2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022参院選】乙武洋匡候補が学歴詐称?【東京選挙区】

1 :バカは氏んでも名乗らない:2022/06/25(土) 05:13:30 ID:MWB+oTqW.net
大学院中退のはずだけど早稲田政経としている

944 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:12:38.86
私「児童相談所員さんもわざわざ来てくれてありがとう
 後でうちに立ち寄って言ってください」
と報告待ってるよアピールして帰宅
古参ママと児童相談所員が来て後で本人にも挨拶来させるよう言っておいた報告と雑談してみやげ渡して解散
キチママもその後に迎えに来たらしい旦那と一緒に謝りに来ました
恨まれるの怖いビビリなのでこの時はもう「子供のした事ですからね」とか笑って
返しました
元キチママも旦那も「とんでもない!」のジェスチャーがシンクロしてて面白かったです

>>343
停留所は複数です
複数で問題になっていてむしろウチが苦情出さないのが珍しいくらいだったようです
そういう背景もあって施設が全部の父兄に通達しているでしょって意味での
>施設でも注意されてるそうじゃないですか
です
ただこの場合はキチママへのカマ掛け含みで判り難い表現を使いました
色々と文法や改行が悪くてすみませんでした
名無しに戻ります

945 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:13:39.18
「働いてる僕は、肉を食べないと持たない」
2011年09月04日21:02  恋愛

百年の恋も冷めた瞬間!119年目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1311308580/

カツオを1本買ってきて彼の目の前でおろしたら冷められた模様。

微妙に前カノの影響(マクロビオティック)で菜食主義みたいだった。

でも、サイコロステーキもすきだったし
焼肉も好きな、わけわからん人だった。

「牛が痛い、って思いながら捌かれた牛だよ。
 食べる自分が、マイナスの気を身体に入れるんだよ。
 なんとも思わないの?」

自分が食べたい時に、牛もブタも鶏も食べてた彼に幻滅。
ってか、菜食主義者は肌が綺麗ってずっと言っててまぁ、とりあえず、自分が実践して良さを実感してから言えや。

946 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:14:24.63
そう言ったら、
「働いてる僕は、肉を食べないと持たない」
と・・・

私もフルタイムで働いてたけどねぇ。
肉は大して好きじゃなかったけど自分勝手に持論に、冷めた・・・

947 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:15:01.59
従妹の子供の結婚相手の母親が俺の別れた嫁だった。俺は結婚やめた方がいいような気はするけどね
2016年03月02日16:05

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1455626878/
その後いかがですか?5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514195372/

昨日従妹から電話があった。
従妹の子供の結婚相手の母親がおれの別れた嫁にそっくりらしい。
それで話を聞きたいとのことだった。
従妹の息子が結婚したい相手がいるといってとりあえず1度家族そろって食事をってことになったらしいんだけど、会ってみたらどうも俺の別れた嫁にそっくりだという事なんだ。
今年の4月でちょうど14年になると思う。
俺は技術者なんだけど、半年くらいの海外出張は当たり前の仕事なんだよね。
別れた当時、娘(?)というのかとにかく俺の戸籍上の娘は7さいだった。
ここからは便宜上嫁と書かせてもらうね。
とにかく嫁は俺と結婚する前から職場の上司と不倫してて俺と結婚しても別れてなかったんだよね。

948 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:15:47.82


949 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:16:16.52
それで、その上司が離婚するのを待ってたらしい。
実際なんで俺と結婚したのかはいまだに俺にはわからない。
それで結局娘も上司の娘だったけど、いろいろあって俺の戸籍から抜くことができなかった。
当時はうまく言えないけど娘に対する思いもあったし、なんかどうでもいい屋みたいな自暴自棄な気持ちになってそれ以上のことをしなかった。
正直今となってはちゃんとしておけばよかったという気持ちでいっぱいなんだけどもね。
結局双方から今までの養育費と慰謝料をもらって手打ちにした。
俺も離婚することには異論はなかったので、娘の戸籍のこと以外はさほどもめなかった。

従妹は俺の結婚式と盆正月に何度か嫁にあったことがあったが、嫁は従妹の名前が昔の名前じゃないので、気づかなかったんじゃないのかと思う。
従妹が嫁に行ってからは会うこともほとんどなかったしね。
従妹に話を聞きたいって言われた時は世間って意外と狭いんだなって驚いたよ。
従妹にはあったことをそのまま包み隠さず話した。
従妹はどうも娘(?)が気に入らないみたい。
息子が好きな人ならと思ったけどどうも裏表がある気がして気になるからやっぱり調べてみるわって言ってた。
俺からしたらどうでもいいことな気もするが、やっぱりあの嫁と上司の子供なんだと思うと油断ならない気もするが、戸籍だけとはいえ自分の娘にひどいことをしているような、何とも言えん気持ちなんだな。
まだどうなるのかはわからないけど、どっちに転んでも俺にとってはなんだかなって感じだな。
別れた当時はなんていうのか嫁に浮気されて離婚されたみじめな男(勝手に俺が思ってただけかもしれんが)みたいな目でいろんな人から見られてるんだろうなと思うときちんと眠れないし、
飯も食えないしで、医者の世話になったり、その後女の人と付き合わないのは、また裏切られたらなと思うとアプローチされても付き合う気にならなかったし
正直恨んでる気持ちもなくはない。

950 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:17:00.00
とにかく何とも言えない気持ちだ。
なんかだらだら書いちゃってまた風邪がぶり返しそうだよ。
寝たほうがいいかな。

>>186
読みにくくてごめん。
苗字が浮気相手のものだったので、ほぼ間違いないと思う。
興信所入れるみたいだからいずれわかると思う。
>>189
従妹の話では、普通にOLみたい。
従妹が気に入らないのは娘の方。でもたぶん俺の話を聞いたから嫁も嫌いになったと思う。
なんかものすごく裏表のありそうな感じがするって言ってた。
でも女の人って息子の嫁って大体が嫌いそうだから娘が本当にそんな感じなのかどうかはわからない。

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456764499/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part27
このスレの25?で従妹の息子と戸籍上の娘が結婚するかもと書いたんだけど、従妹から連絡があり、俺が元嫁と娘を無1文で放り出してそれを今の夫に助けてもらってるうちに
娘が今の夫をパパと呼ぶようになったということで再婚したという話になってるって連絡がきた。

951 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:17:43.25
従妹には俺のことを引き合いに出して結婚を反対すると息子ともめるだろうから
娘に瑕疵がなければあきらめて結婚させた方がいいんじゃないかと言ったら、母親というより女の勘だといわれた。
絶対にあの子だけはダメだって。ものすごく裏表があると思うっていうんだよ。
今は息子との結婚があるからおとなしくしてるけど、結婚したら絶対ひどい目に合うって。
男にはわからないいやらしさがあるんだって。
元嫁たちには因果応報があってほしいけど、娘に対しては正直どうでもいい。
見たことも聞いたこともない人がどうなろうと何も感じないのと同じっていうのかな。
それで、今度俺のことを元嫁夫婦に言うつもりらしい。
そしたら相手の方からたぶん断ってくれると思うからって。
ちゃんと従妹夫婦で話し合えとは言ったんだけど、従妹夫も俺と向こうの家族との関係を聞いてあまり賛成ではないみたい。
何か悪いことがあった時に元嫁夫婦が自分たちの都合のいいようにしそうだってことらしい。
まあ自分たちの都合で俺と離婚したのに、俺のことを一方的に悪く言ってるところを見ても性根は変わっていなさそうだけどね。
後は従妹息子と娘がどこまで頑張れるのか高みの見物だね。
正直俺も娘との結婚がどうこうというよりは、あの夫婦が義理両親ていうのはよした方がいいと思うけどね。
平気で自分たちに都合のいいように嘘をつくような人と付き合うのは大変だと思うしね。
実際俺も離婚のときには苦労したから言うけど、相当手ごわい相手だよ。
娘ともめたりして、元嫁夫婦も娘の味方になってと想像するとよした方がいいような気はするけど。
ただ、従妹の女の勘っていうのもピンとこないんだよね。
なんかまとまらない話ですいません。落ちます。

952 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 22:19:18.48
2~3年前に、愚痴スレかチラ裏あたりに書いたはずなんですが、昔過ぎてちょっと見つけられなかった。
元嫁と上司が不倫して離婚したんですが、托卵されてた娘が私の従妹の息子と結婚しそうという感じの話を書いたのですが、結局従妹息子は結婚せず。
あれから従妹夫婦から頼まれて托卵娘を私の籍から離脱させる裁判を起こしまして、それまでの経緯を従妹息子にものすごく丁寧に説明をしました。
最初そんなことは関係ないと言って結婚を強行するつもりだった従妹息子ですが、私が悪くいわれている事実や、まあ元嫁夫婦の色々な事実を保管している証拠を従妹息子に提示しながら、今回の裁判の経過等も説明しました。
いろいろ思うことがあったようで、結局破談になりました。
双方慰謝料等はなしで、最初からこの話はなかったということで、婚約等の事実も他言しない等の条件をお互いに書面で交わしきれいになかったことになりました。
私の方も、ようやく決着がつき、娘が戸籍から外せました。
いろいろ大変でしたが、かなりすっきりしました。
当時は娘が自分の子供じゃなかったという事実と妻の不倫という事実にかなり病んでしまい、娘の戸籍離脱を戦う気力もなかったので、ほぼ泣き寝入りという感じでした。
慰謝料、養育費返還と言っても、裁判所がはじく金額で、到底納得のできるものではなかったし、元妻と娘は、不倫相手と家庭を築き、私一人が割を食ったと感じていましたが、今回の件で気持ち的にはチャラになった感じです。
裁判費用はそれなりにかかりましたが今後の相続等の問題も解消され本当にすっきりしました。
従妹からは弁護士費用と裁判費用を出すと言われましたが、断りました。
本当に裁判興してよかったです。今では従妹夫婦に感謝しきりです。

953 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/27(木) 23:30:06.60
注文を半ば食べ終えてもまだイビってた
2011年09月05日00:02  未分類

どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ 22
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1313825437/

近所のファミレスで一人昼飯食べてたら
隣の席の推定50代のババァが推定20代前半のアカンボ抱えた女性を執拗に、ほんっとーにムナクソ悪い感じにでかい声で嫁イビリしてた
「あなたの為を思ってるのよ」って言いながら「母親の育ちが悪いと」とか
「まあこんなのも作れないの?」とか「あなたが育ててるから発育が」とか
自分が入ったときには既に居て、注文を半ば食べ終えてもまだイビってた

そんなフィクション内か!って姑がリアルに存在する事に驚いてたらババァ+女性+赤ん坊の後ろの席のギャル(ちょっと前に入って来たばっか)が携帯かけだして
「えーアタシーいまもう○○(店の名)なんだけどー場所▲▲(三軒隣の別のファミレス)に変えていいー?
なんかー後ろの席ですっげームナクソ悪いババァがキチ○イみたいに嫁イビリしててーそーなのほんっとアレだよねこういうのホントに居たんだ!って感じひでーの
もうババァだから生きてて恥ずかしいとかないんだろうねー
うんうんそうじゃあ▲▲で待ってるー」い

954 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 05:56:49.99
お盆は義実家へ行ったから正月は夫婦で私実家へ。3日には義実家へ行くと伝えていたのに、ウトに改めて電話したら「何の用だ」とケンカ腰。でも旦那が私の代わりに言ってくれた。
2022/05/30 10:24

引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1323773306/

うちも言ってくれた。

去年結婚して、お盆は義実家をたてて義実家に行ったから、お正月は遠距離の私の実家に一緒にきてくれて、三日にはそちらにご挨拶にうかがうと前もっていってた。
それなのに元旦に電話したら、「何の用だ。」って、挨拶もなく喧嘩腰だったから、お盆はそちらを優先したから、順番として遠距離の私実家に来てるから仕方ないって説明したあげく、
正月早々いじけんで大人になれ、絶縁してもうちは困らないけどさ、気分悪いし。って旦那が言ってくれた。
明日会うのがちょっと怖いけど、スカッとした。
金銭的な援助受けてるわけじゃなし、大姑と一族で一番偉い義伯母は旦那の味方だから、結局怒られるのは義父なのに。

最初は義父の指定で、9時30分に義祖母&義伯母のところで会うことになってたのに、朝6時30分に電話があって、9時に違うところで待ち合わせっていきなり変更された。
仕方ないから着物着ていく予定も諦めて、義伯母にも謝りの電話を入れた。

で待ち合わせた先で挨拶してたら、義伯母から到着時間の確認&文句の電話が旦那にきた。
それを聞いたら「あいつは子供か、俺ががつーんといったるわ。」と義父がいった。

955 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 05:57:52.67
(アンタが子供じゃー!)と心の中でツッコミ入れてたら、電話にビビったのか話も早々に終わって、義伯母の家に行くことになった。

義伯母の家に着いて、挨拶が終わって、義伯母の説教が始まりかけたら、座る暇もなく、あっという間に逃げていった。
義伯母も義祖母も呆れてたけど、義伯母の無双により無事に終わりました。

>>194
ウトヲチの為に行くわけない。
会わなくてすむなら一生関わりたくない。
旦那がお祖母ちゃん孝行しにいっただけだし、ついでに一応義父母にも挨拶しにいくって決めたのも旦那だよ。
私にとってはエネmeで空気な義母も、旦那にとってはまともな母親だし。

956 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:12:38.93
Z武ログがまた乙武仁美さんを中傷してる

957 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:14:46.11
嫁が亡くなって7年、17歳になった連れ子の娘が過剰な性的アプローチしてきて困ってる。薄着で抱きついてきたり、隙を突いてキスしてきたり。止めろと言ったら包丁を持ち出して…
2022/12/08 12:24

https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1214926139/

嫁とタヒ別して7年、17になった娘が過剰な性的アプローチしてくるんだがどう対処すればいいだろうか?
>>291
薄着で抱きついてくる
風呂上りに下着だけでうろうろ
やたら「好き?」と聞いてくる
隙を突いてキス

とても困っています

>>296
嫁の連れ子ですが、嫁はもう他界しています

958 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:15:32.31
>>297
はっきり断ってしまう事で親子関係が壊れてしまうのが怖いです
今までは自分を困らせるような事はなかったのでそのようは考えは思いもよりませんでした。試されているのでしょうか?
>>299-300
毅然とした態度を取れば取るほどエスカレートしている気がします
>>301
注意はしているのですが、あまり改善されません
下着が薄い下着もどきに変わった程度で
>>302
そんな悪い子じゃ無いと信じています
自分はデレデレしているつもりは全くありません

千葉の某巨大テーマパークをおねだりされています
ボーイフレンドや彼氏はいないかと聞いても薄っぺらい男の子や子供っぽい子ばっかりと言われて困っています
>>304
妻とは同居していましたが、元々患っていたため入籍は頑なに断られました
縁者もいないため同居人という形のまま扶養に入れています
今思えば養子縁組するべきでした

959 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:16:16.37
>>305
父も男だから何かの間違いが起きないとも限らない
だから、そんな下着でうろうろするのはやめなさい
このような感じですが
>>312
それも思ったことはあります
はっきりした答えを言わせてしまうのが怖いというのが本音です
親子という垣根を壊してしまうのを恐れている卑怯者です
>>315
こんなことで険悪になりたくないんです
男女関係になるなど想像もしたくありません
無くなった妻に申し開きが出来なくなります

すみません。もう自分はここに来る資格が無くなりました
畜生道に落ちます
>>334
pinkのほうがいいですか?
結果は口論になって娘が包丁持ち出し
イチャを強要されてしまったのですが

960 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:16:46.19
>380
自分が刺されそうになったわけではありません
自分自身の首を切ろうとしたんです

>>383
引越しする事は考えています
いずれ露見した時に、自分はともかく娘がどういった目で見られるか考えると
やむを得ないと思います
>>390
間違いないと思います

一時の感情で突っ走るのは良くないと言っても何年も前から自分をだけを見ていた、過ちでもなんでもない・・・と

961 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:17:12.08
「ちょっとー、そんな男前なことしないでよー」
2011年09月05日18:02  恋愛

どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ 21
http://hyuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1311774516/

レストランで見かけたカップル
若いときの加瀬亮に似てる気弱そうなサラリーマンとSLYとかマウジーとか着てそうな、ショートカットで顔がすごい小さい女の子
彼氏がトイレ行って席を外した隙に、彼女が店員さん呼んでお会計を済ませた

彼氏が戻ってきて
彼女「そろそろ出よっか」
彼氏「うん。あれ?伝票…」
彼女「ん?食べちゃった、ふふふ」
彼氏「ちょっとー、そんな男前なことしないでよー」

お店出るとき彼女が彼氏の腰をくすぐってて彼氏が「ウワッ…!」って声あげてた
あんな彼氏なら可愛くて仕方ないだろうなぁと思った
一方私は自ら望んでいないのに奢らされた

962 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:36:02.56
なんで奢る?

963 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:36:52.67
バイト先で無料のパンの耳を持ってく常連さんがいる。いつも商品1個だけ買ってパンの耳を持っていく。それに対してバイト仲間は「ありえない」って言うけれど…実は常連さんは福の神
2022/05/30 15:24

引用元:http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1396234275/

バイトの間で「パンの耳の人」みたいなあだ名で呼ばれてる常連のお客さん(むっつりしている)がいて、いつもパンの耳(無料)を一袋持ってく
新しいパン並べると、一回だけ(多分)買って、あとはずっとパンの耳(無料)
結構前にバイト仲間がパンの耳ありえないみたいに言い出して、ありえない派といいじゃん派に分かれた
ありえない派は更にパンの耳に注意するべきでは派がいた(単独過激派)
それとは別に「広報宣伝部」みたいなあだ名で呼ばれてるお客さんがいた
呼ばれ始めるきっかけは、あるお客さんと従業員さんがダベっていたら、お客さんが「Aさん」に教えられてパン買いに来たとか言ってたこと(そのあと常連さんになってくれた)
あんまり常連さんじゃないお客さんもダベっててAさんの名前が出たことがあった
みんなの話を合わせるとだいたい六人くらいはAさん繋がりでパン買いに来てた
喋ってない人を合わせるともっといるかもしれない
ただ、会話に名前が出ただけだから、Aさんが常連さんの誰かなのは間違いないんだけど誰かわからない
うちわで覆面広報宣伝部みたいなあだ名で呼び始め、Aさん=広報宣伝部になった
かなり長い間(ほんとに長い)広報宣伝部が誰なのかわからなかったんだけど
こないだちょっとしたことで広報宣伝部=パンの耳だと判明してびっくりした

964 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:37:38.38
1人なのに宅配ピザのLサイズ注文したった
2011年09月06日00:02  未分類

食べることしか楽しみが無い喪女 23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1310473459/

部屋に1人なのに宅配ピザのLサイズ注文したった

わざわざ奥の部屋に和也(エア彼氏)がいる設定で配達員にも対応

のこりツーピースだけど、お腹いっぱい…

965 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:38:20.54
【専業って怖い】夫が勝手に退職して専業主夫宣言。最初は家事育児してくれたけどそのうちおざなりに。そのうちママ友と浮気をして離婚することに。夫「お前が俺の働きを認めないから
2022/03/31 10:24

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」279  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1337605523/

 専業主夫 ◆VL5ItSECrQ
専業主夫な元夫と離婚した話を聞いてほしいのでここに書きます。
まとめてる間にどんどん長文になり、しかも私の感情が出ている文章になってるので読みにくいと思いますが、お付き合いしてくださる方はお願いします。

結婚してた時、ある日、夫が突然会社をやめてきた。
私にも、義両親にも一切相談はなかったので、義両親は激怒。「お前はクズだ!」と理由も聞かず罵った。
私も罵りたい気持ちはあったんだけど、
その前に「なんで相談なく勝手に仕事をやめたのか?」を冷静に聞いてみると、

「上司の性格には我慢ならなかった。再就職するから大丈夫だ」と言われた。

以前から夫の愚痴の内容はすべて上司だったので、そこまで思い詰めてたのか…と思った。

966 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:38:56.66
再就職するまで私一人でなんとか家庭を支えていこう。
共働きだし、節約すれば大丈夫!と思った。

が、夫は再就職をしようとしている気配がなかった。
それどころか家事にのめりこんでいった。
肉じゃが、カレー、手作りハンバーグとか色々と作って、私が帰宅するのを待ってる夫。
今まで仕事にかまけて、ろくな手料理を食べてなかった私は感動。
でもすぐに夫の再就職を疑い始めた。
そのことについて問いただすと、
「あーやっぱり今は不況だし、無理っぽい。だから俺、専業主夫になるよ。
お前の給料なら俺と子供くらい養えると思わないか?俺も勿論しっかり節約するし」と。
確かに私の同僚(男)には専業主婦を養ってる人が多い。それができる職場・給料。
だけど同僚たちだって専業主婦に不満を持っていないわけじゃない。
毎日のように愚痴を聞く。だから不安だ、と反論したが、夫は耳を貸さなかった。

なし崩しのように夫の専業主夫が始まった。

最初はしっかりやっているように見えた。

967 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:39:27.86
掃除も料理も「まあある程度はできてる」と評価してた。

それで生活基盤を安定させた後、私が出産した。
育児休暇も数年とり、赤ちゃんとの時間を堪能してから、職場復帰した。

すると数か月もしないうちに夫が少しずつ変わっていった。
帰宅しても料理ができていない。「カップラーメン食べて」といわれる。
お風呂も掃除していないので私が掃除して沸かして入る。
キッチンも朝・昼の皿が洗わず置いてある。
洗濯は洗濯機→乾燥機なので終わっていた。

流石にぶち切れて、夫を怒ると、
「育児が忙しいんだよ!お前は知らないだろうけどな、子供は何しでかすか分からないし、ずっと見てなきゃいけないんだ。
子供が泣いて理由が分からなかったら病院にまで行かなきゃいけない!
お前はそんなことも分からないのかよ!?それでも母親かよ!」と言われた。

968 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:41:12.35
それに対して、私の主張は、
「土日祝は私が休み。その間は私が育児をしてる。だからその間に料理をつくって冷凍してくれるわけにはいかないの?
なんでカップラーメン?栄養とか考えてる?疲れて帰ってきて、それはないでしょ?」
というと、「仕事してるってだけでそんなに偉いのかよ!」と言われた。

あと蛇足かもしれないけど、夫の小遣い2万。私の小遣い2万5千円だった。
「なんで働いてる私と夫でこんなに差がないの?」と思ったけど、それを言ったら逆切れする、と同僚に忠告を受けたので、やめておいた。

毎日がそんな感じだったので、私の疲れは限界まできていた。家に帰りたくなくなった。
その頃には「給料もっと上がらないのかよ?子供用品って高い」とか、
「残業ないの?残業代、出るんだろ?だったら残業してきてくれよ。イヤ?なんで?うちの経済状況分かってる?」と責められた。

で、そんなある日、昼休みの時間帯に呼び出された。
誰かと思ったら夫のママ友(=近所の専業主婦)の夫だという。弁護士も同伴だった。
「実はうちの妻とあなたの夫が浮気をしてるようなのですが…」と切り出された。
で、そこからは色々とお話しして、
向こうは離婚の意思が強いようなので、「私もです!」と便乗させてもらった。
変なトラブルが起こらないように私もママ友夫とは別の弁護士を頼んで、離婚を切り出した。
(証拠は提供していただけた)

969 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:41:54.02
なんでもママ友とのお付き合いと称して、夫とママ友はお互いの家で楽しんでいたらしい。
子供の目の前とかお構いなしだったらしい。吐き気がした。

離婚を切り出したとき、最初は現実味がなかったのか二人とも逆切れした。
ママ友「ママ友夫ははATM!夫クンは恋人なのよ!ていうか興信所雇うとか最低!こっちが慰謝料貰ってやる!」
夫「お前が全然俺の働きを認めないからだろ!?お前、自分が俺にしたこと理解してるか!?浮気されて当たり前!」
(夫いわく、家事を頑張る夫を褒めなかったこと。帰宅後、料理があって、風呂があるのが当たり前だと思ってることが最低だとのこと)

だけど離婚話が進んでいくと二人とも見事にロミオ・ジュリ化した。

「子供が可愛くないの?片親なんて可哀想!」
「俺がいなきゃお前はダメになる。お前みたいなやつ、俺しか付き合ってくれるやつはいないんだ」
「俺の貯金すべて持って行っていい。だから許して」
「もうしない。絶対約束する。お願い。信じて!」とか。

まあ結局、どちらも両親に引き取られていき、すんなり離婚が成立した。
「裁判する?」が効いたようだった。
あと私もママ友夫さんも慰謝料はほとんど取らず、財産分与の範囲内のお金を「慰謝料」に設定したのも効いたらしい

970 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:46:15.55
同時にママ友の虐待(痕は残らない系)が発覚したので、ママ友夫が親権獲得。養育費は断ったらしい。
私も親権をすんなり獲得。
「養育費は子供のもの」という意見はあるだろうけど、子供の前で堂々と浮気するやつにお金を貰いたくないから断った。

引っ越し・携帯変更をしたので今のところロミオは現れてない。

怒りの感情はあるけど、それよりも虚しさの方が多い。
多分私にも非はあったと思うし、だから再婚するとしたら次は専業主夫希望の人だけはやめておこうと思ってます。

長い話を聞いてくださって、ありがとうございました。
お目汚しして申し訳ありません。

971 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 18:47:32.82
味噌煮込みの煮物がカレーになってた
2011年09月06日03:02  メシまず

嫁のメシがまずい 154皿目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1310191187/

くっそーーー。
昨夜の味噌煮込みの煮物が、
朝、カレーになってたぜ・・・。

味噌煮込みでさえ味が濃すぎて死にそうだったのに・・・。

朝から、赤味噌の染み込んだカレー風味の大根をゴロゴロと食べてもう疲れたよ・・・。

972 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 19:11:28.33
亡くなった祖父母から相続した家に、いつの間にかトメが住み着いていた。韓国旅行に行くからと私に掃除を命じたのがきっかけで初めてそれを知った。仕方がないので家を解体した→
2022/06/02 21:24

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1366758087/

こんな時間だけど寝れないし誰も報告がないようだからこの前やった事を書く。カンガルーの話ではない。日本語がおかしい所はご容赦ください

DQN内容
トメに一週間の韓国旅行にに行く間に家をキレイに掃除しとけと言われた
仕方がないので業者に頼んで荷物を全部ウィークリーに突っ込んで家を速攻で解体してキレイにした
もともとここは私がタヒんだ祖父母から相続した家と土地なのだ
土地の買い手がついて解体予定だったのを少し早めただけだ
文句言われる筋合いは無い

以下蛇足
……しかし正直な所、いつの間にあそこに居ついたのかは私も知らない。私達夫婦もトメからの命令で初めてそこに住み着かれてると知ったくらいです
ちなみに先に言いますが旦那が鍵を渡したという可能性.はまずないです。旦那も住み着いているのを聞いて驚いていましたし、そもそも元々がアレな母親のため旦那自身が毛嫌いしています

973 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 19:12:03.15
というか連絡も良ウトの携帯にしか入れてないはずなのですが、まあこちらは盗み見たのでしょう
で、以下は私と旦那とウトの予想ですが恐らくですが事の顛末としては
・いつかわからないけど義実家に行った時に鍵をコピられた(私は鍵を一つに纏めてどこどこの鍵と直接書いて持っています。そんな数はないですが)
・しかしついこの間ウトとトメがとうとう離婚
・トメ、元々がアレなので義実家を追い出される
・コピった鍵で居つく
だと思います
そしてその前には私達の家に侵入しようとしたという話も聞きました。まぁ既に引っ越した前の家ですが。今の家はトメは知りません
で、昔に私が近くに来た時に祖父母の家を見せた時の記憶を頼りにそこに居ついたと
まさかあんなボロ家に人が住み着くなんて予想だにしませんでした。まぁだから解体予定がいままでサクサク進んでいたのですが
ちなみに近所の人たちはトメの存在に気付きはすれど、私の姑だからと信用したようです。曰く「ウトに浮気され追い出されたかわいそうなトメ」らしいです。外面だけはいいですからね
ただ嫁に同居を断られてここにいけといわれた〜とか言ったあたりで少し「ん?」と思ったらしいですが。あと、どうやって旅行費用捻出したかは本当に謎
以上長々と失礼しました

974 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 19:12:49.40
>774
ウトの要望です
さすがに帰ったら住むとこがないのはかわいそうだと離婚したとはいえ長年連れ添ったので情があるそうで

パソコン切ったので携帯から失礼
>>777
全てウト経由でトメ義実家に押し付けてるはずです。ぶっちゃけ私らはノータッチ
>>778
トメがやったのは家事放棄に過干渉です。あとご近所の育てた野菜を平然と盗んできたり義実家のお風呂はいつもヌメヌメで、居間にはホコリが玉になって転がっています。
料理はレトルトがデフォです
そのくせ私には味付けが悪いだの掃除がなってないだの言ってきます。
なんで今までウトが捨てなかったのか不思議です
あとは韓流に今更ハマったのが一番大きいですね。生活費が全部DVDに消えていったとウトが言ってました
ちなみに旦那は昔からトメにはネグレクトされながら育っていたようですが、結婚した途端干渉してくるトメに不信感というか生理的嫌悪感があるようです

975 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:30:58.47
私の理想とする生活をする弟夫婦に格差を感じて、「もしも私が弟の妻だったら…」と嫉妬心が出てしまう
2015年03月16日22:05

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part1
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1422424592/

私には一つ歳下の弟がいて姉弟間で著しい格差(弟>私)があるのですが、日々の生活などについて最近どうしても自分達夫婦と弟夫婦を比較してしまい
気持ちの整理をするにはどういう方法があるのか、何をすれば良いのかわかりません。

私自身が結婚するまでは「そうなんだ〜」程度でさほど気にならかったのですが
結婚してから現実的に差を体感して「うらやましい」「替わりたい」「私もそうなりたい」という気持ちが徐々に芽生え始めました。
最近はまだ若干ではありますが自分でも自覚するぐらい妬みを感じる時があります。
そして今日、気持ち悪いと思われるかもしれませんが(自分では気持ち悪いと思いました)
「もしも私が弟の妻だったら…」と何も悪くない義妹さんにまで嫉妬心が出てしまいました。

いくら身内とは言え「他所は他所」と頭ではわかっているつもりですが物理的な疎遠が弟夫婦とはできないため身内的関係は続けなければいけなく否応なしにその差が目についてしまいます。

今はまだふとした瞬間ぐらいの間隔で収まっていますが、このままこじらせてしまえばノイローゼにもなってしまいそうですごく怖く、他所夫婦との比較、ましてそれが身内夫婦なため夫はもとより親にも相談ができません。

976 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:31:46.21
今の段階でなんとかうまく気持ちを整理したいのですが、こういう場合どうしたら良いでしょうか。アドバイス頂けましたら幸いです。

746◆hX09wLZRqE
>>747
我が家の購入資金を弟夫婦から半分借りて、実家は弟夫婦のお金でリフォームしたんです。

夜分にも関わらずありがとうございます。また個別レスできず申し訳ございません。

弟夫婦、両親、私達夫婦は同じ都道府県内で近からず遠からずの別居です。
両親からの愛情は、私的な感覚では分け隔てなく愛情を頂いていると思います。
強いて言えば、事情により思春期時代から二十歳ぐらいまでの間は両親も弟の方を重点的に気にかけせざるを得なかったかな?ぐらいです。

格差は能力に限らずほぼ全ての要素で差があります。

>>753
ご助言ありがとうございます。
実は、それが今日気持ち悪い事を想ってしまったキッカケです。
私も同様の流れで同様に考え、夫が息子と遊びに行っている間に実行してみました。

977 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:32:29.92
それで各項目ごとにリストアップしてみた時、子供がいる事を除いて私がなんとなくふわっと考えた理想(とは言え強く望んでいるほどではありません)
のほとんどが、実は弟夫婦のような生活であること事が明確にわかりました。
それに気が付いた時、「もしも私が弟の妻だったら…」と気持ち悪い事を想ってしまいました。

どうしても今日想ってしまった事が頭から離れず、自己嫌悪も相まって未だ寝つけません。
ひどくなる前にカウンセリングを受けるしかないのでしょうか。

>>755
この感情は変ではないのですか?錯覚なのでしょうか?
このままいったら、ふとした時の言葉や行動にそれが表れてしまいそうで怖いです。
カウンセリング前に没頭できる趣味で気晴らし、何か考えてみます。ありがとうございます。

>>758
申し訳ありません。具体的に何が羨ましい何が妬ましいと感じたかを書いてみます。
※気持ち悪い…などご不快にさせてしまったら申し訳ありません。
概ね>>759さんのおっしゃる通りで、弟夫婦はまだ30代に入ったばかりですが

978 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:33:11.26
・夫婦いつも一緒でベッタリすぎるぐらいだけど決してそれを超えて依存はしない絶妙な距離感と意識
・人間関係を徹底して取捨選択した狭いけどストレスフリーで落ち着いた日々の生活スタイル
・物理的に何の不自由も制約もなく夫婦の好みをそのまま自由に形にできた家庭環境
・夫婦二人揃って別々の在宅仕事でも自由と安全を実現できる余裕のある複数収入や資産
・どんな時も穏やかで余裕があり若くても凛としている雰囲気や性格(夫婦共に)
・老若男女のどの層に対しても不快にさせない優しくて柔らかい仕草や容姿スタイル
などの状況で、羨ましくも妬ましくもあります。
何が理想的かは人それぞれ価値観が違うので何とも言えませんが、こじんまりとしててもかまわないので半引きこもり的な気ままな生活がしたいタイプの私からしたら望んでも難しい、まさに理想的な夫婦像・家庭像・生活像です。

説明不足で申し訳ありませんでした。今の生活に特に大きな不満があるわけではないのです。
もちろん些細な事ならありますが、それを差し引いても満足感はあり、環境をより良くしたいとまでは感じてません。
ですがこの理想を目の前で見てしまうと、「羨ましい」が「妬ましい」にどんどん変わっていきます。
しょせん私はその程度の小さい人間と言われればそれまでなんですが、こんな小さな人間でこんな嫉妬深い女では夫に申し訳ありませんし、親としても息子に申し訳ないと感じます。
私のこの黒い感情をなんとか払拭したいのですが、その具体的な方法が見つからないので相談させて頂いた次第です。

>>760
突き詰めれば無意識のうちにそう思っているのでしょうか。
不快にさせて申し訳ありません。

979 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:33:48.32
>>765
現状や夫に対しては頭では満足してるつもりですが、もしかしたらその想いが薄いのか、心の底から理解できていないのかもしれません。
もっともっと言葉に出して感謝するというの方法も考えてみます。ご助言ありがとうございます。

誤解させてしまい申し訳ございません。
私は夫が弟みたいじゃないからどうのとか、夫に弟のようになってほしいとは考えていません。
夫も家庭も今の現状は私ごときには分不相応なぐらいで満足感はあります。
それはわかっていても(わかっているつもりなだけなのでしょうが…)
最近徐々に弟夫婦との差が目につくようになった、それが気になった、羨んだ、少し妬んだ、というあくまで私自身の私個人のこの黒い感情が人としておかしいのではないか?と不安になっておりました。

頂きましたご助言、のんびり息抜きするか、没頭する何かを見つけるか、夫に相談してみるか、改めて感謝を形や言葉にしてみるか、カウンセリングを受けるか、色々と考えてみようと思います。

私の相談でご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆さまのご意見は全て何度も何度も読み返させて頂きました。とても参考になります。
ありがとうございました。

>>772
レス乞食で申し訳ないが、弟さん夫婦の環境は、今のあなたの環境(ご主人や子供さん)を失っても欲しいものだと思う?

980 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:34:20.29
>>773
失ってまで欲しいとは思っていません。

>>774
おっしゃる通りだとは思います。頭ではわかっているのですが…
つかみずらくて申し訳ありません。私自身もふわっとした感情なため質問された事のみ書いているつもりでした。申し訳ありません。

>>776
ボランティア活動というのも考えてみます。
ご助言ありがとうございます。

頭では今十分に幸せとわかってるつもりでも、ふとした時にうらやましい妬ましいと思ってしまうの感情があるのはダメな人間の証拠なのかもしれません。こんな卑しい自分が恥ずかしくてなりません。

昨日、皆様から頂いたレスを印刷して深夜までずっと考えておりました。
こんな私でも様子がおかしいと心配てくれた夫が声をかけてくれまして、今日の夜、まずは夫と深く話し合ってみる事になりました。

わかりずらい相談で申し訳ございませんでした。ありがとうございました。
それでは失礼させて頂きます。

981 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:35:54.87
746でふとした時に弟夫婦を羨ましい妬ましいと思う事で相談させて頂いた者です。
そのせつは色々なご意見、アドバイスありがとうございました。
>>782
ご体験からの親身なお言葉ありがとうございます
すごく参考になりました。

以前の書き込み日の夜に夫に悩みを打ち明け、皆様から頂いたレスも参考にしながら何度も話し合い、一定の結論に達しました。

結論として
・カウンセリングは一旦見送りで最終手段にする
・性格と価値観を変えるため環境と習慣を変える
・改善の兆しが見えるまでは弟夫婦と距離を取る
・没頭できる趣味を始める
・適度な運動を定期的に行う
とし、今まで何となく程度だったかるいライフプランを明確な目標と行動スケジュール表になる水準に再構築し、夫婦でそれを一つの指針や目標にした生活に歩み直す事になりました。

982 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:36:24.07
今日から夫が数日の出張に行きましたので、さっそくその間にライフプランの草案をつくろうと思います。と、実際メモしたりしていたらこんな時間になってしまいました。
お礼が遅れて申し訳ございません。
頂きましたお言葉、全てが全てとても参考になりました。
ありがとうございました。

983 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:36:57.11
私の彼は伝票は持ったことがない。
2011年09月06日09:02  恋愛

百年の恋も冷めた瞬間!119年目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1311308580/

私の彼は伝票は持ったことがない。
食べ終わって会計をする段階になると、そのまま出口に向かうので、慌てて私が伝票を持って会計を済ませ追いかけます。

その後財布を出す素振りも、「ご馳走様」の一言もありません。

このまえ珍しく食事代を出すと言ってくれましたが吉野屋でした。

喉が渇いた私が喫茶店に誘うと「自販機があるよ」と薦められます。
疲れたし休みたかったので、再度誘ってもなかなか応じてくれません。
「私が出すから入ろうよ」と言ってやっと一緒にはいってくれました。

984 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/28(金) 20:37:30.26
食事を注文する際に「これ食べたいけど多いからやめて別のにしよう」と
私が言うと「俺が食べてやると」と男らしく申し出てくれるのですが
会計時は↑レスで述べたとおりになります。

>>905
彼が冷めたようです。
>>906
先日耐えられなくなって
「お互い社会人なんだし、せめて自分の分は出して」みたいな事を言ったら
「価値観あわないね。今まで無理させてゴメン。もう会わないよ」
と言われました。
>>907
会計の時出て行く彼と慌てて財布を出す私を見て、店員がポカンとした時は恥ずかしかった。

985 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 06:04:35.00
【良トメと守銭奴】同居の条件としてトメに家賃や家事代等として月18万渡してた。トメとは良好な関係だったので、養子縁組も承知した。そしてトメが亡くなると、義兄嫁が主張するには
2022/05/31 23:24

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/live/1411717014/

私はトメと同居していました。
条件として家賃光熱費食費等として月18万トメに渡す、家事はトメ(私は仕事もしていました)。
新婚時代家事が不得意だった私にはありがたい条件でした。
同居していく中で家事のコツも教えて貰い、
自分にも他人にも厳しいトメでしたがとても良い人で円満な家庭だったと思います。
トメたっての願いで私はトメと養子縁組みもしています。
義兄家は私達の結婚前同居していましたが、義兄嫁とトメの相性.が悪かったらしく、私達が結婚する時にはもう別居していました。
義兄家同居時に義兄嫁はトメの事を嫌いきってしまったそうで交流はほとんどありませんでした。
新婚当時に義兄嫁と会った時には同居費の事をバカにされ、少し嫌な思いもしました。

昨年トメが病気で亡くなり、遺産相続となったのですが、主人も義兄も私も驚くほどの金額をトメが残してくれていました。
円満に分割したのですが、一度だけ義兄嫁から連絡があり、遠まわしでしたが
「同じ嫁同士、貰えるものも分けるのが筋ではないか」と言うような内容でした。
主人に相談して、それからは連絡はありませんが、よく私に言ってこれたなぁと今でも思います。
ちなみにトメに渡していたお金は、すべて主人名義の通帳に手付かずで残してくれてあり、余命宣告されたトメが主人と私にと渡してくれました。です

986 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 06:05:18.91
ある朝突然、小さな手提げを渡された。
2011年09月06日12:02  お弁当

おかあさんの手作り弁当はたまにオカルト3段目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1295224015/

高校時代、いつもは学食ですませてたのに、ある朝突然、小さな手提げを渡された。
不思議な顔をしながら受け取ると、「弁当だから。」
普段は弁当を作らない母親なのに、何事かと思いながらも、ちょっと嬉しかった。
そして昼休み、ドキドキワクワクしながら、弁当の包みをほどいた。

べったり敷き詰めた白飯の上に、焼いたウインナーがびっしり並んでた。

後にも先にも、高校時代に弁当を持って行ったのはあの一回だけだった。
あれはなんだったんだろう。
今だに謎なまま、俺は40歳の誕生日を迎えた。

987 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:43:20.59
【因果応報】実母が柿の種を植えたら兄嫁は「いつまで生きてるつもりなんですか」と言い放つ。母が入院しても一切見舞いに来ず、退院すると母を離れに住まわせる始末。でも現在…
2023/04/28 20:24

https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1273655617/

母のことが目障りで、何でも文句を付け、子どものことも一切触らせなかった。
母もストレスで体の調子が悪くなる。

しかし、人を呪わば穴二つ。
母のことが大嫌いだった兄嫁が病気になった。
余命宣告されているみたい。

家は母の家です。父は入り婿だったので。

父はなくなりまして、母と兄が住んでいたところに兄嫁がきました。
母はストレスでおかしくなりそうだから
「家族で出て行きなさい」って言ったんだけど、出て行かなかった。
家賃が要らないから?
まぁ、母さえいなくなれば、よかったんだろうね。

988 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:43:45.32
兄とも揉めて、離婚騒動にもなった。
2ヶ月くらい兄嫁は実家に帰っていたけれど、夜にそっと帰ってきた。
黙って家に上がろうとしたので
「何か言うことがあるのではないか?」と兄が言ったら、そのときは
「すみません」と詫びた。

でも態度が変わることもなく、兄も家に帰っても楽しいこともなく、仕事に熱中。
旦那(兄)は稼いでくるし、姑は追い出したし、子どもは自分の手許にいるし・・・
で、嫁勝利!!だった筈なんだけどね。

見舞いに行かなくていいよね。

989 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:44:44.60
からあげの日は体調を万全にしないと
2011年09月06日18:02  家族

旦那をずっと大好きな奥様part36(n‘∀‘)η
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1309048625/

からあげがすごく上手にできて2人でむしゃむしゃ食べてたんだけど、
私が「おいしいからいっぱい食べたいのに、もうおなかいっぱいで食べれない」
と残念がっていたら
旦那が「その気持ちわかる!俺もおなかいっぱい。
からあげの日は体調を万全にしないとだめだね」と言った。
くだらないけど楽しくてうれしかった。

990 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:45:16.77
【衝撃】父が妹の婚約者に会った直後からおかしくなった。父「興信所を入れる」家族「どうして?」父「あの婚約者は怖い、なんとなく変な感じがする」→結果
2019/03/19 18:24

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1409295670/

自分というか一家のまさかなのだけど
三女の妹が結婚することになった(我が家3姉妹、私次女)
長女の結婚の時はヘラヘラして「どうぞどうぞー」と言っていた父が妹の婚約者に会った直後から様子がおかしく、ついには興信所を入れるとまで言い始めた
理由を聞いても「あの婚約者は怖い、なんとなく変な感じがする」と言って
私含む女勢から「なんとなくで高いお金出して興信所なんて」と猛反対

なぜならこの婚約者、本当に良い人とそうだと私達は思っていた
国家資格持ちで高収入で優しく趣味写経で変わってるところもいいなと思える人だった
挨拶から半月程たったある日父が「父と叔父で妹の婚約者について調べた、少年院入っていた」と衝撃の告白
被害者のご家族にも話を伺えたようで写真を見せて確認もとっていた
その後は妹は父同伴で婚約者と話し合い、最初は否定していたものの
明らかに挙動不審になって最後は認めて婚約破棄(私と母は通報要因で物陰から伺っていた)
父が結婚に反対したこと、探偵顔負けな調査をしたこと、婚約者が本当にヤバい人だったこと
父筆頭に事なかれ主義の我が家にとってまさかが続く出来事だった

991 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:45:39.26
少年院の理由は複数回の強●プラスアルファ
プラスアルファについては確認しきれなかった噂話だけど性.犯罪は再犯率高いらしいし1回じゃないし何より女として許せなかった
母姉私は掌返し妹も愛情がスッと冷めたらしい

ちなみに父と叔父の探偵力自慢だけど
婚約者は親戚の養子になって本籍地も苗字も変えていた
本籍地周辺のカラオケ喫茶やスナック等噂好きが集まる場所でそれを知り
これは絶対何かある!と情報を集め婚約者の本名と実家を特定
その実家周辺で同じことして真実GETしたらしい
お酒入るとすごく社交的になる父と叔父だけどここまでできるとは

あと本当に反省して更正してたら隠さないんじゃないかな
問い詰めてもなかなか認めなかったし

992 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:46:05.75
何故か、ごはん食べてる。
2011年09月06日15:02  こども

【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part35
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1311916019/

キャンプに行く当日の朝、「ごはん食べたら歯を磨きなさいよ」と言ったら、
「仕上げー」と言ってきたので磨いてやる。
あわただしく準備しながら、ちらりと見ると何故か、ごはん食べてる。
「あれ?なんでご飯食べてるの?はみがきしたでしょ」と言うと
「あ、しまった」と言って山盛りご飯を置いたまま
歯をみがきに行こうとする。
「いや、ぜんぶ食べてからにしなさいよ」と言うと、
食べ終わった食器をもって流し台ではなく洗面所に行ってしまい
「あれ?」と言ってる。
キミがキャンプに早く行きたい気持ちは十分わかったから、落ち着け。

993 :バカは氏んでも名乗らない:2023/04/29(土) 14:47:18.26
娘がビーズを返してとコトメ娘に叫ぶ。コトメ子はトメの足にしがみついて、見えないところでニヤリ顔。話を聞かなくてもどちらが悪いのか分かった。するとトメ、コトメ子と同じ顔して
2020/07/11 21:24

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1319091974

良とまではいかなくても、普通のトメコトメだと思ってたんだ。
トメから「今日コトメとコトメ子が来てる。一緒に昼ご飯を食べにおいで」と電話があったので、義実家へ行ってきた。
食事の後、娘とコトメ娘が二階へ上がっていった。
繰り返すけど、本当に今日までは、普通のトメコトメだと思ってたんだ。
娘(五歳)が自分で作ったビーズの指輪やらブローチが入った箱を持って行き、コトメ娘に見せて一緒におしゃれごっこをして遊ぼうと誘った。
するとコトメ娘、いきなり手当たり次第にひっつかんで走り去ったんだと。
娘がぽかんとしているうちに義実家の部屋のどこかに隠し、台所に駆け込んできてトメの背中に隠れた。

我に返った娘が追いかけてきて泣きながら返してくれと訴えるも、コトメ娘はトメの足にしがみついたまま顔を向けもせずだんまり。
居間にいた私が聞きつけてやって来ると、娘は立ち尽くしぼろぼろ泣いているところだった。
トメはコトメ娘を背にかばいながら「娘ちゃんの方がお姉さんなんだからプレゼントしてあげたら」と言っていた。
咄嗟に状況が分からずに娘に「一体どうしたの」と聞くと、泣きじゃくる娘は私にしがみついて「コトメ娘ちゃんが」と繰り返すばかり。
喧嘩でもしたのか。だったら話も聞かずに一方的に娘の味方はできないなと思っていたら。
コトメ娘、角度的に見えてないと思ったのかトメの後ろでにやにやと笑っていた。子供でもこんなきたならしい顔ができるんだと呆然。

総レス数 993
1026 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★