2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府の美味しいパン屋さん 16斤

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 10:59:18.55 ID:HMFHOWQh.net
※前スレ
京都の美味しいパン屋さん 15斤
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1526620763/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 21:51:09.71 ID:50DGdY+G.net
志津屋も無理せんとトンカツにしたらええんやで

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 11:07:59.99 ID:cMd3m/Gu.net
サンドウィッチってどこも大したことないのはなんでなんだ
こればっかりは有名店のオシャレ系のより昔からある店のクラシックなやつの方がおいしい場合が多い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 11:19:40.37 ID:KCNYzRpD.net
>>332
おまえが大した店に行ってないからじゃないの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 16:51:12 ID:RXy8x1Pv.net
どこも似たり寄ったりでつまらないのはあるでしょ
何かこうオリジナリティの無さと言うかヤル気の無さみたいなおざなり感

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 20:33:25 ID:17ZkmXdF.net
そおかなぁ
黒メックやヤマザキは個性的で美味いけどなぁ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 12:32:43 ID:lKTq3XLR.net
京都駅のグランディールクロワッサンの形見事にバラバラで驚いた
揚げているパンは焦げてるし

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 14:36:49 ID:9VHF/O+p.net
メゾンカイザーも酷いのあるから注意
空洞だらけなブール、カンパーニュに閉口した
たぶん同じ奴が担当してんだろうけど

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 21:04:56 ID:iymdNDhP.net
グランディール
作ってる人変わった?
新人がやらかしてるとか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 22:24:23.52 ID:57mTMiXH.net
グランディールは以前と比べると安っぽくなった感はある
アンティーク傘下に入ったからかどうかは知らんけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 00:25:00.44 ID:LfXSgOWe.net
>>337
空洞だらけなカンパーニュとか交換してくれない?
フォションはしてくれた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 02:21:53 ID:2axIXPSR.net
>>340
良いネタ見つけたんだから、写真撮ってネットで拡散

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 11:42:43.82 ID:oAIWa+R1.net
https://i.imgur.com/VN3TQBr.jpg
https://i.imgur.com/Y7EWTql.jpg
https://i.imgur.com/8BR2fxG.jpg
https://i.imgur.com/nT48JMu.jpg
これだからな
京都店だけなのか知らんが
ワザとやってるなら先はそんな長くないだろココ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 11:51:52.16 ID:tHGUrmkc.net
>>342
菊練りが充分じゃないね
空気が残っている

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 12:27:54.35 ID:r2dy0IDI.net
何かを詰め込んで食べたくなる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 13:12:17 ID:ix6vy2Xz.net
>>342
ワザとなら逆に凄いテクの持ち主かもしれんで
損した気分なのは同意

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 14:19:59.10 ID:QwL5Cw0b.net
サンガリアが亀岡行っちゃったけど
毎年やってたサンガリアパンも亀岡でやるの?
とおいよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:33:14.49 ID:8phiBRwx.net
>>342
ロデブかリュスティックじゃないの?これ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 19:04:53 ID:VotemgbA.net
どっちにしろ空洞ありすぎの粗悪品だろうがよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 20:09:35 ID:pzCLs2DP.net
塩パンやろ!そうに違いない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:19:23 ID:zWM2Qe/h.net
税金対策と趣味を兼ねて(メインは不労所得)
ほぼ原価で売る
パン屋さんやろうかと
思ってるんやけど
開店したら
お前ら来てくれるか?
割りとマジで考えてるんや

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:22:03 ID:Neahz4OC.net
ttp://maisonkayser.co.jp/contact/
ここからクレーム入れて

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:23:06 ID:Neahz4OC.net
普通に改善される可能性大きいから

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:40:46 ID:yiBYkjFR.net
>>350
美味ければ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:52:22 ID:pzCLs2DP.net
極端な話、一消費者からすれな美味ければ問題ないわな
他人の趣味や財テクなんてどうでもいいし知りようがない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 05:38:26.77 ID:br3Zd0Xz.net
>>350
買うぞ!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:19:24 ID:HiEpjNaW.net
世の中そんな飲食店ばかりならいいけど、不労所得してんのって不動産関連とかじゃないのw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:27:50 ID:Xe8oAZWK.net
>>350
体力的にしんどくない程度の少数販売でやったらおもしろいと思うよ
なんで誰もやらないんだろって感じ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:53:44 ID:gQ46hIbP.net
ほぼ原価ってのがどこからどこまでを含むのか不明ですが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 12:38:01.92 ID:hWj1bkOf.net
1日限定10個の食パン!!
こだわり抜いた素材!何とかかんとか製法!とかなら
ず〜っと店に居なくていいかもね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 13:23:39 ID:LMyy2YgB.net
>>356
実際不動産会社が経営してるお店って沢山あるね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 15:49:31.91 ID:UUQVPhoT.net
俺なら常連になって取り置きしてもらうかもw
金持ちだからオーブンとか厨房の設備は綺麗で良さげだし材料もマーガリンとか変な油脂を使わなさそう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 17:37:38 ID:Oz1geOk7.net
趣味でやるんだったらイベント出店だけにすれば?
その方がラクだし商売する気ないんだったら、他の出店者よりクオリティ高いはずだから、お客掴みやすいよね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 18:17:30 ID:gINVCbVN.net
男塾は名前くらい聞いたことがあるくらいやけど、リン・ミンメイなら少し知ってるで

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 18:17:53 ID:gINVCbVN.net
誤爆した、申し訳ない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 18:18:02 ID:6qqnsofo.net
パチンコの景品交換所みたいなパン屋にしたら?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 19:57:34 ID:LQj+rHGN.net
家を少し改造した店で週1〜2日のみ営業の少量販売とかポツポツあるけど楽しそうでいいなと思う

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 20:06:14 ID:PFyhKlDI.net
近所にあるな、タイミングが合わないけどw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 20:08:03 ID:PFyhKlDI.net
家の前にパンを並べて置いて、木の箱で作った集金箱に入れてもらうシステム

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 21:44:46 ID:MGAzZudL.net
>>367
ウチの方にもある
そのすぐ近くにはケーキ屋
少量しか販売しないのですぐ売り切れる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 22:51:49.47 ID:sQkRJPPu.net
シナ産から仕入れているパン屋さんってどないも無いかもなぁ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 16:38:32.59 ID:9zb2LxRb.net
Krus美味しかった!ハード系好きな人におすすめ!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 18:12:53 ID:RQ+Ce+Xj.net
アンジュール評判いいね
今度行ってみよう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 19:17:49.33 ID:LAhnImUf.net
明日アンジュール行くつもりだったけど注目度が高いならもうしばらく様子見にする
丹波橋はそんなに人が来るような場所じゃないと思うけど並んでるかどうか報告よろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 19:33:59.55 ID:dra8D67J.net
丹波橋に住んでるオカンが気に入ってて毎日買ってる
別に並んでない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:13:12.17 ID:7iJAS0UE.net
並んでないなら言ってみようかな
北山のand breadとか吉田みたいなのは困る

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:37:02.96 ID:dgpq4BnK.net
クロワルースのサンドイッチは相変わらず焼け野はらだった
でも甘口カレーパンとバレンタイン限定っぽいブラウニー買えたので満足

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:45:11.88 ID:CiA+wgQj.net
クロワルースのサンドウィッチでさえ食べても驚きはないからな
ほんとサンドウィッチの水準低すぎ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:54:36 ID:YdMACOOZ.net
と味覚音痴が申しております

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:59:41 ID:CiA+wgQj.net
クロワルースのサイドウィッチ好きなのか
悪いけど、見栄えだけで全く大したことないわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:59:58 ID:7F5goD8h.net
【社会】パン屋の倒産が過去最多 “高級食パン“が注目を集める一方、小規模事業者は業況厳しく★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603657/

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 22:08:30 ID:7iJAS0UE.net
クロワルースか、今度行ってみるか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 00:14:35.28 ID:a6Kzbudl.net
白川通りの北白川、修学院と流行りの食パン屋が来てんな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 03:29:07.21 ID:lsc3g9/6.net
サンドウィッチでオススメはヤマザキだろ
いろいろ常識を覆す仕上がりで美味い

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 08:53:10 ID:DFHE7sOw.net
アホはなんでもかんでも日本が一番だと刷り込まれてるから
食べ物も同じように思ってる場合が多いが、サンドウィッチも外国の方がおいしいしね
日本はパン生地、肉加工品、ハーブ、スパイスが貧弱なんだから劣ってるのは当たり前だわ
おまけに低賃金でデフレ大国だから価格も抑えなきゃいけないんだからまずいのしかできない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 16:41:48.87 ID:pYLxh3e8.net
いきなり外国の話を持ち出すとかもうアレ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 13:21:27.21 ID:V1gSCA8H.net
外国も国や値段によったら日本以下だろ
ツイッターで見たイギリスの真っ白なサンドイッチはひでーなと思った

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 13:44:00.78 ID:7U9/1qaC.net
なんで相手すんのよ…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 13:49:34.71 ID:ZUdwC/y9.net
パンも酷いがもっとクソなのがコンビニのケーキな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 15:48:56 ID:eOw8ERQD.net
>>380
こういうパン屋が労働環境的に厳しいってニュース最近見かけるけどそもそももっと値段上げしないとキツいみたいだね
って値上げしても買いにいけるかわからないけどさ

まぁパン屋になりたいって若者は減っていくのかなとは心配だわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 17:13:50 ID:6vCG9u9Q.net
いきなり来てアホだのクソだの

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 18:36:46 ID:PsAoqosW.net
食い物ってその国の状態を反映するものだからね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 02:11:18 ID:E5vRX93o.net
>>389
パン屋さんは朝も早いし大変ですよね
でも頑張って欲しいです!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 08:17:05 ID:cOpgxMSU.net
俺もパン屋の書き込みだと思ったわw
バカだよねーw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 16:01:28 ID:9QBr/u3O.net
サンドウィッチはトルコとかアルゼンチンの方が数十倍おいしい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 17:05:22.19 ID:wniBuKxq.net
フランスだろ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 17:33:28.65 ID:s7+CER5h.net
パリで喰ったアラブ風サンドは美味かった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 00:43:40 ID:VBEtmHOj.net
焼成済み冷凍パンは良いね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 06:43:43.69 ID:dPFXjDi0.net
シナから安く材料を仕入れているお店は死ぬかもしれないな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 06:54:55.94 ID:H0JUQgNo.net
>>398
となると100円パンとかか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 07:50:59 ID:wVDKpMTv.net
のぶちゃんマンは今100円パンの
チェーンで九州制覇してるそうじゃん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:24:56 ID:xcRgy/i/.net
そのパン屋意外と侮れないよ
経験者の職人雇ってレシピもパクりまくってるのか100円にしたらどれも結構おいしい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:35:36 ID:NMmSMdwr.net
とはいえ検証だけのために亀岡まで買いに行く気はないな
百均パンなんて他にいくらでもあるし

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 21:26:01.35 ID:EUA4ah9i.net
サンガスタジアム観に行きたいな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 22:46:53 ID:vnwpr/kY.net
今年はサンガリアパンやらんの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 10:49:53.56 ID:oDDciNwO.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 15:27:47 ID:QE1QfKRK.net
>>402
のぶちゃんマンは今九州なのか
京都主体でまたやってくれる事期待してたのに何か残念

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 08:29:50.73 ID:Ys6wRJ2U.net
九州から最近引っ越してきたんですけど京都発祥なんですね
あとのぶちゃんマンはTVでけっこう見かけるくらい人気ですよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 20:07:02 ID:+rs6HioQ.net
パン屋めぐりもいいけど鯖寿司めぐりもしてみたい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 20:10:26 ID:EwraihRZ.net
>>408食堂おがわの鯖鮨美味いよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 18:21:55.63 ID:RiY1Cnbe.net
>>401
レシピパクりまくりって今更目新しい画期的なパンってそんなにないぞ
どこかしら何かのパクりから出来てるパンが大半

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 18:27:42.16 ID:ezdE5se9.net
元々イギリスからパクったパン

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 03:45:32.20 ID:gHoDSUo7.net
>>410
自分が初めて見たパンが周囲からすると実は新しい物じゃないってオチだろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 05:29:57.91 ID:6IuXXxBv.net
アレンジ勝負ってか笑
基本的なパンが碌に作れないのに無理スンナ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:01:43 ID:e6tzx/C1.net
モチモチのベーグル美味しかった
名前忘れたけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 11:47:25.00 ID:QT7R4MX7.net
さざなみベーカリーって閉店したのか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 20:04:38 ID:u+M+WoY6.net
3月に参加予定のイベントがあったのに1月末で閉店って、何か訳有りなのかねぇ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 21:21:53.34 ID:J+usEOy1.net
宇治や木津でコロナが落ち着くまで休業しますって店を見たけどさざなみもその系統では?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 22:00:23.98 ID:wNmo9DRY.net
パン屋なんて濃厚接触
ウィルス付着食品販売の代表だろ
毎月返済あるからな
客足が三割も落ちた
傷が浅いうちに郊外か地方へ移転や
対面販売への切り替えが急速に進んでるよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 22:55:38 ID:/ZCixuY0.net
>>418
頭が空洞なん?
もうちょっと餡子でもウンコでも詰めてからレスしろよw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 23:02:04 ID:SEEzq9Ai.net
パン屋は対面販売の方がいいなぁ。前がブス友同士でコレがいいだのしゃべくりながら唾飛ばして選んでるの見るとゾッとして、トングとトレーをカウンターに渡して帰るよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 23:09:52 ID:J+usEOy1.net
対面販売は回転の悪さを克服してくれるならベストではあるね
それがまぁ難しいわけではあるんだが

大阪のとある名店は対面販売だったが行列が消化しきれないからって客が取る仕様に変更したわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 23:14:45 ID:QT7R4MX7.net
>>417
休業じゃなく1月末をもち閉店されましたって表現だからなぁ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 02:18:46.04 ID:q6scH7r0.net
低い場所は小さな子供が指でさわってるしなw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 06:50:20.77 ID:Dvoww+/s.net
子供はバイ菌だらけの汚い指で何でもさわってるw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 22:56:19 ID:24gaVLV/.net
人間って美醜に左右されるからな
汚いホームレスのおっさんが触ってたら絶対アウトだけどな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 23:49:23 ID:ez7O7zYs.net
夕暮れ時に京大病院南側の丸太町通りを自転車に乗って帰ってたら
キャトルセゾンの店の明かりでパンが美味しそうに、マスク越しの店員さんが綺麗に見えた
ちょっと先にあるリンデンバームって言う加工肉の店も美味しそうだった
寒かった…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 05:27:25 ID:6R3F8lSR.net
スレチだが、リンデンバウムのは美味しいよ
どれも美味しい。ペルケオなりワルダーなりハード系の食事パンと一緒に。
ワインも忘れずに笑

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 10:01:28 ID:u3JcIi9h.net
子供の手って思ってるよりバイ菌いっぱいだよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 12:15:11 ID:NgKdLh56.net
子供に限らんやろ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 20:22:11 ID:ThXw48j2.net
ザコ菌はどうでもよい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 13:24:25 ID:C4DKku3s.net
よく考えると、子供の頃って爪の先の中とか汚れ溜まりまくってたもんな
大人になってから1回もそういうのないから、やっぱり子供の頃は
汚いところいっぱい触ってたんだなって思うわ

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200