2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フジパン その8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 05:57:18.34 ID:ceZo3jxL.net
フジパン製の商品についてあれこれ語りましょう!

フジパン株式会社
ttp://www.fujipan.co.jp/

※会社や仕事についての話題は該当する板の方でどうぞ
食品業界・問題(仮)  http://ikura.2ch.net/peko/subback.html
アルバイト  http://kohada.2ch.net/part/subback.html

前スレ
フジパン その7
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/bread/1599388212/

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 10:57:36.65 ID:8AM6giPJ.net
本仕込み5枚切りが欲しいのに売ってない
フジパンどうしたん

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 10:57:38.86 ID:8AM6giPJ.net
本仕込み5枚切りが欲しいのに売ってない
フジパンどうしたん

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 10:57:43.11 ID:8AM6giPJ.net
本仕込み5枚切りが欲しいのに売ってない
フジパンどうしたん

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 17:13:58.80 ID:Brf/HyMK.net
奇数だと取り合いでケンカになるでしょ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 17:19:44.81 ID:+5U//RQJ.net
>>676
9枚なら3人で分けられる。
偶数は単に2で割り切れるというだけ。
底辺とはどういうものかよくわかると思う。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 20:22:43.51 ID:/ZtudUMa.net
5枚切りがというよりそもそも本仕込みが売ってない
CMの中でしか見ない

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 04:10:05.59 ID:VI1dBy2Y.net
何枚切りが売ってるかは地域によるよな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 01:19:13.68 ID:Mfltjp3c.net
>>679
うちの地域はゼロ枚切りだな
売ってねーんだよ
たまに日曜日の安売りの時だけ見かける
工場が近いのに

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 08:23:30.75 ID:cXoTLS23.net
>>677
9枚切りなんて見たことないんだが何処の地域なら売ってんの?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 09:09:51.69 ID:hWed/rs2.net
実際に売ってるかどうかじゃなくて
奇数だとだめっていう674の理屈が理屈になってないって話でしょ

あとググると紀伊国屋のイギリス食パンは9枚切りあるみたいだな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 05:29:51.46 ID:yK7aVIYO.net
なるほど、理屈になってない事を屁理屈で返したんだ。
友達少なそう。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 08:20:38.38 ID:xF+llN/i.net
10枚切りで切って、1枚捨てれば9枚切り

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 08:40:13.38 ID:QQ1EC8h7.net
>>683
日本語でおk

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 08:41:07.81 ID:QQ1EC8h7.net
何人で分けるかの前提なしに奇数は取り合いとか言い出すのは意味不明
て書けばさすがに通じるのだろうか
ちなみに俺は675本人ではない

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 05:38:29.53 ID:ubfR+p0R.net
本仕込みの話の流れなのに別のメーカーのイギリス食パンの話が出てくるんだ?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 10:54:11.52 ID:VsjCksi0.net
たしかにそこはおかしかったが重要なとこじゃないから流せ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 15:24:51.27 ID:DpHWL4ON.net
>>677
本仕込みの奇数枚切りは5枚しか無いだろ。
底辺とはどういうものかよくわかると思う。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 15:56:13.00 ID:VsjCksi0.net
5人家族ならちょうどやん

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 21:39:15.77 ID:MBXhYBwZ.net
たしかに

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 07:18:30.88 ID:Swd2KwhU.net
パパは2枚食べちゃうぞ!

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 06:31:18.02 ID:F9YJ6ksf.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 06:34:25.05 ID:I3a/CIHQ.net
>>693
3連プリンを4つ買えば全く問題ない

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 07:41:27.52 ID:5aHxRRZv.net
>>693
底辺とはどういうものかよく分かると思う。

上の子がかわいそう
謝ってあげて
お前は豆腐に砂糖かけて食ってろ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 13:45:39.17 ID:FgW9W7nq.net
>>694
>>695
何年前のコピペにマジレスしてんだ?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 14:02:12.91 ID:FgW9W7nq.net
山崎のちぃかわコラボみたくフジパンも人気コンテンツとコラボしてほしい。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 01:02:22.59 ID:EY6X6YVp.net
>>696
そんなに5chに精通した常連さんなんですね。
先輩と呼んでもいいですか?

先輩!ヤマザキのまるごとソーセージ買ってこいや
ちぃかわは買うなよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 08:16:30.61 ID:GCLM9ryE.net
なにイキってんだコイツ

顔真っ赤にして煽るなよ恥ずかしい奴だな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 08:32:18.47 ID:sstStt4N.net
>>699
人を煽ってマウント取らないと自分を保てない人種なんでしょ?
相手にしない方がいいよ。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 10:59:19.72 ID:PQoZUytu.net
>>696
あなたはいつのコピペか知っていても
皆が分かるわけではないだろ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:54:04.05 ID:5WuuGARc.net
>>699
ちぃかわ買ってくるんで許してくださいよぉ
ちぃかわ
ちぃかわ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 09:18:08.26 ID:bx6Jsc64.net
>>697
一年くらい前にブルーロックってアニメとコラボしていたよ
アニメコラボとかより他社の食品とのコラボ商品の方が多いみたいだね
最近だとチロルチョコとやってたよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 11:14:20.89 ID:5nxWh4XU.net
課長、製造事務所で寝てたってよ笑

どうなってんの千葉工場

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 18:24:27.53 ID:QxzoC5jJ.net
課長は忙しいんだ。問題はなにもない

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 09:13:26.56 ID:5ZC97lFs.net
課長でも夜勤はイヤだな。
一般的な製造業で課長が夜勤は珍しいかと。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:17:45.24 ID:BAAoigoU.net
致傷持ちの社員とかバイトの陰口言ってるライン長の40過ぎてるおっさんいるけど

生きてて恥ずかしく無いの?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 19:24:52.09 ID:zeAUPCcL.net
>>707
フジパンでしか働いた事ないからわからないんだよw非正規一気に辞めたら残業どうすんだろう?
バイト派遣が毎月のように何十時間も残業するのが
当たり前だと思ってるから。他を知らないので
あの環境が普通だと頭が思い込んでる。
どうやったらあんなに性格悪くなれるか疑問。
技能実習生にはちょっかい出して喜んでるし
見てて面白い。ニコニコしてる。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 01:01:19.00 ID:QZLjEekt.net
>>704
昔千葉工場にいたけど今はどうですか?
忙しい?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 07:31:15.63 ID:Fk2J2gSE.net
・・・ヒマでつ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 23:36:18.77 ID:y/YZNndf.net
千葉工場って社員だけじゃなくバイト派遣に
メチャクチャな残業やらせて人辞めてましたけど
今は暇なの?部署によるだろうけど。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 15:08:39.06 ID:k9ALLUQL.net
売ってない商品の話なんて出来ないよな。
本仕込みやネオバタ等の定番商品は
スーパーいけば見かけるが新商品出たって
どこに売ってるかわからんレベル。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 00:17:49.01 ID:VDT4YZHy.net
フジパンもベースブレッド作ってるけど
影響受けてんのかな?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 19:33:25.60 ID:usZCBsj4.net
>>713
リョーユーパンは影響受けてるの?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 07:05:40.30 ID:UssX5iiu.net
ランチパックがおいしくなくなったと思ってよく見てみたら

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:25:50.79 ID:kPqbB1O2.net
スナックサンドのピーナッツは賞味期限が近づくと油がにじみ出てきて手がベトベトになる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 19:44:29.39 ID:hUX/6Q8n.net
東海地方で放送のPS純金ゴールドって番組でフジファミリーショップが取り上げられてます。
全国で残り1店舗とのことで出演者はこんなコンビニ知らない!と大盛り上がり。
店長も自虐的でいいキャラしてる。
棚はガラガラだけど店内調理の弁当は抜群にうまいそうです。
何もかもボリュームがスゴい。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:36:54.06 ID:M/8Cw8lB.net
商品の話題ないからいつまで経っても
スレ埋まらないじゃん。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:40:26.31 ID:IwhFVBjb.net
カレーパン
うっわ人工甘味料入りだった…
そこまでしてカレー甘くしなくていいっての

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 10:57:36.19 ID:EU/WYseR.net
フジファミリーショップって最初は
名古屋と東京に100店舗出すつもりだった
らしいけど今1店舗しかないって悲しいねw
デイリーヤマザキとの差が凄いですね。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 07:54:56.83 ID:bcA+pCmH.net
>>720
最後の1店舗も、もはやフジパンとの繋がりは無いだろうね。
つぶれた店もFFSの看板を残しまたまま廃墟になってるから、フジパンは全く管理してないんだろう。
フランチャイズ契約が切れた時点で看板くらい下げさせるよね。普通なら。
個人経営の酒販売店をFFSに変えていったとのことだから、駐車場もまともに無い店も多い。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 12:27:15.66 ID:3SiEGVO7.net
>>721
看板残して廃墟になったコンビニって
他に見たことないなあ。作る意味あったのか?w

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★