2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

IH調理器の事故急増、注意を呼びかけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:27:53 ID:yA9QEtzh.net
火を使うガスコンロより安全として普及しつつあるIH(電磁誘導加熱)クッキングヒーターで、
誤った使い方などによる火災、発煙などの事故が急増している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070919it07.htm?from=top

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:53:20 ID:VqYvTBLx.net
原子炉漏れについて何も説明せずに、騒ぐだけ騒いでウヤムヤにしたキチガイ電気屋!!

何時もの手口♪♪



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:04:31 ID:iRsYRRPb.net
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:42:28 ID:oVFygJcP.net
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:36:53 ID:4rmkZXQH.net
大阪・北新地付近でガス漏れ120人避難
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070921-259232.html

暑い日も何処かでガス漏れ大阪ゲス♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:33:29 ID:WpXyesY5.net
今日も削除依頼、ガス屋のスレ立て♪♪

ねー、ガス屋ってどうして悪いことばかりするの??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:06:39 ID:v/MOZ4qp.net
オメカス電気屋

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:28:51 ID:8iqka9g8.net
>>1
惨めなスレだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:33:40 ID:tg35voAB.net
電気しか知らん馬鹿に低脳あつかいされる筋合いは無い。
設備屋は上下水道の工事の国家資格も、ガスの設備工事の国家資格も
持っているのがほとんどだ (^-^)
俺は、そのうえ電気工事士(1級)の資格もあるし、工事担任者(電話)
のアナログ デジタルもある。
他にもボイラー技術者もある。(お前には解らないだろうがマル簡もある)
あまえごときの糞野郎に低脳といわれる筋合いは無い!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:10:03 ID:lUToWem+.net
ふーん、それしか知らないんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:20:25 ID:YVkWh7l9.net
低脳設備屋www

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:26:21 ID:bgkhIMZ0.net
結局はDQN業種って事だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:24:42 ID:B7jUXvDl.net
電気屋はね(^-^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:14:35 ID:2iJ0FPap.net
オメカス猿電気屋

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:06:40 ID:XmW7PXaf.net
チンカス猿電気屋

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:15:22 ID:ULRhAqnE.net

67 名前:またもやガス屋の捏造が発覚[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 14:21:19 ID:Lsx6XyHv
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 08:28:18 ID:/i3/bQfa
http://up.nm78.com/data/up108799.jpg
エコキュート、電気温水器の年一の、メンテで出るヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108800.jpg
エコキュート、電気温水器に蓄積するヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108801.jpg
エコキュート、電気温水器はクリーン?ヘドロだらけだよ。
はい、ヘドロ画像アップしました。
ご自由にご使用ください。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:31:37 ID:mlU2n7zA
それじゃ聞くけどその画像を見る限り、結構粒の大きいヘドロ(というより砂利Kなんだけど
水道水にそれだけ大量の砂利が混入しているわけ?
画像のソース出してみなよ
まさか、またガス屋の捏造データじゃないだろねw

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 10:53:09 ID:tk+ZJ36m
ソース元って、馬鹿か おまえ。
俺が撮った写真だよ。    ←★ここ重要ね【ガス屋の捏造・工作が判明】
馬鹿。
砂利っぽく見えるのがヘドロの固まりだよ。
写真じゃ、匂いがわからないのが残念だけどね^^
もっと、他でも弁解しないと・・早く、早くwww
まぁ、弁解しようがないけどな、事実だから。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:55:30 ID:IpHBWEtv
>俺が撮った写真だよ。
ありゃりゃw
とうとう捏造・工作を認めましたねww
ガス屋哀れすぎww


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:45:33 ID:vBWg8JM3.net
157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/03(水) 19:31:00 ID:rx4jMlut
IHコンロは、強力な電磁波の垂流しが原因で、日本以外では本当に売れないみたいですね。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 20:49:50 ID:yPBOHR4b
こいつIH“コンロ”と言ってる時点でアホのガス屋だな。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 23:10:17 ID:qFk1tvYx
IHコンロから一酸化炭素が出ないだけましだよ・・・

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/04(木) 00:27:30 ID:vBWg8JM3
>>157
よかったな。
日本人はガス垂れ流しのガスコンロが嫌なんだよ。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/04(木) 09:48:47 ID:cc8Z3D8u
>>157

ガス屋の苦肉の策として、IHとガスのコラボコンロ出したのかw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:39:12 ID:qTRpbmpZ.net
>>9
資格房めが。

電気工事士は一級ではなく一種
しかも設備屋としてよっぽどのマンションで高圧設備がない限り二種で十分。
一種の仕事はほとんどまれで屋内配線ができる二種の資格の仕事が
ほとんどです。
つまり設備屋の仕事なら一種だから二種をより偉いとはいいがたい。

むしろどれだけ屋内配線に詳しいかが重要。

電気工事士よりもっとシビアなのがパソコン関係の資格
資格とっただけではパソコンに詳しいとはならないからだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:19:56 ID:Swe96cc3.net
ヘド電気屋

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:11:50 ID:nXI562Mf.net
あほな設備屋ww

21 :大津一雄:2007/10/13(土) 07:53:14 ID:AFf/7ZHJ.net
家電は爆発だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:35:04 ID:xv6FYlfn.net
オール電化の真実。

毎日、ヘドロ風呂に入らなきゃいけない。
お湯を飲んだらレジオネラ菌に感染しなきゃいけない。
IHの電磁波を浴びて白血病にならなきゃいけない。

電気屋が原発維持の為に国民に科した恐怖の罰ゲームです。


この恐怖から逃れる方法を教えます。

ガス・パッ・チョ! (p)ttp://home.tokyo-gas.co.jp/pa-cho/
ウィズガス (p)ttp://home.osakagas.co.jp/withgas/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:19:11 ID:5NtL07OZ.net
東京都港区のアパートで二〇〇五年、パロマ工業(名古屋市)製ガス湯沸かし器を
使った大学一年上嶋浩幸さん=当時(18)=が一酸化炭素(CO)中毒で死亡した事件で、
警視庁捜査一課が業務上過失致死傷の疑いで書類送検した同社の
小林敏宏前社長(70)は、役員会を兼ねた昼食会で、
一連の死亡事故の報告を受けた際に「改造する人間が悪い」
と繰り返し発言していたことが十二日、関係者の話で分かった。

機器を改造した修理業者の責任を強調する一方で、
抜本的な再発防止策を講じなかったメーカー側の
安全管理意識の希薄さが、あらためて浮き彫りになった。

また、捜査一課の調べで同社は、一連の事故で修理業者が行った
修理記録の内容を把握していたことも新たに判明。
不正改造される可能性がある七機種の設置場所などを事前に知りながら、
機器の点検や回収を怠っていたとみられる。同社の対策は文書などで
修理業者に改造禁止を指示するだけにとどまっていた。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007101302056064.html


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:53:53 ID:Bwnovyr8.net
【埼玉】消防署の調理場でガス爆発…内装作業員が軽いやけど
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192176468/

ガスは危険!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:30:26 ID:L4aTbkXI.net
でんこちゃんの人生


3歳
でんこ「パパー。お風呂たのしいねー」
父「でんこ、お風呂の水は飲んじゃ駄目だよ。
ヘドロやレジオネラ菌が入ってるからね」
でんこ「お風呂って怖いなー。あまり入らないようにしよう」

10歳
でんこ「お母さんが死んじゃったー。どうしてお母さんは白血病になったの?」
父「お母さんは料理が好きだったな。いつもIHの前に立っていたから……」
でんこ「これからは私がお母さんの代わりに料理するね」
父「それは駄目だ。毎日コンビニ弁当で暮そう」

12歳 でんこ学校で
同級生「お前なんでいつもコンビニ弁当ばっかり持ってきんの?変な奴。
それにお前いつもヘドロの臭いするぞ。風呂入ってねえのか。くせー」

でんこはイジメられ不登校となる。
ネット浸りとなり毎日を過ごす。
ある日でんこは2ちゃんねるの調理家電板にたどり着く。

でんこ「お母さんが白血病で死んじゃったのも、私がヘドロ臭いのも、
お父さんがオール電化にしたせいだったんだ……」

ホームセンターで斧を買ったでんこ。
そしてその夜。

父「うぎゃああーーうげげげごぼごぼ……う゛っ」


オール電化に壊された幸せだった家庭。
あなたの家がこうなりませんように。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:47:16 ID:ZVyot1K5.net
赤服 & 電気屋

改ざん詐欺コンビ♪♪




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:50:23 ID:IydinPxC.net
LPガス販売大手「グロリアガス」(東京都千代田区)がガス設備の点検を実施したように
約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなどしていたことがわかり、経済産業省原子力
安全・保安院は9日、同社の関東、東北、九州の各支社に6〜3か月間、新規契約締結の
停止を命じる行政処分を出した。

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:25:33 ID:Y1c2ljcA.net

今日も何処かで捏造電気屋♪♪

今日も何処かで捏造電気屋♪♪



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:54:46 ID:iPFyTVRe.net
【ネット】 …書き込みで社会的地位失うケース相次ぐ


ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ーー、ばんばん!!また洗脳成功
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:04:52 ID:iMGWrc2O.net
キチガイ電気屋

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:01:07 ID:t1JOYcEU.net
今日も2ちゃんで基地害電気屋♪♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:48:08 ID:2673N7YO.net
病院に行け! キチガイ電気屋

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:05:14 ID:2r4QfT4V.net
寄生虫ガス屋

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:14:27 ID:4PzYEYXX.net
今日もどこかでガスからオール電化♪♪
今日もどこかでガス屋廃業!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:57:42 ID:QX/1dwMP.net
今日も何処かでガス配管撤去♪♪
今日も何処かで設備屋廃業♪♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:41:30 ID:4VaPCQaQ.net
害虫キチガイ電気屋キモイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:54:37 ID:Kh2SnEbZ.net
今日も何処かでガス契約解除♪♪
今日も何処かで生活苦設備屋自殺♪♪


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:07:22 ID:CW/Sty3f.net
東京・江戸川で住宅爆発 男性が意識不明の重体

二十三日午後四時ごろ、東京都江戸川区本一色の二階建て住宅で爆発があり、
屋根が吹き飛ぶなどして倒壊した。

警視庁小岩署によると、住宅には八十代の男性が一人で暮らしていた。
周辺でプロパンガスの臭いがしており、同署などはガス爆発の可能性があるとみて調べている。

ガス爆発の可能性
ガス爆発の可能性
ガス爆発の可能性



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:17:14 ID:rvslkH5O.net
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20071023i213.htm?from=main2

> 人体への電磁波影響考慮、磁界規制値を決定
>
> 送電線や変圧器など電力設備周辺の電磁波対策を話し合っていた経済産業省
> 原子力安全・保安院の作業部会は23日、強い磁界による人体への急性的な健
> 康影響を防ぐため、周波数50ヘルツの東日本は100マイクロ・テスラ(テ
> スラは磁界の強さの単位)以下、60ヘルツの西日本は83マイクロ・テスラ
> 以下にそれぞれ規制することを決めた。

遅すぎかつ緩すぎではありますがこれまで野放しだった電磁波公害への規制が
いよいよはじまりました。

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

>  強い磁界は人体の神経や筋肉を刺激し、体に違和感を覚えることなどがある
> ため、世界保健機関(WHO)が今年6月、磁界の規制を各国に勧告。保安院
> はこれを受け、専門家らによる作業部会「電力設備電磁界対策ワーキンググルー
> プ」を設置し、規制のあり方を話し合ってきた。規制値は、WHOが推奨する
> 国際非電離放射線防護委員会の運用指針に従って定めた。

WHOなどの国際機関が認めるに至って、日本政府も電磁波の人体への悪影響を
無視できなくなったということですね。

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

>  小児白血病の増加など電磁波の慢性的な影響の有無については結論が出てい
> ないため、WHOが各国に対し、さらなる研究の促進や、産業界と市民がリス
> クについて協議する場の設置を求めている。保安院は、これについても今後、
> 同作業部会で審議する。

電気屋による捏造と隠蔽の歴史は終わろうとしています。
小児白血病と電磁波の因果関係が証明される日も間近ですね。
電気屋さん、誠意をもって被害者に賠償してね。

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:49:56 ID:w7PdcOe8.net
【東京】江戸川区で住宅爆発・倒壊 下敷きになっていた男性救出も意識不明の重体
プロパンガス爆発の可能性
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193131119/




そ  し  て  、  ま  た  ガ  ス  管  が  撤  去  さ  れ  た






 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:53:50 ID:rvslkH5O.net
悪徳電気屋
「活断層隠蔽して原発建てたら事故っちゃったぜ。
放射能漏れてうるさいからしばらく原発停めるわ。
油代余計にかかるから電気代値上げするぞ。
文句あるか。払わなかったら電気止めるぞ(゚Д゚)ゴルァ」

可哀想なオール電化ユーザー
「電気を止められたら生きていけません。お金なら幾らでも払います(´・ω・`)ショボーン」

賢明なガスユーザー
「エコウィルで自家発電できるから電気代あげても平気だよwww
ガス燃料電池が実用化されたらお前の世話にはならないんだからな。
あーガス管あってよかったー( ̄ー ̄)ニヤリッ」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:54:47 ID:rvslkH5O.net
ttp://www.j-cast.com/2004/11/01000261.html

> 自由化や経済の長期低迷で電力の販売量は毎年減少
>
> こうした自由化の背景には、国際的な水準から大きくかけ離れている割高な日
> 本の電力料金を、自由化(=競争原理の導入)を通じて欧米の水準まで引き下げ
> ようと言う政治的な意思が働いている。すでに、三菱商事系のダイヤモンドパ
> ワー、NTTファシリティーズ、東京ガス、大阪ガスなどが出資するエネット、そ
> れに鉄鋼メーカーの新日本製鉄などが電力の小売事業への参入を果たしている。
>
> 一方、受けて立つ側の電力会社では、電力自由化の本格化や経済の長期低迷、
> 省エネの浸透などで電力の販売量は毎年減少傾向を示しており、業績は苦戦を
> 強いられている。

東京ガスや大阪ガスに追い詰められる電力会社。
この板でも彼らは執拗なまでにガス会社社員への個人攻撃を繰り返している。
危機感を感じているんだね。
そんな彼らが取った戦略は更に悪どい。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/tatujin/news/20060504ddm008020062000c.html

> 自由化で電力会社の利益は必ず減る。だから、まだ自由化の対象になっていな
> い家庭分野に今から力を入れておく必要がある。省エネを推進しながらガスか
> ら電気に切り替えてもらう。調理も風呂の湯沸かしもすべて電気で行うオール
> 電化住宅はその決め手になる。

「電力自由化で大口利用者は逃げる。
ならば自由化の対象となっていない、逃げられない一般家庭を
オール電化で囲いこんで利益を搾り取ってやれ」
それがオール電化を推進する電気屋の論理だよ。
盗電の社員が全国紙で自白しているんだから。

一旦ガス管を撤去してしまえばあとは電力会社の言いなりだ。
大企業がキレイ事を言うには理由がある。
絶対に悪徳電気屋に騙されないように。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:56:40 ID:rvslkH5O.net
ある小さな街がありました。
街には2軒のガソリンスタンドがあり、
住民達は両方のスタンドでガソリンを買っていました。

あるとき、一方のガソリンスタンドはこういう宣伝をしました。
「うちのスタンドだけで給油をするなら割引するよ」
住民達はどんどんこのスタンドで給油するようになりました。
このスタンドは小さな声でこうも言っていたのですが
住民達にはよく聞こえなかったようです。
「給油口は専用にして他のスタンドのガソリンは入れられなくなるけどね」

このスタンドは繁盛し、街で唯一のガソリンスタンドになりました。
すると、今度はこのスタンドはガソリンの大幅値上げをするようになりました。
もう街にはこのスタンドしかありません。
よその街に行っても、給油口を専用にされてしまったから
自由にガソリンを入れることはできないのです。

このスタンドは大金持ちになり、住民達はどんどん貧乏になりました。
おしまい。

44 :負け犬ガス屋:2007/10/24(水) 06:37:27 ID:zLm05323.net
今日も何処かでガス管撤去♪♪
今日も何処かで燃料電池の妄想♪♪


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:17:33 ID:lgK7fxAa.net
>>42
神戸市の電力調達入札、新規参入組の落札半分どまり

神戸市は5日、市役所本庁舎など市の8施設で使用する
電力の調達を対象にした入札の結果を発表した。
電力事業への新規参入会社の落札は4件にとどまり、2年連続で減少した。
原油高や発電装置の不足で新規参入組の価格競争力が一時に比べて低下
したことが背景にあるとみられる。 (2007.10.6)

2年連続で減少した。
2年連続で減少した。


3年前の古い記事でごまかすガス屋


46 :ストーカー電気屋:2007/10/25(木) 17:25:04 ID:aZir1skr.net


今日も粘着してやるぜ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:51:44 ID:4i8S5eZr.net
もう、ダメだろ
ガス屋は

48 :電気屋:2007/10/25(木) 23:59:26 ID:PqMNdf6p.net
馬鹿だからオナニーか、サル真似しか俺は出来ないんだ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:42:09 ID:98PWQLqy.net
犯罪に走らないうちに設備屋を廃業した方がい

50 :種なし電気屋:2007/10/27(土) 08:39:06 ID:rGG6fBpo.net
俺はインポだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:00:07 ID:ausR2m7Z.net
ガス屋は下ネタすら冴えないなw

52 :電気屋:2007/10/27(土) 12:29:42 ID:rGG6fBpo.net


今日も元気に悪徳商売全開だぁ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 06:59:02 ID:4ihNdk1p.net
西部ガスが赤字に転落

西部ガスは26日、2007年9月中間期の単体の税引き後利益が、7月時点に予想した
3億円の黒字から3億4000万円の赤字に転落する見通しになったと発表した。
最終赤字は5期ぶり。







ガスの終わりのはじまり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:29:22 ID:EFs1roN4.net
From: [700] 名無しさん@お腹いっぱい。 <>
Date: 2007/10/28(日) 10:23:42 ID:EFs1roN4

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071028-00000201-yom-bus_all

> 東電、08年度は赤字転落へ…料金値上げ検討
>
>  東京電力は27日、新潟県中越沖地震による柏崎刈羽原子力発電所の運転停
> 止や、原油価格高騰の影響で、2008年度の費用負担が07年度の当初見込
> みに比べ6000億円程度増えるとの見通しを明らかにした。
>  08年度(09年3月期)決算で赤字に転落することはほぼ確実となり、電
> 気料金の値上げが検討課題として浮上してきた。東電の赤字決算は、第2次石
> 油危機の際の1979年度以来、29年ぶりだ。
>  原油価格の国際的な指標である米テキサス産軽質油(WTI)は現在、1バ
> レル=90ドルを超える水準で推移しており、今後も高止まりが続く公算が大
> きい。
>  関係者によると、東電は、柏崎刈羽原発の08年度中の再稼働を絶望視して
> いる。火力発電の稼働を高めざるを得ず、運営コストがかさむほか、燃料費の
> 高騰が費用負担を大きく押し上げる見込みだ。

原発事故で放射能を撒き散らし、更に利用者にツケを回そうと企む悪徳電気屋。
断末魔の叫びが聞こえてくるようだ。

一方そのころガス業界では

ttp://www.tokyo-gas.co.jp/Press/20070914-01.html

> 東京ガス株式会社(東京都港区、社長:鳥原光憲、以下、「東京ガス」)は、
> 平成19年9月13日、お客さま件数が1000万件に到達しました。

エネルギー業界の勝者と敗者が明らかになった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:34:00 ID:bOFpwsJe.net
勝者ワロス!!
契約件数だけ増やしてシェアをへらしてるガス屋
まあ、10年もすれば電気屋に喰われてガス屋は廃業

56 :電気屋:2007/10/29(月) 19:17:04 ID:68cQRWzs.net



=================================================
家電製品 [調理家電] ガス・電気以外の第三の調理機器を模索するスレ
=================================================

357 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:38:57 ID:6cLg1zMF
危険なIHを売って今日も悪徳商売



=================================================
家電製品 [調理家電] 人殺し企業パロマの製品を買うのをやめよう!
=================================================

793 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:24:46 ID:6cLg1zMF
危険なI

794 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:25:56 ID:6cLg1zMF
危険なIHも騙して売り付けてやるぜ!



=================================================
家電製品 [調理家電] 家庭のガス離れ
=================================================

475 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 07:34:51 ID:6cLg1zMF
生れつき頭の中身が空っぽなのさ〜



=================================================
家電製品 [調理家電] 卓上用 IH  電磁調理器
=================================================

691 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 12:06:40 ID:6cLg1zMF
今日も粘着してやるぜ!
だってアホだから。



さぁ〜 今日も粘着だぁ〜


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:25:36 ID:ATOcO3aJ.net
電力、都市ガス各社は来年1月から、それぞれ料金を引き上げる。
各社の標準世帯1カ月当たりの値上げ幅は、東京電力が70〜80円前後、
関西電力が40〜50円前後となる見通し。同様に都市ガスでは東京ガス、
大阪ガスとも70円程度の値上げとなる。電力、ガス料金の値上げは
10〜12月分に引き続き、2・4半期連続。


何だよ!
地震の無かった大阪ゲスは電気より大幅に値上げしてるんじゃん!
ゲス屋氏ね!!

結局、電気の方がいいとわかりました(^-^)

58 :電気屋:2007/10/30(火) 20:49:42 ID:4ktYRUsH.net
=================================================
家電製品 [調理家電] ガス・電気以外の第三の調理機器を模索するスレ
=================================================

357 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:38:57 ID:6cLg1zMF
危険なIHを売って今日も悪徳商売



=================================================
家電製品 [調理家電] 人殺し企業パロマの製品を買うのをやめよう!
=================================================

793 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:24:46 ID:6cLg1zMF
危険なI

794 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:25:56 ID:6cLg1zMF
危険なIHも騙して売り付けてやるぜ!



=================================================
家電製品 [調理家電] 家庭のガス離れ
=================================================

475 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 07:34:51 ID:6cLg1zMF
生れつき頭の中身が空っぽなのさ〜



=================================================
家電製品 [調理家電] 卓上用 IH  電磁調理器
=================================================

691 名前:電気屋[] 投稿日:2007/10/26(金) 12:06:40 ID:6cLg1zMF
今日も粘着してやるぜ!
だってアホだから。

さぁ〜 今日も粘着だぁ〜


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:45:46 ID:ATOcO3aJ.net
大阪ガスは現行の算定方法になった06年10〜12月以降、最大の値上がり幅となった。

大阪ゲス 死亡♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:23:17 ID:tKZDpoI5.net
ttp://www.asahi.com/business/update/1031/TKY200710310325.html

> 東京電力、28年ぶりに赤字 中越沖地震響く
>
> 東京電力は10月31日、08年3月期連結決算が、新潟県中越沖地震による
> 柏崎刈羽原子力発電所の停止の打撃が大きく、950億円の最終赤字になると
> の見通しを発表した。

たった一カ所の発電所が地震にあっただけでこの大赤字。
東京電力のリスク管理の甘さが露呈したと同時に
深夜電力頼みのオール電化は脆弱なインフラに依存していることも明らかになりました。

> 経営陣も役員報酬を11月分から当分の間2割カットする。電気料金の値上げ
> については「まずは東京電力グループが一丸となって費用削減に努める」(勝
> 俣恒久社長)とし、現時点では見送った。

当然のことでしょう。
自分達の不始末を利用者に転嫁することが許されるはずがありません。

> 一丸となって費用削減に努める

オール電化営業へのインセンティブは真っ先に削減ですねwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:22:19 ID:bULHq5eE.net
原油が値上がっただけでくしゃみするカス屋

自分の力でどうすることもできないカス屋

カス屋と一緒に自滅はしたくないものだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:28:48 ID:5BXLZ/Kf.net
石油が高くなってもガスは変わらないと
ガス屋さんが言ってたけど
結局は嘘っぱちだったね(^-^)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:33:42 ID:F1ehOhNs.net
電力、都市ガス各社は来年1月から、それぞれ料金を引き上げる。
各社の標準世帯1カ月当たりの値上げ幅は、東京電力が70〜80円前後、
関西電力が40〜50円前後となる見通し。同様に都市ガスでは東京ガス、
大阪ガスとも70円程度の値上げとなる。電力、ガス料金の値上げは
10〜12月分に引き続き、2・4半期連続。


何だよ!
地震の無かった大阪ゲスは電気より大幅に値上げしてるんじゃん!
ゲス屋氏ね!!

結局、電気の方がいいとわかりました(^-^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:50:41 ID:F1ehOhNs.net
大阪ガス、経常利益7%減・9月中間、家庭向け減少

大阪ガスが29日発表した2007年9月中間決算は、連結経常利益が
前年同期比7%減の421億円だった。
好採算の家庭向けのガス販売が減ったほか、小口部門の料金の
引き下げが響いた。

大阪ガスw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:50:31 ID:bbwYzotg.net
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁



66 :基地害電気屋連合:2007/11/02(金) 20:50:38 ID:8gV86Zkn.net
∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
  ( ´∀` ) ´∀` )( ´∀`)(´∀` ) ´∀`)(´∀` )´∀` ),,´∀`)(´∀` ) ´∀` )
  (    )つ  つと   つと と )つ  つ    )つ   つつ  つと  と)つ  つ
  ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
  (´∀` ) ´∀` )(´∀` )( ´∀`) ´∀`)´∀` )(,, ´∀`)´∀` ,)( ´∀`)(´∀` )
  と  と)     ,)(    )(つ   つ    )     ) と   つ   つ と   つと   つ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 ( ´∀`)´∀`、)´∀` ) ´∀`)(´∀` )( ´∀` ).(´∀` ) ´∀`)(´∀` )( ´∀`)つ
 (つと  )つ  つ    )    ) と  と) と   つ     ,)つ  つと  と) と   ノ
  ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧
 ( ´∀`)(´∀` ),´∀` )(´∀` )( ´∀` )´∀` ) ´∀`)(´∀` ( ´∀`)(´∀` )
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧
 ( ´∀`)´∀` )´∀` )(´∀` )( ´∀`)(´∀`* )*´∀`)(´∀`,, )´∀` ) ´∀` )
  ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧∧_∧
  ( ´∀` )´∀` )( ´∀`)( ´∀` )´∀`,,)´∀` )( ´∀`)(´∀` ) ( ´∀`)´∀` )
  (    )     )つ   つ ,∧_∧∧_∧  ∧_∧つ  つつと  )∧_∧ つ ∧_∧
  ∧_∧ ∧_∧∧_∧⌒(´∀` )´∀` ) ( ´∀` )∧_∧∧_∧(´∀` )   ( ´∀`)
 ( ´∀`)(´∀` )´∀`,,) (    )つ  つ (     ( ´∀`)´∀` (    )   (    )




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:22:16 ID:nIPWbmrg.net
東京ガス・イベントの景品うどんにカビ、5千袋を回収

東京ガスは2日、同社が1日に開いたガス器具販売イベントで、抽選会の景品として
来場者に配布したうどん約5000袋の一部にカビが生えているのが見つかったと発表した。

問い合わせは、東京ガス専用線(0120・478・004)へ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:09:45 ID:XeDBAca1.net
オール電化240万世帯突破

オール電化住宅の普及件数は前年同期比19・2%増の26万7534世帯に急増した。

中国電力では新築戸建て住宅に占めるオール電化シェアが約75%、四国電力も77・4%
となるなど過半を超える地域も増えてきた。
主力の柏崎刈羽原発の停止の影響でCMやキャンペーンを中止した東電も、
上期に10電力中トップの6万4000住宅が新規に増加した。


これに対して、ガス業界は家庭向け販売が苦戦。

前年同期比3・5%減の38億2375万立方メートルとなり上期としては5期ぶりに減少に転じた。




エネルギー業界の勝者と敗者が明らかになった。


69 :基地外電気屋:2007/11/04(日) 16:07:50 ID:JQlyfaZc.net
 ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 今日も粘着してやるぞ〜
 |     )●(  |  \_________
 \     ー   ノ  
   \____/






70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:07:44 ID:KQZ0Ss43.net
うわぁ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1109328884/l50
219x113x175x67.ap219.ftth.ucom.ne.jpって気味が悪い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:36:55 ID:BZMn8aHn.net
ttp://www.asahi.com/national/update/1105/TKY200711050288.html

> 東芝、北海道電力の火力発電所データも改ざん
>
>  東芝は5日、発電所の流量計データ改ざん問題で、新たに北海道電力の
> 知内火力発電所2号機(北海道知内町)でも改ざんがあったと発表した。
>  今回の改ざんは、電力10社などに納入した火力発電所75基の調査中に
> 判明した。これまで32基で調査が終わったが、今後は、再発防止の徹底に
> 取り組むとともに、残る43基の調査を08年度末までに終える予定だ。

電気屋のデータ改竄は底無し沼のようです。
彼らにモラルを期待するのは無理なのでしょうか?
こんな連中にエネルギー供給を頼りつづけて大丈夫なのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:24:06 ID:/kwKm8cU.net
<先読鏡>大ガス あぶり出された焦り──迫るオール電化、違い訴え

長らくガスは台所の主力熱源だったが、最近は電力各社による猛烈な
オール電化住宅の攻勢に押されている。
かつて隆盛を誇ったガス炊飯器は火力の強いIH炊飯器の登場で見る影もない。

頑張ってガスの新規顧客を開拓しても、同数を後発のオール電化が奪って
ゆく構図が浮かび上がる。

追い打ちをかけるのが湯沸かし器やストーブなどガス機器の不完全燃焼が
原因の死亡事故だ。

経済産業省の調査では1986年から06年までの21年間に355人が亡くなった。
事故が報じられるたびにオール電化が勢いづく。

08年3月期の売上高は関電が2兆6700億円をを見込んでいるのに対し、
大ガスは1兆2035億円と半分以下。飲み込まれればひとたまりもない。

2007/11/05配信

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:44:50 ID:OyRApSxD.net




改ざんキチガイ電気屋

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:51:35 ID:/kwKm8cU.net
オール電化5000戸突破 灯油高を追い風に急増 苫小牧


北電苫小牧支店管内のオール電化住宅が、九月末で五千戸を突破した。
昨年九月末に四千戸を達成してから一年間で千戸とハイペースで増加。
同支店は「近年の灯油高が追い風ではないか」とみている。


一戸建てに住む四人家族の場合、月々の電気料金や維持費などランニング
コストは、灯油とガスの併用に比べて年間最大七万円ほど安くなるため、
原油高で灯油価格が高止まりする中、導入を決断する人が増えているという。

(10/26 14:35)

75 :電気屋:2007/11/06(火) 18:28:50 ID:7OOm4ul6.net
ttp://www.asahi.com/national/update/1105/TKY200711050288.html

> 東芝、北海道電力の火力発電所データも改ざん
>
>  東芝は5日、発電所の流量計データ改ざん問題で、新たに北海道電力の
> 知内火力発電所2号機(北海道知内町)でも改ざんがあったと発表した。
>  今回の改ざんは、電力10社などに納入した火力発電所75基の調査中に
> 判明した。これまで32基で調査が終わったが、今後は、再発防止の徹底に
> 取り組むとともに、残る43基の調査を08年度末までに終える予定だ。


こんなの序の口。

客の前では優しい笑顔。

裏では不正・改ざんのやり放題。

反省なんてする訳んない! これ電気屋の常識。


76 :電気屋:2007/11/06(火) 18:55:57 ID:7OOm4ul6.net
ttp://www.asahi.com/national/update/1105/TKY200711050288.html

> 東芝、北海道電力の火力発電所データも改ざん
>
>  東芝は5日、発電所の流量計データ改ざん問題で、新たに北海道電力の
> 知内火力発電所2号機(北海道知内町)でも改ざんがあったと発表した。
>  今回の改ざんは、電力10社などに納入した火力発電所75基の調査中に
> 判明した。これまで32基で調査が終わったが、今後は、再発防止の徹底に
> 取り組むとともに、残る43基の調査を08年度末までに終える予定だ。


こんなの序の口。

客の前では優しい笑顔。

裏では不正・改ざんのやり放題。

反省なんてする訳んない! これ電気屋の常識。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:06:11 ID:w04VHnkY.net
ガス業界は家庭向け販売が苦戦。

07年度上期の家庭用ガス販売量は、夏場の猛暑に伴う給湯需要減やオール電化の
攻勢が響き、前年同期比3・5%減の38億2375万立方メートルとなり上期と
しては5年ぶりに減少に転じた。

それだけに、業界を挙げ住宅関連事業者や機器メーカーらと「ウィズガスCLUB」
という組織を結成し、インターネットを活用したアンチオール電化を繰り広げている。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:37:53 ID:UwD46f3Z.net


今日も

何処かで

IH電磁波

公害♪♪








79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:56:06 ID:9BEaPgpt.net
インターネットを活用したアンチオール電化を繰り広げている。
インターネットを活用したアンチオール電化を繰り広げている。
インターネットを活用したアンチオール電化を繰り広げている。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:23:27 ID:yb47qXvk.net
西部ガス、パイプラインの建設計画について白紙撤回を検討

液化天然ガス(LNG)など原料価格の高騰で今後、ガス供給量を
大幅に増やすことが難しいため。
需要増に対応して検討していた熊本県内でのLNG輸入基地新設も
見送るとみられる。年内に正式決定する見通しだ。


ガス、もうダメポ

81 :猿電気屋:2007/11/07(水) 21:55:13 ID:Ds7TuGNR.net
ttp://www.asahi.com/national/update/1105/TKY200711050288.html

> 東芝、北海道電力の火力発電所データも改ざん
>
>  東芝は5日、発電所の流量計データ改ざん問題で、新たに北海道電力の
> 知内火力発電所2号機(北海道知内町)でも改ざんがあったと発表した。
>  今回の改ざんは、電力10社などに納入した火力発電所75基の調査中に
> 判明した。これまで32基で調査が終わったが、今後は、再発防止の徹底に
> 取り組むとともに、残る43基の調査を08年度末までに終える予定だ。


こんなの序の口。

客の前では優しい笑顔。

裏では不正・改ざんのやり放題。

反省なんてする訳んない! これ電気屋の常識。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:58:52 ID:H8BoUU89.net
西部ガス3期ぶり中間期減益、原油高騰で経常益37%減

経常利益は原油高騰などで37・0%減の11億3300万円だった。
税引き後利益も、保有する株式の評価損計上により84・7%減の
1億2800万円となった。

このため、税引き後利益が3億3800万円の赤字に転落した。



赤字に転落した。
赤字に転落した。
赤字に転落した。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:36:24 ID:XmMZljKI.net
広島ガス、9月中間連結営業益9.7%減=原材料費高騰響く

売上高が前年同期比4.9%増の380億円、営業利益は9.7%減の3億8300万円、
経常利益は前年同期並みの4億8000万円、最終利益は2.0%減の9600万円だった。


もうダメポ ><


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:07:24 ID:cdR58ELJ.net
LNG高騰で3社減益

都市ガス大手4社の2007年9月中間決算が6日、出そろった。
原料の液化天然ガス(LNG)が高騰し、東邦ガスを除く3社は
前年同期に比べ純利益が減少。

純利益は東京ガスが前年同期比45・0%減、西部ガスも84・
7%減と大幅に落ち込んだ。
大阪ガスは減価償却制度の変更が響き、8・2%減だった。

2007年11月6日

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:53:20 ID:9XUlU1jk.net
IH電磁波発癌調理器発火映像
http://www.youtube.com/watch?v=pAPTK8ZpSWI
IH電磁波発癌調理器で乳癌になった怒
http://www.youtube.com/watch?v=9bn7Habt1uo

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:13:32 ID:cRQ3ZKCM.net
湯沸かし器事故 パロマ前社長らを書類送検
http://www.youtube.com/watch?v=0ggfojlg7zM







87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:29:07 ID:ZACmXoWH.net




サル電気屋





88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:46:11 ID:7UTGnMIs.net
朝っぱらから、陰のパワー出しまくりの設備屋

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:55:51 ID:4uzj53kD.net




種なし電気屋






90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:08:37 ID:rwKF6aJr.net
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071122AT1D2103621112007.html

> 東京電力は新潟県の原子力発電所停止に伴う供給能力不足を補うため、新日本
> 石油と東京ガスから電力を購入する検討に入った。


東京ガスから電力を購入する検討に入った(笑)
東京ガスから電力を購入する検討に入った(爆笑)
東京ガスから電力を購入する検討に入った(大爆笑)


因果応報とは、ことわざなどに含まれる用語である。「善い行いをすれば、感
謝などの善い行いで返り、悪い行いをすれば、懲罰などの報いで返る」と、主
に後者の「悪行は必ず裁かれる」という意味で使われることが多い。


悪 行 は 必 ず 裁 か れ る!
悪 行 は 必 ず 裁 か れ る!!
悪 行 は 必 ず 裁 か れ る!!!
悪 行 は 必 ず 裁 か れ る!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:14:34 ID:h7tx7kUz.net
ガス屋も電気を売る時代
つまり日本にはガス屋は不要ということです

自爆スレにワロス!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:29:41 ID:ylZCXOEu.net
西部ガス、パイプライン計画凍結…需要伸び悩む
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_07112202.htm

需要伸び悩む
需要伸び悩む
需要伸び悩む

世界的にLNGの需給が逼迫(ひっぱく)し、事業の採算性が厳しくなった。
世界的にLNGの需給が逼迫(ひっぱく)し、事業の採算性が厳しくなった。
世界的にLNGの需給が逼迫(ひっぱく)し、事業の採算性が厳しくなった。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:30:33 ID:ve4L5i04.net
616 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 01:06:34
もうじき、一般家庭でガス発電で電気を作って売電、副産物のお湯はタンクにためて風呂、給湯に利用♪♪




617 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 01:29:04
それはまず無いな

家庭用の分散電源は遙か昔にあった妄想で
メンテやコスト高を嫌い、導入するものはいない

618 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2007/11/23(金) 05:21:57
>もうじき
でるでる詐欺w



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:43:52 ID:oX184d6c.net
【オール電化】普及進み前年比3割増、計250万世帯弱に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195902963/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:02:25 ID:zUjbwiAs.net
なるほど
乳癌小児癌白血病患者が右肩上がりの訳だwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:28:20 ID:eM9o2Qry.net
ソース出せない 池沼設備屋

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:54:01 ID:bjEfNF8S.net
ttp://gedo-style.net/g/?v=401779&d=d.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:03:37 ID:D0NDn3k8.net
=================================================
家電製品 [調理家電] IH調理器の事故急増、注意を呼びかけ
=================================================

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/25(日) 22:54:01 ID:bjEfNF8S
ttp://gedo-style.net/g/?v=401779&d=d.jpg



=================================================
家電製品 [調理家電] 家庭のガス離れ
=================================================

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/25(日) 22:53:05 ID:bjEfNF8S
ttp://gedo-style.net/g/?v=401779&d=d.jpg



=================================================
家電製品 [調理家電] 電機温水器ってどお?
=================================================

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 22:57:52 ID:bjEfNF8S
ttp://gedo-style.net/g/?v=401779&d=d.jpg



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:07:40 ID:g/LadTt4.net
IHクッキングヒーターってさ〜
常に天板ピッカピカじゃないとダメなんだよね〜
煮こぼれが固まってこびり付いてると
鍋が浮いちゃうからスイッチ入れても使えないんでしょ。
鍋なし検知機能が働いちゃうから。
ガスコンロもろくに掃除しようとしない人が
IHをぴかぴかに保っていられるのかな?
画期的と思いきや
かなり手が掛かるんと違うのかな。

いい加減な掃除でも十二分に使い続けられる
ガスコンロの方が実は使い勝手が良いんじゃないのかな。
IHはセンサー付けすぎで自分の首絞めてんじゃないのかな。

IHクッキングヒーターは飾って眺めるための商品だよ。
実用的じゃないな(笑)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:09:58 ID:f8wmdCVN.net
ひがみもここまでくると空しいよ
人間、負け癖がつくとトコトン嫌らしくなるんだね〜〜

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★