IQ1の俺が考察
1997年に千葉で教師が殺害された未解決事件も窃盗目的で入って気づかれて住人を殺害したパターンだと個人的に思う
世田谷は飛び出しマン、スプリングマン、メンチマン、キャッチボールマンなど沢山の不審者がいたことを浅く考えると被害者が墜落したUFOを回収したか搭乗していた宇宙人の遺体を回収してメンインブラックに狙われた可能性がある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 23:50:01.17 ID:???.net
スラレンジャーか
日曜日が接近してきたな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 12:50:07.52 ID:???.net
部屋の整頓してたら、スラセンジャーのテニスボールのはいった缶が出てきた
今は壁打ちする場所もなく、使い道がない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 02:07:30.86 ID:???.net
アメリカで一家4人が殺害された事件で10年近く未解決だったが犯人が逮捕されてた
被害者の家にあった財布のDNAをSTRmixというDNAを解析?するソフトを使って事件を解決できたってニュースサイトの記事に書いてあった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 02:35:13.39 ID:???.net
スラレンジャー、我々の推理、ミックスジュースで犯人は追い詰められてきている
大きな岩が少しづつ動き始めたな
引き続き協力を頼む
俺も出来る限りの事はするつもりだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 22:34:38.53 ID:???.net
人生のスパイスを分かち合おう!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 22:34:46.48 ID:???.net
人生にもっとスパイスを!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 22:34:04.74 ID:???.net
スリッパの謎が溶けたら一気に進展する可能性があるのではないかとヒソカに期待してる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 00:46:18.50 ID:???.net
スリッパパーの調子は上がっている

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 08:56:36.47 ID:???.net
ケモミミの世田谷推理動画見た
明日感想書きます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 22:42:37.01 ID:???.net
暑い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 00:21:15.43 ID:???.net
来年こそは考察にチャレンジしてみよう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 00:21:34.59 ID:???.net
良いお年を

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 17:43:35.59 ID:???.net
俺が総理大臣だったら全ての未解決事件の懸賞金を1000億円に引き上げる
国民全員が血ナマコになって犯人を探し出し未解決事件が解決すると思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 13:12:02.21 ID:???.net
うーん
シャキッとしないなあ
そろそろ俺もシジミ始めようかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 15:17:15.36 ID:78+MWmC0.net
>>94
未解決事件ってそのパターン割とある気がするんだよな...

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 18:40:58.89 ID:soBCqWnz.net
アルゴ、名村、ググれ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 18:50:02.64 ID:???.net
>>94
なるほど大いに納得

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 18:56:00.96 ID:???.net
>既に警察に捕まったこともあるかもしれないんだよな
元ヤクザのおじいちゃんがyoutubeで言ってたけど世田谷の犯人は現在刑務所にいるみたいなんや
まあ動画の再生数稼ぎのネタかもしれんが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 19:04:14.25 ID:???.net
事後強盗ですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 07:26:46.93 ID:???.net
刑務所にいたら少なくとも指紋は取られてますやん~
世田谷はDNAは勿論、指紋もべったり存在してるのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 21:42:10.71 ID:???.net
隣の入江家と間違えて襲った説ない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 22:13:08.32 ID:???.net
間違えた説とか犯人は隣家の旦那さんを狙っていた説は過去スレでも結構あった
隣家の旦那がF1のエンジンデザイナーで、犯人がエンジンに関する重要な書類を狙った説とか
コンコルド墜落事故の報復でフランスがアサシンを送り込んできた説とか
関東連合の報復で敢えて宮澤一家を作家して隣家を脅迫している説とか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 22:15:13.24 ID:???.net
ちょっと間違えたので訂正
✕ 宮澤一家を作家
○ 宮澤一家を●害

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 23:03:18.89 ID:???.net
間違えた説はあり得るよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 04:49:57.29 ID:???.net
どこかで気づくやろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 18:20:37.48 ID:???.net
5ちゃんねるによると世田谷犯人は料理人との事だが
今日捕獲された自称料理人の刃物男
世田谷事件の犯人か?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 19:25:56.00 ID:???.net
霊能者の霊視だと若い男が犯人っての共通してる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 04:33:22.02 ID:???.net
>>158
一見、相手を間違えた可能性があるように見えるのは
姉の家族を標的にした場合、必然的に同一敷地内の密着した建物に2家族という情報に犯人が触れる
という事実を見落としている証拠

つまり視野が狭い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:43:48.50 ID:???.net
21年小田急線刺傷、被告が起訴内容認める東京地裁初公判
>検察側は冒頭陳述で、被告が以前から男性の友人から見下され、女性から軽くあしらわれていると感じており、幸せそうなカップルや「勝ち組」の女性らを殺害することを考えるようになったとした。

俺の想像する世田谷犯人像もこんな感じ
犯人は童貞をこじらせて憂さ晴らしの為に一家殺害

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:02:31.56 ID:???.net
霊能者か
霊能者ならデビットカッパーフィールド氏に霊視してほしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 05:53:00.13 ID:???.net
さんきゅーり🥒

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:25:54.04 ID:???.net
小田急線刺傷事件37歳被告が動機語る
>動機については「周りの人は何不自由なく暮らしている。僕だけが割をくって、貧乏くじを引いているという歪んだ気持ちが、世の中への憎しみへと変わっていきました」と話しました。

俺の想像する世田谷犯人像もこんな感じ
犯人は童貞をこじらせて憂さ晴らしの為に一家殺害

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:29:05.53 ID:???.net
今日のÑエイチKの夜の🕘の指名手配のニゅース報道よかった懸賞金500万
世田谷は2000万
懸賞金2500万ゲットしたらうな重食べよう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 21:00:11.48 ID:???.net
秘密の考察室の新しい動画が来ますた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 22:45:00.06 ID:???.net
10のサイコキネシス、秘密の考察室の動画、中学生の霊視で犯人は追い詰められてきている
大きな岩が少しづつ動き始めたな
引き続き協力を頼む
俺も出来る限りの事はするつもりだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 12:33:50.32 ID:???.net
まだ詳細は定かではないが北海道の頭部お持ち帰りは怨恨の匂いがあまり感じられない
千葉で親を食ってた事件に続いて今年はサイコキラーの当たり年か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 19:15:46.07 ID:???.net
今年は前半だけで様々な事件があったね
長野とかビルの遺体とか
ネコの頭部が切断される殺猫事件が兵庫と札幌で起きてる(未解決)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 22:10:13.41 ID:???.net
頭部持ってったは気味が悪いな
大分前に岡山だかで老夫婦の首が持ち去られた未解決事件を思い出した
そっちはヤクザに殺られたのではないかとの説があるみたい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:02:11.43 ID:???.net
世田谷も本スレが立たないが
北海道の頭部お持ち帰りも+になかなかスレが立たないわ
ということで、ここで

首を切断された被害者が札幌へ来た目的は現場近くのホテルが会場のこれのようだ

https://www.youtube.com/watch?v=3RG0wU-dwzc
犯人とここで出合って現場へ~だとするとまんまサイコスリラーの展開だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:34:58.34 ID:???.net
クラブイベントか
↓以下妄想
犯人は女装した男で頭がイッちゃってる系

今5ちゃん専用ブラウザでBANされて書き込めない人が多数いるもよう
ここの板も書き込む人が減った
勢いあるのは日航機と道志村のスレぐらい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 10:35:17.60 ID:???.net
北海道の事件あったホテル
何年か前にも女が男をボウガン?で打って殺した事件があったって地元民の書き込みをみた
なかなか濃い事故物件

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 04:33:43.84 ID:???.net
札幌事件
昨日のめざまし8から抜粋
元監察医三澤氏「計画的 被害者が隙を見せるようなある程度 親しい関係の人」

心理学者・大学院教授碓井氏「計画的 ある程度 親しい関係で融通がきかない性格がゆえ追い詰められてしまった人」

元刑事佐々木氏「計画的 ゆがんだ感情を持った顔見知り」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 11:25:42.93 ID:???.net
すすきのはいろんな憶測が飛び交っているが
たしかに犯人が衣装とメイクを提供する職種にかかわっているようには見えるんだよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 11:32:03.37 ID:???.net
スーツケースとバッグは衣装ケースとメイクアップツール
今回はいつもと同じに見えるがパーツケースとカッティングツール

加えて、お肌のために
紫外線を蛇蝎の如く嫌っていることをアピールするような装い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 15:44:08.66 ID:???.net
すすきの
GIRLSちゃんねるとバクサイ見てきたけど、いろいろ情報があるな
・北海道在住の女装家説
・全国のディスコイベントを巡ってる道外の人物で警察にマークされている女装家説
・事件簿から程なくしてダムに身を投げ自殺した説

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 16:05:01.33 ID:???.net
昔世田谷スレで知った裏ワザ
上祖師谷 ハッテン場で検索すると
世田谷一家の裏の公園の名前が出てくる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 16:10:45.89 ID:???.net
4~5年前
過去に自分が住んでいた近くで首切断事件が起きた
亡くなったのが息子で犯人は父親だった
意味不明な供述をしているとテレビで見た
おそらく統合失調症を患っていたのではないかとおもう

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200