2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コピーしかやらないバンド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:30:03 ID:q30QTzM3.net
ライブハウス出るなよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:37:33 ID:iMgTO/ig.net
増健

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:02:21 ID:H87lutah.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:49:12 ID:fifED4GX.net
先輩のバンドのライブ見に行ったら女二人(対バン?)が悲しみブルー歌ってた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:25:43 ID:XKyAVOHM.net
>>1はライブハウスのオーナーですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:46:48 ID:nBfcm+Dm.net
まあ趣味同士の交わるイベントだということで・・・・。
普通のオリジナル中心バンドとは別にしてほしいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:58:04 ID:LbRdxZRx.net
しけたオリジナルやってるバンドよりコピーを上手くやってるバンドの方が全然いいと思う。オリジナルだと聞いてて笑っちゃうバンド多いからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:58:09 ID:rWlYdvQm.net
そんなに他人の曲宣伝してどうんの?プ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:20:35 ID:iaLMsv1X.net
コピーしかやらないんだったらコピーを究めてくれ。

オリジナル作れないからコピーやってるで通用するのは1年だけだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:52:18 ID:HiSuIpp1.net
で、コピーを究めてるバンドを見た事はあるかい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:07:24 ID:JSZ8zW89.net
>>10
星の数ほどある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:35:04 ID:DYOPjNOu.net
>>7
それはあるよね
オリジナルって言う割にどこかで聞いたことあるようなやつとか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:31:12 ID:D8V7enJK.net
コピーでもいいじゃないか。
そのバンドは、それがやりたいんだよ。
いやなら見なけりゃいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:22:27 ID:DgJXq8hD.net
ヘボヘボのオリジナルやってるバンド見るくらいなら、コピー専門のバンドのほうがよほど見ていて楽しいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:36:49 ID:37KOu96n.net
まあコピーが許されるのは趣味の範囲でやってるバンドだけだな
プロ指向ならオリジナルできなきゃアウトだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:23:37 ID:A5ZlMm1m.net
コピーの方が聞きやすくて楽しくても、バンドとしての将来性は薄いね コピーだけやるメリットって何?実力向上目的?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:45:14 ID:PufQM8PU.net
>>16
趣味でやるのにメリットもくそもないわけだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:24:15 ID:A5ZlMm1m.net
そゆ事なら納得

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:59:06 ID:o9VP8woF.net
>>16
漏れもあるJ-POPアーティストのコピーバンドやってるけど、いい
じゃん楽しければ、って感じだね。全員本業持ってて趣味だし。
うちのバンドは結成半年でワンマンライブやるし、そもそも同じ
アーティストが好きで集まっているから、へんなもめ事はないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:26:38 ID:Pw1z0fSN.net
ゴキゲンなコピーバンドがいたら語ってくれ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:28:29 ID:nBFxkCkm.net
チープトリックのコピーバンドとか見たいな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:27:51 ID:lKnEqghK.net
エアロスミス、ガンズ・アンド・ローセズを本物そっくりにやってるバンドがあったら見てみたいもんだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:27:33 ID:uvOjkCIv.net
たいした実力も才能もないくせにオリジナル作られても。。。こっちが恥ずかしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:26:53 ID:Jqg9pIwK.net
俺は両方やってるよ
それと王様みたいに洋楽に日本の歌詞乗っけて遊んでます。
とにかくライブは自分が楽しいのはもちろんだが聴いてくれている人も楽しんでもらわないと
次来てくれないからね
オリジナルを第三者に正当な判断をしてもらいうけたらやっていいんじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:27:30 ID:o6kNisVX.net
ライブで似たりよったりのオリジナルを5曲も6曲も聴かされるのはつらい。
ヘタでもいいから、変わりばえのある曲がたまってからライブして欲しいもんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:35:43 ID:BLakd0vt.net
すんげー誰も知らないコピーをやって
オリジナルと言い張る!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:58:27 ID:A0GPqN6J.net
俺はストレイテナーのコピーバンドだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:09:30 ID:nrkGrVHw.net
戸部ンチャーズ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:38:29 ID:cRNMj5FK.net
>22
ボーカルが似てないと(上手くないと)キツイね
というか気持ち悪いだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:24:33 ID:DGwCLHzk.net
<<お知らせ>>
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

*意見のない棄権は、“どちらも反対”じゃなく、“どちらでもOKです。後から文句は言いません”って意味です。
お間違えの無いように。

31 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:59:16 ID:CE04uU+D.net



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:38:44 ID:IkJrfT0+.net
コピバンだけで利益出てる香具師っているの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:14:55 ID:E6kl1M4U.net
>>1
コピーからオリジナルに転向しようと四苦八苦している
バンド歴2年の高校生、童貞、彼女なし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:57:41 ID:IwtA76yY.net
プライマスとレッチリとルイーンズとチェッカーズ
の完コピしときゃ文句ねーだろ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:14:10 ID:DR/xWmT4.net
http://hmlive.rattlehed.com/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:00:21 ID:nfu42K/7.net
エアロスミスって何ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:04:31 ID:ri+TYC95.net
>>36
ジョジョに出てきたスタンドの名前。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:04:10 ID:lAcu7sAt.net
まじかよー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:26:02 ID:sSvXwsZc.net
ホントに悩んでるんですが ココ相談とかしちゃダメですか?

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 15:39:27 ID:SNi9CGhy.net
言ってみ

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 20:31:07 ID:WvIjfdI0.net
エアロスミスって世界一ですか?

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 20:31:57 ID:h1Yxn+sv.net
>>41
あのスタイルでは世界一。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 21:02:02 ID:WvIjfdI0.net
スタイルって何ですか?
てかレスはやッッ

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 13:19:03 ID:5ewRHNkE.net
流行ってるから演奏するやつはシネ
愛してるから演奏するやつは俺が愛する

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 18:13:19 ID:jdK2C6vq.net
別に愛してないけど
好きだから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:56:32 ID:rZxaOAa+.net
先輩のコピバンですげー格好良いとこがある。
なんかそこら辺のコピバンとは違うんだよな〜。
系統はハイスタとかかな。
でもその人たちは通常ブッキングではライブやってない。
友達のバンドの企画とかに出てる。
趣味だからかな。多分。
ライブってのは本人らが楽しそうだとこっちも楽しくなる。

多分みんなそうだと思うんだけど、自分が一番好きなバンドのコピーを中途半端にやられたら気分よくないと思う。
でもそういうのは聴かなきゃいいんだよ。
自分はトイレに逃げたりするw

そして個人的な好奇心として
>>27
ストレイテナーのコピー聴いてみてーっすw

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 08:30:51 ID:rtnB0loJ.net
おれのバンドはコピーしかやらないが、
周りには「カヴァーだ!」って言い張ってる。

欧陽菲菲とかをかヴぁー。知ってたらオッサン

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 10:18:31 ID:esdg0kZZ.net
↑こいつスルーな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:08:32 ID:nKENew8n.net
↑こいつスルーな

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 00:37:26 ID:eJzf/TFK.net
↑こいつスゲーな

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 15:19:29 ID:IuqHIcRe.net
↑こいつヌゲーな

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 18:20:18 ID:8u/TVdn5.net
↑こいつヌルポな

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 18:23:02 ID:LZN5opCI.net
↑ガッ

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:54:45 ID:wH3FIkuJ.net
↑ネルネルネルネ

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 21:04:57 ID:yxEhB6Ua.net
あれ?スレの流れが変わりはじめてないか?

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 21:14:18 ID:wO8vMlIr.net
そうでもないよ

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:07:43 ID:DCobAoTO.net
↑こいつスルーな

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:46:43 ID:8u/TVdn5.net
↑こいつヌルポな

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 00:04:32 ID:AvUTGmL0.net
↑こいつガッな

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 02:02:40 ID:9zPJsVx4.net
↑ヤムチャな

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 17:32:07 ID:4Ph60rEs.net
↑タオパ

62 :まや:2005/06/02(木) 22:31:43 ID:e8ZS9RUl.net
クラシック演るのはコピーですか?

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 09:16:28 ID:X4zVwkgc.net
>>62
現代音楽家の初演はオリジナルですw

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 14:25:04 ID:m51XINf6.net
主観では オリジナル≧カバー>コピー だと思う。
ただ単に人の演奏真似るだけじゃなくて自分らしくアレンジしたカバーはなかなか面白い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:01:16 ID:Ck1tOjlf.net
クイーンのコピーに命かけてるバンドがいるよ

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 01:24:08 ID:482xJKjU.net
だからなに?

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 15:57:51 ID:AG1u6Obz.net
ありがちなメロコアパンクのオリジナルやってるバンドとエクストリームコピーしてるバンドとでは果たしてどちらがすごいと思われるのでしょうか?


68 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 17:48:41 ID:cdIs+PTK.net
>>67
人気のある方。

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 21:53:26 ID:L2EhpDhp.net
>>67
前者の方が確実にウケはいいな。

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 22:50:08 ID:NlkFFsjI.net
http://thecrater.at.infoseek.co.jp

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 22:19:16 ID:VSI0EXBX.net
22

ゴールデンウィークに札幌に行った時、野外でガンズのバンドがライブをしていました。
ガンズファンの旦那は感動していましたよ。
残念ながらバンド名などは解りません

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 01:46:17 ID:yaD3yh2Y.net
>>71
多分、ガンジリンガーですな。札幌のコピーバンドではかなり有名なバンドの一つですよ。

73 :71:2005/06/09(木) 14:15:50 ID:+YKjxCLH.net
>72
有名なんですね。
札幌のみで活動しているのでしょうか?

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 11:16:40 ID:4RTyEwdh.net
クラシックは全部コピーだ。だからクラシック嫌いなんだけどな。
吹奏楽部だったけど。

75 :(゚∀゚)♪:2005/06/13(月) 03:42:39 ID:b6mjNDXf.net
来週初ライブです!
コピバンですが。。。
最後の曲のMCの時何てゆえば良いか思いつかないんです・゚・(ノд`)・゚・
誰か助けて下さいo(≧д≦)o
お願いしますm(_ _)mm(_ _)m

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 09:09:41 ID:Xg5zAszV.net
>>75
>最後の曲のMC
これがいつだかよくわからんが…
曲の前だったら、次の曲が最後ですって言って、
それに思い入れとかあるならちょっと語ってもいいと思う。
曲の後だったら、最後まで聴いてくれたお客さんに感謝。
次のライブがもう決まってたら軽くその宣伝。
で、最後に「@@(バンド名)でしたーありがとうございました!」で終わる。

まあ、アレだ。

日本語は正しく使えよ

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 09:14:08 ID:Y0qi5FYo.net
>>1
コピーも出来ないへたくそと見たw

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 11:49:45 ID:b6mjNDXf.net
>76さま
ありがとうございます・゚・(ノд`)・゚・
感謝しますm(_ _)m
頑張ります(*^∇^)ゞ

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 08:51:54 ID:/tKdIKui.net
ところで、ライブ絶対緊張してカチコチになりそうなんですが。。。
アクション全く無しでマイクスタンド握りっぱで唄うのってアリですか?!
ギター弾いてる訳でもなくボーカルのみなんですが。。。
どうやって動いたらいいか分かんないんです(´_`;)


80 :花道:2005/06/14(火) 10:28:44 ID:35CFiseh.net
ジャンルは?てかボーカルはあばれろ

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 11:15:07 ID:/tKdIKui.net
>80さま
GO!GO!7188のコピーです(゚д゚;)

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 17:16:38 ID:76DafFmt.net
>>79
7188で動かないなら全くボーカルの存在感がしめせない。
歌詞dでもいいからなるべく動くように。
曲にのって肩を揺らしたりするぐらいでもいい。

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 01:05:43 ID:qPHLWwr1.net
>82さま。
本当に歌詞飛んじゃいますよぉ〜((;゚д゚))
ウヮ−・゚・(ノд`)・゚・−ン
怖いよー!日曜日が怖いよー!

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 01:28:33 ID:qUEp0boi.net
誰もが通る道さ!何年もやるうちに、ステージがとても居心地の良い場所になるよ。
初舞台だって事をMCで言いなよ。変にウケを狙ったところで失敗するだけさ。初舞台を見届けてくれたお客さんに感謝の気持ちを表すんだ!
アクション?好きな曲をやるなら体が自然に動くんじゃない?
実際にステージに上がるとライトの逆光で客席はよく見えないよ。

がんばれ!

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 06:17:25 ID:6BOPqnVV.net
ブ女ウザス

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 06:25:22 ID:6BOPqnVV.net
>>75
アタシ2ちゃんねらーですって云えよ
プッ(´゙ε゙`)

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 06:29:33 ID:6BOPqnVV.net
コピーは著作権侵害だって知らんのか
まああんな糞パクリ女に著作権もねーな
昨日聴いたが歌下手歌詞も魅力ない
演歌みたい
まあせいぜいがんばれば????´┘`????

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 06:31:04 ID:6BOPqnVV.net
>>75ってこんな顔だろ`┘´
http://www1.linkclub.or.jp/~yukiwo/images/photo/iza05.jpeg

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 07:33:06 ID:qPHLWwr1.net
>85−>88
コピーも出来ない糞。
黙っとけ。

90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 07:55:53 ID:qPHLWwr1.net
うわー…

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 08:37:13 ID:6BOPqnVV.net
>>89>>75
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????


92 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200