2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマザキ】春のパンまつり総合7【パスコ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 00:12:26.61 ID:x8gB4z+f.net
前スレ
【ヤマザキ】春のパンまつり総合6【パスコ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1493604442/

“白いお皿”ヒストリー
https://www.yamazakipan.co.jp/stylebook/d-history/

ヤマザキ 春のパン祭り
http://www.yamazakipan.co.jp/campaign/spring/index.html

フジパン株式会社 | キャンペーン情報
http://www.fujipan.co.jp/campaign/

Pasco
http://www.pasconet.co.jp/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 15:18:18 ID:e3ZSNzrw.net
>>209
ぶっちゃけ落とした時の角度で簡単に割れる
ワシも1枚割ったけどパーン!言うたわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 15:22:22.58 ID:2lJndE5H.net
割ったらものすごく恐ろしい形になるよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 16:05:15.62 ID:sZJ8kMGY.net
亀の甲羅を焼く占いのように、お皿の割れ方で今年の吉凶が判ったりして

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 16:25:33.53 ID:CQNa1iDu.net
>>208
コンビニならまだしもスーパーでパン1個だけ買うって小学生かよw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 17:00:41.27 ID:4CGANnLF.net
1.5点に惹かれてまるごとバナナを買ってしまった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 18:24:59.42 ID:cXyLhGjV.net
>>209
そうそう割れないと思ってたから落下物が当たってボールが割れたときはボー然とした
だけどそういうことでもない限り本当に丈夫なお皿で重宝するわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 19:30:45.27 ID:e3ZSNzrw.net
>>213
スーパーにわかかよ。何個も商品買っても袋不要だと何か一つにシール貼る店あるんだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 22:16:03 ID:hPS8lkAU.net
>>216
何点も買ってるのにカゴじゃないお前が悪いんじゃんw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 22:31:21 ID:A+UOB5/M.net
小さすぎず大きすぎない感じ
淵のデザインは余計
まだ期間があるから2枚目も貰えそう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 22:46:39 ID:+Bi3TRCy.net
耐熱ガラスっぽい割れ方するよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 23:12:55 ID:fwZe9rk0.net
>>217
貼る人は貼るし、貼らない人は貼らないから
というか、そのレジさんだけが貼るのよね…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 08:41:58 ID:z0RPm9iC.net
この辺りに貼ってください的なことを言えば?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 09:16:21 ID:0kAw9V7I.net
シールはどの段階で貼るの?
工場で?小売店で?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 11:25:45 ID:baWLYVtm.net
盗難防止に袋に印刷されたシールもあったけど今年は見かけないな
切り取って貼るのが不評だったんだろうね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 11:34:01 ID:t24snmog.net
ダブルソフトは袋に印刷されてるけど、
地域によって違うのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 12:23:50.13 ID:ABj2AadR.net
>>224
都内在住だけどダブルソフトはシールしか見た事ないぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 14:27:28 ID:Y+rN5770.net
印刷は秋のキャンペーンだろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 15:24:10.52 ID:t24snmog.net
ちょっと買い物行ったんでついてに見てきた。

ヤマザキの品揃えがあまり多くない店だけど、
ダブルソフト6枚入りと、レーズンゴールド6枚入りが印刷だった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 16:39:53 ID:F39/VfRz.net
トラックの運転手がスーパーの駐車場で貼ってたのを見たことがあるけど
特殊案件だろうな
よそでは付いてない商品につける、とか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 17:16:28 ID:0kAw9V7I.net
皿の案内シールは次回から裏底に貼るべし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 19:02:03 ID:e2xGyd0C.net
>>224 関西ですが(小ぶりの)ゴールドシリーズは印刷、ダブルソフトはシールでした
>>228 デイリーでは店の手作り・焼きたてパンに貼ってるの見たことあります

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 04:13:43.68 ID:YHbWoapv.net
>>224
福岡工場だけじゃないか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 09:56:16.42 ID:CL6w9t/C.net
昨日まで二枚目だったイケメンのおいらも
今日でとうとう三枚目だ

233 :224:2020/03/12(木) 17:47:36.26 ID:siDP1caf.net
今日も買い物行ったんでついでに見てきた。
3枚入りのくるみゴールド・チョコゴールドも印刷だった。

んで、>>231の言う通り福岡工場の製品。

マーラーカオ2個入り、0.5点でいいから点数欲しい…
てか点数付いてない商品全部、
1/3点とか0.25点とか、いっそ0.2点でもいいから付けて欲しい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 19:45:11 ID:vAYJfdo9.net
マーラカオには本当に点数付いてて欲しい
好きなのに点数無いために購入ためらってしまう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 20:04:08 ID:iE/cJjLL.net
カステラって0.5しかない、、、

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 20:15:02 ID:3jmSAZNd.net
マーラーカオ買えるだけで勝ち組じゃないですか
こっちじゃめったにお目にかかれないわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 22:06:07.80 ID:g1gDfRzt.net
マーラーカオもいいけどベーグル置いてほしい
点数がついてるかどうか知らないけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 00:07:39 ID:9sQWIaJD.net
「薄皮」シリーズの下位互換品みたいな「ミニ」シリースも点数付けて欲しい…
https://mognavi.jp/food/1485167
https://mognavi.jp/food/1843621
https://mognavi.jp/food/1485165
このシリーズ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 03:21:25 ID:rP60rz2m.net
今日交換してきた。
今年のは深さがあるから使いやすそう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 07:40:51 ID:abKxmo5S.net
チャーハンの「型」として使ってみた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 08:48:40.81 ID:TlKlp+T1.net
>>240
パン関係ねえw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 09:21:32.11 ID:abKxmo5S.net
毎年毎年皿貰って全部をパンに使うてか
んなわけない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 13:16:34 ID:Gkre2rps.net
パン乗せるのが目的ならできる限り平らの方がいいわよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 16:34:25 ID:evLIRdkd.net
>>237
ベーグルは2点付いてる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 18:20:45.85 ID:I8PCCA5u.net
安心安全のヤマザキ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 20:04:12.98 ID:4rrxCDS1.net
>>240
普通に良さそう
天津飯とか凄くちょうどいいの作れそう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 22:22:58 ID:/Wxa3p8Q.net
天津飯に型はいらんだろw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 23:04:11 ID:Vxg1Y7yQ.net
>>234
クロワッサンにも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 23:07:59 ID:hhdyhj9s.net
>>244
ありがと...2点もついてるんだ
マフィン売れ残ってること多いからベーグルを置いてくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 00:06:45.64 ID:3fuN29zq.net
>>247
料理の見た目気にしない人はいらないかもな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 15:20:25 ID:NgJ2gb+K.net
>>234
1.5点ついてる5個入りはダメなの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 18:52:43 ID:lOfx7ozC.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-00010001-wedge-soci

パン祭りならぬまさかのガン祭りだったとは

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 20:35:50 ID:uAPFohei.net
ダブルソフトは2.5点もあったんだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 21:29:20 ID:pIWw408Y.net
ダブルソフト買ってきた
2枚ゲットしたのであと3枚欲しい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 11:44:45 ID:kLgx15We.net
ダブルソフト98円でゲットした

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 15:47:15.97 ID:3+nNeN1X.net
ヤマザキのシール、以前は関心なかったので捨ててたが今年は集めてみた
とりあえず50点集まったがお皿は家にいっぱいあるんだなこれが!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 18:06:41 ID:A/YL81AQ.net
ひとまず二枚交換して来るんだ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 18:40:37 ID:B8jwNXkL.net
皿いっぱいだから4年に1回くらいマグカップやカトラリーにならんかな…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 18:43:05 ID:wrD849Pq.net
>>256
シール貼った台紙は販売価値があるんですよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 23:00:09 ID:b+rQO3Og.net
お皿は消耗品!キリッ
長寿高齢化で子供より親がw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 23:47:27.34 ID:IEqGIXjQ.net
>>258
強化ガラス製のスタッキングカップなら
・今まで通りの発注先でおk
・スタッキング出来るから輸送コストも今まで通り
で万々歳じゃね?
https://www.attic-vintage.com/items/10375780

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 12:08:26 ID:mga5Vv07.net
お皿だとタイラだからお店も置き場所確保にそんなに困らないかもね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 14:28:54 ID:mJjfTuR4.net
今年は低調
まだ4枚

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 14:49:42.15 ID:GBq5mc96.net
買い物ついでに皿と交換してきたが、これはムキ出し状態で渡されるのかw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 14:59:57.33 ID:nqntW8Ax.net
それを知らないって事は交換が初めてかー
新聞紙とかに包んでくれる店もあるけど。

自分は交換する時は、プチプチ(エアキャップ)とか、
保冷袋みたいな、クッション性がある物を持っていってるよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 19:11:00.60 ID:EQoWRfqd.net
お皿と茶色い紙袋手渡された

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 20:36:12 ID:JPK5IQNe.net
さっき貰ってきたが、新聞紙に包まれてたな

てかWチャンス毎年当たる気がしない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 13:08:50 ID:Ftk3CbpZ.net
たまにはPasco のことも思い出してあげてくだせえ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 15:04:39.61 ID:pzIXDIux.net
パスコは応募に切手が必要なのがめんどい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 15:29:30.25 ID:YGZxWIkz.net
>>268
パスコより日糧パンだろ
もれなく貰える皿が毎年なかなかいいぞ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 16:34:09.59 ID:AxYbL8qM.net
ウチの家族ダブルソフトとかロイヤルブレッドの山型を
「あんなフワフワのパンは好かん」と嫌がる…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 18:10:32.14 ID:6Z5mpZWu.net
常時108円で買えてたロイヤルブレッドがこのタイミングで138円てどういうことだよまじ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 18:52:02 ID:mE0MMxWG.net
あああああー!
交換に持っていったら24点分しか貼ってなかったあぁぁぁっぁぁ!
恥ずかしいよよよよよぉぉぉぉーーーー!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 18:58:46 ID:TafyF0T6.net
>>270
初めて知った。素敵なお皿だね。こっちでは日糧パン売ってなくて残念

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 19:33:10.14 ID:Tovrnhzy.net
>>273
ドンマイケル(´▽σ`)σ♪

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 19:39:32 ID:66l2GCt5.net
>>273
つ 薄皮クリームパン1点

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 22:52:17 ID:IhYuZGQ/.net
日糧パン、ヤマザキと同じキャンペーンやってんだなと思ったらヤマザキと業務提携してんのか
まあウチの近所で見かけないからどうでもいいけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 09:24:24 ID:ZVA7Zc77.net
来月末まで続くなら、あと3枚はイケる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 20:13:31 ID:X6zZoC5H.net
パスコってもう全員もらえるやつはやってないんだよな
昔シリコンスチーマーもらえるときは集めたわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 21:00:11 ID:whpXXeTj.net
>>271
パリジャンでも食わせとけ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 23:37:34 ID:BkDlOtDM.net
3枚目ゲット
この勢いなら5枚いけるかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 13:37:23 ID:EbZLurTS.net
昨日爆食いして一気に6点たまった!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 15:02:17.11 ID:0i0PIYG7.net
ロイヤルブレッドで6点分食ったなら凄いと思う

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 15:36:14.62 ID:EbZLurTS.net
>>283
ふっくらバーガー3個=3
スイートブール1個=1
(白い三角の)蒸しパン1個=0.5
チョコゴールド1袋=1.5
をほぼ一気に食べました

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 15:50:31.88 ID:0i0PIYG7.net
無茶しやがって…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 18:12:27.94 ID:ahrLoj3t.net
近所のローソンはローソンオリジナルのパンにもペタペタ貼ってくれてるので捗る

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 13:44:26 ID:Ork1VAgK.net
今年は99円ダブルソフトの売れ行き悪い
コロナのせいで冷凍庫に空きがないからだと見た

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 15:09:03 ID:JGO4WKy0.net
そもそも都内では99円で売ってる店が年々減少している

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 08:44:32 ID:gd7ZTNEE.net
都内
ワロタ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 22:19:56 ID:rnes6PJv.net
近所のドラッグ、パン特売やってくれるんだけど
点数シールの上からセロテープ貼ってあって嫌い

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 14:59:27.38 ID:1YGqVJC2.net
ドラッグストアは仕入れのセンスがなくて結局は値引き販売することが多くてイイネ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 18:45:37.76 ID:AP1IVjGc.net
わかる
ドラッグストア良いね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 22:35:54.20 ID:VrU2H/G+.net
不味いのが目立つ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 10:08:31 ID:psAORYhO.net
春のパンデミックまつり

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 11:23:10 ID:+lz6vUVW.net
冬に戻っちゃった寒さなんだけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 13:58:20.26 ID:LyshKmM0.net
春のパンで(セラ)ミックまつり

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 14:47:00.80 ID:PgfmETWg.net
パンまつりくらいしか楽しみがない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 18:53:55 ID:Pgu7bPWT.net
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
https://www.dailymotion.com/video/x6lbsqc

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 00:59:04 ID:d+PtTe21.net
いつ白いお皿プレゼントキャンペーンに変わるの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 18:26:31 ID:gGhKdtwi.net
2枚もらってきました!花びらデザインでかわいいね
お夕飯の塩焼きそばを盛ってみようと思います
今年はこれで終了予定、ヤマザキさんありがとうございました

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 22:53:13.62 ID:4Us0GvFg.net
ファミマ、山崎製パンに措置命令 「バター香る」、実は使用せず―消費者庁

 商品名に「バター香る」とうたいながら実際にはバターを使用していなかったとして、消費者庁は30日、景品表示法違反(優良誤認)で販売元のコンビニ大手ファミリーマート(東京都港区)と製造元の山崎製パン(同千代田区)に対し、再発防止を求める措置命令を出した。

 同庁などによると、対象となったのは、ファミリーマートが山崎製パンに製造を委託していたプライベートブランド「バター香るもっちりとした食パン」。
 北海道内で2018年11月〜19年10月に販売されていた同商品にはバターが使われておらず、原材料欄に表示されていたもち米粉も使用されていなかった。

 ファミリーマート広報部は「再発防止に向けて管理体制を強化する」、山崎製パンは「コンプライアンスの徹底を図り、信頼回復に努める」とコメントした。

時事通信 2020年03月30日18時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033000819

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 09:40:15.24 ID:+u4Hoqy4.net
バターフラワーペーストを使ったと書いてある「バタブレ」はセーフ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 11:05:54 ID:VJZG60Lr.net
ここは、パンまつり総合スレ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 16:44:08.90 ID:gnasQyuR.net
5枚目ゲット
思ったよりペース早かった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 13:29:47 ID:nd+aXYXY.net
>>304
自分は昨日で4枚目
もう1ヶ月弱あるからもう1枚はいけると思うが
2ヶ月間朝昼パンの生活は飽きた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 14:02:09 ID:gB2eptaK.net
おやつがランチパックで1日1点

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 14:36:28 ID:fdpwR3Ml.net
>>306
1日1本ナイススティックでもいいのか
間違いなく飽きるけどw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 14:46:54 ID:gB2eptaK.net
良いのではないでしょうか
味も数種類あるようですし
ランチパックも種類豊富ですが
飽きたら他のに変えれば良いだけ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 15:21:02 ID:wJPK8af2.net
ナイススティックってバリエーション無いよね?
ピザ風とかの惣菜系のも出せばいいのにと思う。

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200