2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本のパンは不味い!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:18:22 ID:jIXlXA+N.net
中身スカスカ、バター付けないと味しない。
すぐに菓子パンなどに逃げる。
普通にぎっちり中身のつまったバケットがくいてぇぇぇえぇぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 05:05:03 ID:/YqaAaCm.net
パン苦手

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 06:39:14 ID:9fZDRBT0.net


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 11:59:54 ID:9fZDRBT0.net


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 12:18:45 ID:9fZDRBT0.net


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 12:18:56 ID:hTx47xcX.net


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 12:26:27 ID:hTx47xcX.net


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 12:36:23 ID:hTx47xcX.net


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 12:13:30 ID:KWR5Gcm1.net
米が美味いからいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 22:24:06 ID:/6NuLiTb.net
あれ?_ここパンのスレだよね・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 15:25:47 ID:ZUf5ANwf.net
フランス人の方が
色々塗ったり浸したりするじゃん

50 :フジパン製菓子パンの生地は、ベットリした食感でとても不味い:2010/11/01(月) 13:23:20 ID:egtcu960.net

フジパンのサンドロールと銘打った菓子パンを安売りしていたので、8個ほど買って食べましたが
とても不味かったです。
不味いので返品したいのですが返品には応じないから、こうやって掲示板に投稿して怒りを晴らします。

元々菓子パンが好きで主食代わりになるほど長く食べています。 そのような経験から菓子パンの
選択には注意しているのですが、今回は安売りのためについうっかりと買ってしまいました。

不味いというのは個人的印象と言われるかも知れませんが、比較のためにヤマザキ製の同様の菓子パン
と比べると、パン独特のサクサクとした歯触り感が全く無く、
フジパン製菓子パンの生地はベットリした食感で、パンの歯触りではなく饅頭や餅を食べているような
食感です。 この食感の指摘は、フジパンの会社も多くの人も否定は出来ないでしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:37:54 ID:rP3Wsh3V.net
   ┏━┓    / //   ,r―――――――,,、
┏━┛ ..┗━┓ 〔//  /            \
┗━┓ ..┏━┛   / /      ,VVVVVVVVVV
┏━┛. .┗━┓  /  ,ィ     /         ノ
┗━┓. .┏━┛ 7_//     /   ■■■ ■■、
   ┃. .┃     /       /  /●)、,.;j/●)
   ┗━┛    //      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
  ┏━━━┓  / | ,-、   |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
 ..┃ ┏┓ ..┃ { | / ハ `l/    i::::i    _   `ヽ
 ┃ ┗┛ ..┃   ̄フ.rソ      i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
..┃┏━┓ .┃    / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
.┗┛ ..┃...┃     >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
    .┃..┃     \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
    ┗┛     トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ┏┓       ||\/   l::::::::: ;::l i   i  | l
   ┃┃       iヾl.     l:::::::::;: l |  { j {
   ┃┃       {  |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
   ┗┛      l.. |    ::.   \::ヽ、__    ノ
 ┏┓┏┓┏┓   .|      ::.   `ー-`ニ''ブ
 ┃┃┃┃┃┃,へ l      :.        |
 ┃┃┃┃┃┃  V
 ┗┛┗┛┗┛
 ┏┓┏┓┏┓
 ┗┛┗┛┗┛

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 23:53:17 ID:2ASsht8c.net
>>1
お前フランスやドイツに行ったことないだろ
あるなら日本のパンがマズいなんて言うわけがない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 09:42:03 ID:8EzG9uEv.net
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ○    ________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          //\  /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       _.//  | | 幕府に対して革命だ!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / .//  .|. |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       __/  //   |. |  幕府を倒せ!!
::::::::::::::./.:::::::::::::::::::::::::         __/      //    | \   ______
:::::::::::://´::::::::::::::::::::         /        .//\   |.   ̄|/
::::::::://                  \       (∃i  ヽ___ |         /|
  .//∧ _∧                .|      //\ \   ).∧ ∧    //  ./9
. .//( ^ω^ ) .  ∧_∧        |     //  \ \/(∀`  )   //  (∃i
|⌒j/     ̄\( ´Д` )  /9 ./     ` __/ ̄\  \.〉  (_  /==o. / /⌒ヽ
| |      |\ /    \//  | _/ ̄ ̄     \      \. .// / /――
| | |     |. /    __ //i    .|/            |      | |// / |´∀`)
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ      .              〉    / ./ / |    |

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 02:01:28 ID:F6hKWhwI.net
アメリカのパンの方が最悪でない?
アジアンの多い地域なら、コリアンやら日本の食パンも買えるけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 10:49:53 ID:YbLdyW6H.net
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
っっっっっっっつっっっっはああああいいいいい!!!
これまたこれまた!!きてるきてるあいいいいあああ〜〜〜!
ああああ〜〜〜〜〜〜ユートピア!!!!ああぁ〜〜〜〜ユートピア!!!
なるほどなるほどなるほど!!ああぁ〜〜〜〜〜なるほどなるほど!

あああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜これはどうも!!ああ〜〜〜いやこれはまたどうも!!
ぶっべっらっぽっぷっしっぴっぱっぴっぷっぺっぽっっっっをををおおおおおおをををを!?!?
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 21:31:14 ID:CbzJrg1x.net
主食代わりになるずっしりどっしりしたパン欲しいね。
どこに行っても売ってない。
ふわふわふかふかも若い頃は嬉しかったけど、今食べたいのはなんか違う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 22:59:37 ID:zwvNvMgl.net
>>56 お前は餅でも食ってろバカ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 18:38:15 ID:+f2oZPpR.net
>>56
>主食代わりになるずっしりどっしりしたパン欲しいね。どこに行っても売ってない。
そういう店は探さないと見つからないかもね。あるいは通販とか。

美味しいパンを売る店はない訳では無いんだけど、そういうパンを売るだけでは経営が維持出来なくて日和る所も少なくない。
(ル◯アンとか、ビ◯の店とか、メ◯ン・カ◯ザーとか。)
もっとひどいのがフランスのチェーン店の名前を借りてるのに、本国とは全く製法が違うやつ。いい加減紛らわしいから名前変えてくれ。
それに天然酵母使ってます、とかうたってるくせに、全部ラッピングしてて、風味を確かめられない店とかもやめて欲しい。
あと、美味いのは良いけど、こだわり過ぎて高価いのも勘弁。(vironとか、志賀さんの店とか、アリエッタとか。)
もうちょっとこう、気張らずに買える美味しい店はないかなぁ、とは思うな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 10:46:58 ID:pcacOWvL.net
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 11:19:42 ID:g6umMcsO.net
      /ヽ,,)ii(,,ノ\
     /(○)))(((○)\   こういう時はオナニーするんだお!!オナニー!!
   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  オナニーは全てを癒してくれる!!!
   | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  オナニーは全てを忘れさせてくれる!!!
   \  !l ヾェェイ l!  /  オナニーは全ての悲しみをやわらげてくれっぇるゥゥゥ!!!

: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::    |  うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : ´"''",       "''"´       |
: : : : : : . . (  \j /  )/     /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /    
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
             /ヽ,,)ii(,,ノ\                  
          /(●)))(((●)\                
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   
        | ヽ il´ |r┬-|`li r   |               
        \  !l ヾェェイ l!  /    
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ    
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ     
     /      /◆◇◆◇      ヽ      
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ 


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:12:38.42 ID:x/xSq1j0.net
バカばかり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 19:06:08.79 ID:BYYW+AVm.net
>>50
いくら安売りしてたからって8個も買わねえだろ普通

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 14:05:36.71 ID:kj0zOLMP.net
スレ主の主張は正しい。
パンの味の違いが分からない奴が多すぎ。

私のお勧めは、フランス人経営のサンジェ○○○のエクセルプランという食パン。
トーストで食べてみ。
抜群だぜぃ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 18:33:09.66 ID:S6fXnTto.net
どこだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 09:13:03.62 ID:fkX+vOrj.net
>>1
>>11
釣りだろ?このスレ?

"バケット"なんて本気で書く奴がパンとかフランスとか言うかwww
バケツの水でも浴びて炉

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 17:57:55.22 ID:iorP/U1c.net
うむうむ

67 : [―{}@{}@{}-] 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:C8IUpuY7.net
.

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Z8ufAUcZ.net
aa

69 :おみくじ:2013/09/01(日) 03:39:13.85 ID:GlbqTgKS.net
てすと

70 : 【大凶】 :2013/09/01(日) 03:42:44.80 ID:GlbqTgKS.net
もう1回

71 : 【だん吉】 :2013/09/01(日) 03:44:02.88 ID:GlbqTgKS.net
くっそ・・・ もう1回

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 05:57:06.38 ID:AB2Q45sl.net
そのくせ素材の味を大切にしてるとか抜かすアホばっか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 22:09:48.04 ID:P0+d+5L8.net
日本のパンは甘くて食事には向かんと言ったのは、ドイツ人や北欧、東欧人だけ
他の奴らは、特に英米系はしっとりして美味しいってハッキリ言っていたぞ

ダメだと言ったドイツ、北欧、東欧の奴らは、ライ麦入りのパンが常食の地域
彼らは、ライ麦が入ってないと文句を言うレベル、ホントの小麦の味を知らん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 00:52:21.85 ID:mFKYMz2v.net
しっとりとしてうまい?はっきり言った?
日本アゲの番組かそれ系ブログの情報鵜呑みにしちゃったんか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:57:06.88 ID:E6RmjTNK.net
そりゃイギリスとアメリカはパンが世界でも稀に見る酷い国だから、当然でしょ。
ヨーロッパ、特にドイツとかロシアに行くとパン激ウマで日本のパンは種類少なくて悲しくなる。菓子パンだらけだし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 02:43:10.31 ID:q79jAvb0.net
>>75
日本でヨーロッパのようなパンを望むのはなあ……

俺は事情があってフランスとイタリアでパンを喰ったがさして旨いもんでもなかった。どちらも長期滞在だったんでいろんな店のパンだから総じてああ言うもんだと思う。
店の名前は忘れたが、現地人のおすすめだという店でも大して旨いもんでもなかった。
まあ、不味くもなかったが。
それとも、ドイツやロシアのパンは格別なんだろうかね。
少なくとも食パンは日本の方が旨い。いえば、口に合っていると言うことだと思う。
お前の舌が、ゲルマンやスラブの連中と同じというだけなんだろ?

タイの飯はぱっさぱさでさして旨くもない、不味いくらいだが、連中にいわせれば日本の米は甘すぎてクドいとのことだ。好きだと言ってくれる人もいるがな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:50:02.65 ID:+PTpAhkH.net
ヘルマン・ヘッセ曰く、世界一うまい飯はミルクとライ麦パンだとか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 12:36:31.06 ID:7DPss63A.net
>>75
日本のパンはイギリス式とアメリカ式なんだよね
まだイギリス式の方がましだったけど戦後にアメリカ式になってこんな有り様になってしまった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 14:37:28.74 ID:vYgo9feu.net
じゃ、日本から出ていけば良いじゃないか
自分で美味しいパンの店作る根性も無いんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 07:14:59.71 ID:HvkN7dP5.net
いずれにせよ食パンは角型の方が美味しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 19:59:43.00 ID:MXYlbQaT.net
韓国のパンはうまい!!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 13:39:04.95 ID:YlonxoRp.net
トルコのパンがおいしいらしいので食べてみたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 07:37:47.92 ID:2DBQIE5D.net
石幵
吉戈
だぁいすき

84 :金洪懺:2019/02/01(金) 11:32:29.46 ID:72JNIN1m.net
日本のパンは超まずい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 16:14:16.64 ID:oaDqbRWn.net
日本のパンは不味いです
ヨーロッパでパンを1度食べたらもう二度と食べたくなくなるくらい美味しくないです
コンビニのパンは特に。スカスカで身体に悪い味がします。
そこそこ美味しいパンをパン屋で購入するととても高いです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 18:22:20.45 ID:1FF0bCYO.net
スペイン人の主食はパンだそうだから
スペインのパンなら美味いかも
バゲットとかフランス、ドイツ、イタリア各国のパンがスペインには勢揃い
スペイン人はとにかくパン食いまくるらしい
イタリア人もパン食いながら、スパゲティ食うけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 01:30:34.00 ID:e/PRuEh5.net
>>1 日本のパン?それコンビニパンとかスーパのパンの間違いだろ。
ちゃんとパン屋さんのパンを食ってから言えよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 16:37:39.52 ID:GXc6GO7+.net
関心がない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 04:58:47.44 ID:dorEyfKzk
防災訓練とか災害ホ゛ランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱライな一とかスゴヰな‐とか思われるとて゛も思っちゃってるのかなクソウケルな
都心まて゛数珠つなき゛で騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壞して,
日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、大雪、猛暑.干は゛つ、森林火災にと災害連発させて.
JALだのÅNАだのクソアヰ又ドゥだの洒飲んで業務してるクサヰマ―クだのゴキフ゛リフライヤーだの殺人テ囗リス├に
天下り賄賂癒着している世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党齋藤鉄夫ら國土破壞省をスル−しなか゛ら何寝ほ゛けたことやってんだっつのな
この憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて、
うなぎ上りの災害の連発を食い止めるのか゛本質た゛と、いい加減、気づけやト゛アホ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htΤPs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★