2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

連続金賞【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔68

1 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/20(金) 14:17:35.38 ID:C/XHHpsn.net
【元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドについてお話ししましょう。

在校生 OB OG 橘吹奏楽部の話題を中心とした総合スレです、情報共有、YouTube、撮影マナー、生徒の本名出しは控えて下さい。

※言論の自由はリアルな他人に迷惑をかけない限りで保障されます。

※京都橘高校吹奏楽部を始め、顧問、コーチ、部員たちへの誹謗中傷は慎みましょう。

※仮にそのような書き込みを確認した場合、然るべき措置を講じる場合があります。

※注意※
貴方のコメントは捉え方によって相手が傷付く可能性があります。

【京都橘高等学校 吹奏楽部 BLOG】
https://kyoto-tachibana-shsband.jp/blog/

【2022年度 年間予定】
https://kyoto-tachibana-shsband.jp/2022%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e3%80%80%e5%b9%b4%e9%96%93%e4%ba%88%e5%ae%9a/

【京都橘学園たちばなGIFT(返礼品付き寄付)】
https://www.tachibana-gift.com/

【京都橘吹奏楽部公式YouTube】
https://www.youtube.com/@user-bd4vu1tb8w

【Instagram 】
https://instagram.com/kyototachibanas.h.s.band

前スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1673696177/

35 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:26:15.57 ID:1Om5ByDg.net
もう少しだけ弱音のコントロールが上手くなれば一気にコンクールの成績も上がりそうだ

36 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:31:11.89 ID:1Om5ByDg.net
今の曲は難しかったな
主張点がボヤけやすそうだった

テキーラ担当ウケる

37 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:31:37.10 ID:1Om5ByDg.net
テキーラ女子頑張った

38 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:33:47.73 ID:1Om5ByDg.net
謎のテキーラ合戦始まった
カメラマンも迷ってる

39 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:35:18.60 ID:1Om5ByDg.net
左端のテキーラ良かったな

40 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:39:30.65 ID:1Om5ByDg.net
フルベンみたいな指揮だな

41 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 15:45:19.27 ID:eoyFhNDP.net
二曲目のオマージュで
歌曲の
Nur wer die Sehnsucht kennt
(ただ憧れを知る人だけが)
の曲が流れたのが感慨深かった
昔合唱団にいた時歌ったことがある

42 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:01:01.86 ID:xL0Mez50.net
おっ!フィナーレは橘のマーチングか
楽しみだ

43 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:05:48.25 ID:xL0Mez50.net
この難しい代でみんな頑張って結果出して来た
素晴らしいソロだった

44 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:07:54.38 ID:xL0Mez50.net
ラムソング上手くなってるやん

45 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:12:30.34 ID:xL0Mez50.net
さすがに男子は体が硬そうだな
セッテンバーやスペインもやるんか
外国行った時のパレードでも、そういう曲やったらええ

46 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:15:51.05 ID:xL0Mez50.net
素晴らしいやん

47 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:23:50.47 ID:xL0Mez50.net
クラリネットのソロ凄いやん
音楽的な要素強かった

48 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:26:45.37 ID:xL0Mez50.net
良かった良かった
ブラボー!

49 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:27:43.47 ID:xL0Mez50.net
長身CG良い笑顔だったな

50 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:32:26.19 ID:eoyFhNDP.net
DMはクレタ
クラリネットソロがぽんちゅだったのかな

51 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:33:12.04 ID:eoyFhNDP.net
間違えたぷんちょ

52 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:34:52.73 ID:SZKOwQMQ.net
前座が多すぎるよな。

53 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:38:40.90 ID:eoyFhNDP.net
まぁ一応地元も立てないと
でも4時間は長いかな

54 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:42:37.74 ID:6sDGsZiC.net
>>52
こういう発言がいかに失礼かも分からない奴が橘ファン面してるのは害悪にもほどがあるな

55 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 16:47:58.94 ID:eoyFhNDP.net
ちょこちょこアレンジ変えてるね
ロームシアターでの定演が期待できる

56 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 17:08:41.01 ID:qzxjaQXT.net
今日の京都橘吹奏楽部


  ∧_∧
 ( ;´)-`=m===く| スカ〜
 (   ((ニΦニ))
 | | | ̄ ̄ ̄
 (__)_)

57 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 18:47:31.80 ID:SZKOwQMQ.net
>>54
興行にはメインと前座がある。
常識じゃないか。

58 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 18:49:37.05 ID:qcYVjJz8.net
>>57

59 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/23(月) 18:39:16.68 ID:AqXHt3B/.net
日本語ラップ 歴代再生回数ランキング
https://youtube.com/playlist?list=PLZyK9FdorvcCe-sAMYiYuKIGeUNBoaMj8

60 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/27(金) 12:40:29.99 ID:J9SjnHKW.net
あっちのスレは荒らししかいない

61 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/27(金) 12:41:10.59 ID:J9SjnHKW.net
定演はすでに完売なのだろうか

62 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/31(火) 14:47:28.28 ID:U/UpNV18.net
スコートは醜すぎる
男にこび売ってるだけ
スラックスにしろ

63 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/01(水) 11:19:36.31 ID:8pJvV/DS.net
元々実力ある子は他に行ってるだろ関西コンクールで金の一つも取れないのに

64 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/01(水) 17:35:08.35 ID:FHJDGApA.net
>>62
嫌どす

65 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/01(水) 22:39:10.93 ID:wD5e4HTp.net
>>62
ミニスカ&ハイソで足の動きが見やすくなっているのに
ズボンにしたら解りにくくなってしまうだけ
ミニスカに不満なら他所の学校みればいい

66 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/02(木) 00:31:09.11 ID:loKWVyBb.net
ミニスカは男主体の軍体調マーチングに対するアンチテーゼ。
パレードの一曲めに反戦歌を吹くのと同じで、部そのものの存在意義にかかわる。

見た目の話じゃねぇんだよ

67 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/02(木) 09:05:56.43 ID:KzaZiD1g.net
>>62
ミニスカ生脚太もも最高なのになんでやめさせたいんだよクソ馬鹿

68 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/03(金) 08:59:27.40 ID:LxC2bmqb.net
>>63
だよな
コンクールじゃないんだよ橘が目指すものは
オンリーワンなのよ
就任5年目でも京都、座奏抜け出せないのだから
もう世界でオンリーワンに磨きかけるべき
ローズは上層部の大幅入れ替えしないと無理かもしれないが

69 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/03(金) 19:11:14.47 ID:xKUaXSQJ.net
最近のパレードで京都の中学生たちは以前同様「橘、やばい!」って騒いでるかな?
人の目に触れる活動を多くして、若いファンを増やし続けないと先細りよね

70 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/03(金) 19:32:48.35 ID:Vv+D/czv.net
>>69
べつにやばくないから騒いでないと思うよ

71 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/04(土) 08:35:30.38 ID:O8CymgdX.net
>>69
橘に慣れて当たり前になってるから騒がないよ。
その代わり感覚が変わり他の団体はつまらなく見えてしまう。
だからさくらパレードは橘を最後にしないと他の参加団体が迷惑する。

72 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/05(日) 00:10:06.60 ID:U6GExhEf.net
でもまあ総文見てもわかるように
他の団体もそれなりに見せる魅せるはやっている
昔の橘は別格だけど今の橘だったらそんなに差わないよ

73 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/05(日) 00:28:44.33 ID:nsnKSN+3.net
>>69
2017のさくらパレードかな?
どうでもいいんだが「橘、やばい!」と言ってたのは京都じゃなくて滋賀作中学生だと思うぞ

74 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/07(火) 18:22:12.52 ID:p42qlV8r.net
さくらパレードのブラジル音楽、今年は何だろうな
ローズではTristezaをやってもらいたいな

75 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/21(火) 17:29:31.15 ID:htTwl/IS.net
どの曲を演奏しようが今のボリュームじゃあねぇ

76 :当方名無し、全パート募集中:2023/02/27(月) 23:46:59.18 ID:Q0aUzRf7.net
橘ファンはマジヤバい

77 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/10(金) 17:24:37.71 ID:mG0/JoJj.net
2018年のローズパレードをYouTubeでよく見てます
シングシングシングとファイアボールが盛り上がりますね

78 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/11(土) 12:09:31.05 ID:M96la3dS.net
ディズニーメドレーだろ

79 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/11(土) 18:18:32.16 ID:8ULet6jt.net
テキニャン

80 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/11(土) 23:49:49.17 ID:8ULet6jt.net
三輪そーめん

81 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/13(月) 15:12:32.47 ID:D7l/xVag.net
パッソプチプチプチトヨタ

82 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/13(月) 15:12:52.62 ID:D7l/xVag.net
パッソプチプチプチトヨタ

83 :当方名無し、全パート募集中:2023/09/07(木) 13:19:08.36 ID:Ymoqyxb0Z
歴史伝統文化芸術観光宗教スポーツって何ひとつ価値生産できないカ゛ヰジ丸出し寄生虫が税金泥棒する際の常套文句だよな
スポーツ庁(笑)だの観光庁(笑)だのビックリするようなキチカ゛ヰジ丸出し税金泥棒庁まで作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできずに他人に物乞い乞食してるだけの地球に涌いた害虫だから、
てめえの端末が四六時中スパイ通信してる現実にすら氣づけないんだろ脳タリン
霊感商法か゛どうたら寝言ほざいてるが、霊感商法でない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえだろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて満額課税して政教分離徹底してから寝言ほざけや力ス
公明党議員で統一教会との繋がりか゛発覚したのは現在のところ、石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹な
NPCに投票なんかさせて政治が腐敗しないわけがないだろ
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.Php?tуpе=iΤems&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofreе.com/
〔成田)Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jΡeg

84 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/24(金) 03:12:53.90 ID:6AbXyXpQ.net
https://i.imgur.com/tMhlK3V.jpg
https://i.imgur.com/JXqT6e1.jpg
https://i.imgur.com/pCF0Cm8.jpg
https://i.imgur.com/SMGXakw.jpg
https://i.imgur.com/DKX3yN8.jpg
https://i.imgur.com/7NmE8zF.jpg
https://i.imgur.com/oHfVoAS.jpg
https://i.imgur.com/DNayprI.jpg
https://i.imgur.com/xRUpUrb.jpg
https://i.imgur.com/8RliOKV.jpg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★