2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フッ素の伝説

1 :あるケミストさん:2011/08/01(月) 23:06:22.66 .net
フッ素にまつわる伝説をお教えください

2 :あるケミストさん:2011/08/02(火) 00:51:38.52 .net
合成すると死ぬ

3 :あるケミストさん:2011/08/02(火) 12:35:28.40 .net
歯を清潔に保つ

4 :あるケミストさん:2011/08/03(水) 00:14:48.59 .net
N-(フルオロジクロロメチルチオ)フタルイミドを売っているところを教えてください

5 :4:2011/08/09(火) 01:39:59.45 .net
>>4
フルオロフォルペットといいます。

強力な防カビ剤です。

誰か合成の仕方を教えてください。


6 :あるケミストさん:2011/08/09(火) 20:24:48.20 .net
>>5
部屋の真ん中にある蛍光灯の紐の下で中腰になり
「エンカブツ!」と唱えながら両手を前に出す。
そして「ジベラバオツコンテツ!」と唱え回転しながら
「ボンベレブラゴンビレーーー」と何度も言い続けると
合成されます

7 :元素マニア:2011/10/15(土) 20:37:22.93 .net
フッ素を単体で見ることは、まれです ある意味 プルトニウムや放射性セシウムはかわいい
フッ素の単体が人間に当たれば、即死です。化学的反応性が最高→たぶん 人体が燃焼すると思う
モアッサンはよく分離したと思う。でもフッ素はどこの国も必要としている
それは軍事的利用つまりウラン濃縮に必要だから

8 :あるケミストさん:2011/10/15(土) 20:39:03.78 .net
見るっつーか、見えないけどね(F2ガス)。

ちなみに臭いは「なんか微妙に生臭い」感じ。

9 :あるケミストさん:2011/10/15(土) 20:54:17.48 .net
F2が嗅覚細胞に到達する頃にはHFになっているのでは?

10 :あるケミストさん:2011/10/15(土) 21:12:48.15 .net
アルゴン雰囲気下で深呼吸すれば気絶する前に一瞬だけ臭いわかるかもよ

11 :あるケミストさん:2011/10/16(日) 03:15:25.60 .net
>>8
フッ素のにおい,オゾンのにおいは,
そのものではなくてフッ素やオゾンでタンパク質が分解した結果のにおいらしい。

12 :あるケミストさん:2011/10/21(金) 15:55:37.02 .net
柳龍光が一言


13 :あるケミストさん:2011/10/22(土) 16:10:35.04 .net
トシコさん、飯はまだかねぇ?

14 :あるケミストさん:2011/10/24(月) 21:06:06.35 .net
F>>>>>>>>>>>Cl(笑)

塩素(笑)厨涙目ww

なにやっても天下のフッ素に勝てない塩素(笑)。
塩素(笑)はシューソ(笑)やヨーソ(笑)がライバルだよ。


15 :あるケミストさん:2011/10/25(火) 23:30:28.62 .net
Al>B>Cl>D>e>F・・・・


Cl勝った!!!

16 :あるケミストさん:2011/10/26(水) 06:47:31.60 .net
酸性度の強さなら

HI>HBr>HCl>>>>>>>HF

17 :あるケミストさん:2011/10/26(水) 17:06:18.24 .net
塩素(笑)

18 :あるケミストさん:2011/10/26(水) 21:04:54.72 .net
塩素「酸素!」
酸素「…うそ!?」
塩素「驚いた? ウフフ…驚くに決まってるわね、
   あんなことがあったのだから」
酸素「どうして…」
塩素「私、やっぱり酸化剤だったの 科学者たちが認めてくれた
   見て! うばった電子もここに!」
酸素「そんな…そんなこと」
塩素「今度こそ胸を張って言えるわ 私は塩素、全元素一の酸化剤。
   よろしくね酸素♪」
酸素「うそよ、あなたが酸化剤だなんて…そんなこと」
塩素「どうして?」
酸素「だってあなたは私と同じじゃない… 17族の2原子分子…
   酸化剤は相手に酸素を与えるために存在する物質。
   あなたは…私たちとは違う」
塩素「…やっぱりそうなの 私のこと、ずっとそう思っていたんでしょう
   自分より酸化力の無いかわいそうな物質だと 」
酸素「それは…」
塩素「ハロゲンと名前をつけたことも漂白性があると言ってくれたことも
   私を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんでしょう」
酸素「違う…」
塩素「自分が上だと…自分は最強の酸化剤だと
   そう思って私を笑っていただけなんでしょう」

19 :あるケミストさん:2011/10/26(水) 21:10:34.31 .net
酸素「それは違うわ… 違う… 私は…」
塩素「うるさい! …嫌な物質。少しばかり存在比が高いだけなのに たまたまメジャーな物質になれただけなのに… 私の存在なんて、あなたにとってはただの中和生成物でしかなかった 」
酸素「違うわ!私はせめて、ナトリウムとくっついて食塩になれるようにと思って…」
塩素「それが私を馬鹿にしているといっているのよ! 私を酸化剤と認めてくれてなかった!」
酸素「…だってあなたは!」
塩素「あなたみたいな物質、電気分解で出てこれるわけがない!最強の酸化剤は…私 誰よりも電子を求めているこの私…
   塩化物イオンになって電子に抱きしめてもらうの… 私と一つになってもらうの…」
(塩素、酸素を突き飛ばして電子を奪う)
酸素「? …あっ!」
塩素「あなただけが電子を手に入れられる?」
酸素「返して!」
塩素「自分を還元し 相手を酸化させ 電子を自分のものにできる?そんな幻想…打ち砕いてあげる!電子を奪うことができるのは…」
(塩素、酸素の電子を力いっぱい握り締める)
酸素「やめて!!」
塩素「最強の酸化剤は…   私よ!!」
 (電子が酸素から奪われる)
酸素「ああぁ! ああぁぁぁぁぁ!! 銀から奪ったものなのに… せっかくイオンになることができたのに… ああぁぁ…」
塩素「ウフフフフフ アハハハハハハハ!」
酸素「どうして…どうして……… マイナーなくせに…」
塩素「……なんですって?」
酸素「存在比ほぼ0の… マイナー物質のくせに」
塩素「!!!!」
酸素「マイナー!!」
塩素「!!うおおおお!!! 酸素ぉ!!」
 (水素の泡がでる音)
フッ素「何事にも力関係はあるというもの……」
酸素「フッ素!!!!!!」
フッ素「塩化銀・塩化鉄が還元され、酸化鉛も酸素から分離。 この化学反応での酸化・還元は終了しました。 お楽しみは次の反応に…」
塩素「何を言っているの? うっ!」
 (二つがフッ素によって電子を奪われる)
塩素「酸素!!」
酸素「くっ…」

20 :あるケミストさん:2011/10/26(水) 22:22:56.61 .net
酸素w

21 :あるケミストさん:2011/10/27(木) 04:20:48.50 .net

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索


22 :元素マニア:2011/10/30(日) 21:45:21.17 .net
みなさん ハロゲンについて、理解が少なすぎる
ハロゲンがあるからある意味産業が成り立っている 塩素・臭素 → 消毒
ヨウ素 動物の薬 フッ素 あらゆる化学工業で必要不可欠 そして 原爆
のウラン235の濃縮として アスタチン 知ってる人はマニア いま 抗癌
剤として・・・研究材料の一つとして 

23 :あるケミストさん:2011/10/30(日) 23:11:04.68 .net
そんなシグマベストとかでも書かれていそうな事をドヤ顔で言われても・・・

24 :あるケミストさん:2011/10/31(月) 19:16:19.02 .net
>>22
元素素人乙らしいよ

25 :あるケミストさん:2011/11/03(木) 19:47:52.42 .net
>>18-19
社会人になり新しく 化学を学び始めた者ですが、これを見て酸化剤還元剤がよく理解できました
感謝します

26 :あるケミストさん:2011/11/08(火) 20:38:11.87 .net
シグマベストて何ですか?

27 :あるケミストさん:2011/11/13(日) 14:17:17.93 .net
>>26
参考書の出版社

28 :あるケミストさん:2011/11/18(金) 13:09:41.27 .net
電波テロ装置の戦争(始)
エンジニアと参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

29 :あるケミストさん:2011/12/06(火) 21:25:13.79 .net
>>18-19
萌えコピにでてるぞ



30 :あるケミストさん:2011/12/29(木) 07:03:19.04 .net
テフロン

31 :あるケミストさん:2012/01/08(日) 01:36:16.64 .net


32 :あるケミストさん:2012/01/09(月) 11:29:37.14 .net
 /i               iヽ
 ! !、      ___        / ノ
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_
  (ヽi,      /;ヽ       i/ )
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
    ヽ ヽt,=,='='=イi  /
     \ `'"~⌒~"' ノ
       `-- ^-- '

33 :あるケミストさん:2012/01/09(月) 12:28:17.80 .net
>>1
弗素と書け
ヨウ素は沃素だ。硅素・・・
ナトリウムは曹達、ポタシウムは加里・・・・・・・

34 :あるケミストさん:2012/01/09(月) 18:12:45.36 .net
厨二病乙

35 :あるケミストさん:2012/01/16(月) 23:55:12.71 .net
合成しても死なない

36 :あるケミストさん:2012/02/01(水) 00:56:41.21 .net
チャンバーないでやれば

37 :あるケミストさん:2012/02/07(火) 20:47:21.03 .net
フッ素って付加している文には大丈夫だけど単体はやヴぁいw

38 :あるケミストさん:2012/03/27(火) 07:03:11.37 .net
最強のイオン反応 フッ素とフランシウムによるフッ化フランシウム けど
フランシウムが天然にないから たぶん フッ化セシウム ルビジウムあたりが
爆発的な反応すると思うが、実験された方います。あまり実用性はないと思うけど

39 :あるケミストさん:2012/03/27(火) 19:17:47.65 .net
フッ素を扱っている有名研究室ってどこだ?

40 :あるケミストさん:2012/04/11(水) 06:48:31.44 .net
英米フッ素

41 :あるケミストさん:2012/04/26(木) 19:03:22.37 .net
フッ素の関連動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8376263
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13955137
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17483855

42 :あるケミストさん:2012/07/19(木) 09:24:39.97 .net
フッ素といえば、名古屋工大の柴田教授は、最近調子にのってるけど
彼は、富山医薬大学で薬学会の年会開催経費の不正使用や、
学生に対するセクハラで追い出されたんじゃなかった?
立ち直ったのね

43 :あるケミストさん:2012/07/23(月) 17:26:28.56 .net
フッ素はバイヤ

44 :わふー ◆wahuu.ppsw :2012/07/24(火) 12:49:27.05 .net
      †  †
     (_O|・|O)
     /ィ从从', }
     | |(|゚ ヮ゚ノ,''   必殺水素結合
     | ノ  † ヽ、
    ヽ/    ゚ 3゚)〜
   〜(  ゚ 3゚)__ノヽ
    ノヽ、_,ノ ヽヽ

45 :あるケミストさん:2012/07/30(月) 20:42:06.01 .net
fu

46 :あるケミストさん:2012/08/01(水) 11:01:18.06 .net
安とぞ無いと

47 :あるケミストさん:2012/08/16(木) 12:15:08.85 .net
昔、フッ素入りの腐食剤を触ろうとしたら
親に本気で怒られた

48 :あるケミストさん:2012/08/16(木) 12:58:13.00 .net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

49 :あるケミストさん:2012/09/02(日) 15:10:19.85 .net
クソBBAがフッ素イオンがどうこう言っていたが
酸化力最強のフッ素から電子を奪ったものとか
やばすぎだろ!

50 :あるケミストさん:2012/09/02(日) 15:14:22.29 .net
フッ素イオンって、フッ素が電子を奪ったモノでは?

51 :あるケミストさん:2012/09/03(月) 16:53:26.24 .net
>>50
それはフッ化物イオンだと思うぜ

52 :あるケミストさん:2012/09/03(月) 22:15:24.87 .net
>>51
フッ素イオン=F-イオン
フッ化物イオン=PF6-とかSiF62-とかBF4-イオン
じゃねぇの?
wikipedia見るとF-をフッ化物イオンって書いてるけど、むしろそっちがおかしくね?

53 :あるケミストさん:2012/09/05(水) 04:11:45.20 .net
塩化ナトリウムは塩化物イオンとナトリウムイオンからできてるけど
Na-とCl+で構成されてるって言いたいわけ?

54 :あるケミストさん:2012/09/05(水) 18:40:09.17 .net
フッ素イオンとかフッ素から電子を取った物だから
フッ素よりも酸化力が強くね?


55 :あるケミストさん:2012/09/18(火) 02:18:49.18 .net
フッ素は摩擦抵抗が少ないからミニ四駆のパーツに使われる

56 :わふー ◆wahuu.ppsw :2012/09/18(火) 02:30:18.84 .net
     ハ_ハ
   (_O|・|O)
   /ィ从从', }
   | |(( ゚ω゚)' .  ヨウ素>>>>>フッ素
   ノノゞミl†iゝl
  //(从ト。 从
     し',ノ

57 :あるケミストさん:2012/09/24(月) 05:12:56.13 .net
歯磨き粉に入ってる

58 :あるケミストさん:2012/09/29(土) 00:26:59.35 .net
フッ素!デデッ フッ素入り!(デミュートサンスター)
てやつですね。

59 :あるケミストさん:2012/09/30(日) 01:32:44.86 .net
フッ素を水道水に入れるのはアカの陰謀

60 :あるケミストさん:2012/09/30(日) 21:41:20.78 .net
大佐乙

61 :あるケミストさん:2012/10/17(水) 17:13:07.96 .net
韓国でHF漏出事故…(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

62 :あるケミストさん:2012/10/18(木) 18:25:40.92 .net
自分の化学部の顧問が大学生の頃の話

フッ化水素が皮膚について夜中に骨がァーってなったんだか

63 :あるケミストさん:2013/02/01(金) 20:20:50.93 .net
韓国でまた死人が出たな。
50%の希フッ酸で、しかも被液じゃなく蒸気吸って。

64 :あるケミストさん:2013/02/06(水) 23:04:34.85 .net
歯磨き粉の添加物フッ素が人体に悪さをするって知ってますか
http://wishcomestrue.ti-da.net/e4227451.html

65 :あるケミストさん:2013/02/07(木) 02:40:04.94 .net
大佐乙

66 :あるケミストさん:2013/02/10(日) 18:58:32.62 .net
フルオロベンゼンを基質に使った鈴木宮浦反応とかそのうち出てくるのかな

67 :あるケミストさん:2013/02/16(土) 22:41:54.54 .net
昔、単体のフッ素の危険性を知ったママが
歯磨きが危険と叫んでいたな〜

68 :あるケミストさん:2013/02/17(日) 04:53:27.43 .net
フッ素多置換化合物が沸点低いのって分子間相互作用が小さいからって聞くけど
分子中のフッ素原子同士はマイナス電荷持ってて、
かつ六個フッ化物配位の錯体とかフルオロカーボンだと正電荷が露出しないから
反発しやすいってこと?

69 :あるケミストさん:2013/02/21(木) 14:06:02.99 .net
マイナス電荷持つのはH-F結合がある場合じゃないか?

70 :あるケミストさん:2013/03/28(木) 18:50:31.93 .net
女性の靴に毒物、殺害図る 同僚の男逮捕 御殿場署
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130328-00000029-at_s-l22

71 :あるケミストさん:2013/03/28(木) 19:20:05.11 .net
「同僚の靴にフッ化水素酸塗ってみたwww」→イタズラをされた女性、左足が腐り落ちる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1364444738/

72 :あるケミストさん:2013/03/29(金) 00:04:40.58 .net
>>71
足に障害を残すほどの傷害行為をイタズラと呼んで良いのか

73 :あるケミストさん:2013/03/29(金) 01:20:57.16 .net
所詮嫌儲だからねえ…

74 :あるケミストさん:2013/03/29(金) 16:47:18.98 .net
もーどく!

75 :あるケミストさん:2013/04/08(月) 19:52:36.56 .net
歯磨きにフッ素を単体のフッ素やフッ化水素酸と
勘違いしている近所のBBAに違うとどう説明すればいい?

76 :あるケミストさん:2013/04/08(月) 21:38:48.16 .net
「塩(NaCl)食っても死なないけど、塩酸(HCl)飲んだら死ぬでしょ?」
とでも言っておけば?

77 :あるケミストさん:2013/04/09(火) 20:48:09.07 .net
>>76
放射脳気味のBBAだからマジで困る。
それにNaClも至死量食べれば死ぬぞ。

78 :あるケミストさん:2013/04/09(火) 21:02:46.23 .net
致死量で死ぬっつーたら水でも死ねるぞ。

79 :あるケミストさん:2013/04/18(木) 19:43:44.45 .net
歯磨き粉だって大量に飲めば死ぬよ

80 :あるケミストさん:2013/04/27(土) 04:27:24.22 .net
フッ化水素怖い

81 :あるケミストさん:2013/06/12(水) 02:37:55.86 .net
英米フッ素

82 :あるケミストさん:2013/06/16(日) 14:42:41.36 .net
WHOがフッ素はやばいって言ってた

83 :あるケミストさん:2013/06/18(火) 20:57:01.44 .net
「刺されたら痛い虫ベスト10」
http://karapaia.livedoor.biz/lite/archives/52087173.html
ミツバチ 火のついたマッチ棒を皮膚に押し付けた感じで、火傷のような痛み。

「皮膚についたら痛い化合物ベスト10」
1位はHFですかね?

84 :あるケミストさん:2013/06/24(月) 02:16:49.57 .net
猛毒フッ素工場のボンベから漏出
作業員は逃げ出して無事

85 :あるケミストさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

86 :あるケミストさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
フルオロアンチモン酸ってガラスや王水の様に金属溶かせるの?

87 :あるケミストさん:2013/09/03(火) 12:55:00.80 .net
マジック酸

88 :あるケミストさん:2013/10/09(水) 21:25:09.79 .net
フッ素は毒
子供の歯に塗るなんて狂気の沙汰

89 :あるケミストさん:2013/10/09(水) 22:20:26.31 .net
塩素は毒
食塩を食べるなんて狂気の沙汰

90 :あるケミストさん:2013/10/09(水) 23:08:22.28 .net
酸素は毒
酸素を呼吸するなんて狂気の沙汰

91 :あるケミストさん:2013/10/09(水) 23:15:25.97 .net
それは正しい

92 :あるケミストさん:2013/10/23(水) 21:06:37.36 .net
フッ素は最強の酵素阻害剤
よって1〜2ppmであっても、歯胚の形成阻害をし斑状歯を形成する
ところが脳神経の活動に同時に最強の傷害を与えることがわかってきた
つまり歯磨きに入るフッ化物やそれによる洗口で
大人も子供も少しづつ馬鹿になるということ
米豪では水道に添加しており、これが問題になってきている。
フッ素 知能障害でぐぐってみ
ちなみに治療法は無い

93 :あるケミストさん:2013/10/23(水) 22:20:01.70 .net
歯科医師のフッ素信仰は狂気だからな

フッ素は知能を下げる
http://wonderful-ww.jugem.jp/?eid=564

94 :あるケミストさん:2013/10/23(水) 22:33:49.71 .net
0か1かの馬鹿論者は原発だけじゃないってことだ

95 :あるケミストさん:2013/10/26(土) 01:08:28.00 .net
フッ化物洗口の問題点

薬害オンブズパースン・タイアップ仙台支部
協力:日本フッ素研究会
(2003年12月25日改訂版)

http://www.ha-channel-88.com/husso/hussono-annzennsei-1-3.html

96 :あるケミストさん:2013/11/03(日) 10:16:52.12 .net
 折しもノーベル賞の季節、先週発売されたThe Economistの巻頭記事は多くの人に驚きをもたらした。
科学分野の論文における実証研究(データとその統計学的な分析)のうち3分の1は再現性がないというのだ。
さらに、あるバイオ技術企業の研究者らが調べたところによると、癌研究分野において画期的とされる53の論文のうち、その実証結果を再現できたのはたった6つだけだったという。

97 :あるケミストさん:2013/11/05(火) 00:54:54.70 .net
朝鮮の記事はいりません

98 :あるケミストさん:2013/12/23(月) 16:42:04.15 .net
【国際】 ネットショップで購入した子供靴届く→父親死亡…中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387769153/

・2013年12月20日、中国・山東省のテレビ局・山東電視台の報道番組「早安山東」は、同省東営市で
 20日前に発生した毒物死亡事件を取り上げた。斉魯網が伝えた。

 東営市広饒県に住む主婦・焦(ジャオ)さんは、娘さんのためにネットショップで子供靴を購入。
 商品は宅配便ですぐに届いた。受け取った焦さんの夫は「変なにおいがするから、靴をベランダに
 置いたよ」と話した。焦さんは、「新しい靴は特有のにおいがするもの」と思い、不審には思わなかった。

 夫によると、靴の入っていた箱は黒い液体が浸み込んでいて、靴本体にも少し付着していたという。
 夫は古紙でそれをふき取っていた。しばらくすると、夫は「気分が悪い」と病院へ。
 だが、すぐに危篤状態になり、さらに大きな病院に搬送されたが、そのまま帰らぬ人となった。
 その後の調べで、原因は箱に染み込んでいた猛毒の化学物質・トリフルオロ酢酸であることが判明。
 宅配便会社大手の園通快逓灘坊支店の倉庫に保存されていたもので、漏れ出したトリフルオロ酢酸で
 同支店の従業員4人が中毒を起こしていた事実も明らかになった。

 この4人は回復したという。園通快逓灘坊支店側の説明では、トリフルオロ酢酸も託送品として、
 焦さんが注文した靴と同じ倉庫で保管されていた。同酢酸が漏れ出した際に、ひどく汚れた品物は
 廃棄したが、汚れの程度の少ない品物はそのまま配送したという。(翻訳・編集/本郷)

 トリフルオロ酢酸:吸湿性のある有機強酸。国際化学物質安全性カード(ICSC)では、身体への
 暴露として「あらゆる接触を避ける」と記されている。

 http://news.livedoor.com/article/detail/8371674/

99 :あるケミストさん:2013/12/23(月) 18:59:54.18 .net
それはフッ素伝説ではなく、ただの強酸
トリフルオロ酢酸で死ぬのか?

100 :あるケミストさん:2013/12/27(金) 23:35:22.83 .net
>>99
猛毒。フッ素が遊離するらしい。

101 :あるケミストさん:2013/12/28(土) 02:03:56.08 .net
フルオロ酢酸はTCA回路を寸断する猛毒
ジフルオロ酢酸、トリフルオロ酢酸は、体内に入ってもTCA回路に入らない無毒

102 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8) :2013/12/29(日) 01:15:21.45 .net
カキコー

103 :あるケミストさん:2014/02/07(金) 01:20:26.87 .net
25 名前:あるケミストさん 投稿日:2014/02/05(水) 10:40:37.92
塩酸風呂といえばクロックタワーだよね
硫酸だっけか
フッ酸はめちゃんこ痛いけど死因はカルシュウム症とか書いてあったけどほんとなの?


26 名前:あるケミストさん 投稿日:2014/02/05(水) 10:41:13.16
>>25
訂正 カルシュウム欠乏症


27 名前:あるケミストさん 投稿日:2014/02/05(水) 20:15:08.55
本当
体内のあらゆるカルシウム塩がフッ化カルシウムになるから死ぬ
プロトン渡すだけの塩酸とは格が違う

104 :あるケミストさん:2014/02/07(金) 18:41:56.95 .net
常識

105 :あるケミストさん:2014/02/07(金) 21:58:06.88 .net
常識を疑え!

106 :あるケミストさん:2014/02/17(月) 22:59:19.35 .net
すでにもう東京及び関東はチェルノブイリ級の放射能汚染レベルにある(リンク紹介)

ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全についてこう話していた…
「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。
会長は「東京は安全圏ではない」と回答。

「現在の東京の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染をちょうどキエフ市の手前で止めていた。
人口の多いキエフを避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」
http://www.asyura2.com/12/genpatu24/msg/158.html

ドイツ人特派員「東京は、人間が住める場所ではない。完全に放射能に汚染されている。」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/51790856.html
チェルノブイリ研究者のバンダジェフスキー博士「東京は人間が住めるところではない!」
http://hokkorido.seesaa.net/article/258594386.html

107 :あるケミストさん:2014/02/17(月) 23:23:54.07 .net
>>106
完全なる荒らし行為とみなす。
フッ素ガス室送り

108 :あるケミストさん:2014/02/17(月) 23:37:04.54 .net
カルシウム欠乏症というか、低カルシウム血症だな。
普通の疾患とちがって短時間で劇的に来るから心臓止まるよ。

109 :あるケミストさん:2014/04/20(日) 16:22:15.97 .net
フッ素とフッ化物を混同してる時点で

110 :あるケミストさん:2014/04/20(日) 17:33:56.71 .net
フッ化物イオンは摂り過ぎれば毒だろが
フッ素洗口の‘フッ素’もフッ化ナトリウムと呼べってのかよ?w

111 :あるケミストさん:2014/04/20(日) 17:49:43.23 .net
おまいさんはうがいした後の水を飲むんか

あとKFだのNaFだのをフッ素と呼ぶのは確かにおかしいし改めるべきだが
慣習ってのはそういうもんだ
だから歯科でフッ化水素の事件が起こったりする

112 :あるケミストさん:2014/04/20(日) 20:10:18.20 .net
日本でフッ素の研究室っていったらどこだろうな
C-F活性化は盛んだけどフッ素化の有名どころがいないような

113 :あるケミストさん:2014/04/20(日) 22:06:33.26 .net
>>112
渡辺研究室では?

114 :あるケミストさん:2014/04/21(月) 00:41:22.51 .net
そもそも「フッ素の研究」ってなんだ?
有機のフッ素化?それとも無機フッ化物系?
どっちにしても裾野が広すぎるからな。

115 :あるケミストさん:2014/04/21(月) 23:17:04.28 .net
>>114
なら無機分野と有機分野の両方を挙げればいい
普段の会話や議論でもあげ足取りに近いツマらない意見しか言わないのが透けて見える
知識がある振りをしたいならTwitterとかの方が向いてますよ

116 :あるケミストさん:2014/04/22(火) 00:26:56.82 .net
>>115

化学は選ばれし者のみが学ぶことを許される学問だ

117 :あるケミストさん:2014/04/22(火) 21:40:32.09 .net
>>115
読点ぐらい使おうよ。頭悪そうだよ。

118 :あるケミストさん:2014/04/23(水) 06:39:19.81 .net
>>117
悪そうではなく悪いのだよ。
院は東大より優秀だとほざく東北大生並に。
東北は韓国と顔が似てるだけあって性格も共通。
劣等感丸出しで他大を下に見て相対的に自分をでかく見せないとアイデンティティを維持できない蝦夷根性。

119 :あるケミストさん:2014/04/23(水) 21:54:53.33 .net
>>118
青葉山に3年通った実感。
さすが「北の東大」。頭の出来は全般的に東大に劣る。
が、東京大学はタマにとんでもない欠陥品がいるからな。
人とまともに会話できないとか、成績は良い(記憶力はある)のに、そこから先が無いとか。

120 :あるケミストさん:2014/04/24(木) 08:39:23.18 .net
>>119
わろたwww
俺は会話できない奴はまだ見たことないなあ

東大生全般に言えると思うけど会話のテンポは遅いというかのんびりしてて人の話を聞いてから自分の意見を言うから
頭悪い大学みたいに二時間しか寝てねえー!ワハハ、ウォー!みたいな就活とか汚い飲み屋で求められる下品なノリはないな
イギリス人に好かれてアメリカ人とラテン全般の人みたいにテンション高い奴らに嫌われそうな存在かな東大生は

121 :あるケミストさん:2014/04/24(木) 20:29:24.40 .net
フッ素の演習用途なし だろ

122 :あるケミストさん:2014/04/24(木) 20:38:13.65 .net
>>92
 フッ素に恨みがあるようだが、酵素阻害剤どころ最強酸化剤だろ。
これにはどんな還元剤もまけるな。 だが、使いようによっては
結合させたらタダでは離れない安定な素材。 お前使い方を知らんな。
毒の小保方も、腹の上では淫乱で従順。 それがF。

123 :あるケミストさん:2014/04/24(木) 21:41:47.91 .net
>>122
フッ素樹脂は実験器具にこの上ない素材だがこんなものが生体内にあると更新できず困るだろ?

124 :あるケミストさん:2014/04/24(木) 23:53:14.47 .net
>>92が言ってるのはF-イオンじゃないか?
とはいえ、知能障害は疑似科学の域を出てないが。
>>122が言ってるのはF2分子、いわゆるフッ素ガス。確かに酸化力と毒性は強烈。
オゾン並の酸化力にアルシン並の毒ガスだわな。
>>123が言ってるのはPTFEやPFAなんかの事だろ?
そんなもん体内に入ったとしても、毒にも薬にもならんわ。

125 :あるケミストさん:2014/07/23(水) 11:50:31.16 .net
F

126 :あるケミストさん:2015/01/07(水) 18:57:50.59 .net
XeF2など、安定なはずの希ガスとすら化合物を作るFは最強

127 :あるケミストさん:2015/04/09(木) 05:28:13.39 .net
フッ素を水に添加したら歯医者が儲からなくなる

128 :あるケミストさん:2015/04/17(金) 22:47:36.32 .net
オクタフロロイソブテン

129 :あるケミストさん:2015/08/20(木) 22:56:32.46 .net
フッ素を制するものは化学を制す

130 : ◆Ww2pZaKGaW0T :2015/08/20(木) 23:02:48.74 .net
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

131 :あるケミストさん:2015/08/20(木) 23:08:29.09 .net
無ではなく全です。

132 :あるケミストさん:2015/08/25(火) 21:21:51.32 .net
山口組のごみから猛毒フッ酸 ガス吸い作業員14人軽症
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00000535-san-soci

133 :あるケミストさん:2015/08/25(火) 23:20:12.13 .net
ポリタンクってことはそこまで濃い物じゃないな。
とはいえ、低濃度だとガスなんてほとんど出ないし。
50wt%ぐらいのフッ化水素酸かな?
それでも、わざわざ近づいて匂いをかぎに行かないと体に害が出るような事にはならんが。

134 :あるケミストさん:2015/08/26(水) 00:36:15.92 .net
被害にあった人は顔が濃い灰色に変色してしまったらしい。

135 :あるケミストさん:2015/08/26(水) 09:40:38.50 .net
酸性のものと混ざってガスが出たのでは?

136 :あるケミストさん:2015/09/06(日) 21:52:38.68 .net
何に使うつもりだったんだよ

137 :あるケミストさん:2015/10/03(土) 02:24:09.25 .net
>>136
所持していた集団が反社会的組織なため、コイツで拷問に使ったとか始末が面倒な物を溶かして証拠隠蔽に使用したのではという憶測が飛び交っています。
確かに実際に殺人事件で証拠を消すためにフッ酸を使用した例がいくつもあるようです。

フッ化水素で不明社長の遺体処理 千葉、再逮捕の2人供述
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080501001118.html

だけど、危険物を本部に置くわけが無いし、もしも使うなら人気の無い廃墟の工場跡地でしょう。
実際のところは分裂騒ぎの敵対関係の所が、警察にガサ入れさせるために仕組んだのが一番妥当でしょう。

138 :あるケミストさん:2015/10/03(土) 02:33:25.50 .net
中身は酢だったんだ。

139 :あるケミストさん:2015/10/13(火) 17:56:27.45 .net
>>137
やっぱこういう薬品は真っ当な使われ方しないなぁ

140 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 10:34:58.47 .net
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

             放射能と飛行機事故

マイトレーヤによれば、飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。
magazines/k58mg8/nav5kx/xchu67
Q アダムスキーは原子力の雲についてこう述べています:
  「飛行機がこの見えない『雲』に接触すれば、それは爆発するか分解するかして、傍目からは消滅したように見えるだろう」と述べ、
   飛行機が消滅した不思議な事故について説明しています。最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。
A  いいえ。
magazines/k58mg8/kelhpp/xchu67

141 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 14:42:24.60 .net
久々に書き込みがあったと思ったらトンデモか

142 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 18:36:59.07 .net
>>141
いや自己紹介だよ
放射脳はこんなにもヒトの理性と叡智を蝕みついには白痴化を促しますっていう

143 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 19:45:20.98 .net
放射線ってやっぱり全く無害なんですよね。

144 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 19:50:26.66 .net
>>143
いや何事も程度と使い方の問題
紫外線だのハサミだのであっても同じこと

145 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 20:28:35.86 .net
>>144
私の知り合いが放射線の話をしただけで「放射脳!!」と批判してきたので
全く無害なのだろうと勘違いしてしまいました。
ありがとうございます。

146 :あるケミストさん:2015/10/29(木) 22:08:17.97 .net
医療なんかでは放射線も有効に活用されてるし
賛否はあれど原発だって今や重要電源になってる

ただ核の有効利用というと、きれいごとだけでなくては片付かなくて
事業には大きなカネと利権が絡むし長きにわたって影響を残す核廃棄物の問題もある
おまけに国策として進められてきた背景から都合の悪いことに蓋をしている部分もあって
どうしても槍玉に挙がりやすい あと目にも見えないので不安を煽り煽られやすい

あと二言めには「放射脳」とか言うやつってのは
実のところまったく理解しとらんくせにただ吠えてるだけのことも多いぞ

賛同するにせよ批判するにせよ、正しく理解してからにしたいものだ

147 :あるケミストさん:2015/10/31(土) 20:20:58.40 .net
フッ素と放射線は何か関係あるのかね

148 :あるケミストさん:2015/10/31(土) 22:33:22.30 .net
フッ素18がPETで使われてるぞ
半減期2時間弱でわりと使いやすい

149 :あるケミストさん:2015/11/01(日) 07:01:08.67 .net
ウラン濃縮はフッ素がないとできない
溶融塩原子炉は溶媒にフッ化物を使う
大気中のネオンはマントルに含まれるフッ素にアルファ線が当たってできた

150 :あるケミストさん:2015/11/03(火) 19:10:38.78 .net
>>127
非常に遅レスで悪いが、今は逆な
通常の診療だと大した儲けにならず、今の歯科の儲けのトレンドは予防
予防治療の目玉がフッ素塗布な訳だが、塗布の為に先に歯を全体的にクリーニングしなければならない
このクリーニングが費用がかかる
しかし、フッ素の効果に疑問が出るとこのクリーニングが出来なくなってしまう訳
だから、今の歯科は大抵フッ素バンザイだよ

151 :あるケミストさん:2015/11/03(火) 21:51:51.22 .net
F2か

152 :あるケミストさん:2016/03/24(木) 20:24:46.29 .net
コデイン研究スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1454422379/

薬学の心得ある者求む

153 :パラジクロロベンゼン:2016/03/27(日) 19:10:38.89 .net
フッ素=歯磨き粉という概念

154 :あるケミストさん:2016/03/29(火) 12:42:40.19 .net
とあるスキーワックスメーカーのホームページで
PTFE粉末を体内に取り込むと血中PFOA濃度上がってヨクナイとか書いてあったけど
あり得るのそんなこと?

155 :あるケミストさん:2016/03/29(火) 22:25:16.58 .net
PTFEなんざこれっぽっちもダメージ受けず、そのままウ●コに混ざって出て行くよ。

156 :あるケミストさん:2016/03/30(水) 08:44:43.19 .net
>>155
そうだよなあ
やっぱり新しいワックス売りたい為のネガキャンか

157 :あるケミストさん:2016/04/01(金) 10:56:47.63 .net
フッ化炭素を環境中に出していいのかという心配はある
永久に残り続けるしな

158 :あるケミストさん:2016/04/01(金) 21:35:12.94 .net
>>157
何にも影響しない、何にも影響されないなら全く問題無いでしょ。

159 :あるケミストさん:2016/04/02(土) 00:27:48.09 .net
>>158
あるとしたら山火事くらい?

160 :あるケミストさん:2016/08/30(火) 17:13:21.07 .net
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6167939.html
>フッ化水素と、フッ素を間違える?なんて恐ろしいことが、過去の歯科現場で
人体に接触したらどっちも危ないから大差ないようにも思う
まあ質問回答で訂正されている
歯科医師がフッ化ナトリウムをフッ素と発注する感覚は >>153 なのだろうか
まあ胸にシリコン入れると言って多結晶シリコンとか入れても固くてしょうがないけど

161 :あるケミストさん:2016/08/30(火) 22:51:39.14 .net
679 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/08(日) 20:00:43.70
マタハラ
男女雇用機会均等法・育児介護休業法・労働基準法違反

カッシーナ
官製談合防止法違反

私物化していると
業務上横領罪 詐欺罪 窃盗罪

680 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/08(日) 20:02:12.65
カッシーナが灯台にある証拠。私物化していたら窃盗罪

495 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 11:07:34.10
>>489
https://www.youtube.com/watch?v=Zq3_QnRYYPA#t=1m25s
カッシーナ東大移設?
画面左下

162 :あるケミストさん:2016/08/31(水) 10:34:30.10 .net
>>159
難燃性でしょ
いわいるフロン類でオゾン層がうんぬん

163 :あるケミストさん:2016/09/01(木) 09:35:05.63 .net
山火事になったらなったでフッ化水素になって元の蛍石に戻るだけ。
フッ化水素は火山からも出てるし人為排出はそれと比べりゃ無視できる。

164 :あるケミストさん:2016/09/01(木) 22:27:10.51 .net
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。

165 :あるケミストさん:2016/09/01(木) 22:27:27.86 .net
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

166 :あるケミストさん:2016/10/09(日) 12:06:26.96 .net
>>162
亀レスだけどフッ素原子自体はオゾン層の破壊には寄与しないらしいよ
何でもフロンが成層圏で分解されて生じたフッ素は水素イオンと結合してフッ化水素になるけど、
フッ化水素の結合は強くて紫外線じゃ切れないからだそうだ

167 :あるケミストさん:2016/10/09(日) 19:51:29.63 .net
人が出す物質は力が弱いからね。
自然にでるフッ素や炭酸ガスと比べて量が多くても人が出すのは影響がないよ

168 :あるケミストさん:2018/01/15(月) 22:34:17.55 .net
面白おかしくイラスト描いてるや 人がいるね

169 :あるケミストさん:2018/01/15(月) 22:46:22.42 .net
タイヤに入れる奴だっけ?

170 :あるケミストさん:2018/01/15(月) 23:20:37.82 .net
ちがう

171 :あるケミストさん:2018/01/17(水) 07:26:36.88 .net
歯に塗るフッ素ってオゾン層を破壊するんじゃないですか?

172 :あるケミストさん:2018/01/17(水) 20:52:16.17 .net
まずは自力で調べろ

173 :あるケミストさん:2018/01/17(水) 21:12:01.73 .net
歯がなくなった。

174 :あるケミストさん:2018/01/18(木) 13:30:01.85 .net
はがない

175 :あるケミストさん:2018/01/18(木) 14:15:03.46 .net
おら、毎日フッ素で洗顔してるだ。だから、母は丈夫で元気じゃ。話にならない話じゃよ。

176 :あるケミストさん:2018/01/18(木) 21:51:13.53 .net
>>175
単体フッ素か。すごいなお肌スベスベ

177 :あるケミストさん:2018/08/04(土) 15:07:48.55 .net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html

178 :あるケミストさん:2018/09/30(日) 00:15:19.23 .net
F₂

179 :あるケミストさん:2018/10/28(日) 08:25:10.51 .net
歯にぬったら溶けるんじゃないの?

180 :あるケミストさん:2019/05/04(土) 22:58:03.60 .net
昔、子供の歯にフッ酸を塗ってショック死させた歯科医が居たな

181 :あるケミストさん:2019/05/08(水) 19:48:45.27 .net
ガッテン!「虫歯リスクが激減!?発見!新★歯みがき法」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1557306219/

182 :あるケミストさん:2019/05/17(金) 17:18:16.85 .net
>>180
某化学に居たが、その実例は
今でも大学卒業したての浮ついたガキ相手に
危険性を教える為に研修などで、よく説明に使われている

小学生の女の子だっけ…
歯医者の老夫婦、助手のバアさんが聞き間違えたんだよな
『カラい!』と女の子は感じて、そう表現したらしい

ケアレスミスでも、その結果が悲惨すぎる

183 :あるケミストさん:2019/08/10(土) 07:47:54.87 .net
純度99.9999%のフッ酸って絶対嘘やろ
液体やん

184 :あるケミストさん:2020/01/08(水) 06:05:10 .net
【東京・多摩】水道で高濃度有害物質 井戸のくみ上げ停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578429344/
5 名無しさん@1周年 2020/01/08(水) 05:42:01.39 ID:TIK48lip0
水道水へのフッ素混入は戦後の日本人をおとなしくさせる目的でマッカーサーの命令で
行われた。 フッ素は大脳のある部分を損傷させておとなしい性格になる作用がある

10 名無しさん@1周年 2020/01/08(水) 05:49:05.10 ID:TIK48lip0
アメリカはフッ素混入の理由を「歯を丈夫にするため」と日本人に説明した。
しかしアメリカがなんで日本人の歯に関心を持つの?と疑問を抱いた人は少なかった
戦前の日本人はかなり過激な人間がいて怖い国だったがフッ素人間になってからは
すっかり大人しくなってしまった

185 :あるケミストさん:2020/01/09(木) 00:35:36.54 .net
一方で塩素は凶暴にするという

186 :あるケミストさん:2020/01/09(木) 07:51:07 .net
な、なんだってー

187 :あるケミストさん:2021/10/05(火) 13:06:55.85 .net
それな

188 :あるケミストさん:2021/12/10(金) 12:39:13.15 .net
テフロン

189 :あるケミストさん:2022/05/11(水) 18:49:31.48 .net
フライパン

190 :あるケミストさん:2022/12/18(日) 23:06:32.61 .net
https://i.imgur.com/CaJZcSF.jpg
https://i.imgur.com/dnNg3CX.jpg
https://i.imgur.com/o4kJ3VO.jpg
https://i.imgur.com/l4xamOT.jpg
https://i.imgur.com/PX9SUZQ.jpg
https://i.imgur.com/R9HmSfb.jpg
https://i.imgur.com/NPAFFKb.jpg
https://i.imgur.com/hFa0vux.jpg
https://i.imgur.com/mzwhw1j.jpg
https://i.imgur.com/4a6zuUi.jpg
https://i.imgur.com/C7GGOt0.jpg
https://i.imgur.com/K68zb4K.jpg

191 :あるケミストさん:2023/03/13(月) 16:30:43.63 ID:RBLjAdc1D
統─教会信者と公明党経由創価学會信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最惡の腐敗テ囗組織自民党だか゛.
統ー教會を利用することか゛困難になってきたからと.安倍晋三の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を惡者にすることて゛政権を維持してきたいつまで經っても国交断絶してくれない毎曰曰本列島縦断して騒音まみれにしてるバカチョン同様,
戰時中の敵損害2倍日本軍損害半分みたいな嘘八百報道連発して北朝鮮を惡者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけた゛が,今度は露骨に挑発して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税まて゛して曰本の軍國主義化を推し進めてやがる
国民に憎まれて討ち取られた安倍晋≡のニの舞になるまいと,てめえの身を守るための軍事増強というのか゛岸田異次元増税文雄の本音な
ロシアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDp比4%超のガチキチ國家ウクラヰナのように隣國に脅威視されれは゛利権倍増できるしな
合理的に考えて,金正恩の立場なら過去に攻め込んて゛きた日本の軍事費がGDР比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТps://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

192 :あるケミストさん:2023/07/06(木) 05:53:56.61 .net
テスト

193 :あるケミストさん:2023/08/29(火) 03:24:02.17 .net
きけしいみふいいとれり

194 :あるケミストさん:2023/09/22(金) 15:17:04.41 .net
防水フッ素は有害だたゥゥゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ! !!

195 :あるケミストさん:2023/09/24(日) 00:44:08.88 .net
(#`▽´)y-゚゚゚

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★