2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

 やっぱトーストにはオリーヴオイルだろ! 

1 :ポパイ:2006/09/28(木) 23:20:30 ID:kO99wbzn.net
おまいらはトーストに塗るのはバターか?マーガリンか?

おいらは断然オリーヴオイル。
こんがり焼けたトーストに、エクストラヴァージン・オリーブオイルを満遍なく塗りたくる。
好みにより少量の塩で味付けしてもいい。
香り、味とも抜群だぜ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 15:36:57.76 ID:IAbZI3t+.net
焼けたトーストに塗ってんのか
俺は先に塗ってからトーストするほうが好きだな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 00:45:10.35 ID:y+e6uB26.net
同じく、かけてから焼く。
その方がしみ込みいい気がする。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 14:46:07.15 ID:M0dcXO3X.net
染みこみは悪くなるけど焼いてからかけたほうが香りがいい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 23:20:25.53 ID:V5mnyOL4.net
後ぬりじゃないと蒸発するイメージだけど
しないもんなのか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 22:09:24.82 ID:vGqntL1u.net
オイルが蒸発するかww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 01:12:05.74 ID:TB2dZZp7.net
スペイン料理屋でオリーブオイルに付けて食べるやつ出てきた

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 22:40:13.72 ID:w62LHp8t.net
アヒージョ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 15:08:22.63 ID:7PJaIs+y.net
自分も焼いてからかける派だわ
熱入れると風味変わるし大した栄養じゃないけど損なわれるから

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 16:12:11.64 ID:sRUdZZxC.net
小豆島産オリーブオイルうまーーい!!
でも高ーーーい!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 21:44:32.61 ID:nlbCDC3w.net
塗ってから焼くと焦げ目がつかないんだよなぁ
塗った部分はぶよぶよなまんま

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 21:43:01.34 ID:xFPEv/kG.net
牛脂はどうかな?肉の横に置いてあるの

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:/QP5NCui.net
ちょっとそれはやだな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 15:39:55.70 ID:+F0xcMp/.net
今日も元気だオリーブオイルがうまい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 19:55:09.79 ID:MaLGdl4G.net
オリーブオイル(笑)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 11:12:56.22 ID:eSnY1bhC.net
小豆島の井上誠耕園は小豆島さんのオリーブ油を売ってくれない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 11:52:57.21 ID:1Ol0XdLV.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415880190/
グラタンを作ろうと冷蔵庫を開けたらバターが切れていた。近所のスーパーを3軒はしごしたが、ない、ない、ない! 
あるのはホテル仕様の高級商品だけ。聞けば全国的に「バター不足」という。なぜバターは消えたのか。
そこから見えてくるのはなにか。【小国綾子】

そこでオリーブオイルですよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:34:16.80 ID:Cy/JbfVU.net
30後半にもなってエヴァのアスカ絵を模写するひきこもりのキモオタ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/18188698.html

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 18:37:58.39 ID:b+TEiRAz.net
トーストにバジルとオリーブオイル。そしてナスの塩焼き。最高。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 19:17:06.59 ID:bmnc5zFF.net
何のテレビだったか忘れたけど、パンにオリーブ油を塗るというより、
たっぷりのオリーブ油にパンを浸して食べてるのを見た

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 14:49:59.21 ID:HO8jHhmz.net
>>322
それ俺やってる オリーブオイルに塩入れるとなお良い

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 17:16:19.48 ID:UcopyOND.net
ニンニク添加オリーブ油でトースト、美味い美味い
朝から食って顰蹙w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 06:12:05.79 ID:VMn8CqMn.net
超熟でやってみた
美味いねぇ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 02:44:50.35 ID:Yr3Icu0+.net
もうバターいらない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 16:23:27.89 ID:6pYi9Fne.net
バターがないならオリーブ油があるじゃない!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 19:13:34.41 ID:uzvHWhqS.net
この前、ラジオでこれ聞いて、マーガリンからオリーブオイルに移項しようと
思いました。
とりあえずかってきたので、どんな味か試してみます。

? デイ・キャッチ北丸雄二×近藤勝重「アメリカで、マーガリンが3年以内に全面使用禁止へ/ほか」2015.06.17 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JlkhQw6OTYc

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 17:49:39.93 ID:pskm3tfH.net
国産のえごま油が手に入ったんでトーストでやってみた。
オリーヴオイルみたいな強い香りがないので淡白な感じだが結構いける。

330 :セレブも実は便秘だった!?:2015/10/20(火) 23:47:48.25 ID:0t23jM2k.net
リンゴ酢テイストのダイエットは、

便秘にもめっちゃ効いたよ!。

やっぱ出すもん出せば痩せやすくなるんだね!。

もうこの酵素に虜です!!。
http://dietkosoranking.seesaa.net/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:49:08.44 ID:rULMABew.net
絵の仕事をブログで募集してコメント欄を荒らされる引きこもりのバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/45705959.html

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 07:44:09.95 ID:yZSm7zLN.net
小皿に良い目のオリーブオイルを垂らして
トーストを一口サイズにちぎって小皿に付けて
口に運んだら何この美味さ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 20:38:29.42 ID:V2t6OoLL.net
オリーブオイルを試してみたくて2000円,250mlのextra virgin買ってきて
パンにつけて食べた。
香り強くてジュースと油の中間の味だな。
これはこれでおいしい。血管にも良いみたいだし。
なんだか指がよく動くようになってきた。ギターやってるから、よくわかる。

はまりそうだ。毎日でもいける。心臓病にも脳疾患にもなりたくないし。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 11:05:21.49 ID:kLKGBI/N.net
それオリーブだけじゃだめでっしゃろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 08:51:34.79 ID:VtjCbC7s.net
おいらが立てたスレがもう10年かよww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:30:46.86 ID:vO1so2sU.net
アイハーブでパン用ハーブミックスを購入しました。
オリーブオイルに暫く浸して、パンをたっぷり付けて食べるハーブミックスです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 15:14:08.35 ID:G9ILT6Ci.net
amazonでベストセラー1位なのは1リットルで千円しないこちらのエクストラバージンオリーブオイル。
でも安すぎてこわいw
https://www.amazon.co.jp/dp/B005I0DG76

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:32:12.02 ID:JpVorgs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/1/9/19b45cc5.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110731/20/ikoinon/67/3f/j/o0640048011385919896.jpg
http://art53.photozou.jp/pub/22/1733022/photo/91376253_624.jpg
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-8b-bc/gsdqq760/folder/781533/95/25903495/img_0

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 10:59:40.83 ID:dhfeA9jP.net
トーストにはヘルシオグリエ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 00:00:17.03 ID:DCtLrhpV.net
やってみようかな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 12:12:52.30 ID:sNwW26Yj.net
エゴマ油は淡白すぎてダメだったw

342 :猫娘+ :2018/05/03(木) 07:03:13.01 ID:k4BUWJMB.net
猫娘
「リンク!ジュースじゃないのよ〜!」

リンク
「まずい〜!」

猫娘
「当たり前よ〜、バカねえ…。
これは、身体に塗って焼くためのオイルなのよ。」

リンク
「焼く?油を塗って、焼き肉のように焼くのか?」

初期のクレヨンしんちゃんにあったネタ…。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 19:40:14.11 ID:c92LQSu8.net
良い味!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 01:48:20.98 ID:/BvqhRog.net
>>338
w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 10:09:14.80 ID:/Zsj3N8l.net
エゴマ油付けてみたけどなんの味もせんかったw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 17:53:57.60 ID:gbEzZUZB.net
焼きたてのトーストに刻んだミルクチョコレートを乗せて
余熱で溶かしてEXバージンオリーブオイルをかける(好みで天然塩ふってもうまい)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 08:03:05.89 ID:NKOJTOnf.net
>>346
美味そう
やってみよう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 11:57:15.24 ID:VVn7R7xg.net
ちょっと厚めの食パンにオリーブオイルと塩と粗びき黒こしょうをかけて焼くとおいしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 15:20:39 ID:qzGe7xSU.net
オリーブオイル一本すぐに終わってまうわw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サラダ油じゃダメ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 22:47:28.11 ID:J1dCCsyA.net
アボカドオイル🥑ってのがあってパンに付けてみたら不味かった。匂いが合わない。
だけどトマト🍅にかけたら最高に美味かったけど。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 06:20:21.99 ID:RwlF6ByS.net
あんぱんにかけてみたらこれ凄い美味!!
騙されたと思ってやってみ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:43:50.59 ID:94rsf5UY.net
ROM中(* ^―^)y─┛o〇◯

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★