2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学part249

48 :学生さんは名前がない:2014/05/18(日) 09:57:25.68 ID:QjGzyqTH0.net
関西電力のエースとして将来を嘱望されていた安川(阪大卒)
しかし彼は入社後すぐに原発の危険性に気づき、原発停止を上司に進言するが
原発をベース電源と考える上司と対立した安川は北陸電力に飛ばされる。
北陸電力内の不審な動きから、関西電力役員と巨大メーカーの癒着を見抜いた
安川だったが、敵に先手を打たれて北海道電力への左遷の内示を受ける。

そんな中、役員と不倫関係にある安川の妻の美咲は、安川が作成したレポートの
存在を役員に知らせる。
安川は大阪の高級料亭に呼び出された!


「安川君、今度は北海道電力だそうじゃないか。それは随分と遠いね〜ご家族も慣れない土地に行くのは大変だろう」
「何がおっしゃりたいのでしょうか」
「その出向を私の力で、なかったことにしてもいい」
「北陸電力に残れるんですか?」
「君は何を勘違いしているんだ。私は君を関西電力に戻すと言っているんだよ」
「!?」
「どこがいいかね、運用部、火力部、営業部、たしか入社当時の君は工務部を希望していたそうだね」
「本当にできるんですか?そんなことが」
「できる」
「もう一度なってみないかね、関電のエリートに」
「…よろしくお願いします」

総レス数 252
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200