2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔76

1 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/26(日) 01:49:32.80 ID:71DP6RUP.net
【元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドを応援するスレです。
応援したくない方は関連スレでお願いします。

※前スレ

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔75
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1679481173/

954 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:09:03.13 ID:3Fat/dDu.net
新年度、120期のスローガン
Kanesiro Style!
で演奏演技は田中スタイルでたのむ

955 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:19:45.91 ID:SWlxmj0G.net
>>954
バカバカしい。

956 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:21:15.51 ID:oDmSseZ7.net
まともに指導してないのに田●スタイルとかw

957 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:37:47.33 ID:ABLGnZnO.net
おそらく現顧問は吹コンも金を狙っているんだと思うな。
基本的にはその気持ちは理解できるが、
そうなると収取選択となる。
これだけイベントの参加が多い中、限られた時間の中でどう活動していくか。
足かせとなるのが、2025のローズ。
顧問は本当は出たくなかっただろうな。
学校側の最終目的は生徒の確保であることは間違いない。
広告塔の吹部への期待は大きいからな。
顧問も大変だと思うよ。

958 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:47:36.46 ID:ABLGnZnO.net
知っている方がいれば是非教えて欲しいのだが、
京都国際の応援を橘が行なうことになったきっかけとか、
両校のつながりとか、誰か知ってますか?

959 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:48:36.42 ID:oD/zsSo9.net
しらん

960 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 16:58:22.57 ID:CxjmkVM3.net
コンクールで全国常連で金が続けばマーチング止めても
今より吹奏楽部員は増えるんじゃないか
現顧問もできたらそうしたいだろな

961 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:12:53.49 ID:x8AiPTYO.net
ファンとしては両方とも全国金を取って欲しいけど、イベントも沢山あるから大変だよな。頑張って欲しい!

962 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:13:28.01 ID:msoPOW7w.net
>>957
で、今度のローズの動画を、本当は顧問は出たくなかったんだろうなと言いながら喜んでみるんだろうな

963 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:15:16.87 ID:O29O24Cj.net
>>957
収取選択って何やねんw 取捨選択だろw 中卒かお前w

>>958
そんな事知って何になるの?

964 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:16:10.84 ID:GsC2NzQo.net
>>961
兼やんはマーコンの金より、イベント等の演奏演技後の声援、拍手の方が部員達は喜んでいると定演で言っとったね

965 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:16:44.45 ID:O29O24Cj.net
まあ藤重のおっさんが京都に来たから
座奏は勿論の事マーコンでも予選落ちは確実

966 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:34:09.20 ID:CxjmkVM3.net
能力の高い子は藤重のおっさんのとこ行くのは確実

967 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:36:41.82 ID:ABLGnZnO.net
>>963
すまん、コメントした後誤字ってるの気付いたが、
めんどくさかったんで、そのまましてたw

韓国ウォッチャーとして、知っている人がいればと。
当該高は朝鮮民族学校4校の1つ、日本の1条校ではあるが、
韓国政府からの補助金も受けている高校。
そういう高校の応援、単にお金の動きだけなのか、
韓国政府の意図的なものがあるのか知りたかった。
おそらく世間の批判をかわすため、人気の橘は利用されたのではないか、
と考えられるが。

968 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:36:54.13 ID:wf/6RUNh.net
>>965
お前何も知らずにアホ言うな2022京都府マーコン出場7校で関西大会出場枠6校よ、寝てても予選通過だわ、関西大会も今年は1枠増えて4枠だから全国間違いない、藤重氏来てもレベルUPに2〜3年掛かるし過去の人だよ。

969 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:52:48.85 ID:O29O24Cj.net
>>967
そんなややこしい話ではなく単純に吹奏楽部の応援が欲しかっただけじゃないの?
最近他校の吹奏楽部やマーチングバンド部に応援を依頼するケースが増えてるからね
京都橘だけじゃなく京都産大附属高校にも頼んでたようだし

970 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:52:55.72 ID:RtJCM6k6.net
座奏コンクールはいまいち刺さってこない
指導者が人生経験も足りない子供をマニピュレートして仕上げてる
それの巧みさを競ってる大会なような
日本語を話せない歌手が曲をヒットさせるような話で
上手いなスゲーなはあるけど奏者の思いを感じない
本番勝負にかけた意気込みは感じても曲の中身じゃないしね

971 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:53:21.13 ID:O29O24Cj.net
>>968
妄想ジジイの妄言は聞く価値なし

972 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:55:20.45 ID:O29O24Cj.net
>>970
そりゃハゲを喜ばせる為にやってるんじゃないからね
あくまで技術が一番の競技

973 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:56:55.86 ID:O29O24Cj.net
藤重のおっさんが活水に赴任した年に
それまで県大会銅賞だったのがいきなり全国だからな
あのおっさんならすぐに結果を出してくれるだろう
技術に過去も昔もないし

974 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 17:58:05.05 ID:ABLGnZnO.net
>>969
京産大付属にも頼んでいた、
そういう情報が研究のために必要だったのです。
参考になりました、ありがとうございます。

975 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 18:02:38.68 ID:O29O24Cj.net
>>974
まああれだ、「韓国ガー!」って騒いでるアホが多いけど
他の野球部と同様自分の学校に吹奏楽部がないから他校に頼んだんだろう
別に京都橘じゃなくても京都府内の高校だったらどこでも良かったんだと思う
実際あの応援で喜んでたのは橘ヲタのハゲ位だしな
場違いにも程がある

976 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 18:20:56.42 ID:ABLGnZnO.net
>>975
そう簡単なものではなく、最初に応援したのは、
確か2021年、当時まだ前ムン政権下でした。
運営費の25%を補助されているだけに、
確認が必要だったわけです。
北との関係が濃密な政権だっただけに、一応チェックが必要だったのです
まあ、そういう事情が分かってくれば、良いだけのことです。
必要なのは、韓国がーでなく、北がーですよ。

977 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 18:23:27.64 ID:ABLGnZnO.net
すいませんでした。
韓国ネタはこれでおわりで。
お騒がせしました。

978 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 18:31:55.05 ID:wZZzGorD.net
さてと、今宵もまた、2018パレードの見たいところを再生させて
楽しい気持ちでいっぱいになろう
ラ・マンボの最後の高潮で、おっさんがいっしょに踊り出すところ、あれ大好きw
ほかにもいっぱい

979 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 18:33:44.09 ID:Do5ZUsQX.net
>>973
活水の時は、1年ですごい。認める。でも今回は、どうなるかわからん。

980 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:06:20.87 ID:O29O24Cj.net
>>976
どうでも良くね?
俺にもお前にも何の関係もないのに

981 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:07:19.26 ID:O29O24Cj.net
>>979
藤重のおっさんがボケてない限り同じような結果を出す
京都橘はもう終わり
いい加減気付けよバカ

982 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:08:25.53 ID:vBNXhup2.net
2025ローズ今度はどうやって世界を歓喜させるのか楽しみですよね^^

983 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:09:05.06 ID:O29O24Cj.net
例え現顧問がこれから30年修業したとして
今の藤重のおっさんの同じレベルになれるかは甚だ疑問だ
多分無理だろう

984 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:10:51.13 ID:O29O24Cj.net
>>982
だからまだ決まってないって何回言わせんねんこのハゲ
多分審査から落とされる
ホームステイのホストは悪魔を家に入れたくないから

985 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:14:21.19 ID:Do5ZUsQX.net
>>981
68歳なら、今までと同じ様にできないことをおまえが気づけ。お前の方がバカだって後にわかるわ。

986 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:16:56.63 ID:cr6O7ULW.net
>>976
Kが迂闊にOK出したのか、積極的に応じたのか、いずれにしても金城はオカシイ。

987 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:17:10.76 ID:O29O24Cj.net
>>985
指揮者は70になっても80になってもいるんだがな
音楽の事を何も理解していないバカなチンコも立たん妄想ジジイ
お前が使い物にならん廃人だからと言って他も同じだと思わない事だな

988 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:19:09.54 ID:O29O24Cj.net
>>986
いやだからお前に何の関係があんの?
どうでも良くね?

989 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:21:05.97 ID:kC8U3tpc.net
誰かと思えばMおじじゃん

990 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:23:30.08 ID:rGo95Azz.net
結局はちょっとした編曲のセンスだろ?

991 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:24:01.73 ID:O29O24Cj.net
https://www.youtube.com/watch?v=U9Jew_OlmwI

指揮者は死ぬまで指揮者 例え廃人になっても指揮者
この指揮には藤重のおっさんは勿論の事
現顧問なんて100年掛かっても追いつけない
そう言う世界なんだよ
まあハゲは死ぬまでわからんと思うが

992 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:25:28.81 ID:0FJ3NPUU.net
顧問はその上からの指示で働いてるんだろ。
もう皆を魅了した橘は

993 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:25:43.69 ID:CuGruyI1.net
ローズに出る出ない以前に、劣化したsingをどう立て直すかがが課題だな。
島コーチは一体何をやってるんだ。

994 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:27:04.68 ID:O29O24Cj.net
>>990
現顧問は編曲すらしてないね
鈴木英史とか言う編曲者に頼んでるみたいだし

995 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:27:53.02 ID:za6frYZo.net
>>993
このままでいいで

996 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:29:03.04 ID:Do5ZUsQX.net
指揮者じゃないし、何言っとんだ。

997 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:29:07.11 ID:O29O24Cj.net
>>992
×もう皆を魅了した橘は
〇もうハゲを魅了した橘は

ハゲしかいない事に気付けよ

998 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:29:44.50 ID:O29O24Cj.net
>>996
指揮してんのに指揮者じゃないって何だ?
頭わいてんのか?

999 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:30:30.64 ID:O29O24Cj.net
もう次スレ立てんなよ
京都橘はもうオワコン
ファンはハゲしかいない

1000 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:31:28.48 ID:r5EGKQ2q.net
Mオジが張り付いてる時は100爺がいなくなる。その逆の時もある。まあ同一人物やろう。いずれも橘叩きの基地外老人やわ。

1001 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:32:13.01 ID:O29O24Cj.net
>>1000
そこがお前らハゲの悪い癖だよ
お前の敵は沢山いる

1002 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/31(金) 19:32:13.92 ID:r5EGKQ2q.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★